↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dark Princess (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 52 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Ребекка Салли Валентино никогда бы не подумала о том, насколько сильно изменится ее жизнь с приездом близнецов в их маленький причудливый городок. За одно лето она успела стать призраком, испугать параноика, влюбиться в него же, побрататься с шарлатаном, изобрести чудовище с бомжом, совершенно случайно вступить в культ, стать его жертвой и даже сходить на свидание с парнем, одержимым самым настоящим демоном! Звучит, как какое-то безумие, не правда ли? Добро пожаловать в Гравити Фолз!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Диппер вернулся в таком паршивом состоянии, что шутка дяди в стиле: «Эй-эй, тебя что, автобус сбил? Ты откуда такой вылез?!» просто перестала иметь хоть какое-то значение. Он не обращал внимания на его мерзкий смех и проигнорировал слова о доказательствах, прекрасно понимая, насколько сильно облажался. Да, то было вовсе не чудовище. Да, он снова переволновался из-за пустяка, но… в городе же правда, правда происходило что-то странное. Необъяснимое. К примеру, за ним явно кто-то гнался. Он не видел лица своего преследователя, но, вполне возможно, то был… и не человек вовсе. По крайней мере, он был уверен, что кого-то видел у тех самых кустов, когда упал с обрыва и… быть может, та Ребекка смогла бы подтвердить это? А что, если следил за ним вообще какой-то подросток из их компании? А зачем? Ради прикола? Ну… доверия те ребята все равно особо не внушали.

— Эй, Диппер… — обратился к нему кто-то, но он продолжал смотреть все в стену и думать о своем, пытаясь прикинуть, где же именно ошибся и кто за ним следил. — Диппер!

— А? Я? — парень сразу же встрепенулся, резко оборачиваясь на голос подруги. — Венди? О, ты все еще работаешь… погоди, разве сейчас твоя смена? А, прости, я сегодня слишком много странных вопросов задаю. Не важно. Так… что такое? — он тараторил быстро, но то скорее было от волнения, а сейчас, когда девушка с сомнением взглянула на, в ее глазах, ребенка, то он шумно сглотнул, уже прямо-таки представляя, как она зовет его психом, крутит у виска и решает, что ей лучше не общаться с кем-то настолько чокнутым вроде него. Страшно.

— Ты на ту висячую голову уже минут десять пялился. Ну… с тобой все в порядке? — неловко, но в то же время так естественно спросила рыженькая помощница его дяди, что подрабатывает, но, по факту, при этом умудряется ничего не делать. Сидит у кассы, да читает какой-то журнал или переписывается с друзьями по телефону.

И что ему ответить? В порядке он явно не был. Скорее, потрясен, напуган и искренне возмущен. Малость разочарован, ведь никаких лесных монстров он и не нашел, а еще обескуражен и точно не мог выпалить ей всех своих чувств разом. А может, соврать? Но Диппер не умел убедительно лгать, в особенности тем людям, что так или иначе, но нравились ему. А Венди явно занимала не последнее место в списке дорогих ему людей. Ложью, в общем-то, он ничего и не добьется. Нужен другой план.

— Да просто вымотался как-то за день, — с усталой улыбкой признался Пайнс, решив, что лучше всего будет рассказать правду, но более обобщенно. В любом случае, Венди сможет его понять. Она всегда понимает. Понимает, принимает, действует по ситуации и по-своему поддерживает каждый раз, не теряя при этом своей, казалось, врожденной крутости. — Сегодня в лес ходил и на кое-кого наткнулся.

— О, правда? Случаем, не такие… ну, громкие ребята, что ошивались здесь, пока твой дядя не выпер их из-за того, что те «пугали посетителей»? — она показала кавычки со скучающим видом, прямо-таки демонстрируя тем самым свое несогласие с ним.

— Да! Да именно они. И они… — Диппер замялся, не зная, как бы сейчас ей сказать, когда девушка сама выдала вместо него:

— Крутые? — он хотел подобрать более безобидные синонимы словам вроде «безумцы» и «придурки». Но теперь, когда оказалось, что Венди они очень даже нравились, Пайнс просто не мог честно признаться в том, что про них думал на самом-то деле.

— Крутые, — как-то странно повторил он, будто сам не веря еще в то, что отозвался про них так. — Так ты… ты с ними знакома? Они твои друзья?

— Ну да, типа того. Лучшие, в своем роде, — усмехнулась Кордрой, даже не пытаясь того как-то скрыть. Да и, на самом деле, не видела в этом такового смысла. — Рада, что ты смог с ними поладить. Знаешь… это не каждому дается, но они, и правда, очень классные.

— Это точно. На самом деле, я поранил руку… когда случайно свалился с обрыва, — хотелось сказать что-то вроде «подрался с медведем» или с каким-либо еще другим опасным зверем, но то было бы слишком очевидной ложью. — Да, знаю, это очень тупо с моей стороны и…

— О Боже, ты в порядке? Не сильно хоть ушибся? — но Венди плевать хотела на то, круто ли это было или нет. Она беспокоилась за него, чего даже не скрывала, и это, в свою очередь, заставило его сильно смутиться.

— Нет… нет. Я в порядке. Тем более, мне помогли и… — сейчас ему от чего-то не хотелось даже рассказывать о том, что он потерял сознание и ему помогла какая-то другая девушка. И сам Диппер не знал, чего, на самом деле, так стыдился. Может, самого факта о том, что то была не Венди? И он… считал себя изменником? Господи, какой же это бред. — Ребекка… да, кажется ее звали Ребеккой. В общем, она мне руку перевязала. Вот, — и Пайнс сделал вид, что не запомнил даже ее имени, когда показал перебинтованную руку и неловко улыбнулся. Так он хотел показать, что не акцентировал на той девушке свое внимание, но… от чего-то казалось, что Кордрой было на это просто все равно.

— В ее духе, — с улыбкой ответила его подруга и… в этот самый момент ему показалось, как между ними постепенно возводится стена. — Они сегодня, кстати, ролик уже в сети выложили.

— Уже? — поразился Диппер, вспоминая, как они, вроде как, еще только-только хотели его заснять или же что-то переделать и… то явно была работа не одного дня.

— Хочешь глянуть? Иди сюда, — и смущенный парень тихонько так прошмыгнул за кассу к девушке, вставая рядом с ней. Совершенно случайно — а может, и не совсем, — но он обратил внимание на открытые беседы в ее телефоне, запомнив где-то около половины всплывших имен, пока Венди не перешла на группу той самой странной парочки.

— Robbie V and the tombstones, — прочитал он вслух и нахмурился. — А почему надгробные плиты?

— Ну… скажем так, это их тема. Семейный бизнес, все такое, — от одной лишь этой фразы по его спине пробежалась армия мурашек. Сразу же вспомнились слова Ребекки о наемниках, которые, вероятно, все же жили в Гравити Фолз и служили неким Нортвестам.

— Поня-ятно… — протянул он, не желая и задумываться о том, почему Венди относится к этому так спокойно.

Девушка включает ролик, дает ему свой наушник. Диппер так неловко, но забирает его с ее рук и попутно краснеет, думая не столько о музыке или же качестве видео, сколько о том, насколько гладкие и нежные у нее руки. Смущается, когда она смотрит на него, и живо смотрит в маленький экран ее телефона, поражаясь еще больше. Громкая музыка, звуки электрогитары, надрывистые голоса, что после сменялись нежным и таким завораживающим припевом. Сама песня была о жизни. Кричала о несправедливости, о законах, зомбировании общества, о том, как люди состоят из осколков и собирают самих себя по крупицам. И это было просто пугающе красиво.

— Офигеть… — на выдохе произнес Диппер, совершенно не ожидая того, что результат будет… таким. Ну, не без ляпов, конечно, но все же вышло очень интересно, если… конечно, не учитывать того, что они просто открывали рот под музыку, заботясь больше о движениях и о самом ролике.

— Томпсон их загонял тогда по самое «не хочу», — со смехом ответила Кордрой, вспоминая, как именно он предложил сделать отдельный ролик, когда двое загримированных чертей собирались тупо заснять само выступление в гараже. — Робби до последнего упирался, что лучше будет просто выступить на камеру, а Бекка загорелась идеей и пыталась взять все его на слабо.

— Подожди, так это все же их музыка?..


* * *


«Не суди книгу по обложке», — именно эта мысль крутилась в голове Диппера с того вечера и до самого утра, из-за чего сейчас он больше походил на зомби, восставшего из могилы, что жалуется всем своим видом на то, что даже после смерти ему все так же не дают нормально выспаться. На часах двенадцать дня, Мэйбл уже не было как на чердаке, но то совершенно не было чем-то удивительным. Парень был уверен, что сейчас, в эту самую секунду, страдает какой-нибудь очередной парень, к которому она решила подкатить просто из-за того, что встретила того на своем пути и те дышали одним воздухом. Вчера то был какой-то велосипедист, еще пару дней назад — турист с семьей и, как выяснилось, его младший брат. А сегодня… на самом деле, ему и представлять себе то было как-то страшно.

— Спящая красавица все же соизволила спуститься? Диппер, мусор сам себя не уберет! Приступай уже к работе! — сразу же гаркнул на него дядя Стэн, от чего парень только поморщился, но все же взял уже щетку для уборки и принялся лениво водить ею по полу, делая вид, что он работает, пока какие-то люди снова залипали на чучело зайца с приклеенными к нему рогами. Жуть, гадость, но им от чего-то это нравилось. Стэн вернулся к туристам, провожая их дальше и показывая «новинки», а парень же пытался все найти взглядом свою сестру, но в помещении ее не было. Тогда где?..

— Венди! Ты не видела Мэйбл? — и все же, с ленивой уборкой он закончил быстро, после чего уже промямлил что-то про то, что пойдет поможет прибраться в их сувенирном магазине, где и сидела без дела девушка, закинув ноги на стол и откинувшись на спинку стула. Не отрываясь от телефона, она указала куда-то к стеллажам, где на данный момент и была его сестра, оживленно подкатывающая к очередному потенциальному покупателю.

— И ты тоже любишь котиков? Я их просто обожаю! Смотри! — и она указала на вышитый рисунок котенка на своем свитере. — У нас та-ак много общего, приятель! Ой, а как тебя зовут? Я Мэйбл! Мэйбл Пайнс, но… так и быть, ты можешь звать меня девушкой своей мечты, — и она попыталась игриво прикусить нижнюю губу, чтобы выглядеть сексуальнее, но на деле это было тупо. И Диппер хлопнул себя по лицу, чувствуя испанский стыд, когда его близняшка докапывалась до очередного незнакомца. — Ай, Диппер! Ты чего делаешь?

— Спасаю тебя от этого позора, — продолжая тянуть ее за руку, только и процедил ее «младший» братишка, на что девушка надула щеки и нахмурилась, всем видом выражая свое несогласие.

— Да брось, ты не понимаешь! Диппер! Я сказала, хватит, — и ей не составило никакого труда вырвать свою руку, притянув брата к себе вместе со своим спущенным рукавом. — Что на тебя нашло вообще?

— Это на тебя что нашло? Может… — он хотел было высказаться грубо, но посмотрев в ее глаза, просто не смог позволить себе ранить сейчас сестру, что… всегда, если так вспомнить, была себе на уме. — Может, ты будешь хоть немного выборочнее? Ты посмотри! По-моему, очевидно, что у него кто-то есть! — и он соврал, на самом деле не зная ни имени этого парня, ни того, состоит ли он с кем-то в отношениях или нет.

— Ты так думаешь? — уже более спокойно спросила Мэйбл, приглядевшись повнимательнее. — По чем понял?

— Мы… парни, это… в общем-то, как девичья чуйка, но… в общем, другое… — начал он бубнить, сам при этом не зная, как его сестра еще выслушивала это с важным и серьезным видом, но смог вздохнуть спокойно, когда она в конце концов кивнула.

— А-а, ну тогда ясно! Спасибо тебе, братишка! — и паренек у стеллажа точно так же с благодарностью посмотрел на своего спасителя, что оттащил от него эту настолько очевидно и пугающе флиртующую фурию…

Глава опубликована: 01.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх