↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шеллар неправильный? Вы ещё Ксару не видели! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Миди | 36 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
А что, так можно было?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Писали те же люди

— А есть какое-то описание всех этих команд и междухарь? — спросила Ксара после обеда.

— Есть, мануал называется. Не надейся на него.

— Почему?

— А его писали те же люди, которые додумались команду его вызова назвать man. Мужчина, если по-нашему.

— Как люди?

— А так. Драконы юзали компы, а они вприглядку, не понимая смысла происходящего, писали мануал по точкам шрифтом, адаптированным для машинного распознавания, потом этот бред загрузили в компы и повесили на команду man — единственное из всей междурожи, что эти олухи смогли понять. Серьёзно хочешь по мануалу в чём-то разобраться? Знаешь, как вызов чатика описан? Хрень полная: «Предположим, возникло у вас желание непреодолимое поболтать с портретом друга, так вы высечь должны скрижалью на скрижали письмена басурманские, чатику бежать приказывающее, потом двиньте Мауса, чтоб имя друга застрелить, да оттопчите Маусу левую верхнюю лапу». И всё это вообще без иллюстраций. Я когда это первый раз увидел, долго ржал, хоть и не лошадь, потом пришлось заново учиться чатик открывать и пользоваться им. Единственный достоверно известный способ разучиться пользоваться компом, хоть и ненадёжный. Сейчас на замену мануалу хелп пишется, этим уже драконы занимаются, но это надолго. Слово mouse написано кириллицей и с большой буквы, будто это имя собственное. Что такое по-твоему левая верхняя лапа? Левая кнопка крысы в их идиотской интерпретации.

— А Вы не поможете?

— В таком состоянии? Да и баронство надолго бросать нельзя. Чатик Вы уже поняли? Звоните мне или герцогу, он один из разработчиков текущей версии системы.

Глава опубликована: 08.09.2024
Обращение автора к читателям
Ирокез: Не сидите на игноре, пишите комменты.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх