↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алхимия брака (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 41 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Только закрыв за своей спиной дверь, Северус заглянул в список кандидаток и обнаружил, что почти всем едва исполнилось восемнадцать лет (возраст указывался рядом с именем перед датой встречи), только последняя была старше двадцати. Но её имя Снейп сразу захотел зачеркнуть красными чернилами. Пятой кандидаткой была Гермиона Грейнджер.

«Грейнджер?! Да ни за что на свете я не женюсь на этой занозе!» — категорично про себя воскликнул Северус.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

• Третья глава •

— Ей стану я, — со спокойным равнодушием заявила Гермиона.

Словно заклинание онемения, еë слова мгновенно лишили присутствующих дара речи. Шесть пар глаз уставилось на неё. Если бы Гермиона полностью обнажилась, шагнула в костёр и начала отплясывать на углях, то в меньшей степени потрясла бы — может, даже заслужила бы одобрение со стороны некоторых — своих друзей. Все знали, что Гермиона встречается с кандидатами в мужья, но тот факт, что Снейп может попасть в её список, ни у кого не укладывался в голове. Воцарившуюся напряжённую тишину нарушил раскатистый смех Джорджа.

— Благой Мерлин! Я всегда знал, что у тебя отменное чувство юмора, Гермиона! — сквозь смех сказал друг.

— Я совершенно серьёзно, — пригвоздила его ответом та и добавила: — В конце месяца я выхожу замуж за профессора Снейпа.

Услышав это, Рон и Гарри вместе присвистнули. Из-за того, что они сидели по разные стороны получилось своеобразное эхо. Подруга перевела осуждающий взгляд с одного на другого и сердито прошипела:

— Очень по-взрослому, мальчики.

— Прости меня, — испытывая неловкость за свой поступок, произнëс Гарри.

— И меня. Само как-то вышло, — трепля свои волосы на затылке, присоединился к нему Рон, затем озвучил общую мысль: — Годрик! Ты и Снейп вместе — это просто нечто невероятное, как снег в августе.

— Думаю, мы все должны поздравить Гермиону, — громко предложила Луна, стрельнув взглядом в сторону супруга.

— Да, ты права, зайка, — сказал Джордж.

Он встал на ноги и, произнеся заклинание, взмахом волшебной палочки притянул для всех кубки и бутылку сливочного пива, которая, порхая в воздухе между собравшимися, наполнила бокалы. Торжественно подняв свой, Джордж жизнерадостно произнëс:

— Давайте поднимем наши кубки за будущую миссис Снейп! Пусть небо дарует тебе достаточно терпения, чтобы не разнести дом в пылу спора и не отравить дражайшего супруга грибным супом. За нашу Гермиону!

— За нашу Гермиону! — подхватили остальные нестройным хором.


* * *


Едва Гарри успел закрыть за собой дверь, вернувшись со встречи с друзьями, в коридоре послышались лëгкие шаги Пэнси. Повесив куртку на вешалку, Поттер опустился на корточки, чтобы развязать шнурки на ботинках, и, не поднимая головы, сухо произнёс:

— Я думал, ты спишь.

На самом деле он врал. Ещё с улицы Гарри видел свет в окне спальни и силуэт жены в нëм. Для него не было секретом то, что Пэнси всегда ждëт его возвращения от друзей, а также он прекрасно знал, какой вопрос еë гложет, и решил не тянуть с ответом:

— Еë там не было, — после короткой паузы добавил: — Она сейчас вместе с командой в Румынии. Как и писали в «Пророке».

— Думаешь, мне это интересно? — не скрывая своего раздражения, ответила Пэнси.

Закончив со шнурками, Гарри выпрямился во весь рост, стянул обувь и внимательно посмотрел на жену. Скрещенные на груди руки, хмурый лоб и плотно сжатые губы сигнализировали о том, что она далеко не в духе.

«Всë как обычно», — устало подметил про себя Поттер, а вслух задал вполне резонный вопрос:

— Почему ты здесь вместо того, чтобы спать, Пэнси?

— Потому что ты меня разбудил, — сердито бросила та и, резко развернувшись на каблуках, поспешила прочь.

— Вот же лгунья, — пробормотал ей вслед Гарри, затем криво усмехнулся и добавил: — Да и я сам не лучше.

Вместо того, чтобы последователь за женой в спальню, Поттер направился в кабинет. Там он растянулся в одежде на жесткой узкой кушетке, которая больше напоминала больничную скамейку. Гарри старательно отодвинул в сторону мысли о жене и об услышанном во время приятельской встречи — особенно о грядущем браке Гермионы — до завтрашнего дня и, несмотря на все неудобства, быстро заснул. Ведь уже не первую ночь он предпочитал кабинет спальне. Одно из негласных условий их холодной войны.

Некоторое время спустя, когда Гарри уже крепко спал, дверь тихо приоткрылась и в комнату, словно тень, проскользнула Пэнси. В руках у неë был красно-зелëный клетчатый шерстяной плед. Как можно тише она подошла к спящему и укрыла его одеялом. Немного постояв рядом с мужем, Пэнси покинула кабинет.


* * *


Невилл трансгрессировал на крыльцо дома, не торопясь открыл входную дверь и вошёл внутрь. Его встретила тишина, в которой чётко слышалось тиканье старинных фамильных часов. Без Джинни в доме, как обычно, стало слишком пусто. Он прошёл в гостиную и зажёг свет. На диване и креслах лежали забракованные Джинни свитеры и футболки. Она не любила собираться в поездку заранее, а потом, словно ураган, проносилась по всем комнатам, оставляя после себя страшный беспорядок. К возвращению жены из Румынии все вещи будут лежать на своих местах, но пока её не было, Невилл предпочитал оставлять всё как есть. Проходя мимо разбросанных женой вещей, он чувствовал еë присутствие рядом, и таким образом одиночество для него переставало быть столь гнетущим.

Невилл сел в кресло и откинулся на его спинку, на которой лежал один из свитеров Джинни. Прикрыв глаза, он подумал о новости о скором браке Гермионы со Снейпом. Если бы не закон, то этот союз никогда бы не состоялся. Если бы не закон, Джинни никогда бы не стала его женой. Это был шанс, за который Невилл ухватился, и в глубине души он боялся, что тот через пару лет ускользнет от него…


* * *


Северус сидел за рабочим столом над своими записями. Снейп пытался найти способ объединить сок корня аконита и слизь шипорогой жабы в зелье от чешуйчатой сыпи и свести к минимуму побочные свойства данного союза. Между его нахмуренных бровей пролегла глубокая морщина, а пальцами левой руки он раздраженно отбивал дробь. Черновой рецепт зелья был почти черным от исправлений, и на пергаменте практически не осталось свободного места, но колдун никак не мог подобрать нужную комбинацию ингредиентов.

Яркая вспышка со стороны камина осветила кабинет Снейпа. Северус не терялся в догадках о том, кем был его визитер. Не отрываясь от работы, он сварливо бросил:

— Я же ещё вчера отправил тебе лекарство от подагры, Люциус!

— Ты само гостеприимство, Северус, — иронично фыркнул Малфой.

В ответ он получил колючий взгляд, на что просто пожал плечами. Отряхивая со своей одежды остатки золы, гость подошёл к шкафу, где хозяин кабинета хранил алкоголь, достал оттуда графин со сливовым ликером и бокал. Наполнив его почти полностью, Люциус поинтересовался у Снейпа:

— Я налью?

— Ты бы ещё на втором спросил, — едко отозвался Северус. — Салазар, как же я скучаю по тому времени, когда ты сидел под домашним арестом.

— Судя по уровню твоего дружелюбия, у тебя опять проблема с формулой? — проницательно предположил Малфой, усаживаясь с ленивой грацией в кресло напротив.

— Ты иногда бываешь раздражающе догадлив, — буркнул Снейп.

— Тебе стоит отвлечься, Северус.

— И как же? — отложив перо в сторону, поинтересовался тот.

— Давай просто поболтаем. Мне тут одна птичка напела, что Министерство принудило тебя к ноябрю найти новую миссис Снейп. Тебя, мой друг, опять ожидают встречи с юными колдуньями, — хитро подмигнул Люциус.

— Судя по твоему голосу, ты питаешь страстный интерес к процедуре подбора брачного партнёра, — скрестив руки на груди, подметил Северус. Он откинулся на спинку кресла и добавил: — Может, разведёшься с Нарциссой, чтобы испытать его на собственной шкуре?

— Если я последую твоему совету, то только собственная шкура после развода у меня и останется, — с ироничной усмешкой ответил Малфой. — Так что меня полностью устраивает роль твоего слушателя, — в его голосе появились нетерпеливые интонации: — Северус, не увиливай от темы и расскажи уже, как идут поиски новой миссис Снейп?

— Никак, — с сухой лаконичностью ответил Снейп. Прочитав по лицу собеседника, что того не устроил ответ и он намеревается устроить ему допрос, без особого желания добавил: — На следующей неделе я знакомлюсь с её родителями.

— А ты время зря не терял, — хохотнув, сказал Люциус, и тут же из него посыпались вопросы: — И сколько ей лет? Она хорошенькая? Она из знатной или состоятельной семьи? Или всё вместе?

— Такое ощущение, что я на допросе в Визенгамоте. Ты скоро всё узнаешь от своей птички.

— А мне хочется узнать это от тебя, Северус, — в голосе собеседника звучало острое любопытство. — Ответь хотя бы на один вопрос, и я отстану от тебя. Обещаю.

— Люциус, порой ты любопытнее старой сплетницы, — вздохнул Снейп. — Задавай свой вопрос.

— Я с ней знаком?

— Можно сказать, что хорошо знаком, — пряча усмешку, ответил Северус.

— А могу я узнать её имя? — спросил Люциус и поднес к губам бокал.

Малфой был на середине глотка, когда слышал ответ, едва не убивший его:

— Гермиона Грейнджер.

Глава опубликована: 16.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
12 комментариев
Ура ура ура как я рада новому снейджеру про закон о браке))
Подписываюсь, записываюсь в ждуны.
Мне очень нравится Ваш Снейп)
Бушейша
Спасибо за комментарий 🙂
Вроде не первый раз читаю подобную завязку, но именно у Вас - вкусно написано. Подписываюсь. Интересно, что будет дальше.
Мин-Ф
Спасибо за комментарий🙂
Изнывая в ожидании продолжения, иду перечитывать, кажется в энный раз))
Мне всё ещё очень нравится Ваш Снейп)
NereidaNereidавтор
Бушейша
"Ждите главу с первым лучом солнца. Она придёт на пятый день с востока", — так бы сказал Гэндальф. Мы с Автором обещаем выложить уже завтра)))
Janinne08 Онлайн
А почему Северус обращается к Гермионе то на "ты", то на "вы"?
Janinne08
Для передачи дистанции между ними.
Меня тоже резанула эта фамильярность. Кто он ей такой, чтобы так разговаривать))
Спасибо за продолжение!
Бушейша
Я бы не сказала, что тут фамильярность.
Спасибо за комментарий)
Боже мой, ну какие короткие главы...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх