↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Серебряная пуля (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Пропущенная сцена, Экшен
Размер:
Миди | 68 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Думаю, ни для кого не секрет, что Реви испытывает вполне определённые чувства к Року, на что существует множество прямых указаний как в аниме, так и в манге. Я просто попытался разобраться в возможных психологических аспектах поведения Двурукой и того, как могло бы выглядеть их становление в качестве пары.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Эгоизм

17 июля. 16:03.

Задача была проще некуда: доставить три опечатанных ящика на один из многочисленных островков Южно-китайского моря. Датч рассчитывал, что всё это мероприятие, включая путь туда и обратно, займёт не больше суток. Однако в тот момент, когда торпедоносец уже заходил на швартовку, на связь вышел заказчик и сообщил, что покупателя постигла безвременная кончина от рук полиции, перехватившей его в территориальных водах Китая.

— И что теперь? — хмуро поинтересовался капитан катера.

— С вами скоро свяжется новый покупатель, — ответил заказчик и оборвал связь.

Долго ждать не пришлось: буквально через минуту рация снова ожила.

— Привет, Датч, — раздался весёлый голос главы триады. — Говорят, ты стал счастливым обладателем трёх ящиков моего груза?

— Добрый день, мистер Чан, — чернокожий здоровяк не выглядел удивлённым. — Мне нужно сдать груз вашим людям или отвезти его обратно в Роанапур?

— Ближе к ночи с тобой свяжется капитан сухогруза «Камбоджа», и вы с ним договоритесь о месте встречи, — ответил мафиози. — Он же передаст вашу плату за доставку и неустойку за задержку.

— С вами приятно иметь дело, мистер Чан, — хмыкнул Датч.

— С вами тоже, «Лагуна», — ответил в тон ему бывший коп.

Выйдя из рубки, капитан обвёл взглядом свою команду, которая уже спустилась на пирс.

— Что там, Датч? — спросил Бенни, возвращая Реви зажигалку.

— Покупатель изменился. — Капитан спрыгнул на доски причала и потянулся до хруста в костях. — Заказ перехватила триада, так что ждём, когда их судно выйдет на связь и даст координаты места встречи.

— И долго ждать? — вопросительно поднял бровь Рок.

— Как минимум — до заката.

— Тогда я в город, — тут же встрепенулась Реви. — Загляну на рынок да в баре горло промочу.

— Рок, ты едешь с ней, — по голосу капитана было понятно, что это приказ, не подлежащий обсуждению.

— Да ладно тебе, Дики, я же не маленькая, — попыталась возразить девушка. — Что со мной…

— В этом-то и проблема, — перебил её здоровяк, а потом окликнул японца, который уже шёл к пункту аренды машин: — Рок, присмотри там за ней!

Парень в ответ лишь обречённо махнул рукой и скрылся в здании.

— Опять ты за своё! — вскинулась Реви. — Что…

— С момента вашего возвращения из Японии прошло уже полтора года, — снова перебил её капитан. — И у тебя уже третий рецидив «лихорадки Чарльза Уитмена». — Он несколько секунд молча смотрел в злые глаза девушки, а потом проговорил: — Последнее, что мне нужно, — гора трупов.

К собственному удивлению, у Реви не нашлось что возразить.

Джип неспешно катил по серпантину, поскрипывая тормозами на поворотах. Прорубленные в скале тоннели сменялись открытыми участками, пролегающими по естественным полкам, лишь немного расширенным для более комфортного вождения. Рок не отрывал глаз от дороги, поскольку управление машиной в горах — занятие крайне опасное и требующее полной концентрации. Реви, против обыкновения, отказалась ехать на переднем сиденье. Девушка полулежала на заднем, свесив правую руку в открытое окно, и курила, устремив мрачный взгляд в потолок. Скурив сигарету практически до фильтра, она щелчком выкинула её наружу и тут же закурила ещё одну. Сделав пару затяжек, она покосилась на напарника и спросила:

— Скажи, Рок, что ты обо мне думаешь? — Эмоции в её голосе отсутствовали напрочь.

— Что я о тебе думаю? — переспросил парень, не отводя глаз от дороги. — С чего вдруг такой вопрос?

— Неважно, — Реви была всё так же спокойна. — Просто ответь.

— Дай-ка подумать, — Рок вслепую вытянул из нагрудного кармана сигарету и зажигалку. — Думаю, что ты безалаберная взбалмошная женщина с завышенными ЧСВ и запросами. — Парню почудилось, что в спину ему пахнуло арктической стужей. — Но есть у тебя также и множество положительных качеств, что было бы глупо отрицать. — На этих словах по губам девушки невольно скользнула улыбка.

— Ну спасибо, Рок, вот уж охарактеризовал так охарактеризовал, — обиженно протянула пиратка, которая явно рассчитывала услышать нечто иное.

— И есть у тебя одна черта характера, которая в значительной степени нивелирует все твои положительные качества, — закончил мысль японец, выпуская в окно струю дыма.

— Да? — голос Реви звучал озадаченно. — Это какая же?

— Неважно, — безэмоционально ответил Рок, явно копирую свою собеседницу.

— Неважно, говоришь?! — Парню даже не нужно было смотреть в зеркало заднего вида, чтобы быть уверенным в том, что девушка смотрит на него с недобрым прищуром. — А ну-ка останови машину.

— Нет.

— Останови, я сказала!!! — В шею ему ткнулся холодный ствол одного из двух именных пистолетов Двурукой (Beretta 92FS «Sword Cutlass»).

— Если ты выстрелишь, то мы свалимся в пропасть. — Голос Рока был спокоен, но в зеркале заднего вида Реви увидела, что глаза его потемнели от злости.

— Ах ты… — девушку аж затрясло от ярости, но ствол от шеи напарника она убрала.

— Баш на баш, Двурукая? — злость в глазах японца пропала, но в голосе появились нервные нотки.

— Ты о чём? — удивлённо подняла брови та, убирая пистолет в кобуру.

— Ты отвечаешь…

— Нет, — перебила парня Реви, опуская глаза. — Я снимаю вопрос. Забудь.

— Как скажешь. — Голос Рока звучал чуточку… разочарованно.

Оставшийся до города путь они провели в молчании. Поселение на острове возникло в середине тридцатых годов двадцатого века стараниями пиратов и контрабандистов. Китайские власти, в чьей юрисдикции находилась данная территория, всегда знали об этой «вольной гавани», но закрывали глаза на её существование, поскольку сами частенько пользовались услугами местной публики для негласного решения тех или иных задач. Население не превышало пяти-шести тысяч человек, а его состав постоянно обновлялся — по вполне очевидным причинам. Имелся рынок, несколько баров и некое подобие полиции, основной задачей которой было поддержание хотя бы некоего подобия порядка в этом кипящем котле. Формальным главой города… нет, всего острова считался отставной капитан китайских ВМФ (старший капитан, до отставки командовал атомным подводным ракетоносцем проекта 094 «Цзинь», бортовой номер 409), занявший этот пост на добровольных началах. Местные особо не задавались вопросом о причинах такого решения: их устраивал тот факт, что офицер успешно договаривался с китайскими властями и представителями иных государств, которые иногда забредали сюда. И никто не догадывался, что капитан является штатным сотрудником китайских спецслужб.

Первым делом Реви потащила Рока на рынок, где немедленно купила очередную (седьмую по счёту) «гавайскую» рубашку: девушка не оставляла надежд заставить японца отказаться от привычки носить белую рубашку с галстуком, к которым он так привык за время работы в корпорации «Асахи Хэви Индастриз». Двурукую они безмерно раздражали, но заставить Рока носить что-то другое не удавалось даже под угрозой расстрела.

— Однажды я заставлю тебя носить все эти семь рубашек! — пригрозила в бессильной ярости девушка, ожидаемо получившая от своего напарника категорический отказ облачаться в пёструю одёжку.

— Свежо предание, — усмехнулся Рок, направляясь в сторону бара.

— Ох и договоришься ты у меня, — процедила сквозь зубы Реви, шагая следом за ним.

Барная стойка, столики со стульями, прокуренный воздух и пьяный гомон. Обычный бар, похожий на тысячи таких же по всему миру… если исключить тот факт, что практически все посетители были вооружены: пистолеты различных типов, несколько пистолетов-пулемётов и пара обрезов просматривались вполне отчётливо. На Рока и Реви никто не обратил внимания, так что они спокойно проследовали к барной стойке.

— Бутылку «Бакарди Оакхарт» и кружку тёмного пива, — японец произнес эти слова практически на автомате, настолько часто он делал подобные заказы за время своего нахождения в команде торпедного катера «Чёрная лагуна».

— Опять ты свой лимонад заказываешь, — презрительно скривилась Двурукая, поглаживая рукой запотелую бутылку рома.

— Танцевать не буду, даже не надейся, — отмахнулся Рок, делая глоток вполне сносного эля.

— Жаль, — делано вздохнула его напарница, наливая себе полный стакан. — Я бы с удовольствием посмотрела!

Напарники молча пили каждый своё, и ничто не предвещало беды. Даже в тот момент, когда к приговорившей полбутылки Реви подвалили местные картёжники с предложением сыграть партейку. Долго её уговаривать не пришлось. Рок не вмешивался, наивно полагая, что ничего плохого из этого не выйдет.

Понаблюдав минут двадцать за игрой, которая шла с переменным успехом, японец спросил у бармена, где можно купить сигарет, после чего расплатился за ром и эль и вышел на улицу. На то, чтобы дойти до табачной лавки, купить блок сигарет и вернуться назад, у него ушло от силы минут пять. Однако за время его отсутствия в баре произошли драматические изменения. Он зашёл в помещение как раз вовремя, чтобы узреть финал.

— Ах ты, ублюдок! — Реви швырнула на стол карты. — Они краплёные!

— Да что ты говоришь? — издевательски усмехнулся один из её оппонентов, демонстративно кладя руку на кобуру с «Питоном». — Не умеешь играть — не садись, — окинув взбешённую девушку оценивающим взглядом, он облизнулся. — Впрочем, ты можешь поставить на кон себя и попробовать отыграть свои де…

Рок, который задницей почуял, что сейчас произойдёт, причём ещё до того, как смертник успел договорить, открыл рот, чтобы попытаться остановить Реви, но было уже слишком поздно. Реакция у говоруна была отменная, но он не успел за скоростью Двурукой: бандит только начал поднимать пистолет, когда ему между глаз влетела девятимиллиметровая пуля. Пиратка успела уложить ещё двоих шулеров, после чего ей пришлось резко падать на пол, уходя от удара со спины. При этом она начала разворачиваться лицом к нападающему, из-за чего удар этого резвого бандита, который тот успел подправить прямо по ходу движения дубинки, пришёлся ей в правую скулу, на время дезориентировав пиратку. Впрочем, легче ему от этого не стало: она чисто инстинктивно начала стрелять с обоих стволов вокруг себя, пытаясь выиграть время и оклематься от удара. Как не сложно догадаться, моментально вспыхнула паника, и все посетители рванулись к выходу из бара. Последнее, что успел заметить Рок, перед тем как толпа вынесла его на улицу, был заваливающийся на бок бандит с дубинкой, на груди которого расплывались два кровавых пятна.

Будучи парнем сообразительным, японец моментально смешался с толпой зевак, дабы не попасть под раздачу как сообщник Двурукой. Местная «полиция» уже была здесь, но вмешиваться в происходящее безобразие явно не собиралась. Рок шарил глазами по сторонам, лихорадочно ища выход из сложившейся ситуации. Он успел перебрать с десяток разных вариантов, когда произошёл ряд событий, заставивший его импровизировать. Всё началось с того, что дружки убитых шулеров и пострадавших от стрельбы девушки бандитов попытались взять бар штурмом, но были остановлены шквальным огнём двух пистолетов. Вторая попытка, под прикрытием массированного огня добровольцев из зевак и стражей порядка, была удачнее, но все прорвавшиеся в бар бойцы погибли в считаные секунды. Последовала небольшая пауза, в ходе которой бандиты о чём-то совещались, а потом в бар полетело несколько бутылок с зажигательной смесью.

Рок вихрем пронёсся по нескольким переулкам и с ходу перелетел через стену, за которой находился тупик, в который выходила дверь «чёрного входа» бара. Он знал, что там дежурят два бандита с пистолетами, но это был его единственный шанс. Японец не любил насилие и не умел драться, но для того, чтобы под убойной дозой адреналина в крови двумя ударами арматуры вырубить двух человек, много ума не надо. И никаких угрызений совести он не испытал. Ни во время этого действия, ни после.

Подобрав с земли пистолет, Рок несколькими выстрелами выбил замок и распахнул дверь, из которой тут же повалил дым. Он понимал, что выстрелы услышит толпа, равно как увидит дым, валящий из тупика, а значит, времени у него в обрез. Сделав глубокий вдох, он нырнул в клубы дыма… и через минуту выскочил обратно, таща на спине едва не задохнувшуюся в дыму девушку. Джип он предусмотрительно запарковал у входа в тупик, так что всё, что ему нужно было сделать, — это пробежать всего несколько метров, забросить напарницу в салон машины и валить из города на повышенных оборотах. Задачу ему облегчил густой дым, который сработал в качестве завесы: благодаря ему Рок разминулся с бандитами, которые решили-таки проверить, что стряслось в тупике. Те сообразили, что происходит, только после того, как увидели тела своих коллег по опасному бизнесу, а за их спинами завёлся двигатель джипа.

17 июля. 20:35.

— Точку в этой истории поставил ты, Датч, — закончил свой рассказ японец и благодарно кивнул Бенни, который обработал его рану и наложил повязку.

— И где бы ты сейчас была, мисс Уитман, не отправь я с тобой Рока? — Вопрос капитана явно был из разряда риторических.

Девушка стояла опустив голову и сверлила палубу мрачным взглядом. Крыть ей было нечем, поскольку она и сама прекрасно понимала, что обязана Року жизнью.

— Реви, помнишь, о чём ты меня спросила по пути в город? — спросил японец, делая шаг в её сторону. — Теперь я отвечу. — Услышав эти слова, пиратка явственно напряглась. — Самая твоя отвратительная черта — разыгрывать несчастную жертву сильных мира сего, которой все должны только за сам факт того, что она когда-то пострадала от людской несправедливости, при этом позволяя себе всё, что душа пожелает, даже не задумываясь о том, к каким последствиям приводят её действия и как они отражаются на окружающих.

Реви молча развернулась на каблуках и скрылась в трюме катера.

— Хорошо отдохнули, забодай тебя комар, — ругнулся Датч и поспешно проследовал в рубку: следовало как можно скорее покинуть остров.

Глава опубликована: 12.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх