↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рассказы-убийцы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Юмор
Размер:
Миди | 86 463 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Чёрный юмор
 
Не проверялось на грамотность
В лесопарке Добинска находят изуродованное тело женщины. ФЭС занимается расследованием, которое сразу же заходит в тупик из-за отсутствия каких-либо улик и неимения подозреваемых. Полковник Рогозина в гневе и решила провести очень интересный эксперимент над сотрудниками. Удастся ли оперативникам в лаборатории и программистам на выезде справиться с таким непростым делом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Все пути ведут в школу

На улице тёмная ночь, но Сергею было совсем не до сна; глядя на уснувшего на клавиатуре Константина, мучимый бессонницей, вызванной эффектом «выключаемого компьютера, у которого системная программа не завершила работу», Майский принялся копаться на просторах Сети и обнаружил странные рассказы, опубликованные на сайте под названием «Книга Фанфиков».

«Книга чего?» — не понял майор спецназа ГРУ и принялся читать работу с рейтингом NC-17, написанную автором с никнеймом Красная Леди, для которой взят за основу малоизвестный мультсериал о супергероях.

Сергей прочёл все пять глав рассказа, где главные герои, пятеро молодых людей, сражались со своими клонами, созданными сумасшедшим учёным и скрещёнными с животными, с которыми некоторые умения и способности клонированных совпадают; в этой работе четыре парня и одна девушка сражались под наблюдением того же сумасшедшего учёного, который одному своему творению поставил другого молодого человека, не являющегося прототипом противнику; в конце каждой главы главный герой умирал страшной мучительной смертью от руки гибрида человека и животных.

Майского шокировало невероятное совпадение убийств молодых людей с методами расправы «Юрико Оямы»: человек-носорог рогом на лбу пронзил насквозь лидеру команды грудную клетку, веркошка расцарапала здоровенному афроамериканцу лицо и напоследок перерезала горло когтём, человек-амфибия с зубами хищной рыбы перегрыз горло ирландцу. Майор покопался в работах этого автора и обнаружил небольшой рассказ, где подругу детства главного героя этого же мультсериала задушили и после смерти удалили ей глаз.

— Нифига себе! — воскликнул Сергей, тем самым разбудив Константина.

— Что такое? — не понял спросонья Лисицын, услышавший возглас коллеги.

— Кажется, я нашёл убийцу!

— Кто это?

— Смотри и удивляйся! — Майский показал работы Красной Леди с описаниями зверских убийств главных героев мультсериала.

— Вот это да! Попалась наша Юрико! — обрадовался майор полиции, прочитав находки от корки до корки. — Теперь вычисли автора.

Майор спецназа ГРУ вычислил по ip-адресу Красную Леди — ей оказалась журналистка Гаруник Саркисовна Мирзоян лет двадцати четырёх от роду, пишущая криминальные хроники Добинска.

— А у неё какой мотив? — не понял Константин.

— Мало ли! — отрезал Сергей. — Заигралась девочка в криминал и решила применить теорию на практике. Не понимаю, как бы она имитировала человека-шмеля. Это же тонкая работа, понимаешь, Константин Львович? Что она будет делать, чтобы вызвать у жертвы инсульт? И потом — её график работы в редакции совпадает со временем убийств.

— Вполне возможно.

Лисицын отправился в переговорную, где Галина Николаевна перебирала документы, и начал разговор с приветствия:

— Здравствуйте, Галина Николаевна...

— Кость, что у вас нового? — задала вопрос Рогозина в надежде услышать хорошие новости.

— Майский нашёл возможную убийцу, — сообщил майор. — Это журналистка, автор криминальных хроник «Газеты Добинска» Гаруник Мирзоян.

— Она здесь причём? — не поняла полковник.

Открыв профиль на «Книге Фанфиков», Константин показал то, что нашёл Сергей: пять мини-рассказов под названием «Эксперимент окончен» с альтернативной развязкой второго сезона мультсериала о супергероях, где зверолюди победили главных героев, жестоко расправившись с ними, и маленькую зарисовку «Смерть ангела» со зверским убийством девушки.

— А это версия, — заявила полковник, прочитав короткие рассказы. — Может, она вдохновилась своими же работами и решила воплотить эти сюжеты в реал.

Рогозиной тут же позвонили из полиции; новость с того конца провода ошарашила Галину Николаевну:

— У нас очередной труп. Убита девушка лет двадцати трёх. Добинск, улица Строителей, дом пять, квартира тридцать один.

— Хорошо, едем.

Положив трубку, полковник отправилась в буфет и растолкала спящих «оперативников»:

— Вставайте! У нас труп!

— Какой труп!? — спросонья произнёс Иван.

— Убили девушку. Срочно езжайте в Добинск по адресу улица Строителей, дом пять, квартира тридцать один.

— Есть, товарищ полковник! — хором заявили «оперативники» и, бодрые и отдохнувшие, отправились на место преступления.

Приехав в квартиру девушки, где их ждал участковый с двумя понятыми, опрятно одетыми пенсионерками в пальто и сапогах, «оперативники» почуяли резкий больничный запах. Иван, вызвав труповозку, осматривал место происшествия, Андрей допрашивал подругу убитой Ирины Чудиновой Анастасию Алёхину, светловолосую кареглазую девушку лет двадцати трёх, одетую в красный свитер, джинсы и чёрные ботинки; она, плача, сбивчиво рассказывала о недавно пережитом ужасе.

— Мы с Ирой вчера договорились встретиться, чтобы вместе приехать на работу в страховую компанию «Добинский Спас». Мы вместе работаем, и я отвожу её в контору. Мне по пути, поэтому я всегда за ней заезжаю, чтобы отвезти на работу. Сегодня я приехала, смотрю, что дверь открыта. Просто у меня были запасные ключи от её дома, поэтому открыла домофон. Ира обычно дверь не открывала, а тут она была открыта. Зашла и увидела, что она лежит в ночнушке. Потрогала её и поняла, что она мёртвая. Да ещё воняет как в больнице. Кто это сделал?

— У неё были враги? — задал вопрос Холодов.

— Какие враги? — не поняла Настя. — Хотя... Как-то Ирка рассказывала, что у них в классе училась какая-то лохушка. Не помню, как её зовут. Карина или как там. Она говорила, что эта Карина была лесбиянкой, и все над ней за это издевались.

— Покажите руки! — потребовал капитан и, когда девушка выставила руки перед собой, убедился, что она не является убийцей — она не делала маникюр, только аккуратно стригла ногти, а они все были на месте.

В большой комнате с белым тюлем на окне, синим диваном и шкафом того же цвета Иван фотографировал лежащее на светло-коричневом ковролине тело светло-русой кудрявой, курносой, чуть полноватой девушки в ночной рубашке, выглядящей как спящая принцесса; на сей раз крови не было, и программист заметил, что ноги убитой опухли.

«Странно», — промелькнуло в голове у Тихонова, и он, закончив исследование, скомандовал приехавшим санитарам: — Грузите тело к нам в ФЭС!

Руководитель компьютерного отдела, надев резиновые перчатки, принялся искать улики и в комнате не нашёл ничего примечательного; но в мусорном контейнере в присутствии понятых на кухне Иван обнаружил три пузырька от сиропов от кашля и шприц с кровью на игле — от улик резко пахло эфиром.

— А вот это уже интересно! — улыбнулся «оперативник» и проскандировал: — Понятые, обратите внимание! В мусорном контейнере найдены три склянки от сиропа и шприц. Ещё и воняют хлороформом!

Иван сложил улики в пакет с замком. В это же время Галина Николаевна вызвала Гаруник на допрос, и через час в здании ФЭС появилась смуглая, чуть полноватая кареглазая девушка с каштановыми с рыжеватым оттенком волосами, заплетёнными в высокий хвост, одетая в чёрное платье с бретельками и красную кожаную куртку.

— Здравствуйте, Галина Николаевна, — улыбнулась Мирзоян, когда увидела полковника.

— Здравствуйте, — отрезала Рогозина, провожая подозреваемую в допросную. — У нас к вам возникли вопросы по поводу вашего творчества.

Придя в комнату и сев за стол, ничего не понимающая армянка задала вопрос:

— По какому поводу вы меня задерживаете?

— В Добинске совершены уже пять убийств, — рассказала полковник. — Способы убийств взяты из ваших работ на сайте «Книга Фанфиков», которые называются «Эксперимент закончен» и «Смерть ангела». Как вы это объясните?

Галина Николаевна показала распечатанные отрывки из фанфиков, где описаны сцены кровавых расправ над персонажами, и к ним приложила фотографии с телами.

— Вы не подумайте ничего — я пишу в новостях, а не делаю их. Я сама была в шоке, когда увидела сходства с моими работами, — оправдывалась Гаруник.

В кабинет зашёл Сергей и, запустив программу на планшете, потребовал:

— Приложите руку.

Журналистка послушно приложила руку к экрану планшета, и её отпечатки отправились в базу данных.

— Откройте рот. — Майский достал ватный жгутик и, когда Мирзоян открыла рот, взял у неё образец слюны и положил в колбу; вспомнив о ногтях, майор потребовал: — Покажите ногти.

Гаруник подставила руки, и «программист» брал соскобы с внутренних сторон ногтей.

— Ай! Можно аккуратнее? — спросила армянка, когда Сергей чуть оцарапал девушке палец.

— Извините, — галантно улыбнулся Майский.

Ссыпав частицы ногтей в гриппер, майор отправился в лабораторию, где Константин проверил звонки убитых и места обучения армянки и не обнаружил никаких пересечений с журналисткой — она училась в другой школе и ни с кем из убитых не была знакома.

— Вот тебе ДНК журналистки, а мне ногти, — сообщил Сергей, отдавая колбу.

Лисицын сделал сравнительный анализ ДНК и увидел, что Гаруник не является Юрико Оямой. Майский проверил соскобленный гель-лак, и программа не обнаружила в его составе акрил, а все ногти девушки были на месте.

— Мимо! — хором крикнули «программисты», увидев результаты.

Распечатав результаты, Сергей отнёс их в допросную и передал Галине Николаевне; посмотрев на доказательства невиновности Мирзоян, Рогозина сообщила:

— Вы свободны.

— Значит, я невиновна... Только потом, когда поймаете убийцу, позовите меня. Я должна знать, кто меня так подставил. Мне важно знать, кто использовал мои работы как руководство к действию. Я знаю, что вы найдёте убийцу.

— Ладно, мы выполним вашу просьбу, — отрезала полковник.

Гаруник покинула ФЭС, и в это же время Иван с Андреем приехали в контору с новой находкой. В морге Борис рассказал Галине Николаевне о результатах вскрытия новой жертвы:

— Смерть наступила сегодня в восемь-восемь тридцать в результате острой интоксикации. В крови обнаружен хлороформ в повышенной концентрации. — Повернув голову девушки и показав на её шею с тремя следами от уколов, Селиванов продолжил: — Судя по гематомам от уколов, перед тем, как ввести хлороформ, ей иглу вставляли с ударом. Коленные чашки и кости голени раздроблены, — отчитывался патологоанатом, указывая на покрытые синяками ноги. — Следов сексуального насилия нет, но есть кое-что.

— И что это? — задала вопрос Рогозина.

— Вот! — Борис взял с губ Ирины образец слюны, поколдовал в компьютере и вывел результат анализа ДНК, который гласил, что во рту Чудиновой присутствует ещё слюна другого человека — перед смертью она с кем-то целовалась взасос, и эта слюна принадлежала убийце остальных жертв; Селиванов проверил ещё раз, и анализ был безошибочен — всё сходилось.

— Вот это да! Убийца ещё и лесбиянка, — удивилась полковник и отправилась в лабораторию.

Сергей и Константин исследовали склянки от сиропов от кашля и шприц.

— Кровь на шприце принадлежит убитой Ирине Чудиновой, — сообщил Лисицын результаты проведённых анализов. — С его помощью вводили хлороформ.

— Хлороформ, кстати, сделан кустарным методом — выведен из белизны и ацетона, — вставил Майский свои пять копеек.

— Откуда ты знаешь? — не понял майор полиции.

— Там ещё ароматизаторы и вода, — объяснил спецназовец. — Много воды, как в книге Толстого «Война и мир».

— Что ещё скажешь, водяной? — ехидно поинтересовался Константин.

— Но на склянках нет ни отпечатка, ни потожировых.

— Не шибко-то это поможет Юрико зашифроваться! — сострил Лисицын. — Это убийство напоминает мне главу из «Законченного эксперимента», где человек-ящерица жёстко изнасиловал и убил латину, заплевав её смертельной дозой своего яда.

— Видно, денег на страпон не хватило нашей Юрико, — заявил Сергей, — или она побрезговала. Я ещё выяснил, что Чудинова тоже училась в одном классе со Звёздочкиным.

— Кстати, убийца оставила след! — заявила зашедшая в лабораторию Галина Николаевна. — Она взасос поцеловала Ирину.

— Я же только что говорил, что отсутствие отпечатков не поможет Юрико зашифроваться! — воскликнул на всю лабораторию Константин.

— Юрико? — не поняла Рогозина. — Та самая, из «Людей-X»?

— Из-за акриловых ногтей мы её так прозвали, — усмехнулся Лисицын. — Кстати, все убитые учились в одной школе. Я уверен, что все дороги ведут именно в эту гимназию. Надо будет поговорить с их классной, Любавиной Екатериной Дмитриевной. Я уверен — она точно знает ответы из прошлого на загадки.

— Надо отправлять Холодова в гимназию, — заявила полковник и позвонила капитану с требованием: — Андрей, мы нашли зацепку! Отправляйся в гимназию и поговори с Любавиной Екатериной Дмитриевной, учительницей математики.

— Есть, товарищ полковник! — заявил Холодов и отправился в школу; Иван поехал с ним.

— Мало ли, — сказал Тихонов, садясь в машину, — вдруг тебе преступника придётся ловить, а один в поле не воин.

«Оперативники» отправились в кабинет математики, где сидела и проверяла тетради женщина лет сорока, смахивающая на Милен Фармер, только тёмно-русая, носит очки в тонкой оправе, одетая в деловой костюм.

— Здравствуйте! — начал разговор Андрей. — Вы Екатерина Дмитриевна?

— Да, — положительно кивнула головой учительница.

— Федеральная экспертная служба, — отчеканил Холодов, показывая удостоверение. — Капитан Холодов Андрей Юрьевич. И Тихонов Иван Фёдорович. Ваших бывших учеников, Звёздочкина Данила, Вертинского Никиту, Кутузова Георгия и Чудинову Ирину, убили. Так же убили Снежану Павлицкую, как вы знаете. Экспертизы показали, что это сделал один и тот же человек. И это женщина.

— Руки покажите! — вмешался Иван и, когда математичка выполнила просьбу, рассмотрел её покрытые прозрачным гелем фирмы «Shellac» ногти, сказав: — Да, вы явно не убивали.

— Я знала, что вы приедете! — воскликнула математичка. — Я не могла поверить, но это факт! Это она их убила! Кристина Ножкина! Когда убили Снежану, я не поняла, в чём дело. Но когда вы рассказали, что убили Данила, Гошу, Никиту и Иру, я поняла, кто это сделал. Следующей будет Соня Воробьёва.

— Почему вы уверены, что убийца — это Ножкина? — задал вопрос Тихонов.

— Она была изгоем в классе из-за нелюдимого характера, — рассказала Любавина. — Дети этого не понимали, поэтому издевались над ней. Данил Звёздочкин родился без отца, и его никто не воспитывал. Поэтому он так издевался над всеми, кто ему не нравился, и в этом числе оказалась Кристина. А остальные подхватили инициативу. Она была одна, поэтому над ней издевались.

— А почему вы это не пресекли? — поинтересовался Андрей. — Вы же видели, что над вашей ученицей издеваются! Неужели вам было всё равно? — Холодов укоряюще посмотрел на учительницу.

— Как за ними уследишь? Их много, а я одна! Профилактические беседы не помогают, — оправдывалась математичка, но капитан не поверил ей и про себя усмехнулся:

«Знаю я вас! Сами плюёте на своих учеников, а некоторые из вас ещё и поддерживают травлю, а потом удивляетесь, когда среди ваших выпускников очередной Чикатило появляется!»

— Дайте нам её адрес, — попросил Иван и, когда Екатерина Дмитриевна продиктовала его, записал.

Запротоколировав показания учительницы и выйдя из кабинета, программисты посмотрели на часы — время было около восьми часов вечера.

— Как думаешь, нам надо ехать к этой Соне? — спросил Тихонов. — Может, позвонить Галине Николаевне и сообщить.

— Надо-надо ехать! — отрезал Андрей. — Вдруг эта Ножкина сейчас её пытает. Галине Николаевне звонить не будем — вдруг она не даст добро потому, что не хочет рисковать.

— Видишь, сколько времени? — показал программист на часы. — Видно, Кристина уже пытает Софью. Надо торопиться, иначе Боря ещё один труп будет вскрывать!

— Звони Майскому! — потребовал Холодов. — Надо проверить адрес этой Софьи — мало ли, может она переехала.

Иван позвонил Сергею и потребовал:

— Серёг, слушай, сверь данные Софьи Воробьёвой, выпускницы гимназии №1 с золотой медалью. Надо проверить адрес.

Майский покопался в базе данных и отправил ему адрес нового места жительства Воробьёвой, теперь уже Демиденко Софьи. «Оперативники» сели в машину и отправились в дом, где действительно происходили страсти.

Одетая в чёрную куртку, джинсы и белые перчатки тощая девушка с заплетёнными в косу русыми волосами, веснушками и голубыми глазами привязала к стулу хозяйку квартиры, беременную рыжую сероглазую толстушку в домашнем халате, у которой из пробитых насквозь ладоней сочилась кровь, и, схватив годовалого мальчика за шею, потребовала:

— Извиняйся, тварь! Иначе твоему выродку придёт кирдык!

— Кристин, пожалуйста! Прости меня! Я не хотела!

— Всё ты хотела, жирная свинья! — была непреклонна Ножкина. — И твоё прощение неискреннее — ты пытаешься спасти своего выродка, которого ты... — Далее последовало ругательство, означающее, что Софья не родила Пашу, а испражнилась им из своих неприятно пахнущих гениталий.

Демиденко плакала от отчаяния, что приносило радость её мучительнице; Иван и Андрей подъехали к дому, в нужном подъезде взломали домофон при помощи кода и побежали в квартиру, дверь которой была не заперта, где застали Кристину, душащую рыдающего мальчика. Холодов взял табельный пистолет и, наведя дуло на Ножкину, потребовал:

— Отпусти ребёнка!

— Вали отсюда, жиртрест! — рявкнула преступница и сильнее сжала горло мальчика. — Пистолет на пол, иначе я этого ублюдка задушу!

Капитан сел на корточки, положил оружие и, вставая, поднял руки вверх со словами:

— Хорошо, я не буду стрелять, и никто не пострадает, Юрико!

— Кто? — не поняла Кристина, услышав своё заочное прозвище от Лисицына.

В этот же момент, пока Андрей отвлекал Ножкину, Иван подошёл к ней сзади и изо всех сил ударил её первым попавшимся предметом под руку — толстой поваренной книгой; пока преступница держалась за голову, Тихонов защёлкнул на одной её руке браслет, и, подняв ей другую руку, заковал её в наручники.

— Сука! — прошипел руководитель компьютерного отдела, опуская закованные руки преступницы, и, когда заметил, что у Софьи начались схватки, потребовал: — Вызывай скорую!

Холодов выполнил поручение — позвонил в «Скорую» и проговорил в трубку:

— Алло! Скорая! Приезжайте быстрее! Беременной женщине плохо!

Тихонов вывел арестованную Кристину и посадил её в машину. Капитан отвязал роженицу и, дождавшись медиков, проследил, чтобы её на носилках погрузили в «карету»; пока фельдшер проверял состояние здоровья полузадушенного ребёнка, Андрей поднял с пола окровавленную шариковую ручку и положил в пакет с замком с мыслью:

«Для суда это будет отличное доказательство!»

«Оперативники» отправились с арестованной в ФЭС, где Сергей взял у Кристины образец ДНК. Проверив ДНК из слюны Ножкиной с ДНК Юрико, Майский прочитал результат и, проверив ещё пять раз, не удивился, что он оказался положительным.

— Бинго! — воскликнул майор спецназа ГРУ.

— Я же говорил, что надо прощупать классную! — заявил Константин.

— Всё сделал Ваня, — вставил вошедший в лабораторию Андрей. — Я эту Ножкину только отвлекал. Сейчас Ванька с лейтенантом пойдёт обыскивать съёмную квартиру Ножкиной. Может, найдут что-нибудь интересное.

Тем часом, получив ордер на обыск, Иван в съёмной квартире Ножкиной Кристины исследовал комнату с красным старым диваном, финской стенкой и письменным столом и нашёл на последнем смартфон производства известной корейской фирмы, wi-fi роутер, баночку с застывшей резко пахнущей субстанцией; на кухне Максим Костриков, светловолосый кареглазый паренёк лет двадцати шести, обнаружил мельхиоровую ложку и, посветив на неё, нашёл в выточенном узоре не смытые следы крови; порывшись в мусорном пакете, лейтенант нашёл бутылку от белизны и пузырёк от жидкости для снятия лака.

— Вот это да! — поделился впечатлениями Тихонов, складывая находки в большие пакеты с замком.

— Ваша Ножкина хорошо так себя подставила, — усмехнулся Костриков, зашедший в комнату. — Интересно, почему она столько народу замочила?

— Её в классе гнобили, — ответил программист.

Иван и Максим отправились в ФЭС с уликами для экспертизы; в конторе Сергей и Константин усердно проверяли улики и делились между собой результатами.

— Ничего не скрыла! — заявил Лисицын. — Акрил тот же, что и на ногтях, которыми убили Звёздочкина. Кровь на ложке принадлежит Павлицкой. Ароматизатор жидкости для снятия лака идентичен ароматизатору в крови Чудиновой.

— Она думала, что в телефоне ничего не отследишь! — рассмеялся в ответ Майский. — Так там она через приложение «AliExpress» заказала грузинский рог и садовую пилу. А оплатила с мобильного банка «Сбербанк».

«Программисты» распечатали результаты, и майор полиции отнёс их в допросную.

Глава опубликована: 01.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх