↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сто рассуждений (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Флафф, Драма, Повседневность
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Фемслэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Разные мысли разных людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Следователь

Тяжёлая работа — следователь. Печально, что не бывает таких организаций, как ФЭС, где полная неподкупность сотрудников и быстрая раскрываемость из-за высоких технологий и большого желания следствия копать глубже и докопаться до правды. Но, увы, такие люди бывают далеко не во всех отделениях полиции.

Сколько вокруг взяточников, для которых деньги важнее справедливости — пусть бандит гуляет на свободе, только бы бабла нагрести. Сколько ленивых полицейских, которым всё равно, кого брать, лишь бы дело закрыть и отправить пылиться в архив; а особо ленивые схватят того, кто нашёл труп и вызвал полицию, и пофигу, что у него на момент смерти потерпевшего вообще железобетонное алиби.

Никогда не понимал цыган, которые считают, что им можно просто забрать чужой кошелёк или украшение. Так бы отрубал им руки, как с такими поступают в мусульманских странах! Они эти деньги заработали, чтобы их брать?

Никогда не понимал, как можно ненавидеть людей другой национальности и убивать их, считая, что они «биологический мусор». Почему эти подражатели Гитлера не вспоминают, как он позорно закончил свою жизнь? Он считал евреев «биологическим мусором» и где он теперь?

Никогда не понимал маньяков, считающих, что они вправе решать, кому жить, а кому умереть, убивающих просто из-за любви к «искусству»? В чём прикол такой философии? Они давали эту жизнь, чтобы её отнимать? Пусть это даже алкаши, наркоманы и проститутки, хотя с первыми и вторыми мы сами разбираемся.

Иногда сожалею, что отменили смертную казнь — когда слушаю рассказы этих мразей, как они насиловали малолетку, что и куда ей совали, убивали её, а потом либо просто прятали труп, либо расчленяли, у меня возникает желание схватить этих выродков за шею, задушить их и смотреть, как они мучаются, как они ловят губами воздух и не могут вдохнуть его.

Некоторых убийц ещё можно понять — когда один человек защищает другого и случайно (или нет) убивает нападавшего. И неважно, кто кого защищает: парень девушку, брат брата или сестру, родитель своего ребёнка. Можно понять месть родителя, над чьим ребёнком издевались и довели до суицида; можно понять месть изгоя бывшим одноклассникам, которые извели его и пробудили в нём кучу комплексов.

Так хочется жить в тихом и спокойном мире, но как быть, если вся моя работа — это полная чернуха?

Глава опубликована: 02.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх