↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четверка Стихий-2 (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Девочки поступают в Колдовстворец, впереди их ждет дружба и любовь. Один школьный год, щедро приправленный старыми песнями, мазуркой, выдержками из Сенкевича и еще много чем еще.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3. В общежитиях

POV Варя Ветрова

После шести уроков я затаилась в учебке, благо Любава Красовская, живущая в соседней комнате, ушла в учебные залы. Я оборачивала выданные учебники в выданные же обложки и делала домашнее задание по русскому — пока еще в чарзеркале. Тетрадей у меня с собой не было — вместе с гитарой они остались дома.

Я написала отцу.

[Varya_wind]: Папа, привет. Первый день прошел неплохо. Можешь прислать тетради (они у меня в комнате, в верхнем левом ящике стола)? И мою гитару, пожалуйста. Спасибо.

Я отложила чарзеркало и прилегла на стоящее рядом рекамье(1). В блоке было тихо. Моя соседка Карина Несмеянова ушла к своей старшей сестре Марине. От скуки я пела вполголоса, когда послышались шаги.

Дверь отворилась, и на пороге появился Владек. Я села.

— Привет, Владек. Как ты вошел?

— Ногами по коридору, — ответствовал он. — Привет, Баря.

— Экспериментируешь с именами? — усмехнулась я.

— Tak.

И Владек сел рядом со мной.

POV Алена Рыжова

Эссе по зельеварению у меня не получалось, как, впрочем, и у Кики. Мы одинаково хмурились и с тоской то и дело поглядывали в фальш-окно, расположенное рядом с нами. Это надо же быть таким садистом, чтобы задать эссе на три страницы в первый же учебный день! Злость усугублялась присутствием Саши Абрикосова, развлекавшего ребят различными фокусами. Я скрипела зубами и бесилась.

— А теперь — фокус с журавликом! — объявил Саша и хлопнул в ладоши.

Белый журавлик с виноградным орнаментом по окоему приземлился прямо на поверхность моей раскрытой тетрадки. Ну это уж слишком! Я вскочила, опрокинув стул, и подлетела к Саше.

— Хватит! Ты отвлекаешь остальных своими глупыми фокусами!

— В этом и есть суть публичных выступлений, принцесса, — ухмыльнулся Абрикосов и почесал ухо (почему-то именно это взбесило меня больше всего).

— Я тебе не принцесса, — рявкнула я.

— Да я уж понял — принцессы рыжими не бывают. Рыжими бывают только ведьмы.

— Идиот!

— Да, это правда. Я не участвую в политической жизни общества(2), — непонятно ответил Абрикосов. — Пока, принцесса.

Он ушел, а я все смотрела ему вслед и сжимала кулаки в бессильной ярости. Последнее слово осталось за Сашей. Кстати, журавлик таил в себе эссе по зельеварению.

POV Снежка Морозова

Я разговаривала с Настей Микуловой, но то и дело отвлекалась на Васю. Настя перехватила мой взгляд.

— Он тебе нравится?

— Да, — потупилась я.

— Он неплохой парень. Я вместе с ним и еще с Сашей Абрикосовым проходила Испытание Поиском. Он очень увлекается космосом.

— Это я знаю, — улыбнулась я и вышла из гостиной.

POV Маша Листьева

Корвин наконец разговорился, рассказывая о своей семье и Венгрии. Ну еще бы — после стольких пробежек по ярусам Колдовстворца!

Варьяш ориентировался сверхъестестенно хорошо для пятиклассника в начале года, но к концу дня у меня не осталось сомнений по поводу выбранных им путей к различным кабинетам. Только вопрос:

— Корвин… А как ты это делаешь?

— У нашей семьи дар — общение с животными. А в Колдовстворце так много серых вечерниц., — протянул Варьяш. — Неужели ты не видела их?

— Ни единого раза, — созналась я.

— Пойдем же! — потащил он меня по бесконечным коридорам СИМПа. Наконец остановился, распахнул одну из дверей, зашел в комнату сам и завел меня, что-то неразборчиво каркнул.

На светильнике обнаружились висящими пять летучих мышей. Я взвизгнула от неожиданности.

— Вот видишь! — торжествующе улыбнулся Варьяш.


1) Кушетка Рекамье́ или Рекамье (от имени собственного фр. Récamière) — кушетка с двумя одинаковыми изогнутыми наружу высокими спинками в изголовье и изножье. — Википедия

Вернуться к тексту


2) Используются разные значения слова «идиот» — современное (Аленка) и времен древних греков (Саша)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 06.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх