↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 17 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер пытается вернуться в прошлое, чтобы узнать, что случилось с её детьми. Но стоит ли доверять сложным ритуалам из библиотеки Блэков?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 2

— Ты чуть не опоздала, Мия, — раздался низкий голос менеджера от дверей кухни. — Проходи, помоги Эйлин, и не забудь, что у тебя ещё угловая на первом этаже не убрана. Постоялец съехал, нужно будет прибраться.

— Я знаю, всё сделаю, — пробормотала Гермиона, проскальзывая мимо Эткинса на кухню. На сковородках тихо шипело мясо, распространяя аппетитный запах, Эйлин аккуратно накладывала тесто в формы для пудинга. Гермиона быстро завязала на себе фартук, убрала волосы под платок и приступила к чистке овощей.

Прошло уже почти две недели с момента её перехода, а Гермиона всё ещё не знала, как ей вернуться в своё время. Отчаяние начинало пробираться внутрь, сворачиваться тугим, непривычным комком в груди. А вдруг она не вернётся? Вдруг она обречена остаться в этом времени, в этом городе и гостинице, с их запахами плесени и желтоватыми простынями?

После ужина и уборки Гермиона переоделась в чёрный свитер и тёплые штаны, подхватила свою сумку и отправилась в лес. Ингредиенты сами себя не соберут.

Она петляла по узким переулкам, внимательно следя за тем, чтобы никто не заметил её исчезновения. Убедившись, что за ней не следят, Гермиона аппарировала в заброшенный сад на краю города, который она заприметила ещё пару дней назад. Среди диких яблонь и вишен с темными, почти чёрными листьями росло растение, цветущее лишь ночью.

Теневой Вербенник любил темноту, заброшенные сады и старые кладбища. Сквозь его большие листья виднелись мелкие, светлые соцветия. В этом растении были ценны корни и экстракт, но если получить экстракт ей вряд ли удастся, то выкорчевать корни — вполне посильная задача. Она аккуратно извлекала их из земли, складывая в корзину. Пару особенно крупных корней Гермиона оставила себе. Если правильно их обработать, то можно использовать как мощное снотворное.

Закончив в саду, Гермиона аппарировала в лес, прилегающий к городской черте. Сегодня ей определённо везло — лес оказался настоящей находкой.

У корней старых деревьев разросся Вьюнок Мраколист. Листья и лепестки были окрашены в глубокий фиолетовый цвет с черными прожилками, от цветов исходило слабое фиолетовое свечение. Гермиона едва не потерла руки от предвкушения. Вьюнка было много, и это значило, что она сможет собрать достаточно корней и заработать хорошие деньги.

В её времени за такой ценный корень платили до трёх галлеонов, но здесь она могла рассчитывать лишь на четырнадцать сиклей, и то, если звёзды сойдутся, а аптекарь будет в хорошем настроении.

Гермиона вздохнула. Что ж, перчатки на руки и копать. Чем больше выкопает, тем больше заработает. Да и себе сделать запас не мешает. Возможно, когда-то в будущем она возьмётся за варку зелий на заказ — разумеется, нелегально — и корень этого вьюнка для зелий подавления страха и тревожности или лепестки для зелья ночного видения будут очень кстати.

Один за другим в сумку падали тёмно-фиолетовые соцветия и длинные тонкие корни. В её корзине уже лежал Теневой Вербенник, мелкие белые цветы которого мерцали, словно тусклые звёзды на ночном небосклоне. Не так много, как хотелось бы колдунье, но, возможно, звёзды сойдутся, и ей перепадёт галлеонов пять или шесть...

Гермиона насторожилась и подняла голову. В лесу кто-то был? Она же наложила магглоотталкивающие чары... Неужели они оказались настолько слабыми?

В воздухе разлилось тепло и запахло озоном. Ночью будет гроза и дождь. Сильный. Значит, пора сворачиваться.

Где-то вдалеке послышались шаги, сминающие листву и ветки. Женщина отступила в тени, стараясь оставаться незамеченной.

Из-за деревьев показалась долговязая фигура подростка. Клетчатая рубашка была ему велика, и он то и дело пытался закатать слишком большие рукава. Из хвоста выбилось несколько тёмных прядей, на плече висел потрёпанный тканевый мешок.

Гермиона пригляделась и затаила дыхание. Она узнала это лицо. Северус Снейп собственной персоной.

Тот внезапно замер и осмотрел незнакомку своим колючим, подозрительным взглядом.

— Что ты здесь делаешь? — его голос прозвучал резко и недружелюбно.

— Я просто собираю растения.

Он окинул её корзину скептическим взглядом.

— Да что ты можешь знать об этих растениях?

— Немало знаю. И про Вербенник, и про Мраколист.

Взгляд Снейпа засветился толикой уважения и любопытства.

Гермиона поспешила перевести тему.

— Я Мия, а ты?..

— Я Северус.

Глава опубликована: 12.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх