↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Помоги мне все исправить (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Кроссовер, Экшен, Попаданцы
Размер:
Макси | 60 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Гет, Читать без знания канона не стоит, AU
 
Не проверялось на грамотность
— Пацан?

Старк почувствовал, как его сердце пропустило удар, а затем забилось с такой силой, что, казалось, вот-вот пробьет нагрудную пластину брони. Слишком осязаемым становился кошмар, слишком реальным. Перед ним освещенное безжалостным светом прожектора в темной вязкой жиже безвольной куклой лежало истерзанное и неподвижное тело до боли знакомого мальчишки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2

Примечания:

Небольшая предыстория, запускающая линию Старка в этом празднике жизни) действия в данной главе будут происходить параллельно тому, что было показано в предыдущей.


21 октября 2016 года.

Тишину мастерской нарушал лишь приглушенный гул мерно работающих механизмов и едва уловимое жужжание голографических проекций. Тони откинулся на край стола и, с усилием протерев лицо рукавом, с молниеносной скоростью отстучал пальцами над виртуальными панелями управления сложный алгоритм, вызывая каскад изменений в окружающем его цифровом поле. На голографическом дисплее разворачивается сложная анимация взаимодействия наночастиц с человеческими клетками.

— Пятница, запусти симуляцию интеграции наночастиц с клеточной структурой при сверхзвуковых скоростях.

— Запускаю симуляцию, босс. Расчетное время завершения — 3 минуты, — отозвался ИИ, и модель костюма окуталась сеткой сложных расчетов и графиков. Слева медленно вращалась голографическая проекция арк-реактора нового поколения, разработанного Тони специально для нанокостюма Mark 85. Вокруг реактора кружили детализированные схемы распределения энергии, демонстрирующие, как новая технология интегрируется с наночастицами костюма. Миниатюрные голографические репульсоры на ладонях и ступнях периодически вспыхивали, имитируя работу в реальном времени.

Старк наблюдал за пересобирающимися конфигурациями цифр с напряженным вниманием. Его очерченный холодным светом проекций силуэт казался почти призрачным.

— Черт, — пробормотал он, заметив красную вспышку в области левого плеча. — А ну, увеличь.

Проекция послушно изменила масштаб, фокусируясь на проблемной зоне. Тони рукой скользнул сквозь голограмму, вызывая новый поток данных.

— Босс, при текущей конфигурации левое плечевое соединение теряет 15% прочности на скоростях выше двух махов, — доложила Пятница.

— Ладно, давай попробуем кое-что. Перераспредели плотность, увеличь концентрацию в критических точках на 20%.

Голографическая модель мгновенно изменилась, отражая внесенные корректировки.

— Запусти повторную симуляцию. И давай добавим парочку неожиданностей — скажем, прямое попадание плазменного заряда в верхний торс.

— Симуляция запущена, — отозвалась Пятница.

На голографическом дисплее развернулась впечатляющая картина: костюм Железного Человека, окутанный вихрем нано-частиц, стремительно несся сквозь воздух. Внезапно в него ударил сгусток ослепительно яркой энергии.

Тони затаил дыхание. На мгновение показалось, что костюм не выдержит удара, но затем нано-частицы перегруппировались, мгновенно заполняя образовавшуюся брешь.

— Какова эффективность регенерации?

— Регенерация брони составляет 98,7% от исходной структуры. Время восстановления — 1.3 секунды.

Старк одобрительно хмыкнул, всматриваясь в ряды статистики, в змеящиеся графики и частотные схемы.

— Чертовски неплохо. Но нам нужно быстрее. Начни анализ возможностей оптимизации алгоритма регенерации. Я хочу видеть все варианты — от изменения базовой структуры нано-частиц до перепрограммирования их поведения при ударе.

— Приступаю к анализу, босс.

Мужчина кивнул и легким движением пальцев увеличил проекцию нагрудной пластины.

— А теперь самое интересное, — пробормотал он, — давай посмотрим, как наши малыши справятся с генерацией энергетического щита?

Часы летели незаметно. Старк запускал новые симуляции, вносил корректировки на поверхности трехмерной модели шлема с детальным отображением системы H.U.D, время от времени прикасался к отдельным деталям, сопровождая малейшие изменения всплывающим окном с потоком новых данных на десятках вспомогательных экранов.

Каждый элемент брони был окружен облаком технических характеристик и графиков производительности. Потоки данных и диагностическая информация непрерывно обновлялись, демонстрируя работу усовершенствованного искусственного интеллекта костюма. На отдельном экране отображался прогресс-бар симуляции, сопровождаемый каскадом цифр и формул, описывающих сложные математические вычисления, необходимые для прогнозирования поведения наночастиц в экстремальных условиях.

— Анализ завершен. Я подготовила отчет с предложениями по оптимизации.

Тони сел прямо на стол и перетащил одну из голограмм себе под нос, затем протер глаза и взглянул на часы. Прошло больше шести часов с начала работы.

— Выводи на экран. Чувствую, нас ждет долгая ночь.

Дубина неуклюже попытался подать чашку кофе, но Старк рассеянно отмахнулся, и полностью поглощенный работой, проговаривая беззвучные расчеты, сделал резкий жест рукой, после чего модель костюма мгновенно увеличилась. Его брови сошлись на переносице. Пальцы взметнулись над голографической клавиатурой, внося изменения в код нано-частиц, перестраивая их базовую структуру.

— Запусти полную диагностику. Я хочу видеть каждую переменную, каждое отклонение от нормы.

— Выполняю, босс. Диагностика займет приблизительно 5-7 минут.

Тони кивнул, неподвижным взглядом фокусируясь на всплывшем облаке диаграмм, внимательно проследил за каждым аспектом симуляции. Глаза быстро переметнулись от одной проекции к другой, анализируя огромные объемы данных с молниеносной скоростью.

Внезапно тишину мастерской прервал встревоженный голос Пятницы.

— Босс, я зафиксировала аномальную активность в квадрате G7!

С легким отупением Тони уставился на один из экранов — пальцы рефлекторно сжались над голографической панелью. В воздухе повисло почти осязаемое напряжение.

— Источник данных, Пятница.

— Информация поступила от Глобальной системы наблюдения, босс, — отозвался ИИ.

В воздухе тут же развернулась подробная схема спутника Альфа-ESAS, использующих комбинацию передовых сенсоров на основе инфракрасных, радиолокационных и гравитационных детекторов — одного из самых продвинутых спутников в орбитальной сети Старка.

— Уточни локацию.

— Квадрат G7 включает в себя территорию Мидтаунской школы науки и технологии, — пояснила Пятница, в чьем бесстрастном тоне Тони почудилась нотка тревоги.

Мидтаунская школа — место, где учится Питер Паркер, тот самый мальчишка с паучьими способностями, которого он взял под свое крыло.

Внезапно абстрактная угроза обрела лицо, стала вдруг пугающе личной.

— Какого рода аномалия? Дай мне подробности, — потребовал Старк, ловко сместив очки на лоб, и уже вовсю орудовал над панелью управления, вызывая новые экраны с данными.

— В указанном квадрате зафиксирован внезапный всплеск энергии неизвестного происхождения, босс. Спектральный анализ не соответствует ни одному из известных источников. Также зафиксированы значительные искажения в гравитационном поле. Локальная гравитация в эпицентре аномалии колеблется в пределах от 0.5 до 2G с частотой примерно 1 Герц. Энергетические показатели растут экспоненциально. Источник излучения нестабилен.

Подступной страх ледяной иглой пронзил позвоночник. Неизвестная энергия, да еще и в непосредственной близости от школы, где учится Питер? Это не могло быть просто совпадением.

— Покажи.

Перед глазами развернулась трехмерная карта города, на которой пульсировала ярко-красная точка

— Время возникновения аномалии? — уточнил он, заведомо зная, что ответ ему не понравится.

— 22:47, босс. Семь минут назад.

Старк выругался сквозь зубы. Семь минут — чертовски много, особенно тогда, когда речь идет о потенциальной угрозе в лице аномалии крайне сомнительного происхождения. Семь минут, в течение которых могло случиться что угодно.

Пальцы забегали по голографической панели еще быстрее.

— Анализируй состав излучения, сравни с известными нам аномалиями.

Пятница молчала несколько секунд.

— Босс, состав излучения не соответствует ни одному из известных нам источников. Однако… есть сходство с энергетической сигнатурой, зафиксированной во время инцидента … в Лагосе.

Тони застыл, переваривая полученную информацию.

Лагос. Ванда Максимофф.

Сердце пропустило удар, в то время как разум лихорадочно перебирал возможности, каждая из которых казалась невероятнее предыдущей. Последний раз, когда он слышал об энергетической сигнатуре, подобной этой, все закончилось международным инцидентом и Заковианским договором.

— Проверь все данные о местонахождении Ванды Максимофф за последние шесть месяцев.

— Выполняю, босс, — послушно отозвалась Пятница и после короткой паузы продолжила. — Последнее подтвержденное местонахождение — тюрьма Рафт. После этого… ничего. Она исчезла с радаров после побега, организованного Стивом Роджерсом.

«Кэп. Всегда Кэп» Старк очертил глазами мастерскую, непозволительно долго задержавшись на небрежно брошенном среди прочего технического мусора письме, по злой иронии ставшем финальным плевком в лицо. Пальцы наткнулись на черную раскладушку сами — он даже не помнил, в какой момент и, главное, зачем, сунул ее на дно кармана рабочих джинсов. Вздохнул.

— Есть какие-нибудь слухи, неподтвержденные данные. Вести от Вижена? Что угодно?

— Ничего конкретного, босс. Вижен не выходил на связь с момента отбытия. Что касается остальных — были сообщения о возможных появлениях в Ваканде, Восточной Европе, даже в Шотландии. Но ничего подтвержденного.

Тони провел рукой по лицу, чувствуя, как теряет конроль над ситуацией. Ванда изначально отличалась маниакальной осмотрительностью. А теперь она вдруг объявляется в Квинсе? Это не имело ровным счетом никакого смысла.

— Свяжись с Питером Паркером. Проверь его местоположение, — тут же приказал он, чувствуя, как внутри нарастает беспокойство.

Взгляд невольно скользнул к углу мастерской, где небрежно валялся костюм Человека-паука — молчаливое напоминание о недавнем конфликте. Сердце сжалось от острого укола вины. Красно-синяя ткань, казалось, укоряла его немым упреком.

«Ты должен был защищать его, а вместо этого оставил беззащитным», — злорадно нашептывал внутренний голос.

Мужчина бессильно сжал кулаки до хруста, упорно отгоняя непрошеные мысли.

— Босс, я не могу установить связь с телефоном Питера. Последний сигнал был зафиксирован семь минут назад, в движущемся по шоссе I-278 автомобиле, в юго-западном направлении от эпицентра аномалии.

— Данные об автомобиле? — Тони резко поднял руку и развернул голографическую карту, пальцами увеличивая интересующий его участок. Детальная диаграмма показывала траекторию движения автомобиля и внезапный обрыв сигнала.

— Ford Econoline 1998 года выпуска, босс. Зарегистрирован на имя… Эндриана Тумса. Кроме того, — голос ИИ стал заметно тише, — 23 минуты назад камеры наблюдения зафиксировали Питера Паркера, входящего в его машину возле Мидтаунской школы.

— Черт!.. — Тони подскочил на месте и повысил голос. — Так, запусти все поисковые протоколы, задействуй ближайшие наноспутники, записи всех звонков и сообщений, включая вышки сотовой связи, через которые проходил сигнал. Проведи полную триангуляцию последнего известного местоположения Питера. Дай мне полный спектральный анализ местности.

— Сигнал исходит из переулка между 35-й и 36-й улицами, — отозвался ИИ, отображая детальную карту Мидтауна с мигающей в центре красной точкой, — в этой области наблюдается необъяснимое искажение электромагнитного поля. Оно слабое, почти незаметное, но… оно пульсирует с частотой, идентичной сердцебиению человека.

Тони прищурился, внимательно изучая маршрут, затем быстро вывел на голографический дисплей две карты, сопоставляя их. На лице скользнуло видимое удивление. Расстояние между точками показывало около шести миль, что довольно-таки наглядно объясняло, как, черт возьми, это паукообразное недоразумение могло оказаться в двух местах одновременно: то, что этот мелкий засранец просто подкинул свой телефон в машину Тумса Тони определили сходу.

Уникальной способностью Питера было не только находить себе неприятности, делать это он умудрялся и без того достаточно регулярно. А в купе с таким уровнем изобретательности, обостренным чувством самоотверженности, да еще и сверхспособностями, едва ли банальное отсутствие костюма могло его остановить. Здесь он просчитался, как ни крути, но волновало Старка не только это. Мощный всплеск энергии, чье происхождение не могла определить ни одна из его систем, и внезапный обрыв сигнала…

— Координаты, немедленно! — нетерпеливо скомандовал Тони, характерным двойным постукиванием запуская систему активации.

В ту же секунду нанороботы хлынули из миниатюрного реактора, покрывая тело защитным слоем высокотехнологичной брони. Когда нагрудная пластина герметично соединилась с арк-реактором, он непроизвольно поморщился от резкого ощущения.

Репульсоры взревели, наполняя мастерскую гулом чистой энергии — костюм взмыл вверх, пробивая крышу ангара словно консервную банку. Ночной воздух ударил в лицевую пластину шлема, мгновенно остудив раскаленный металл. Старк на мгновение завис в воздухе, позволяя навигационным системам определить оптимальный маршрут, а затем рванул вперед с такой скоростью, что здания внизу слились в единую размытую полосу — раскинувшийся неприступной громадой комплекс стремительно исчез во вспышке света, крошечной точкой растворяясь в стремительно пульсирующем потоке источаемого антигравитационными двигаетлями голубоватого пламени.

— Есть еще кое-что, босс, — после недолгой паузы подала голос Пятница. — Я обнаружила слабый, но устойчивый сигнал в инфракрасном спектре. Он соответствует температуре человеческого тела, но… он ниже нормы. И окружен областью повышенной температуры.

Тони побледнел.

— Кровь, — подрагивающим от накатывающего волнения голосом уточнил он, — Ты фиксируешь кровь, Пятница?

— С вероятностью 89%, да, босс. Субъект, похоже, серьезно ранен и теряет кровь.

Миллиардер судорожно тряхнул головой, пытаясь избавиться от так не кстати наводнившего разум чувства неконтролируемой паники.

— Блядство! Максимальное ускорение, Пятница, отключи все ограничители!

— Босс, это может быть опасно для…

— Делай, что я сказал. Это приказ!

Двигатели взревели с новой силой, толкая костюм на пределе возможностей. Старк почувствовал, как его тело вжимает в броню. Звуковой барьер разорвался с оглушительным хлопком, мир вокруг превратился в одно сплошное размытое пятно, однако мужчина только стиснул зубы, борясь с перегрузками, и не замечал ничего, кроме мигающей точки на карте.

Ночной Квинс угадывался совсем близко, мелькал внизу бесчисленными сосудами фонарных цепочек. Переулки открывались один за другим — узкие, заставленные мусорными баками, с развевающимся на ветру бельем между окнами, запахом жареной еды из круглосуточных закусочных и вонью сточных вод, вызывающих вполне обоснованное чувство отторжения.

Нырнув меж высоток, силуэт Железного Человека на мгновение отпечатал свет окон, вызывая удивленные возгласы случайных свидетелей.

Внезапно датчики костюма зафиксировали всплеск энергии. Странное мерцание между двумя обшарпанными складами подначило ринулся именно туда.

— Босс, мы приближаемся к цели, — в подтверждение оповестила Пятница, заставив сердце беспомощно сжаться.

Тони резко развернулся, закладывая такой вираж, что перегрузка на мгновение помутила сознание: броню затрясло, системы костюма завибрировали, пытаясь компенсировать внезапное изменение вектора движения — приземление оказалось на порядок жестче, чем он подразумевал. Репульсоры взвыли на предельной мощности, гася инерцию, и Железный Человек рухнул на одно колено, оставив на асфальте глубокие борозды.

Посадка. Полная безлюдная тишина. Запах гнили и сырости ударил в ноздри даже сквозь фильтры костюма. Старк медленно поднялся, ощущая, как под ногами захлюпала грязная жижа, и вглядываясь в каждую тень, в каждый закуток, свернул за угол, едва не задев крыло какого-то здания.

— Питер? — хотел было крикнуть он, но голос отчаянно отказывался подчиняться. Глаза лихорадочно сканировали каждый темный угол, каждую подворотню. Сердце колшматило, как обезумевшее, в горле пересохло.

Тишина сгущалась, нарушаемая лишь тихим гудением систем костюма и редкими каплями дождя, разбивающимися о металл брони. Мужчина сделал неуверенный шаг вперед, прислушиваясь к любому постороннему звуку, глазами выискивая хоть какой-то признак чужого присутствия.

— Включи прожекторы.

Не проверив, насколько это безопасно, Старк тут же метнулся в уходившую далеко вглубь пустого переулка подворотню. Внезапно сигнал усилился. Воздух вокруг задрожал, и костюм тряхнуло, словно от удара невидимой волны. Системы навигации на мгновение вышли из строя, выдавая противоречивые данные — голографические дисплеи замерцали и заблюрили — затем снова включились.

— У нас проблемы с энергоснабжением?

— Отрицательно, босс. Энергоснабжение в норме. Похоже, что источник интерференции тот же, что создает аномалию. Регистрирую спонтанное возникновение и аннигиляцию виртуальных частиц в пространстве вокруг вас, — тут же подала голос Пятница.

Тони оставил предупреждение без внимания.

Источаемый костюмом луч света прорезал темноту, попутно выхватывая из мрака разбросанные мусорные баки, взметннувшие в вохдух обрывки газет, и… неестественно вывернутую под просто немыслимым углом руку, обтянутую казалось бы такой знакомой, но словно и незнокомой вовсе, красно-синей тканью.

Где-то в темноте послышался слабый едва уловимый стон.

— Твою ж? — прорычал в пустоту он, дрожащими руками активируя дополнительное освещение.

Мрак вокруг отступил, позволяя разглядеть распластавшуюся у стены фигурку и… кровь.

Слишком много крови. Она была повсюду — пятнала слипшиеся в неопрятные пряди темно-русые волосы, пузырилась в уголках бескровных плотно сжатых губ, струилась из раны на виске, запекшимися дорожками спускаясь по почти прозрачной от мертвенной бледности рассеченной щеке.

Старк почувствовал, как его сердце пропустило удар, а затем забилось с такой силой, что, казалось, вот-вот пробьет нагрудную пластину брони. Слишком осязаемым становился кошмар, слишком реальным. Перед ним, освещенное безжалостным светом прожектора, в темной вязкой жиже безвольной куклой лежало истерзаное и неподвижное тело до боли знакомого мальчишки.

— Пацан?

Кожа под пальцами оказалась пугающе холодной, а с приоткрытых губ едва различимо слетал слабый хрипящий выдох, больше похожий на предсмертный стон.

Тони словно физически ощутил, как внутри что-то надрывно хрустнуло. Осторожно приблизившись, он опустился рядом на колени и дрожащими руками коснулся белой, как мел, щеки.

— Мать твою, Паркер? — прохрипел он, чувствуя, как одеревеневший язык прилипает к небу. — Какого черта с тобой произошло?!

— Мистер Старк? — расфокусированный взгляд впился прямо в него, однако словно и не видел его вовсе. Лицо парня было настолько изуродовано побоями, что казалось почти не узнаваемым. — Простите меня, — беззвучно сорвалось с изогнувшихся в жалком подобии улыбки губ, и чужая голова безвольно склонилась в беспамятстве.

— Пятница! Врубай протоколы экстренной медицинской эвакуации! Активируй связь с комплексом, нам нужна срочная медицинская помощь! — рявкнул миллиардер, бережно поднимая мальчишку на руки, с ужасом ощущая, насколько легким, почти невесомым оно кажется. Под ладонями хлюпнула кровь, оставляя на броне Железного Человека растянутые багровые разводы.

— Протоколы экстренной медицинской эвакуации активированы. — тут же раздался в коммутаторе голос Пятницы, — соединение с комплексом установлено. Медотсек оповещен и готов принять пациента. Рекомендую немедленную транспортировку, босс. Состояние мистера Паркера критическое. Сильная кровопотеря, повреждение мышечного каркаса, множественные переломы ребер, левой руки и ноги. Вероятность остановки дыхания — 78%.

Старк, казалось, даже не слышал последнюю фразу — в ушах раздавался звон отсчитывающий голопом несущиеся бесчисленные удары собственного сердца.

— Держись, парень… Только не закрывай глаза, слышишь? — он отчаянно искал знакомый карий взгляд на бледном до синевы лице, умолял хоть о каком-то признаке реакции. — Все будет хорошо. Мы справимся. Просто не отключайся, ладно? Не смей отключаться!

В ответ — лишь едва слышное дыхание, больше похожее на хрип, и ни малейшего движения.

Мир сузился до одной единственной мысли: успеть.

Репульсоры взревели, взметнув в воздух облако пыли и мусора. Костюм сомкнулся вокруг них защитным коконом, и миллиардер ринулся ввысь, игнорируя предупреждения Пятницы о перегрузках. Полет к башне Мстителей занял не более пятнадцати минут, но для Тони он казался бесконечным. Питер то приходил в себя, бессвязно бормоча что-то неразборчивое, то снова проваливался в беспамятство, и эти минуты молчания казались Старку нахудшим кошмаром.

Приземлившись на крышу комплекса, Тони бросился вниз по лестнице, прямиком по направлению к медицинскому блоку. Коридоры пролетали мимо бесконечной чередой безликих стен, эхом отдающих тяжелый звук шагов. Двери медицинского отсека разъехались с тихим шипением — стерильный белый свет ударил по глазам, на мгновение ослепляя, и мужчина влетел внутрь, едва не сбив с ног ожидавшую их бригаду экстренной помощи.

— Хелен! — заорал Старк, осторожно опуская Питера на ближайшую койку. Броня стекла с его тела, открывая испачканную в крови одежду и трясущиеся руки.

Доктор Чо мгновенно оценила ситуацию, её глаза профессионально отсканировали тело пациента.

— У нас политравма, множественные открытые переломы, предположительно внутреннее кровотечение и пневмоторакс, — чётко проговорила она, активируя голосовым командами систему экстренного реагирования. — Срочно подготовьте регенеративную камеру и начните переливание синтетической крови!

Медицинские дроны словно ожили, окутав тело парня паутиной лазерных лучей. На ближайшем голографическом экране тут же появилась трёхмерная модель тела Паркера с детальным отображением всех повреждений.

— Тяжёлая черепно-мозговая травма, — продолжала Хелен, быстро изучая данные сканирования. — Возможно субдуральная гематома. Немедленно введите маннитол для снижения внутричерепного давления!

Её руки двигались с неуловимой ловкостью, подключая Питера к системам жизнеобеспечения. Мониторы ожили, наполнив помещение тревожным писком — сердечный ритм был нестабилен, давление критически низкое.

— Тони, мне нужно, чтобы ты вышел, — женщина бросила на Старка короткий, но не принимающий никаких возражений взгляд. — Мы сделаем всё возможное.

— Хелен, я… — начал было Тони, но осёкся, видя, как команда медиков уже окружила операционный стол и отступил к стене, чувствуя, как каждый удар сердца отдается болью в груди.

— Коагулопатия, срочно нужны тромбоциты и свежезамороженная плазма! — раздался голос одного из врачей.

— Сатурация падает, переходим на ИВЛ! — отозвался другой.

— Гемоглобин продолжает падать! Готовьте еще две единицы эритроцитарной массы!

Неожиданно напряженнное клокотание медицинского отсека прорезал резкий звук — Старк машинально потянулся к карману и достал устройство, увидев на экране имя главы службы безопасности. Он на секунду заколебался, вскользь метнув быстрый взгляд между экраном телефона и операционным столом, где врачи продолжали бороться за жизнь Питера, и с тяжелым вздохом все же провел пальцем по экрану, принимая вызов.

— Хэп, не до тебя сейчас.

— Босс, дело неотложное — прозвучал в динамике напряженный голос Хеппи. — Самолет с оборудованием Мстителей… он потерпел крушение. Не знаю всех деталей, но… Тони, все очень плохо. Самолет рухнул прямо в центре Манхэттена. Предварительные данные говорят о сотнях жертв. Некоторые из уцелевших ядер Читаури были активированы при ударе…

В одночасье реальность лишилась своего значения. Мир вокруг словно потерял четкость. Звуки медицинских приборов и голоса врачей слились в неразборчивый гул, а яркие огни операционной превратились в сплошное размытое пятно.

Старк ощутил легкое головокружение и рефлекторно прислонился к стене, пытаясь восстановить равновесие, когда чьи-то руки мягко, но настойчиво принялись выводить его из операционной.

Последнее, что отпечаталось в его памяти, прежде чем двери закрылись — как тело Питера исчезает под слоем стерильных простыней, а над ним склоняется Хелен с лазерным скальпелем в руках.


Примечания:

Для меня очень важны ваши отзывы) они буквально не позволяют опустить руки: работа с каждой новой главой становится все тяжелее. Поддержите в комментариях, для меня это безумный мотиватор)

Глава опубликована: 09.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх