↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Орёл и Змея (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность
Размер:
Миди | 48 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Дорогие читатели, вашему вниманию представляется авторская работа безизвестного писателя. Меня. Пишу по произведению Гарри Поттер и кубок огня. Буду рад принимать как похвалы так и критику. Приятного вам чтения
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Отправление

-Молодой человек. Просыпайтесь, конечная.

Арчибальд открыл глаза. Перед ним стояла темная фигура водителя автобуса. Юноша протер глаза и оглянулся по сторонам в изумлении. На улице уже стемнело. Он и не заметил как опьяняюще на него подействовали палящее солнце, вместе с теплым летним ветром. Выйдя из автобуса, он небрежно побрел домой, оглядывая улицы по сторонам. Дома плыли в тёплом свете от фонарных столбов, расставленных вдоль дороги. В них и магазинчиках напротив зажглись огни. Юноша шёл домой и то и дело с интересом заглядывал в окна соседних домов. В каждом из них кипела жизнь и он с интересом наблюдал за этим процессом. Вот кто то стоя на кухне готовит ужин. А вот дети и их родители сидят за общим столом и горячо о чем то спорят. Следующая картина заставила сердце юноши забиться быстрее. В окне дома он заметил молодую пару. Девушка с черными волосами была одета в белое вечернее платье. Её партнёр, высокий мужчина с уложенными набок волосами того же цвета, был одет в чёрный смокинг. На столике возле окна стоял граммофон и даже сквозь закрытое окно, было слышно как из него льётся джаз. Какое то время юноша стоял и наблюдал за ними. Но поспешно пошел дальше, когда девушка, танцуя со своим партнёром подмигнула ему с улыбкой на лице. В голову снова пришел образ этой слизеринки. Помотав головой он попытался стряхнуть эти мысли, но тщетно.

Домой юноша добрался изнурённым. Зевая каждые несколько минут, не в силах больше бороться с желанием лечь спать. Войдя в дом, он поспешил подняться в свою спальню. Раздевшись, он ещё раз посмотрел на свой полусобранный чемодан. На лице его растянулась улыбка и после взмаха палочкой он уже наблюдал за тем, как оставшиеся к сборке вещи, паря по комнате плавно складываются в чемодан. Ещё один взмах и чемодан захлопнулся издав звук щелчка двух позолоченных замков. Его сова Фрейя, пристально наблюдала за ним, сидя на вещевом шкафу.

-Маме ни слова, ладно? — Сказал юноша, смотря на неё с улыбкой на лице.

Сова лишь ухнула в ответ, продолжая смерять его серьезным взглядом ярко желтых глаз.

-Ну ладно. — Сказал он и залез под одеяло.

Ночью ему снились очень странные сновидения. Сначала снова всплывали старые воспоминания об отце, который со скандалом ушел из семьи, узнав что живет среди волшебников. Потом этот образ сменился воспоминаниями о знакомстве со слизеринкой. Там они не были улыбчивым парнем и раздраженной от неприязни к собеседнику девушкой. Там они были знакомы давно и гуляли по улицам Лондона держась за руки. Но сон быстро прервался тем, что кто то тряс юношу за плечи.

-Арчи, Арчи. Просыпайся, ну же. Ты опоздаешь на поезд. — нависнув над ним приговаривала его мама.

— О Господи, сколько время? — Юноша посмотрел на наручные часы. Стрелки часов показывали ровно девять утра.

— Поезд через полтора часа. Умывайся, а я приготовлю завтрак. — проговорила мисс Бейкер и надела на себя кухонный фартук.

-Не нужно, я поем в поезде. — Зевая по пути в ванную, ответил юноша.

— Вот ещё, и чем же ты там будешь питаться кроме лакричных палочек и шоколадных лягушек?

— Ладно-ладно. Просто заверни мне завтрак с собой, пожалуйста. — сказал он напоследок, прежде чем закрыть за собой дверь в ванную.

Закончив, он засеменил по комнате, одеваясь на ходу и проверяя еще раз, ничего ли не забыл. Захватив по пути к выходу из комнаты пустую совиную клетку, он посмотрел на вещевой шкаф. Сипуха мирно сидела на нем с закрытыми глазами, слегка посапывая во сне и раздувая перья вокруг клюва.

-Фрейя — подозвал он ее, но она не откликнулась.

— Фрейя! — Наконец крикнул он ей и сова пошатнувшись, растерянно начала вертеть головой, оглядывая комнату в поисках хозяина. Завидев его с приоткрытой клеткой в руке, она спикировала усевшись ему на плечо и пристально уставилась на карман его мантии.

-Ладно, но только одну. Остальное съешь в поезде. — сказал юноша и закинул в клетку совиного печенья. Довольная сова нежно клюнула его в щеку и залезла в клетку за своей желанной добычей. Закрыв за ней дверцу, он спустился вниз. На столике, у выхода из дома, уже лежал аккуратно завёрнутый в красно-белую клетчатую ткань контейнер с завтраком.

— Все взял. Палочку, деньги, книги, перо с чернилами? — словно на допросе, спрашивала мисс Бейкер.

— Мам, да.

— Ну ладно — она поцеловала его и открыла ему дверь.

Возле дома стояла черного цвета старушка Англия, с жёлтой пластиковой вывеской на крыше.

-Карета подана, господин Бейкер — довольно проговорил сидя на заднем кожаном сиденье такси, Джим.

— Откуда?

-Я вызвала. Звонила мама Джима, сказала он тоже проспал. — проговорила с улыбкой на лице мисс Бейкер.

-Спасибо мам, я люблю тебя. Пока.

-До свидания мисс Бейкер, спасибо вам огромное. — крикнул ей в приоткрытое окно Джимми.

-Учитесь прилежно. — крикнула она им вслед и помахала на прощание рукой.

Машина тронулась и юноши с предвкушением смотрели каждый в свое окно.

-Лето пролетело так быстро — Сказал Арчибальд, тяжело вздыхая и переводя взгляд на своего собеседника.

— Не сказал бы, мы с мамой этим летом в Египет летали.

— Почему ты об этом не рассказывал?

-Особо не о чем рассказывать. Палящее солнце и море.

— А пирамиды?

-Такие же треугольные, как и всегда.

— Настолько неинтересно было, в море хотя бы купался?

— Всего один раз. Мама плавать не умеет. Поэтому и отдых прошел так себе. — Грустно произнес Джим.

Спустя некоторое время, они наконец доехали до вокзала. Выйдя из машины, водитель помог мальчикам выгрузить чемоданы из багажников. Забрав с задних сидений клетки с совой и крысой, они отправились искать тележки для багажа.

-Как Марла? — спросил Арчибальд глядя на белую, красноглазую крысу, с интересом принюхивающуюся к новым для нее запахам.

-Хорошо. Ей уже 4 года исполнилось.

-Совсем старушка уже.

-Как и твоя Фрейя.

-Ну совы ведь живут в домашних условиях до 40 лет. Так что она ещё совсем молода. -Сказал Арчибальд, с улыбкой глядя на сову, с интересом наблюдающей за крысой Джима.

Найдя две свободные тележки, они погрузили на них чемоданы с клетками и отправились к несущей колонне моста, между платформами 9 и 10 за стеной которой, скрывался проход к платформе 9¾.

-После вас — сказал Джим указывая рукой на стену между платформами.

— Нет, сэр. Прошу, после вас.

— Ну, раз вы настаиваете. — Джим отвесил ему поклон, и положив руки на тележку с разгоном прошёл сквозь стену.

Арчибальд сделал глубокий вдох и хорошо разогнавшись, побежал к стене. Ему всегда было интересно пройти сквозь нее с открытыми глазами. Но в очередной раз, он зажмурился, от страха врезаться в стену и опозориться перед половиной всего населения Лондона. Преодолев этот барьер и открыв глаза, он увидел перед собой улыбающегося Джима. Поезд Хогвартс-экспресс уже стоял на станции и набирал учеников. Мальчики поспешили за ними.

-Ваш багаж, пожалуйста. — проговорил проводник поезда, одетый в красный, с золотыми пуговицами пиджак. Штаны его были черные, с теми же красными полосами вдоль боковых швов. А чёрные туфли блестели так, что через них можно было увидеть своё отражение.

-Спасибо, сэр. — Поблагодарил его Арчи.

Проводник приспустил с головы красную кепку и жестом руки пригласил мальчиков войти в поезд. Они медленно двигались из хвоста поезда в середину, в поисках свободных мест.

-Кажется здесь свободно — сказал Джим, приоткрывая дверь купе. Но его остановила выставленная нога.

— Здесь занято. Ответила на его вопросительный взгляд уже знакомая им девушка, одетая в форму факультета Слизерина.

— Но ведь ты здесь одна. — Недовольно начал протестовать Джим, пока его не остановил Арчибальд.

-Через одно купе есть свободное место. Я уже занял его клеткой с Фрейей. Иди, я догоню.

Джим посмотрел на него с ещё более вопросительным взглядом, но послушно прошел в купе.

-Прости за это недоразумение. Он мало посещал летнюю школу для джентльменов. -Он посмотрел на нее, с надеждой вызвать улыбку своей шуткой. Но она оставалась все такой же холодной. Хотя, в один момент ему все же показалось, что уголки ее губ слегка дрогнули.

-Почему Фрейя? — Лишь спросила она.

-Мне очень нравится скандинавская мифология. — Смущенно ответил Арчи.

Не дожидаясь, пока она заметит красноту его лица, он поспешил отвести от себя ее взгляд.

-А как зовут твою сову? — На одном из сидений стояла серебряная клетка, в которой сидел черный филин, с глазами оранжевого оттенка.

-Зевс. — Наконец улыбнувшись ответила она.

-Значит, любишь Греческую мифологию? — с дружеской подколкой спросил он ее.

-Может быть. — переводя на него взгляд, с той же улыбкой ответила она.

— О, мой дамский угодник, позволь прервать твое дорожное свидание и попросить успокоить свою сову. Она скоро шею себе сломает.

Улыбка девушки сменилась на прежнюю холодную гримасу. Она уже хотела закрыть дверь своего купе, но Арчи остановил ее.

-Прости его еще раз. Я кстати Арчи — он вытянул ей руку.

— Прощаю. Спектра — она ответила рукопожатием в ответ на его жест.

— Очень приятно. Еще увидимся?

— Тебя ждет друг — сказала она и закрыла перед ним дверь.

Девушка села к окну, сложив ноги на сиденье и оперлась подбородком о колени. Арчибальд проследовал в свое купе. Не в силах сдержать улыбку, он мысленно подметил для себя что у нее очень нежные руки. Войдя в купе, он заметил на себе серьезный взгляд Джима.

-Что это вы на меня смотрите с такой тревогой, друг мой? — продолжая улыбаться спросил его Арчи.

— Прошу тебя. Только не говори что ты влюбился в эту змею.

-Чем она тебе так не понравилась?

-Значит влюбился. — отрицательно покачивая головой сказал Джим.

-И что такого?

-Ну не знаю. Наверное, потому что она грубиянка, а еще из Слизерина.

-Не стоит судить о человеке только из-за факультета.

-Почему?

-Например, потому, что ученики Когтеврана отличаются высоким умом. Чего кстати не скажешь о тебе.

-Эй! Ты меня всего на одну оценку превосходно обошёл.

-А я и не про оценки.

-А про что?

-Не важно. — Арчи прервал диалог, дабы не продолжать вести бессмысленный спор.

Услышав заветное “тележка со сладостями”, доносящееся из коридора вагона, он достал несколько галеонов из кармана. Выйдя в коридор, он завидел женщину преклонного возраста, развозящую тележку с кучей разных сладостей.

-Чего нибудь хочешь, дорогой? — мягким голосом спросила она.

-Тыквенный сок и одну шоколадную лягушку, пожалуйста. Ты что нибудь будешь? -обратился он к Джиму, но тот лишь покачал головой.

-Спасибо. — Расплатившись, он зашёл обратно в купе. Доев шоколадную лягушку в качестве десерта после остывшего завтрака, он запил ее тыквенным соком и посмотрел на коллекционную карточку, в которой начала проявляться фотография волшебника.

-Николас Фламель. Один из рекордных долгожителей среди алхимиков и создатель философского камня — прочитал он вслух обратную сторону карточки.

-Да ладно, я уже два года за ней охочусь! — с восторженнымм блеском в глазах прокричал Джим.

-Забирай — Арчи протянул ему карточку.

-Серьезно?

-Да, я их не собираю.

-Ты прощен. — сказал Джим и с довольным видом убрал карточку в чемодан.

-Прощен за что?

-За эту змейку.

-Как мило с твоей стороны.

Диалог прервала Фрейя, начав активно ухать глядя на своего молодого хозяина. Арчи достал оставшееся совиное печенье и закинул ей в клетку. Сова благодарно кивнула ему и приступила к трапезе.

-Ты кстати решил кем хочешь работать после выпуска из школы? — Спросил Джим Арчибальда, не в силах больше сидеть в тишине, нарушаемой лишь грохотом колес поезда и щелканьем совиным клювом.

-Ну, сначала я думал о работе мракоборцем. А потом подумал о должности профессора.

-Профессора. И что бы ты преподавал?

-Защиту от темных искусств. В этом году как раз экзамены по ней и по истории магии.

-Точно, экзамены. — тяжело вздыхая произнес Джим.

-А кем хочешь стать ты?

-Тоже мракоборцем, наверное. Либо работать как наши мамы, в министерстве магии.

-Об этом я даже не думал.

-Какой же из тебя получится учитель, если ты чуть не завалил предмет в прошлом году, испугавшись Богарта.

-Но я же сдал по итогу. — вновь ощутив прошлый страх ответил Арчи.

-А чего ты испугался первый раз?

-Боггарт превратился в огромную сколопендру. Я с детства терпеть не могу этих насекомых — не сдержав дрожь ответил юноша.

-А разве на второй попытке у тебя не дементор был?

-Да. Я начал их бояться после того, как мы играли против Гриффиндора на прошлогоднем матче. Дементоры ведь тогда охраняли замок, из-за сбежавшего из Азкабана Сириуса Блэка. Помнишь, Поттер тогда улетел за пределы поля за золотым снитчем? Когда он падал с метлы, дементоры словно с цепи сорвались. Я наткнулся тогда на одного из них. Метлу покрыла корка льда за малейшие секунды. А сердце, буквально было готово выпрыгнуть из груди, когда одна из этих тварей подлетела ко мне вплотную.

-А что ты почувствовал в этот момент?

-Меня обуял ужас. Было такое ощущение, будто весь мир вокруг поглотил мрак их чёрных, как смоль плащей. Такого страха я в жизни не испытывал. Ощущение было такое, будто вот-вот подступит паническая атака. Мне в тот момент повезло упасть на трибуны преподавателей. Профессор Люпин отогнал одного из них заклинаем патронуса.

-Да. Повезло. А сейчас ты их боишься?

-Не знаю. Но после этого я записался на дополнительные занятия и попросил профессора обучить меня этому заклинанию.

-А какой у тебя патронус?

— Тот же, что и моя форма анимага. А у тебя?

-Я еще не овладел им.

-Какой же из тебя будет мракоборец, если ты не владеешь одним из главных защитных заклинаний?

-Я выучу.

Мальчики проговорили половину пути об учебе, экзаменах, и о том, каким ожидать этот год. Спокойным, или таким же опасно-захватывающим как и прошлый. За окном уже вечерело и Арчибальд начал чаще зевать.

-Я наверное посплю немного. Разбудишь как приедем?

-Да. Я спать не буду.

В этот раз, сны сопровождались исключительно кошмарными воспоминаниями, с той самой игры в квиддич. Сознание сформировало картину, которую юноша боялся увидеть наяву больше всего. В этот раз он не упал на трибуны где его спас преподаватель. Во сне он оказался на месте Поттера. Он был так же далеко от поля, но слышал где то эхо, доносящееся от грохота трибун. Но как ни старался, он не мог найти их за густыми облаками и туманом. Метла в конечном итоге отказывалась куда-либо лететь, словно и она оказалась под оцепенением страха. Его медленно окружали черные мантии, заполняя мраком все пространство вокруг. Одна из этих фигур прильнула к нему, словно они находились в смертельном танце. В то время как остальные, окружили их в кольцо и наблюдали за ними как зрители в концертном зале.

Танец будто продолжался целую вечность, пока зрителям не наскучила данная картина и они загалдели, требуя перейти к финальному акту. Черный, зловонный как болото, с прогнившими остатками от зубов рот, коснулся его губ, высасывая из него остатки надежды на спасение. А когда надежда исчерпала себя, ей на замену встала его душа. Он почувствовал, как внутри него словно что то сломалось, но сердце продолжало активно биться. Напившись, словно новорожденный теленок материнского молока, дементор отпустил его, отправляя в свободное падение в бездну. Пока он падал, сквозь звон в ушах было слышно как кто то кричал издалека его имя. Наконец он открыл глаза и увидел над собой Джима, с тревогой смотревшего на него.

-Ты в порядке? — продолжая нависать над ним спросил Джим.

-Да, да. — Арчибальд протер рукой холодный пот стекавший со лба.

-Все тот же сон?

-Нет. Хуже. Сделай одолжение, давай больше не будем обсуждать мои страхи перед сном. Ладно?

-Ладно. Мы кстати приехали.

Арчибальд посмотрел в окно. Проснувшись, он не сразу заметил что грохот колес и покачивание поезда на рельсах стихли. В окне была видна фигура школьного лесничего Хагрида. По традиции, как всегда встречавшего новых первокурсников.

-Пошли? — сказал Джим, стоя в дверях с клеткой в руке.

-Да. — ответил Арчибальд, прихватив клетку с совой и проследовал за другом к выходу на перрон.

Глава опубликована: 04.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Где предыдущие три части?
Northnesssавтор
Вадим Медяновский
Написание этого фанфика планировалось только для четвёртой части Гарри Поттера.
Нету Гарри Поттера
Northnesssавтор
Вадим Медяновский
В этом фанфике Гарри Поттер не фигурирует как главный герой. На то это и фанфик, друг мой.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх