↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бродячий Жулик (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 114 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
— Я Ода, — отвечает он так заученно, словно по десять раз на дню представляется другим людям, если и того не больше. — Простой рабочий из Портовой Мафии.

— Меня убьют? — веские причины на то, чтобы поступить с ней подобным образом, действительно были.

— Я не убиваю детей, — в голове ребенка возник закономерный вопрос, что звучал тогда примерно так: «А что ты тогда с ними делаешь?».

Это история о еще одной сироте, некогда подобранной Одой Сакуноске.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Моя способность — «Пропала без вести». Касаясь человека, я могу заставить его сделать все, что моей душе будет только угодно. Забыть, дать денег, сдохнуть или же исчезнуть… Звучит очень круто, правда же? Я узнала о ней, когда мы с семьей поехали на озеро.

Юко с детства ненавидела природу. Эта грязь, эти насекомые, коих и в их доме было просто и не сосчитать, но здесь… здесь, куда ни посмотри, а жуки были везде. Они пугали ее и вызывали отвращение ровно так же, как и вся эта идея с отдыхом в глуши. В чем же заключается прелесть такого отдыха? В том, чтобы горбатиться и ставить палатки? Вбивать колья в землю? Готовить еду у костра, когда можно было бы вместо этого заказать пиццу или же приготовить что-то на нормальной кухне? Или же прелесть вся в том, чтобы кормить комаров и прочую лесную нечисть? Вон, если посмотреть на ее руки, то они все напрочь были в красных пятнах, что раздражали ее, чесались и по внешнему виду жуть как напоминали красные прыщи. И из-за этого девочка старалась носить кофты с длинными рукавами даже в жару, ведь показывать разодранную кожу родителям… возможно, было бы не самым лучшим решением с ее стороны.

— Боже правый, ну и как тебе не жарко? — возмутился ее дядя, брат отца, что, сколько она себя помнила, всегда приезжал к ним по праздникам и дарил ей что-то вкусное. Человеком он был очень хорошим. Любил жену, сына и по-особенному относился к своей семье и родственникам. Всегда, когда она рассказывала про то, как уедет однажды в большой город, он говорил: «Город — это хорошо, Юко-чан, но твой дом всегда будет с семьей. И если случится какая-то беда, мы будем тебе только рады». — Брось! Юко-чан, неужели ты все еще дуешься?

Девочка демонстративно отвернулась. Ей было стыдно, и она хотела ему ответить, но принципы были сильнее. Малютка считала, что если она будет обижаться все эти дни отдыха, то в следующий раз ей позволят остаться дома, чтобы больше она не портила им всю малину. Или они поедут куда-нибудь еще. Почему постоянно это озеро? У них что, во всей стране других мест нет? Хоть бы раз, но малышка очень хотела погулять в Токио. Купить маску какого-нибудь животного, походить по тем же достопримечательностям и купить большое вкусное мороженое…

— Прекращай. Ну же, — она хотела снова отвернуться и надула щеки, но мужчина, взявший ее за плечи, не дал малышке того сделать. — Скажи, ну разве все так плохо?

— Все ужасно! Я не хотела сюда ехать! — капризно заявила девочка. — Пусти меня, я не хочу тебе грубить!

— А разве обязательно грубить? — он добродушно улыбнулся, когда Юко виновато опустила взгляд, но при этом хмурилась, начиная злиться. — Знаешь, что тебя обрадует?

— Дом, — обиженно пробормотала кроха. — Я хочу домой. Отправили бы меня лучше к бабушке! Я бы ей в саду та-а-ак помогла!

— Да никак бы ты не помогла. Стоит тебе увидеть маленькое насекомое и вопли начинаются такие, что мама не горюй, — со смехом ответил дядя. — Может, искупаемся? В воде их точно-точно не будет, обещаю. А если кто-то пролетит — спрячемся на са-амом дне, — протянул мужчина.

— Отпусти меня. Не хочу я плавать. И вообще… вода холодная. Ты мне будешь потом лекарства покупать, если простужусь? — Юко дернула плечом, пытаясь выбраться.

— Отпущу, когда снимешь кофту. Не хватало еще, чтобы ты перегрелась, — уже строго ответил он, зля малышку только больше. Но что с нее взять? Ребенок — на то и ребенок, чтобы обижаться, показывать свое «я» и считать, что мир крутится вокруг него. — Ну же, давай. Во-от… — он потянул за молнию вниз и начал было сам стаскивать ее кофточку, когда Юко закричала:

— Да что ты ко мне привязался, а?! — она в гневе перехватила его руки, пытаясь их от себя отцепить. — Отстань уже, непонятливый! Я не хочу ни плавать с тобой, ни играть! Уйди уже! Уйди с глаз моих, вообще! И чтобы… чтобы больше я тебя не видела! Исчезни! — но малышка вздрогнула из-за своих же слов, когда поняла, что это было слишком, и подумала о том, что же скажут ей родители и как она объяснится перед дядей. Но он отпустил ее. К ее же удивлению. И настоящий страх ее настиг уже тогда, когда кроха подняла голову и увидела такой пустой, такой безразличный ко всему взгляд. — Д-Дядюшка? Прости, я вовсе… не это имела ввиду. М-Мне совсем не жарко, честно! — но он проигнорировал ее. Поднялся, развернулся и пошел в сторону леса. — Ой, ну и пожалуйста! Я тоже обижаться умею! И за тобой не побегу!

Я считала, что он пообижается и все равно придет. Думала, что он просто хотел показать мне, что я вела себя неправильно. Но даже на следующий день… дядя так и не вернулся.

Версий, куда он подевался, было и не сосчитать, но, к сожалению, появились они только ближе к вечеру, когда вся семья собралась за ужином и посреди разговора осознали, что никто его не видел со вчерашнего дня. Все думали, что он либо купается, либо с кем-то пошел за дровами или же и вовсе спит в палатке, но когда дядю нигде не нашли и выяснилось, что он даже не ночевал со своей женой… тогда стало по-настоящему тревожно.

Его искали до темноты и весь следующий день. Ближе к ночи Юко, чувствуя ужасную вину, решила во всем признаться родителям. Рассказала о том, как поругалась с ним. О том, как нагрубила, насколько же ей было жаль и какой дурочкой она была, что прогнала его…

— Котенок, ну конечно же, ты не виновата. Нет, ты поступила очень плохо, но… я не думаю, что он ушел из-за тебя. Давай завтра вместе его найдем и ты извинишься?

— Но я видела, как он ушел в лес! Видела и не остановила! — она плакала, вытирая слезы рукавами, и не могла успокоиться, пока родители пытались все ей сказать, что все будет хорошо. Но в их глазах можно было разглядеть тень сомнения. Никто из них не верил в то, что взрослый мужчина, выслушав истерики ребенка, решил уйти невесть куда и почему. Но, в то же время, дело обстояло так, что Юко была последним человеком, видевшим его перед пропажей.

Я верила, что если бы побежала тогда за ним, то смогла бы его остановить.

Через три дня поисков вызвали полицию. Отец переживал за брата, говорила в основном ее мама. Допрашивали всех, и девочка честно рассказала им по третьему кругу, что тогда произошло. Как она разозлилась, накричала на него, сказала исчезнуть и он ушел. Ее не воспринимали всерьез. Юко же продолжала винить во всем себя и думала, что… возможно, эти люди лучше знают свою работу и смогут его найти.

Но за несколько недель мужчину так и не нашли. Собаки не поймали след, полиция не нашла никаких зацепок. Ее дядя пропал без вести. Исчез, словно его никогда в том лесу и не было. Его искали везде. Дошло уже до того, что вызвали службу, чтобы найти в озере хоть какие-то улики или даже его труп. Родители отказывались верить в то, что он умер. Девочка тоже. Его жена — тут и говорить нечего. Женщина долгое время еще пыталась сунуться в лес с фонариком на ночь и ее приходилось останавливать, ведь… кто знает? Вдруг в лесу вообще маньяк завелся?

— Послушай… ты можешь рассказать точно, что тогда произошло? — Юко слышит об этом уже в пятый раз. Поднимает взгляд на мужчину в синей форме и тихо отвечает:

— Мы сильно поругались, я накричала на него и сказала, чтобы он исчез. Дядя, ничего не ответив, ушел в сторону леса по тропе, — тихо ответила малышка, раздраженно выдохнув. — Вы еще долго будете спрашивать одно и то же? Лучше бы его искали!

— Юко! — влезла ее мама, понимая, что девочка позволяет себе лишнего. — Немедленно извинись.

— Извиниться? За что же? За то, что они не справляются со своей работой? — но злилась она на самом деле не на них. Лишь на себя. И думала о том, что могла побежать за дядей. Могла остановить того за руку, могла… уговорить остаться. Но не стала. Она отвернулась от него и убежала к озеру. Обиделась в ответ, даже не зная, что… все обернется так.

— Все в порядке. Мы понимаем, он… вам очень дорог. Но и вы нас поймите, маленькая мисс. Мы делаем все возможное, — мужчина, слава Богу, отнесся к ее словам лояльно. Положил свою руку ей на плечо, будто пытаясь тем самым немного утешить и заставить поверить в то, что все будет хорошо. А его напарник лишь тяжело вздохнул, понимая, что коллега просто не мог сказать ребенку правду. Правду о том, что, вероятнее всего, того мужчину они уже и не найдут. Никто не найдет. Возможно, он вообще умер в том лесу или его съели, но… они прочесали с собаками весь лес. А толку — ноль. — Поэтому нам очень важно знать, что именно произошло в тот день. Говорил ли он что-то напоследок? Он ушел в сторону озера или от него?

— Не трогайте меня! Хватит этих пустых слов! Зачем вы врете? — Юко схватила его за руку и сжала так, словно пыталась сделать больно, но сама лишь хотела грубо сбросить ее с себя, показав тем самым, что она ждет вовсе не утешений, а хоть какого-то продвижения в деле.

— Юко, прекрати немедленно! — подал голос уже ее отец. Малышка вздрогнула, испуганно посмотрев на родителя, что впервые… впервые за столько времени с ней заговорил. — Перестань уже… когда ты наконец-то научишься следить за словами?

— Не раньше, чем этот раздолбай поцелует своего напарника прямо в задницу, — огрызнулась она уже скорее на зло, намеренно грубя, хотя сама того даже и не осознавала. В школе у них все ругались и это было, своего рода, чем-то нормальным. От того Юко не понимала, насколько грубо это звучало, но и не хотела понимать. — Ну? Я жду. Поцелуйте своего напарника в шоколадный глаз. И тогда я снова все вам расскажу, — только она говорила не всерьез. Сама не знала, чего от них ожидала, но уже знала, что ее накажут. А раз наказания все равно не избежать, то почему бы не высказать все? Она ведь… так надеялась на них. Так верила, что они — профессионалы. Что они смогут найти его…

Но подняв голову, улыбка пропала с ее лица, когда малышка встретилась с таким знакомым… таким пустым и отрешенным взглядом. Девочка замерла в ужасе, делая шажок назад, когда полицейский, действительно, полез к своему напарнику, а дальше…

Юко не могла произнести ни слова. Один полицейский пытался отбиться от другого, а девочка закричала и расплакалась навзрыд. Не из-за драки. Она понимала, что ее любимый дядя исчез из-за нее. Из-за ее глупости, из-за тех ужасных слов, сказанных ею, когда малышка даже толком ни о чем и не думала.

Так я узнала о своем даре. И с тех самых пор… родители больше меня не касались.


* * *


«Но почему способность никак не подействовала на него?» — крутился все вопрос в ее голове, когда она вспомнила, как коснулась руки Дазая. Как приказала ему все забыть и вернуться домой, но… он мало того, что не поддался влиянию, так еще и ответил ей в своей манере, что было для нее шоком. Разве это возможно? Как у него так вышло? Он тоже особенный? Но по нему так сразу и не скажешь… да и в чем же заключалась тогда его особенность?

Вопросов была целая куча, а в голове — самый настоящий кавардак. Юко вспоминала, как раньше боялась даже лишний раз трогать людей. Как считала себя уродом, как на протяжении многих лет с ней избегали телесного контакта и за все это время она забыла, что же такое человеческое тепло. Вспомнила и о том, как Сакуноске загреб ее в объятия при первой же встрече. Как разревелась и испугалась, не зная, имеет ли она право вообще его трогать. Что случится, если она снова ляпнет что-то не то? Что, если человек, спасший ее от гибели, исчезнет точно так же, как и дядюшка? Почему он не испугался, когда Юко рассказала ему о своем проклятии?

За эту ночь девушка так и не смогла нормально выспаться. И на следующий день чувствовала себя не то опустошенной, не то выжатой до такой степени, словно она днями и ночами готовилась к итоговым экзаменам. И хотя в старшую школу Юко идти не планировала в силу того, что надо было уже зарабатывать и жить хоть на что-то, хорошие оценки были для нее все равно чем-то из ряда «обязательного», ведь… что ни говори, а учебу ей оплачивал Ода. И ей было бы жуть как стыдно отлынивать или прогуливать занятия, когда именно он был тем, кто подарил ей новую жизнь и вложил в это не мало своих средств.

— Доброе утро… — тихо произнесла она, заходя через главную дверь в ресторан и сразу же здороваясь со своим опекуном, что все так же стоял у плиты и, кажется, готовил завтрак детям. — Нужно с чем еще помочь?..

— Доброе, доброе, — он посмотрел на нее и не сдержал улыбки, когда увидел перед собой это некое… живое подобие человека, что выглядело примерно так же, как и после экзаменов в школе. — Ну, если хочешь так сильно помочь, то… можешь обслужить вон того клиента? — он указал на парня в самом дальнем углу, читающего книгу. — Он с самого открытия здесь сидит и ничего не заказывает… Юко? — сонливость девушки словно рукой сняло и это, в свою очередь, его даже напугало. — Все в порядке? Если не хочешь — я не настаиваю…

«Он, конечно, говорил, что еще придет, но… какого черта именно сегодня? И почему сейчас?» — раздражение в этот момент смешалось с любопытством и страхом. Виновник ее бессонницы прямо сейчас перелистнул и продолжил читать с легкой улыбкой, даже не обращая внимания на переговоры владельца заведения с девушкой, хотя сам, судя по всему, прекрасно слышал их перешептывания друг с другом.

— А… нет, нет, все в порядке. Я займусь им, — сразу же ответила она, отрицательно покачав головой, как бы дядя не подумал чего лишнего. — Здравствуйте, вы решили, что будете заказывать? — видя его легкое удивление, когда тот оторвался от книги, Юко пакостливо улыбнулась, намеренно обратившись к нему на «вы».

— Да… ваш фирменный кофе, пожалуйста. Два. И беседу с прекрасной дамой, — улыбнулся он ей в ответ, заинтересованно чуть склонив голову вбок. — Такой заказ вам ведь будет по силам?

— Разумеется, — она не сдержала тихого смешка, поправляя прядь волос за ушко. — Но только лишь от вашего поведения зависит то, насколько хорошо я его выполню.

— Кто я такой, чтобы вести себя столь неуважительно по отношению к прелестной деве?

— О, даже не знаю, — Юко смутилась, но попыталась это скрыть, что, в свою очередь, у нее никак не выходило. — Ведь вы, Дазай, самая настоящая загадка человеческой природы. Никогда не знаешь, чего можно от вас ожидать.

— Вы мне льстите?

— Ничуть, — моментально ответила девушка прежде, чем забрать у него меню и вернуться к работе.

— Так он твой одноклассник? — в это, конечно же, мужчине слабо верилось, ведь сам по себе молодой человек выглядел крайне необычно и не вызывал такового доверия.

— Не беспокойся, он мой друг и вовсе не такой плохой парень, каким может показаться, — с улыбкой произнесла Цушима, как бы тем самым показывая, что волноваться, и правда, было не о чем, хотя на самом деле это не так. И вспоминая их прошлую встречу, когда этот самый человек буквально протоптался по ее личности, на душе стало так мерзко, что Юко, на самом деле, уже снова захотелось его как-нибудь прогнать.

Но при дяде она этого сделать не посмеет. Поэтому оставалось только смириться с неизбежным, да удовлетворить запросы посетителя. Девушка снова заварила кофе и подала его с булочкой клиенту, о которой он ее не просил.

— За счет заведения, — Юко присела напротив него, когда Дазай все же оторвался от своей книги и чуть подвинул к ней вторую чашку кофе.

— Это… что такое? — он посмотрел на булочку так, словно девушка собралась его ею отравить, убить, или что-то в том же самом духе.

— Подумала, что ты скорее всего еще не завтракал.

— А если ты ошиблась? — с прищуром спросил Осаму, как бы тем самым давая понять, что он не голоден и, вообще, зря Юко это сделала.

— Тогда забудь, я ее съем.

— Фи-игушки! — протянул он, гордо задрав голову. — Поздно брать свои слова назад. Да и кто же в здравом уме от халявы откажется?

— Да тебе лишь бы повредничать, вот честное слово! — возмутилась Цушима, когда парень на это только обиженно скрестил руки на груди и гордо отвернулся к окну, но… легкая, едва заметная улыбка давала понять о том, что он ни капельки на нее не обиделся.

— Не понимаю, о чем ты, — тем не менее, невозмутимо ответил Дазай, продолжая отыгрывать свою роль. — Кстати, выглядишь ты как-то неважно сегодня. Не выспалась? — мастерски перевел он тему, когда все же отпил немного кофе.

— А то ты не знаешь, кто стал причиной моей бессонной ночи, — с едкой усмешкой произнесла Юко, на что парень с опаской посмотрел в сторону повара.

— Ты давай-ка потише, дорогуша. А то боюсь, с подобными выражениями, твой дядя может неправильно нас понять, — и хотя он приложил раскрытую ладонь к своему лицу, тем самым закрывая его от мужчины, словно рассказывая какой-то секрет, сказал он это все равно достаточно громко, чтобы его точно услышали.

Глава опубликована: 08.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх