↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Запретная демонология (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Мини | 183 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
— Императорский инспектор… — прочитала вслух Лина и резко осеклась. — Ну да, логично, маг первой степени, интересующийся убийством. Что же представитель Тайной полиции делает в такой дыре?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава III

В течении дня — в процессе покупок для хозяйки своего жилья, — девушка ухитрилась выяснить почти всю нужную ей информацию. А конкретно как именно здесь отмечают праздник осени и где находится дом семьи Тайлер.

Заодно скучающие сплетницы поделились информацией о том, как мало осталось в том квартале жителей и как часто выходит из дома Элла и ее бабушка.

Не заморачиваясь с телефоном, Лина решила свалиться Виктору прямо в гостиницу, зная, что он явно не выходил на улицу в течении дня — иначе бы на рынке ей непременно рассказали куда и во сколько.

Уверенно заявив в фойе, что ее ждут, Лина менторским тоном потребовала принести ей в след в комнату мага чай, в душе веселясь над тем, как ее манеры ставят в ступор владельца гостиницы.

Вежливо постучав в дверь Виктора, Лина дождалась разрешения войти.

— А, это ты, — оглянулся на нее маг. — Не ожидал сегодня тебя увидеть.

— Кое-что узнала и решила поделиться, вот и зашла, — отозвалась девушка, с любопытством осматривая инспектора. — Надеюсь, я не сильно помешала.

Тот похоже и правда не ждал гостей, сидел с ноутбуком в гостиной на тахте, закинув ноги в ближайшее кресло, в футболке, без ожидаемого шарфа и неожиданно — в очках.

— Нет, не помешала, наоборот — удачно зашла, — отозвался Виктор, снимая очки и спуская ноги с кресла. — Я отправил запрос на более подробные отчеты об исследовании тел вчера сразу как ты ушла, получил около часа назад. — Он кивнул девушке на место рядом с собой, открывая какие-то файлы на компьютере.

Лина плюхнулась рядом с магом, косясь на его руки — из-под футболки по коже инспектора вились странные, гипнотизирующие узоры, не доходя несколько сантиметров до запястий.

Присмотревшись к серебристым линиям, девушка в какой-то момент поняла, что они едва заметно пульсируют, словно в такт дыханию мага.

— Это латынь? — не выдержав, спросила Лина, заметив в хитросплетениях татуировки буквы.

— Амулетная латынь, — отвлекся от экрана маг. — Работает как блокировка способностей, если я в бессознательном состоянии или сплю.

Он вытянул руку, пропуская через пальцы немного энергии, от чего ладонь запульсировала слабым голубым светом и продемонстрировал Лине ожившие узоры — реагируя на прилив магии, линии запульсировали чаще и начали медленно перемещаться по коже.

— А в чем смысл? — не до конца поняла Лина.

— Смысл в том, что если мне приснится кошмар, я не разнесу с их помощью город внезапной вспышкой энергии, — любезно пояснил Виктор.

— И часто тебе кошмары снятся?.. — Лина покосилась на рисунки более уважительно и настороженно.

— В целом нет, но бывает всякое, при моей то работе, — отмахнулся маг, передвигая ноутбук к девушке. — Не отвлекайся, это ерунда.

— Ну как сказать, — ехидно отозвалась Лина.

В этот момент в дверь постучали.

— Это еще кто? — озадачился маг.

Лина захихикала и распахнула дверь, за которой стоял хозяин с сервировочным столиком на колесиках.

— Спасибо, дальше я сама, — отвергла любую его помощь Лина, захлопывая дверь.

— Ты его окончательно зашугала, по-моему, — с усмешкой заметил Виктор, когда девушка подкатила столик, заставленный чашками, пузатым горячим чайником и вазочками со сладостями к дивану.

— Ему полезно, — отрезала Лина, приоткрывая чайник и с подозрением вдыхая ароматный пар. — Вроде пить можно.

Виктор разлил чай и галантно подал девушке чашку.

— Чего вдруг решила воспользоваться местным гостеприимством? — поинтересовался он, беря свою.

— Ну раз уж мы любовники, можно и чай разок наедине попить, — невозмутимо отозвалась Лина.

Маг, в этот момент как раз делавший глоток, поперхнулся и закашлялся.

— Предупреждать надо, я ж чуть не умер, — прокашлявшись, сказал он, смаргивая слезы.

— Ну, а за кого нас еще могут принять, с учетом, что я второй вечер подряд провожу у тебя в комнатах? — Ехидно отозвалась Лина, не чувствуя ни грамма вины. — На какую-то другую идею у них все равно мозгов не хватит, скорее всего, а нам только на руку.

— Логично, — усмехнулся Виктор, заодно вспомнив ее заявление про скрипящую кровать. — Это будет довольно удобная легенда.

— Вполне, — серьезно кивнула девушка. — Особенно с учетом того, что нам надо будет пропустить праздник, и желательно вдвоем.

— Рассказывай, раз речь пошла, — вздохнув, кивнул Виктор.

— Праздник здесь проходит максимально стандартно, — пожала плечами Лина. — В основном это ярмарка после обеда и приглашенные артисты вечером, которые остановятся скорее всего здесь, в гостинице, на сутки. Все происходит на той же рыночной площади, завтра ее начнут украшать для этого. В целом это само по себе удобно, так как практически все будут там на ярмарке. Но самое важное, — тут девушка подняла палец. — Что с утра большая часть всегда уезжает в соседний город в Храм Покровительницы Земли! Здесь нет ни одного представителя храмовников, и каждый год жители ездят к соседям.

— Удобно, — задумчиво покивал Виктор. — Значит послезавтра с утра и осмотрим дома мальчишек.

— Я смогла ненавязчиво обойти дом Тайлер, — продолжила новости Лина. — Как ты знаешь, он тут не очень далеко, и что очень важно — рядом находится дом одного из тех ребят. И его дом стоит почти вплотную к следующему, а это уже полквартала до гостиницы.

Для выразительности Лина постучала по столешнице рядом с чашкой:

— Понимаешь, о чем я?

— Не особо, — честно признался Виктор.

— Начнем послезавтра осмотр с дома Мака Джонс, — решительно начала излагать план Лина. Она думала над ним все утро, и гордилась своей логичностью. — Он дальше всех, так что лучше прямо с утра туда идти. Кроме того, у него осталась одна мать, если я не путаю, и она точно уедет в Храм.

— Согласен, — кивнул Виктор, сверившись мысленно с досье из отчетов.

— Вторым возьмем дом Андре Кель, — продолжила Лина, вспоминая примерный план города.

— Он ближе к центру, но с другой стороны города, не очень удобно, — засомневался Виктор.

— Зато его семья живет в соседнем доме, — Лина была готова, сама долго размышляя в свое время над этим. — Так что главное — незаметно добраться, а сам дом пустует.

— Окей, вариант, — Виктор поразмышлял минуту, сам прикидывая на то, что он видел, и дал добро.

— Напоследок оставляем дом Колина Найт, — пришла к итогу Лина. — Он почти в центре, но именно оттуда проще всего будет уйти в разгар ярмарки, потому что там дома стоят очень близко друг к другу. Проходы метр, местами полтора. При этом практически все пустуют из-за близости к дому Тайлер. Так что крыши точно никто не перекрыл.

— Крыши? — переспросил Виктор, подумав, что ослышался.

— Ну да, — невозмутимо отхлебнула из чашки Лина. — Это самый незаметный вариант будет в это время — легче будет вернуться в гостиницу поверху, чем пытаться объяснить, как мы оказались посреди города столь внезапно.

— Это неплохой вариант, — вынужден был признать Виктор. — Пожалуй и правда самый незаметный.

— И пока ты будешь осматривать дом Колина, я проберусь к Элле Тайлер. Это будет самый легкий способ подобраться к ней — пока у всех праздник, она точно не выйдет из дома, а остальные даже близко не подойдут к ее дверям. — Подвела итог Лина, выжидательно уставившись на мага.

Тот поразмышлял несколько минут.

— Хороший план, — кивнул Виктор, обдумав некоторые детали. — Если я не придумаю ничего проще, так и сделаем. Чтобы ты с утра не привлекла внимания, завтра вечером переберешься сюда. — Тут он ухмыльнулся. — В конце концов, я не могу жить так далеко от любовницы.

Лина оценила его сарказм и рассмеялась.

— Отличное будет прикрытие, — согласилась она. — Буду ходить и шпынять хозяина, давая почву слухам — то что надо.

Виктор снова улыбнулся, но после перешел на более серьезный тон и придвинул обратно ноутбук.

— А теперь к тому, что стало известно мне, — по деловому начал он, щелкая кнопками. — Как я уже говорил, я запросил отчеты патологоанатомов по всем…хм…жертвам убийства. И в отчете по телу Колина нашел очень интересный нюанс, хотя пока не знаю, к чему это может привести.

На этих словах Виктор развернул к Лине ноутбук экраном, выделив нужный абзац в тексте документа.

— «В желудке найдены остатки фемантиума…» — вслух прочитала главное Лина, и вопросительно посмотрела на Виктора. — Фемантиум? Настой, который используют демонологи?

— Я удивлен твоими познаниями, но ты абсолютно права, — отозвался маг. — Фемантиум обычно принимают для призыва, он вводит в легкий транс, не оказывая наркотического эффекта.

— Но зачем этой настойки мог напиться Колин? — удивилась Лина.

— Хороший вопрос, я тоже им озадачен, — признал Виктор. — Демонологов здесь отродясь не фиксировали, и где он взял настой тоже не очень понятно — лавок с товарами для них нет даже в ближайших трех городах.

— Все нынче можно купить через интернет, хотя бы с рук, — кивнула на ноутбук Лина. — Так что вопрос как добыл наверное не особо существенный.

— Да, но такие вещи сейчас на довольно строгом учете, несмотря на то, что это не наркотик, — возразил Виктор.

— Мне ли тебе рассказывать, что купить можно все, был бы покупатель… — поморщилась Лина.

Виктор внимательно глянул на нее, размышляя о том, что иногда ее слова и мысли говорили об очень специфическом жизненном опыте.

— Хорошо, однако вопрос «зачем» все еще остается открытым, — согласился с девушкой маг.

— Может быть мы найдем что-то на эту тему у него дома, — пожала плечами Лина.

— Хотелось бы верить, — вздохнул Виктор.

— Может тебе перебраться сюда прямо сегодня? — поразмыслив, предложил Виктор, когда провожал девушку до лестницы на первый этаж.

— К чему такая спешка? — удивилась Лина и развеселилась. — Между прочим на данном этапе у тебя есть конкурент, и сегодняшнюю ночь я собиралась провести с ним! — Поймав недоуменный взгляд мага, она рассмеялась. — Здоровый такой черный кот, — Лина попыталась развести руками, изображая его размеры.

— Видел его мельком, — понял о ком речь Виктор. — И не раз. Сначала не поверил глазам, думал галлюцинация, но присмотреться он мне не дает — мигом исчезает.

— Странное создание, — согласилась Лина. — Но грелка из него отличная.

— Просто все это время меня преследует навязчивое ощущение чужого взгляда, — задумчиво признался маг. — Неприятное ощущение, словно я все время под наблюдением. Это меня беспокоит.

— Все равно не будем пока спешить, — Лина поняла его чувства, но соглашаться не спешила. — Пока что самые подозрительные здесь мы.

— Оно так, но если что-то случится, я смогу в качестве самообороны сравнять город с землей, — невозмутимо заметил Виктор, складывая руки на груди. — А ты?

— А я позвоню тебе, и ты сделаешь тоже самое для меня, — Лина снисходительно похлопала мага по локтю. — Брось параноить, ты слишком сильный для этого.

Виктор приподнял бровь, но промолчал.

В итоге Лина успела раз пятнадцать за ночь пожалеть, что не осталась у мага — кот в этот раз не появился, а девушка, видимо встревоженная словами Виктора, за ночь почти не сомкнула глаз. Пару раз впадала в тревожную дрему, а остальное время крутилась в ставшей капканом постели, глядя то в потолок, то в не желающее светлеть окно.

Встала она затемно — на часах не было и семи, — решив, что дальше мучится смысла нет.

Хозяйка, как большинство стариков, всегда просыпалась рано, так что девушке не удивилась.

С огорчением выслушав от Лины новость о переезде, она напоследок попросила помочь разобрать шкаф с запасами на кухне, с чем девушка управилась за час.

На улице еще только начало светлеть, когда Лина, ввалившись в гостиницу, с руганью потребовала завтрак на двоих от сонного хозяина и забарабанила в дверь Виктору.

— Это все ты виноват, — ворчливо отозвалась она на удивленный взгляд мага. — Наговорил мне ерунды на ночь, я в итоге вообще уснуть не смогла.

Виктор озадаченно рассматривал взъерошенную девушку — Лина, находясь в отвратительном настроении, не стала возиться с волосами, заплетя простую косу, из которой уже выбилось несколько прядей.

— А я только лег, — признался маг, покосился на часы и уточнил. — Полчаса назад.

— И что ты делал все это время? — изумилась Лина, плюхаясь на тахту вместе с рюкзаком.

— Искал, где можно купить через интернет фемантиум, — Виктор потер глаза, садясь напротив.

— Нашел? — ворчливо осведомилась Лина.

— Нашел пару сайтов, но они больше похожи на чистый развод, — Виктор задумчиво взъерошил короткие волосы и подавил зевок. — В любом случае пришлось отправить запрос, чтобы этот момент официально прошерстили.

— Ну и какой тогда был смысл сидеть до утра, — так же ворчливо отозвалась Лина и, сжалившись над сонным магом, добавила. — Иди ложись обратно, мне не требуется нянька.

Маг молча встал, вернулся с другим ноутбуком — полегче и попроще, чем тот что уже видела Лина, — и вручил его девушке.

— У тебя вся техника с запасом? — не удержалась от вопроса та.

— Этот не для работы, — отозвался Виктор, уходя обратно в комнату, которая Лина окрестила кабинетом.

— Как хомяк, в бумагах спит… — пробормотала она себе под нос, включая ноут.

После завтрака, который доставил все такой же сонный хозяин гостиницы, Лину разморило. И Виктор, проснувшийся в районе обеда, застал девушку спящей в обнимку с компьютером.

Обнаружив на экране несколько открытых статей про настои демонологов, Виктор усмехнулся и переложил девушку в пустующую спальню — их было две, и вторую маг изначально планировал как раз сделать рабочим помещением, но в итоге работал там же где спал, либо вовсе в гостиной.

Разбудил он девушку практически под вечер.

— Хорош дрыхнуть, всю жизнь проспишь, — Виктор, прислонившись к косяку двери спальни, с весельем наблюдал как Лина от его голоса завозилась и завернулась посильнее в одеяло.

— Я и не против, — пробубнила она.

— Уже почти семь вечера, вставай и пошли посмотрим на подготовку к празднику, — маг с усмешкой потянул одеяло, зная, что Лина так и спала в свободной футболке и джинсах.

Девушка сначала рефлекторно попыталась обратно отвоевать одеяло, но силы были откровенно не равные, а потом до нее дошел смысл слов.

— Как семь? — Лина резко села, насмешив Виктора торчащими во все стороны волосами.

— Кажется я понял, почему ты предпочитаешь пучок, — рассмеялся маг.

— На себя посмотри… — пробубнила Лина, сползая с кровати и снимая с волос резинку. Найдя в рюкзаке, который все так же валялся в гостиной, расческу и шпильки, девушка направилась в ванную.

Виктор хвостом пришел следом и снова встал в дверях, наблюдая как она приводит волосы в порядок.

— Зачем ты вообще так туго завязываешь? — поинтересовался он через минуту. — У тебя красивые волосы.

— А иначе они мгновенно вылезают, — тут же отозвалась Лина. — Очень классно потом, когда они начинают лезть в лицо.

— Это можно исправить, — с юмором отозвался Виктор и коснулся кончиков волос Лины.

Пряди мгновенно наэлектризовались и радостно воспарили к потолку.

— Превосходно, — ядовито отозвалась Лина, глядя на себя в зеркало. Из отражающей поверхности на нее смотрел одуван диаметром с метр. — Это лучшая твоя идея в жизни, я уверена.

— Возможно, — сдавленно отозвался Виктор.

Скосив на него в зеркале глаза, Лина поняла, что маг с огромным трудом сдерживает смех.

— Если ты сейчас же вернешь все обратно, я не буду тебя бить, — мягким, приторным голосом сказала Лина, ядовито глядя через отражение на закусившего губу мага. — Может, совсем немножко.

Виктор легко провел рукой вдоль безобразия, которое он устроил, и волосы послушно опали.

— Зато какая изюминка сразу во внешности появилась, — иронично заметил он. — И в глаза не лезли.

— Не изюминка, а прям лоза виноградная, — сохраняя ядовитость в голове отозвалась Лина, быстро скручивая хвост.

Виктор со смешком вышел из ванной.

— А довольно мило, — пробормотала Лина, вертя головой.

Уже темнело, но подготовка площади шла полным ходом — развешивались ленты флажков, цветные гирлянды, прилавки украшались букетами из листьев.

— Самый яркий праздник осени все равно в столице, — с мечтательной интонацией заметил Виктор. — Обычно там устраивают маскарад, все начинают готовиться за месяц, не меньше. Карусели, море глинтвейна, яркие выступления от магов-иллюзионистов…

— Пьяницы, драки, карманники!.. — Воодушевленно подхватила Лина.

— Я тебя уверяю, здесь будет ровно тоже самое, — с иронией отозвался Виктор, ненавязчиво подхватываю девушку под руку. — Может без карманников, просто потому что в маленьком городе трудно что-то стащить без последствий — в толпе не затеряешься. Хватит вырываться, ты первая вызвалась изображать пару. — Последнюю фразу Виктор сказал не меняя тона, и Лина, дернувшая руку из его ладони, не сразу поняла, что это не все еще про ярмарку, а про нее. Убедившись, что она сообразила что к чему, маг так же ровно продолжил. — Но к вечеру обязательно кто-нибудь напьется и вспомнит про старые обиды.

— Если судить по твоим словам, разницы никакой, — проворчала Лина, послушно опираясь на руку мага.

— Основная разница в потраченных деньгах, люди везде одинаковые, — ответил Виктор, разворачивая девушку, чтобы та увидела как начали зажигать гирлянды.

— Если хочется разницы в самом проведении, то это надо ехать на север, на празднования зимнего солнцестояния, — продолжил он мысль. — Иной менталитет, и там принято, что если праздник — то он для всех, без деления на сословия и состояние кошелька. Горячие вина, от которых не захмелеешь, как ни старайся, легкие угощения, которые готовят каждая семья и делятся на улицах — кто чем богат. Не принято брезговать в эти дни ничьим обществом, не принято брать денег — ведь на улицах все гуляния бесплатные, — что хорошая профилактика воришек. В итоге атмосфера совершенно незабываемая.

— Сказка какая-то прямо… — Удивилась Лина, внимательно выслушав рассказ мага.

— Жизнь там очень трудная, — улыбнулся Виктор. — Очень многое зависит от погоды, а она там не балует. Потому и принято без ухищрений помогать ближнему, зная, что тот ответит в нужный момент тем же — пускай и как сможет. Вот и праздники там соответственно проходят. Так что да, сказка, но очень суровая.

— Посмотреть бы… — мечтательно пробормотала Лина.

Виктор понимающе улыбнулся.

— Ты у нас птица перелетная, может занесет, — предположил он.

— Настолько перелетная, что вообще без гроша осталась, — мрачно ответила девушка. — Я не знаю, как отсюда то потом выбраться, а ты говоришь север… Так что если ты рассчитываешь на оплату за мое проживание, то зря, сам позвал, — решительно закончила Лина, в душе опасаясь реакции.

— Ох, как бы не разориться… — наигранно вздохнул Виктор.

Лина молча ткнула его локтем в бок, и маг таки рассмеялся.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх