↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

S.T.A.L.K.E.R. Странная Одиссея (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Мистика, Триллер
Размер:
Макси | 65 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Зона неоднозначно относится к своим жителям... Одних одна стирает со своего лица, других купает в богатстве. Что же дала она главному герою - дар или проклятье?

Пусть он сам расскажет о себе и сделает вывод.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

К своим

Город исчез из виду.

Мы ехали по лесной дороге. Поездка длилась долго. Наконец, мужчина остановился на небольшой полянке, выключил зажигание и откинулся на спинку сидения.

Я хотел спросить, что случилось, но мужчина как будто прочел мои мысли:

— Помолчи пока что — сказал он, закрыв глаза.

Я открыл дверцу машины.

В салон ворвался свежий лесной воздух. Я тоже откинулся на спинку сидения и стал с удовольствием вдыхать его.

Мы молчали.

Первым нарушил молчание мужчина.

— Итак — сказал он. — Ты кто, парень?

Я не знал, что он хотел услышать от меня.

— Я тот, кого ты спас — сказал я. — Мелкий охотник.

— Значит, охотник — задумчиво сказал он. — А почему мелкий?

— Потому что с моими навыками, оружием можно лишь зайчика, максимум небольшого кабанчика убить.

— Ну нет таких, кому это с рождения дано.

Я не знал, что сказать, поэтому промолчал.

— А звать тебя как? — спросил мужчина.

За несколько месяцев, прожитых в мертвом городе, я обо всем уже забыл. Паспорт свой я потерял уже давно. Или сжег, не помню. А на память — я не помнил, как меня зовут, сколько мне лет, кем я был до аварии, как будто мне кто-то сознательно почистил память...

Взглянув на него, я решил честно рассказать:

— Если честно, я ничего не помню.

Мужчина посмотрел на меня с подозрением.

— Совсем ничего? — нахмурив брови, спросил он.

Я кивнул.

Он посмотрел на руль, потом на свои руки.

— Одичал, значит — сказал он. — Что ж, возможно, это к лучшему.

Я был удивлен такому ответу:

— Почему? — спросил я.

— Проще начать новую жизнь, если живешь настоящим — сказал он. — По сути, теперь уже без разницы, каким ты был раньше. Все равно мы не сможем вернуться в нормальное общество, что за периметром... Да и незачем, я думаю.

Я его молча слушал, не зная что сказать.

Мужчина завел двигатель.

— Поехали дальше — сказал он.

— Погоди, а тебя-то как зовут? — спросил я.

— Николай я — ответил он, сделав что-то наподобие улыбки. — А как мы тебя звать будем? Своего имени ты не помнишь, вряд ли носишь документы с собой.. Ладно, придумаем что-нибудь. А пока я тебя Странником звать буду. Не против?

Я был не против такого прозвища.

Нива тронулась с места и уехала вглубь леса.


* * *


К сожалению, бензина в Ниве было не очень много, поэтому авто-путешествие длилось недолго. Машина заглохла в глубине леса. Там было и решено ее оставить. А мы, взяв каждый по большому рюкзаку, двинулись на юг.

Признаться, после "потери памяти" я шел по этим местам, как в первый раз. А может, я и никогда здесь не был... Но не суть важно. Важно то, что через несколько часов изнуренного похода по лесу, когда солнце стало уходить за горизонт, мы набрели на старую избу лесника. Сил не было продолжать, поэтому, плотно закрыв за собой дверь, мы легли спать.

День для меня выдался тяжелым. Непонятный черный дым, преследующий нас, новый, пока непонятный знакомый, путешествие туда, не знаю куда... В общем, сбросив рюкзак и присев у стены, я уснул.

Проснулся от голоса Николая.

— Давай вставай, соня — сказал он. — Надо есть и дальше двигать. Путь не близкий.

— А куда мы вообще направляемся? — спросил я.

— Не за периметр, не надейся — хохотнув, сказал он. — К охотникам другим идем.

— А много вообще охотников здесь, в периметре? — поинтересовался я.

— Ну я не всех знаю так-то — охотник почесал лысеющую голову. — Просто есть группа охотников, в которой я как бы состою с недавних пор.

— А как ты в Чернобыле оказался? — я все донимал путника вопросами.

Да он как бы и не против пообщаться был:

— Так я не один там оказался. Мы с напарником на разведку пошли. Слух шел, что медведя в городе видели. А вместо медведя — хрень черная и напарника нет. И другие охотники, если не успели город покинуть — не жильцы.

— Т.е ты не в курсе, что это за черный дым? — спросил я.

— Нет — ответил Николай. — Но я видел, как она охотников убивала, а зверье не трогала... Вот парадокс, да?

— Неужто матушка-природа?

— Не знаю. Все может быть. Ладно, пошли. К вечеру дойдем, я думаю. Если тормозить не будем.

Мы покинули избушку, оставив на столе кусочек хлеба и банку свиной тушенки (мне она ужасно не нравилась, а Николай вообще свинину не ел).

В лесу было красиво. Осень озолотила лес, окрасив листья в желтый цвет и побросав их нам под ноги. А солнечные блики по утренней росе на листьях создавали иллюзию реального золота.

Николай торопился покинуть этот лес. Я попытался понять причину. И мне в этом помог трещавший без умолку счетчик Гейгера.

Лес, несмотря на всю его осеннюю красоту, был непригоден ни для жизни, ни для времяпрепровождения в нем. И чем дольше мы в нем находились, тем меньше жить нам оставалось.

Наконец, деревья стали редеть и мы вышли к какой-то деревушке. В нем было несколько домов. Возле одного из домов стоял мужчина лет тридцати с двустволкой.

— Николай? — удивленно спросил он. — А где машина? А где Виталик? А это кто с тобой?

— Машина без бензина в лесу — ответил тот. — Виталика больше нет. Долгая история, все расскажу. А это наш новенький, охотник пока на мелочь, но ничего, потенциал есть. Ты бы проводил нас к Леснику, с ним потолкуем.

— Ладно, идемте.

Мужчина нас отвел к небольшому домику. Войдя в него, мы увидели еще не облезшие обои, картины, кровать, стол, даже холодильник и плита.

Признаться, я был поражен увиденным. Но то, что плита и холодильник не работали, развеяло мое восхищение убранством.

В кабинете за столом сидел мужчина. Ему было лет этак около сорока, на нем был тулуп и шапка. Волосы были черные с проседью.

— Лесник, здравствуй — сказал Николай. — Рад вернуться из Ада домой.

— Ада? — прогундел Лесник, подняв густые брови. — А Виталик где? Что ж ты его в Аду оставил? И что за парнишку ты приволок?

— Все по порядку, Лесник — сказал Николай.

Он долго говорил. Из его рассказа я понял, что он, Николай, и его напарник Виталий прибыли на машине в Чернобыль. Обжившись и познакомившись с другими охотниками, недели три выискивали медведя. Но слух оказался слухом: из зверья в городе были лишь одичавшие собаки и кошки да кабаны. Но этой дичи не надо было. В конце концов, на одной из вылазок, Виталика схватил этот загадочный дым. Что было с Виталиком... Я не стану об этом говорить, уж слишком страшно и трагично все завершилось. А остальное вам известно — Николай случайно наткнулся на меня, спас мне жизнь и привез сюда.

Лесник долго слушал историю, нахмурился.

— Сфотографировал хоть? — спросил он.

— Конечно — Николай достал фотоаппарат. — Пленка цела.

— Ладно, с мужиками посмотрим. А пока идите отдыхайте. И новенький тоже. Раз ты потенциал видишь в нем, ты и займешься его обучением. Но не здесь.

— Почему не здесь?

— С леса фонить сильно начало. Мы решили на болота уйти. Там есть деревня брошенная. Там и будем жить-поживать. Но это завтра. А пока отдыхать идите.

Мы послушали и отправились вслед за мужчиной с двустволкой.

Он отвел нас в небольшой заброшенный домик, стоявший рядом с домиком Лесника.

Я чувствовал сильную усталость, очень хотел спать. Поэтому подойдя к одной из кроватей, я рухнул на нее, и, несмотря на то, что стоял полдень на дворе, крепко уснул...

Глава опубликована: 17.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх