↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проект "Химера" (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Фэнтези
Размер:
Макси | 206 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Все персонажи переосмысленны, а действия истории разворачиваются в авторском сеттинге
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Мягко ступая по неровной брусчатке улиц Котельска, Ирина неторопливо возвращалась домой после очередного насыщенного учебного дня. Ее рыжие локоны рассыпались по плечам, как огненные языки пламени, скрывая от чужих взглядов небольшие белые наушники, из которых лились завораживающие мелодии любимых композиций. Школьная форма — белая рубашка и клетчатая юбка — казалась немного мешковатой на хрупком теле девушки, однако эта небрежность лишь добавляла Ирине особого очарования. Поверх формы она накинула просторную синюю ветровку, скрывая за собой силуэт. Тихо позвякивая застежками, ветер играл с расстегнутыми полами курточки, словно приглашая взглянуть на ее внутреннюю часть, где в секретном кармане покоился тонкий смартфон — верный спутник и хранитель всех мыслей и переживаний девушки.

Тяжелой поступью Ирина несла за собой внушительный серый портфель, набитый под завязку многочисленными учебниками. Объемная сумка, облепленная с боков массой небольших застежек-"собачек", казалась ей поистине громоздкой и неподъемной, но девушка и не думала с ней расставаться. Ее забывчивость и рассеянное внимание заставляли Ирину брать с собой в школу весь комплект учебных пособий, опасаясь, что она вновь оставит что-то необходимое дома.

Тяжелый груз оттягивал плечи, но Ирина привычно подстраивалась под его вес, размеренно шагая по мощеной улице. Ткань портфеля, потертая многочисленными прикосновениями, хранила в себе отпечатки времени, будто рассказывая свою историю. Каждая новая застежка, каждый боковой кармашек нашивались Ириной с особой тщательностью, словно придавая ее персональному аксессуару особый смысл и характер. В этой нагромождении молний и отделений заключались не только учебники, но и частичка самой Ирины — ее порывистость, рассеянность и неугомонное стремление быть всегда готовой ко всему.

Ирина неторопливо шагала по оживленной улице, то и дело украдкой поглядывая по сторонам. Ее взгляд то цеплялся за витрины магазинов, то устремлялся к величественным башням городских укреплений, упирающимся в самое небо. Девушка невольно восхищалась красотой родного Котельска, этого древнего форпоста, надежно оберегающего свои тайны. Однако даже в тени грозных крепостных стен, Ирина чувствовала себя в безопасности, ведь за ее спиной стоял целый орден рыцарей "Полуночный Холм", готовый в любой момент прийти на помощь. Это ощущение защищенности наполняло ее сердце спокойствием, позволяя не спешить и неторопливо вбирать в себя красоту окружающего пейзажа.

Несмотря на тяжесть набитого доверху портфеля, давящую на плечи, Ирина чувствовала приятную умиротворенность. Тихие переливы мелодий, льющиеся из наушников, будто смягчали груз повседневных забот, наполняя душу девушки спокойствием. Утомленная длинным учебным днем, Ирина все же ловила себя на моменты легкой улыбки, проскальзывающей на ее губах в такт любимым композициям.

Размеренное шагание по мощеной улице, мягко убаюкиваемое приятным звучанием музыки, позволяло Ирине на время отвлечься от сковывающей тяжести ее портфеля. Она будто парила в волнах расслабляющих ритмов, забывая о суете дня и устало склоненных плечах. Лишь изредка девушка одергивала себя, поправляя лямку сумки, но тут же вновь погружалась в блаженное состояние умиротворения.

Ирина шла домой, окруженная уютной пеленой собственных мыслей, согретая теплым дыханием родных песен. Ее усталость постепенно отступала, уступая место приятной расслабленности, которая в эти мгновения была ей куда милее суеты и напряжения дневных забот.

Неторопливо ступая, Ирина приближалась к знакомому дому, в котором ее ждали тепло родных стен и уют родительского очага. По сторонам мелькали характерные приметы родного района — многоэтажные панельные коробки соседствовали с облупленными особнячками, в которых еще коротали последние деньки ветераны войны. Изредка навстречу попадались спешащие прохожие, закутанные в потрепанные куртки, или шумные компании подвыпивших молодых людей, ввязывающихся в бесконечные пикировки.

Ирина же, укрытая за своим нагруженным портфелем и мелодичными переливами музыки в наушниках, будто отстранилась от окружающей суеты, погрузившись в собственные мысли. Она неторопливо преодолевала последние метры до родного подъезда, с каждым шагом ощущая, как нагрузка на плечи понемногу спадает, уступая место приятному предвкушению домашнего тепла и отдыха.

Вот и знакомый двор, знакомые качели, знакомый подъезд... Ирина привычным движением открывает дверь и, медленно поднимаясь по лестнице на свой этаж, чувствует, как груз повседневных забот постепенно стекает с ее усталых плеч, уступая место предвкушению уюта родного дома.

Входя в тихую квартиру, Ирина тяжело опустила свой громоздкий портфель на пол. Отец, сотрудник полиции, появлялся дома лишь изредка, и сейчас его не было. Девушка с грустью осознала, что ее никто не ждет — лишь пустота и затхлый воздух встретили её за порогом.

В такие моменты, когда отец был на дежурстве, в доме царила странная тишина. Ирина скучала по его приезду, когда квартира наполнялась густым ароматом крепкого кофе, тяжелым дымом сигарет и звучным храпом, часто мешавшим ей спать по ночам. Эти нечастые визиты отца были словно глотком свежего воздуха в ее размеренной жизни, где он успевал не только немного отдохнуть, но и быстро разобраться в последних новостях семьи, а то и отчитать строптивую дочь или ее брата Кирю за проблемы в учёбе.

Тяжело вздохнув, Ирина поплелась к себе в комнату, чувствуя, как усталость всё сильнее наваливается на её плечи. Сейчас, когда родительской строгости и внимания не было, девушка могла с облегчением сбросить груз школьных забот, предаваясь собственным мыслям. Но сейчас в ее душе будто поселилась пустота, так непривычная после яркой насыщенности отцовских визитов.

Пройдя в свою комнату, Ирина тяжело опустилась на кровать, вспоминая, что и мать в этот час вряд ли будет дома. Риелторская деятельность, скорее напоминающая хобби, чем настоящую работу, нередко становилась для матери возможностью ненадолго сбежать из душной квартиры, отвлечься от домашних забот.

Ирина всегда с теплотой и пониманием относилась к матери, видя в ней скорее старшую непоседливую сестру, чем ответственную родительницу. Порой девушке казалось, что мать так и не сумела до конца повзрослеть, несмотря на бремя воспитания двоих детей. Однако Ирина никогда не осуждала ее за это — она лишь принимала свою мать такой, какая она есть, с ее легкомысленностью и увлеченностью новыми идеями.

Сейчас, в этот тихий вечер, когда вокруг не было ни отца с его строгостью и привычными отеческими нотациями, ни матери с ее бесконечной энергией и предприимчивостью, Ирина почувствовала себя немного потерянной. Привычная динамика их небольшой, но такой живой семьи на время исчезла, оставив девушку наедине с собственными мыслями и грузом повседневных забот.

Стянув тяжелый школьный портфель, Ирина со вздохом легла на кровать, позволяя усталости постепенно смывать напряжение дня. Пусть родители и не были сейчас с ней, но эта уютная тишина, пропитанная родными ароматами, наполняла ее душу спокойствием и умиротворением.

Погрузившись в тишину пустой квартиры, Ирина не могла не отметить про себя отсутствие и младшего брата Кири. Несмотря на их нередкие бытовые ссоры и раздражение друг другом, порой девушка скучала по его неугомонному присутствию.

Киря обычно либо тусовался с друзьями где-то на улице, либо пропадал в одном из многочисленных кружков, куда его отдавала мать в надежде на более конструктивное применение его деятельной энергии. Временами его безудержное поведение и пренебрежение обязанностями бесило Ирину, но она понимала, что за этим скрывается лишь его стремление к самовыражению и желание сбежать от гнетущей домашней атмосферы.

Сейчас, когда в квартире не было ни родителей, ни брата, Ирина невольно ощущала некоторую пустоту. Пусть их отношения и были не всегда гладкими, но привычная динамика семьи, ее живое движение всегда наполняли дом ощущением тепла и уюта. А теперь, в этой тишине, окружавшая девушку тишина казалась ей пугающе чужой и неуютной.

Ирина вздохнула, мысленно пожелав, чтобы вскоре вернулся хотя бы неугомонный Киря со своим неиссякаемым запасом энергии и неуемным стремлением к приключениям. Его присутствие, пусть и порой раздражающее, было неотъемлемой частью этого дома, без которого он словно терял часть своей души.

Оставшись в тишине пустой квартиры, Ирина неожиданно ощутила, как груз усталости и повседневных забот наконец начал спадать с ее плеч. Без вечного шума, создаваемого отцом и неугомонным братом Кирей, в этих стенах воцарилось умиротворяющее спокойствие, которого девушке порой так не хватало.

Сняв надоевшую ветровку, Ирина с облегчением опустилась на родную кровать, даже не успев переодеться из школьной формы. Тишина вокруг, казавшаяся вначале гнетущей, теперь дарила ощущение долгожданного отдыха. Ни требований отца, ни безудержной энергии Кири — лишь покой и возможность уединиться со своими мыслями.

Ирина провела ладонью по мягкому покрывалу, почувствовав, как напряжение последних дней потихоньку отпускает ее. В такие редкие моменты, когда ее не одолевали домашние заботы, она могла позволить себе расслабиться и просто отдохнуть, восстанавливая силы перед новыми испытаниями. Возможно, эти несколько тихих часов в пустой квартире были для нее настоящим островком умиротворения в бурном море повседневности.

Зарывшись в подушку, Ирина ощутила, как ее веки сами начинают тяжелеть, готовые вот-вот сомкнуться. Возможно, стоит просто позволить себе ненадолго провалиться в сон, укрывшись от суеты внешнего мира в этом родном, таком знакомом и уютном убежище.


* * *


Ирина неторопливо вошла в знакомый зал для плавания. На ней уже был темно-синий слитный купальник, шапочка для плавания и очки — девушка была полностью готова к тренировке.

Стоило Ирине переступить порог зала, как она почувствовала, как знакомая атмосфера окружает ее, будто приветствуя возвращение.

Температура воздуха была приятно прохладной, но не леденящей — идеальной для длительных тренировок. Эта прохлада создавала ощущение бодрости и свежести, настраивая организм на активную физическую активность.

В помещении слегка ощущался гул работающей вытяжной системы, негромко, но неустанно перемещающей воздух. Этот почти неслышный фоновый звук был привычен Ирине, став неотъемлемой частью повседневных тренировок. Он создавал ощущение упорядоченности и слаженности работы всего комплекса, будто бы задавая темп и ритм происходящего.

Однако, к ее легкому разочарованию, сегодня в бассейне не было ни ее подруг по команде, ни тренера. Она немного опасалась этого, зная, что обычно они занимались вместе. Но, несмотря на то, что Ирина будет плыть в одиночестве, знакомые сотрудники бассейна, хорошо знавшие ее, все же пропустили девушку для индивидуальной тренировки.

Подойдя к краю бассейна, Ирина оглядела знакомое помещение. В первое мгновение зал казался погруженным в полумрак, но девушка быстро нащупала выключатель и включила свет. Множество потолочных ламп с тихим гудением и щелчками загорелись, сначала мигая тускло, словно разогреваясь, а затем ярко наполняя пространство ровным, рассеянным светом.

Окинув взглядом хорошо знакомый бассейн, Ирина почувствовала, как напряжение последних дней начинает постепенно отступать. Здесь, в этой привычной обстановке, она всегда обретала ощущение спокойствия и умиротворения. Пусть сегодня ей предстояло плыть в одиночестве, без поддержки друзей, девушка знала, что эти драгоценные минуты наедине с водой и собственными мыслями будут для нее столь же ценными.

Серая, слегка шероховатая плитка покрывала пол, создавая прочное, нескользкое основание. Стены же были облицованы плавной, бирюзовой плиткой, которая поднималась до середины высоты. Выше, от середины и до самого потолка, располагались ровные белые стены.

Подняв взгляд, девушка заметила множество различных плакатов, развешанных под высокими сводами помещения. Среди них были и агитационные спортивные постеры, призывающие к активному образу жизни, и фотографии известных пловцов, некогда тренировавшихся в этих стенах.

Вдоль боковых стен были расставлены небольшие скамейки из металлической рамы, окрашенной в серый цвет, с тонкими деревянными сидениями. На одной из таких скамеек лежало аккуратно сложенное полотенце Ирины и стояла ее бутылка с водой — все было готово к предстоящей тренировке.

Взгляд Ирины переместился на главный объект этого просторного зала — длинный, прямоугольный бассейн, наполненный прозрачной водой. Разноцветные разделительные канаты натянулись вдоль всей его длины, разделяя водное пространство на несколько отдельных дорожек для тренировок.

Подходя ближе, девушка ощущала, как манящая гладь воды притягивает ее, словно приглашая окунуться в знакомую стихию. По обеим сторонам бассейна тянулись широкие бортики, а у самого основания располагалась металлическая лестница — привычный выход из воды.

Ирина с любопытством всматривалась в спокойную, почти неподвижную поверхность, предвкушая, как в скором времени она нарушит эту гладь, погрузившись в прохладную воду. Здесь, в этом привычном для нее пространстве, она всегда обретала ощущение полной свободы и внутренней гармонии, отстраняясь от повседневных забот и окунаясь в знакомый ритм гребков.

Стоило Ирине сделать несколько шагов к бассейну, как она уловила знакомые ароматы, наполнявшие это пространство. Воздух был насыщен свежим, слегка хлорированным запахом, напоминающим о чистоте и ухоженности плавательного комплекса.

Приближаясь к воде, девушка различила тонкие нотки сырости и влажности, характерные для закрытого помещения с большим водоемом. Но этот легкий, едва уловимый аромат нисколько не раздражал, а скорее создавал ощущение прохлады и свежести, столь необходимое для комфортного плавания.

Где-то поблизости Ирина уловила знакомый запах хозяйственного мыла, которым, вероятно, регулярно протирали поверхности и оборудование в этом зале. Этот едва ощутимый, но такой узнаваемый аромат будто сопровождал ее с каждым посещением бассейна, становясь неотъемлемой частью этого знакомого пространства.

И, наконец, в воздухе явственно ощущались ноты влажных волос и кожи — запахи, сопровождающие каждого пловца, только что вышедшего из воды. Эти мягкие, слегка солоноватые ароматы напоминали девушке о тысячах раз, когда она совершала этот же выход из бассейна после очередной тренировки.

Вдыхая эту знакомую смесь ароматов, Ирина ощутила, как ее тело и разум расслабляются, погружаясь в привычную, комфортную атмосферу этого места. Каждый глоток воздуха будто настраивал ее на нужный лад, погружая в состояние полной гармонии и умиротворения.

Неторопливо подходя к бассейну, Ирина глубоко вдыхала этот прохладный, наполненный легким ароматом хлора воздух. Каждый вдох будто подготавливал ее организм к предстоящим упражнениям, настраивая на нужный лад. Девушка чувствовала, как напряжение последних дней потихоньку отступает, уступая место умиротворению и спокойствию.

Не теряя времени, Ирина неторопливо подошла к своей дорожке, аккуратно спуская ногу в прохладную воду. Привычный ритм дыхания, плавные, отточенные движения — все это вернуло ей ощущение полной гармонии. Погрузившись в воду, девушка ощутила, как тело расслабляется, а мысли обретают ясность. Она была готова подарить себе эти драгоценные минуты спокойствия и полного погружения в любимое занятие.

Сделав глубокий вдох, она плавно присела, позволяя воде постепенно накрывать ее. Сначала влага коснулась живота, затем груди, пока, наконец, ее голова не скрылась под поверхностью. В этот момент девушка полностью погрузилась в знакомую стихию, чувствуя, как вода со всех сторон обнимает ее.

Открыв глаза под водой, Ирина с улыбкой наблюдала, как потоки воды рассекают пространство вокруг нее, создавая причудливые, меняющиеся узоры. Ощущение полной невесомости и свободы захлестнуло ее, будто стирая все границы между ее телом и окружающей средой.

Сделав несколько неторопливых гребков, девушка плавно всплыла на поверхность, позволяя своему телу парить в воде. Ее дыхание замедлилось, а разум обрел удивительную ясность. Ирина знала, что теперь, когда она окунулась в привычную стихию, она сможет полностью расслабиться и насладиться этими драгоценными минутами наедине с собой.

Погружаясь в спокойные воды бассейна, Ирина ощущала, как ее душа постепенно наполняется умиротворением. Этот ритуал плавания был для нее священным моментом, когда она могла на время забыть о мирской суете и посвятить себя только лишь этому гармоничному единению с водной стихией.

Ровные, неспешные движения, сопровождаемые размеренным дыханием, позволяли Ирине достичь состояния глубокого расслабления. Здесь, в этой тихой заводи, проблемы и тревоги повседневности отступали, уступая место медитативному спокойствию. Она купалась в ощущении полной свободы, будто растворяясь в прохладных волнах.

Но сегодня что-то было иначе. С тех пор, как Ирина впервые заметила новую ученицу в их классе, Виолетту, ее разум не находил покоя. Невольно ее взгляд то и дело возвращался к этой незнакомке, пытаясь разгадать исходящую от нее странную ауру. Ирина не испытывала к ней неприязни, они почти не общались, и все же чувство легкой тревоги поселилось в ее сердце.

Сегодня присутствие Виолетты, словно невидимая рябь, нарушало эту идиллию. Казалось, что появление новой ученицы пробудило в Ирине целый рой беспокоящих мыслей. Отстраненность отца, эксцентричные увлечения матери, вечные стычки с братом — все то, что раньше казалось Ирине вполне нормальным, теперь предстало в иной, беспощадной перспективе. Она не узнавала себя, глядя на собственных родных сквозь призму разочарования и разрастающегося негодования.

Закрыв глаза, Ирина тщетно пыталась вернуть себе хоть толику душевного равновесия, которым она всегда дорожила. Но чем глубже она погружалась в воды этого убежища, тем сильнее ее терзали болезненные мысли. Неужели ее идиллический мир рушится прямо на ее глазах? И что стоит за неуловимым присутствием Виолетты, разбудившей в ее душе столь глубокий внутренний разлад?

Ирина начала грести все быстрее и быстрее, ее тонкие, изящные руки стремительно рассекали поверхность воды. Казалось, что это не одна хрупкая девушка тренируется, а целая команда пловцов олимпийского уровня или армейские дайверы в полном снаряжении.

Пенящиеся волны бурлили вокруг нее, поднимая фонтаны брызг. Каждое движение Ирины наполнялось невероятной силой и энергией, будто под кожей бурлила неведомая мощь. Ее спокойное лицо сменилось сосредоточенной, почти хищной гримасой.

Вода вокруг нее кипела, словно в нее бросили раскаленный металл. Ирина будто не принадлежала больше этому плавательному бассейну, а растворялась в самой стихии, повинуясь лишь ее внутреннему зову. Каждый взмах ее рук, каждый гребок ног отзывались отчетливым всплеском, нарушая привычную гладь.

Ощущение контроля над своим телом сменилось у Ирины первыми проблесками паники. Она не понимала, что происходит, но чувствовала, как ее привычная грация и самообладание ускользают, уступая место дикой, необузданной силе. Ее дыхание участилось, а глаза приобрели лихорадочный блеск. Что-то неведомое пробуждалось внутри нее, стремясь вырваться наружу.

С каждым стремительным гребком Ирины вода в бассейне приходила в неистовое движение. Волны, бурлящие вокруг нее, все сильнее вздымались, нарушая ровную поверхность.

Ритмичные всплески ее рук и ног словно провоцировали бурный подъем водной стихии. Казалось, будто бассейн сам по себе выходит из берегов, расплескивая свое содержимое по всему залу.

Шум нарастающего водного хаоса разносился эхом, отражаясь от стен. Вскоре уже весь пол вокруг бассейна был полностью покрыт стремительно расползающимися потоками. Вода затопляла все вокруг, словно не желая больше оставаться в отведенных ей пределах.

Ирина уже не просто плавала — она будто сливалась воедино с водной стихией, повинуясь какому-то первобытному инстинкту. Ее движения стали еще более резкими и порывистыми, теряя изящество и грациозность. Она яростно рассекала волны, словно стремясь вырваться из их властного плена.

Однако чем больше она боролась, тем сильнее становилось неистовство бушующей вокруг нее воды. Она выплескивалась за края бассейна, грозя затопить весь зал. Все говорило о том, что Ирина теряет контроль над собой и над окружающей стихией. Что-то первобытное и дикое пробуждалось в ней, грозя вырваться на свободу.

Чем стремительнее Ирина плыла, тем сильнее накатывали на нее волны внутреннего смятения. Каждая мелочная стычка с братом, каждый строгий и отчуждающий взгляд отца, каждая безрассудная выходка матери, каждая глупая ссора с подругами — все эти, казалось бы, незначительные события наполнялись в ее сознании невыносимой тяжестью.

Незначительные неурядицы повседневности обретали гигантские размеры, грозно нависая над Ириной подобно непреодолимым преградам. Ее сознание, словно во множественных линзах, многократно преувеличивало и искажало даже самые незначительные ошибки и промахи.

Каждое движение в воде было теперь сопряжено с мучительным переживанием. Взметающиеся вокруг волны вторили хаотичным метаниям в ее душе. Ирина чувствовала, как ее контроль над собственным телом ускользает, уступая место какой-то дикой, необузданной силе.

Она беспомощно барахталась в водовороте подступающих воспоминаний, которые еще недавно казались ей просто неизбежными издержками повседневности. Но теперь каждая обида, каждое чувство несправедливости и разочарования многократно усиливались, подобно зловещим приливным волнам.

Ирина отчаянно пыталась совладать с разрастающимся в ее сознании хаосом, но безжалостные образы все накатывали и накатывали, угрожая затопить ее рассудок. Она теряла связь с реальностью, растворяясь в водовороте собственных мучительных переживаний.

Вместо спокойной голубизны бассейна перед глазами Ирины стремительно сменялись яркие картины из глубин ее сознания. Каждое движение в воде будто открывало новые двери в бескрайний лабиринт ее памяти.

Она видела себя маленькой девочкой, горько плачущей после очередной стычки с вечно занятым отцом. Его сердитый взгляд и резкие, обличающие слова вновь отзывались болью в ее сердце.

Следом возникали воспоминания о бесконечных ссорах с властным братом, отстаивающим свое превосходство. Его насмешливые интонации и презрительные высказывания эхом звучали в ее ушах.

И вот уже перед ее мысленным взором проплывают образы легкомысленной матери, то и дело срывающейся на очередные сомнительные авантюры. Ее равнодушие и невнимание вызывали в Ирине волну обиды и разочарования.

Одно за другим эти воспоминания, словно проекции на подвижной водной глади, вторгались в ее сознание, оставляя после себя лишь горечь и чувство безысходности. Ирине казалось, что она тонет в этом водовороте душевных травм, не в силах больше сдерживать бурлящие внутри эмоции.

Внезапно связь Ирины с реальностью восстановилась, когда ее тело скрутило от мучительных судорог и спазмов. Энергичные, почти конвульсивные движения во время бешеного плавания заставили ее мышцы сокращаться с такой силой, что, казалось, конечности вот-вот оторвутся.

Отчаянно пытаясь за что-то ухватиться, Ирина вытянула руку, пытаясь схватиться за спасительный канат, чтобы всплыть и наконец-то вдохнуть воздуха, позволив себе немного отдохнуть. Но бушующие вокруг нее волны приводили этот канат в непредсказуемое движение.

Пластиковый трос внезапно обрушился на Ирину, больно ударив по руке, а затем, будто обладая собственной злой волей, стремительно обмотался вокруг ее тела, не давая девушке возможности всплыть на поверхность.

Ирина судорожно барахталась, пытаясь высвободиться из этих стремительно затягивающихся пут, но чем больше она боролась, тем крепче канат стягивал ее. Она захлебывалась, жадно хватая ртом воду вместо воздуха, ее мышцы сводило от нарастающего спазма.

Девушка чувствовала, как стремительно иссякают последние силы, а в голове все громче стучит пульс, готовый вот-вот взорваться. Ирина тонула в прямом и переносном смысле, не в силах вырваться из этого стремительного водоворота собственных переживаний и физического бедствия.

Отчаяние Ирины нарастало с каждым мгновением. Ее глаза налились кровью, а в висках болезненно пульсировало от возрастающего давления. Легкие горели от нехватки воздуха, с каждой секундой становясь все более измученными.

Она яростно, но безуспешно билась в стремительно затягивающихся путах каната, пытаясь хоть как-то освободиться. Но стоило ей дернуться сильнее, как канат лишь крепче стягивал ее тело, не давая ни единого шанса на спасение.

Перед глазами Ирины все плыло, а в ушах нарастал пульсирующий звон. Она захлебывалась, отчаянно глотая воду вместо долгожданного кислорода. Каждый вдох обжигал горло, словно она пыталась вдохнуть раскаленный воздух.

Ее тело сводило болезненными спазмами, а мышцы, еще недавно бывшие такими сильными и выносливыми, теперь отказывались повиноваться. Ирина чувствовала, как стремительно иссякают последние крупицы ее сил, а сознание начинает медленно меркнуть.

В тот момент, когда сознание Ирины начало стремительно ускользать, она, подчиняясь последнему инстинкту самосохранения, с отчаянием сжала руку, пытаясь ухватиться за что-нибудь, хоть за что-то, способное ее спасти.

И этот последний, безнадежный жест оказался для нее спасительным. Будто отвечая на ее мольбу, бурлящая вода вокруг нее внезапно расступилась, словно живая стена поднявшись по периметру здания. Бассейн опустел, оставив лишь центральную часть, где в отчаянной схватке с путами каната висела Ирина, одиноко покачиваясь в пустоте.

Словно сам водный поток внял ее беззвучному крику о помощи и исполнил её последнее желание, предоставив ей шанс на спасение. Теперь девушка, пусть и в плену каната, но все же висела на поверхности, не погрузившись в водную пучину.

Чувствуя, что вода отступила, Ирина замерла на мгновение, словно не веря своим ощущениям. Ее легкие горели от отчаянной нехватки воздуха, и она судорожно открыла рот, жадно глотая драгоценные глотки кислорода.

Первый глубокий вдох обжег ее пересохшее горло, но Ирина дышала все глубже и спокойнее, постепенно восстанавливая сбившееся дыхание. Ее пульс, еще секунду назад готовый выскочить из груди, начал замедляться, унимая безумный ритм.

С каждым новым вздохом Ирина чувствовала, как к ней возвращаются силы. Ее тело перестало биться в конвульсиях, и напряжение медленно отпускало ее измученные мышцы. Но ощущение того, что она все еще запутана в плену каната, не давало ей полностью расслабиться.

Её сознание, еще секунду назад готовое окончательно помутиться, вновь обрело ясность, и Ирина осознала, что судьба протянула ей этот тонкий шанс выжить. Собрав остатки сил, она теперь упорно пыталась высвободиться из стягивающих её тело пут, чтобы вновь обрести твёрдую опору и вдохнуть желанный воздух.

Потянувшись свободной рукой к той, что была оплетена канатом, она не могла поверить своим глазам. Обе ее руки были покрыты неким подобием мокрого меха или же перьев. Кожа на руках потемнела, а короткие ногти стали длинными черными когтями.

Ирина застыла, пораженная этим странным превращением. Она недоверчиво рассматривала свои измененные конечности, не в силах понять, что происходит. Ее пальцы, еще недавно такие обычные, теперь были увенчаны внушительными когтями, способными, кажется, легко разорвать любую преграду.

Страх и недоумение боролись в ее душе, пока она пыталась осознать, что с ней случилось. Неужели из-за пережитого стресса ее тело начало меняться, обретая странные, пугающие черты? Ирина не могла найти этому разумного объяснения, лишь недоуменно рассматривала свои преобразившиеся руки.

Она осторожно шевелила пальцами, с трудом привыкая к новому ощущению когтей. Эти изменения вызывали у нее чувство тревоги и даже отвращения. Ее рассудок отказывался принимать очевидные факты, а сознание отчаянно пыталось найти хоть какое-то логическое объяснение происходящему.

Легким движением руки, сама того не желая, девушка порвала канат, рухнув на пол бассейна, недавно наполненного водой.

Ирина ахнула, наблюдая, как ее когтистые пальцы без труда разорвали плотные пеньковые волокна, словно они были не прочнее бумаги. Она и не подозревала о такой неожиданной силе, обретенной ее преображенными конечностями.

Ее тело с глухим стуком упало на дно пустого бассейна, но девушка, ожидавшая болезненного удара, не почувствовала практически никакой боли. Казалось, ее новая необычная природа наделила ее и невероятной выносливостью.

Ирина осторожно поднялась на ноги, все еще не до конца веря в происходящее. Ее взгляд снова и снова возвращался к рукам, на которых блестели черные когти. Она недоуменно сжимала и разжимала пальцы, пытаясь осознать, как теперь управлять этими странными конечностями.

Опустив взор, Ирина с нарастающим ужасом обнаружила, что и её ноги претерпели схожие ужасающие трансформации. Едва взглянув вниз, она увидела, как её конечности покрываются влажными коричневыми перьями, начинающимися от бедер и спускающимися до самых щиколоток.

К её отвращению, ближе к ступням перья становились всё гуще и длиннее, скрывая под собой изменившуюся форму её ступней. Теперь вместо привычных очертаний ног перед ней предстали длинные, искривлённые конечности, увенчанные пальцами, заострёнными и удлинёнными, словно острые когти хищной птицы.

Девушка в ужасе уставилась на своё изменившееся тело, не в силах поверить происходящему. Кожа стала грубее и темнее, а ногти превратились в изогнутые чёрные когти — вся её прежняя человеческая сущность словно растворилась, уступив место облику невиданного доселе создания.

Ирина с трудом сглотнула, чувствуя, как внутри нарастает смешанное чувство страха и отвращения к тому, во что она превращается. Её пальцы, так непохожие на человеческие, сжались в кулаки, оставляя на ладонях глубокие кровоточащие бороздки. Она осознавала, что прежняя её жизнь навсегда осталась в прошлом, уступив место неизвестному будущему, полному мрачных тайн и невообразимых возможностей.

Задняя часть её купального костюма в районе спины неожиданно разорвалась под стремительно выросшими массивными крыльями. Влажные, потемневшие перья покрывали эти гигантские конечности, словно природный плащ или броня.

Лоскуты ткани, словно сети, стягивали и ограничивали движение этих необычных крыльев, мешая им распахнуться в полную силу. Ирина ощущала, как новые мышцы и сухожилия напрягаются, пытаясь вырваться на свободу из плена разорванной одежды.

Девушка завороженно наблюдала, как её тело претерпевает эти зловещие трансформации, навсегда меняя её облик и природу. Она чувствовала, как сознание затуманивается, уступая место первобытным инстинктам этого нового, чужеродного существа, в которое она превращалась.

Ирине казалось, что сама её душа покидает тело, оставляя лишь животную сущность, не знающую сомнений и страха. Её восприятие обострялось, улавливая малейшие движения и звуки вокруг, словно она готовилась к неизбежному схватке или полёту в неведомые дали.

Все вокруг казалось чужим и непонятным. Бассейн, еще недавно наполненный водой, теперь был абсолютно сухим, а сама Ирина ощущала себя совершенно иным существом, далеким от той девушки, какой была еще несколько мгновений назад. Ее разум лихорадочно пытался понять, что же с ней произошло.

Приложив когтистую лапу к лицу, Ирина резким движением сорвала с головы плавательную шапочку и очки, в раздражении отбросив их в сторону. Тяжесть мокрого оперения на её теле вынудила девушку рухнуть на пол бассейна.

Оглянувшись по сторонам, она увидела, как вокруг неё по-прежнему парят и извиваются в воздухе массивы воды, выстроившиеся вдоль стен. Эти водные потоки, казалось, сохраняли своё текучее, нетвердое состояние, сопротивляясь силе притяжения.

Ирина напряжённо следила за их движением, ощущая, как её собственные инстинкты и восприятие обостряются. Ей казалось, что она способна уловить малейшие колебания в окружающем пространстве, будто её чувства обрели новую, сверхъестественную остроту.

Она попыталась пошевелить крыльями, но массивные конечности всё ещё были стеснены разорванной тканью купальника. Ирина зарычала от досады, её пальцы-когти сжались в кулаки, оставляя глубокие борозды на ладонях.

Новая, непривычная физиология тела подавляла и пугала девушку, но в то же время пробуждала в ней нечто первобытное и дикое, жаждущее вырваться на свободу и испытать свои возможности.

Стоило Ирине сосредоточиться на водных массивах, извивающихся вдоль стен бассейна, как они, словно по команде, утратили свою устойчивую форму. Водные волны обрушились вниз, заливая пространство вокруг девушки.

Струи воды стекали по полу, устремляясь к сливным отверстиям, словно живые существа, подчиняясь неведомым силам. Ирина в изумлении наблюдала, как водные потоки, ранее парившие в воздухе, теперь растекались по поверхности, утрачивая свою прежнюю текучесть.

Вскоре мощные водные потоки, бушевавшие вокруг Ирины, начали спадать. Часть воды устремилась в сливные отверстия, а остальное разлилось по гладкому полу бассейна. В результате глубина воды едва достигала колен девушки.

Немного придя в себя после потрясения, Ирина осторожно попыталась сделать первые шаги по этому импровизированному мелководью. Её ноги, ставшие непривычно кривыми и неуклюжими, с трудом удерживали равновесие, но отчаянная решимость понять происходящее придавала ей сил.

Медленно, шаг за шагом, Ирина направилась к лестнице, ведущей из бассейна. Там, в более спокойной и защищенной обстановке, вдали от бушующей водной стихии, она надеялась обрести душевное равновесие и трезво осмыслить все эти невероятные перемены, навсегда изменившие её природу.

Выбравшись на поверхность, Ирина уселась на ближайшую скамейку, тяжело переводя дыхание. Её бутылка с водой, увы, была унесена разбушевавшимися водными потоками и теперь плавала по почти опустевшему бассейну. В то время как её полотенце, каким-то чудом зацепившись за край скамьи, осталось на своем месте. Но теперь от него не было никакого толка, поскольку оно насквозь пропиталось водой.

Ирина обессиленно откинулась на спинку скамейки, пытаясь привести сбившееся дыхание в норму. Её взгляд рассеянно скользил по бассейну, где медленно плавала потерянная бутылка. Девушка чувствовала, как её тело постепенно возвращается в привычное состояние, избавляясь от той странной, искаженной формы, в которую оно было превращено.

Сидя на скамье, Ирина с замиранием сердца ощущала, как ее тело медленно, но неуклонно возвращается к привычному состоянию. Словно таяли, осыпаясь подобно пыли, чешуйчатые перья, ранее покрывавшие ее кожу. Их медленное опадание не вызывало ни боли, ни дискомфорта, а, напротив, дарило чувство легкости и освобождения.

С такой же неспешностью Ирина чувствовала, как ее крылья, раскинутые за спиной, начинают постепенно втягиваться, словно растворяясь в ее плоти. Этот процесс трансформации, еще недавно казавшийся пугающим и чуждым, теперь воспринимался девушкой как нечто естественное и даже приятное, подобно снятию тесной обуви после долгого изматывающего перехода или погружению в прохладные воды после знойного дня.

Ирина глубоко вздохнула, чувствуя, как ее тело обретает привычные очертания. Лишь легкая дрожь пробегала по коже, словно покалывание от онемевшей конечности, возвращающейся к жизни. Но с каждым мгновением эти ощущения становились все более комфортными, будто она вновь возвращалась в свою родную стихию.

Теперь, вдали от водной стихии, охватившей её прежде, Ирина могла спокойно обдумать все произошедшее. Её сознание, еще недавно пребывавшее в смятении, постепенно прояснялось, позволяя взглянуть на случившееся более трезвым взором. Девушка была полна решимости разгадать тайну этих необъяснимых трансформаций, перевернувших её жизнь.

Опустив взор, Ира рассеянно разглядывала свои ладони, с удивлением отмечая, что они вернулись в привычное состояние. Больше не было видно ни следа от когтей, ни намека на прежние перья — лишь две аккуратные, тонкие пригоршни, такие нежные и знакомые.

— И что же это было? — задумчиво прошептала девушка, осторожно ощупывая каждый палец, каждую линию. Движения ее рук были медленны и плавны, будто Ира боялась спугнуть наступившее затишье, нарушить хрупкое равновесие.

Постепенно ее ладони скользнули ниже, прослеживая контуры бедер и ног. Ира сосредоточенно хмурилась, внимательно изучая каждый изгиб, каждое движение, пытаясь уловить малейшие отголоски недавних трансформаций. Но все ее тело, казалось, вернулось в привычное состояние, избавившись от причудливых наростов и искажений.

Ира выпрямилась, глубоко вдыхая свежий воздух. Волна облегчения и благодарности накатила на нее, даруя ощущение умиротворения и безопасности. Однако в глубине души продолжал теплиться робкий огонек беспокойства — что же все-таки произошло с ней, почему ее тело подверглось столь стремительным и разительным изменениям?

Медленно подняв руку, Ира задумчиво провела кончиками пальцев по щеке, пытаясь унять дрожь, все еще сковывавшую ее. Она чувствовала смятение и растерянность, но вместе с тем и неясное предвкушение, будто на грани сознания маячило нечто важное, ускользающее от ее понимания.

Сделав глубокий, успокаивающий вдох, девушка решительно расправила плечи. Она должна найти ответы на свои вопросы, разгадать тайну недавних событий. Только так Ира сможет обрести равновесие и спокойствие, вновь ощутив твердую почву под ногами.

— Должно быть, это все просто галлюцинация, — пробормотала Ира, обводя взглядом залитый водой зал бассейна. — Всего лишь последствия того, что я чуть не захлебнулась.

Но тут девушка ощутила холодок по спине — ее купальник в районе лопаток был порван, словно его раздвинули две массивные структуры. Неужели все-таки реальность?

Ира нерешительно провела рукой по месту разрыва ткани, и сердце ее бешено забилось. Этого не могло быть, и все же — факты были налицо. Происходившее с ней никак не было плодом ее воображения.

— Но как? Почему? — в отчаянии прошептала девушка, ощупывая место, где еще недавно были крылья. Гладкая кожа, ни следа... Словно ничего и не было.

Ира тяжело сглотнула, пытаясь унять дрожь. Реальность происшедшего вставала перед ней во всей своей очевидности, не оставляя места сомнениям. Что-то невероятное, невозможное случилось с ее телом, и Ира не имела ни малейшего представления, как это объяснить.

Сбитая с толку и напуганная, Ира лихорадочно перебирала возможные объяснения происходящему. Отчего ее тело так стремительно меняло свой облик? Было ли это связано с нервным потрясением от едва избежанной опасности утонуть? Или же виной всему — вода, коснувшаяся ее кожи?

Голова шла кругом от нахлынувших вопросов, а сердце снова заколотилось в бешеном ритме. И в тот самый момент, когда Ира опустила взгляд, она с ужасом заметила, как ее рука вновь покрывается пестрыми перьями.

— Нет! Хватит! Так не бывает! — в панике выкрикнула девушка, торопливо закрывая трансформирующуюся конечность влажным полотенцем.

Ира запрокинула голову, зажмуриваясь изо всех сил, словно пытаясь укрыться от происходящего кошмара. Она отчаянно желала, чтобы все это оказалось лишь страшным сном, наваждением, от которого можно пробудиться. Но перемены в ее теле были слишком явными, чтобы списать их на игру воображения.

Девушка сжала виски дрожащими пальцами, тщетно пытаясь собраться с мыслями. Что это значит? Почему ее организм претерпевает столь разительные метаморфозы? Ира не находила ответов, терзаемая страхом и абсолютной беспомощностью перед лицом необъяснимого.

Глубоко вдохнув, Ира постаралась взять себя в руки.

— Спокойно, Ирина. Не теряй голову, — тихо произнесла она, вспоминая уроки йоги и медитации, которые настойчиво посещала по настоянию матери. — Паника делу не поможет. Это случилось, и этого не избежать.

Сжав виски дрожащими пальцами, девушка медленно разомкнула веки, украдкой надеясь, что все произошедшее лишь кошмарный сон. Осторожно стянув с руки влажное полотенце, она с замиранием сердца наблюдала, как появившиеся перышки начинают постепенно спадать, возвращая коже привычный вид.

— Вот и все закончилось, — с облегчением выдохнула Ира, внимательно изучая ладонь. Ни следа от недавней трансформации — лишь гладкая, нежная кожа. Неужели это действительно было реальностью, а не плодом ее разыгравшегося воображения?

Глубоко вздохнув, девушка попыталась призвать на помощь хладнокровие и рассудительность. Раз уж ее тело подвержено столь драматическим изменениям, ей необходимо приложить все усилия, чтобы сохранять спокойствие и здравомыслие. Паника лишь усугубит и без того непростую ситуацию.

Посмотрев на руку, на которой вновь не было перьев, Ирина сделала задумчивое лицо:

— Неужели... Перья появляются от нервов? Серьезно? — задумчиво произнесла она, осматривая свою руку, крутя ее, сжимая и разжимая пальцы.

Девушка медленно сжала пальцы в кулак, наблюдая, как сухожилия перекатываются под гладкой кожей. Затем она аккуратно разжала ладонь, изучая каждую линию, каждую мозоль, словно видя их впервые. Неужели все происходящее с ней было лишь плодом ее воображения, вызванным стрессом и усталостью? Или же скрытая сила, дремлющая в ее теле, пробуждалась в ответ на всплеск эмоций?

Ирина провела рукой по ладони, ощущая под пальцами гладкую, нежную кожу. Небольшие мозоли от письма напомнили ей о бесконечных контрольных, зачетах и прочих трудностях повседневной жизни, которые неизменно сопровождали девушку. Эти пустяковые, казалось бы, проблемы то и дело беспокоили и раздражали ее, не давая насладиться спокойствием и умиротворением.

Резко вскочив на ноги, Ирина задумчиво коснулась пальцем подбородка.

— Если я права... — тихо произнесла она, словно пытаясь упорядочить свои мысли. — Контрольная по алгебре, которую я не успела хорошо подготовить... Невыученный стих по литературе...Киря, опять разбросавший свои носки по всей комнате... Домашнее задание, которое я забыла выполнить... И Елисей с его нелепыми ухаживаниями, которые выводят меня из себя...

Перечисляя эти досадные мелочи, Ирина вновь ощутила, как внутри закипает раздражение. Она крепко зажмурила глаза, словно пытаясь сконцентрироваться и приподнять невидимую тяжесть. И когда девушка, наконец, открыла их, то с изумлением обнаружила, что снова оказалась облачена в пышное оперение.

Из ее спины торчали прекрасные, словно созданные из света, крылья, а стопы стали непривычно высокими, будто она вдруг оказалась в модных, изящных туфлях на шпильках. Ирина удивленно оглядела свое преобразившееся тело, не в силах поверить в происходящее.

Неужели ее волнение и нервозность действительно вызывали эти сверхъестественные изменения? Девушка завороженно водила рукой по перьям, поглаженным ветром, а затем провела ладонью по гладкой, оперенной коже ног, ощущая, как под ними пульсирует иная, непривычная сила.

Чувствуя, как сердце бешено колотится от волнения, Ирина попыталась сделать несколько неуверенных шагов, пробуя непривычную походку. Движения давались ей с трудом — девушка явно не привыкла к новой, измененной анатомии.

Ирина завороженно наблюдала, как ее изящные когтистые лапы мягко впиваются в гладкую плитку пола, оставляя на ней глубокие борозды. Новые, необычные ощущения захлестывали её, заставляя сердце биться чаще в предвкушении грядущих открытий.

Теперь, оказавшись в таком состоянии по собственной воле, она могла изучить себя и, быть может, понять, что с ней случилось. Ирина принялась внимательно разглядывать это новое, необычное тело.

Она была покрыта коричневыми пятнистыми перьями почти целиком. Ее руки, ноги, шея, частично щеки и спина были облачены в это пышное оперение. Ближе к ключицам перья становились слегка белесыми, напоминая нежный пушок. А ниже, в той части ее тела, которую закрывал купальник, оказалось, что перьев и вовсе не было.

Ладони и стопы девушки не были привычного телесного цвета, а покрывала темная, темно-желтая или коричневая кожа. Она больше напоминала куриные лапы, хотя и была более гладкой на ощупь.

Ирина осторожно коснулась перьев, поглаживая их, словно пытаясь понять, как они оказались на ее теле. Это было и волнующе, и немного пугающе одновременно — осознавать, что она больше не выглядит как обычный человек. Ее новое, непривычное обличье таило в себе множество тайн, которые предстояло разгадать.

Схватив одно перо своими длинными когтистыми пальцами, Ирина осторожно потянула его, чувствуя, как оно поддается. Вырывая его, девушка слегка вскрикнула — ощущения были схожи с тем, как если бы она вырывала волос, только для того, чтобы вырвать перо, ей пришлось приложить заметно больше усилий.

Ирина замерла, рассматривая выдернутое перо в своей ладони. Оно оказалось ярко-коричневым с темными пятнами, довольно плотным и упругим на ощупь.

Повернув голову чуть в сторону, чтобы охватить взглядом свои крылья, Ирина напрягла спину. Новые, незнакомые ей мышцы пришли в движение, и пара массивных крыльев слегка поднялась и опустилась пару раз, создав небольшие потоки воздуха.

На этих больших, невероятных крыльях были такие же внушительные перья, напоминающие собой мягкие, острые клинки. Перья сверкали в лучах ламп, переливаясь разными оттенками коричневого и золотистого. Ирина завороженно смотрела, как они колышутся от каждого движения, создавая ощущение чего-то живого, трепещущего.

Осторожно, словно боясь вспугнуть это волшебное видение, девушка провела кончиками пальцев по гладкой поверхности перьев. Они оказались на удивление мягкими и податливыми, но в то же время источали ощущение невероятной силы. Ирина чувствовала, как по ее телу пробегают легкие мурашки, отзываясь на прикосновение к этим удивительным крыльям.

Вдруг, перебирая перья, она нечаянно задела одно из них, и оно тихо затрепетало, заставив Ирину затаить дыхание. Казалось, будто крылья отзываются на малейшее прикосновение, будто они являются неотъемлемой частью ее тела. Девушка поняла, что ей предстоит научиться не только управлять ими, но и понимать их.

Подойдя к одной из стен, Ирина сдвинула в сторону плакат, открывая большое зеркало. Только давние посетители этого бассейна знали про это секретное зеркало.

Взглянув на свое отражение, девушка сделала еще несколько новых открытий. Часть ее лица, а именно переход от шеи к челюсти, была также покрыта пушистыми коричневыми перьями. Белки ее глаз потемнели, а радужка приобрела насыщенный голубоватый оттенок.

Ирина заметила, что ее волосы стали значительно длиннее, вероятно, из-за того, что она уже дважды претерпевала это удивительное превращение. Кроме того, ее уши были полностью покрыты такими же мягкими перьями, образуя милые, хоть и довольно крупные, треугольные очертания.

Внимательно рассматривая свое необычное отражение, девушка ощущала одновременно и страх, и любопытство. Эти изменения пугали ее, но в то же время будоражили воображение. Что еще скрывает в себе ее новое, трансформированное тело?

Ирина провела когтистыми пальцами по перьям, покрывавшим ее лицо и уши, поражаясь их мягкости и гибкости. Эти перемены казались такими естественными и органичными, будто она всегда была именно такой. Но что они означают? Девушка решила продолжать свои исследования, надеясь раскрыть тайну этих удивительных превращений.

Открыв рот пошире, Ирина обнаружила, что ее язык, внутренняя сторона щек, небо и горло приобрели голубоватый оттенок. Но самым удивительным было то, что ее зубы стали острыми и треугольными, словно клыки хищника.

Язык девушки также заметно удлинился и приобрел слегка ребристую фактуру, напоминая извивающуюся гусеницу. Ирина осторожно засунула пальцы в рот, стараясь как можно шире раскрыть его, чтобы рассмотреть эти изменения в деталях.

Она была поражена и озадачена этими открытиями. Ее новые зубы и язык выглядели столь неестественно, будто принадлежали совсем другому существу, а не человеку. Ирина не могла понять, как такие трансформации могли произойти с ее телом.

Ощупывая кончиками пальцев острые краешки своих зубов, девушка чувствовала, как от прикосновения по телу пробегают мурашки. Ее нутро наполняло ощущение опасности и хищности, идущее от этих новых особенностей. Но в то же время она не могла не отметить некоторую красоту и изящество этих изменений.

Завороженная открывшимися перед ней чудесами, Ирина медленно закрыла рот, продолжая мысленно обдумывать все эти необычайные метаморфозы. Она понимала, что ее тело меняется, становясь всё больше похожим на нечто совершенно иное. И ей предстояло разобраться в природе этих трансформаций.

— Ну что? Налюбовалась? У меня мало времени, мне еще в несколько мест надо. Так что будет проще, если ты сама пойдешь со мной.

Юноша, застывший перед Ириной, производил весьма необычное и даже пугающее впечатление. Его короткие черные волосы были аккуратно подстрижены под ежик, открывая молодое, немного угловатое лицо.

На этом лице выделялись несколько грубоватых, но придающих ему мужественности шрамов, словно намекающих на непростое прошлое незнакомца. Холодные серые глаза внимательно изучали девушку, не выдавая практически никаких эмоций.

Темные, чуть косые брови и тонкие, сжатые в прямую линию губы лишь подчеркивали некоторую суровость и даже жесткость черт его лица. Но в то же время в облике юноши проглядывала и некая загадочность, будто он хранит в себе нечто, недоступное обычным людям.

Облачение незнакомца также производило впечатление: белая футболка, мешковатые коричневые брюки, тяжелые черные сапоги с металлическими накладками и длинное черное пальто, словно скрывающее его истинную сущность. Его пояс был похож на арсенал, от которого веяло опасностью — различные ножи, бутылки с непонятным содержимым и даже противогаз.

Все в этом юноше — от его необычной внешности до загадочного снаряжения — настораживало и завораживало одновременно, будто он принадлежал совсем к другому, неизвестному миру.

— Ч-что? Ты... я... Кто ты? — в замешательстве спросила девушка.

— Слушай, может обсудим это все по пути? Я не хочу объяснять одно и то же несколько раз, — ответил незнакомец.

Ирина переводила взгляд с его экипировки на собственное трансформированное тело. Она понимала, что этот человек, судя по своему вооружению, вряд ли будет для нее безопасен.

— А если я откажусь? — спросила она, чувствуя, как участилось сердцебиение.

Незнакомец тяжело вздохнул и снял с пояса противогаз, натягивая его на лицо.

— Почему с вами все время так сложно?

В следующий момент он сорвал с пояса какую-то банку и кинул ее прямо в Ирину. Девушка еле успела отпрянуть, но резкий запах ударил ей в нос, вызывая головокружение. Она поняла, что это была дымовая шашка.

Ирина оказалась в плотном дымовом облаке, не видя ничего вокруг. Ее охватил страх — кто этот загадочный человек и чего он от нее хочет? Ей нужно срочно выбираться отсюда...

В следующий миг, оказавшись в дымовой завесе, Ирина заметила, что незнакомец уже оказался перед ней. Однако, к ее удивлению, он не стал применять ножи или другое оружие. Вместо этого юноша молниеносным движением ухватил девушку сзади, словно демонстрируя ей свое явное превосходство в физической силе.

Не произнеся ни слова, он резко швырнул Ирину в сторону, прочь из дымового облака. Девушка грузно упала на пол, кашляя и отплевываясь от едкого дыма. В то время как загадочный незнакомец спокойно вышел из завесы, словно не ощущая ее воздействия.

Отряхиваясь и переводя дыхание, Ирина подняла взгляд на молодого человека. Его лицо, скрытое противогазом, оставалось абсолютно бесстрастным, но его действия ясно давали понять, что он не шутит.

— Последний шанс: проследуй сама за мной, — произнес он ровным, лишенным каких-либо эмоций голосом. — Нам обоим от этого будет легче.

Ирина понимала, что у нее практически нет шансов противостоять этому парню в рукопашной схватке. Ее загадочная трансформация, кажется, не давала ей достаточно сил, чтобы одолеть такого противника.

Приближившись к парню, Ирина взмахнула рукой, пытаясь порезать его своими новыми длинными когтями. Однако тот ловко уклонился от ее движений. Краем глаза он заметил, как по воде в бассейне прошла рябь после каждого взмаха девушки.

Почувствовав прилив уверенности, Ирина нанесла еще пару резких ударов когтистыми лапами, но так и не смогла достать ловкого юношу. В то время как ее противник внимательно наблюдал, как с каждым движением Ирины все сильнее и сильнее откликалась поверхность воды, словно она повторяла ее жесты.

Поняв, к чему может привести это странное явление, незнакомец сблизился с девушкой и ловко заблокировал ее очередной выпад. Затем, достав с пояса еще одну склянку, он раздавил ее, выпуская новое фиолетовое облако дыма.

Едкий запах тут же ударил Ирине в нос, заставляя ее закашляться и отступить назад. Девушка почувствовала, как по ее телу пробегает покалывание, а конечности словно теряют чувствительность. Стоя в плотном фиолетовом дыму, она начала задыхаться, а окружающее пространство стремительно мутнело.

"Что он творит? Что это за странный дым?" — паническая мысль пронеслась в голове Ирины. Она понимала, что еще мгновение и потеряет сознание. Девушка попыталась найти глазами своего загадочного противника, но видимость была практически нулевой.

В следующий момент Ирина почувствовала резкий удар по затылку. Боль пронзила ее голову, и она поняла, что теряет сознание. Ее тело обмякло, и она ощутила, как незнакомец крепко схватил ее за ногу и начал волочить по полу.

Девушка не могла оказать сопротивления — ее конечности словно налились свинцом, а зрение расплывалось. Мир кружился перед глазами, и она понимала, что вот-вот потеряет сознание.

Сквозь пелену она заметила, как загадочный юноша достал из внутреннего кармана пальто рацию и нажал на несколько кнопок.

— Девчонка у меня, идем дальше. Отбой, — произнес он тихим, ровным голосом.

В следующий миг мир полностью погрузился во тьму, и Ирина потеряла сознание, окончательно подчинившись воле своего таинственного похитителя.

Глава опубликована: 04.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх