↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Лабиринт минотавра (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 354 206 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Мрачная и запутанная история о том, как Гарри заблудился в темном лабиринте страха и боли. В лабиринте, где прячется минотавр. И ему предстоит найти дорогу домой и одолеть страшное чудовище.

Неведомый злодей, долгое время мечтавший отомстить Гарри, почти достиг своей цели. Но, празднуя свою победу над великим Гарри Поттером, он не учёл два важных фактора: Во-первых, Гарри - это Мальчик-Который-Выжил, и он никогда не сдается. Даже ослабев и почти утратив рассудок. А во-вторых, Гарри - это Мальчик-Которого-Любят. И его родные и друзья готовы на все, чтобы помочь ему и отплатить тем, кто причинил ему зло...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3. Блюдо, которое подают холодным

— Джинни, дорогая, ты такая бледная…

Молли с тревогой смотрела на дочь, которая сидела за столом рядом с ней. Одной рукой Джинни придерживала сына, а другой быстро расправлялась с вкуснейшим домашним обедом. Малыш Джейми мирно спал у нее на коленях, вцепившись в кофту и сладко посапывая.

— Ерунда, мам. Потом отдохну. Я все равно не смогу спать спокойно до тех пор, пока Гарри не станет лучше.

— Что говорят целители? — спросила Гермиона. Они с Роном сидели напротив и тоже с аппетитом поглощали прекрасное жаркое.

— Шанс есть, — ответила Джинни. — Пока не все ясно, потому что сначала его надо как-то затащить под «Крыло Хельги», а потом уже делать окончательные выводы. Но все не так плохо, как нам казалось в начале…

— Я убью того, кто это сделал, — прорычал Рон, бросив вилку. — И пусть меня посадят. Зубами загрызу эту гадину, кто бы это ни был.

— И чем это поможет Гарри? — ехидно спросила Гермиона. — Нет, Ронни. Если мы выясним, кто стоит за всем этим, мы найдем способ отплатить ему. Я клянусь тебе. Мало не покажется. Но предлагаю все же набраться терпения, включить здравый смысл и постараться по возможности обойтись без Азкабана.

— Что бы ты ни предложила, я участвую, — бросила Джинни, отодвигая пустую тарелку. — Этой твари вообще лучше самостоятельно утопиться. Прямо сейчас. И не ждать нашей встречи…

— Дети, дети! — испуганно всплеснула руками Молли. — Будто мало нам того, что случилось с Гарри! Еще вы будете затевать какие-то опасные дела…

— Не беспокойся, мам, — откликнулся Рон. — Гермиона права. Мы не станем лезть на рожон, как глупые школьники. Месть — это блюдо, которое подают холодным. И наше угощение мы приготовим тщательно и тихо.

— Браво, Ронни, — улыбнулась Джинни. — Отлично сказано!

Он тоже улыбнулся ей в ответ, потом его лицо снова стало серьезным.

— Ох, Джин, я так хочу его увидеть, — тихо сказал он. — Просто передать не могу. Хоть слово одно услышать...

Джинни тяжело вздохнула.

— Увы, пока в этом нет смысла, — ответила она брату. — Слишком рано. Благодари небеса, что хотя бы маленький шанс появился. Еще вчера мы думали о самом худшем…

— Гарри, мой бедный мальчик, — горько воскликнула Молли. — Что за судьба! Он постоянно притягивает на себя какие-то несчастья…

— Он слишком заметный, — ответила Гермиона, судорожно сглотнув. — Слишком известный. И так всегда было. И это вызывает у людей… Ну, посудите сами. В раннем детстве сокрушить самого опасного темного волшебника, отделавшись одним шрамом. В двенадцать — найти Тайную комнату и, одолев василиска, спасти Хогвартс. В четырнадцать — выиграть Турнир трех волшебников. В семнадцать лет окончательно победить Темного лорда и закончить войну. В восемнадцать, в обход всех правил, получить жетон мракоборца. А к двадцати раскрыть добрую дюжину сложных дел, переловив целую толпу мерзавцев. Одна история с «Убежищем» чего стоит… Неудивительно, что у него есть завистники. Помнится мне, что…

Она вдруг запнулась и умолкла. Потом глаза Гермионы расширились и сверкнули.

— Мерлин бородатый! — выдохнула она. — А если… Рон! Джинни! Нужно проверить кое-что…

Она вскочила из-за стола, сделала несколько шагов вдоль него, потом вернулась. Остальные застыли в ожидании, глядя на нее с удивлением и интересом.

— Послушайте меня внимательно, — снова заговорила Гермиона. — Во-первых, никто не должен знать, что Гарри начал узнавать жену. Никому не звука. Мы всем говорим, что положение безнадежно, что целители не дают никаких шансов. Пусть эти сволочи расслабятся и считают, что у них все получилось. А во-вторых… Когда полтора года назад в Отделе тайн погиб невыразимец, помните? На Гарри многие тогда точили зуб. Его винили в том, что случилось в Зале смерти. Хорошо, что Кингсли разумный человек, он просто выбросил все нелепые доносы в мусорное ведро. Но в министерстве по-прежнему достаточно людей, которые обрадовались бы, если бы Гарри уволили из аврората! А если это кто-то из них? Посудите сами. Гарри подает большие надежды, он отличный мракоборец, у него настоящий талант руководителя. Кое-кто уже поговаривал о том, что он сменит Робардса, когда тот уйдет в отставку. Возглавить аврорат! В его-то возрасте! Только вообразите, сколько народу втихаря скрипит зубами от зависти? И кто-нибудь запросто мог решиться… Должна признать, это хороший план: сначала подставить его под уголовные обвинения, вынудить стать изгоем в розыске, а потом выманить и лишить рассудка, чтобы вывести из строя и убрать с дороги. И чтобы никто не нашел никаких концов. Что, если кто-то таким образом расчищает себе путь к власти?

Рон и Джинни смотрели на нее во все глаза, не издавая не звука и не шевелясь. Молли, всплеснув руками, ахнула и опустилась на стул, прикрыв рот ладонью.

— Неплохая гипотеза, Гермиона, — произнес Рон серьезно и деловито. — Я бы даже сказал, отличная. И наша задача — как-то проверить ее. Либо окажется, что мы подозреваем невиновных. Либо я найду эту гниду и…

— Как мы можем это проверить, Ронни? — спросила Джинни. — Из всех нас только Гермиона работает в министерстве. И кроме того, нельзя же просто приставать к людям с такими расспросами.

— Разумеется, нет, — проговорила Гермиона. — Для начала нам нужно определить, кому мы можем доверять, а кому не можем.

— Ребята из ОД точно все с нами, — твердо заявил Рон. — Да вы и сами это знаете. А вот кто может оказаться крысой…

Он помрачнел, сморщился и смачно выругался. Молли проворчала что-то насчет его сомнительной манеры выражаться, но понимая, что в эту минуту чувствует ее младший сын, отчитывала Рона не слишком сердито.

Они умолкли. У каждого будто камень придавил сердце. Вокруг Гарри было столько людей, в его сторону всегда было обращено столько восхищенных взглядов. Столько теплых писем до сих пор приходило на его имя. Коллеги по отделу души в нем не чаяли, хотя и знали его горячий нрав и невероятное упрямство в тех ситуациях, когда он был полностью убежден в своей правоте. Даже подумать о том, что кто-то из тех, кто ежедневно ходит рядом по коридорам министерства, улыбается, сталкиваясь по утрам в Атриуме, мог составить такой чудовищный заговор против Гарри… Что кто-то, кого ты знаешь в лицо, намеренно, со знанием дела подверг его пыткам и довел практически до безумия…

— Просто кошмар, — выдохнул Рон с отчаяньем. — Даже думать такое про своих друзей — это уже своего рода предательство.

— Да, — горестно бросила Гермиона. — Но вспомни. Лили и Джеймса Поттеров сдал Волдеморту их ближайший друг, которому они полностью доверяли. Это совершенно ужасно. Но, к сожалению, так бывает, Ронни.

— Ты хочешь сказать, что история повторяется? — свирепо и тихо спросил Рон.

Гермиона открыла рот, чтобы ему ответить, но ее тут же перебила Джинни.

— Вот что я скажу, — начала она решительно. — Во-первых, что бы вы ни предложили, я заранее согласна на всё. Во-вторых, я хочу, чтобы вы прямо сейчас дали мне слово, что не будете ничего от меня скрывать. Я хочу знать все подробности. Любую правду, какой бы она ни была. Кто бы ни был тот, кто сотворил это с Гарри, я хочу знать его имя. В-третьих, насчет друзей. Подозревая всех и каждого, мы рискуем просто превратиться в злобных параноиков и не достичь цели. Сама я ни минуты не верю, что это мог сделать кто-то из наших. Но тем не менее… Давайте для начала решим, кого из них мы сразу можем ввести в курс дела, а кого пока нет.

— Разумно, — согласилась Гермиона. — А ты что думаешь, Рон?

— Я ничего не думаю, — ответил Рон, глядя на Джинни. — Я горжусь тобой, сестричка. И клянусь тебе, что вычислю эту тварь и принесу тебе ее голову на серебряном блюде. Даже если на это придется потратить половину жизни. Иначе я буду не я.

Джинни улыбнулась и осторожно поднялась с места, стараясь не разбудить спящего Джеймса.

— Мне пора, — проговорила она. — Гарри скоро проснется. Я должна быть с ним.

Молли кивнула и, вздохнув, тихонько забрала у нее ребенка и ушла с ним вглубь дома.

— Скажи ему, пожалуйста, что мы… — начал Рон и будто поперхнулся. Гермиона обняла его за талию.

— Обязательно, — кивнула Джинни. — Я уверена, что какая-то часть его сознания все понимает и слышит. Он не может ответить, но… Понимает.

— Держи нас в курсе.

Они тепло простились, и уже через несколько минут Джинни, отряхиваясь от пепла, выбиралась из камина в вестибюле больницы. Буквально через четверть часа после того, как Джинни села у изголовья его кровати, Гарри проснулся. Его старые очки пропали во время похищения, а новые ему пока не давали, считая их предметом потенциально опасным. Поэтому перед взглядом все слегка расплывалось и мерцало...

Глава опубликована: 07.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Бедный Гарри... Ну что ему только не выпадает на долю его... Мне даже читать уже неловко, жалко очень, особенно Джинни.
Уже милосерднее его убить все таки наверно...)) я ещё одну наверно не переживу!!))
Может будет ещё одна часть, где будет все хорошо, и ни одной трагедии?!) или там будет на него сплошная удача сыпаться с неба?))
Sherid
Вы можете понять, почему я две недели бегала, махая руками, когда меня начала преследовать первая глава! Я была в полном ужасе! Но пришлось все равно сесть и дописать. Невозможно было отмахнуться...
Самое главное, что он никогда не сдается. И что конец все равно хороший. Назло врагам!
Первая вообще у меня в памяти врезалась очень! И там такое... Приключение вроде и опасно смертельно.. но... Дух волшебства!
Я поняла, почему эта глава встала для меня слегка не так, как ожидалось. И все красиво, гладко и хорошо, и смысл ясен, сюжетная линия, а волшебства мало в ней..
Те ваши работы и все приключения имели волшебный характер. А тут будто нет его, беда Гарина сделана руками, ну да, заклятьем, и муки эти все переживались в настоящем.
В конце только с помощью магии наказали преступников. Вот отрезок с палочкой чудесен..
Вот мне так показалось-мало магии., но это не в претензию потому как смысл понятен, что может быть от Круцио? Только то, что вы и описывали.
Просто рассказываю впечатления.)
Sherid
да, в этой части реально мало экшена и волшебства. Больше такой квест по разрушенному миру искалеченного человека, который ищет путь домой... Она больше психологическая, чем событийная. Но оно само так пишется, честное слово! Я бы по собственному желанию ни за что не подвергла Гарри всему этому. Я бегала по потолку в полном ужасе! Но... Значит, эту книжку нужно было написать. И пройти это вместе с ним.
И теперь, на пороге большого карьерного взлета, Гарри - настоящий преемник Дамблдора. Даже очки-половинки - это такое символическое посвящение... Он повелитель смерти, обладатель трех ее даров. Хозяин Защитной палочки (которую нельзя отнять экспелиармусом и чья магия принадлежит только хозяину). Мог бы дрогнуть и поддаться ненависти. Но не дрогнул. И Рона на растерзание чудовищу не отдал... Это, конечно, менее эффектная победа, чем убить Реддла при огромном стечении народу. Но победа не менее важная для него...
Ну значит ещё глава-то будет!)) ваш разум уже знает конец, а сейчас пока обрастает серединкой.,
Надо же Гаррику шагнуть последний раз по линейке жизни, и в конечной точке стать аки Мерлин/Дамблдор, отмеченным самой Магией..) ах))
Sherid
Не, ну мы знаем все пояснения Джоан Роулинг по поводу судьбы героев :) Можно просто постепенно заполнять эту пустоту в 19 лет) Известно, что в 2006 году у Гарри родился второй сын, Альбус Северус. Что еще через год он возглавил аврорат, став самым молодым начальником на этом посту за все время существования отдела. И все предшествующие события лишь подготовка к этому взлету. Второй по влиянию человек в волшебном мире, в сущности. После министра магии. В 27 лет!
Но ему это уже по силам. Свой огонь, воду и медные трубы он прошел с честью и вполне готов взять на себя эту ношу.
Автор спасибо можно пожалуйста продолжение или есть другие такие же фанфики мне очень понравилось... ЖДУ ПРОДУ!!!!
Anna Андреева
спасибо вам большое! :) Продолжение обдумываю, наверное скоро начну писать...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх