↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Печенье (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Романтика, Повседневность
Размер:
Мини | 64 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
НапиСанта: в преддверии Нового года, герои/героини собрались в одном доме и решили поиграть в игру, правила которой были весьма интересными. Что за игра? Какие правила? Каков будет итог игры?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

Ро’Нгута в указанных координатах пришлось еще и поискать — Охотник Улья старательно забился в настолько незаметное место, что если бы не Ифистахий, Лаппи-9 бы пришлось заново вызывать Лурра. А так Пробудившийся повертел головой, как будто принюхиваясь, уверенно спрыгнул в разлом поверхности на широкий выступ и заглянул в невидимую сверху щель.

— Там короткий проход, — оповестил он Титанов, аккуратно спускающихся следом. — Больше тут и прятаться негде! Если только Лурр не обманул…

— Не обманул, — проворчал Призрак, зеленой искрой вспыхивая в воздухе. — Он внутри, там потом проход расширяется до небольшой комнаты.

— Почему вы опять на Луне? — недоумевающе спросила Лаппи.

— Тут холоднее, а на Европу он один соваться не рискнул, — как-то загадочно отозвался Лурр и покачал рогами оболочки. — Ему плохо. Посмотри лучше сама, я надеюсь, ты что-нибудь сможешь сделать.

Лаппи прищурилась и решительно отодвинула с прохода Ифистахия. Кус-Кус сразу появился у нее над головой, ярким фонариком подсвечивая узкий проем. Но стоило сделать несколько шагов, как каменный коридор повернул и действительно расширился в каменный же мешок, в углу которого зеленью слабо сверкнули три глаза. Кус-Кус, а затем и остальные Призраки пробравшихся следом Стражей, хорошо осветили небольшое помещение и Служителя в углу. Хель, не сдержавшись, коротко ахнула.

Ро’Нгут лежал на полу, свернувшись клубком. Его плащ, бережно свернутый, лежал неподалеку, и было хорошо видно, что открытые участки кожи Охотника вздулись крупными, частыми и болезненными пузырями.

Они явно слабо фосфоресцировали, и в какой-то момент Хель даже показалось, что в одном из них словно что-то шевельнулось.

Девушка сглотнула и отвела взгляд.

Однако Лаппи наоборот шагнула к Ро’Нгуту и присела перед ним.

— Что с тобой?

Охотник моргнул, а затем чуть отвернулся, прикрывая глаза от света.

— Я догадываюсь, что с ним, — неожиданно подал голос Ифистахий и скосил глаза на Лурра. — Мотыльки?

— Да, — Призрак словно вздохнул. — Ты правильно понял. Его кожа слишком плотная, они не могут… вылупится. Свет давно копился, и вот… их слишком много.

— А в чем проблема вскрыть? — удивилась Лаппи.

— Он не дотягивается, — мрачно отозвался Лурр. — На руках и груди, как видите, ничего нет, он справился. А на спине не может. Убить их, просто содрав нарывы, тоже не может. Вот и мучается… И мне помочь не позволяет, хотя видит Свет, давно бы его воскресил без этого всего…

— Ро’Нгут? — Лаппи стянула перчатку и коснулась шеи Служителя, зная, что ее пальцы прохладные. — Ты позволишь мне помочь?

Охотник Сияющего Роя чуть повернул голову и скосил на нее один глаз.

Затем как-то странно моргнул и чуть щелкнул челюстью.

— Фист, дай мне нож, — вежливо попросила Лаппи, протягивая ладонь.

— Может я сам? — весело спросил Ифистахий, вкладывая однако рукоять ей в руку. — Дело будет явно грязное!

— Ничего, я не брезгливая, — отрезала Титан. — Вон лучше Хель наружу выведи.

— Я нормально, — сразу же отозвалась Пробудившаяся. — Просто… жутковато в первый момент. Но я могу тоже помочь, если надо.

Лаппи усмехнулась и наклонилась обратно к Ро’Нгуту.

— Я подозреваю тебе будет очень больно, — задумчиво сообщила она. — Но тебе придется терпеть и лежать неподвижно. Фист и Хель тебя подержат на всякий случай, но ты слишком большой. И если ты дернешься, по-настоящему они тебя не удержат.

— Удержат, — храбрясь, возразила Хель. — Не бойтесь.

Лаппи коротко улыбнулась и кивнула друзьям на Ро’Нгута. Тот снова слабо щелкнул зубами и прикрыл глаза.

Служитель не шелохнулся даже в первую, самую неловкую и самую болезненную попытку надреза.

В общей сложности Лаппи освободила двадцать семь мотыльков.

Стоило вскрыть плотную, шершавую кожу Ро’Нгута, как на руку или на нож сразу радостно выбирался маленький сгусток света, несколько секунд обсыхал, а потом разворачивал цветную пленку крыльев.

На Стражей они никак не реагировали, не чувствуя угрозы по отношению к своему родителю, поэтому спокойно рассеивались по пещере.

— Вроде все, — вздохнула Лаппи и осмотрела сначала израненного Служителя, потом свои руки и нож, обляпанные полупрозрачной, зеленоватой кровью.

И подняла голову.

Мотыльки шарахались от яркого света и, Призраки освещение слегка приглушили. Поэтому сейчас, в полумраке пещеры, они сияли под потолком и по стенам как звезды — ровным, синим светом.

— А красиво… — едва слышно заметила Хель.

Стражи и Призраки помолчали в согласии, тоже разглядывая сюрреалистическую картину.

Первой тишину нарушила Лаппи, поймав Лурра за кончик рога и указав ему глазами на Ро’Нгута:

— Можешь подлечить?

Призрак спохватился и захлопотал над своим Охотником.

Лаппи тем временем попыталась оттереть нож, но только размазала зелень по лезвию.

— Как вы думаете, можно ли одного из этих парней использовать как ночник? — весело спросил Ифистахий, протягивая подруге кусок ткани.

— Теоретически наверное да, — хмыкнула Экзо.

И нахмурилась, обнаружив что ткань когда-то явно была футболкой. Но такого цвета в своих вещах не припомнила и успокоилась.

Фист естественно понял ее выражение лица и хитро усмехнувшись, забрал у подруги и нож, и испачканную ткань.

— А практически — очень недолго, — подал голос Лурр.

Он закончил со своим Охотником, и Служитель медленно разогнулся и сел.

— Вдалеке от Сияющего Роя мотыльки не выживают, — продолжил Лурр, когда Стражи обернулись к нему. — У них и так то цикл жизни очень короткий… Так что пока они живы, они будут следовать за Ро’Нгутом.

— Эх, а у меня такая отличная банка пустует… — наигранно посокрушался Пробудившийся. И, глядя на то, как аккуратно разворачивает накидку Служитель, почти подпрыгнул. — У меня же для тебя новый плащ имеется! Может наверх поднимемся, а то тут темно как в жо…

— Да, давайте, — быстро перебила Лаппи друга и шутливо показала ему кулак. — Пошлите на поверхность, там как-то… спокойнее что ли.

Пока они поднимались — обратно вылезать как обычно оказалось сложнее, — Ро’Нгут таки успел замотаться в свой плащ. И Лаппи, разглядывая его наверху, обратила внимание, что как ни старался Служитель держать его в сохранности, светло-голубая ткань все равно по краям истрепалась, а где-то зияли небольшие прорехи и пятна.

— Половина цикла ведь прошла… — задумчиво пробормотала Титана себе под нос. — В жизни бы не поверила.

— Вот-вот, — конечно же услышал Ифистахий и принял торжественную позу, поставив одну ногу на какой-то камень и задрав голову. — Поэтому я, как Охотник, прекрасно понимая важность стиля, приготовил нашему другу и моему маленькому падавану подарок!

— Пада… Кому?.. — озадаченно переспросила Хель у Лаппи, но та только пожала плечами, усаживаясь прямо на серую землю.

Ро’Нгут, тоже сразу же опустившийся на корточки, с недоумением смотрел на Охотника. А Ифистахий тем временем чуть ли не пританцовывая, призвал Призрака.

— Сейчас мы покажем вам сразу два фокуса, — пообещал Пробудившийся. — Давай, Мистер Скрепка!

Призрак немного наклонился, Ифистахий коснулся его оболочки… и словно вытащил из Мистера Скрепки неброский, но блестящий плащ зеленого цвета.

— Хопа! — довольно прокомментировал Пробудившийся. — А теперь второй фокус!

И, подскочив к сидящему Ро’Нгуту, накинул на него ткань.

— Что, даже не похлопаете мне? — наигранно вздохнул Охотник, не заметив никакой реакции от Титанов. — Трудная публика, сложно с вами работать!

Хель с откровенно не понимающей улыбкой пару раз хлопнула в ладоши, а Лаппи, явно пряча смех, потерла лицо.

— У тебя все нормально? — сдавленно поинтересовалась она. — Головой не бился?

— Да это вы глупые просто, — ехидно отозвался Охотник.

Подскочив к девушкам, он обхватил обеих со спины за подбородок, заставляя поднять голову и смотреть прямо на Служителя.

— Ро’Нгут, встань и сделай несколько шагов назад.

Служитель послушно приподнялся и отступил.

— Вот он, второй фокус, — довольно пропыхтел Ифистахий, оценив изменившиеся выражения лиц подруг.

Хель сначала зажмурилась, а затем потерла глаза, но это не особо помогло — от попытки всмотреться в фигуру Служителя в них словно песка насыпали.

Лаппи же только прищурилась — для нее Ро’Нгут тоже стал очень плохо различим, но стоило немного иначе сфокусироваться и она могла разглядеть хотя бы контуры.

— Маскирующая ткань, — понимающе покивала Экзо. — И где взял только? Не жалко?

— А вот! Места надо знать, — довольно покряхтел Ифистахий. — Может и жалко, но если это чучело грохнут случайно, жалко будет намного сильнее, согласись? А так он относительно незаметен!

— Особенно с его мотыльками, — тихо хихикнула Хель. — Совершенно незаметен!

Мотыльки, по прежнему держащиеся вокруг Служителя, действительно откровенно его выдавали, особенно на фоне того, что один из них удобно примостился аккурат на невидимой голове Ро’Нгута, полностью выдавая тем самым расположение.

— Ладно, можешь раздеваться! — скомандовал Ифистахий.

Ро’Нгут послушно стянул ткань с себя и осторожно подошел к Стражам. И, присев в привычной позе, с интересом покрутил новый плащ.

— Тут у капюшона оторочка, смотри какая стильная, — довольно потыкал ему Фист. — А тут ремешки, крепить удобно! И завязки. Все как положено!

— Чаю будешь? — спросила Лаппи у Хель, понимая, что это явно надолго.

— Конечно, — с улыбкой покивала та.

— Ах да, — между делом вспомнила Экзо, когда уже разлила всем чай. К тому моменту успокоился даже Фист, перестав виться вокруг Ро’Нгута. — У меня же тоже небольшой подарок…

Она достала из поясной сумки сверток, перевязанный яркой лентой, и протянула его Служителю. Тот с опаской принял подарок и как будто бы обнюхал коробку, держа ее самыми кончиками пальцев.

— Это всякие вкусные штуки, — с улыбкой пояснила Лаппи-9. — У нас, у людей и Стражей, сейчас праздник середины зимы и окончания цикла — Фестиваль Рассвета. И на него принято дарить разные подарки, включая сладости.

— Конфеты? — уточнил Ро’Нгут, вспоминая совсем недавние слова Титана о другом Фестивале.

Он уже запутался в количестве человеческих праздников, но их традиции ему определенно нравились.

— Нет, это выпечка, — хмыкнула Лаппи под хитрым взглядом Ифистахия.

Ро’Нгут на миг задумался, вспоминая, как что-то об этом слышал от Лурра.

— Печенье? — догадался он.

Стражи озадачили его реакцией — Титаны синхронно коротко застонали, а Охотник в голос захохотал.

— Не обращай внимания, — со вздохом отмахнулась на его недоумение Лаппи. — Да, ты прав, это оно.

Служитель с предвкушением снова осмотрел яркую коробку — ему нравилось все, чем его угощали Стражи, сладости особенно, хотя Лурр и утверждал, что много ему нельзя. Какая разница, он все равно все подарки розовой Экзо растягивал на как можно больший промежуток времени и много за раз все равно никогда не ел.

— Чтобы вам такого придумать?.. — задумался тем временем Ифистахий. — Жалко тут снега нет…

Над головой Ифистахия вдруг скомпилировался Мистер Скрепка.

— Тебя там Людвиг-11 вызывает, — тактично сообщил он Охотнику.

Фист ловко цапнул Призрака за оболочку и поднес к уху.

— Алло? — невозмутимо сказал он. — Фисташка у аппарата!

Титаны рассмеялись, а Ро’Нгут в очередной раз несколько удивился — обычно Призрака не требовалось подносить так близко…

Людвиг тем временем попросил Фиста залететь на Европу — «принять работу по архитектурным излишествам» — и Стражи стали собираться, поочередно попрощавшись со Служителем.

— Увидимся, — последней махнула рукой Лаппи. — Не забудь забрать своих мотыльков.

Служитель сначала молча повел головой, но потом вскочил и шагнул следом.

Он давно размышлял, чтобы такого мог подарить розовому Титану, но, когда наконец придумал, долго сомневался в своей идее.

В конце концов что Охотник Улья мог подарить Стражу? Только оружие, но оценит ли его миролюбивая Титан?

Однако в этот момент, осознавая, что она прилетела к нему просто чтобы убедиться, что все в порядке, Ро’Нгут решил, что даже если ей не понравится сам подарок, она поймет.

Должна понять.

— Ла-а-п-пи, — с запинкой позвал он.

Титан тут же обеспокоенно оглянулась. Остальные уже перебрались на свои корабли, и только Экзо ждала пока Призрак подгонит ее Пращу.

— Что такое?

Один из мотыльков Ро’Нгута неожиданно спланировал на нее, заставив отшатнуться, но ему это не помешало — насекомое из Света Сияющего Роя аккуратно пристроилось на титанском наплечнике.

Лаппи покосилась на переливающиеся крылья и хмыкнула, но стоило перевести взгляд обратно, как она опять дернулась, — Ро’Нгут, успев бесшумно подобраться вплотную, фактически нависал над ней.

— Тебе, — коротко сказал он и протянул продолговатый сверток.

Под слоями сероватой ткани оказался крупный нож: лезвие темное, из неизвестного, почти не блестящего металла с зеленоватыми прожилками, а рукоять наоборот — светлая, выточенная из цельного кристалла, переливающаяся розовым и желтым.

— Вау, это… — Лаппи ошарашено приподняла оружие, осматривая на свету. А затем посмотрела прямо на Служителя, присевшего в ожидании. — Спасибо.

Тот с явным довольством щелкнул челюстью, и Титан, прижав подарок к груди одной рукой, второй коснулась плеча Охотника между пластинами брони.

— Если вздумаешь шастать по Луне или где-то еще, носи плащ Фиста, — попросила она. Подумав мгновение, с улыбкой добавила. — Счастливого Рассвета, Ро’Нгут.

И просто телепортировалась в нависший над ними кораблик.

Ро’Нгут, проводив блестящую искру взглядом, снова довольно пощелкал челюстью и зашуршал тканью, примеряя подарок.

— Он выглядит очень красиво, — заметил Кус-Кус, с любопытством сканируя нож, который Лаппи пристроила на панель управления. — И материалы какие-то непонятные… Видимо все из Мира-Престола.

— Он выглядит потрясающе, — хмыкнула Титан и вытянула руку. — Видишь как цвет сочетается? Если придумать правильные ножны, он будет как часть меня.

— Ро’Нгут явно готовился, — согласился Призрак. — И чем ты его так зацепила?

— Кто бы знал, — Лаппи тихо рассмеялась. — Кто бы знал! Но пока что это лучший подарок на Рассвет. Спрячь по пока что.

— Ой, да ну, — Кус-Кус тоже захихикал, послушно загружая нож в Хранилище. — А как же Черепокрепость пару циклов назад?

— Ладно, после Черепокрепости, — согласилась Титан.

Тут тихо пискнул динамик связи.

— Вы помните, что с вас еще одно штрафное испытание? — бодро осведомился Ифистахий, обращаясь к обеим Титанам. — Меня конечно отвлекли, но это ничего не значит!

— С тобой захочешь, не забудешь, — смешливо ответила Лаппи. — Ты уже что-нибудь придумал?

— Попозже скажу, — пообещал он. — Сначала посмотрим на старания наших архитекторов!

«Архитекторы» расстарались на славу.

Натащив тут же с обрыва глыб льда, вдвоем Экзо довольно быстро собрали свой конструктор — Людвиг-11, как любитель и мастер Стазиса, придавал кускам правильную форму, а Янис-3 солнечной энергией подплавлял грани, цепляя их друг к другу. В процессе постройки Титаны так вошли во вкус, что Людвиг готовый домик еще и украсил сосульками и узорами по краю крыши, а Янис добыл длинную гирлянду и, подключив ее к источнику внутри жилья Варикса, обмотал ею фактически все ледяное творение.

Так что Стражей встретило нечто очень праздничное и сверкающее.

А внутри, на ледяной глыбе, символизирующей стол, стояло блюдо с кривоватым пряничным замком, которому, как решили Экзо-Титаны, для сохранности самое место в таком импровизированном холодильнике.

— Я поражен! — сообщил Ифистахий Титанам. — В самое сердечко!

— Очень красиво вышло… — негромко поддакнула Хель, с восторгом осматривая творение Экзо. — Прямо как в сказке какой…

Людвиг и Янис переглянулись и неожиданно синхронно чуть приосанились, испытывая прилив гордости — один на двоих.

— Вы бы слышали, сколько они ныли, прежде чем взяться за работу, — ехидно захихикала Корнелия, поспешив испортить друзьям момент триумфа. — Как девки, боящиеся ноготь сломать, честное слово!

— Ничего мы не ныли, — возмутился Людвиг и улыбнулся. — Так, возмущались слегка…

Янис просто молча покосился на Пробудившуюся, но Варлок, поймав его недовольный взгляд, только показала ему кончик языка.

— Так, у меня уши отмерзли, пойду погреюсь к Вариксу, — тут же заявила она и нырнула в раздвижные двери.

— Кстати, о Вариксе, — оживился Ифистахий и двинулся следом. — Если вы не против, отдадим ваше творение ему, пускай будет подарком!

Экзо-Титаны снова переглянулись и синхронно пожали плечами.

— Осталось понять, зачем ему эта красота, — со смешком заметила Лаппи, тоже двинувшись следом за Охотником.

— Пускай будет! — весело отмахнулся тот. — Красивый же, порадует! А замок пусть съест, как праздничное угощение!

Варикс в первый момент аж растерялся, когда на него вдруг свалилась целая толпа Стражей — и почти все одновременно, наперебой начали поздравлять с наступающим Рассветом и вручать небольшие свертки.

— Ты видел дом снаружи? — благополучно распихав друзей, вылез на первый план Ифистахий.

— Маленькое ледяное строение? — озадаченно щелкнул Варикс.

— Именно! — Ифистахий ловко подлез под руку Эликсни и, приобняв того, похлопал его по спине. — Это тебе подарок! Во-первых, он красивый, ты видел как он украшен? Будет привлекать Стражей и можно их водить на экскурсию!

— Вокруг него кругами что-ли водить? — рассмеялась на фоне Лаппи-9.

— Во-вторых, внутри тебе вкусный подарок! — продолжил Охотник, отмахнувшись свободной рукой от подруги. — Он тоже очень красивый, но его нужно и можно есть!

— Пока те самые Стражи не добрались! — захохотала Корнелия.

— А в третих!..

В небольшом помещении стало так шумно и весело, словно сюда переместилась вся Башня, а не несколько Стражей.

— Никак не привыкну, в какой веселый балаган превращается любой фестиваль вместе с Кланом… — сама себе под нос пробормотала Хель.

Янис-3, стоявший вместе с ней чуть поодаль, покосился на Пробудившуюся и неожиданно солидарно кивнул. Хель в ответ улыбнулась Титану и снова обвела взглядом друзей и озадаченного такой шумихой Варикса.

Этот балаган ей определенно нравился. Да и Янису явно тоже.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх