↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Академия магического искусства и рыцарского ремесла "Лимберг" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 306 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
История повествует о дочери дворянского рода, Анне Волковой, чьи родители - волшебники, служащие в армии. Несмотря на то, что Анна унаследовала от них дар магии, назвать ее способности выдающимися никак нельзя. Но ничего страшного, ведь из-за ошибки в документах Анна попадает не на факультет общемагического образования, как хотела, а на факультет рыцарского ремесла. Когда жизнь закрывает одну дверь - открывается другая, верно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2 - Похоже, произошла небольшая ошибка

Приехавших студентов встретил поистине любопытный персонаж. Низенький мужчина, чей рост едва превышал полтора метра, неторопливо вышагивал по перрону, внимательно вглядываясь в прибывающих.

Его сморщенное лицо непрерывно колебалось, а пухлые губы шевелились, словно он вёл беззвучные переговоры сам с собой. Высокий, покрытый глубокими морщинами лоб возвышался над его головой, увенчанной клочковатыми седыми волосами с рыжеватым отливом. Они стояли дыбом, словно на голове мужчины произошёл небольшой взрыв.

На его широком носу, напоминавшем клюв, красовались полукруглые очки в тонкой оправе, придававшие его облику ещё более чудаковатый вид. Мужчина был облачён в серый пиджак с заплатками на локтях, под которым угадывалась белая рубашка. Один её край небрежно выбивался из его серых брюк, создавая впечатление некоторой неряшливости.

Завершали этот странный образ коричневые ботинки, которые казались ему чуть великоватыми, периодически обвисая на его полных ступнях.

Новоприбывшие студенты с любопытством рассматривали этого необычного персонажа, пытаясь понять, кем он может быть. Его внешний вид и манера поведения вызывали у них смешанные чувства — от смущения до неподдельного интереса.

Казалось, мужчина никого не замечал, полностью погружённый в собственные мысли. Он медленно прохаживался вдоль платформы, периодически останавливаясь и внимательно вглядываясь в лица прибывающих, словно пытаясь их о чем-то предупредить.

Застывшая возле вагона троица друзей не могла отвести от него изумлённых взглядов, гадая, какая же тайна скрывается за этой странной, даже в чём-то причудливой фигурой.

Внезапно со стороны платформы раздался тонкий, взволнованный голос девушки:

— Профессор! Леонид Ильич! — звала она, быстро приближаясь к странному мужчине.

Наконец, она подбежала к старику, переводя дыхание.

Девушка выделялась среди толпы своей стройной, грациозной фигурой. Высокая и тонкая, она двигалась изящно и плавно, словно танцуя. Её лицо было бледным, но чертами правильным и тонким, словно вылепленным искусным скульптором.

Длинные, прямые как стрела волосы чёрного цвета обрамляли её лицо, ниспадая до самой талии. Они струились, развеваясь от быстрого движения девушки, придавая ей лёгкий, воздушный образ.

Одета девушка была в строгую белую блузку, облегающую её стройный стан, и узкую юбку-карандаш тёмного цвета. Поверх этого ансамбля была накинута тёмная академическая мантия, подчеркивающая её изящество.

Обращал на себя внимание и её проницательный, почти пронзительный взгляд тёмных глаз. В них читалась сосредоточенность и некоторая суровость, словно она постоянно находилась в состоянии глубокой задумчивости.

Однако стоило ей обратиться к профессору, как её лицо тут же озарилось беспокойством. Она спешила к нему, будто боялась, что старик потерялся или попал в неприятности. Её движения стали быстрыми и порывистыми, выдавая нервозность и тревогу.

— О, это ты, Офелия! А я тебя как раз потерял! Ты слишком небрежная! Мы тут, между прочим, должны встречать прибывших учеников! — проскрипел хриплый голос Леонида Ильича.

Он приблизился к стоящей в стороне женщине и обратился к ней:

— Здравствуйте! Меня зовут Леонид Ильич Замятин. Давайте я помогу с вашим багажом! — сказал он, тут же хватая чемодан женщины.

— Профессор! Это не ученица! Это просто женщина! — поспешно одернула его Офелия.

— Правда? — нахмурился Леонид Ильич, поправляя очки и вглядываясь в лицо удивлённой женщины.

— Ну… Я знал это, да, — пробормотал он, неловко возвращая чемодан.

Растерянные ученики наблюдали за этой странной сценой, не зная, что и думать. Поведение профессора Замятина казалось им весьма причудливым и непредсказуемым. Они переглядывались, недоумевая, кем же был этот эксцентричный человек, встречающий их на пороге Академии.

Профессор Замятин выпрямился, расправив плечи, и обратился к новоприбывшим студентам с радушной улыбкой:

— И так, позвольте представиться: меня зовут Леонид Ильич Замятин. Я являюсь заведующим кафедрой агромагических изысканий на факультете агромагии. — Его хриплый голос звучал уверенно. — С некоторыми из вас я буду видеться регулярно, а других буду видеть реже. Но никто из вас не избежит моего внимания! — закончил он, слегка посмеиваясь.

Его слова вызвали неловкие смешки в толпе студентов, которые с нарастающим любопытством наблюдали за эксцентричным профессором.

Профессор Замятин обернулся к Офелии, стоящей рядом с ним, и представил ее:

— А это — Офелия Лигхард, второкурсница с факультета инженерного колдовства, активистка нашей академии! Она будет приглядывать за вами и помогать нам, преподавателям, вводить вас в курс дела.

Офелия едва заметно кивнула, её тёмные глаза окинули студентов внимательным взглядом. В её руках была табличка с надписью «Академия Лимберг», которую она держала для тех, кто ещё не собрался в круг возле профессора.

Новоприбывшие ученики переглядывались, чувствуя одновременно волнение и любопытство. Встреча с этими двумя, таким разными, но явно влиятельными персонами Академии не могла не оставить у них яркого первого впечатления.

Голос профессора Замятина звучал бодро и звонко:

— Так! А теперь все по автобусам! Нам надо прибыть к академии до темноты! — он махнул рукой в сторону парковки. — Офелия, проведи перекличку!

Спокойный голос второкурсницы Офелии разнесся среди студентов:

— Так… Антонов Антон?

Юноша из толпы поднял руку, давая знать о своём присутствии.

— Вижу… Больнова Виктория? — продолжила Офелия, сверяясь со списком в её руках.

Девушка кивнула, подтверждая своё имя.

— Ага… Волкин Михаил? — Офелия перевела взгляд на следующее имя.

Молодой человек тут же отозвался:

— Присутствует.

Так Офелия последовательно называла фамилии, а студенты по очереди откликались, подтверждая, что они здесь. Некоторые спешили к автобусам, чтобы занять места, пока профессор Замятин контролировал процесс.

Чёткая организованность Офелии и энергичность профессора Замятина создавали впечатление, что ребят ждет насыщенная и интересная учеба в этой академии.

Анна, Имани и Петр, обернувшись к поезду, с удивлением узрели знакомую фигуру того самого спящего пассажира, который теперь покидал их вагон.

Рослый мужчина в мятой рубашке вышел на платформу, и только тогда ребята заметили его уникальную особенность — отсутствующую руку. Вместо нее на его теле была лишь пустой рукав, свисающий вниз.

Несмотря на физический недостаток, великан уверенно нёс в своей единственной руке массивный чемодан. А на спине у него была закреплена крупная тканая сумка, которая, казалось, оттягивала его плечи.

Ребята завороженно наблюдали за этим необычным человеком, удивляясь его силе и ловкости. Они понимали, что такое физическое ограничение могло бы серьезно затруднить жизнь многих людей, но этот мужчина, похоже, с легкостью справлялся с повседневными задачами.

Его решительная, целеустремленная походка и уверенные движения одной рукой вызывали у Анны, Имани и Петра одновременно восхищение и любопытство. Им было интересно узнать историю этого незаурядного человека и понять, как он научился так ловко управляться с вещами, несмотря на травму.

Завороженные его необычной внешностью и манерами, ребята не могли отвести взгляд от фигуры уходящего по платформе великана, гадая, куда же он направляется дальше.

Голос Офелии звучал всё более устало, когда она продолжила перекличку:

— Волкова Анна…

Однако на этот раз ответа не последовало. Повисла неловкая тишина.

— Волкова Анна! — повторила Офелия уже в более требовательной манере.

— А… Да! Я! Здесь! — наконец, растерянно отозвалась Анна, поспешно поднимая руку.

Офелия бросила на девушку раздражённый взгляд и с нотками досады в голосе добавила:

— Попрошу быть внимательными. Не маленькие уже, в конце концов!

Было заметно, что Офелия устала от необходимости повторять одно и то же снова и снова. Её терпение явно подходило к концу, и она давала понять студентам, что ожидает от них большей ответственности и сосредоточенности.

Наконец, после утомительной переклички, студенты, измученные долгой поездкой, с облегчением расселись по местам в автобусах, готовясь к последнему этапу путешествия до самой академии.

В салоне автобуса воцарилось возбуждение. Многие ученики радостно приветствовали друг друга, обмениваясь последними новостями и делясь ожиданиями от предстоящего обучения. Звучали смех и бодрые разговоры, сменяющие тишину поездки.

Несмотря на потрёпанный вид, салон автобуса оказался на удивление комфортным. Пусть кресла и выглядели немного потёртыми, но они были мягкими и удобными, располагая пассажиров к расслаблению во время поездки.

Пусть окна и были слегка затемнены, но это создавало уютную, приглушенную атмосферу внутри салона. Над каждым сиденьем горели неяркие, но достаточно освещающие плафоны, придавая обстановке уютный полумрак.

Хоть полки для багажа и казались немного ветхими, они выглядели вполне надежными и вместительными, позволяя разместить все необходимые вещи. Узкий проход был чистым, без каких-либо мелких мусора или других помех.

Из кабины водителя доносилось ровное, успокаивающее урчание двигателя, создавая ощущение стабильности и безопасности. Пусть воздух и нёс в себе едва уловимые нотки бензина, в целом он был свежим и приятным, благодаря исправной системе вентиляции.

Несмотря на свой потрёпанный внешний вид, этот автобус оказался на редкость комфортным средством передвижения, позволяя студентам расслабиться и насладиться дорогой к месту их долгожданного обучения.

Устроившись поудобнее, студенты с нетерпением смотрели в окно, жадно рассматривая пролетающие за ним пейзажи. Им не терпелось поскорее увидеть впечатляющие здания академии и окунуться в атмосферу учебного заведения, о котором они так долго мечтали.

Профессор Замятин, наблюдающий за происходящим, удовлетворенно кивнул, отмечая признаки того, что усталость отступает, уступая место воодушевлению и предвкушению встречи с новыми возможностями. Теперь дорога до пункта назначения уже не казалась такой долгой.

Старый автобус неторопливо двигался по мощеной булыжной дороге провинциального городка. Его резиновые колеса мягко пружинили, покачивая пассажиров внутри в размеренном ритме.

По обе стороны от дороги тянулись ряды небольших, двух-трёхэтажных домиков с облупившейся штукатуркой и покосившимися заборами. Многие из них были возведены ещё в позапрошлом веке, сохраняя обаяние старины.

Местами среди жилых строений виднелись покосившиеся, заброшенные здания, словно немые свидетели давно ушедших времен. Узкие улочки были практически пустынны — лишь изредка проходили мимо немногочисленные прохожие, неторопливо прогуливаясь по своим делам.

Автобус плавно огибал ухабы и выбоины на дороге, аккуратно объезжая особо крупные камни. Его тихое урчание и покачивание убаюкивали учеников, уютно расположившихся на потёртых сидениях. Некоторые из них, закрыв глаза, дремали, пока другие с любопытством рассматривали проплывающие за окном виды провинциального городка.

Прозрачные, чуть затемненные стекла автобуса создавали ощущение уюта и защищенности от внешнего мира, позволяя спокойно наблюдать за неторопливой жизнью этого тихого уголка.

Миновав старые кварталы провинциального городка, автобус выехал в более современный район, где чувствовалось дыхание магической жизни.

Аккуратные, ухоженные дома сменились величественными зданиями, отражающими разнообразие магических специальностей и ремёсел. Вдоль широких, вымощенных плиткой улиц тянулись витрины магазинов с искусно изготовленными волшебными палочками, каждая из которых была уникальным произведением искусства.

Рядом открывались двери мастерских, где кузнецы и оружейники трудились над созданием надежных доспехов, мечей и другого магического снаряжения. Неподалёку виднелись ухоженные конюшни, где в ожидании наездников покоились величественные скакуны, готовые мчаться на зов своих хозяев.

Вывески на фасадах зданий манили разнообразными услугами — от зельеварения до гаданий и прорицаний. Здесь царила совершенно иная атмосфера, наполненная энергией магического творчества и ремесел.

Студенты, затаив дыхание, с восторгом наблюдали за происходящим за окном автобуса. Для многих из них это было первое знакомство с городской магической инфраструктурой, предвещающее грядущие годы увлекательной учёбы и открытий.

Когда автобус, наконец, покинул пределы городской черты, взору открылся величественный каньон, разверзший свои неприступные склоны вдалеке. И там, на самом краю обрыва, возвышалась массивная металлическая конструкция — причал для парящей крепости академии Лимберг.

Десятки мощных кранов, разбросанных по всему периметру станции, нависали над пропастью, готовые принять на свои стальные объятия величественный силуэт учебного заведения. Повсюду снуют рабочие, проворно перемещающие грузовые машины и контейнеры, готовясь к прибытию главного гостя.

Студенты, затаив дыхание, наблюдали, как массивные механизмы приходят в движение, издавая мощный грохот и гул. Постепенно из-за горизонта начал проступать контур невероятной величины, парящей в воздухе крепости — смелого архитектурного творения, ежегодно принимающего новое поколение юных магов.

Коснувшись массивных опор станции, крепость замерла, словно падающий лист, а изящные шпили её башен устремились ввысь, приветствуя новый набор студентов. Внутри автобуса царило благоговейное молчание — каждый пассажир осознавал важность этого момента, предвкушая скорую встречу с легендарными стенами учебного заведения.

Когда автобус, издавая мерное рычание, въехал на массивный причал, многие ученики затаили дыхание, ощущая почти осязаемое напряжение в воздухе. Ещё совсем недавно на этом месте не было уходящего вдаль моста, лишь зияющая пропасть каньона, заставлявшая сердца сжиматься от страха высоты.

Но сейчас перед ними простирался надёжный, сверкающий металлический путь, протянувшийся к величественным вратам самой Академии Лимберг. Кованые перила, ажурные опоры, полированные плиты — всё говорило о мастерстве магических инженеров, создавших это чудо.

Автобус плавно преодолевал каждый метр моста, словно медленно парящий над бездной. Некоторые ученики не могли сдержать дрожи, с опаской выглядывая в окна на открывающийся внизу вид головокружительного каньона. Но с каждым шагом, приближающим их к вожделенным вратам Академии, напряжение понемногу спадало, сменяясь радостным предвкушением.

Наконец, автобус въехал на обширную площадь перед главным входом, где его встречала целая армия дежурных преподавателей и старост. Ребята, выбираясь из душного салона, с восхищением озирались по сторонам, готовые шагнуть навстречу невероятным приключениям, ожидающим их в этих стенах.

Когда автобусы замерли на обширной площади перед величественными вратами Академии Лимберг, напряжение, сковывавшее студентов во время проезда по парящему мосту, заметно спало. Выбираясь наружу, они жадно вдыхали свежий воздух, подхваченный, казалось, самими стенами этого могущественного учебного заведения.

Вскоре десятки молодых людей, облаченных в разномастные одежды, устремились навстречу друг другу, громко приветствуя знакомых и обмениваясь радостными восклицаниями. Звонкий смех, оживлённые разговоры, сопровождаемые активной жестикуляцией — всё это создавало неповторимую атмосферу долгожданной встречи.

Вливаясь в общий поток, новоприбывшие ученики с восхищением озирались по сторонам, впитывая в себя каждую деталь окружающего их величественного архитектурного ансамбля. Нарядные студенты в форме Академии, облачённые в яркие мантии и плащи разного кроя и расцветки, спешили к входу, переговариваясь на ходу и обмениваясь приветствиями.

Среди этого пестрого людского моря каждый новичок находил для себя знакомые лица, спеша воссоединиться с давними друзьями и товарищами. Шум, оживление, нетерпение — всё это создавало ощущение праздника, предвещавшего начало увлекательного академического года.

Обширная площадь перед главным входом в Академию Лимберг поражала своим величием и продуманной гармонией. Огромное открытое пространство, вымощенное искусно обработанными каменными плитами, служило естественным плацдармом для встречи прибывающих ежегодно студентов.

По периметру площади высились массивные колонны, увенчанные витиеватыми капителями, создававшими впечатление торжественной процессии. Между ними простирались изящные арки, изобилующие затейливым узорочьем, словно приглашающие гостей пройти под сень этих величественных врат.

Монументальный фонтан, возвышающийся в самом центре просторной площади перед Академией Лимберг, становился настоящей жемчужиной всего архитектурного ансамбля. Его грандиозные размеры и восхитительное исполнение моментально притягивали взгляды всех прибывающих учеников.

Массивная, тщательно отполированная чаша фонтана, украшенная замысловатыми рельефными узорами, величественно возвышалась над брусчаткой площади. Из её центра мощными, высокими струями била вода, переливаясь всеми оттенками голубого и серебристого под лучами солнца.

Но главной доминантой композиции являлась мощная скульптура, установленная на верхушке фонтана. Это был царственный феникс — символ возрождения, мудрости и вечного обновления, столь почитаемый в этих краях. Его бронзовая фигура, выполненная в реалистичных пропорциях, казалось, была наполнена неиссякаемой энергией и силой.

Вода, струящаяся по изгибам крыльев и хвоста этого мифического создания, оживляла его, придавая ощущение движения и жизни. Брызги, поднимающиеся ввысь, дарили окружающему пространству ощущение свежести и прохлады, завораживая наблюдателей. Журчание потоков, переплетающихся в воздухе, создавало умиротворяющую мелодию, настраивающую на созерцательный лад.

Величие и красота этого фонтана-памятника являли собой квинтэссенцию всей Академии Лимберг — её богатую историю, непоколебимую мощь и гармонию, воспевая которые, он задавал высокую планку для всех, кто переступает её порог.

Сама же главная дверь Академии являла собой воистину колоссальное творение зодчих. Высокие, богато украшенные створки распахивались, словно приветствуя новоприбывших, готовые впустить их во внутренние дворы учебного заведения. Над аркой возвышался массивный герб с крылатым львом — официальный символ этой легендарной школы магии.

По обе стороны от входа простирались ухоженные газоны, обрамленные вычурными кустарниками и деревьями, придававшими всему облику налёт естественной природной гармонии. Среди этой зелени виднелись изящные фонтаны, струи воды которых переливались в лучах солнца, завораживая зрителей.

Вся эта величественная картина на фоне парящих в небе шпилей Академии создавала атмосферу торжественности и ожидания чего-то грандиозного. Каждый, кто ступал на эту площадь, осознавал себя частью великой истории этого прославленного учебного заведения.

Наконец, профессор Замятин с кряхтением вывалился из автобуса и торопливо побежал к своим коллегам, которые уже собрались у величественного фонтана в центре площади.

Тяжело дыша, пожилой учёный поспешил присоединиться к группе преподавателей, что-то оживлённо обсуждавших возле восхитительного водного сооружения. Профессор Замятин, придерживая свой объёмный портфель, протиснулся сквозь толпу коллег, стремясь занять своё место в этом импровизированном кружке.

Величественная скульптура феникса, венчающая конструкцию фонтана, как всегда поражала своим изяществом. Струи воды, стекающие по бронзовым крыльям и хвосту этого мифического создания, придавали всей композиции ощущение жизни и движения. Брызги, поднимающиеся вверх, окутывали пространство вокруг влажной дымкой, создавая атмосферу загадочности и торжественности.

Профессор Замятин, отдышавшись, наконец, влился в беседу коллег, горячо жестикулируя и добавляя свои комментарии. Судя по всему, преподаватели обсуждали какие-то важные организационные вопросы, связанные с предстоящим началом учебного года в Академии.

Только профессор Замятин заметил приближение знакомой фигуры, как в центр преподавательского круга величественно вышел седой мужчина с повязкой на глазу. Облачённый теперь в строгий костюм, он производил куда более внушительное впечатление, нежели обычно.

— Здравствуйте, дорогие обучающиеся! — его голос, несмотря на отсутствие микрофона, гремел, легко заглушая все разговоры вокруг. — Сегодня, вместо директора, приветствовать вас буду я. Меня зовут Анатолий Игоревич Львин. Я — заведующий кафедрой инновационных магических конструкций на факультете инженерного колдовства.

Профессор Замятин с интересом вслушивался в слова нового оратора, понимая, что они сейчас станут свидетелями важного события. Анатолий Игоревич Львин, известный своей строгостью и высокими требованиями, был одной из ключевых фигур в Академии Лимберг. Его появление перед собравшимися студентами и преподавателями неминуемо привлекало всеобщее внимание.

Едва Львин откашлялся, воцарилась полная тишина. Все взгляды были устремлены на заведующего кафедрой, выделяющегося своим статным видом на фоне размеренно бьющих струй фонтана. Казалось, сама торжественная атмосфера площади придавала его речи особую значимость.

Анатолий Игоревич Львин окинул собравшихся строгим взглядом, его одинокий глаз буквально пронизывал каждого из присутствующих.

— Вас ждет год, полный множества открытий, новинок и испытаний, — начал он, его голос звучал твёрдо и уверенно. — Надеюсь, что все вы понимаете, что поступление сюда вами было не данностью, а привилегией.

Львин сделал небольшую паузу, позволяя его словам отзвучать в тишине.

— И покинуть эту академию куда легче, чем прибыть сюда, — добавил он, его тон неожиданно приобрел слегка угрожающие нотки.

По рядам студентов пробежал тихий шепоток — они явно встревожились суровым предупреждением. Профессор Замятин наблюдал за реакцией обучающихся с профессиональным любопытством. Он прекрасно знал, что подобная жёсткая риторика была типична для Анатолия Игоревича, однако, кажется, на этот раз она возымела более сильный эффект.

Львин выдержал паузу, позволяя напряжению нарастать, а затем продолжил свою речь, голос его звучал уже более мягко, но по-прежнему весомо:

— Тем не менее, я верю, что каждый из вас полон решимости приложить все усилия, чтобы сполна воспользоваться возможностями, которые дарит Академия Лимберг. И я с нетерпением жду возможности лично познакомиться с вами в стенах нашего учебного заведения.

Внимание Имани, Петра и Анны было привлечено ещё одной знакомой фигурой среди преподавательского состава. В стороне от основной группы, одетый в такой же строгий костюм, как и профессор Львин, стоял тот самый однорукий великан, которого они встретили ранее.

Его внушительный рост и массивное телосложение выделяли его даже среди других преподавателей. Несмотря на отсутствие одной руки, он держался собранно и уверенно, излучая ауру силы и авторитета. Видимо, этот человек также занимал важный пост в академии.

Имани, Петр и Анна переглянулись, удивленные тем, что встретили знакомого им персонажа среди профессорско-преподавательского состава Академии Лимберг. Очевидно, им предстояло узнать больше об этом загадочном великане и его роли в стенах этого престижного учебного заведения.

Тем временем, профессор Львин продолжал своё вступительное слово, не обращая внимания на этого внушительного преподавателя. Все взгляды были прикованы к строгому оратору, и лишь иногда кто-то из студентов украдкой бросал взгляд на однорукого великана, ожидая, быть может, что и тот вот-вот присоединится к выступлению.

— В этом году в наш коллектив прибыло пополнение. Профессор Игорь Николаевич Орлов. Майор армии, преподаватель дуэльной и тактической магии на факульетате Боевой Магии и факультете Рыцарского Ремесла, — продолжал профессор Львин.

Студенты с интересом обратили внимание на новое имя в преподавательском составе. Фигура профессора Орлова, должно быть, была внушительной, учитывая его воинское звание и преподаваемые дисциплины. Имани, Петр и Анна переглянулись, заинтригованные этим новым лицом в академии.

Казалось, профессор Львин ждал реакции аудитории на представление нового коллеги. Его суровый взгляд обводил собравшихся, будто бы оценивая их готовность к предстоящим испытаниям в стенах Академии Лимберг.

После слов профессора Львина, один из преподавателей сделал шаг вперёд. Это был бледный, высокий мужчина, одетый в чёрную мантию. Его лицо казалось острым и угловатым, а голова была выбрита в армейском стиле. Под чёрной мантией виднелся элегантный классический костюм-тройка.

Студенты с любопытством наблюдали за этим новым преподавателем, явно выделяющимся своим мрачным и аскетичным видом среди остального профессорско-преподавательского состава. Высокий рост, резкие черты лица и холодный взгляд создавали вокруг него ощущение некоторой отчужденности и таинственности.

Когда профессор Львин поднял свою руку, в его открытой ладони начала сгущаться искрящаяся энергия. Яркие голубоватые разряды пробежали по его пальцам, нарастая в силе и интенсивности.

Внезапно, словно повинуясь его воле, из центра ладони вырвался мощный столб молнии, ударивший прямо в небо. Ослепительная вспышка озарила все вокруг, заставив студентов на мгновение зажмуриться.

Электрические разряды, извиваясь и ветвясь, устремились ввысь, постепенно расширяясь и распадаясь на множество более мелких молний. Они разрывали воздух протяжными, раскатистыми громовыми звуками, которые, казалось, исходили прямо из-под земли.

Удар молнии был настолько силён, что едва уловимое дрожание магической энергии ощущалось всем телом. Воздух вокруг искрил и потрескивал, наполняясь ионизированными частицами. Казалось, будто сама природа подчинялась воле профессора, безоговорочно повинуясь его команде.

Завершающие всполохи электрических разрядов медленно растворились в небесной синеве, оставляя после себя легкий озоновый шлейф. Зрители затаили дыхание, поражённые грандиозностью только что увиденного магического действа.

Стоило первой молнии профессора Львина озарить небо над Академией, как другие преподаватели тут же взмахнули своими магическими палочками.

Каждый из них сосредоточенно направил острие волшебного орудия к небесам, призывая энергию древних заклинаний.

Анна, затаив дыхание, наблюдала, как из кончиков палочек её наставников один за другим вырываются яркие разноцветные сгустки магической силы.

Высокий преподаватель в чёрной мантии с бритой головой взмахнул своей палочкой, и в небо устремился столп пульсирующих фиолетовых искр, распадаясь на сверкающие лиловые венчики.

Рядом с ним дородная преподавательница в строгом сюртуке произнесла замысловатое заклинание, и из её волшебной палочки вырвался каскад ярко-зеленых сгустков энергии, закручиваясь в фантастические спирали.

Один за другим, каждый из профессоров и доцентов Академии Лимберг добавлял свою магическую «ноту» к этому грандиозному симфоническому действу.

Разноцветные лучи, спирали, вихри и фейерверки сплетались в воздухе, образуя над учебным заведением настоящее магическое полотно. Оно переливалось и искрилось, завораживая взгляды студентов невиданной доселе красотой.

Имани, Петр и Анна, как завороженные, следили за этим захватывающим зрелищем, не в силах оторвать глаз. Они понимали, что стали свидетелями чего-то поистине удивительного и величественного.

Как только яркие всполохи магических заклинаний угасли в небе, преподаватели Академии Лимберг начали не спеша расходиться, оставив студентов в благоговейном восторге от только что увиденного.

Не успели последние профессора скрыться в дверях главного здания, как по рядам первокурсников быстрыми шагами пробежали оживленные второкурсники. В руках они держали стопки аккуратно сложенных флаеров.

Имани, Петр и Анна с любопытством наблюдали, как их старшие товарищи, подходя к каждому новичку, вручают им эти информационные листовки.

— Вот, держите! — участливо говорили второкурсники, протягивая флаеры. — Здесь указано, где находятся общежития ваших факультетов и как туда добраться. Не теряйтесь, первокурсники!

Анна поспешно развернула свой флаер и пробежала глазами по содержимому. Там действительно были четко обозначены корпуса, в которых располагались общежития разных специализаций, а также схематично указаны пути следования.

— Смотри, Имани, в нашем флаере указано общежитие факультета рыцарского ремесла! — воскликнул Петр, разворачивая листовку. — Видишь, там нарисована башня с бронзовой крышей? Это же наш корпус!

Имани заглянул через плечо друга и кивнул, внимательно разглядывая схему.

— Значит, нам нужно пройти вдоль западной стены Академии, а потом свернуть к тому высокому зданию с башенками, — проговорил он, водя пальцем по карте. — Отлично, я запомнил!

Рядом Анна тоже развернула свой флаер, но её взгляд тут же округлился от удивления.

— Что?! Но как такое возможно? — воскликнула девушка, переводя недоумённый взгляд с листовки на своих друзей. — Ведь я поступала на общемагический факультет, а здесь тоже указана башня с бронзовой крышей! Неужели я попала не туда, куда планировала?

Имани и Петр обменялись удивлёнными взглядами, не зная, что и ответить на такое заявление. Казалось, первый день в Академии уже начал преподносить им непредвиденные сюрпризы.

Взгляд Имани зацепился за удаляющуюся невысокую фигуру профессора Замятина — одного из ведущих преподавателей Академии. Она вспомнила, как утром встретила этого сутулого мужчину на вокзале, когда тот помогал первокурсникам с багажом.

— Смотри, Анна, вон идёт профессор Замятин! — воскликнула Имани, указывая вслед удаляющемуся преподавателю. — Мы его уже видели сегодня на вокзале, когда он встречал прибывших студентов. Думаю, стоит подойти к нему и расспросить, в чём тут дело с твоим направлением.

Анна проследила за взглядом подруги и тут же решительно кивнула.

— Да, ты права! Надо выяснить, почему в моём флаере указано общежитие факультета рыцарского ремесла, а не общемагического, на который я подавала документы, — уверенно заявила она. — Пойду сейчас же поговорю с профессором Замятиным!

Не тратя больше ни минуты, девушка решительно направилась вслед за удаляющимся преподавателем, намереваясь разобраться в этой загадочной ситуации.

Девушка торопливым шагом, почти бегом, поспешила догнать невысокого профессора Замятина.

— Профессор! Профессор Замятин! — окликнула она, догоняя сутулую фигуру преподавателя. — Простите, у меня возникла проблема с распределением!

Замятин остановился и обернулся, окинув девушку внимательным взглядом поверх очков.

— Да-да, в чем дело, юная леди? — спросил он.

— Профессор, у меня возникла очень серьёзная проблема! — взволнованно начала Анна. — В моём флаере указано, что я зачислена на факультет рыцарского ремесла, а не на общемагический, куда я подавала документы. Я не понимаю, как такое могло произойти! Это какая-то ошибка, ведь я мечтала поступить на общемагический факультет и стать магом, а не рыцарем. Пожалуйста, профессор, вы должны помочь мне разобраться в этом недоразумении!

Девушка умоляюще посмотрела на Замятина, надеясь, что он поймет её тревогу и сможет исправить эту досадную путаницу. Она не могла допустить, чтобы все её мечты и планы пошли прахом из-за какой-то нелепой ошибки.

Выслушав её, профессор задумчиво почесал подбородок.

— Хм, весьма любопытно… — протянул он. — Позвольте взглянуть на ваш флаер.

Анна тут же протянула ему листовку, надеясь, что Замятин сможет разрешить эту загадочную ситуацию.

Внимательно изучив карту, профессор вдруг хмыкнул и слегка улыбнулся.

— Не волнуйтесь, юная леди, всё в порядке, — успокоил он Анну. — Похоже, произошла небольшая ошибка в вашем распределении. Вам следует пройти не в общежитие факультета рыцарского ремесла, а в крыло приемной комиссии. Уверен, мы быстро всё исправим.

Анна облегчённо выдохнула, услышав эти слова.

— Ох, я так рада, профессор! — воскликнула она. — Я действительно очень хотела поступить именно на общемагический факультет. Если можно, я бы хотела сейчас же разобраться в этом вопросе.

— Разумеется, юная леди, — кивнул Замятин. — Давайте сразу пройдем в крыло приёмной комиссии, там мы во всем разберемся и оперативно исправим эту досадную ошибку. Прошу, следуйте за мной.

Профессор направился к главному корпусу Академии, приглашая Анну присоединиться к нему. Девушка с благодарностью шагнула следом, радуясь, что её опасения оказались напрасными, и теперь она наверняка сможет приступить к обучению на желанном факультете.

Глава опубликована: 04.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх