↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Технология для смерти (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Научная фантастика
Размер:
Макси | 145 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
История, которая начиналась как увлечение, превратилась в мучительный сон, не принесший достаточных утешений за годы чьих-то страданий и боли. Он хранил её на протяжении всего этого времени, но теперь ему нужно сделать выбор и наконец раскрыть все тайны и ужасы. Сможет ли он?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Цель

22 августа 1985 года, 23:44, город Артбридж.

В помещении мастерской было тихо…

Слегка тусклые ряды люминесцентных ламп освещали место работы. Легкий, мимолетный звон разошелся эхом по всему помещению. Маленький болтик, упавший в лужицу смазки, вызвал микроволны на её поверхности.

Такой тихий, незаметный звук привлек внимание Чарли Уотсона. Лапа, со слегка дрожащими от усталости пальцами, придерживала только что поднятый с пола болтик.

Вторая лапа циклично прокручивала отвертку по часовой стрелке. До последнего конца.

На морде возникла улыбка. Чарли, словно бы и не обращая внимания на усталость, был полностью поглощен любимой работой. Особенно работой, которая давала результаты.

То, на что он смотрел, было настоящим шедевром. По крайней мере, так считал сам Уотсон. Это был небольшой макет, похожий на шлем рыцаря, но более изящный и созданный из металлов легких сплавов, похожий на шлем той самой модели алого короля, подаренной Чарльзу семнадцать лет назад. Рядом с ним был ещё один макет. На этот раз это был проект, напоминающий по форме чью-то голову, созданную из сплавов, механизмов и проводов, выполненную в серо-черной цветовой гамме. На производство этих частей аниматроника они с Филом потратили больше времени и денег. По сути, главным во всем был как раз таки своеобразный «мозг» робота, лежавший около шлема. Не перечесть, сколько раз система давала сбой, не работая с остальным «телом», или некоторые детали попросту не подходили к конструкции, но в итоге у них всё получилось.

Отойдя на пару метров, Чарли осмотрелся. Мастерская была добротной и фактически новой со стенами, выкрашенными в серовато-бежевый цвет, с функциональным оборудованием и новыми инструментами. На самом деле ушло достаточно много времени, прежде чем они смогли работать в таких условиях. В студенческие годы их работа проходила в гараже у Фила, в котором детали от их проектов и чертежи механизмов соседствовали с инструментами и деталями от его машины Wolfcried Esperro семьдесят первого года выпуска.

Благо сейчас всё идет правильным путем. Ведь осталось лишь провести несколько тестов и, наконец, подвести завершающие итоги их работы.

Чарли ещё немного осмотрелся. В углу мастерской стояли на специальных подставках два эндоскелета стального оттенка без голов, но уже с подключёнными проводами и механизмами для крепления остальных частей костюма. Эту работу они проделали с Филом вместе, и Чарли чертовски гордился за них обоих. Это был по-настоящему стоящий опыт.

Наконец Уотсон подошел к небольшому стальному шкафчику и открыл его. Внутри лежало несколько деталей для инженерии, а также небольшие инструменты для тонкой работы с механизмами. В самом конце ящика лежало приспособление, похожее на небольшой пульт серого цвета. Взяв его в лапы и немного настроив, рысь повернулся к механизму. Нажав на одну из кнопок, Чарли увидел, что лампочка, отвечающая за синхронизацию, расположенная по центру конструкции, замигала синим цветом, что означало об успешном начале тестирования.

Удовлетворенный началом, молодой мастер улыбнулся и продолжил нажимать на кнопки пульта.

Сначала голова робота немного повернулась вправо, потом влево, а после посмотрела на потолок мастерской.

— Неужели наконец-то получилось!? Он реагирует! — Полушёпотом вслух произнес Уотсон.

В конце концов, удовлетворенный тестированием головы, он отключил пульт и положил его в ящик стола. Сгорая от нетерпения соединить все части эндоскелета воедино и увидеть полное функционирование всех его деталей, сводило Чарльза с ума. Но надо сначала сказать об успехе Филипу, а также отдохнуть от почти двухдневной работы в мастерской. Его друг уже давно отсыпался дома, пока он сам, как заведенный, работал, не замечая усталости, а потом, приходя домой, буквально падал в беспрерывный и крепкий сон.

Только сейчас парень почувствовал сонливость, медленно окутывающую его голову.

— Вот черт... — Про себя сказал Чарли.

Понимая, что сейчас не самое время пытаться закончить работу, Уотсон собрал инструменты в специальные отделения в ящиках, находящихся на рабочем столе, провел небольшую уборку помещения, помыл лапы и морду, тщательно вымывая из шерсти мазут после работы и сняв с себя рабочий фартук, он накрыл механизмы защитной пленкой и, выходя из помещения, взглянув в последний раз на разработки в мастерской, потушил свет и закрыл дверь на ключ.

Выйдя на улицу, на которую уже опустились августовские сумерки, Чарльз вдохнул в грудь свежий и немного теплый воздух, в легкие и, выдохнув, пошел к парковке, находящейся в ста мерах от мастерской, которая находилась фактически на окраине города. Подходя к освещенной стоянке автомобилей, Уотсон на секунду услышал откуда-то из переулка слева от него громкие разговоры и смех.

Прислушавшись, он понял, что слышит несколько голосов, один из которых был резким и звенящим, похожим на скрежет ножа об металл, второй был грубым и басистым, словно даже утробным, а третий был испуганным и тревожным, и в отличие от двух предыдущих был женским.

Сплюнув на землю и приготовившись к худшему, Чарльз шагнул в неосвещенную часть переулка, идя в сторону нечеткого света, в которой играли искаженные тени. Подойдя ближе к месту издавания звуков, он наконец сумел разглядеть и услышать то, что там происходило.

В свете тусклого настенного фонаря Уотсон увидел девушку бордер-колли с собранными в пучок черными волосами, одетую в спортивную зеленую форму и черные кроссовки. Она выглядела испуганной и растерянной, но старалась не показывать это в своем тихом от сдавленного горла голосе. Рядом с ней нависло два тела. Одно из них представляло собой здорового хряка, одетого в синие слегка порванные джинсы, берцы, коричневые перчатки без пальцев, белую майку и потертую кожанку черного цвета. Жирдяй удерживал несчастную за горло, прижав к стене, не давая сбежать, и устав свой тупой взгляд на её грудь. Второй ублюдок был белым песцом, одетый так же, как и его товарищ, за исключением серой банданы и черной футболки с изображением на ней двух белых молний. Он, в отличие от свина, был худым, а редкие потряхивания и резкий голос выдавали в нем любителя ввести в себя дозу какого-нибудь говна.

— Посмотри-ка, Сэмми, кажется, эта сука решила побегать в столь поздний час, в какой все приличные граждане уже давно спят в своих кроватках и видят десятый сон. — Сказал песец, болезненно посмеиваясь своему другу, водя пальцами правой лапы по морде девушки.

— И, кажется, вот этого плеера нам будет недостаточно для оплаты штрафа за поздние походы. — Ответил басом жирный, показывая перед лицом девушки девайс.

— Но мы добрые сегодня, и поэтому возьмем его натурой, как делали наши далекие предки тысячи лет тому назад. — Опять вставил слова белесый.

— Если ты, дорогуша, не будешь конченной и не будешь сопротивляться или снова кричать, то даже и не пострадаешь, возможно. — Добавил свин, ухмыляясь.

После этих слов ублюдки засмеялись, а бедная жертва не могла даже оттолкнуть своего держателя или хотя бы позвать на помощь.

В этот момент Чарли вышел из тени.

— Эй вы, придурки!? Отпустите девушку немедленно, а то штраф будете платить уже вы, твари!

Оба бандита обернулись, уставившись слегка конфуженными взглядами на Уотсона.

— Ты чё, ублюдок, попутал что-то? — Рявкнул внезапно хряк, всё также держа девушку за горло.

— Да мы тебя сейчас на месте порешаем, пидор. — Отозвался песец, выхватывая из-под правого берца охотничий нож.

— Погеройствовал, хули, а не получилось. — Ухмыляясь, сказал снова свин, кладя плеер девушки во внутренний карман кожанки и доставая из бокового стальной кастет.

— Уёбывай отсюда, рыцарь ебаный, пока мы тебя не вскрыли здесь и не выкинули твои останки в мусорный контейнер, нахуй. — Помахивая ножом, проговорил песец.

В этот момент Уотсон сделал небольшой шаг назад, заводя левую лапу за спину.

— Вот-вот, уёбывай отсюда, пидор, вздумал тут героем быть, а у самого даже меча нет для спасения милой дамы. — Засмеявшись, прогоготал белый.

— Есть кое-что посильнее. — Сказал Чарльз и достал из-за спины пистолет Volt 1910, наставляя его на голову слегка подошедшего песца.

—Теперь поговорим, ублюдки. — Сказал ровным тоном рысь с нотками ненависти в голосе.

— ВОООУ! Парень, послушай... — Попытался сказать белесый, роняя нож из лапы.

— Для начала отпустите девушку. — Сказал Чарли.

— Конечно, хорошо, да... — Пролепетал, поднимая трясущиеся лапы вверх, сказал песец, глядя на своего опешившего друга. Тот, видимо, впал в ступор, глядя взглядом тупого на Уотсона и будто бы отключив мозг.

— Я СКАЗАЛ СЕЙЧАС ЖЕ! — Фактически прорычал Чарльз.

Наконец опомнившийся хряк немедленно убрал лапу с горла девушки, освобождая её и открывая доступ к кислороду. Согнувшись на несколько секунд для вдоха воздуха, она обежала двоих мразей и остановилась за спиной Чарли.

— Ты как? — Спросил её рысь.

— Могло быть и хуже, всё в норме, за исключением того, что эти ублюдки лапали меня. — Ответила девушка.

— Ничего, я найду способ, как отомстить им за эти грязные дела. — Сказал Чарльз с отвращением глядя на вставшего как истукан хряка и трясущегося как лист травы на ветру песца.

— Послушай, парень, давай мы просто уйдем, мы больше никогда здесь не появимся и даже можем никогда не выходить из своего района, лады? — Нечетким дрожащим голосом пролепетал песец.

— Да-да, и плеер можешь свой забрать, нам чужого не надо. — Пробасил, пытаясь улыбаться, свин, доставая из кармана устройство.

Быстрым рывком девушка забрала свою вещь из лап бандита, не забыв со всей силы садануть ему между ног.

Согнувшийся от боли хряк поник, падая на колени и держась за стену, издавая утробные стоны.

— Будешь знать, каково это — душить девушку, ублюдок! — Произнесла она, отходя обратно к Уотсону.

— В-в-всё? — Проговорил песец, глядя на пару своими дергающимися грязно-желтыми глазами.

— Нет. Как тебя зовут, мудак? — спросил Чарльз.

— Дэвид... Дэвид Хартманн, сэр... — проговорил белесый.

— Слушай сюда, Дэвид Хартманн. Ты, как и твой друг, представляете из себя ничего, кроме огромной и мерзкой кучи мусора, которая создана лишь для того, чтобы портить окружающим жизнь и представлять опасность для порядочных зверян. А я, как добропорядочный гражданин этого города, всегда убираю мусор, как после себя, так иногда и после окружающих.

— На что ты намекаешь? — Заикаясь, проговорил Дэвид.

— А то, что вы оба встали и залезли вон в те мусорные баки, ЖИВО! — Фактически прокричал Уотсон, указывая свободной рукой на стоящие сзади бандитов большие мусорные контейнеры зеленого цвета с черными, открытыми массивными крышками.

— ЧЁ? — Пробасил поднимающийся с колен свинтус.

— Что слышали, суки! — Вновь ровным голосом произнес Чарльз.

— У вас ровно пять секунд, чтобы залезть туда и накрыться крышками.

— Но!

— Пять

— Четыре

После начала отсчета песец одним прыжком запрыгнул в мусорный контейнер, зарываясь в мусор и закрывая за собой крышку. Хряк же, пошатываясь, завалился всей своей тушей в мусор лицом вниз, не успев закрыть за собой.

— Вот к чему приводит ожирение. — Сказала с усмешкой девушка, кладя руки на пояс.

— И наркотики... — Произнес Чарли, глядя на контейнер, в который запрыгнул песец.

Подойдя к баку свинтуса, он, не сводя взгляда с места, где покоился песец, закрыл крышку. А после, заткнув специальную защелку на конце крышки, закрывая контейнер намертво. То же самое он провернул и с контейнером второго бандита.

— Теперь они на своих местах, будут знать твари. Отец всегда наставлял мне, что всегда, кроме собственной силы, надо иметь ещё и дополнительную под лапой. — Сказал Чарльз, засовывая пистолет за пояс.

— Спасибо тебе…

— Чарли.

— Спасибо тебе, Чарли. Если бы не ты, я бы даже не знаю, что со мной сделали эти ублюдки.

— Ничего, это мелочи, главное, что ты никак не пострадала…

— Меня, кстати, Виктория зовут. — Проговорила девушка, глядя на парня своими голубыми, как океан, глазами.

— Приятно познакомиться, Виктория. — сказал, улыбаясь, Чарльз.

— Пожалуй, нам стоит вызвать полицию...

— Не стоит, пускай эти ублюдки познакомятся с местной свалкой, где им как раз самое место, а полицию, если что, вызовут работники службы уборки мусора, если заметят этих подонков.

После непродолжительной беседы выяснилось, что девушка на протяжении полугода бегала в этих местах около местного парка. К сожалению, на своё несчастье, девушку заметило местное быдло и, подкараулив её около прохода в парк, затащив в подворотню, набросились на неё, не успев дать ей хотя бы шанс на сопротивление. Благо Чарли подоспел вовремя и сумел предотвратить ужасные и отвратительные действия со стороны двух отморозков.

Вскоре Виктория и Чарльз ехали в его машине к её дому, так как последний наотрез отказывался отпускать её одну.

Подъехав к одному из милых двухэтажных домиков в хорошем районе города, Чарли уже хотел попрощаться с девушкой, как вдруг она страстно поцеловала его. От неожиданности он на несколько мгновений опешил, но потом взял инициативу в свои руки и уже он обнимал её в страстных объятиях.

???? , ???? , ????.

Он шел по темному коридору, больше похожему на темницу какого-нибудь старого замка. Вокруг него была непроницаемая и ничем не освещаемая тьма, но он точно понимал, как выглядит место, в котором он оказался, и куда ему надо идти. Внезапно вдали послышался громкий, но приглушенный эхом крик. Это заставило его ускориться и практически побежать к месту звука. В какой-то момент коридор стал напоминать лабиринт из захламленных комнат и камер с ржавыми и жуткими решетками, внутри которых были остатки чьих-то доспехов и чего-то ещё. Крик не прекращался, будто бы из последних сил давая понять, что кому-то нужна помощь, становясь все громче и громче, переходя в стадию оглушительного шума, врезающегося прямо в мозг. Внезапно все прекратилось. Все звуки стихли, а дальнейший путь застелила тьма. Некоторое время он ничего не видел, оставаясь в полной и изолированной темноте, но внезапно его взгляд слегка прояснился, давая увидеть недалеко от него приоткрытую стальную дверь с исцарапанной табличкой. Сделав несколько шагов вперед, он, не торопясь, потянул дверь на себя, заглядывая в помещение.

23 августа 1985 года, 10:39, город Артбридж.

Внезапно оборвавшийся тревожный сон заставил Чарли проснуться. Слегка приподнявшись на локтях и протерев правой лапой свое заспанное лицо, он оглядел место, в котором он проснулся. Это оказалась светлая и просторная комната со стенами, выкрашенными в приятный бледно-лазурный цвет, уютной расстановкой новой и хорошо сочетающейся мебели вроде дизайнерских светильников и прикроватных тумбочек. Сам же молодой зверянин лежал на большой и в меру мягкой кровати с белоснежным бельем и синеватыми пышными подушками.

Повернув голову вправо, он увидел полузашторенные окна балкона, выходящего на второй этаж передней части дома. Посидев еще несколько секунд на кровати, Чарльз, зевая, растянулся на постели, давая своему телу возможность расправиться после некоторого времени сна в одной позе. Только после этого он заметил, что рядом с ним не было Виктории. Поднявшись с кровати, серая рысь начал искать глазами свою одежду, которую он в спешке срывал с себя, когда они с Вик предались внезапной любовной страсти у нее дома, благо хоть его очки лежали на одной из тумбочек. Обмотавшись одеялом, он только сейчас осознал, как странно он будет выглядеть, попадись кто-нибудь посторонний, живущий в одном доме с его новой знакомой.

Аккуратно подойдя к двери, ведущей в коридор, он приоткрыл ее и заглянул в проход. Убедившись, что на пути у него никого нет, он медленной поступью пошел к лестнице на первый этаж, попутно оглядываясь в поисках своей одежды. Дойдя до последней ступеньки, он вновь осмотрел помещение. Это оказался зал, переходящий в кухню, разделенный небольшой стенкой, на которой расположился столик для готовки и шкафчики для посуды. Внезапно парень увидел через окно дома, что кто-то подходит ко входной двери.

Не сразу сообразив, что это может быть Виктория, Чарльз попытался подняться на верхний этаж лестницы, дабы скрыться от посторонних глаз в комнате, но, поднимаясь, он нечаянно запутался в простыне, в которую укутался, и, поскользнувшись, кубарем полетел вниз. Несколько раз пытаясь схватиться за поручень лестницы, он вывалился из простыни в проход лестницы прямо перед открывающейся дверью во всей своей голой красе. Оказавшись на полу, Чарльз быстро поднял голову и обнаружил удивленную и слегка опешившую Викторию с покупками, стоящую в проеме двери.

— Оу, а ты умеешь произвести впечатление. Ты хоть не ушибся? — Улыбнувшись и закрывая дверь

проговорила девушка.

Чарли лишь неловко улыбнулся и сглотнув попытался нащупать свою импровизированную накидку.

— Я, я просто пытался найти свои вещи, а случился такой казус, извини.

— Ничего страшного, каждый герой имеет право на нелепость, к тому же сегодня ночью ты представал передо мной в таком виде все время, так, что… — С усмешкой и легким смущением на морде проговорила Виктория. — Кстати твои вещи лежат в шкафу около кровати спальни.

Поднявшись снова наверх под хихиканье Виктории, Чарли оделся, принял утренние водные процедуры и уже в полной готовности спустился на кухню, где уже вовсю хозяйничала Вика.

— Мммм, вкусно пахнет. Что это за кулинарное творчество? — Поинтересовался парень.

— Это мои фирменные панкейки в кленовом сиропом с добавлением корицы. — С увлечением ответила девушка.

— На запах и на вид просто шедевр.

— Хех, тогда тебе лучше приготовится, потому что от их вкуса ты просто улетишь в космос, как Говард Шервуд в шестидесятом.

— Я заинтригован. — Сказал Уотсон усаживаясь за стол.

Через несколько мгновений Виктория поставила на стол дымящуюся тарелку с пышными панкейками, а также несколько других тарелок для еды, столовые приборы и две чашки с темным и горячим кофе.

— Ты ведь любишь пить кофе по утрам верно?

— Да с моей работой иногда, это единственное, что помогает мне не съехать с катушек проводя целые вечера над своими проектами.

— Оу, ты ведь знаешь, что подобные нагрузки на организм могут вызвать серьезные осложнения здоровья в будущем, это я тебе как врач говорю.

— Да я понимаю, но, что поделаешь, если моё стремление к мечте настолько сильно, что иногда я рискую собственным здоровьем.

После этих слов Чарли взял с подноса один блинчик и отрезав от него кусок положил в рот тщательно и со вкусом прожевывая его.

— О, а ты была права, когда говорила, что это будет просто космос. — Проурчал Уотсон.

— Спасибо, я старалась. — Немного отводя глаза, сказала девушка.

В последующее время Виктория и Чарльз завтракали и обсуждали различные темы, не забывая рассказывать о себе. Девушка рассказывала о том, как она в детстве очень часто болела, и из-за этого долгое время она проводила в больницах или дома, с грустью наблюдая за тем, как другие дети беззаботно гуляют и играют на улице. Что после своего окончательного выздоровления она очень долго и упорно приводила своё здоровье в порядок, сделав спорт одной из своих обязанностей. Это и объясняло её ночные пробежки по пустым окраинам города. В свою очередь, Чарли рассказал о своей жизни и своём стремлении к собственной мечте, ради которой он иногда перегибает палку в упорстве. Видя заинтересованность в глазах девушки, Чарльз рассказал ей об последних успехах их совместной с Филипом работы и то, какие результаты были получены за долгую и упорную работу.

— Значит вы собрали полностью роботизированный корпус, который и к тому же поддается обучению? — С любопытством в голосе спросила Вика.

— Именно! Я разработал чертеж и строение, а Фил разработал программу, помогающую закрепить автономность и подвижность моделей. Правда, мы ещё не тестировали весь корпус вместе, а только отдельные его части, но я думаю, что если правильно подойти к объединению всех частей, то результат будет просто феноменальный.

После этих слов Чарльз посмотрел на настенные часы, висевшие над кухонной плитой.

14:21

— Хм, видимо у меня есть ещё немного времени. — Усмехнулся про себя Чарльз.

Глава опубликована: 16.09.2024
Обращение автора к читателям
Thedarkempire: Добрый день, читатель.
После прочтения у тебя, возможно, остались некоторые вопросы или же просто комментарии по теме. Не стесняйся спрашивать и делиться своими мыслями по поводу данной работы. :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх