↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По воле случая (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Пропущенная сцена, AU, Общий
Размер:
Миди | 22 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Случай может испортить не только планы, но и простое течение жизни. Как угодно - на то это и случай.
Отдельные драбблы общим сюжетом не связаны по определению, ибо каждый - это столкновение конкретного момента канона с Его Величеством Случаем. Ну и иногда просто с суровой реальностью. Более того, если покопаться в реальности тех лет, то сюжеты сами рождаются (для этого сноски).
P.S. Да, я обожаю убивать персонажей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Бесполетная зона

31 октября 1981 года

«Великий человек Дамблдор. Его слушать надо. Сказал — срочно прибыть в Годрикову Лощину, значит, надо. А тут такое творится, чтоб меня! Дом-то у Поттеров как разворочен весь, ой, беда-то какая! Так, надо осторожнее, а то мало ли чего... А, вот же в шубе джин заначен, надо его того, приговорить. А то неспокойно мне что-то, ух… Ух, забористый! Не зря я на него столько прыгающих поганок извел, на обычном-то с моим здоровьем разоришься! О, а ты кто? А ну стой! А, ты, Сириус. Ой, а чего это у тебя на руках-то? Да это ж Гарри! Да что ж такое происходит-то?»

Примерно так бы выглядели мысли Хагрида, если бы кто-то решил их себе представить. Правда, таких дураков за всю его жизнь не встречалось, да и что с того? Поскрипев шариками в нечесаной голове, Хагрид приступил к выполнению повеления Дамблдора. Сиречь — забрать Гарри и доставить его к оному Дамблдору. Естественно, почему старик так уверен, что Гарри жив, а его родители — нет, в голову Хагрида даже не пришло.

— Ладно, ладно, — кое-как поняв косноязычное объяснение полувеликана, Блэк протянул ему ребенка. — Ты это… Возьми мой мотоцикл, быстрее будет. И надежнее.

— А ты как же? — простодушно удивился Хагрид.

— А я за крысой, — непонятно отмахнулся Блэк и аппарировал в одном ему известном направлении.

«Ух, маленький он какой все-таки. Непорядок. Ну-ка я сейчас потихоньку зонтиком… А, вот, теперь в самый раз. Так, Гарри, ты устраивайся тут, а я сейчас разберусь. Так, что он там крутил, я ж видел… А, вот эту штуку. А она уже повернута даже. Так, а если вот тут… О, затарахтел. Ну ничего, вот и разобрался. Так, где-то еще невидимость… А, она сама. Ну, давай, неси меня, железка. Ух, а резвая-то какая. Получше метлы будет! Ух, всегда мечтал полетать! Ну-ка, еще посильнее тут покрутим…»

Невидимый мотоцикл резко набирал высоту, несмотря на дополнительные чары, не особо умело наложенные на него зонтиком, и изначально вовсе не задуманные. Правда, то, что Хагрид летать не умеет в принципе (ибо школьные метлы его не вытягивали, а на спецзаказ денег у семьи, конечно, не было), и, соответственно, не ориентируется в воздухе от слова «совсем», Блэк явно не учел. Воздействие на полувеликанов фирменного джина, который нормального человека и вовсе клал на лопатки одним запахом, тоже осталось за кадром. Выбравшись за облака, Хагрид полетел, мягко говоря, не туда, да и не совсем прямо, зато то начиная напевать песню из-за джина, то пускать слезу из-за осиротения Гарри Поттера.

А то, что невидимый для глаза мотоцикл остается большой металлической конструкцией (а теперь — совсем большой), его создателя вовсе не волновало, потому что про маггловские радары чистокровный Блэк не слышал отродясь.


База Милденхолл, Саффолк(1)

— Сэр, наблюдаю неопознанный объект, курс десять, высота две сто, скорость сто пятьдесят, нестабильная, дистанция шесть пятьсот, сокращается. Транспондер отсутствует, радиосигналов нет!

— Что у соседей?

— Бентуотерс подтверждает ведение цели.

— Лейкенхит?

— Подтверждают, поднимают борт на разведку. Так, вижу борт, курсы встречные.

— Сэр, сэр!

— Что, Уэзерби?

— Передает сорок восьмое истребительное крыло с Лейкенхит, визуального контроля цели нет, цель не обнаружена. Повторяют — цель не обнаружена визуально, радар захватывает корректно.

«Мать твою по голове», — подумал полковник Майлс, сам себя называвший «ответственным за все косяки в этом дурдоме», что было весьма правдивым описанием. Появление «НЛО» в районе, напичканном военными аэродромами — само по себе не такая ситуация, от которой можно отмахнуться(2), а, когда оно еще и летит в сторону Милденхолла, на котором, пардон, американцы разместили свой SR-71(3), у которого гриф секретности даже на трусах обслуживающих техников, это не просто ЧП. Это полная жопа, которой ты только что сел на выводок ежей.

— Они там на «Рапире» спят, что ли?

— Никак нет. Сэр, ЗРК докладывает о захвате и ведении цели!

«Он бы еще попадать умел», — скривился про себя полковник и отдал приказ на поражение неопознанной цели.

Что ж, зенитно-ракетный комплекс «Рапира» хоть и был не особо эффективен против самолетов на догонных курсах (что в следующем году докажут аргентинцы на Фолклендах), но уж куда более медленный мотоцикл на встречном для него был не такой уж сложной целью. Так что ведомая радаром сорокапятикилограммовая ракета более чем успешно завершила дело, не удавшееся у Темного Лорда, заодно устранив из истории Рубеуса Хагрида и старательно заколдованный Сириусом Блэком мотоцикл. Плюс после очень неприятного разговора с маггловским премьер-министром после завершения раследования министр магии Миллисента Багнолд внезапно подала в отставку.

Почувствовав уничтожение одного из своих хоркруксов, Волдеморт заметался в поисках хотя бы тела для вселения. Нельзя было терять ни секунды. Нельзя было оставлять диадему в Хогвартсе, идиот! Старый ублюдок наверняка ее и нашел! Если он догадается, что хоркрукс не один…


1) Дом Поттеров снимали в Лавенхеме, Саффолк. Так что по праву авторского произвола отнесем Годрикову Лощину к тем же краям. Там, кстати, тоже была база ВВС — RAF Lavenham. Ну а соседние просто идеально вписались в историю.

Вернуться к тексту


2) Забавно, что в декабре 1980 года все в том же Саффолке НЛО действительно наблюдали в районе базы RAF Woodbridge. А в пятидесятые фиксировали на RAF Lakenheath и RAF Bentwaters.

Вернуться к тексту


3) Собственно, абсолютная истина — на базе RAF Mildenhall с 1976 года базировались разведчики Lockheed U-2 и SR-71 Blackbird.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 26.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Было юмористическое продолжение Терминатора, в котором туповатый качок отправил киборга в нокаут ударом кувалды. На 15, емнип, минут.
Вот, вспомнилось.
Полезное оружие, всё-таки.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх