↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покорение Азии, или Одиссея-2024 (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Первый раз, Повседневность, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 147 870 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Абсурд, Гет, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Это не история о поездках по странам Азии, а фееричное любовное приключение Антона Сковородникова – студента из Иваново, который решает завоевать сердце канадской кинозвезды по имени Азия Виейра. Влюбившись в неё после просмотра фильма «Омен 4: Пробуждение», он совершает «одиссею 2024 года», полную хакерских махинаций, столкновений с бойфрендами и прочих злоключений иного рода. Следуя за своей мечтой в Торонто, он проходит через все преграды, чтобы завершить этот «поход за Святым Граалем» трогательным «да» под звуки свадебного марша.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Провал операции «Официант»

Антон, одетый в тёплую куртку, стоял у двери своей однокомнатной квартиры с небольшим чемоданом в руках. Он уже давно отнес все ненужные вещи в общественный мусорный контейнер и теперь проверял, не забыл ли он чего-нибудь важного. Глядя на пустую квартиру, он почувствовал лёгкую грусть, но и большую решимость. Ему предстояло отправиться в Москву, а оттуда — в Торонто.

Проводив последний взгляд на своё жилище, он вздохнул и, включив в наушниках мотивирующую музыку, направился к автобусной остановке. Путешествие в Москву было обычным, но для него оно ощущалось как путешествие в совершенно другой мир. Все детали его поездки были тщательно спланированы, но всё равно он не мог избавиться от чувства волнения, которое обострялось с каждым километром, приближающим его к столице.

Приехав в Москву, Антон сначала направился в офис туристического агентства, чтобы забрать свой билет. В его планах было всё — от получения багажа до получения последней документации. После того как он подтвердил все детали, он отправился в ближайший кафе, чтобы перекусить и немного успокоиться перед рейсом.

— Кофе и бутерброд, пожалуйста, — сказал он баристе, вытягивая кошелёк.

Бариста кивнула, и пока она готовила заказ, Антон сидел за столиком у окна, глядя на проходящих мимо людей. Ему казалось, что он наблюдает за тем, как его старая жизнь уходит в прошлое, оставляя его в поисках новых горизонтов.

Скоро пришёл его заказ. Он быстренько поел, проверил часы и направился в аэропорт. В здании аэропорта он прошёл через регистрацию, получил посадочный талон и сдал багаж. Как только всё было улажено, он направился к зоне ожидания. Здесь, среди множества людей, Антон почувствовал, что его мечта становится всё более реальной. Все эти формальности и ожидания напоминали ему подготовку к космическому путешествию.

— Я лечу, как космонавт на другую планету, — пробормотал он себе под нос, смотря на табло с рейсами.

В ожидании рейса он посмотрел на билет, несколько раз проверил часы и вспомнил, как обрисовывал свой план на бумаге: оформление визы, покупка билета, путешествие в Торонто. Теперь, когда он был так близок к своей цели, всё казалось почти нереальным.

Когда объявили посадку на рейс Москва-Торонто, Антон встал и направился к выходу на посадку. Дорога к самолёту была как путь к новому этапу жизни, и, ощущая себя исследователем, он снова взглянул на свой билет и улыбнулся. Впереди его ждала новая жизнь, новые впечатления и, возможно, новая любовь.

Он прошёл по трапу, вошёл в салон самолёта и устроился на своём месте у окна. Как только кресло было настроено и ремень безопасности застёгнут, Антон посмотрел в иллюминатор и увидел, как Москва постепенно исчезает за горизонтом.

— Прощай, родина, — прошептал он, глядя на удаляющиеся огни города. — Привет, новый мир.

Сердце билось в ритме волнения и ожидания. Самолёт набрал высоту, и Антон почувствовал, как он пересекает границу между привычным и неизвестным. Теперь его ждал путь в Торонто, где его мечта о встрече с Азией Виейрой должна была стать реальностью.

Антон Сковородников смотрел в иллюминатор, когда самолёт начал снижаться. Под ним раскинулся Торонто, огромный город, который он до этого видел только на экранах. Солнце ярко освещало небоскрёбы и широкие улицы, и даже через стекло он чувствовал энергетику города.

Когда самолёт наконец приземлился и двери раскрылись, Антон вздохнул, почувствовав, как его сердце забилось быстрее от волнения и усталости. Он вышел в зону прибытия и стал следовать указателям к залу получения багажа. Шум аэропорта, непрерывные объявления и множество людей вокруг начали казаться ему подавляющими.

Получив свой чемодан и пройдя контроль, Антон вышел в главный холл аэропорта. Он огляделся и почувствовал себя потерянным. Гигантские рекламные экраны, нескончаемые потоки людей и странные звуки, которые он не мог сразу идентифицировать, создавали ощущение, что он попал в совершенно иной мир.

Антон натянул на себя куртку, стараясь выглядеть уверенно, и направился к выходу. На улице его ожидал свежий, немного прохладный воздух, но это не помогло ему разобраться в сложностях навигации города. Вокруг были автомобили, которые он не знал как правильно пересекать, и люди, которые говорили на языке, который он понял, но не всегда мог связно воспринимать.

— О, черт, как же всё сложно, — пробормотал Антон, глядя на карту своего телефона. Она показывала, что ему нужно взять автобус, но найти сам автобус было не так просто.

Антон постоял на тротуаре, пытаясь понять, как доехать до района, где он планировал остановиться. Он спросил у прохожего о направлении к автобусной остановке, но его ответ был не совсем понятен из-за акцента. Часть слов он понял, но общая картина оставалась неясной.

— Извините, я не совсем понял. Можете повторить? — Антон попытался ещё раз, чувствуя растущее разочарование.

Прохожий снова что-то сказал, и Антон, покачав головой, попытался следовать его указаниям. В конечном итоге он нашёл автобусную остановку, но не знал, какой автобус ему нужен. Садясь на первый попавшийся автобус, он заметил, что и тут ему не удаётся разобраться в маршруте.

— Куда это мы едем? — спросил он водителя, но ответ оказался слишком быстрым и запутанным.

Когда автобус наконец остановился, Антон заметил, что он оказался далеко от своего первоначального пункта назначения. Он вышел и попытался найти путь обратно, но только запутался ещё больше. Он прошёл несколько улиц, но каждая из них казалась ему одинаковой. Из-за стресса и усталости его мозг начал отказывать, и все окружающие здания слились в одну серую массу.

К вечеру, находясь в одном из малоизвестных районов Торонто, Антон почувствовал, что его терпение иссякло. Он не знал, как добраться до своего временного жилья, и решил попросить о помощи. Внезапно он заметил небольшое кафе и подумал, что это может быть хорошее место, чтобы немного отдохнуть и, возможно, получить помощь от местных жителей.

Зайдя в кафе, он почувствовал, как его напряжение немного уходит. Тепло и уют заведения были приятны, и он подошёл к стойке.

— Добрый вечер. Можете помочь мне? Я потерялся, и мне нужно найти путь в район… — он замялся, пытаясь вспомнить название района.

Бариста, молодой парень с доброй улыбкой, посмотрел на него с пониманием.

— Конечно, я помогу. Где вам нужно быть? — спросил он, готовый помочь.

Антон описал, что он пытается найти, и бариста быстро нарисовал ему маршрут на бумаге. Он чувствовал, как груз напряжения постепенно уходит. Небольшой жест доброты сделал его день немного легче.

Поблагодарив баристу, Антон снова вышел на улицу, следуя полученным указаниям. Он был устал и разочарован, но готов был продолжать свой путь. Каждый шаг, несмотря на трудности, приближал его к цели, и это придавало ему сил. Он знал, что впереди его ждут ещё большие испытания, но он был готов справиться с ними ради своей мечты.

Антон Сковородников, окончательно уставший после долгого путешествия, наконец добрался до своего временного жилья. Он остановился в небольшом хостеле в центре Торонто, который выглядел достаточно уютно, несмотря на его скромные размеры. Сбросив с себя сумку и вздохнув с облегчением, он решил, что прежде чем отдохнуть, стоит позвонить родителям и сообщить о своём прибытии.

Антон достал телефон и набрал номер отца. После нескольких гудков раздался голос Андрея Анатольевича, явно раздражённый.

— Антон, ты где пропадал? — сразу начал отец, не дождавшись приветствия. — Как у тебя там?

— Всё нормально, папа, я в Торонто. Только что приехал, — сообщил Антон, стараясь говорить спокойно.

— В Торонто? — переспросил Андрей Анатольевич. — И что ты там будешь делать? Ты же говорил, что просто хотел что-то попробовать, а не искать актрису. Что за глупости? Как ты вообще собираешься найти её?

— Я просто попробую. Возможно, получится, — Антон чувствовал, как раздражение начинает накапливаться.

— Понимаешь, как тяжело будет? Деньги не растут на деревьях, и ты не знаешь, как здесь всё устроено, — продолжал отец. — Что ты собираешься делать дальше?

Антон, чувствуя, как его терпение иссякает, ответил:

— Я всё сделаю сам. Постараюсь не мешать.

И, не дождавшись ответа, отключил телефон. Его гнев и разочарование вылились в резкое движение, когда он бросил телефон на стол и лёг в постель, думая, что нужно немного отдохнуть.

На следующее утро, после беспокойного сна, Антон встал рано, чтобы подготовиться к новому дню. Он отправился в кафе, которое нашёл в интернете, чтобы позавтракать. Сразу же почувствовав культурный шок от высоких цен на еду, он потратил значительную часть своих денег на завтрак, не понимая, что такое обычное кафе в Торонто стоит гораздо дороже, чем в Иваново.

После завтрака он решил заняться делами по плану. Он помнил адрес благотворительной организации, где ему обещали помочь найти работу. По плану он собирался устроиться там официантом, чтобы начать зарабатывать деньги и одновременно иметь возможность исследовать город. В указанный адрес было недалеко, и, несмотря на некоторые трудности в навигации, он нашёл здание.

Войдя в здание, он сразу заметил, что здесь было чисто и уютно. На первом этаже находилась просторная зона для приёма посетителей. Антон подошёл к стойке и поговорил с сотрудницей, которая оказалась доброжелательной.

— Доброе утро. Я хотел бы узнать о возможности устроиться у вас на работу. Мне говорили, что у вас есть вакансии, — начал Антон, стараясь выглядеть уверенно.

— Доброе утро. Да, у нас есть несколько вакансий, — ответила сотрудница. — Мы ищем людей для работы в качестве официантов и волонтёров. Вам нужно заполнить заявку.

Антон быстро заполнил необходимые формы и оставил свои контактные данные. Сотрудница заверила его, что они свяжутся с ним, если его кандидатура будет рассмотрена и одобрена.

Покинув организацию, Антон почувствовал, что первый шаг сделан. Он ещё не знал, как будет искать Азию Виейру, но в данный момент его приоритетом было найти работу и наладить свою жизнь в этом огромном городе. Он решил продолжить исследовать Торонто и адаптироваться к новой обстановке.

Антон Сковородников пришёл в благотворительную организацию рано утром, чувствуя, что этот день станет решающим. Он забрал форму и переоделся в тёмно-синий фартук и белую рубашку. После этого его направили в зал, где начиналось мероприятие.

Зал был оформлен с изысканным вкусом: белые скатерти на столах, вазы с цветами и мягкий свет от люстр создавали атмосферу праздника. Антону нужно было влиться в эту атмосферу и быстро освоиться. С первых минут работы он понял, что задач будет много: официантам приходилось не только приносить напитки и закуски, но и быстро реагировать на просьбы гостей.

— Эй, парень, нам нужно ещё бокал шампанского! — крикнул один из гостей.

— Да, конечно! — ответил Антон, стремглав побежав на кухню.

Когда он снова вернулся в зал, то увидел, как гости начинают заполнять места. И тут его взгляд упал на фигуру, которая, казалось, светилась среди прочих. Азия Виейра вошла в зал, одетая в элегантное вечернее платье. Её тёмные волосы были уложены в идеальную прическу, а её осанка и грация притягивали взгляды всех присутствующих. Антон почувствовал, как его сердце забилось быстрее.

— Боже, это она! — подумал он. — Азия Виейра. Вживую!

Антон немного замешкался, держа поднос с напитками. Его руки начали дрожать, и он чувствовал, как к груди подкатывает волнения. Он понимал, что это его шанс, но тут же увидел старика, сопровождающего её. Он был в тёмном костюме, с уставшим лицом и серьёзным выражением. Это был явно важный человек в её жизни.

— Почему всегда так? — думал Антон, наблюдая за ними. — Всё время кто-то мешает.

Антон заставил себя оторваться от наблюдения и продолжил выполнять свои обязанности. Стараясь не дать своим эмоциям взять верх, он бегал по залу, разнося напитки и закуски. Каждое его движение было наполнено решимостью и напряжением. Он изо всех сил старался сосредоточиться на работе, не забывая про взглядов на стол, где сидела Азия.

— Надо просто делать свою работу, — шептал он себе под нос, — и не обращать внимания на то, что её сопровождает этот старик.

Он снова и снова проходил мимо стола, стараясь быть внимательным и профессиональным. Время от времени его взгляд снова скользил в сторону Азии Виейры. Он ловил её взгляд и улыбку, но быстро отворачивался, чтобы не показаться навязчивым.

Однажды, когда он проходил мимо их стола, он случайно столкнулся с проводом, и стакан с напитком чуть не упал. Он схватил его, удержав от падения, и стал извиняться перед гостями:

— Извините, это я, — сказал он, краснея. — Всё в порядке?

Сотрудница, работающая на стойке, заметила его смятение и подошла:

— Антон, всё в порядке? Ты выглядишь как-то встревоженно.

— Всё нормально, просто немного перегрузка, — ответил он, пытаясь скрыть свои эмоции.

Всё продолжалось в том же духе, и день длился в бесконечном потоке заказов и взаимодействий. Антону удалось сделать всё, что от него требовалось, но мысли о том, как ему подойти к Азии Виейре, не покидали его голову. Он мечтал о возможности поговорить с ней, но пока что его рабочие обязанности не оставляли для этого времени.

Работа была трудной, но Антон чувствовал, что это только начало. В глубине души он продолжал надеяться, что вскоре появится возможность пообщаться с Азией Виейрой, и что его усилия будут вознаграждены. Каждый взгляд на неё был как небольшая награда, добавляющая мотивации и энергии для следующего этапа его трудного пути.

Антон Сковородников, упорно выполнявший свои обязанности на мероприятии, продолжал наблюдать за Азией Виейрой и её спутником. В течение вечера он заметил, что этот старик, который сопровождал актрису, не только был её спутником, но и чем-то больше.

В какой-то момент, проходя мимо их стола, Антон услышал разговор, в котором кто-то упомянул имя Хорхе Монтези. Он насторожился, узнав, что этот старик — тот самый известный режиссёр и спонсор Азии Виейры. Это откровение было как удар по голове. Антон почувствовал, что это его шанс. Если кто-то мог бы помочь ему встретиться с Азией Виейрой, так это Хорхе Монтези.

— Это же Хорхе Монтези, — думал Антон, пытаясь вспомнить все, что знал об этом человеке. — Если я смогу объяснить всё этому человеку, может, он как-то поможет мне?

Всё, что в тот момент было в голове у Антона, это мысль о том, что он должен как-то подойти к Азии и сказать ей о своих чувствах. Он был так поглощён этим, что забыл о своей роли официанта и о том, как важно поддерживать профессионализм. Уже изрядно подуставший от постоянной беготни, он вновь оказался рядом со столом, где сидели Азия Виейра и Хорхе Монтези. Сегодняшний вечер был для него чередой интенсивных эмоций, но он не мог избавиться от мысли, что это его последний шанс. Доверившись импульсу, он решился подойти к столу.

Когда Антон приблизился, его сердце забилось быстрее. Нервно подтягивая фартук, он сделал глубокий вдох, стараясь собраться с мыслями, и произнёс:

— Простите, Азия, — начал он, не обращая внимания на выражение лица старика, — я знаю, что это может показаться странным, но я просто не могу молчать. Я из другой страны и приехал сюда только ради вас. Я… я влюбился в вас с первого взгляда. Вы для меня как свет в темноте.

Азия Виейра замерла, её лицо изменилось от удивления и растерянности. Она открыла рот, чтобы что-то сказать, но слова не выходили.

— Эм, я… — произнесла она, её голос дрожал, — это очень неожиданно…

В этот момент Хорхе Монтези резко встал, его лицо исказилось от гнева. Он схватил Азию под руку и начал её уводить.

— Вы нарушаете личное пространство! — рявкнул Хорхе, его голос был полон ярости. — Это абсолютно неприемлемо!

Он взглянул на Антона с презрением, его глаза сверкали от негодования.

— Я слышал ваш акцент. Вы русский, да? Русским тут не место! Если вы не уберётесь отсюда немедленно, я вызову полицию!

Антон был ошарашен. Он смотрел, как Хорхе, крепко держа Азию за руку, стремительно уводит её к выходу. Азия бросила на него последний взгляд, полный растерянности и сожаления, прежде чем исчезнуть за дверью.

Антон остался стоять в центре зала, чувствуя, как его горло сжимается от стыда. Он был поражён, что его попытка выразить чувства обернулась таким позором.

В этот момент к нему подошли устроители мероприятия. Их лица выражали гнев и нетерпимость.

— Антон, что за чёрт! — сказал один из них, не скрывая раздражения. — Ленивый толстяк! Мы здесь не для того, чтобы разыгрывать сцены! В следующий раз, если будете так себя вести, сразу уволим!

Другой устроитель, присоединившись к своему коллеге, добавил:

— Держите меня семеро! Вы только что испортили нам весь вечер! А ну кончайте это! Возвращайтесь к работе и не делайте больше глупостей!

Антон чувствовал себя опустошённым и растерянным. В его голове всё ещё звучали слова Хорхе и он не мог избавиться от чувства глубокого разочарования. Кипя от злости и стыда, он бурно вышел из зала, не дождавшись окончания мероприятия. Он выбежал на улицу и, оставив всё позади, решил не возвращаться на работу. Всё, что ему было нужно сейчас, — это как можно скорее найти Азию Виейру и объясниться. Ему казалось, что у него больше нет времени, и он должен догнать её любой ценой.

Глава опубликована: 15.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх