↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая Ариэль (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Миди | 14 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
История русалочки Ариэль продолжается и после свадьбы с принцем Эриком. Ариэль познакомиться с новым для неё миром, узнает о его трудностях и очень скоро их ждёт новое приключение.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава1. Утро после свадьбы.

Следующее утро после свадьбы было необыкновенным. Только девушка проснулась и потянулась, её нежно поцеловал Эрик, её муж, сказав:

— Просыпайся любимая, иначе завтрак проспишь.

— Хорошо, уже встаю,- ответила Ариэль.

— Можешь не вставать. Я попросил принести завтрак к нам в покои.

Уже разлепив глаза, девушка с ярко-красными волосами и милым лицом, сказала:

— Спасибо, это так мило. В своей комнате раньше я ела только когда болела, а так я вместе с отцом и сёстрами ели за большим в большом зале.

— Мы тоже должны будем есть в гостиной, но иногда можно позволить себе позавтракать и здесь, любимая.

Мужчина с чёрными, как смоль волосами, одетый в одни штаны, придвинул столик на колёсиках к их большой кровати с мягкими перинами. На столике были две тарелки с белым содержимым и две кружки с чёрным содержимым.

Девушка указала на тарелки и спросила:

— Что это?

Принц пояснил:

— Это каша.

— Она не делается из живых существ?

— Нет,- усмехнулся Эрин, — Она делается из злаков, которые выращиваются на полях. Ты же ешь растения?

— Да. Мы не едим мясо, для еды мы выращиваем специальные растения.

— Попробуй, это вкусно! Подожди, я покажу тебе, как её нужно есть. Я заметил, что ты не умеешь пользоваться столовыми приборами, а если ты хочешь стать по-настоящему человеком, то тебе нужно обязательно научиться пользоваться хотя бы ложкой.

— Хорошо,- отозвалась Ариэль. С горем пополам принц научил свою жену более или менее пользоваться ложкой.

Попробовав напиток, дочь тритона воскликнула:

— Ах, Эрик! Что это за странный напиток?

— Это кофе. Его обычно пьют утром. Кофе привозят из дальних стран, где его выращивают на плантациях.

— Эрик, у вас столько удивительных напитков! В море мне не нужно было что-то пить и вода в море почти одного вкуса, а здесь столько напитков и столько необыкновенных вкусов! С каждой минутой я всё больше влюбляюсь в этот мир!

— А как же я?! — спросил мужчина.

— А тебя я люблю больше всего! — отозвалась девушка.

— Тогда тебе должен понравиться и сад.

Через пол часа, одевшись при помощи слуг, Эрик и Ариэль направились в сад. По пути в сад состоялся разговор дочери Тритона и принца. Девушка сказала:

— У вас столько этой… как его… одежды! Но она очень красива! В подводном царстве у нас ничего подобного не было!

— О, моя русалочка! — сказал муж Ариэль, приобняв девушку.

— Единственно, ваша одежда на ногах не очень удобна,- пожаловалась Ариэль.

— Ты имеешь в виду обувь?

— Да. Я бы её с удовольствием сняла.

— Тогда мне придётся тебя везде носить на руках.

— Ладно, Эрик, я постараюсь привыкнуть.

В саду девушка изумлялась разнообразию цветов, а затем села на клумбу рядом с цветами. Принц только улыбнулся.

Но дочери Тритона было этого мало, и она позвала Эрика к себе. Муж Ариэль сел возле жены и начал нежно её целовать.

Вскоре молодожёны направились дальше. Девушка с красными волосами, увидев фонтан, изумлённо за ним наблюдала, а затем, сев на край бордюра фонтана, спросила:

— Можно?

— Сегодня всё можно,- отозвался принц.

Дочь Тритона сняла туфли, перекинула ноги через бордюр и засунула их в воду. Вода приятно обволокла ноги девушки. Принц неприменул присоединиться. Они начали разбрызгивать воду ногами, словно дети. Советник, проходивший мимо, только покачал головой и направился по своим делам.

Молодожёны, вдоволь нагулявшись, мокрые, грязные, но счастливые направились в замок. В замке они переоделись и направились на обед в гостевой зал, где их дожидался советник принца.

Для мужчин была приготовлена рыба, от вида которой девушке стало не по себе, но она смогла перебороть себя, понимая, что это часть жизни её любимого. Девушке же подали салат из овощей с зеленью.

Советник, как и раньше закурил трубку, только в этот раз Ариэль не спешила её испробовать. Когда статный мужчина поднёс трубку ко рту, девушка надеялась услышать музыку, но вместо этого, из трубки выплывали облака дыма. Тогда дочь Тритона поняла, что Скатл ошибся и, возможно, во многом. Теперь ей придётся узнавать об этом мире заново, но это русалочку ни сколько не пугало. Она была полна энтузиазма.

Эрик же показал и объяснил Ариэль, как пользоваться вилкой. Девушка старалась внимать советам принца, а после сказала:

— Когда я ела в подводном дворце, еду мы натыкали на острило. Это такая острая палка, сделанная из раковины.

Дальше девушка рассказывала про уклад её жизни в подводном царстве, а двое мужчин с интересом слушали её. Так начиналась новая жизнь русалочки Ариэль.

Глава опубликована: 13.09.2024

Глава2. Что значит быть женой принца?

После обеда, советник сказал, обращаясь к принцу:

— Теперь, Эрик, когда ты женился, ты должен предстать при дворе и представить свою жену вашему брату, королю Рональду.

— Ты же знаешь, что мы с ним не в ладах. Он просто не захочет меня видеть!

— Ты не пробовал с ним мириться!

— Эрик, послушай,- начала мягко Ариэль,- Может твой советник и прав, и пора вам помириться. Возможно, он тоже сожалеет, но первым просто боится мириться.

— Возможно, но если ты хочешь показаться при дворе, то должна будешь научиться всему, что умеют делать придворные дамы.

— Хорошо, я согласна. Увидишь, у меня всё получится! Я сделаю это ради тебя, Эрик.

Принц придвинулся и нежно поцеловал бывшую русалочку.

Со следующего дня началось обучение дочери Тритона.

Прежде всего, это был этикет, учителем которого была строгая дама Дайра. На первом занятии женщина ограничилась теорией и учила держать девушку спину прямо.

Советник принца вызвался быть партнёром по танцам, поскольку Эрику пришлось уехать в соседний город на несколько дней по делам.

На второй день бывшая русалочка еле смогла встать с постели, но на завтрак девушке пришлось спуститься в зал, где её уже ждала учитель по этикету.

Дама, одетая в строгое платье начала урок с осанки, плавно перейдя к тому, как девушка должна садиться, как и чем есть какое блюдо, как правильно держать вилку и ложку. Жена Эрика, что бы смягчить учительницу, предложила ей сесть позавтракать вместе с ней, но та закричала гневно:

— Как вы можете такое предлагать! Прислуге не подобает сидеть в присутствии господ! Запомните это!

— Хорошо, я запомню. Какие у вас всё-таки странные законы,- отозвалась Ариэль.

После завтрака Ариэль отправилась на урок вышивания. Этот урок проводила специально присланная из города женщина. По себе стройная, одетая в платье с рисунками и с мягким лицом. Она сразу понравилась дочери Тритона. Её звали Зафира.

Женщина начала урок с того, что показала жене Эрика несколько вышивок. Ариэль с восхищением рассматривала необычные рисунки, а после была рада приняться за работу, что бы научиться делать такие же необычные узоры. Но взяв иглу и нитку, девушка не знала, что с ними делать дальше.

Зафира начала учить Ариэль с азов. Когда дочь Тритона научилась вставлять нитку в иголку, женщина начала учить бывшую русалочку прокладывать стежки по ткани. У Ариэль практически ничего не выходило, и несколько раз она уколола иголкой палец. К концу занятия девушка была рада поскорей отправиться на обед, где её снова ждала суровая дама по этикету.

Дайра требовала держать спину прямо, есть блюдо правильной вилкой и пить напиток, правильно держа бокал или стакан.

После обеда был короткий перерыв, и Ариэль направилась в спальню, где она могла спокойно отдохнуть, упав на кровать, а через пару часов состоялся урок танцев, где жена Эрика тренировалась снова с советником в танцах.

Уже к вечеру, после ужина, дочь Тритона пошла прогуляться к морю. Эрика не было и было как-то грустно и неуютно, не хватало и лохматого пса принца, которого пока держали в отдельном дворе, и её отца, который был где-то далеко в глубинах моря, управляя подводной русалочьей страной, и её друга и спутника Флаундера.

Ариэль зашла в воду, но теперь в воде она не чувствовала себя уверенно, как раньше. Девушка дошла да пристани и с грустью посмотрела на закат.

Вдруг дочь Тритона почувствовала, что сзади кто-то есть и обернулась. Сзади неё, по колено в воде стоял Эрик.

— О, Эрик, ты вернулся! — воскликнула Ариэль.

— Конечно! Я не хочу оставлять надолго тебя одну.

Принц подошёл и обнял русалочку, нежно поцеловав её в губы.

Тут на поверхности показалась жёлто-синяя рыбка, в которой девушка узнала своего друга Флаундера. Жена Эрика была счастлива видеть друга, в туже секунду забыв об объятиях Эрика. Девушка погладила Флаундера по чешуе, а после спросила:

— Что слышно в подводном царстве?

Друг Ариэль принялся рассказывать, что произошло за последние дни, и дочь Тритона с удовольствием слушала Флаундера, а после, поведала ему о своих впечатлениях на поверхности суши. На следующий день они договорились снова встретиться.

Следующим днём Дайра учила правильно подбирать одежду, Зафира снова учила вышивать, а танцевала Ариэль теперь с Эриком. Но на занятиях бывшая русалочка особенно старалась, что бы порадовать её мужа Эрика.

Вечером девушка отправилась на встречу с её другом Флаундером, которому поведала о своих успехах, а её друг рассказал историю, которая случилась со старой медузой.

Ночью дочь Тритона уснула в тёплых объятиях принца.

Глава опубликована: 13.09.2024

Глава3. Дорога в столицу.

Пришло время, когда Ариэль и Эрику настало время покинуть замок и отправиться к брату Эрика, Рональду.

Для этого случая слуги собрали для жены принца целый сундук нарядов, а Эрик прикупил для дочери Тритона украшений, от которых девушка не могла отвести взгляда.

Перед этим днём Ариэль встретилась с её другом Флаундером и попросила передать отцу её вышивку, что бы частичка её всегда была рядом с ним. Флаундер пообещал выполнить её просьбу.

Днём, карета запряжённая лошадьми тронулась в путь. Не спеша исчез замок, затем проплыл город, а за городом луг и лес в дали.

Под вечер ноги девушки затекли, и она вспомнила, как в океане было приятно плавать с хвостом и лежать на огромных ракушках.

Но придавалась девушка воспоминаниям не долго, Эрик велел сделать привал возле леса.

Слуги вынесли покрывала и расстелили их на земле, натаскали дров и разожгли костёр. Ариэль впервые в жизни видела такой большой огонь, а подойдя к нему, почувствовала тепло исходившее от костра. Дочь Тритона поднеся руку к костру, почувствовала, как что-то её больно кольнуло и судорожно отдёрнула руку.

Муж Ариэль подошёл к жене, сказав:

— С огнем нужно быть осторожней,- и засунул палец Ариэль себе в рот. От влаги боль в пальце уменьшилась и девушка, получив палец назад, поцеловала нежно любимого.

Ночью было тепло, поэтому муж и жена спали под открытым небом, охраняемые бдительным взором одного из слуг.

Весь следующий день Ариэль с энтузиазмом смотрела в окно, рассматривая проносящиеся пейзажи: деревни, поля, леса, животных мирно пасущихся на лугу — всё было дочери Тритона в новинку, всё было непривычно и удивительно, а Эрику оставалось с тоской наблюдать за его женой.

Вдруг карета остановилась и Эрик, выглянув из кареты, спросил кучера:

— Что случилось?

— Стадо овец перекрыло дорогу, господин.

— Так давай их объедем! — предложила бывшая русалочка.

— Но мы можем увязнуть в траве! — возразил кучер.

Эрик тогда сказал жене:

— Мы подождём, пока стадо пройдёт, Ариэль.

— Хорошо, но я выйду посмотреть на стадо.

Слово «выйду» сейчас особенно доставляло удовольствие Ариэль. Особенно девушке понравился урок диалектики с Дайрой за день до отъезда, хотя он и был труден. Всё, что было связано со словом ходить, доставляло девушке удовольствие.

Дочь Тритона вышла из кареты и увидела странных животных в белом пуху перегородивших дорогу. Она подошла к одной из овец и, потрогав её шерсть, воскликнула:

— Какая она мягкая! Удивительно!

— Их выращивают для шерсти и мяса,- сказал кучер.

— Мне их жаль, ведь они такие беззащитные и удивительные. Четыре ноги, много шерсти и маленький хвост!

А услышав блеяние овец, дочь Тритона воскликнула изумлённо:

— А звуки, какие издают они! Ничего подобного в жизни не слышала! И глаза такие добрые у них!

— Судя по всему, я должен показать тебе сельскую жизнь,- сказал Эрик.

— Эрик, я буду просто счастлива посмотреть сельскую жизнь!

— Тогда идём в деревню!

Затем принц обратился к кучеру:

— А ты, Мартин, подожди, когда пройдёт стадо овец и езжай вслед за нами.

Девушка и принц пошли не спеша по сельской дороге. Ариэль с упоением вдыхала ароматы луговых трав и запахи распустившихся цветов. Яркое солнце непривычно грело её голову и тело, и дочь Тритона ловила себя на мысли, что всё вокруг её очень завораживает. Она забыла про красоту подводного царства и наслаждалась новой жизнью, той, что могут наслаждаться люди.

Рядом шёл принц и бывшая русалочка, прильнув к его руке, шла рядом, восхищаясь красотой луговой растительности.

Вскоре луг сменился посевами и Ариэль спросила:

— Что это за жёлтая растительность?

— Это пшеница. Её специально выращивают для муки,- пояснил Эрик.

— Она такая жёлтая, словно солнцем налитая! — восхитилась дочь Тритона.

— Без солнца пшеница не взойдёт. Её называют ещё солнечной травой.

Так, не спеша, принц с женой дошли до деревеньки. Деревенька состояла из 12 дворов. Кругом бегали дети, женщины работали во дворе, а старики сидели на лавках, что-то рассказывая друг другу.

Ариэль всё было интересно. Никогда ещё жена Эрика не видела так близко деревню людей.

К ним подошёл мужчина с большой бородой и осведомился у принца:

— Что вам угодно, господин?

— Моя супруга хотела посмотреть деревню. Вы можете её показать?

— Конечно, господин! — отозвался крестьянин,- Покажем в лучшем виде!

Вначале мужчина показал постройки, построенные из дерева в деревне: конюшню, сарай, амбар; а после огороды и сады, на которых росло множество диковинных для бывшей русалочки растений. Затем настала очередь животных. Мужчина показал корову, свиней, кур, собак и кошек, а после пригласил к себе в дом пообедать.

На обед была подана похлёбка и каша гостям. Попробовав суп, дочь Тритона восхищённо сказала:

— Удивительно! Ничего подобного я раньше не пробовала!

— Дорогая, кажется она с мясом,- заметил принц.

Девушка при этих словах побледнела и выбежала из дома. Ариэль было не по себе. Она вдруг осознала, что ей нравится еда, которую едят люди, и она становится одной из них. Дочери Тритона было трудно всё понять и принять, поэтому она заплакала.

В этот момент к Ариэль подошёл Эрик. Он нежно прижал к себе его жену и сказал:

— Ариэль, извини. Они хотели сделать, как лучше. Они не знали, что ты не ешь мясо.

— Хуже всего то, что мне понравилась эта похлёбка, и я становлюсь всё больше человеком.

— Это не так плохо, но ты для меня всё та же, Ариэль. Мы едим только то, что выращиваем. Диких животных мы не трогаем.

— А что если я захочу съесть рыбу, и на тарелке мне подадут Флаундера. Я никогда это себе не прощу!

— Нет. Я никогда не позволю этому случиться! Но мясо — неизменная часть жизни людей. Ты должна это просто принять. Если ты будешь есть мясо земных животных, то я откажусь есть мясо рыбы. Обещаю!

Когда дочь Тритона успокоилась, мужчина и девушка вернулись в дом, доели кашу, запив её молоком, поблагодарили хозяев за гостеприимство и вышли из дома. К этому времени карета уже подъехала к деревне, и принц с Ариэль сели в неё, кучер крикнул лошадям:

— Но! — и карета покатилась вперёд.

Глава опубликована: 13.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

1 комментарий
Дарья_Бавтор
Оставить комментарий по фанфику можно по ссылке вконтакте https://vk.com/album218880087_253317366?z=photo218880087_456239269%2Falbum218880087_253317366%2Frev
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх