↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая Ариэль (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Миди | 14 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
История русалочки Ариэль продолжается и после свадьбы с принцем Эриком. Ариэль познакомиться с новым для неё миром, узнает о его трудностях и очень скоро их ждёт новое приключение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава3. Дорога в столицу.

Пришло время, когда Ариэль и Эрику настало время покинуть замок и отправиться к брату Эрика, Рональду.

Для этого случая слуги собрали для жены принца целый сундук нарядов, а Эрик прикупил для дочери Тритона украшений, от которых девушка не могла отвести взгляда.

Перед этим днём Ариэль встретилась с её другом Флаундером и попросила передать отцу её вышивку, что бы частичка её всегда была рядом с ним. Флаундер пообещал выполнить её просьбу.

Днём, карета запряжённая лошадьми тронулась в путь. Не спеша исчез замок, затем проплыл город, а за городом луг и лес в дали.

Под вечер ноги девушки затекли, и она вспомнила, как в океане было приятно плавать с хвостом и лежать на огромных ракушках.

Но придавалась девушка воспоминаниям не долго, Эрик велел сделать привал возле леса.

Слуги вынесли покрывала и расстелили их на земле, натаскали дров и разожгли костёр. Ариэль впервые в жизни видела такой большой огонь, а подойдя к нему, почувствовала тепло исходившее от костра. Дочь Тритона поднеся руку к костру, почувствовала, как что-то её больно кольнуло и судорожно отдёрнула руку.

Муж Ариэль подошёл к жене, сказав:

— С огнем нужно быть осторожней,- и засунул палец Ариэль себе в рот. От влаги боль в пальце уменьшилась и девушка, получив палец назад, поцеловала нежно любимого.

Ночью было тепло, поэтому муж и жена спали под открытым небом, охраняемые бдительным взором одного из слуг.

Весь следующий день Ариэль с энтузиазмом смотрела в окно, рассматривая проносящиеся пейзажи: деревни, поля, леса, животных мирно пасущихся на лугу — всё было дочери Тритона в новинку, всё было непривычно и удивительно, а Эрику оставалось с тоской наблюдать за его женой.

Вдруг карета остановилась и Эрик, выглянув из кареты, спросил кучера:

— Что случилось?

— Стадо овец перекрыло дорогу, господин.

— Так давай их объедем! — предложила бывшая русалочка.

— Но мы можем увязнуть в траве! — возразил кучер.

Эрик тогда сказал жене:

— Мы подождём, пока стадо пройдёт, Ариэль.

— Хорошо, но я выйду посмотреть на стадо.

Слово «выйду» сейчас особенно доставляло удовольствие Ариэль. Особенно девушке понравился урок диалектики с Дайрой за день до отъезда, хотя он и был труден. Всё, что было связано со словом ходить, доставляло девушке удовольствие.

Дочь Тритона вышла из кареты и увидела странных животных в белом пуху перегородивших дорогу. Она подошла к одной из овец и, потрогав её шерсть, воскликнула:

— Какая она мягкая! Удивительно!

— Их выращивают для шерсти и мяса,- сказал кучер.

— Мне их жаль, ведь они такие беззащитные и удивительные. Четыре ноги, много шерсти и маленький хвост!

А услышав блеяние овец, дочь Тритона воскликнула изумлённо:

— А звуки, какие издают они! Ничего подобного в жизни не слышала! И глаза такие добрые у них!

— Судя по всему, я должен показать тебе сельскую жизнь,- сказал Эрик.

— Эрик, я буду просто счастлива посмотреть сельскую жизнь!

— Тогда идём в деревню!

Затем принц обратился к кучеру:

— А ты, Мартин, подожди, когда пройдёт стадо овец и езжай вслед за нами.

Девушка и принц пошли не спеша по сельской дороге. Ариэль с упоением вдыхала ароматы луговых трав и запахи распустившихся цветов. Яркое солнце непривычно грело её голову и тело, и дочь Тритона ловила себя на мысли, что всё вокруг её очень завораживает. Она забыла про красоту подводного царства и наслаждалась новой жизнью, той, что могут наслаждаться люди.

Рядом шёл принц и бывшая русалочка, прильнув к его руке, шла рядом, восхищаясь красотой луговой растительности.

Вскоре луг сменился посевами и Ариэль спросила:

— Что это за жёлтая растительность?

— Это пшеница. Её специально выращивают для муки,- пояснил Эрик.

— Она такая жёлтая, словно солнцем налитая! — восхитилась дочь Тритона.

— Без солнца пшеница не взойдёт. Её называют ещё солнечной травой.

Так, не спеша, принц с женой дошли до деревеньки. Деревенька состояла из 12 дворов. Кругом бегали дети, женщины работали во дворе, а старики сидели на лавках, что-то рассказывая друг другу.

Ариэль всё было интересно. Никогда ещё жена Эрика не видела так близко деревню людей.

К ним подошёл мужчина с большой бородой и осведомился у принца:

— Что вам угодно, господин?

— Моя супруга хотела посмотреть деревню. Вы можете её показать?

— Конечно, господин! — отозвался крестьянин,- Покажем в лучшем виде!

Вначале мужчина показал постройки, построенные из дерева в деревне: конюшню, сарай, амбар; а после огороды и сады, на которых росло множество диковинных для бывшей русалочки растений. Затем настала очередь животных. Мужчина показал корову, свиней, кур, собак и кошек, а после пригласил к себе в дом пообедать.

На обед была подана похлёбка и каша гостям. Попробовав суп, дочь Тритона восхищённо сказала:

— Удивительно! Ничего подобного я раньше не пробовала!

— Дорогая, кажется она с мясом,- заметил принц.

Девушка при этих словах побледнела и выбежала из дома. Ариэль было не по себе. Она вдруг осознала, что ей нравится еда, которую едят люди, и она становится одной из них. Дочери Тритона было трудно всё понять и принять, поэтому она заплакала.

В этот момент к Ариэль подошёл Эрик. Он нежно прижал к себе его жену и сказал:

— Ариэль, извини. Они хотели сделать, как лучше. Они не знали, что ты не ешь мясо.

— Хуже всего то, что мне понравилась эта похлёбка, и я становлюсь всё больше человеком.

— Это не так плохо, но ты для меня всё та же, Ариэль. Мы едим только то, что выращиваем. Диких животных мы не трогаем.

— А что если я захочу съесть рыбу, и на тарелке мне подадут Флаундера. Я никогда это себе не прощу!

— Нет. Я никогда не позволю этому случиться! Но мясо — неизменная часть жизни людей. Ты должна это просто принять. Если ты будешь есть мясо земных животных, то я откажусь есть мясо рыбы. Обещаю!

Когда дочь Тритона успокоилась, мужчина и девушка вернулись в дом, доели кашу, запив её молоком, поблагодарили хозяев за гостеприимство и вышли из дома. К этому времени карета уже подъехала к деревне, и принц с Ариэль сели в неё, кучер крикнул лошадям:

— Но! — и карета покатилась вперёд.

Глава опубликована: 13.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Дарья_Бавтор
Оставить комментарий по фанфику можно по ссылке вконтакте https://vk.com/album218880087_253317366?z=photo218880087_456239269%2Falbum218880087_253317366%2Frev
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх