↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сверхновая (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Энакин Скайукер проводит время со своей подругой Лораной Джинзлер, которая помогает ему в обучении. В ходе общения с ней, он узнает ее тщательно скрываемую тайну, которая показывает порядки, принятые в Ордене джедаев, в невыгодном свете.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 3. Неожиданная поддержка

Энакин Скайуокер выглядел необычно в этом одеянии, какое он надел на вылазку за пределы храма. Куртка-безрукавка, синего цвета худи с капюшоном, натянутым на голову, под который он надел кепи с вогнутым козырьком для того, чтобы не мелькать своей падаванской стрижкой перед глазами лишних свидетелей. Спортивные брюки-дудочки и полуботинки на ногах довершали его внешний облик. В специально сшитый внутренний карман куртки был спрятан светомеч — на случай всяческих неожиданностей и прискорбных ситуаций. Карточку для семейства Джинзлеров, которую ему дала Лорана, Энакин прилепил скотчем к своей груди под сердцем.

— «Прошу тебя, Эни, только будь осторожен», — просила его подруга. — «Если с тобой что-нибудь случиться, я не прощу себе этого».

Паренек задорно посмотрел на нее, и ухмыльнулся.

— «Конечно, Лори — я буду осторожен, обещаю».

И назидательно произнес.

— «Если не выполню данное тебе слово, то это я себе не прощу. Но все будет хорошо — верь мне!».

Они напоследок обнялись, и Лорана проводила его до выхода из храма.

Девушку охватило волнение, и у нее в мыслях даже проскользнуло сожаление того, что она позволила Энакину «рулить» ситуацией. А вдруг… Но таков был Скайуокер, который всегда ставил интересы близких ему людей выше собственных.

Энакин прошел мимо группы удивленных джедаев, стоявших у входа в храм — они, конечно, узнали его.

— Все в порядке — я участвую в эксперименте на нижних уровнях, — непринужденно сообщил он, и было ускорил шаг, но тут дорогу ему преградил мастер Джурокк.

— Постойте, молодой человек, — обратился к нему джедай. — Куда это вы собрались?

Энакин задержался перед привратником. Это был высокий солидный мужчина, уже в годах. Он много лет состоял в службе безопасности храма, и в его обязанности входила проверка всех посетителей входящих и выходящих из строения, исключая джедаев ранга рыцарей и выше.

Он прекрасно знал, что Скайуокер является падаваном Оби-Вана Кеноби, но никаких указаний от его учителя Джурокк не получал. Отлучение из храма без разрешения наставника, пусть даже на краткий период, считалось серьезным нарушением.

— Я?! — сделал удивленный вид парнишка.

Джурокк терпеливо подтвердил.

— Вы, вы! К вам и обращаюсь.

Энакин вздохнул — вот оно, сейчас надо успокоиться и взять эмоции под полный контроль, иначе обман не будет успешным.

— Вам должно быть известно, что на нижних уровнях с южной стороны ворот будут проходить испытания дроидов для гвардии храма, — вежливо начал Скайуокер. — Дело в том, что я приписан к группе испытателей под руководством мастера Али-Аланна, и должен прибыть на место проведения испытаний как можно быстрее — я отстал от группы, поскольку беседовал с мастером Йодой.

Джурокк нахмурился. Действительно, он был предупрежден о запланированном мероприятии технического центра ордена. Но его смущал внешний вид стоявшего перед ним падавана.

— А почему вы одеты не по форме одежды? — строго спросил джедай.

Конечно, в своей повседневной тунике Энакин смотрелся бы куда привычней, как и полагалось юному падавану. Но он не хотел совершать свою миссию в столь изобличающем одеянии — неизвестно как примут ученика джедая обитатели нижних уровней. То есть, известно как — враждебно.

— Дело в том, мастер Джурокк, что сегодня утром я совершал тренировку в Зале Тысячи фонтанов, и неудачно упал в пруд. Теперь моя храмовая одежда отправилась в стирку, и я…

… «Хочу, чтобы мне поверили», не так ли, падаван? — бесстрастно завершил фразу Джурокк, смерив мальчики подозрительным взглядом.

Энакин почувствовал, что он попался. Неужели все насмарку? Уйти сейчас, извинившись, потупив глаза, и попробовать в другой раз? Но отныне Джурокк будет начеку, еще доброго доложит Оби-Вану. А там снова совет, и снова недобро улыбающийся магистр Винду. Что же делать?

Его раздумья прервал знакомый громкий бас.

— А я говорю, что настаиваю на своей точке зрения. Успешно завершенный проект позволит вдохнуть в орден джедаев новую жизнь. Да… Да, именно так! Магистр Манди, пожалуйста, не возражайте мне. Я тоже кое-что повидал в своей жизни, и могу сослаться на собственный опыт… Конечно, я в этом уверен… Хорошо… Хорошо… Ладно, как только я вернусь со встречи с канцлером, я сообщу вам… Всего доброго.

Это был мастер Джорус К’баот собственной персоной. Он только что завершил интересующий его разговор по комлинку, и остановился недалеко от стоявших Энакина и Джурокка. Было видно, что мастер не в духе — наверное, что-то не клеилось в его грандиозном плане.

Мальчик кинулся к нему.

— Мастер К’баот, здравствуйте! — едва не крикнул он на бегу.

Тот обернулся к нему и приветственно всплеснул руками.

— Энакин, мальчик мой, и я рад тебя видеть, — радушно ответил К’баот. — Что ты здесь делаешь?

Падаван остановился рядом с ним, и от волнения, выпалил.

— Я участвую в испытаниях дроидов для гвардии храма, а вот мастер Джурокк не хочет меня пропускать, а я…

— Стоп, стоп, стоп, — К’баот положил ему руку на плечо. — Какие еще испытания?

— Испытания для нашей службы безопасности, — пояснил ему подошедший Джурокк. — Проходят под руководством мастера Али-Аланна.

К’баот резко обернулся к нему.

— Ну так свяжитесь с руководителем этого проекта. В чем проблема? — грозно спросил он.

Однако Джурокк не стушевался перед К’баотом.

— Допустим это так. Но меня не поставил в известность его учитель. Без его разрешения я не пропущу юношу, — парировал Джурокк.

Мастер К’баот и так был на взводе, кроме того, он крайне не любил разного рода упрямцев, которые, по его мнению, окружали его в бренной жизни, мешая своим существованием.

— Рыцаря Кеноби с утра направили на прием в посольство Кореллии, где ему предстоит встретиться с представителями «Зеленого ордена». Я сам разминулся с ним у зала Совета сегодня утром, — безапелляционным тоном заявил джедай.

— Вот-вот, — добавил Энакин в подтверждении этих слов. — А испытания перенесли на сегодня. Можете спросить об этом у мастера Али-Аланна, позвонив ему по комлинку. Он ждет меня с южной стороны.

Твердость Джурокка была поколеблена сразу двумя приведенными аргументами. И если главе технического отдела он мог позвонить, то Кеноби оставался недоступным для связи. Не срывать же прием из-за уточняющего звонка.

— Но как же мы тогда поступим? — неуверенно спросил Джурокк у К’баота.

Седовласый джедай взял Энакина за руку.

— Мне как раз в том направлении. Я проведу мальчика, — властно сказал он.

Хотя привратник уже сдал свои позиции, тем не менее привел последний довод.

— Но он одет в гражданскую одежду, не орденскую.

К’баот оглядел паренька в его непривычном для джедая наряде.

— Гм… Действительно, почему ты так выглядишь? — пытливо спросил он.

Энакин скорчил честную-пречестную мордочку.

— Мастер К’баот, сегодня утром мы тренировались с Лораной в бое на световых мечах. Она победила меня, а я упал в лужу. Вот и пришлось надевать то, что у меня было.

Напоминание об успехе его ученицы над считавшимся одним из лучших молодых фехтовальщиков среди падаванов, заставило Джоруса самодовольно улыбнуться.

— Ну вот, все разъяснилось.

Вы довольны? — окликнул он Джурокка.

Тот продолжал мяться.

— Но…

— Что еще за «но»?! — гаркнул возмутившийся К’баот. — Развели тут бюрократию, шагу без этого нельзя ступить. Хуже чем у остолопов в Сенате Республики. Может ученику еще штаны свои мокрые принести вам как доказательство своих слов?!.. Не даете мальчику учиться, насели на него со всех сторон… Мы уходим, дайте нам пройти! — напоследок решительно заявил он.

Сконфуженный Джурокк, поспешно отойдя в сторону, освободил путь для недовольного джедая, и более не препятствовал им.

Энакин едва поспевал за широко шагавшим мастером. Ему несказанно повезло. Правда, узнай мастер К’баот про его истинное задание, неприятностей будет хоть отбавляй. И у самого Энакина, и у Лораны, соответственно. Подставить свою подругу, которая доверила ему главную тайну своей жизни было делом немыслимым. Уж лучше сигануть вниз головой с центральной башни, где заседает совет.

Не дойдя до главного спуска, ведущего на нижние уровни, К’баот на ходу спросил у паренька.

— Бывал на нижних уровнях с этой стороны храма?

— Нет, мастер К’баот, — ответил тот.

— Я так и думал — там настоящая клоака. Примерно в полутора километрах от этого уровня. Не удивляюсь тому, что совет, наконец, решил навести хотя бы относительный порядок.

— Ладно, — остановился перевести дух старый мастер. — Твои, должно быть, спустились ниже. Я чувствую здесь присутствие мастера Али-Аланна. Передай ему привет от меня. Ну а мне сейчас надо в другую сторону — на взлетную площадку. Не прощаемся.

Энакин благодарно взглянул на старшего джедая.

— Да, мастер К’баот, спасибо вам большое, — проговорил он, кланяясь К’баоту.

Джорус как будто подобрел, и уже более тепло ответил мальчику.

— Удачи тебе, падаван Скайуокер, в твоем начинании. Пусть все, что ты сделаешь сегодня, принесет только пользу. Да прибудет с тобой Сила!..

Глава опубликована: 15.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх