↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспитанная ветром (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 66 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
UST
 
Не проверялось на грамотность
Эмико — «улыбающийся ребёнок». Эмико — дочь Всемогущего. Но ей чертовски надоел почти всегда пустой дом. И она устала вечно беспокоиться о рискующем жизнью отце. Это и ещё ряд факторов, заставили её ступить на кривую дорожку. Сумеет ли она вовремя вернуться на путь истинный или продолжит думать, что ей всё дозволено? И что есть истина?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Эгоизм

Эмико действительно собиралась наверстать упущенное, чтобы не вызывать подозрений нетипичным поведением. Все в ЮЭЙ привыкли к тому, что она хорошо учится. Как ей казалось: было бы неправильно резко изменить своё отношение к учёбе или, по крайней мере, открыто продемонстрировать это. И так заставила всех поволноваться.

Стоило ей включить телефон, что был выключен всё это время, как заметила сообщение от старосты класса — Теньи Ииды. Там говорилось о его переживаниях по поводу внезапного исчезновения одноклассницы, за которую он в ответе, как и за весь класс, не просто так ведь стал старостой.

«Иида, прости, что заставила поволноваться», — написала Эмико в ответ.

«Как ты? Всё в порядке? Ты завтра появишься в академии?», — так быстро пришло сообщение юноши, слово тот специально ждал её ответа, всё время с отправки сообщения, держа в руке телефон.

«Да. Всё хорошо. Я обязательно наверстаю упущенное. Не стоит больше переживать, ведь я вернулась!», — вскоре сообщила она, поставив в конце улыбающийся смайлик.

«Расскажешь, что случилось?», — поинтересовался Тенья.

«Ничего особенного. Мы можем сегодня встретиться и поговорить?», — Эмико поспешила перевести переписку в нужное ей русло.

«О чём ты хочешь поговорить?», — поинтересовался староста.

«Позови, пожалуйста, Тодороки и Мидорию. Я хочу обсудить со всеми вами то, что касается нас четверых», — попросила она.

«Только скажи, когда и где встречаемся», — быстро согласился Тенья.

«Чем раньше, тем лучше. Как все смогут прийти, тогда и поговорим», — ответила Эмико и добавила адрес того места, куда вскоре прибудет.

«Хорошо», — увидела она последний ответ одноклассника и собралась выходить из дома.

* * *

Эмико максимально тихо открыла дверь своей комнаты и огляделась по сторонам. Не обнаружив поблизости отца, Яги так же тихо закрыла дверь и прокралась вниз по лестнице. В гостиной его тоже не было, а вот в прихожей они столкнулись взглядами.

— Куда ты собралась? — недоверчиво поинтересовался Тошинори.

— Я могу встретиться с несколькими одноклассниками? — осторожно уточнила студентка ЮЭЙ, мысленно молясь, чтобы он ей это не запретил.

— А что, если я тебя не отпущу? — намекнул он на то, что, и правда, может не разрешить ей сейчас покинуть дом.

— Но, пап, я уже договорилась с ними о встрече! Хочешь, чтобы моим обещаниям перестали верить?! — возмутилась Эмико несправедливости сложившихся обстоятельств. Её хвост в недовольстве задвигался из стороны в сторону.

— Зачем мне отпускать тебя? Чтобы ты опять пропала неизвестно куда?! — на свой взгляд справедливо возмутился Всемогущий.

— Говорит человек, который пропал из моей жизни на пять лет! — продолжила она кричать, теперь ещё и прижав уши к голове.

— Но мне казалось, что нам удаётся всё наладить, — несколько опешил её отец. — Ты ведь была мне рада. Что теперь с тобой происходит? Поделись, может быть ещё не всё потеряно.

— Ничего не происходит! — рявкнула на него дочь. — Уйди с дороги и дай мне увидеться с друзьями!

— Завтра в академии с ними увидишься. Сегодня я запрещаю тебе покидать дом. И точка! — строго добавил отец.

— Тебе не кажется, что ты перегибаешь палку со своей опекой? Ты просто параноик, — ловко подметила Эмико. — Проследи за мной, если так хочешь. Только незаметно.

— Я всё сказал. Отменяй встречу и марш в комнату! — скомандовал Тошинори.

— Да ты! Ты невыносим! Я тебя ненавижу! — уже буквально прорычала она и резко развернувшись, собралась унестись в свою комнату.

— Эмико, прости меня, — вдруг услышала она за своей спиной. — Я лишь не хочу тебя потерять. С тех пор как твоя мама покинула этот мир, я готов пойти на всё, чтобы тебя не постигла её судьба. Та наша разлука была продиктована именно этим. Ведь ты самое дорогое, что у меня есть. Я понимаю, что не являюсь лучшим примером отца. Я не справляюсь в одиночку с исправлением этой ситуации. Поэтому, прошу, помоги мне стать достойным отцом.

Услышав эти слова, Эмико застыла на полпути к лестнице. Раньше Тошинори никогда не открывал перед ней свои слабости, не демонстрировал беспомощности ни в каком деле. Вечно старался подбодрить своей фирменной улыбкой на пол лица, стремился доказать, что до сих пор полон сил и о нём нет нужды беспокоиться. Её лишь раздражало его прежнее поведение, но поначалу она делала вид, что всё хорошо. Это стало раздражать ещё сильнее, в итоге даже успело обернуться ненавистью. Но теперь, когда отец явил ей такого себя, она ощутила некую тяжесть в груди и вместе с тем странное облегчение. Ей стало его ужасно жаль, и её совесть дала о себе знать.

«Нет, нет! Не извиняйся и не говори так!», — мысленно молила Эмико. — «Я ведь уже всё решила! Неужели добиться моего прощения так легко? Нет! Никогда и ни за что, не прощу! Но разве это нормально, желать смерти родному отцу?», — её мысли стали путаться от наплывших сомнений. — «Как стыдно! Я вроде обеспечила «Серым Лисам» безопасность со стороны «Лиги Злодеев», теперь, если сверну с начатого пути, эти люди, что меня выручили и были со мной добры, могут пострадать. А я и так не была с ними до конца честна», — она крепко сжала кулаки, до крови впившись когтями в ладони. — «Я не могу ему всего рассказать. Но должна сказать…»

— Папа, ты тоже прости меня. Ты действительно ужасный отец, но я не менее ужасная дочь, — с явными усилиями выдавила из себя Эмико. Её плечи вздрогнули и по щекам покатились слёзы. — Как только Земля, таких эгоистов носит?

Отец обошёл дочь, так чтобы смотреть ей в лицо и крепко прижал к себе. Он и сам чувствовал себя странно. Прежде ему не доводилось успокаивать людей в своём истинном, ныне истощённом и болезненном, облике. Но, как оказалось, на его девочку только это и действует.

— Я просто эгоистичная дрань. Ты бы знал, как я себе противна! — продолжила она сквозь слёзы, прижимаясь к его, не такой уж и могучей в не геройской форме, груди.

— Не переживай, я тоже помогу тебе стать лучше. Я уверен, и в твоём случае всё ещё поправимо. Поработаем над этим вместе? — предложил Тошинори.

— Ну, давай, — всё ещё невесело, но уже без потопа слёз, Эмико согласилась дать ему новый шанс.

«Ну вот, что я за человек, а? Опять дарю надежду тому, кого хотела лишить её навсегда и возрождаю собственную, рискуя снова разочароваться. Я что, моральная мазохистка?», — посетили её голову мрачные мысли. — «Когда меня уже перестанет качать из стороны в сторону по волнам океана жизни? Когда я, наконец, обрету твёрдую почву под ногами?»

Рассуждения Эмико прервались звуком сообщения, пришедшего на её телефон.

— Так что мне написать друзьям? — решила она уточнить у отца, смотря на него умоляющим взглядом.

— А знаешь что? — вдруг приподнялись уголки губ Тошинори. — Зови их сюда! Я не буду вам мешать, даю слово.

— Ты, правда, сделаешь это для меня? — на лице Эмико засияла радостная улыбка, и она ещё крепче обняла отца. — Спасибо тебе, папочка, ты самый лучший на свете!

Тошинори не мог нарадоваться, видя свою девочку такой счастливой. И тому, что, наконец, начал подбирать ключ к верному взаимодействию с ней. А она, несмотря на искреннюю радость, совсем не простила его. Осадок, оставшийся на её душе за все те годы, что они не виделись, не так-то просто растворить мелкими радостями.

«Возможно, её действительно не стоило покидать на те годы», — промелькнула здравая, хоть и запоздалая мысль в его голове.

— Хотя, знаешь что? — вновь обратилась дочь к своему отцу. — Приглашать их в дом как-то неприлично. Я думаю, ты прав, лучше поговорить с ними завтра в академии.

— А как ты им объяснишь такое неудобство, они ведь уже ждут тебя? — поинтересовался Тошинори.

— Скажу, что ты не разрешил, — возникла на её устах загадочная улыбка и хитрый блеск в глазах.

Как Эмико сказала, так и поступила. Она написала ещё одно сообщение Теньи, которое гласило:

«Иида, прости, но я не смогу прийти. Отец запретил. Я его тоже заставила поволноваться. Прошу прощения за доставленные неудобства. И передай это, пожалуйста, остальным».

«ОК», — пришёл максимально короткий ответ из возможных. Это было неожиданно, так как от старосты вероятнее можно было ожидать тирады о неподобающем поведении.

Эмико предположила, что он решил отчитать её при личной встрече. Заснуть с такими мыслями было тяжело. Но ей удалось отвлечь себя от мрачных мыслей о том, что предстоит выслушать от Теньи. Вот только отвлекла она себя не самым приятным образом. Она хотела вспомнить всего один момент из того, что было ещё до начала практики. И понеслось.

Флешбэк Эмико:

Эмико получила огромное количество приглашений. Их было так много, что проще перечислить, кто из профессиональных героев ничего не прислал. Например, не было приглашения от Крылатого героя — Ястреба. Или от Героя нитей — Бест Джинса. Так же не присылали приглашений герои-преподаватели из различных геройских академий, но такие герои слишком заняты преподавательской деятельностью и никого не приглашают. И ещё от нескольких героев, которых она не смогла вспомнить. Все остальные пригласили её на практику. Но как дочь Всемогущего, она не питала иллюзий, что кого-то волнует хоть что-то кроме этого фактора. К этим мыслям подталкивали и результаты спортивного фестиваля ЮЭЙ. В беге с препятствиями она заняла девятое место, в битве наездников состояла в команде, занявшей третье место (и то находилась тогда во власти причуды Шинсо). Один из её одноклассников, так же оказавшийся под влиянием его причуды — Оджиро, отказался от дальнейшего участия, так как ему показалось, что третье место было добыто нечестным путём. Аояма — ещё один одноклассник, бывший в том же положении, тоже отказался от дальнейшего участия в фестивале, но занял нейтральную позицию в отношении честности использования таких причуд, как у Шинсо. Эмико же продолжила своё участие, кроме того, высказалась в защиту его причуды. До сих пор не забыла ту свою пылкую речь: «Что значит «злодейская причуда»? Причуда — это инструмент и только её носитель решает пустить её во благо или во зло! Взять в пример кухонный нож: нормальный человек будет нарезать им продукты. Но это не значит, что не найдётся какой-нибудь долбаный псих, который зарежет своего соседа!» Большая часть из тех, кто это услышал, были удивлены. Удивился даже владелец подчиняющей причуды. Он ничего не ответил, лишь едва заметно улыбнулся, но то была улыбка полная благодарности за понимание. А по общим результатам она заслужила лишь четвёртое место.

Так или иначе, Эмико не нашла причин радоваться большому количеству приглашений, так как не видела в том своей заслуги. Да, то, чего ей удалось достичь во время того фестиваля, она добилась собственными усилиями. Её в любом случае кто-нибудь заметил бы, но явно не столь многие. И точно пропустил бы тот, чьё приглашение и так вызвало наибольшее удивление. Пламенный Герой: Старатель. Герой №2 в Японии. Она не боялась его тяжёлого взгляда и уважала как героя, но не являлась фанаткой. К тому же полагала, что он предпочтёт позвать своего сына — Шото. Эмико приняла его приглашение, и переживала за одноклассника ровно до тех пор, пока не узнала, что Старатель хотел видеть их обоих. Первые мысли о том, что они, возможно, едут к одному и тому же герою, возникли ещё на моменте посадки на одной станции в один поезд метро.

— Яги, можно? — вопросительно взглянул на неё парень с двухцветными (половина головы — красные, вторая половина — белые) волосами. Гетерохромией (один глаз серый, другой — бирюзовый). А на его лице красовался ужасный шрам от ожога.

— Сесть рядом? — уточнила она. А на его легкий ответный кивок добавила:

— Конечно, Тодороки.

— Я так понимаю, нас выбрал один и тот же герой? — спокойно поинтересовался Шото.

— Если ты говоришь о Старателе, то да, — подтвердила Эмико.

— Ясно, — печально бросил он в ответ. Но не спешил делиться, что же испортило ему настроение.

А ей хоть и интересно было знать, в чём дело, казалось неудобным выяснять подробности. Всё-таки они не слишком близки. А при первой встрече он и вовсе держался обособленно и был холоден ко всем одноклассникам, включая её. После спортивного фестиваля ЮЭЙ Тодороки стал чуть более открыто выражать свои эмоции, и стало заметно, что по большей части он спокойный парень и всего-навсего не слишком ярко выражает свои эмоций. Может быть, от того Эмико порадовали пусть и не весёлые, но хоть какие-то изменения на его лице. Она предпочла не демонстрировать свои эмоции, так как это показалась ей неуместным.

Прошло не больше минуты молчания, как любопытство взяло над Эмико верх, и она всё-таки решилась спросить:

— Тодороки, что-то не так?

— Дело не в тебе, — поспешил Шото успокоить одноклассницу. — А в том какую роль Старатель, возможно, заставит тебя сыграть. Раз уж ждёт нас обоих.

— Я не понимаю, — призналась Эмико. И насторожилась. — Можешь выразиться конкретнее?

— Так как его мечта: «превзойти Всемогущего», он может предпринять попытку вызнать через тебя его тайны, — предостерёг он её.

— Ха, — усмехнулась Эмико. — Нет причин для беспокойства. Мне это не впервой. Я знаю, как вести себя в подобных обстоятельствах, — уверила она собеседника.

— Да уж, — несколько смутился Шото, поняв, что должен был догадаться. — Можно представить, с его-то уровнем популярности. Наверное, уже многие пытались добраться да него через тебя.

— Да, — ответила она с тяжёлым вздохом. — Так друзей не обрести.

— Но разве из-за раскрытия в том году тайны, что у Всемогущего есть дочь, не привлекло к тебе ничьего внимания, никто не захотел с тобой подружиться? — полюбопытствовал он.

— Возможно, он полагал, что этот жест приведёт к такому результату. Я и сама поначалу поверила в это, — решила Эмико пояснить, как всё обстояло на самом деле. — Но моя дружба оказалась нужна только пустоголовым фанатикам жаждущим подобраться к своему кумиру. Пришлось научиться говорить «нет» без угрызений совести, — хмуро добавила она.

— Вот как, — с сочувствием подчеркнул Шото. — Ну, а до того? — всё-таки не удержал он своего любопытства.

— До того отец пёкся о моей безопасности как какой-нибудь параноик. Я из-за этого так часто переезжала, что толком не успевала ни с кем подружиться, — печально констатировала Эмико.

— Ты не обязана делиться, если это слишком личное или причиняет боль, — Шото настолько прочувствовал проблему одноклассницы, чего стоят одни только сложности взаимоотношений с отцом. До боли знакомая тема. Аж захотелось её сменить.

— Ладно, извини. Я не хотела, чтобы это прозвучало как нытьё, — Эмико отвела стыдливый взгляд. — Я что-то разболталась, а мы ведь ещё даже не друзья.

— Хотя знаешь, — оживилась она спустя миг, тем самым разорвав неловкую тишину. — Я помню, ты вначале говорил, что не ищешь друзей. Но если вдруг передумаешь, я предлагаю рассмотреть мою кандидатуру.

— Я раньше не видел особой нужды в друзьях, только недавно начал осознавать важность такого социального взаимодействия, — признался Шото. — Так значит, я могу обращаться по-дружески? — тут же уточнил он.

— Конечно, Шото-кун, — радостно улыбнулась Эмико, для примера уже обратившись к нему, как к другу. — Спасибо за подаренный шанс, я постараюсь быть тебе хорошим другом.

— Я тоже постараюсь, Эмико-чан, — улыбнулся и Шото, но скромно и загадочно.

Оставшуюся часть пути подростки преодолели в задумчивом молчании, так и не придумав, о чём ещё можно поговорить. К тому времени как предстать перед Старателем они уже вынырнули из омута собственных мыслей и обрели концентрацию на предстоящей практике.

Эмико заметила, что этот крепкий мужчина с красными волосами явно что-то хотел сказать своему сыну — Шото. Но лишь посверлил его суровым взглядом и в последний момент перевёл взор на неё.

— Вы пришли вместе, — констатировал он факт. — Хорошо.

— У меня нет вопросов к Шото, я хочу спросить тебя, «Чёрная Кошка», — обратился к ней Старатель по её героическому прозвищу.

Эмико молчала, но вовсе не от страха, а демонстрируя своим непрошибаемым спокойствием, что внимательно слушает его и ждёт вопроса.

— Это касается твоего будущего. Я считаю тебя отличной партией для моего Шото, и наоборот. Ты рассмотришь это предложение? — поинтересовался Старатель.

Эмико удивил этот вопрос, но она быстро взяла себя в руки.

— При всём моём к вам уважении, Старатель, пусть мне ещё рано думать о замужестве, но я уже решила для себя: если и выйду замуж, то исключительно по любви. Если так сложатся обстоятельства и между мной и Шото возникнет это чувство, тогда и только тогда ваше желание исполнится, — когда она произносила эти слова, на её лице или в голосе не отобразилось ни гнева, ни азарта, только абсолютное бесстрашие и твёрдая уверенность в собственной правоте. — Кроме того, я здесь ради практики в героическом деле, а не для налаживания личной жизни. Так что, если у вас есть вопросы по делу, предлагаю перейти к ним.

Как ни странно, Старатель не пытался через неё вызнать секреты Всемогущего. Нельзя было точно определить, почему он не стал это делать. Как самый упорный герой он не мог сдаться даже под гнётом уверенности студентки ЮЭЙ, учащейся на геройском курсе. Даже если речь идёт про дочь Всемогущего. Из чего Эмико пришла к выводу, что он этого и не хотел. А о причине лишь предположила: «может быть, ему хватило зрелища на фестивале». Всё-таки на этапе поединков ей пришлось сойтись с Шото. И пусть её шансы были невелики, а результат предсказуем, она боролась до конца, ни на миг, не дрогнув перед превосходящей силой противника.

Конец флешбэка Эмико.

Эмико так и заснула, совершенно не помня, на чём оборвалась нить воспоминаний.

Глава опубликована: 01.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх