↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Песня Ангелов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, AU
Размер:
Мини | 96 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Я слышал ее. Слышал бессловесную песню едва шепчущего хора несуществующих голосов. Сквозь тихий, короткий смех Демона... Мой собственный смех.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

Я покачивался на пятках, задумчиво поглядывая в переднее окно Рейлджека.

— Ближе к Зариману подходить смысла нет, — сухо сообщил мне Умбра, отодвигаясь от рычагов управления. — Пристыковываться на нем все равно некуда.

Кивнув, я пару минут подумал. Затем оглянулся — позади прямо на полу рубки устроился Рино, рядом в позе медитации парила Висп.

Кора, Вольт и Заку, собравшиеся пойти со мной на Зариман, находились в соседнем помещении, где было сразу несколько шлюзов для десантирования.

— Думаю, вам стоит вернуться в Додзе? — неуверенно предположил я. — Мы сможем связаться с вами, когда я закончу. А если что-то

Умбра разогнулся в полный рост и решительно мотнул головой, не дав мне договорить.

— «Если что-то», то мы разнесем Зариман 10-0, — так же сухо сообщил мне Варфрейм. — Поэтому мы не сдвинемся с места.

— Ты же понимаешь, насколько это опасно? — я усмехнулся. — Кто знает, что тогда случится?

— Ты же понимаешь, что нам будет все равно? — в тон мне отозвался Рино и покачал массивной головой. — Это мы еще Валькирию брать отказались, знаешь как она ругалась? В общем, в твоих интересах хотя бы раз в сутки выходить на связь.

— Я понял, — не удержавшись, я рассмеялся такому ультиматуму. И подумал про себя, что в целом я наверное поступил бы так же.

Махнув Варфреймам на прощание — Рино в ответ кивнул, Висп тоже вскинула ладошку, а Умбра, сложив руки на груди, привычно проводил тяжелым взглядом, — я перешел к остальным.

— Ну что, идем?

Кора и Вольт просто с легкостью шагнули в открывшиеся в полу шлюзы, Заку подвинулся ко мне — я положил ему ладонь на плечо, и меня втянуло внутрь Варфрейма.

Через мгновение мы уже оказались в невесомости, еще через одно «талию» Заку мягко обхватили крепления Арчвинга.

Заку оглянулся на громаду Рейлджека позади нас и снова посмотрел на еще более массивную громаду Заримана впереди.

Диск корабля, словно стоя на ребре, застрял в разломе Бездны, и вокруг него переливалось слепящее голубое свечение.

В этих всполохах мне вдруг показалось, что я вижу на боку Заримана какой-то пейзаж, знакомый и чуждый одновременно, будто отражение в темном зеркале.

Но стоило мне попытаться разглядеть повнимательнее, как картина исчезла будто мираж.

А спустя буквально несколько секунд ноги Заку коснулись открытой платформы, предназначенной для высадки.

Поскольку незримая пленка энергии уже удерживала здесь кислород, я выскользнул из Варфрейма и медленно огляделся.

Переливающийся всеми оттенками жемчужно-серого, Зариман казался вымершим — кроме молча ожидающих Коры и Вольта здесь вообще никого не было.

Неторопливо двинувшись вперед, я вдумчиво осматривался. Вольт, с моего молчаливого разрешения, на скорости обследовал все огромное помещение. Кават Коры занимался примерно тем же, пока сама Кора и Заку спокойно шли рядом со мной.

Меня что-то сильно настораживало, но я никак не мог понять что, и мой взгляд скользил по помещению, цепляясь то за раскиданные вещи, то за явные баррикады у дверей по углам, сложенные из тех же вещей и предметов обстановки, то за пятна вполне себе живой и бодрой зелени…

В какой-то момент я понял, что кроме звука наших шагов слышу что-то еще. Какой-то то ли шелест, то шепот — поначалу едва-едва, на самой грани слышимости. Но чем ближе были створки массивной, автоматической двери, тем четче становились звуки, разборчивее голоса…

Я на мгновение притормозил, пытаясь разобрать слова в этом шелестящем, напевном бормотании, и меня будто ударило слабым током понимание, что именно я слышал все это время… По телу прошла легкая волна, оставляя за собой столь знакомое и неприятное ощущение ледяной крошки внутри. В груди и в голове раздался странный щелчок, эхом отдаваясь в ушах, и я будто погрузился в воду. Мир вокруг стал гулким, наполненным и пустым одновременно…

Я слышал ее. Слышал бессловесную песню едва шепчущего хора несуществующих голосов. Сквозь тихий, короткий смех Демона… Мой собственный смех.

В плечо словно вогнали иглы, от резкой боли у меня аж слезы выступили.

Но благодаря этому я мгновенно вынырнул оттуда, куда чуть было раньше времени не занырнул…

Моргнув, чтобы избавиться до конца от пелены перед глазами, я прерывисто вздохнул — будто действительно поднялся из глубины, — и покосился на Заку, чьи пальцы-нити больно впивались мне в плечо.

Поймав мой осмысленный взгляд, он тут ослабил хватку, а потом и вовсе убрал руку и чуть отодвинулся.

Благодарно ему кивнув, я шагнул вперед, к дверям.

Песня продолжала звучать во мне, не смолкая ни на секунду — тихим, слабым фоном. В груди поселился холод, словно я проглотил кусочек льда, и тот упорно отказываясь таять, морозил в районе сердца.

Но стоило мне сосредоточиться на других мыслях, и это все стало легко игнорировать, я будто пропускал все это сквозь себя, не внимая и не препятствуя течению песни Бездны.

В следующем помещении, похожем на большой сад, нас уже ждали.

Высокого красноволосого Арна я увидел издалека — он увлеченно беседовал с незнакомой мне фигурой у подножия тускло-золотой статуи.

Дэри обнаружилась сразу, почти у входа — подобрав ноги, она устроилась на каменном ограждении перед кустами. Возле нее, в тени зелени, на земле сидели неподвижные варфреймы — ее Ивара и Вобан Арна.

— А ты быстрее, чем мы думали, — Дэри улыбнулась, первая заметив меня. И кивнула в сторону Тэнно и Неукротимого. — Арн и Куинн ждут тебя, иди к ним.

Улыбнувшись девушке, я повернулся обратно в сторону стоявших у статуи.

И тут же наткнулся на вдумчивый, изучающий взгляд предводителя Неукротимых.

Я сразу вспомнил объяснения Арна, что Неукротимые живут за счет энергии Бездны Тэнно — я тогда еще посмеялся, сравнив такую своеобразную жизнь с Варфреймами, но Арн сразу же отверг эту вариацию, объяснив, что для Неукротимых Бездна источник не дополнительных способностей, а именно жизни.

«И одновременно смерти, » задумчиво добавил он тогда, подумав минутку. «Такая вот ирония.»

Взгляд Куинна не укрылся ни от кого. Арн, покосившись на собеседника, проследил куда он смотрит и коротко махнул мне рукой.

Меня нагнал Вольт, пристроился рядом, ненавязчиво оттеснив Кору, и Неукротимый сначала так же внимательно осмотрел его, затем медленно прошелся по остальным Варфреймам.

— Хотел бы я знать, о чем он сейчас думает, — фыркнул Вольт.

— Мне даже не представить… — я покачал головой.

За что я всегда ценил Арна, так это за деловой подход. Коротко поздоровавшись, он сразу перешел к делу.

— Севагот успел показать нам место, где «потерял» Кельвина, — сухо и быстро начал он. — Дело в Ангеле. Тень Севагота сторожит его, заодно отгоняя активно лезущих Гринир — к сожалению совсем рядом Реликварий.

Он на мгновение замялся и вздохнул, продолжив, когда я поднял на него глаза:

— Пока мы все это выясняли, мы обнаружили еще несколько варфреймов без… без носителей, так сказать. Они все сидели в стандартной позе неподалеку от Ангела. Кого-то уже успели сильно ранить те же Гринир, мы вынесли их в безопасное место.

— Хочешь сказать, что в одном Ангеле «застряли» уже несколько Тэнно? — задумчиво сделал вывод я. Арн кивнул, и я посмотрел поочередно на него и на Куинна. — Но как же так вышло? На сколько я в курсе, все Тэнно на Заримане получают подробную информацию о том, как можно победить Ангела.

— Это загадка для всех нас, — хрипловато ответил Куинн, по прежнему не отводящий от меня глаз. — Даже Архимедиан Йонта в растерянности, все, что она смогла предложить, что какая-то особенность Ангела мешает им изнутри.

— Потрясающий вывод… — не удержался от ворчливой шпильки я, и задумчиво пригладил волосы. — Сначала мне надо поговорить с Севаготом, а потом в любом случае осмотреть Ангела. Я так полагаю, он в неактивном состоянии?

— Что тоже, кстати, довольно странно, — Арн потер подбородок ладонью.

— Почему? — заинтересовался я.

Арн открыл было рот, но его неожиданно перебил Куинн.

— Я объясню, — спокойно сказал он. — Все дело в фазах боя с Ангелами…

После его лаконичного объяснения, я растерянно оглянулся на Арна.

— Вообще тогда ничего не понимаю, — задумчиво пробормотал я.

— Мы тоже, — вздохнул тот.

— Самое неприятное, что мы не знаем, что может произойти с Тэнно, застрявшим в Ангеле, — сдержанно добавил Куинн. — Есть вероятность, что они тоже могут… как-то измениться, и чем больше времени проходит, тем опаснее ситуация. Так что вам придется действовать быстро.

— Ладно, — я тряхнул головой, убирая выбившиеся пряди с лица. — Пока что вообще ничего не понятно, так что будем надеяться, что понятнее станет в процессе… Идем, время действительно не ждет.

Арн без лишних слов развернулся и отошел к Дэри и их варфреймам. Я оглянулся на своих — Кора лениво играла с Каватом кончиком хлыста, Вольт осматривал территорию сада, а Заку, неподвижно замер рядом, уставившись в потолок.

Я тоже из интереса задрал голову и чуть не вздрогнул — за «стеклом» купола жадно вихрились переливы Бездны. А по краям креплений такими же вихрями, но уже темными, серебристо-серыми, закручивалась измененная Бездной материя. Совершенно ассиметричные, изящные, но почему-то жутковатые витки «украшали» потолок в разных местах, но в основном держась снаружи, за пределами купола.

— Скверна Бездны, — проследив мой взгляд, подал вдруг голос Куинн. — Благодаря Тэнно хотя бы в Хризалите сохраняется относительная… чистота.

Вздохнув, он бросил короткий взгляд в сторону, и сейчас уже я проследил за ним. И разглядел на возвышении что-то похожее на своеобразный алтарь.

— Но Бездна все равно здесь повсюду, — продолжил Куинн, вперив взгляд обратно в меня. — Об этом иногда хочется забыть, но она не дает и шанса.

— К чему ты это? — со слабым интересом спросил я, спокойно выдерживая взгляд Неукротимого.

— Ты слышишь песню Бездны, — неожиданно грустно сказал он. Не спросил, а просто сообщил. — Я вижу это. Это… неправильно, Тэнно, ты не должен реагировать на нее. А твои варфреймы не должны… самолично рваться кого-то спасать. Так что теперь я понимаю, почему твои друзья так ждали тебя, хотя сами знают о Заримане намного больше.

Я хмыкнул, но Куинн отвел взгляд и замолчал, словно глубоко задумавшись о чем-то своем.

Поэтому, когда Дэри и Арн двинулись мимо нас в противоположную от входа сторону, я уверенно шагнул за ними.

— Маленький совет, — в спину мне сказал Куинн, заставляя оглянуться. — Не подпевай этой песне. Лучше вообще ее не слушать, но главное — не отвечай ей. Неизвестно, что произойдет, но лучше не рискуй.

Я озадаченно приподнял бровь, но быстро понял, что продолжения не будет и просто кивнул.

К остальным Неукротимым мы не подходили. Парень, обложенный оружием и занятый то ли чисткой, то ли настройкой одного из них, сам на нас даже не взглянул, Архимедиан Йонта — судя по одежде и украшениям это была она, — демонстративно отвернулась, вызвав у Дэри смешок, а у меня удивленный взгляд.

— Арн доказал ей, что какой-то ее прибор работал с ошибкой, — заговорщицки прошептала девушка. — При этом они ухитрились поругаться в пух и прах.

— Ого, Арн может с кем-то поругаться? — я изобразил почти искреннее удивление. И засмеялся на то, как парень в теле Вобана демонстративно дернул плечами. — Зато сразу видно, что она из Орокин, никто другой не смог бы этого сделать!

Дэри с готовностью захихикала.

— Если вся их раса была такой же упрямой до изменений, то ничего удивительного, что они плохо закончили, — вздохнул в ответ Арн.

— Вспомни Балласа или хотя бы то же семейство Энтрати, — со смешком напомнил я. — Полагаю, легкий консерватизм Йонты не худшая из возможных черт, особенно на фоне того, что она давно… не очень жива.

— Да, пожалуй ты прав, — сдержанно кивнул Арн. — Но это не меняет того факта, что мои данные по излучению Бездны оказались точнее.

Я только улыбнулся, сам вспомнив слова Вольта про возраст тела.

Когда мы спустились в коридор Дормизона, первой моей реакцией было желание поежиться.

Арн и Дэри быстро и привычно прошли вперед, игнорируя свисающие кабели, трубы и обломки украшений и мебели, мне же было здесь откровенно некомфортно.

Может потому что привык к теплым краскам и свету Орбитера или Додзе, может потому что еще было достаточно свежа в памяти война с Балласом и всевозможные ее последствия, включая краткое и странное путешествие на Зариман, запертый в Бездне…

А еще здесь было по прежнему было пустынно и очень тихо, из-за чего я начал прислушиваться к окружению, ловя за ритмом шагов иной, чуждый.

В общем мне было некомфортно, и мои Варфреймы это заметили.

Вольт еще в лифте положил ладонь мне на плечо, и сейчас так и шел, аккуратно придерживая. Его рука грела мою кожу сквозь плотную кожу костюма.

А я старался думать о чем угодно, только не отвлекаться на мнимую тишину.

Например о том, что Севагот судя по всему совсем рядом, и мы очень скоро отсюда уберемся.

— Севагот несется навстречу, — заметил вдруг Вольт.

— В смысле несется навстречу? — вслух удивился я, заставив Дэри и Арна оглянуться.

И тут же впереди что-то замелькало в неровных тенях, и я не удержал смешок — и правда, несется навстречу, искренне радуясь, что я наконец-то пришел и одновременно сдерживая грызущее чувство вины.

Севагот практически налетел на меня — не как его Тень конечно, но остановился буквально в последний момент. Обхватил руками за плечи и, чуть отклонившись, чтобы не задевать меня острием на голове, уставился мне в лицо.

— Прости меня, — тут же просто и грустно сказал он. — Я привык помогать заблудшим, но здесь я был бессилен. Ты был прав, не стоило приходить сюда…

— Не переживай так, — я улыбнулся и похлопал его по руке. — Тут вообще нет ничьей вины, а уж твоей тем более. Расскажи мне, что и как произошло? Чем быстрее мы попытаемся выручить Кельвина, тем больше шансы на успех.

Севагот с каким-то облегчением выдохнул, словно… боялся, что я откажусь от него или Кельвина.

— Не бойся, мы вытащим его, — я снова коснулся его руки. — Когда-то я так же обещал Кельвину вытащить тебя, так что…

Севагот на миг сжал пальцы на моих плечах чуть сильнее, а потом с готовностью кивнул.

— Ты что, выломал панель блокировки дверей? — возмутилась вдруг Дэри, что-то проанализировав.

Варфрейм оглянулся на нее и чуть виновато пожал плечами.

Я засмеялся:

— Я возмещу, не сердись.

— Да о чем ты, — махнула рукой девушка. — Вот ведь, минуту подождать не мог! Хулиган… Ладно, я пойду тогда посмотрю, что там с дверями, проверю фреймов внутри — не стало ли кому плохо, — и может быть догоню вас. Идите.

Тень Севагота обрадовалась мне не меньше, а может быть даже чуть больше, чем сам Севагот.

Радостно покрутившись вокруг меня, она сообразила, что сейчас не до того, и устало вернулась к хозяину.

Старания Тени были заметны — вокруг валялось немало тел Гринир.

— Многие ушли, скорее всего за подмогой, — отрывисто сообщила мне она. — Тень сделала что могла.

— Вы оба молодцы, — отозвался я. — Не переживайте.

Тень успокоенно колыхнулась на плечах Севагота, в отличие от него не испытывая больше никакой тревоги.

Я тем временем обвел помещение взглядом.

По пути нам встретилось немало Скверны Бездны, и здесь, в большом, когда-то богато украшенном зале ее тоже было немало.

Реликварный Привод, тянущий энергию из Бездны, был совсем рядом, и это тоже как будто сказывалось — я чувствовал какое-то напряжение в воздухе, тонкий и жалобный звон словно перетянутых струн.

Вздохнув, я покинул тело Вольта, в котором был для большей скорости, и мотнул головой:

— Кора, Вольт, Севагот, на вас периметр. Заку, останься рядом, будем действовать по обстоятельствам.

Варфреймы с готовностью кивнули, Кават Коры радостно зашипел, припав к земле и растопырив хвост — готовился поохотиться.

Сама Кора изящно взмахнула хлыстом, а потом провела свободной рукой — и вокруг нас со звоном собрался купол из цепей, защищающий от любого вторжения.

Я благодарно кивнул Варфрейму и повернулся к фигуре в центре. И задумчиво покачал головой:

— Значит вот он какой — Ангел…

Словно собранный из завитков и полукружий, он казался таким же чуждым, как куски Скверны вокруг. Когда он вот так сидел, замерев и поджав все конечности, словно в попытке от чего-то спрятаться, я вообще не понимал, где что.

Рассматривая его, я вдруг понял, что в звон струн в песне Бездны усилился, стал ярче. Тонкая и очень грустная нота навевала тоску, заставляя вслушиваться все сильнее…

И сейчас мне показалось, что исходит этот новый звук не со стороны Реликварного Привода, а… от Ангела.

— У него как-будто раздваивается голова, — заметил вдруг Арн, перебивая мои мысли. И осторожно, старательно не касаясь Ангела, указал мне пальцем. — Вот тут и тут, видишь? Словно сливаются две… детали. И вообще местами анатомия очень странная.

— Для меня все тут странно, — хмыкнул я. — Но я тебе верю. Знаешь, у меня появилась одна догадка… Но в любом случае, чтобы проверить, надо действовать.

— Есть небольшая проблема, — Арн потер рукой подбородок. — Я не понимаю, почему он до сих пор спит.

Я озадаченно оглянулся на друга, и Арн наклонился, что-то высматривая в переплетении конечностей.

В коридорах, ведущих к залу, раздался шум — явно с подмогой вернулись отряды Гринир. Почти сразу началась стрельба, но мы даже не оглянулись.

— Обычно Ангелы реагируют просто на присутствие Тэнно, — пояснил Арн на мой удивленный взгляд. — Если просто пройти мимо, то ничего не произойдет, не успеет. А если хоть сколько то задержаться рядом, секунд через пятнадцать они просыпаются. Севагот же рассказал тебе, как Ангела нашел Кельвин? По факту просто наткнулся. Поэтому я не понимаю, почему он до сих пор закуклен.

Я где-то с минуту понаблюдал за тем, как он осторожно, старательно избегая прикосновений, осматривает Ангела. Звон струн тем временем не усиливался, но и не утихал, не меняя ни тональности, ни ритма.

И я решился.

Протянув ладонь, я осторожно провел самыми кончиками пальцев по странному материалу, из которого состоял Ангел.

Он оказался удивительно шершавым, хотя на вид казался гладким и блестящим. И удивительно холодным — пальцы почти сразу замерзли до онемения даже несмотря на перчатки.

— Будь осторожнее, — снова тихо попросил Заку. И придвинулся ко мне, встал почти вплотную. — Но ничего не бойся, мы подстрахуем.

— Вариантов все равно нет, — отозвался я. И уже уверенно прижал ладонь целиком.

Руку почти до локтя прострелила холодная боль. Я почти видел, как вверх от запястья побежали по коже ручейки изморози…

Струны зазвенели громче, ярче, и я понял, что угадал. Звук зарезонировал во мне, задрожал, пытаясь то ли что-то сказать, то ли подчинить своему ритму, своему звучанию… Взывая к чему-то внутри меня.

— Откройся. — Решительно потребовал я. — Впусти меня!

Рука замерзла уже до плеча, онемение медленно пробирались внутрь тела, и холод из груди радостно рванул ему навстречу.

Но на почти нечувствительное плечо снова легли тонкие пальцы Заку, болезненно впились нитками-иглами.

Холод с обеих сторон наткнулся на преграду из этой боли… и хлынул обратно, в разные стороны.

По Ангелу в этот момент словно пробежала рябь, он вдруг слегка, едва заметно шевельнулся, будто бы вздохнул… и немного просел. А над ним золотом сверкнула большая сфера.

— Это оно, — выдохнул Арн. — Просто коснись ее и тебя втянет в Бездну к его сущности. Надеюсь, Кельвин и другие Тэнно все еще там.

Он задумчиво покосился в тот конец зала, откуда доносились звуки стрельбы.

— У вас все под контролем? — осторожно спросил я Вольта.

Тот ответил волной азарта.

— Не отвлекайся! Удачи!

Я улыбнулся и повернулся уже к Арну.

— Думаю, мне стоит пока побыть тут, — опередил меня тот. — Есть риск, что появятся Центурионы, и, раз Заку будет занят с тобой, то твоим ребятам понадобится помощь.

— Кроме того мы не знаем что ждет там, — согласился я. — Если мы оба застрянем в Ангеле, Дэри не справится.

Арн молча кивнул и отвернулся, вскинув оружие и издалека наблюдая за ходом боя.

Я же, с трудом отведя руку от Ангела, просто потянулся к сфере над ним. Хватило самого короткого прикосновения — меня втянуло внутрь так жадно, что в последний момент я откровенно испугался.

И, видимо, не зря — внутри меня не ждало ничего, кроме Бездны.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх