↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тени Бездны (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, AU
Размер:
Мини | 56 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Во всех нас есть тени.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Севагот

Примечания:

Фикбук работает как часы однако, все, ожидающие продолжения пропали, — надеюсь, только у меня)


— Будь осторожнее, — негромко сказал я Умбре, посматривая вперед поверх его плеча. — Тут все еще предостаточно бурь Бездны.

Умбра кивнул, аккуратно и сосредоточенно ведя Рейлджек.

В точке координат, где сошлись несколько дней назад Темпестария, Рейлджек Кельвина и корабль Корпуса, плотной завесой висело бесконечное количество обломков.

— Что ты собираешься делать? — с интересом спросил меня Заку.

— Нам нужна Бездна, — я озвучил это сразу для всех, пожав плечами.

— Можно попробовать коснуться бури, пролететь по самому краю, — Умбра, по-моему, впервые за весь наш путь подал голос.

— Не стоит лишний раз рисковать кораблем, — я покачал головой. — Я сделаю все сам.

Я прикрыл глаза, глубоко задумавшись.

Демон Бездны всегда приходил сам, и, к счастью, ни разу до этого не возникала нужда звать его.

Поэтому впав в некое подобие медитации, я попытался найти в себе… ту самую тень, о которой мне упорно твердил Лавос.

Когда мне показалось, что я близок к чему-то, что ищу в себе, прямо над ухом раздался ехидный смешок.

Я дернулся от неожиданности и распахнул глаза — и только сейчас мне в лицо, прямо в легкие, пахнуло холодом.

Мир вокруг меня словно встал на паузу, потемнел и замер. Передо мной, усевшись на декоративную перегородку, словно какая-то птица, скалился мой двойник.

Сверкнув черно-золотыми глазами, он ухмыльнулся.

— Развлекаешься, малыш?

Я хватанул воздух, чувствуя только мелкие кристаллы льда.

— Не ожидал, что ты решишься, — продолжал тем временем мой Демон Бездны. Его голос странно-шипяще отдавался у меня в голове. — Что прям попытаешься позвать меня. Ты удивляешь меня, малыш.

С трудом сглотнув, я хотел ответить ему, но закашлялся.

Демон снова усмехнулся, одним движением спрыгнул со своего насеста и вплотную приблизился ко мне.

— Я знаю, что ты хочешь мне сказать, — прошипел он. — Но какой мне смысл отводить тебя к нему? К Севаготу?

— Он мешает тебе, — утвердительно выдавил я. — Я заберу его, это будет на руку всем.

— Не зазнавайся, малыш, — прямо в лицо мне вдруг осклабился Демон. — То, что это на руку тебе, не означает, что это выгодно всем. Севагот неплохо меня развлекал все это время, кто тебе сказал, что он мне мешает?

— Мы сказали, — вмешался в наш диалог многоголосый хор.

Заку сидел в дальнем от меня углу, прямо на полу — от меня его частично скрывала перегородка, на которой до этого сидел Демон.

Поэтому сложно было сказать, кто из нас удивился сильнее тому факту, что Заку оказался участником нашего разговора — я или все же мой темный двойник.

По крайней мере, развернулись на Варфрейма мы синхронно.

Заку под нашими взглядами поднялся на ноги, покачиваясь в движении.

Его части, которые кружились в воздухе в момент появления Демона Бездны, так и остались словно на паузе вместе с остальным миром, но его это нисколько не беспокоило.

— Мы хорошо это чувствуем, нас не обмануть, — сообщил нам Варфрейм. — Тебе не нужен Севагот, ты… дразнишь. Пытаешься вывести из себя.

Демон вдруг расхохотался.

Его смех знакомо резанул по ушам, заставив меня поморщиться.

— Твои куклы становятся такими же наглыми, как и ты, — с каким-то искренним восторгом заявил он, разворачиваясь ко мне всем телом. И ткнул ледяным пальцем мне прямо в центр рубца на груди, обжигая холодом чувствительную кожу даже сквозь куртку. — Я отведу тебя к нему. Покажу где он, а дальше выкручивайся как хочешь. Тебе не впервой, верно? А я с удовольствием посмотрю на вас обоих.

— Спасибо… — я несколько растерялся.

Демон снова расхохотался мне в лицо, поднял руку и неожиданно щелкнул меня по носу.

От внезапной боли я отшатнулся, зажмурившись, и вокруг мгновенно воцарилась тишина.

Осторожно приоткрыв глаза, я обнаружил, что нахожусь в странном, бесконечном месте. Медленно повернувшись вокруг себя, я замер.

Под ногами словно расплескалась гладь воды — от каждого движения шли маленькие волны и рябь, — но при этом поверхность ощущалась ровной и гладкой, как стекло. Темное, светящееся и переливающееся небо то ли отражалось в этой воде, то ли продолжалось под ее поверхностью — у меня даже немного закружилась голова.

Было в этом месте что-то странное, чужеродное, казалось, будто даже воздух какой-то… не такой.

Позади, в небольшом отдалении, — хотя о расстоянии как таковом было судить очень трудно, — я увидел спасательную капсулу, зависшую в полуметре над поверхностью воды.

Под колпаком защитного стекла клубилась тьма, но я смутно различал внутри массивную, угловатую фигуру.

От моего прикосновения к поверхности капсулы темный туман внутри пришел в более активное движение, закрутился воронкой, центр которой оказался под моей ладонью.

Как только я убрал руку, клубы тут же успокоились, расползались в прежнем темпе.

И больше ничего не произошло.

Тишина и пустота.

Я откровенно растерялся, не зная, что делать дальше, и тут же будто опять уловил едва-едва слышимый ехидный смешок.

— Севагот? — тихо и неуверенно позвал я.

Вот тут туман под темным стеклом словно вскипел, заметался, ища выход.

Шагнув обратно к капсуле, я плотно прижал ладонь к гладкой, холодной поверхности.

— Севагот?

В ответ меня словно легонько толкнуло изнутри. Накатило ощущение… слабости. Тяжести. Как будто на меня взвалили целую гору из металла и камня.

Усталость, безграничная, нечеловеческая усталость — непрерывный ее поток практически сбил меня с ног. У меня натурально задрожали колени, меня почти сгорбило от этой каменной лавины.

Севагот и его Тень были наполнены только усталостью.

Кое-как переведя дыхание, я задумался.

— Ну что ты, уже сдался? — раздался ехидный голос.

Ледяные пальцы легли мне на плечи, пуская озноб по спине, и сбоку мне в лицо заглянул Демон Бездны. Поймав мой недоуменный взгляд, он усмехнулся, и легко перескочив через капсулу, встал отражением по другую сторону. Зеркально мне положил руки на защитное стекло, наклонился, также всматриваясь в нутро, а потом посмотрел прямо на меня, блеснув глазами:

— Он все равно вот-вот умрет. Зачем же он тебе?

— Не умрет, — решительно отрезал я.

— Да ну? — Демон Бездны оперся локтями о гладкую поверхность капсулы, положив на руки голову, широко мне усмехнулся. — Ты не сможешь его забрать отсюда, если он сам не пойдет за тобой. Если не сможет пойти за тобой. И что ты будешь делать?

Я минуту смотрел на его ехидный оскал, размышляя. Вопрос был хороший, и, как ни странно сам Демон натолкнул меня на мысль о связи Операторов, Бездны и Варфреймов.

— Все просто, — удивленный реальной простотой вывода, ответил я своему отражению. — Все на удивление просто.

Отведя взгляд от Демона, я положил обе руки на колпак капсулы и прикрыл глаза, сосредоточился.

Невыносимую усталость Севагота поймать снова было не трудно.

Нащупать тончайшие нити связи, через которые он со мной делился своей усталостью — труднее.

Но стоило пустить по этим нитям капли энергии, и я понял, что все делаю правильно.

Я Оператор. Проводник Бездны. Что могло лучше вернуть усталого фрейма к жизни, чем поток чистой энергии?

Севагот молчал.

Молчала и его Тень.

Молча и равнодушно он принимал от меня энергию, фактически никак не реагируя. Что что-то все же меняется, я понимал только по медленно спадающим камням с моих — его — плеч.

А затем вдруг вокруг взметнулись призраки прошлого.

Что это именно прошлое, я понял не сразу, и когда со всех сторон от капсулы в неверном переливающиеся свете Бездны проявились фигуры Корпуса, я панически дернулся — защищаться мне было фактически нечем. Но своевременно успел заметить, что все они сильно просвечивают, будто миражи.

Когда первый из них упал, будто подсеченный, я услышал очень далекую мелодию песни. Поднапрягшись, я почти смог разобрать слова, но в это мгновение, полностью меня отвлекая, мне на плечи легли тяжелые, когтистые руки. Ровно на то место, где еще жгло холодом от касания Демона.

— Кто призывает Тень? — внутри меня прямо-таки завибрировал гулкий, сильный, но хриплый голос. — Кто призывает Севагота?

— Я… — откровенно замешкавшись, я закусил губу. — Я не призываю. Я пришел на зов Севагота.

— Севагот не звал никого, кроме Тени… — намного тише пророкотал голос. — Никого

— Долг Севагота, долг Темпестарии закрыт, — подбирая слова, медленно отозвался я. — Свобода не значит смерть.

Севагот, или его Тень, замер. Погрузился в мысли на долгие несколько минут — только огромные когти пару раз аккуратно слегка сжались и разжались, едва заметно царапая кожу моей куртки.

— Севагот не может быть свободен, — едва слышно сказала мне Тень. Горько, тоскливо. — Севагота никому нет нужды спасать. Почему пришел ты?

Я не нашелся что сказать. Почему?

Этот вопрос задавал мне почти каждый мой Варфрейм, и я раз за разом не находил на него ответа.

Вот и сейчас я тоже не смог дать ответ.

Вместо этого я просто передал Севаготу маленькое воспоминание, короткую картинку.

— «Спаси Севагота», — сказал моим голосом Кельвин. — «Спаси его и его тень, если сможешь, Тэнно.» — Тень за моей спиной замерла, снова аккуратно, едва-едва сжав когти. — «Он так много отдал в свой долг, что… это просто нечестно — бросать его там.»

— «Нечестно»… — задумчиво повторил за Кельвином второй голос, более глубокий, менее резонирующий.

Тяжесть рук Тени Севагота с моих плеч вдруг исчезла вместе с ними.

— Пойти с тобой будет «честно»? — все так же медленно спросил меня голос.

— Мы все хотим жить, — решительно ответил ему я. — Это правильно — хотеть жить! Почему ты должен быть исключением?

Севагот молчал. Призраки вокруг исчезли, растворились в стылом воздухе.

Я тоже замер, не зная, что сказать или что сделать.

Мысли разбегались, упорно отказываясь складываться во что-нибудь вразумительное.

Но неожиданно в памяти всплыло как молча пришел ко мне медитировать Заку, и я понял, что ничего особенного от меня не требуется в принципе.

Снова прижал ладони к стеклу капсулы, наклонился так, что почти коснулся и лбом тоже.

— Пойдем, Севагот, — тихонько позвал я. — Я зову тебя и твою Тень на свободу.

Меня окатило горячей волной целой бури эмоций.

Услышав тихий шелест я отступил и обнаружил, что между стеклом и металлом капсулы появилась узкая щель. Она становилась все шире, призрачной рекой выпуская темный туман наружу.

А потом меня ослепило ярким и теплым светом Рейлджека.

— Он очень истощен, но фактически ничего страшного, — я говорил медленно, но не был уверен, что сидящий напротив Тэнно слышит хоть половину. — Сейчас он под непрерывным наблюдением Тринити, волноваться вообще не о чем.

Кельвин перевел на меня взгляд со стекла, разделяющего нас и комнату, где лежал Севагот, и вздохнул.

За пару дней, что прошли с нашей с ним встречи, ему явно полегчало. Одежды на маленьком Тэнно было в разы меньше, да и сам он выглядел менее осунувшимся, хотя оставался все такой же лохматым.

Вдруг позади него как будто из пола вынырнула широкая, когтистая, но словно оборванная фигура.

Я улыбнулся сначала Тени Севагота, а затем обратно Кельвину.

— Судя по всему, совсем скоро он полностью встанет на ноги, — хмыкнул я озадаченному Тэнно, кивая ему за спину. — Тень уже активно бродит.

Кельвин оглянулся, и его глаза распахнулись.

Он быстро втянул в себя воздух и как-то беспомощно посмотрел на меня.

— Я оставлю вас, пожалуй, — задумчиво отозвался я, игнорируя то, как совсем сник на этом Кельвин.

Коротко коснувшись когтей Тени, я шагнул к дверям. На пороге на миг замер, оглянулся на странную парочку и снова улыбнулся.

— Кельвин, — позвал я, и Тэнно с готовностью вскинулся. — Он очень рад видеть, что ты цел.

— Оператор? — осторожно подал голос Ордис, пока я замер в размышлениях в коридоре Додзё.

— Да, Ордис?

— Если вы думаете, куда пойти, то сейчас в саду Солето большая часть ваших варфреймов.

— Спасибо, Ордис, — кивнув, я направился в указанный сад.

— И… Позволите вопрос, Оператор?

— Конечно.

Ордис замялся, словно подбирая слова.

— Вы взяли в ученики Тэнно, Оператор? — наконец очень осторожно озвучил он.

Я рассмеялся в голос.

На меня оглянулась идущая по своим делам Банши, но поняла, что к ней смех не относится.

Тепло кивнув мне в приветствие, она нырнула в следующие помещения.

— Нет, конечно же нет, — я вытер выступившие от смеха слезы.

— Я рад, что повеселил вас, Оператор, — сухо отозвался Цефалон.

— Ну ты сам себе это можешь представить? — миролюбиво хмыкнул я. — Кого и чему я могу учить?

Ордис видимо серьезно обдумал этот вопрос и изобразил вздох.

— В таком случае вы не боитесь, что он заберет Севагота? — уточнил он.

— Даже если заберет, почему я должен этого бояться? — я откровенно удивился. — Если так захочет сам Севагот, я сам попрошу его приютить.

— Ваше… мягкотелость… великодушие не знает границ, Оператор, — задумчиво, с помехой сказал Ордис.

Я только покачал головой — диалог на эту тему мы обыгрывали уже не одну сотню раз.

Спустя час или даже больше меня нашел Кельвин.

Появившись на пороге сада, он испуганно замер.

Варфреймы, занятые кто чем, поочередно на него заоглядывались, но в основном значения новому лицу не придали, чувствуя мое спокойствие.

Я коснулся руки Протеи, с которой до этого беседовал, и поднялся навстречу Тэнно.

— Это поразительно, — ошарашенно пробормотал он, стоило за нами закрыться автоматическим дверям. — Я… Я не верил. Смотрел на Севагота, Тринити с ним, и все равно не верил. А тут… Целый зал! И они… они просто посмотрели на меня!

— Только потому что ты не враг, — усмехнулся я, отводя впечатленного парнишку в более тихий маленький садик по соседству. — Иначе реакция была бы совсем не такой.

— Да уж догадываюсь, — неожиданно фыркнул Кельвин. Но тут же стал серьезнее и словно печальнее. — Спасибо, что дал встретится с ним.

— Ты смог услышать его? — осторожно спросил я.

Тэнно помотал головой:

— Нет. Пока… я что-то улавливаю, как будто какие-то отголоски чувств. Прерывистые, смутные, как очень плохой сигнал. И то, если это не самовнушение, конечно…

Вздохнув, он на мгновение задумался.

— Но с Севаготом… Он действительно словно был рад меня видеть… Я не знаю, как это объяснить…

— Я думаю, я тебя понял, — я улыбнулся. — Более чем.

На несколько минут воцарилась тишина.

Вспомнив вопрос Ордиса, я покачал головой и первым подал голос.

— Если он решит уйти к тебе, ты его примешь?

Кельвин аж поперхнулся, уставился на меня огромными глазами.

— Как это… решит?.. — пробормотал он, наконец осознав смысл.

— Ну, — я развел руками. — Вот так, возьмет и решит. Он был очень рад видеть тебя, он был очень рад, что я пришел отчасти от тебя. А я, как уже говорил, никого никогда не пытаюсь удержать, оставляя все на выбор самого Варфрейма.

Кельвин вновь глубоко задумался.

В этот момент к нам в сад проник невидимый Локи, воспользовавшись дальним коридором.

Двери открывались практически бесшумно, и наш гость ничего не заметил.

Я же уловил и движение створок, и присутствие самого Варфрейма. Поэтому когда тот эффектно проявился в воздухе, с изящным поклоном протягивая нам поднос с чайником и чашечками, я только улыбнулся.

А вот Кельвин откровенно шарахнулся, развеселив ожидающего такой реакции Локи.

— Спасибо, — с улыбкой кивнул я Варфрейму, перевел взгляд на испуганного Тэнно. И рассмеялся. — Вот к чему-то такому надо быть готовым постоянно, если решишь дать дом всем этим хулиганам.

Кельвин наконец тоже улыбнулся.

— По-своему это очень неплохая перспектива, — отозвался он, и тут же на мгновение замялся. — Но, несмотря на твои слова, я уверен, что Севагот останется с тобой. Ты пришел за ним, рискуя собой. Ни я, ни кто-то еще не догадался сразу, что тому, кто создан спасать, нужна помощь. Это поняли только ты и твои Варфреймы, и он останется верен тебе. Возможно, навсегда.

— Жизнь покажет, — миролюбиво отозвался я. — Меня в целом устроит любой вариант развития событий,.. лишь бы все были живы и здоровы.

Проводив Кельвина, я вернулся к Севаготу, успев пронаблюдать довольно забавную картину.

В лечение Тринити видимо попытался вмешаться со своим научным интересом Лавос. Маленького лекаря среди всех Варфреймов все очень уважали и даже не пытались ей перечить, из-за чего, когда Тринити указала алхимику на дверь, тот искренне развеселился. Но, увидев, что за ними, закусив губу, наблюдаю я, послушно развернулся на выход.

Проходя мимо меня Лавос как-то неожиданно покровительственно коснулся моего плеча и, дождавшись в ответ улыбки, молча ушел.

Обратив внимание на Севагота, я обнаружил, что тот уже фактически пришел в себя и тоже с интересом наблюдает за происходящим.

Но, почувствовав мое внимание, он словно… смутился. Тут же отвернулся, закрылся от меня.

Одновременно в этот же момент позади меня возникла его Тень, нависла надо мной, приобнимая когтистыми лапами за плечи и прижимаясь к спине.

Это был на удивление такой милый контраст, что я снова закусил губу, сдерживаясь.

— Не беспокой его, — попросила меня Тринити. — Он все еще дико слаб.

Кивнув, я проводил ее взглядом и присел возле Варфрейма.

Севагот повозился, чуть разворачиваясь обратно и тоже застыл.

Я чувствовал на себе его незримый взгляд, неуверенный и любопытный одновременно, в то время как его Тень явно симпатизировала мне, не желая отлипать от моей спины.

Было очень необычно ощущать их обоих. Если Заку казался множеством, но столь сильно сплетенным внутри, что был неразделим на это самое множество, то Севагот словно состоял из двух частей, побольше и поменьше. И он, и его Тень испытывали эмоции — судя по всему, иногда немного разные, — но при этом в основе все равно были целым, где-то глубоко внутри имея единую точку исхода, основного Я Севагота.

Похлопав его Тень по массивному когтю, я протянул руку самому Севаготу.

Я понимал, что слышать он меня будет одинаково хорошо и напрямую, и через Тень, но так казалось все же более правильно.

Севагот подумал минуту и осторожно, но все же взял мою ладонь в свои, стиснул обеими руками, чудом не царапая когтями — меньшими, чем у Тени, но все равно внушающими.

— Ты свободен от своего долга, — прямо сказал ему я. — Ты свободен от любых обязательств и волен теперь делать все, что хочешь.

Севагот молчал, и я не мог разобраться в сумбуре его эмоций.

— Свобода обескураживает, — понимающе вздохнул я. — Особенно, если ты был готов умереть, не увидев ее. Так что тебе не нужно торопиться. Приходи в себя, узнавай изменившийся мир, а дальше решишь по обстоятельствам.

— Мы можем остаться? — коротко, но словно с рокочущим эхом, спросил меня голос Севагота.

— Конечно, — я улыбнулся, чувствуя как на плечах и на ладони чуть сжались острые когти. — Сколько угодно.

Он словно вздохнул с облегчением.

Свободной рукой я снова погладил лапу Тени, подавляя странную ассоциацию с каватом.

Тот так же первое время боялся и одновременно жаждал внимания… и ласки.

— Мы хотим остаться, — пробормотал Севагот. — Тот, спасенный Тэнно, хороший. Но он плохо слышит, и сам не знает, как жить дальше. Мы тоже не знаем, мы будем ему плохим спутником.

— Я понимаю, о чем ты, — согласился я. — Он научится, и, если захочешь, ты всегда сможешь уйти к нему. Или же куда захочешь.

— Не захотим, — отрезал Севагот.

В который уже раз я едва удержал смех.

Чуть-чуть, совсем немного, чтобы ни в коем случае не навредить переизбытком, я передал Севаготу немного энергии, пользуясь прямой связью.

И Варфрейм потянулся мне навстречу, все еще недоверчиво, но почти отчаянно, лишь подтверждая мою ассоциацию с маленьким каватом.

Оставив Севагота, я направился в зал медитации — захотелось тишины и отсутствия мыслей.

Там меня встретил Умбра. Варфрейм сидел на привычном уже месте, то ли медитируя, то ли просто уставившись на медленно плывущие мимо Додзё куски астероидного кольца.

Я устроился рядом, и несколько минут мы молчали.

Умбра сам коснулся меня, просто положив ладонь на плечо — и, в отличие от Тени, согревая своим касанием.

 С ним все в порядке? — ровно спросил Умбра.

Я кивнул, про себя удивляясь его интересу.

Умбра же в ответ явственно, хотя и незримо, ухмыльнулся.

— Я же говорил тебе, что самая лучшая часть пребывания в Бездне, когда кто-то…

— …приходит тебя спасти, — закончил за него я, и снова покивал. — Теперь я понимаю твои слова лучше.

Умбра довольно сжал на миг мое плечо и ушел, задев меня шарфом, я же так и остался сидеть.

Я устал, но усталость эта была не физическая.

Впереди была неизвестность, среди которой затесался внушительный долг Демону Бездны, но думать об этом не хотелось.

Да и не о чем было думать, строго говоря.

Поэтому я просто сидел, засмотревшись на переливы космоса, и чувствуя незримые нити тепла, что шли ко мне от моих Варфреймов, реагирующих на мои эмоции.

Глава опубликована: 16.08.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Warframe

Автор: Shurupezz
Фандом: Warframe
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть не законченные, General+PG-13
Общий размер: 1192 Кб
Живые (джен)
Доброта (джен)
Another war (джен)
Шрамы (джен)
Парадокс (джен)
Долги (джен)
Интарсия (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх