↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покорение Азии, или Одиссея-2024 (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Первый раз, Повседневность, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 147 870 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Абсурд, Гет, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Это не история о поездках по странам Азии, а фееричное любовное приключение Антона Сковородникова – студента из Иваново, который решает завоевать сердце канадской кинозвезды по имени Азия Виейра. Влюбившись в неё после просмотра фильма «Омен 4: Пробуждение», он совершает «одиссею 2024 года», полную хакерских махинаций, столкновений с бойфрендами и прочих злоключений иного рода. Следуя за своей мечтой в Торонто, он проходит через все преграды, чтобы завершить этот «поход за Святым Граалем» трогательным «да» под звуки свадебного марша.
QRCode
↓ Содержание ↓

Любовь с первого ужастика

Антон Сковородников сидел на продавленном диване в своей крошечной однушке. Комната была заставлена старыми книжками, учебниками и всяким хламом, который он собирал годами. Одинокая лампочка на потолке моргала, как бы намекая, что скоро и она сгорит, оставив его в полумраке. За окном серое небо Иванова угрюмо смотрело на него, как будто делало всё возможное, чтобы ещё сильнее угнетать студента.

Антон глубоко вздохнул. Все в жизни казалось скучным, рутинным и бесцельным. Ни друзья, ни редкие вылазки на учебу, ни даже компьютерные игры больше не приносили радости. Взгляд его случайно остановился на стареньком телевизоре, на котором давно не было ничего интересного.

— Ладно, хоть фильмец гляну, — пробормотал он себе под нос и начал щелкать по старому пульту, перелистывая списки фильмов на пиратских сайтах онлайн-просмотра.

Антон не искал чего-то конкретного, просто искал хоть что-то, что скрасит его вечер. В какой-то момент взгляд его зацепился за многообещающее название — «Омен 4: Пробуждение». Вспоминая, что когда-то давно ему понравился фильм «Дитя тьмы», он решил, что, пожалуй, ему попалось такое кино, которое сможет вытащить его из скуки.

— Почему бы и нет? Ужастики всегда заходят.

Он налил себе остатки дешевой газировки и нажал «плэй». Фильм начался с типичных сцен мрачных предзнаменований, таинственных пророчеств и странных детей, но через несколько минут внимание Антона неожиданно приковала к себе одна из актрис, которая играла главную роль — девочку по имени Делия Йорк. Её взгляд, её харизма — они мгновенно захватили его.

Чем дальше шел фильм, тем сильнее Антон увлекался не сюжетом, а актрисой. Он перестал замечать нелепости сюжета, его голова была занята чем-то другим. Когда фильм закончился, он сидел, уставившись в экран, чувствуя, как внутри него что-то щелкнуло.

— Кто она такая? — Антон сладко потянулся. — Надо посмотреть.

С этими словами он быстро подошёл к своему ноутбуку, ещё будучи полон эмоций после просмотра фильма. В его голове не утихала картина актрисы, которая сыграла Делии Йорк и оставила его в полном восторге. Он запустил браузер, и, дрожащими от волнения руками, начал искать информацию о загадочной звезде. В строке поиска гугла он набрал название фильма и, заметив ссылку на КиноПоиск, быстро кликнул по ней.

На экране появилась страничка фильма, и Антон направился к списку актёров, который находился справа. Его взгляд сразу привлекла фотография улыбающейся девушки. Под ней значилось: «Азия Виейра в роли Делии Йорк». Сердце забилось быстрее, когда он кликнул на её имя. Перед ним открылась страница с информацией о ней: 42 года, проживает в Торонто, Канада. На первый взгляд, её фильмография выглядела не слишком обширной, но это лишь добавляло ей загадочности. В списке были упомянуты несколько малобюджетных фильмов, эпизоды в известных сериалах и даже театральные постановки.

Антон погрузился в изучение её портфолио, впитывая каждую деталь. Он с интересом читал о её ролях, просматривал фотографии и внимательно изучал биографию. Всё это вызывало у него всё большее восхищение. Каждая строчка информации, каждая деталь её карьеры только подогревала его желание узнать её поближе. В своей голове он уже начал строить планы, как ему приблизиться к этой удивительной женщине и, возможно, завоевать её сердце.

— Торонто, Канада... — он задумчиво повторял эти слова про себя, вглядываясь в её фотографии. — Как же ты далеко… и как же ты прекрасна!

Чем больше информации он находил, тем сильнее его увлекала эта женщина. Его внимание привлекли её глаза — полные загадки и огня. Он пролистывал её официальную группу на Фэйсбуке, погружаясь в каждую деталь её жизни: каждый пост, каждое фото — всё это становилось для него источником нового вдохновения. Он закрыл Фэйсбук и начал искать старые интервью с ней и статьи о фильмах, где она снималась, чтобы узнать, как она начинала свою карьеру, какие у неё были проекты. Всё это создавалось в голове Антона в удивительный и почти мистический образ.

Постепенно в его голове зародилась идея, которая поначалу казалась невероятной. Но с каждой минутой она становилась всё более привлекательной и убедительной.

— Я должен увидеть её вживую. Я должен поехать в Канаду, — произнёс он вслух, не веря собственным словам.

Антон откинулся на спинку дивана, и впервые за долгие недели почувствовал, что его жизнь обрела смысл. В голове у него крутились мысли о предстоящем путешествии, о возможностях, которые это открывает, и о том, как его мечта может стать реальностью. Да, это звучало нелепо, безумно, почти невозможно, но в его сердце разгоралась уверенность, что он сможет осуществить задуманное.

На следующий день, когда утреннее солнце пробивалось сквозь шторы и освещало его комнату мягким светом, Антон медленно проснулся. Он потянулся, выключил будильник и, всё ещё немного смазанным, отправился на кухню, чтобы приготовить себе завтрак. Поджаривая тосты и наливая себе чашку кофе, его мысли были сосредоточены на том, что произошло накануне. Страстное увлечение актрисой из Канады не оставляло его в покое, и он, вдохновлённый своим решением поехать в Торонто, собирался сделать следующий важный шаг.

Завтрак был готов, но аппетит у Антона пропал. Он сидел за столом, глядя на телефон, который лежал перед ним. Каждый раз, когда он собирался набрать номер отца, его рука колебалась. Андрей Анатольевич не был тем человеком, который радостно поддерживал идеи сына, особенно если они выглядели несерьёзно или выходили за рамки обыденного. Слишком часто Антон сталкивался с его скептицизмом и недоверием, особенно когда речь шла о его мечтах и амбициях.

Однако в этот раз что-то внутри Антона подталкивало его к разговору. В глубине души он ощущал, что это не просто очередная прихоть, а настоящая возможность, которая может изменить его жизнь. Он уже принял решение: он поедет в Канаду, чтобы встретиться с Азией Виейрой, и он знал, что это будет не просто приключение, а шаг к чему-то большему.

Антон отложил телефон и выпил ещё глоток кофе. Он встал, собрался с мыслями и, решив, что пора прекратить размышления, направился к телефону. Осталось только понять, как лучше всего сообщить отцу об этом решении, как подготовить его к этой новости и, возможно, получить поддержку, которой он так ждал. В голове у Антона уже звучали слова, которые он собирался произнести, и, несмотря на внутреннюю неуверенность, он был готов сделать этот важный шаг.

Антон набрал номер и, ожидая ответа, слушал звуки долгих гудков. Каждое «бип, бип» казалось ему вечностью. Наконец, трубку сняли, и голос отца прозвучал с явным оттенком недовольства, будто его внезапно разбудили.

— Чего тебе, Антон? — голос Андрей Анатольевича был загружен полудремой и раздражением.

— Пап, я тут это... Хотел кое-что рассказать, — дрожащим от волнения голосом начал Антон, чувствуя, как в горле образуется ком.

— Ну, валяй, — отозвался отец, его усталый вздох был явно слышен в трубке. — Что на этот раз?

Антон замешкался, всматриваясь в бесконечную белизну стен своей комнаты, как будто в них могло скрываться вдохновение. Наконец, собравшись с духом, он решительно произнёс:

— Я вчера посмотрел фильм и... ну, в общем, я влюбился. В актрису. Её зовут Азия Виейра, она из Торонто. Думаю поехать туда, чтобы встретиться с ней.

На другой стороне линии послышался краткий, но интенсивный шум, и голос отца резко изменился, становясь жёстким и напряжённым.

— Что? — Андрей Анатольевич резко оживился. — Ты серьёзно? Ты мне звонишь, чтобы сказать, что влюбился в какую-то пиндосскую красотку из кино?

— Она из Канады, — поправил Антон отца, чувствуя, как всё внутри него сжалось.

— Канада, Америка, всё один пиндос! — возмутился отец. — Ты что, совсем спятил? Ты понимаешь, что говоришь? Тебе 25 лет, ты студент, живёшь в однушке, не можешь найти нормальную работу, а теперь вдруг решил, что поедешь в Канаду? — голос отца становился всё более возмущённым и пронзительным. — Ты хоть знаешь, сколько стоит билет, да и виза, между прочим? Деньги у тебя откуда, фантазёр?

Антон сглотнул. В голове у него вспыхивали разные мысли, но желание объяснять исчезало под натиском отцовского ворчания. Ещё и визы, деньги... всё это вдруг показалось ещё сложнее, чем он думал.

— Пап, ну ты не понимаешь, — начал он, его голос дрожал от волнения и отчаяния. — Я просто...

Но в этот момент в разговор неожиданно вмешался другой голос.

— Влюбился в актрису! — с ехидством прозвучал из трубки голос Альбины, младшей сестры Антона. Она явно подслушивала разговор и не скрывала своей насмешки. — Это что-то новенькое, братишка. Надеюсь, она хотя бы знает о твоём существовании?

Антон был потрясён тем, что в их чисто мужской разговор вмешалась его сестра. Он замер, не зная, что ответить на её подколы. Ему казалось, что теперь эта тема стала ещё более нелепой и смешной.

— Слушай, если ты решил покорять Голливуд... Ой, извини, Торонто, — продолжала Альбина с издевкой, её смех был явно слышен в трубке, — то не забудь сделать себе футболку с её портретом. Это наверняка поможет тебе в завоевании её сердечка!

Антон закатил глаза, пытаясь игнорировать её сарказм. Он понимал, что разговор с отцом уже и так не складывается, а теперь ещё и сестра добавляет масла в огонь.

— Альбина, хватит, — попытался он прекратить её подколы. — Это серьёзно.

Но Альбина, похоже, только разогрелась:

— Да ладно, братишка. Я, конечно, знаю, что это всё безумие, но если уж ты так решил — чего уж там! Может, тебе даже удастся найти её, признаться в любви, и она оставит свою успешную карьеру ради студента из Иваново. Кто знает, в сказках всякое бывает!

Её ироничные подколы лишь подстегнули его, а её насмешки сделали его решимость ещё крепче. Внутри него разгорелся настоящий огонь, и он вдруг понял, что не отступит, несмотря на все сомнения и насмешки.

— А знаешь что, сестричка? Я сделаю это. Ты смеёшься, но я реально сделаю это. И когда окажусь там, то ты вспомнишь мои слова.

Альбина коротко фыркнула, её смех в трубке был слышен с особой насмешкой.

— Ну, успехов тебе. Надеюсь, к тому времени у тебя хотя бы будет чем заплатить за билет.

Антон крепко сжал зубы, подавляя раздражение и упорство, но не произнёс ни слова. Он был уверен, что если действительно решит идти до конца, то сможет это сделать, несмотря на насмешки. Быстро попрощавшись, он повесил трубку и направился на кухню. Открыв холодильник, он нашёл баночку энергетика — единственное средство, которое помогало ему справляться с усталостью после бессонных ночей. Открыв её с громким шипением, он сделал глоток, уставившись на туман за окном.

— Ну что ж, — произнёс он себе под нос. — Теперь я точно это сделаю.

Антон сделал ещё глоток энергетика и почувствовал, как по телу прокатилась волна бодрости. Мысли об Азии Виейре крутились в его голове всё сильнее. Он понимал, что это не просто наваждение, а его судьба. Ему нужно встретить её, нужно оказаться рядом с ней, чего бы это ни стоило.

— Ладно, хватит мечтать, — сказал он себе. — Пора действовать.

Антон сел за ноутбук, решив узнать, как получить канадскую визу. Он начал искать информацию в интернете, и вскоре осознал, что это вовсе не простое дело. Первое, что он заметил, это необходимость наличия значительной суммы денег на банковском счёте. Канада требовала подтверждения финансовой состоятельности, чтобы убедиться, что он сможет покрыть все расходы во время пребывания. Кроме того, ему нужно было предоставить доказательства цели поездки, что означало подготовку документов и объяснений. Оформление самой визы также оказалось затратным и времязатратным процессом. И не стоит забыть про билет на самолёт — ещё один немалый расход!

Каждый шаг казался новой преградой на пути к мечте, и вся эта информация могла бы сломить любого, кто не был настроен решительно. Но Антон не поддался унынию. Несмотря на гору проблем и трудностей, он был полон решимости. В его голове уже был план, и каждое новое препятствие только укрепляло его решимость преодолеть их все. Внутри него разгорелся огонь, который подталкивал его к действию, и он знал, что несмотря на все трудности, он преодолеет их ради своей цели.

— Денег у меня нет, — рассуждал он, снова делая глоток энергетика. — Значит, надо зарабатывать.

Антон решил действовать, и план его был прост, но требовал упорства. Он знал, что первым шагом на пути к его мечте будет накопление денег на визу и билет. Интернет был полон объявлений о временных работах, и он погрузился в поиск с полной решимостью. С самого утра следующего дня он приступил к реализации своего плана. Первая работа, которую он нашёл, была далеко не роскошной: требовалось быть грузчиком на одном из местных складов.

Смена начиналась рано, и Антон, облачившись в потёртые перчатки, взялся за работу. Он с трудом поднимал тяжёлые коробки, таская их по складу. Работа была физически изматывающей, и каждый подъем коробки казался всё тяжелее. Но каждое его движение было сопровождено внутренним напоминанием:

— Всё ради Азии, — твердил он себе, как мантру, на протяжении каждой тяжёлой минуты.

Прошло несколько недель, и работа на складе, хоть и приносила стабильный доход, стала настоящим испытанием. Рутинные задачи и постоянная усталость начали подталкивать Антона к поискам более гибкой подработки. Ему повезло найти новую возможность — раздачу флаеров у местного торгового центра. И вот его дни начали наполняться новыми испытаниями: сильный ветер неумолимо швырял рекламные бумажки из рук, а прохожие, казалось, искали способ избежать его взгляда. В бесконечной череде недовольных лиц и штормовых порывов, он продолжал с улыбкой размахивать флаерами, напоминая себе:

— Всё ради Азии, — ворчал он сквозь зубы, стараясь найти мотивацию в своём нелёгком труде.

Параллельно с этим Антон осознал, что знание английского будет ключевым для его будущего в Канаде. Без него его мечта о встрече с Азией Виейрой может стать настоящим испытанием. Сразу после того как он осознал это, он загрузил несколько приложений для изучения языка и погрузился в интенсивные тренировки. Каждую свободную минуту, будь то в автобусе, на обеде или перед сном, он посвящал изучению новых слов и фраз. Антон бормотал английские выражения вслух, пытаясь уловить правильное произношение и уверенность в своем акценте.

— Экскьюз ми, мисс Виейра, ай вэ ком олл зэ вэй фром Раша ту мит ю, — повторял он, мысленно представляя, как его слова звучат в реальности. — Язык, конечно, ещё заплетается, но это поправимо.

Каждое повторение фраз приносило ему новое ощущение уверенности. Он представлял, как он будет произносить эти слова, как Азия будет реагировать на его акцент и волнения. В каждом занятии он искал точность и уверенность, воображая её улыбку в ответ на его попытки говорить на её языке. Антон знал, что это только начало, и ему предстоит ещё много работы. Но каждый урок, каждое выученное слово приближали его к мечте — встрече с Азией Виейрой, и это придавало ему сил и мотивации продолжать.

Глава опубликована: 15.09.2024

Не лайками едиными

С каждым днём решимость Антона только крепла. Его желание встретиться с Азией Виейрой стало основным двигателем, заставляя его тратить все свободные минуты на поиски способов привлечь её внимание. В перерывах между учёбой и работой он погружался в социальные сети, тщательно изучая каждое её новое фото и пост, пытаясь найти возможность оставить комментарий, который бы выделился. Но, увы, ответы не приходили, и с каждым безуспешным попыткам он начинал сомневаться, не потерян ли в её мире среди миллионов таких же восторженных фанатов.

— Наверное, у неё уже есть миллион таких как я, — размышлял он, но эта мысль лишь разжигала его мотивацию. Антон знал, что просто комментировать её посты недостаточно. Он должен был найти способ выделиться, проявить себя, чтобы его заметили среди толпы.

Прошло несколько недель, и каждый день Антон видел, как медленно, но верно его сбережения начинают накапливаться. Он тщательно откладывал каждый рубль, стараясь не тратить лишнего. Эти деньги едва хватали на визу и билет в Торонто, но Антон был полон решимости и веры в лучшее. Он знал, что когда он наконец окажется в Канаде, всё изменится к лучшему. Мечта, которая ещё недавно казалась далекой и почти нереальной, теперь становилась всё более осязаемой и реальной.

Однажды вечером, сидя за столом и пересчитывая свои сбережения в тусклом свете настольной лампы, он произнёс вслух:

— Осталось всего немного. Скоро я увижу её вживую.

С этими словами он взял в руки свою третью по счёту баночку энергетика, готовясь отпить бодрящий глоток. Но в этот момент его телефон завибрировал, и на экране высветился номер Дмитрия Виноградова. Это был его лучший друг, известный своими насмешками и подколами, особенно когда дело касалось увлечений Антона, которые казались ему странными или абсурдными. Антон, слегка усмехнувшись, принял звонок, готовый выслушать очередные шутки и саркастические комментарии, но в глубине души он знал, что поддержка Дмитрия тоже была важной частью его пути к мечте.

— Эй, Сковант, жирный мутант, ты жив? — послышался весёлый голос Дмитрия.

Это старое прозвище не теряло своей популярности с институтских времён.

— Да жив я, — вздохнул Антон. — Чего хотел-то?

— Да так, просто решил позвонить. Скучно мне. Чем занимаешься, Сковант? Как дела у великого студента из Иваново?

Антон закатил глаза, но внезапно понял, что этот момент может стать отличным поводом рассказать о своём плане.

— Да знаешь, тут такое дело... — начал он осторожно.

— О, давай, удиви меня, — Дмитрий сразу почувствовал что-то необычное в тоне друга.

Антон решил не тянуть:

— Я влюбился.

На другом конце линии воцарилась тишина, а потом раздался громкий смех.

— Подожди, подожди... Ты влюбился? В кого? Неужели кто-то из нашего города, кого я не знаю?

Антон сжал телефон крепче и, набравшись смелости, выпалил на одном дыхании:

— В актрису Азию Виейру из Канады.

В ответ Дмитрий захохотал так, что Антону показалось, что тот сейчас свалится с кресла. Смех не утихал ещё несколько секунд, прежде чем Дмитрий, переведя дыхание, спросил:

— Подожди, Сковант, ты серьёзно? Ты влюбился в актрису? Ещё и из Канады? Ты что, фильмы пересмотрел?

— Да, я посмотрел «Омен четыре», и она... ну, короче, я решил, что мне нужно её встретить, — Антон старался говорить уверенно, хотя понимал, как это звучит. — Я собираю деньги, хочу поехать в Торонто, встретиться с ней.

— Ты шутишь! Это безумие, Сковант! Ты правда хочешь пересечь океан ради какой-то актрисы? Она ведь даже не знает о твоём существовании!

Антон молчал, ожидая ещё одной волны смеха, но вместо этого Дмитрий неожиданно замолчал, задумавшись.

— Подожди... — его тон вдруг изменился. — Ты это всерьёз?

— Вполне. Я уже коплю деньги и даже учу английский. Но тут есть проблема: я не знаю, как с ней встретиться. Она же не сидит на лавочке у подъезда. Вечные съёмки, закрытые мероприятия...

Дмитрий снова рассмеялся, но на этот раз его смех звучал иначе — более заинтересованно.

— Ты всё ещё умудряешься меня удивлять, Сковант. Ладно, послушай, ты знаешь, что я женат и романтику давно воспринимаю как что-то из мира фантазий. Но, знаешь, из чистого любопытства я могу тебе помочь. Хочешь узнать, где эта твоя Виейра тусуется?

Антон оживился.

— Что? Ты можешь это сделать?

— Ну, ты же помнишь, кто я? Я могу взломать пару баз данных, найти расписание её мероприятий. Узнаю, где она будет появляться, и ты сможешь как бы случайно оказаться там. Правда, это займёт время, и да, я буду ржать над этим всё время. Но мне скучно, так что почему бы и нет?

Антон не мог поверить своим ушам.

— Дим, это было бы потрясающе! Спасибо тебе!

— Ты ещё поблагодаришь меня, когда окажешься в Канаде. Ладно, Сковант, завтра позвоню, если что-то найду. А пока отдыхай. Кто знает, вдруг тебе придётся на этом аукционе или премьере на английском лопотать.

Антон хотел что-то добавить, но Дмитрий уже повесил трубку. Он опустился на кровать, обдумывая всё, что только что произошло. Дмитрий действительно собирался помочь ему, пусть и посмеиваясь над его идеей. Но теперь всё это казалось гораздо реальнее.

На следующее утро Антон проснулся от звонка, который прервал его беспокойный сон. Не успел он схватить телефон, как увидел на экране имя Дмитрия. Рано утром звонить — это не в духе его друга. Значит, он действительно что-то нашёл.

— Алло? — спросил Антон, протирая глаза.

— Сковант! — раздался хриплый, явно уставший голос Дмитрия. — Вставай! Я тут провёл бессонную ночь на твоё дурацкое дело, и, знаешь, кажется, нашёл кое-что интересное.

Антон тут же сел на кровати, сон как рукой сняло.

— Ты что-то нашёл? Что? Говори быстрее!

— Спокойно, не кипятись. Сначала я хотел тебе сказать, что ты не представляешь, сколько в интернете всяких фанатов. Твоя Виейра не так проста, как кажется. Её вечно окружают журналисты, фанаты и прочие зеваки. Но я пробился через все эти слои, посмотрел кое-какие базы, и вот, кажется, нашёл кое-что подходящее.

Антон замер в ожидании.

— Через неделю в Торонто будет благотворительный аукцион, — продолжил Дмитрий. — Виейра там точно будет. Это какое-то мероприятие для поддержания молодых актёров. Весьма закрытая тусовка. Но я тут покопался и нашёл несколько способов, как ты можешь туда попасть.

Антон буквально застыл. Его сердце забилось быстрее.

— Как? Ты серьёзно? Как я туда попаду?

— Ну, слушай, в такие места не попасть с улицы, — усмехнулся Дмитрий. — Это мероприятие для богатеньких. Но я нашёл одну маленькую лазейку. Можешь попробовать попасть туда как волонтёр. Небольшие роли типа официантов или помощников. Кстати, волонтёров они берут через специальную компанию, и я уже оформил заявку на твоё имя. Как тебе идея? Захочешь стать официантом на роскошном благотворительном аукционе?

Антон даже не знал, что сказать.

— Официантом? — пробормотал он. — Я... Я могу?

— Можешь. Но это ещё не всё, — с загадочной улыбкой продолжил Дмитрий. — Там будут списки гостей, где ты можешь кое-что подкорректировать. Я дам тебе инструкцию. Главное — не облажайся. Ты будешь в зале, где она окажется. А дальше — твоя задача.

Антон ощущал лёгкое головокружение. Всё это начинало обретать реальные очертания.

— Спасибо, Дим. Я не знаю, как тебе благодарить.

— Ещё успеешь отблагодарить, когда Виейра упадёт в твои объятия, — с сарказмом ответил Дмитрий. — Но вот что ещё: будь готов. Это серьёзное мероприятие, там будут люди важные. Если что-то пойдёт не так, ты можешь влететь. Понимаешь?

Антон кивнул, хотя Дмитрий не мог этого видеть. Он глубоко вздохнул, понимая, что отступать поздно.

— Я всё сделаю. Всё будет как надо.

— Ладно, Сковант, — продолжил Дмитрий. — Теперь тебе надо подтянуть язык, ну и на человека важного походить. И учти, это единственный шанс. Если провалишь его, второго не будет.

Антон слушал друга, уже представляя, как он окажется в одном помещении с Азией Виейрой, той самой женщиной, о которой он мечтал последние дни. В его голове возникали тысячи мыслей о том, что и как он скажет, как подойти, как произвести впечатление.

— Ты понял меня? — вырвал его из размышлений Дмитрий.

— Понял. Я готов.

— Тогда начинай готовиться. Ты ведь не хочешь оказаться там и мямлить на своём школьном английском, верно?

Антон только усмехнулся. Он знал, что впереди его ждёт много работы. Но это был первый настоящий шанс.

Антон стоял перед стеклянными дверями консульства, чувствуя, как его сердце бьется в ритме волнения и тревоги. В руках у него была папка с документами, которые он тщательно готовил на протяжении последних месяцев. Он вздохнул, поправил галстук и вошёл в здание.

Площадка внутри была просторной, но, несмотря на это, чувствовалась определённая атмосфера напряжённости. Несколько человек уже ждали своей очереди, и все выглядели сосредоточенными. Антон нашёл свободное место в углу и устроился ждать, поглядывая на экран, который показывал очередность.

Наконец, его номер был назван, и он встал, отрегулировав шляпу и почесав затылок. Подходя к окну окошка для приёма документов, он заметил, что два полицейских, сидящих у входа, косо посматривали на него. Они переговаривались между собой и бросали на него взгляды, которые казались полными сомнений.

Антон подошёл к окошку, где сидела служащая, и положил перед ней свои документы. Женщина, посмотрев на него сквозь очки, взяла бумаги и начала их проверять.

— Здравствуйте, — сказала она, не отрываясь от документов. — Ваши документы выглядят в порядке. Пожалуйста, подождите немного.

Антон кивнул и, почувствовав взгляд полицейских на своей спине, с усилием попытался игнорировать их присутствие. Он знал, что им было любопытно, почему студент из Иваново вдруг решил уехать в Канаду в такое непростое время, и не мог не чувствовать себя неловко под их наблюдением.

Прошло несколько минут, и служащая снова обратилась к Антону.

— Нам нужно будет провести дополнительную проверку вашей заявки, — сказала она, закрывая папку и возвращая её Антону. — Мы свяжемся с вами, как только всё будет готово. Вы можете оставить свои контактные данные?

Антон, едва справляясь с волнением, оставил свои координаты и кивнул. Он чувствовал, как напряжение накаляется, и напряжённый взгляд полицейских не улучшал его настроение. Он взял свои документы и вышел из консульства, пытаясь успокоиться.

На улице он глубоко вдохнул свежий воздух и решил посидеть в ближайшем кафе, чтобы прийти в себя. Ему казалось, что каждый прохожий обращает на него внимание. Каждый человек, мимо проходящий, казался ему подозрительным.

Он сели за столик у окна и заказал чашку кофе, надеясь, что горячий напиток поможет ему успокоиться. Внутренний диалог с самим собой был наполнен сомнениями:

— Надеюсь, всё будет хорошо. Главное — не сдаваться.

После того как он выпил кофе и успокоился, он увидел, как над зданием консульства снова развевается флаг, и подумал, что это символ его упорства. Он решил, что, несмотря на трудности, будет действовать решительно.

Когда Антон снова подошёл к консульству, чтобы проверить статус своей визы, он заметил, что полицейские больше не были так внимательны к нему. Это добавило немного уверенности, хотя внутреннее напряжение всё ещё было сильным.

Наконец, после нескольких дней ожидания, Антон, тяжело вздохнув, принял в свои руки свой заграничный паспорт с долгожданной визой, в которой было прописано: «Канада». Он чувствовал, как вес свалился с плеч, и не мог скрыть волнения от осознания того, что его мечта о встрече с Азией Виейрой наконец становится реальностью. Осталось только оформить последние детали и отправиться в Торонто.

Он направлялся к выходу из консульства, когда его телефон вдруг завибрировал в кармане. Антон посмотрел на экран и увидел имя: Андрей Анатольевич. Он остановился, взял трубку и попытался быть максимально спокойным.

— Алло? — Антон постарался звучать уверенно.

— Антон, ты где? — голос отца был обеспокоенным. — Почему ты не сказал, что идёшь за визой? Я уже слышал, что там какие-то проблемы. Ты не попал впросак, случайно?

Антон глотнул, стараясь успокоиться. Он знал, что разговор с отцом будет непростым.

— Пап, я уже всё сделал. Виза на руках, всё нормально.

— На руках? — усомнился отец. — В таком случае, куда ты идёшь? Неужели ты всё ещё на что-то надеешься?

Антон сдержанно ответил:

— Я просто иду домой. Всё под контролем. Не переживай.

Но прежде чем он успел завершить разговор, телефон снова завибрировал. На этот раз звонил Сергей Власов, его бывший преподаватель философии. Антон, раздражённый множеством звонков, снова ответил.

— Добрый день, Сергей Иванович.

— Антон, ты где? — голос Власова был обеспокоенным. — Я только что узнал, что ты получил визу. Серьёзно? Это как? Ты ведь говорил, что занимаешься важными делами. Это не похоже на то, что можно решать так легко.

Антон вздохнул, чувствуя нарастающее давление от двух звонков сразу.

— Сергей Иванович, всё в порядке. Я просто оформляю последнюю бумагу и потом еду домой. Всё нормально.

— Нормально? — Власов звучал скептически. — Надеюсь, ты понимаешь, что поездка в Канаду — это не просто развлечение. Там могут быть сложности, и ты можешь не справиться с тем, что тебя ждёт.

Антон постарался успокоиться, хотя его терпение истощалось.

— Я всё предусмотрел. Всё будет хорошо. Я просто еду домой, чтобы подготовиться.

— Подготовиться? — Власов не успокаивался. — Вопросы на границе, возможные трудности, неопределённости… Ты уверен, что всё проработал?

В этот момент Антон заметил, что перед ним, через несколько метров, находится выход из консульства. Он решил завершить разговоры.

— Да, я всё проработал. Спасибо вам за беспокойство. Мне нужно идти.

Он повесил трубку, стараясь не думать о том, как его родные и бывший преподаватель беспокоятся. Он вышел из здания и посмотрел на улицу. Впереди была новая жизнь, и ему предстояло сделать всё возможное, чтобы она сложилась так, как он планировал.

Антон сделал глубокий вдох и направился к метро. Путь домой казался ему бесконечным, но это был путь к его мечте, к возможности изменить свою жизнь. Он знал, что впереди будет много препятствий, но теперь, с визой в руках, он был готов бороться за свою цель.

Как только он вошёл в метро и сел в поезд, он снова думал о будущем. Он понимал, что каждое препятствие — это шанс на рост, а каждый звонок и тревога — это лишь часть пути, который он выбрал. Он был готов встретиться с любыми трудностями, чтобы осуществить свою мечту и доказать всем, что невозможное возможно.

Глава опубликована: 15.09.2024

Провал операции «Официант»

Антон, одетый в тёплую куртку, стоял у двери своей однокомнатной квартиры с небольшим чемоданом в руках. Он уже давно отнес все ненужные вещи в общественный мусорный контейнер и теперь проверял, не забыл ли он чего-нибудь важного. Глядя на пустую квартиру, он почувствовал лёгкую грусть, но и большую решимость. Ему предстояло отправиться в Москву, а оттуда — в Торонто.

Проводив последний взгляд на своё жилище, он вздохнул и, включив в наушниках мотивирующую музыку, направился к автобусной остановке. Путешествие в Москву было обычным, но для него оно ощущалось как путешествие в совершенно другой мир. Все детали его поездки были тщательно спланированы, но всё равно он не мог избавиться от чувства волнения, которое обострялось с каждым километром, приближающим его к столице.

Приехав в Москву, Антон сначала направился в офис туристического агентства, чтобы забрать свой билет. В его планах было всё — от получения багажа до получения последней документации. После того как он подтвердил все детали, он отправился в ближайший кафе, чтобы перекусить и немного успокоиться перед рейсом.

— Кофе и бутерброд, пожалуйста, — сказал он баристе, вытягивая кошелёк.

Бариста кивнула, и пока она готовила заказ, Антон сидел за столиком у окна, глядя на проходящих мимо людей. Ему казалось, что он наблюдает за тем, как его старая жизнь уходит в прошлое, оставляя его в поисках новых горизонтов.

Скоро пришёл его заказ. Он быстренько поел, проверил часы и направился в аэропорт. В здании аэропорта он прошёл через регистрацию, получил посадочный талон и сдал багаж. Как только всё было улажено, он направился к зоне ожидания. Здесь, среди множества людей, Антон почувствовал, что его мечта становится всё более реальной. Все эти формальности и ожидания напоминали ему подготовку к космическому путешествию.

— Я лечу, как космонавт на другую планету, — пробормотал он себе под нос, смотря на табло с рейсами.

В ожидании рейса он посмотрел на билет, несколько раз проверил часы и вспомнил, как обрисовывал свой план на бумаге: оформление визы, покупка билета, путешествие в Торонто. Теперь, когда он был так близок к своей цели, всё казалось почти нереальным.

Когда объявили посадку на рейс Москва-Торонто, Антон встал и направился к выходу на посадку. Дорога к самолёту была как путь к новому этапу жизни, и, ощущая себя исследователем, он снова взглянул на свой билет и улыбнулся. Впереди его ждала новая жизнь, новые впечатления и, возможно, новая любовь.

Он прошёл по трапу, вошёл в салон самолёта и устроился на своём месте у окна. Как только кресло было настроено и ремень безопасности застёгнут, Антон посмотрел в иллюминатор и увидел, как Москва постепенно исчезает за горизонтом.

— Прощай, родина, — прошептал он, глядя на удаляющиеся огни города. — Привет, новый мир.

Сердце билось в ритме волнения и ожидания. Самолёт набрал высоту, и Антон почувствовал, как он пересекает границу между привычным и неизвестным. Теперь его ждал путь в Торонто, где его мечта о встрече с Азией Виейрой должна была стать реальностью.

Антон Сковородников смотрел в иллюминатор, когда самолёт начал снижаться. Под ним раскинулся Торонто, огромный город, который он до этого видел только на экранах. Солнце ярко освещало небоскрёбы и широкие улицы, и даже через стекло он чувствовал энергетику города.

Когда самолёт наконец приземлился и двери раскрылись, Антон вздохнул, почувствовав, как его сердце забилось быстрее от волнения и усталости. Он вышел в зону прибытия и стал следовать указателям к залу получения багажа. Шум аэропорта, непрерывные объявления и множество людей вокруг начали казаться ему подавляющими.

Получив свой чемодан и пройдя контроль, Антон вышел в главный холл аэропорта. Он огляделся и почувствовал себя потерянным. Гигантские рекламные экраны, нескончаемые потоки людей и странные звуки, которые он не мог сразу идентифицировать, создавали ощущение, что он попал в совершенно иной мир.

Антон натянул на себя куртку, стараясь выглядеть уверенно, и направился к выходу. На улице его ожидал свежий, немного прохладный воздух, но это не помогло ему разобраться в сложностях навигации города. Вокруг были автомобили, которые он не знал как правильно пересекать, и люди, которые говорили на языке, который он понял, но не всегда мог связно воспринимать.

— О, черт, как же всё сложно, — пробормотал Антон, глядя на карту своего телефона. Она показывала, что ему нужно взять автобус, но найти сам автобус было не так просто.

Антон постоял на тротуаре, пытаясь понять, как доехать до района, где он планировал остановиться. Он спросил у прохожего о направлении к автобусной остановке, но его ответ был не совсем понятен из-за акцента. Часть слов он понял, но общая картина оставалась неясной.

— Извините, я не совсем понял. Можете повторить? — Антон попытался ещё раз, чувствуя растущее разочарование.

Прохожий снова что-то сказал, и Антон, покачав головой, попытался следовать его указаниям. В конечном итоге он нашёл автобусную остановку, но не знал, какой автобус ему нужен. Садясь на первый попавшийся автобус, он заметил, что и тут ему не удаётся разобраться в маршруте.

— Куда это мы едем? — спросил он водителя, но ответ оказался слишком быстрым и запутанным.

Когда автобус наконец остановился, Антон заметил, что он оказался далеко от своего первоначального пункта назначения. Он вышел и попытался найти путь обратно, но только запутался ещё больше. Он прошёл несколько улиц, но каждая из них казалась ему одинаковой. Из-за стресса и усталости его мозг начал отказывать, и все окружающие здания слились в одну серую массу.

К вечеру, находясь в одном из малоизвестных районов Торонто, Антон почувствовал, что его терпение иссякло. Он не знал, как добраться до своего временного жилья, и решил попросить о помощи. Внезапно он заметил небольшое кафе и подумал, что это может быть хорошее место, чтобы немного отдохнуть и, возможно, получить помощь от местных жителей.

Зайдя в кафе, он почувствовал, как его напряжение немного уходит. Тепло и уют заведения были приятны, и он подошёл к стойке.

— Добрый вечер. Можете помочь мне? Я потерялся, и мне нужно найти путь в район… — он замялся, пытаясь вспомнить название района.

Бариста, молодой парень с доброй улыбкой, посмотрел на него с пониманием.

— Конечно, я помогу. Где вам нужно быть? — спросил он, готовый помочь.

Антон описал, что он пытается найти, и бариста быстро нарисовал ему маршрут на бумаге. Он чувствовал, как груз напряжения постепенно уходит. Небольшой жест доброты сделал его день немного легче.

Поблагодарив баристу, Антон снова вышел на улицу, следуя полученным указаниям. Он был устал и разочарован, но готов был продолжать свой путь. Каждый шаг, несмотря на трудности, приближал его к цели, и это придавало ему сил. Он знал, что впереди его ждут ещё большие испытания, но он был готов справиться с ними ради своей мечты.

Антон Сковородников, окончательно уставший после долгого путешествия, наконец добрался до своего временного жилья. Он остановился в небольшом хостеле в центре Торонто, который выглядел достаточно уютно, несмотря на его скромные размеры. Сбросив с себя сумку и вздохнув с облегчением, он решил, что прежде чем отдохнуть, стоит позвонить родителям и сообщить о своём прибытии.

Антон достал телефон и набрал номер отца. После нескольких гудков раздался голос Андрея Анатольевича, явно раздражённый.

— Антон, ты где пропадал? — сразу начал отец, не дождавшись приветствия. — Как у тебя там?

— Всё нормально, папа, я в Торонто. Только что приехал, — сообщил Антон, стараясь говорить спокойно.

— В Торонто? — переспросил Андрей Анатольевич. — И что ты там будешь делать? Ты же говорил, что просто хотел что-то попробовать, а не искать актрису. Что за глупости? Как ты вообще собираешься найти её?

— Я просто попробую. Возможно, получится, — Антон чувствовал, как раздражение начинает накапливаться.

— Понимаешь, как тяжело будет? Деньги не растут на деревьях, и ты не знаешь, как здесь всё устроено, — продолжал отец. — Что ты собираешься делать дальше?

Антон, чувствуя, как его терпение иссякает, ответил:

— Я всё сделаю сам. Постараюсь не мешать.

И, не дождавшись ответа, отключил телефон. Его гнев и разочарование вылились в резкое движение, когда он бросил телефон на стол и лёг в постель, думая, что нужно немного отдохнуть.

На следующее утро, после беспокойного сна, Антон встал рано, чтобы подготовиться к новому дню. Он отправился в кафе, которое нашёл в интернете, чтобы позавтракать. Сразу же почувствовав культурный шок от высоких цен на еду, он потратил значительную часть своих денег на завтрак, не понимая, что такое обычное кафе в Торонто стоит гораздо дороже, чем в Иваново.

После завтрака он решил заняться делами по плану. Он помнил адрес благотворительной организации, где ему обещали помочь найти работу. По плану он собирался устроиться там официантом, чтобы начать зарабатывать деньги и одновременно иметь возможность исследовать город. В указанный адрес было недалеко, и, несмотря на некоторые трудности в навигации, он нашёл здание.

Войдя в здание, он сразу заметил, что здесь было чисто и уютно. На первом этаже находилась просторная зона для приёма посетителей. Антон подошёл к стойке и поговорил с сотрудницей, которая оказалась доброжелательной.

— Доброе утро. Я хотел бы узнать о возможности устроиться у вас на работу. Мне говорили, что у вас есть вакансии, — начал Антон, стараясь выглядеть уверенно.

— Доброе утро. Да, у нас есть несколько вакансий, — ответила сотрудница. — Мы ищем людей для работы в качестве официантов и волонтёров. Вам нужно заполнить заявку.

Антон быстро заполнил необходимые формы и оставил свои контактные данные. Сотрудница заверила его, что они свяжутся с ним, если его кандидатура будет рассмотрена и одобрена.

Покинув организацию, Антон почувствовал, что первый шаг сделан. Он ещё не знал, как будет искать Азию Виейру, но в данный момент его приоритетом было найти работу и наладить свою жизнь в этом огромном городе. Он решил продолжить исследовать Торонто и адаптироваться к новой обстановке.

Антон Сковородников пришёл в благотворительную организацию рано утром, чувствуя, что этот день станет решающим. Он забрал форму и переоделся в тёмно-синий фартук и белую рубашку. После этого его направили в зал, где начиналось мероприятие.

Зал был оформлен с изысканным вкусом: белые скатерти на столах, вазы с цветами и мягкий свет от люстр создавали атмосферу праздника. Антону нужно было влиться в эту атмосферу и быстро освоиться. С первых минут работы он понял, что задач будет много: официантам приходилось не только приносить напитки и закуски, но и быстро реагировать на просьбы гостей.

— Эй, парень, нам нужно ещё бокал шампанского! — крикнул один из гостей.

— Да, конечно! — ответил Антон, стремглав побежав на кухню.

Когда он снова вернулся в зал, то увидел, как гости начинают заполнять места. И тут его взгляд упал на фигуру, которая, казалось, светилась среди прочих. Азия Виейра вошла в зал, одетая в элегантное вечернее платье. Её тёмные волосы были уложены в идеальную прическу, а её осанка и грация притягивали взгляды всех присутствующих. Антон почувствовал, как его сердце забилось быстрее.

— Боже, это она! — подумал он. — Азия Виейра. Вживую!

Антон немного замешкался, держа поднос с напитками. Его руки начали дрожать, и он чувствовал, как к груди подкатывает волнения. Он понимал, что это его шанс, но тут же увидел старика, сопровождающего её. Он был в тёмном костюме, с уставшим лицом и серьёзным выражением. Это был явно важный человек в её жизни.

— Почему всегда так? — думал Антон, наблюдая за ними. — Всё время кто-то мешает.

Антон заставил себя оторваться от наблюдения и продолжил выполнять свои обязанности. Стараясь не дать своим эмоциям взять верх, он бегал по залу, разнося напитки и закуски. Каждое его движение было наполнено решимостью и напряжением. Он изо всех сил старался сосредоточиться на работе, не забывая про взглядов на стол, где сидела Азия.

— Надо просто делать свою работу, — шептал он себе под нос, — и не обращать внимания на то, что её сопровождает этот старик.

Он снова и снова проходил мимо стола, стараясь быть внимательным и профессиональным. Время от времени его взгляд снова скользил в сторону Азии Виейры. Он ловил её взгляд и улыбку, но быстро отворачивался, чтобы не показаться навязчивым.

Однажды, когда он проходил мимо их стола, он случайно столкнулся с проводом, и стакан с напитком чуть не упал. Он схватил его, удержав от падения, и стал извиняться перед гостями:

— Извините, это я, — сказал он, краснея. — Всё в порядке?

Сотрудница, работающая на стойке, заметила его смятение и подошла:

— Антон, всё в порядке? Ты выглядишь как-то встревоженно.

— Всё нормально, просто немного перегрузка, — ответил он, пытаясь скрыть свои эмоции.

Всё продолжалось в том же духе, и день длился в бесконечном потоке заказов и взаимодействий. Антону удалось сделать всё, что от него требовалось, но мысли о том, как ему подойти к Азии Виейре, не покидали его голову. Он мечтал о возможности поговорить с ней, но пока что его рабочие обязанности не оставляли для этого времени.

Работа была трудной, но Антон чувствовал, что это только начало. В глубине души он продолжал надеяться, что вскоре появится возможность пообщаться с Азией Виейрой, и что его усилия будут вознаграждены. Каждый взгляд на неё был как небольшая награда, добавляющая мотивации и энергии для следующего этапа его трудного пути.

Антон Сковородников, упорно выполнявший свои обязанности на мероприятии, продолжал наблюдать за Азией Виейрой и её спутником. В течение вечера он заметил, что этот старик, который сопровождал актрису, не только был её спутником, но и чем-то больше.

В какой-то момент, проходя мимо их стола, Антон услышал разговор, в котором кто-то упомянул имя Хорхе Монтези. Он насторожился, узнав, что этот старик — тот самый известный режиссёр и спонсор Азии Виейры. Это откровение было как удар по голове. Антон почувствовал, что это его шанс. Если кто-то мог бы помочь ему встретиться с Азией Виейрой, так это Хорхе Монтези.

— Это же Хорхе Монтези, — думал Антон, пытаясь вспомнить все, что знал об этом человеке. — Если я смогу объяснить всё этому человеку, может, он как-то поможет мне?

Всё, что в тот момент было в голове у Антона, это мысль о том, что он должен как-то подойти к Азии и сказать ей о своих чувствах. Он был так поглощён этим, что забыл о своей роли официанта и о том, как важно поддерживать профессионализм. Уже изрядно подуставший от постоянной беготни, он вновь оказался рядом со столом, где сидели Азия Виейра и Хорхе Монтези. Сегодняшний вечер был для него чередой интенсивных эмоций, но он не мог избавиться от мысли, что это его последний шанс. Доверившись импульсу, он решился подойти к столу.

Когда Антон приблизился, его сердце забилось быстрее. Нервно подтягивая фартук, он сделал глубокий вдох, стараясь собраться с мыслями, и произнёс:

— Простите, Азия, — начал он, не обращая внимания на выражение лица старика, — я знаю, что это может показаться странным, но я просто не могу молчать. Я из другой страны и приехал сюда только ради вас. Я… я влюбился в вас с первого взгляда. Вы для меня как свет в темноте.

Азия Виейра замерла, её лицо изменилось от удивления и растерянности. Она открыла рот, чтобы что-то сказать, но слова не выходили.

— Эм, я… — произнесла она, её голос дрожал, — это очень неожиданно…

В этот момент Хорхе Монтези резко встал, его лицо исказилось от гнева. Он схватил Азию под руку и начал её уводить.

— Вы нарушаете личное пространство! — рявкнул Хорхе, его голос был полон ярости. — Это абсолютно неприемлемо!

Он взглянул на Антона с презрением, его глаза сверкали от негодования.

— Я слышал ваш акцент. Вы русский, да? Русским тут не место! Если вы не уберётесь отсюда немедленно, я вызову полицию!

Антон был ошарашен. Он смотрел, как Хорхе, крепко держа Азию за руку, стремительно уводит её к выходу. Азия бросила на него последний взгляд, полный растерянности и сожаления, прежде чем исчезнуть за дверью.

Антон остался стоять в центре зала, чувствуя, как его горло сжимается от стыда. Он был поражён, что его попытка выразить чувства обернулась таким позором.

В этот момент к нему подошли устроители мероприятия. Их лица выражали гнев и нетерпимость.

— Антон, что за чёрт! — сказал один из них, не скрывая раздражения. — Ленивый толстяк! Мы здесь не для того, чтобы разыгрывать сцены! В следующий раз, если будете так себя вести, сразу уволим!

Другой устроитель, присоединившись к своему коллеге, добавил:

— Держите меня семеро! Вы только что испортили нам весь вечер! А ну кончайте это! Возвращайтесь к работе и не делайте больше глупостей!

Антон чувствовал себя опустошённым и растерянным. В его голове всё ещё звучали слова Хорхе и он не мог избавиться от чувства глубокого разочарования. Кипя от злости и стыда, он бурно вышел из зала, не дождавшись окончания мероприятия. Он выбежал на улицу и, оставив всё позади, решил не возвращаться на работу. Всё, что ему было нужно сейчас, — это как можно скорее найти Азию Виейру и объясниться. Ему казалось, что у него больше нет времени, и он должен догнать её любой ценой.

Глава опубликована: 15.09.2024

Ивановский студент против хьюстонского актера

Сбежав с мероприятия, Антон почувствовал, как его сердце замерло от гнева и стыда. Прийдя в себя, он решил, что надо предпринять решительные действия. Внутри его бушевали эмоции: как же он мог так глупо и неловко себя вести? Он бросил наивные мечты и устремился за Азией Виейрой, надеясь, что ещё не всё потеряно.

Антон быстрым шагом направился к улице, стараясь удержать в голове образы, которые видел в зале. Он знал, что Хорхе Монтези и Азия могли уехать, и ему нужно было действовать быстро. Его внимание привлекла тёмная машина, которая только что выехала из парковки рядом с мероприятием. Он заметил, что это была именно та машина, в которой могли находиться Азия и Хорхе.

Не думая дважды, Антон начал бежать за машиной. Его ноги устали от длительных пробежек по городу, но сейчас он был готов на всё. Он уверенно следовал за машиной, не обращая внимания на холодный ветер, пронизывающий его костюм. Параллельно ему приходили мысли о том, как нелепо он выглядит и как это может плохо кончиться, но он гнал их прочь.

— Стойте, стойте! — кричал Антон, стараясь быть услышанным, но из-за шума дороги и мотора его голос терялся.

Машина двигалась с приличной скоростью, и Антон, как мог, старался поддерживать за ней темп. Через несколько минут погони он заметил, что машина начала замедляться. Это было его шанс! С каждым метром он приближался к ней, и вскоре ему удалось разглядеть в окне фигуру Хорхе Монтези. Азии в этом момент не было видно.

Когда машина остановилась на светофоре, Антон подбежал к ней. Он постучал в окно, и Хорхе, увидев его, нахмурился.

— Простите, — начал Антон, отдышавшись, — я просто хочу поговорить с Азией. Пожалуйста, дайте мне возможность объясниться.

Хорхе Монтези приподнял брови и, бросив взгляд на Антона, ответил:

— Какого чёрта вы делаете? Откуда вы вообще взялись? — его голос был полон недовольства и презрения. — Вы нарушаете все границы!

Пока Хорхе говорил, Антон заметил, что Азия Виейра сидела в заднем сиденье машины. Её лицо было выражением удивления и смущения. Она наклонилась вперёд, чтобы попытаться разглядеть, что происходит.

— Азия, пожалуйста, я хочу поговорить с вами! — продолжал Антон, стараясь игнорировать Хорхе.

Хорхе, всё ещё с недовольством, выглянул из окна и заметил реакцию водителя и других людей, которые начали любопытно смотреть на них.

— Вы что, с ума сошли? — продолжал он, повернувшись к Антону. — Вы нарушаете личное пространство. Я могу вызвать полицию прямо сейчас!

Антон почувствовал, как паника охватывает его. Он понимал, что продолжать этот разговор тут не имеет смысла. Сначала он посмотрел на Азию, её взгляд был полон растерянности и сожаления, затем снова повернулся к Хорхе, который уже готов был сделать что-то радикальное.

— Хорошо, я уеду, — сказал Антон, решив, что не стоит продолжать конфликт. Он отступил, и Хорхе, с мрачным видом, дал команду водителю тронуться. Машина плавно тронулась с места, и Антон снова остался один на улице, наблюдая, как автомобиль исчезает из виду.

Оставшись стоять на обочине, Антон почувствовал, как его горло пересохло, а разум наполнен пустотой. Его попытка объясниться привела только к дополнительным проблемам. В голове не оставалось ни одного конструктивного плана, только отчаяние.

Он медленно направился к ближайшему метро, чтобы вернуться в свой временный дом. Время и силы были истрачены, а его мечта выглядела всё более далекой. С мыслью о том, что ему предстоит ещё много трудностей, он понял, что один из них уже ждал его впереди — Райан Доноху.

Антон Сковородников сидел в своей временной квартире, откинувшись на кресло, и чувствовал, как его голова раскалывается от усталости и разочарования. Он только что пережил один из самых неловких моментов в своей жизни, и теперь, когда эмоции улеглись, он осознал, что ему действительно нужна помощь. Он достал телефон и набрал номер Дмитрия Виноградова.

— Алло? — раздался голос Дмитрия, полон усталости, но с ноткой интереса.

— Привет, Дмитрий. Это Антон. — В голосе Антона слышалась растерянность и отчаяние. — Я тут попал в неприятности. Всё пошло не так, как я планировал.

— О, Антон, рад слышать. — Дмитрий, несмотря на свою усталость, заметил перемену в голосе друга. — Что произошло?

Антон глубоко вздохнул, вспоминая недавние события. — В общем, я пошёл на это мероприятие, где должна была быть Азия Виейра. Всё было ужасно. Я забыл, что я официант, и начал говорить с Азией, признавшись ей в своих чувствах. В итоге, её сопровождающий, Хорхе Монтези, выгонял меня и даже угрожал вызвать полицию.

— Хорхе Монтези? — переспросил Дмитрий, удивлённый. — Ну да, это тот ещё старый хрен. Но продолжай дальше.

— Я решил не оставаться на мероприятии и попытался следовать за Азией и Хорхе, но всё было бесполезно. — Антон продолжал с горечью в голосе. — Теперь я не знаю, что делать. Какой у меня вообще шанс что-то исправить?

Дмитрий, несмотря на то что был немного уставшим, начал обдумывать ситуацию. — Ладно, Антон. Послушай, у меня есть идея. Дай мне немного времени, я попробую выяснить, где Азия сейчас. Может быть, я смогу найти её адрес. Держись, я скоро тебе позвоню.

— Спасибо, Дмитрий! — Антон был полон благодарности. — Я ждал этого. Я понимаю, что это странно, но я не могу остановиться, пока не добьюсь чего-то.

Дмитрий с лёгкой усмешкой в голосе ответил: — Ну что ж, будь готов к тому, что тебя ждут ещё приключения. Я скоро тебе позвоню.

Антон повесил трубку и попытался расслабиться, зная, что у него есть надежда на помощь. Он решил ждать с нетерпением, что даст Дмитрий. Эти моменты ожидания были мучительными, но он надеялся, что вскоре у него появится новый план действий.

Прошло несколько часов, прежде чем Дмитрий снова вышел на связь. Его голос был полон уверенности и профессионализма.

— Антон, я нашёл адрес. Прямо сейчас Азия находятся в доме на улице Ван Гог. Я проверил через базы данных, она там, скорее всего, ещё долго будет. Воспользуйся этим шансом.

— Спасибо, Дмитрий! — выдохнул Антон, вновь взявшись за свою судьбу. — Я сразу же туда отправляюсь.

Антон быстро собрался, вновь оделся и вылетел на улицу. Путь до улицы Ван Гог был не таким уж и долгим, но каждый метр казался ему вечностью. Город уже погружался в вечерний сумрак, и освещение на улицах создавали тревожную атмосферу. Антон, полон решимости, скользил среди теней, его мысли были сосредоточены только на одном — увидеть Азию и попытаться поговорить с ней. Город Торонто был большим и запутанным, но благодаря его решимости и внутреннему стремлению, он всё же нашёл нужный район. Ноги от усталости уже отказывались, но мысль о том, что это его последний шанс, заставляла его двигаться дальше.

Когда он наконец добрался до нужного адреса, он заметил, что дом выглядел довольно внушительно, с высокими окнами и ухоженным садом. Антон осторожно подошёл к дому и заметил, что у окна из гостиной выглядывает свет. Пытаясь не шуметь, он приблизился и прижался к стеклу, чтобы заглянуть внутрь.

Внутри Антон увидел сцену, которую он так долго пытался себе представить. Азия Виейра сидела на большом комфортабельном диване в окружении мягких подушек, её лицо было расслаблено, а в руках она держала бокал вина. Она была в элегантном жёлтом платье без рукавов, которое подчёркивало её грацию и утончённость.

Оданоко эту идиллию портило одно обстоятельство — дело в том, что рядом с ней сидел мужчина в серой рубашке с короткими рукавами, и мало того, его рука была обнята вокруг талии Азии! Парень выглядел уверенно и расслабленно, как будто этот момент был обычным для него.

Антон почувствовал, как его сердце сжимается от ревности и шока. Его дыхание участилось, и он ощутил, как его тело напряглось от эмоций. Этот парень, сидящий рядом с Азией, был тем, кто, по всей видимости, занимал её внимание и сердце.

Парень наклонился, чтобы поднять бокал вина и предложить тост:

— За наш вечер, Азия, — сказал он с лёгкой улыбкой. — Я так рад, что ты вернулась. Как прошло мероприятие?

Азия улыбнулась в ответ, её лицо было расслабленным и довольным.

— Всё прошло отлично, — ответила она, поднимая свой бокал. — Но я соскучилась по тебе.

Парень кивнул и, выглядя чуть более серьёзным, сказал:

— Я думал, что ты задержишься надолго. Пока тебя не было, я успел немного поработать над новой песней. Ты же знаешь, как я люблю эту музыку.

— Я знаю, — сказала Азия с мягкой улыбкой. — И с нетерпением жду, чтобы услышать её.

— Кстати, — продолжал парень, — не забыла, что в пятницу у нас будет интервью? Надеюсь, ты успеешь подготовиться.

— Конечно, — ответила Азия, её голос был полон уверенности. — Я уже подготовила несколько идей.

Парень внимательно посмотрел на Азии и, обняв её, сказал:

— Ты как всегда великолепна. И я рад, что могу быть рядом. Я знаю, что ты сейчас под давлением, и всё это может быть сложным.

Азия прикоснулась к его руке, её лицо было полным благодарности.

— Спасибо, Райан, — сказала она. — Мне так важно, что ты поддерживаешь меня.

Антон, стоявший у окна, понял, кто сидел рядом с Азией — то был Райан Доноху, актёр, которого он раньше видел в малобюджетных фильмах. Узрев его воочию, он почувствовал, как его обида и разочарование усиливаются. Он уже знал, что Райан — не только актёр, но и музыкант, и, как оказалось, он был парнем Азии. Судя по всему, он уже давно находился в её доме, ожидая возвращения Азии с мероприятия.

Размышляя о том, что только что узнал, Антон почувствовал, что его мечты о совместной жизни с Азией становятся всё более недостижимыми. С чувством горечи и неопределённости он отошёл от окна. Не теряя решимости, он знал, что ему нужно найти новый план действий, чтобы приблизиться к своей цели.

Антон, стоявший у окна особняка и всё ещё в состоянии шока от увиденного, не заметил, как Райан Доноху, надев пиджак, вышел из дома. Он продолжал стоять неподвижно, обдумывая, что делать дальше, пока не услышал скрип двери и не заметил, как Райан подошёл к машине, припаркованной у тротуара.

Райан, заметив фигуру Антона, замер. В его взгляде появилось подозрение. Стиснув зубы, он направился к Антону.

— Эй, ты что здесь делаешь? — произнёс Райан, его голос был полон угрозы и презрения.

Антон, из-за напряжения и нерешительности, вздрогнул и повернулся к Райану. Его лицо побледнело, когда он увидел, кто стоит перед ним.

— Я… я просто заблудился, — промямлил Антон, его голос дрожал. — Мне нужно найти… найти путь обратно.

Райан хмыкнул и посмотрел на Антона с явным недоверием. Его глаза сузились от подозрения.

— Заблудился, говоришь? — саркастически произнёс он. — В каком районе ты, по-твоему, можешь заблудиться в десяти метрах от дома?

Антон хотел ответить, но слова не находились. Он чувствовал, как его сердце стучит всё быстрее. Он прекрасно знал, что его внешность и поведение, вероятно, могли восприниматься как угроза.

Райан, продолжая поднимать голос, указал на Антона.

— Ты из какого района? Почему ты не в своём районе? Ты что, грабитель?

Антон, собравшись с силами, попытался объяснить:

— Я не грабитель, я из России, и я.. Я просто хотел… Встретиться с человеком. Это не то, что вы думаете.

Райан, не слушая его объяснений, продемонстрировал явное пренебрежение:

— Ты как думаешь, что тебе тут место? Смотри на себя, ты тут как нищий из России! Отвали отсюда, пока не вызову полицию!

Антон почувствовал, как его внутреннее спокойствие быстро тает. Он понимал, что его шанс на мирное разрешение ситуации ускользает. Напряжение между ними нарастало, и к тому же, поднимавшиеся на горизонте звуки сирен начинали нарастать.

Райан, уже не сдерживая гнев, достал телефон и начал набирать номер.

— Я вызываю полицию, — заявил он, глядя на Антона с презрением. — Убирайся отсюда, пока я не сделал этого.

В этот момент Антон понял, что у него нет другого выбора. Прежде чем Райан успел закончить разговор, Антон резко развернулся и побежал прочь от особняка. Его ноги с трудом двигались по неровному тротуару, пока он не нашёл укрытие в тени старого здания недалеко от места, где его застали.

Антон тяжело дышал, прячась в темноте, пытаясь успокоить бешеный ритм своего сердца. Он слышал удаляющиеся сирены и почувствовал, как пот ледяными каплями стекает по спине. С бешеным отчаянием он понял, что его план стал ещё сложнее, чем он ожидал. Но он не собирался сдаваться.

Сердце стучало в ушах, и мысли о том, что его мечта об Азии и её мире снова далека от осуществления, захлестнули его. Он глубоко вдохнул, стараясь успокоиться, и потянулся за телефоном, чтобы снова связаться с Дмитрием Виноградовым. Непредсказуемое столкновение с Райаном, у которого теперь был вкус к конфликтам, оставило Антона с решимостью, что он продолжит бороться за свою мечту, несмотря на преграды и трудности.

Глава опубликована: 15.09.2024

Есть контакт!

Антон сидел на краю кровати в своем временном убежище — небольшом хостеле на окраине города. Ощущая, как его тело всё ещё дрожит от стресса, он обдумывал события последнего часа: конфронтация с Райаном, разочарование и страх. Его мысли были замутнены, и он уже готовился было уронить свою голову на подушку, когда телефон вдруг неожиданно зазвонил.

На экране высветилось имя Дмитрия Виноградова. Антон с трепетом ответил на звонок, надеясь, что его друг сможет предложить хоть какое-то решение его проблем.

— Привет, Дмитрий, — Антон был напряжён и взволнован. — Я тут попал в переделку. Всё пошло не так, как я планировал.

— Привет, Сковант. Что случилось? — Дмитрий ответил с лёгким интересом. — И что, с какой переделкой ты опять попал?

Антон глубоко вздохнул и, постаравшись успокоить свои мысли, начал рассказывать.

— Ты помнишь, я говорил тебе про актрису, Азии Виейру? Так вот, я её нашёл, но всё пошло наперекосяк. Вчера на мероприятии, где я был официантом, я увидел её в компании какого-то парня и старика. Оказалось, что это какой-то режиссёр, Хорхе Монтези, и его спутник. И вот, представь себе, что этот парень, — продолжал Антон, — он не просто парень, а настоящий актёр и музыкант, и он как бы её бойфренд.

— Подожди, — перебил Дмитрий, — я не совсем понял. Это что, тот парень, с которым она была на мероприятии?

— Да, — подтвердил Антон. — И знаешь что, я с ним прямо столкнулся. Не выдержал и начал объясняться с Азией в любви, и этот парень чуть не разорвал меня на куски. Он был готов вызвать полицию, чтобы меня прогнать, и говорил, что русским тут не место!

— Ого, — Дмитрий посерьёзнел. — Это действительно серьёзно. Но я тебя понял. Значит, ты хочешь встретиться с Азией без всех этих помех.

— Да, именно так, — вздохнул Антон. — Я пытаюсь найти способ снова с ней встретиться, но теперь всё усложнилось.

— Ладно, — сказал Дмитрий после короткой паузы. — Мне нужно немного времени, чтобы всё устроить. Я постараюсь найти ещё один способ, чтобы ты смог попасть на мероприятие, где Азии Виейра не будет в окружении этих людей.

— Спасибо, Дмитрий. Ты не представляешь, как это важно для меня, — сказал Антон, чувствуя, как его сердце начинает снова биться ровнее.

— Ну что ж, — Дмитрий вздохнул, — я постараюсь сделать так, чтобы у тебя появился шанс. Увидимся через день. А пока береги себя и будь на чеку.

Антон отключил телефон и, немного успокоившись, стал готовиться к завтрашнему дню.

На следующий день Антон, сидя в своём временном убежище, получил сообщение от Дмитрия Виноградова. Он быстро открыл текст и начал читать. Дмитрий предлагал ему возможность попасть на закрытое мероприятие, где, как он писал, Азия Виейра будет присутствовать без своих привычных спутников.

Не выдержав ожидания, Антон сразу же набрал номер Дмитрия.

— Дмитрий, привет! — его голос был полон волнения. — Я получил твоё сообщение. Скажи, что нужно сделать, чтобы попасть на это мероприятие?

— Привет, Сковант, — ответил Дмитрий. — Всё довольно просто. Я сумел пробить тебе приглашение на это закрытое мероприятие. Там Азия Виейра будет без Хорхе Монтези и этого парня. Тебе нужно просто прийти и представить себя как приглашённого гостя. На входе просто покажи приглашение.

— Это отличная новость, — сказал Антон, чувствуя, как его надежды возрождаются. — Спасибо тебе огромное. Не знаю, как бы я справился без тебя.

— Не за что, — ответил Дмитрий с лёгкой усмешкой в голосе. — Помни, ты в этом городе не один, так что будь осторожен и держи ухо востро. Всё, что тебе теперь нужно, это просто не упустить шанс и воспользоваться им на полную катушку.

— Понял, — кивнул Антон, хотя Дмитрий этого не видел. — Я всё сделаю. Спасибо за помощь и за то, что веришь в меня.

— Удачи тебе, — сказал Дмитрий. — И не забывай, не отпускай мысли о своём плане. Надеюсь, в этот раз всё получится. Давай, держи меня в курсе.

Антон выключил телефон и, уверенный в своих действиях, стал готовиться к предстоящему мероприятию.

Антон стоял перед зеркалом в своём небольшом убежище, подтягивая лацканы смокинга. Гладкий чёрный костюм сидел на нём как влитой, и он с трудом верил, что всего пару дней назад был обычным официантом на мероприятии. Теперь он готовился к новой встрече с Азией Виейрой, и на этот раз всё должно было быть иначе.

— Надеюсь, всё получится, — произнёс он сам себе, одёргивая пиджак и делая последний штрих на галстуке.

Приближался вечер, и Антон, стараясь не думать о своих нервозных предчувствиях, вышел на улицу. Достигнув места проведения мероприятия, он был поражён его роскошью. Большой особняк был освещён сотнями огней, а изнутри доносились звуки живой музыки и смех гостей. Антон показал приглашение на входе, после чего его провели в зал.

Внутри всё выглядело ещё более впечатляюще. Декор был стильным и изысканным, гости в элегантных нарядах перемещались по залу, поднимая бокалы и обсуждая новости. Антон постарался не выглядеть слишком нервным, и, стараясь держаться непринуждённо, направился к барной стойке.

Через некоторое время его взгляд упал на Азии Виейру. Она сидела у дальнего конца зала на диване, беседуя с несколькими гостями. Сегодня она была одета в элегантное синее платье, которое подчеркивало её стройную фигуру и утончённую красоту. Без Хорхе Монтези и Райана Доноху, она казалась более расслабленной и доступной.

Антон глубоко вдохнул, собрал всю свою храбрость и начал медленно двигаться в её сторону. В этот момент он заметил, как Азия поднимает глаза и замечает его.

— Здравствуйте, — начал Антон, подходя к ней. — Я... я думаю, мы уже встречались.

Азия, слегка удивлённая, улыбнулась.

— О, правда? Не припоминаю, чтобы я вас где-то видела, — её голос был теплым и мягким.

— Возможно, это было на другом мероприятии, — сказал Антон, нервно потирая руки. — Меня зовут Антон. Я приехал из России, и вы меня, ну, в какой-то мере, вдохновили.

Азия кивнула, её интерес явно возрос.

— Интересно, — сказала она, прикладывая руку к подбородку. — Ну, приятно познакомиться, Антон. Как вам наше мероприятие?

— Оно потрясающее, — ответил Антон, чувствуя, как его нервозность начинает отходить. — Я не мог не заметить, как вы выглядите великолепно. И спасибо, что дали мне возможность поговорить с вами.

— Спасибо, — улыбнулась Азия. — Вы такой вежливый. Время, проведённое здесь, будет ещё лучше с приятным обществом.

Разговор продолжался, и Антон чувствовал, как его сердце наполняется радостью от общения с Азией. Он забыл о своих прежних неудачах, просто наслаждаясь моментом. Азия показалась ему открытой и дружелюбной, и Антон начал надеяться, что его план наконец сработает.

Антон и Азия продолжали беседовать в зале, и разговор между ними всё больше и больше раскрывал их личные стороны. Азия была очарована искренностью и увлечением Антона, который, несмотря на свой неуклюжий российский акцент и первоначальное волнение, мог завести разговор на любую тему. Когда вечер стал поздним, и многие гости начали покидать мероприятие, Азия предложила прогуляться.

— Здесь слишком шумно, — сказала Азия, оглядываясь на толпу. — Как насчёт того, чтобы пройтись по парку? Он недалеко отсюда, и под звёздами будет намного спокойнее.

Антон не мог поверить в своё счастье. Они вышли на улицу, и Азии действительно удалось найти уютное место — тихий парк с мягкой травой и подсвеченными фонарями. Вдалеке можно было слышать урчание фонтана и шелест листвы. Они сели на скамейку, и Азии, как истинная леди, предложила Антону положить на неё свою руку, что было настолько простым, но в то же время трогательным жестом, что Антон почувствовал, как его сердце наполнилось теплом.

— Я был так рад, когда увидел вас снова, — начал Антон, искренне глядя на неё. — Не знаю, почему, но вы будто заставляете меня забыть обо всех трудностях.

— Мне приятно это слышать, Антон. Вы действительно удивительный человек. Расскажите мне больше о себе, — спросила Азия, склонив голову на бок.

Антон глубоко вздохнул, собираясь с мыслями.

— Ну, где же начать? — он усмехнулся, а затем продолжил. — Я родом из Иваново, это небольшой город в России. Моё детство было довольно обычным. Мой отец, Андрей Анатольевич, он… ну, довольно строгий человек. Он всегда был против моих увлечений, особенно когда я начал заниматься философией. Он считал это пустой тратой времени. Но я всё равно поступил в университет.

Азия, внимательно слушая, слегка улыбнулась.

— А ваш отец не поддерживал вас в этом?

— Нет, — ответил Антон. — Он всегда говорил, что философия — это для людей, которые не знают, чем заняться в жизни. Он бы лучше видел меня в бизнесе или инженерии. Моя младшая сестра, Альбина, тоже живёт с ним. Она, кстати, очень жизнерадостная и всегда старается поддерживать меня, даже когда у нас с отцом возникают разногласия.

— Это сложно, когда близкие не понимают твоих увлечений, — сказала Азия, с сочувствием посмотрев на него. — А как насчёт учёбы?

— О, тут у меня есть интересные истории, — продолжил Антон, потирая руки. — Мой преподаватель философии, Сергей Иванович Власов, он просто обожал поддразнивать студентов. Особенно меня. Я помню, как он всегда говорил, что если я не могу объяснить концепцию, то, возможно, я вообще ничего не понимаю. Он даже как-то сказал, что, возможно, я пришёл на его занятия только чтобы поднимать статистику неудачников. Это было так унизительно, но я всё равно продолжал заниматься. И вот теперь, после всего этого, я оказался здесь.

Азия засмеялась, явно развеселившись его рассказом.

— Это действительно забавно. Но похоже, что вам удалось не только справиться с этими трудностями, но и найти путь, который ведёт вас к вашим мечтам.

— Да, и есть ещё один человек, который помог мне на этом пути, — сказал Антон, в его голосе послышалась нота гордости. — Это мой друг Дмитрий Виноградов. Он хакер, и он всегда был готов прийти на помощь, когда это было необходимо. Именно он нашёл способ, как я мог попасть на это мероприятие и повстречаться с вами.

Азия смотрела на него с глубоким интересом.

— Значит, это ваш друг, который помог вам осуществить вашу мечту. Вы действительно умеете привлекать людей, которые хотят вас поддержать.

Антон кивнул, и его взгляд стал более серьёзным.

— Да, и именно благодаря Дмитрию я оказался здесь. Он смог найти информацию о мероприятии и помочь мне получить шанс на встречу с вами. Я даже не могу выразить, насколько я благодарен ему за это.

— Вы ведь уже добились так многого, — заметила Азия. — И я рада, что у вас есть люди, которые вас поддерживают. Это важно.

— Это действительно так, — согласился Антон. — И я рад, что смог встретить вас. Эта встреча действительно многое для меня значит.

Они продолжали сидеть под звёздами, и разговор стал более личным и тёплым. Азии нравилось, как Антон рассказывал о своей жизни, и она почувствовала, что этот странный русский парень, который стремится к своим мечтам с такой настойчивостью, на самом деле очень особенный. Они сели на скамейку, облокотившись на спинки, и обратили свои взоры в ночное небо, усеянное звёздами.

— Вы много говорили о вашем отце и о Дмитрии, — начала Азия, — а как насчёт братьев и сестёр? Есть ли они у вас?

Антон задумался, разглядывая свои руки, как будто искал в них ответы.

— Да, у меня есть сестра, Альбина… Она очень особенная, — начал он, улыбаясь. — Она младше меня на пять лет. Когда я учился в университете, она всё время поддерживала меня. Хотя наш отец был довольно строгим, она всегда была для меня светом в конце туннеля.

Азия кивнула, заинтересованно смотря на него.

— И как она поддерживала вас?

Антон немного помолчал, собирая свои мысли.

— Ну, она всегда старалась помогать мне, когда у меня что-то не получалось. Даже когда я чувствовал себя неудачником, Альбина умела находить слова, которые могли бы меня подбодрить. Например, когда я терял уверенность в своих способностях, она всегда напоминала мне, что мои усилия не пропадут зря. Даже когда я готовился к экзаменам или писал диплом, она приносила мне еду, убиралась в комнате и просто была рядом.

Азия смотрела на Антона с теплотой, удивляясь его искренности.

— Она звучит как невероятная поддержка, — сказала она. — Это так важно — иметь кого-то, кто верит в тебя, особенно когда остальные могут сомневаться.

Антон кивнул, его глаза наполнились ностальгией.

— Да, и это было особенно важно, когда наш отец не поддерживал моё решение учиться философии. Альбина, несмотря на свою молодость, умела видеть в этом смысл. Она даже умела шутить, чтобы развеселить меня. Один раз, когда я был особенно подавлен, она пришла ко мне в университет с самодельной табличкой, на которой было написано «Лучший философ Иваново!» и стала её носить перед всеми студентами. Все смеялись, а я понял, что, несмотря на все трудности, у меня есть люди, которые меня любят.

Азия засмеялась, тронутый искренностью его рассказа.

— Это действительно мило. Она кажется невероятно заботливой. Я могу представить, как важно для вас было иметь такую поддержку.

Антон с улыбкой посмотрел на неё.

— Да, и она действительно была моим источником вдохновения. Я очень горжусь ей, даже если наш отец не всегда был с нами на одной волне.

Азия покачала головой с восхищением.

— Вы очень удачливый человек, Антон. И не только из-за того, что у вас есть такие близкие. Но и потому, что у вас есть способность видеть красоту в простых вещах и ценить то, что у вас есть.

Антон посмотрел на неё, глаза его засветились благодарностью.

— Спасибо, Азия. Мне приятно слышать это от вас. И, честно говоря, я тоже чувствую себя удачливым, что смог встретить вас и поделиться с вами своей историей. Вы многое для меня значите.

Азия нежно улыбнулась.

— Я рада, что мы встретились. Ваши истории и ваш взгляд на жизнь действительно вдохновляют. Давайте продолжим наслаждаться этим вечером и, возможно, увидимся снова.

Время пролетело незаметно, и, когда они вернулись к месту мероприятия, уже был поздний вечер. Азия выглядела немного усталой, но счастливой, а Антон чувствовал, что этот вечер стал для него началом чего-то нового и значимого.

Глава опубликована: 15.09.2024

Где же папарацци?

Антон продолжал идти вперёд вместе с Азией, когда неожиданно телефон его прекрасной спутницы зазвонил. Последняя посмотрела на экран и нахмурилась.

— Это Хорхе, — произнесла она, тревожно посмотрев на Антона. — Мне нужно ответить.

Антон кивнул, чувствуя, как внутри него нарастает волнения. Азия, заметив его беспокойство, нежно прикоснулась к его руке для утешения и ответила на звонок.

— Привет, — сказала она, пытаясь сохранить спокойствие в голосе.

На другом конце провода голос Хорхе был полон разочарования и гнева.

— Азия, где ты была? Мы с Райаном всё разнюхали. Этот русский парень готов разрушить твою жизнь! Его нужно остановить!

Азия замерла, её лицо побледнело. Антон, стоявший рядом, почувствовал, как его сердце забилось быстрее.

— Хорхе, я не могу поверить, что ты говоришь. Антон — хороший человек, он не заслуживает того, чтобы вы с Райаном вмешивались в нашу жизнь. Мы только что провели вечер вместе, и я… я действительно полюбила его.

Хорхе вздохнул, его голос стал ещё более раздражённым.

— Азия, ты не понимаешь, что мы сделали. Райан и я уже всё организовали. Мы решили, что это мероприятие должно было быть нашими последними планами по остановке этого безумного русского. Мы не позволим ему разрушить наши планы.

Азия глубоко вздохнула, её взгляд на Антона был полон решимости.

— Хорхе, я не могу согласиться с этим. Я хочу, чтобы Антон остался в моей жизни. Если ты и Райан хотите что-то сделать, вам придётся это сделать против меня.

Хорхе раздражённо ответил:

— Азия, ты не понимаешь. Если ты продолжишь это, я сделаю так, что ты и Антон никогда не увидитесь. Ты хочешь быть с этим человеком? Хорошо, но помни, что ты идёшь против меня и Райана. Мы не позволим вам быть вместе.

Разговор закончился, и Азия положила трубку, её лицо было осветлено волнением и решимостью. Антон заметил, как её руки дрожат, и встал рядом, чтобы поддержать её.

— Азия, что происходит? — спросил он, пытаясь понять ситуацию.

Азия взглянула на него, её глаза были полны страха и решимости.

— Хорхе и Райан узнали о нас, и теперь они объединяют усилия, чтобы нас разлучить. Они готовы сделать всё, чтобы помешать нам быть вместе. Мне очень жаль, Антон, но они — мощные и влиятельные люди.

Антон почувствовал, как его решимость возрастает. Он знал, что теперь ему нужно бороться не только за свою любовь, но и противостоять двум очень мощным противникам.

— Азия, я не могу позволить, чтобы они разорвали то, что мы только что построили. Мы должны сделать всё, чтобы они не смогли помешать нам.

Азия крепко схватила его за руку, её лицо было решительным.

— Ты прав, Антон. Мы должны противостоять этому. Я не позволю Хорхе и Райану разрушить нашу любовь.

Антон и Азия вернулись на мероприятие, где его мысли были сосредоточены на том, как он может противостоять Хорхе и Райану. Он знал, что это будет нелёгкая битва, но был готов на всё ради того, чтобы сохранить свои чувства и отношения с Азией.

Антон и Азия вернулись на мероприятие, стараясь сохранить видимость спокойствия, несмотря на волнения внутри. Однако напряжение в воздухе было ощутимо. Антон чувствовал, что это только начало его борьбы за свою любовь.

Среди смеха и музыки вдруг появился рев мотоцикла. Антон повернул голову и увидел, как Райан Доноху, 44-летний актёр и музыкант, с неприкрытым раздражением и решимостью на лице, паркует свой мотоцикл у входа. В его взгляде была та самая неприязнь, которую Антон уже имел удовольствие увидеть.

— Смотрите, кто пришёл, — прошептала Азия, её голос был полон тревоги.

Райан, с грубым выражением лица, направился прямо к Антону. Он снял шлем и бросил его на землю, его взгляд был сосредоточен и полон ненависти.

— Ты всё ещё здесь, российская помойка? — рявкнул Райан, и его голос был как нож.

Антон не смог скрыть своё возмущение. Он шагнул вперёд, сжимающая руки в кулаки.

— Я не собираюсь убегать, Райан. Ты не имеешь права вмешиваться в мою жизнь и в отношения с Азией.

Райан, не теряя времени, схватил Антона за плечо и толкнул его. Антон, удивлённый агрессией, ответил тем же. Они начали обмениваться ударами, между ними завязалась жестокая схватка. Антон попытался сохранить спокойствие, но каждый удар Райана был полон ярости и ненависти.

— Ты не понимаешь, что делаешь! — закричал Райан, нанося очередной удар. — Ты просто мешаешь мне и Азии быть счастливыми!

Антон, отбив удар, нахмурился и ответил:

— Я не мешаю вам. Я просто хочу быть с человеком, которого люблю, и я не позволю вам разорвать это!

Окружающие начали собираться в круг, наблюдая за конфликтом, некоторые пытались вмешаться, но толпа разрасталась. Азия была в центре внимания, её лицо было исполнено страха и боли. Она кричала, пытаясь разорвать бой.

— Прекратите! — закричала она, но её голос терялся в шуме.

Антон и Райан продолжали боксировать, каждый удар был более болезненным, чем предыдущий. Райан, использовав свою силу и агрессию, наносил удары в живот и грудь, но Антон, несмотря на физическое превосходство Райана, продолжал сопротивляться.

— Я сделал это ради нас, — продолжал Райан, — потому что ты, этот русский лузер, не имеешь права быть рядом с Азией!

Антон, с трудом переведя дыхание, ответил:

— Это не твоя жизнь, Райан! Это моя жизнь и моя любовь!

В какой-то момент Райан завоевал небольшое преимущество и, схватив Антона за воротник, швырнул его на землю. Антон почувствовал, как удар выбивает из него воздух, но не сдался. Он посмотрел на Райана, его взгляд был полон решимости и боли.

— Ты можешь меня избить, но ты не можешь забрать мою любовь, — сказал Антон, вставая с земли и готовясь к следующему раунду.

Райан в этот момент был настолько поглощён своей яростью, что не заметил, как к ним подбежали охранники мероприятия. Они быстро вмешались, разнимая драку.

— Всё, хватит! — крикнул один из охранников, хватая Райана за плечо. — Мы вызываем полицию, если вы не прекратите это немедленно!

Антон, тяжело дыша, посмотрел на Райана. Его лицо было залито потом, а глаза были полны решимости и боли.

— Я не собираюсь уходить, пока не добьюсь своего, — произнёс Антон и продолжил боксировать.

Райан, пытаясь контролировать своё гневное пламя, не заметил, как его ярость начинает затмевать разум. Каждый удар, который он наносил, был полон злобы, и Антону удавалось с трудом блокировать эти удары.

— Ты просто не понимаешь, что делаешь! — вскипел Райан, нанося очередной удар. — Это всё ради Азии! Это её счастье, и ты его разрушил!

Антон, тяжело дыша, парировал удары и всё больше сосредоточивался на своей цели. Его лицо было покрыто синяками, но в глазах горел огонь решимости.

— Нет, Райан, — ответил он сквозь зубы. — Ты разрушил её счастье своими манипуляциями и своим эгоизмом. Я здесь, потому что люблю её, и я не позволю тебе забрать её у меня!

Развернувшись, Райан наносил удары всё быстрее, но Антон, видя, что противник теряет самообладание, использовал это в своих интересах. Он заметил, что Райан стал менее точным и более уязвимым. Антон сделал несколько решительных шагов вперёд, улавливая слабые места в защите Райана.

— Пора покончить с этим! — закричал Райан, его голос был полон паники и разочарования.

Он пытался сделать последний решающий удар, но вместо этого Антон использовал момент, чтобы оттолкнуть его назад. Райан потерял равновесие и, в полном безумии, неожиданно развернулся и начал бежать. Его мотоцикл, стоявший неподалёку, был немедленно включён, и его рев эхом разносился по улице. Райан вскочил на мотоцикл, и в считанные секунды мотоцикл взревел, унося его в темноту ночи.

— Беги! — закричал Антон в след, его голос был наполнен гневом и облегчением. — Беги, как трус!

Азия, стоявшая неподалёку, наблюдала за происходящим с ошеломлённым лицом. Её глаза были полны слёз и разочарования. Она посмотрела на Антона, её голос дрожал от волнения.

— Антон, ты… ты справился, — произнесла она, подойдя к нему. — Но что теперь?

Антон, тяжело дыша, посмотрел на неё. Его тело было измотано, но в глазах всё ещё горела решимость.

— Теперь мы можем начать всё с начала, — сказал он, беря её за руку. — Я готов бороться за нас, несмотря ни на что.

Азия обняла его, и они, поддерживая друг друга, вернулись на мероприятие, оставив позади ночь, наполненную конфликтом и страхом. Райан, сбежавший в темноту, оставил о себе лишь эхо скрежета мотоцикла и разочарование в глазах Азии. Вечер, который начался как шанс для Антона сделать свою мечту реальностью, обернулся эмоциональным и физическим испытанием. Азия, видя, как сильно и искренне Антон её любит, решила, что пора принять решение.

Они стояли на фоне вечернего города, освещённого огнями, и Азия, глубоко вздохнув, посмотрела на Антона.

— Антон, — начала она, её голос был полон эмоций, — я хочу, чтобы ты знал, что я восхищаюсь твоей решимостью и искренностью. Ты доказал, что готов бороться за то, что любишь.

Она подошла ближе и поцеловала его. Поцелуй был нежным, но полным страсти, и Антон почувствовал, как его сердце забилось быстрее.

— Вот мой номер, — сказала Азия, передавая ему визитку с номером телефона. — Позвони мне, когда захочешь. И я хотела бы, чтобы ты провёл меня до моего особняка.

Антон, сияя от счастья, кивнул, чувствуя, как его мечты начинают сбываться.

— Конечно, я провожу тебя, — ответил он, беря её руку. — Ты можешь рассчитывать на меня.

Они медленно направились к её автомобилю, который стоял на парковке. Путь до её дома был полон лёгкой беседы и улыбок. Когда они прибыли к её особняку, Антон почувствовал, что этот вечер был одним из самых значимых в его жизни.

— Спасибо за всё, Азия, — сказал он, когда они стояли перед её домом. — Я буду помнить этот вечер всегда.

Азия улыбнулась и поцеловала его в щеку.

— Я тоже буду помнить. До скорого, Антон.

Когда она вошла в дом, Антон не мог удержаться от радости. Он бегом направился к своему убежищу, его мысли были только о том, чтобы поделиться своей радостью с близкими.

Войдя в свою маленькую квартиру, он тут же набрал номер Дмитрия Виноградова. Телефон зазвонил, и после нескольких гудков Дмитрий ответил.

— Да, Антон, что там у тебя? — послышался голос друга, который был полон любопытства.

— Дмитрий, ты не поверишь! — начал Антон, не скрывая своего восторга. — Я встретил Азию Виейру, и она… она поцеловала меня и дала свой номер телефона!

На другом конце провода повисла пауза, а потом Дмитрий расхохотался.

— О, чёрт, ты что, реально это сделал? — смеялся он. — Ну ты молодец! А как же Райан?

— Райан сбежал, — ответил Антон, смеясь вместе с другом. — Но это неважно. Я только что провёл её до дома и теперь… теперь всё может начать по-настоящему.

— Здорово, что всё так сложилось. Не забудь поделиться, как дальше пойдут дела, — сказал Дмитрий, всё ещё смеясь. — Но не расслабляйся, тебе ещё предстоит много работы, чтобы завоевать её сердце полностью.

Антон был на высоте настроения, и как только разговор с Дмитрием закончился, он набрал номер своего отца, Андрей Сковородников.

— Привет, папа, — сказал он, когда тот ответил. — У меня отличные новости!

— Что там у тебя, Антон? — поинтересовался отец, его голос был настороженным.

— Я встретил Азию Виейру, и она... — начал Антон, но был перебит отцом.

— Ох, опять эта американская красотка, — бурчал Андрей. — Я тебе говорил, что это ненадёжно.

Антон постарался не обратить на это внимания.

— Папа, не перебивай. Она дала мне свой номер телефона! Мы провели вечер вместе, и теперь я надеюсь, что всё будет хорошо.

— Хм, ну раз уж так вышло, — сказал отец, уже менее раздражённо. — Ну, раз ты так упорен, может, и получится что-то. Но помни, что все это не так просто.

Антон был полон уверенности.

— Спасибо, папа. Я постараюсь сделать всё, чтобы она увидела, что я могу быть хорошим партнёром.

Разговор подошёл к концу, и Антон, удовлетворённый результатом, лёг спать, полон ожидания новых событий. В его голове проносились мысли о будущем, о том, что ждёт его впереди, и как он будет строить свои отношения с Азией, несмотря на все трудности.

Глава опубликована: 15.09.2024

Антон-павлин

На следующий день Антон проснулся в своей небольшой комнате хостела, ощущая, что его жизнь вступила в новую фазу. Первым делом он схватил телефон, чтобы проверить, не снится ли ему всё это. И, к его удивлению, номер Азии действительно оказался в его контактах. Этот на первый взгляд банальный факт казался ему настоящим чудом.

В течение дня Антон не мог дождаться, чтобы встретиться с Азией снова. Он позвонил ей, и они договорились встретиться в парке, где они уже проводили вечер вместе. Сердце Антона билось в предвкушении.

Когда Антон подошёл к парку, он заметил, что Азия уже ждала его. Она была в лёгком летнем платье, её волосы развевались на ветру, и её улыбка была такой же яркой, как и в тот вечер. Она увидела Антона и помахала ему.

— Привет, Антон! — сказала Азия, подойдя к нему. — Как ты сегодня?

— Привет, Азия! — ответил Антон, улыбаясь. — Я в порядке. Спасибо, что согласилась встретиться.

Они начали гулять по парку, обсуждая различные темы. Азия была открыта и заинтересована в жизни Антона, а он в свою очередь пытался узнать больше о ней.

— Ты не представляешь, как приятно было услышать, что ты так искренен, — сказала Азия, когда они остановились у небольшого озера, где вода мерцала под солнечными лучами. — Я думала, что ты немного странный, но потом поняла, что ты просто необычный человек, и это мне нравится.

Антон почувствовал, как его лицо расплывается в улыбке.

— Мне приятно слышать это от тебя, Азия. Я просто хотел, чтобы ты знала, что для меня это действительно важно. Я здесь, потому что ты мне не безразлична.

Они продолжали прогулку, и разговор стал более личным. Азия рассказала о своей карьере, о том, как сложно быть в центре внимания, и как ей иногда не хватает простых человеческих отношений.

— Бывают дни, когда я просто хочу уйти от всего этого, — сказала она, взглянув на Антона. — Бывают моменты, когда мне кажется, что я живу в каком-то віртуальном мире.

— Я понимаю тебя, — ответил Антон, внимательно слушая. — Мне кажется, мы все иногда ищем место, где можем быть самими собой, где можем просто расслабиться и быть искренними.

Вскоре они подошли к уютному кафе на краю парка.

— Как насчёт чашки кофе? — предложила Азия. — Я знаю отличное место здесь рядом.

— Звучит прекрасно, — согласился Антон.

В кафе они заказали кофе и сели за маленький столик у окна. Разговор продолжался, и Антон заметил, что Азия стала ещё более открытой и расслабленной. Она рассказывала о своих детских мечтах, о том, как она начала заниматься актёрством, и о том, как важно для неё было находить своё место в этом мире.

— Знаешь, — сказала Азия, взяв глоток кофе, — я думала, что если когда-нибудь встречу человека, который сможет меня понять, то это будет кто-то из моей среды. Но ты показал, что можно найти понимание и поддержку в самых неожиданных местах.

Антон был тронут её словами.

— Я рад, что смог помочь тебе увидеть это, — сказал он. — Мы все ищем тех, кто нас поймёт, и порой это случается совершенно неожиданным образом.

В этот момент Азия повернулась к нему, и их взгляды встретились.

— Я рада, что встретила тебя, Антон, — произнесла она мягко. — И я хочу узнать тебя лучше. Может быть, мы могли бы попробовать построить что-то вместе?

Антон был взволнован, но постарался сохранять спокойствие.

— Я бы очень хотел этого, Азия. Давай попробуем.

Они продолжали беседу, а вечер медленно перешёл в ночь. Парк стал ещё более уютным, и огни кафе отражались в воде озера. Этот вечер стал началом чего-то нового для обоих, и Антон, ощущая, как в его жизни появляется новая светлая точка, был готов исследовать все возможности, которые она приносит.

На следующий день Антон и Азия встретились в уютном кафе, расположенном в центре города. Это заведение им понравилось, и они решили сделать его своей небольшой традицией. Сегодня Азия выглядела особенно живо и радостно, её глаза светились от предвкушения.

— Антон, я хочу рассказать тебе что-то особенное, — начала Азия, когда они сели за столик у окна, откуда открывался вид на оживлённую улицу.

Антон внимательно посмотрел на неё, ощущая, что этот разговор будет важным.

— Конечно, рассказывай, — сказал он, наливая себе чашку кофе.

Азия откинулась на спинку стула и начала рассказывать с вдохновением.

— Знаешь, я снималась в одном фильме, когда мне было всего восемь лет. Это был «Омен четыре — Пробуждение». Может, ты слышал о нём?

Антон вздрогнул, услышав это из её уст. Ведь она упомянула фильм, который привел его к ней.

— Да, я смотрел совсем недавно, — признался Антон, глаза его загорелись. — Для меня он был не просто фильмом, он стал началом чего-то важного в моей жизни. Я никогда не думал, что однажды буду сидеть здесь с тобой.

Азия улыбнулась, и её улыбка была полна теплоты и благодарности. Она продолжила:

— Как мило! — воскликнула Азия. — Итак, — продолжила она, — тебе должно быть известно, что в нём я сыграла главную роль. Это было невероятно. Мне дали шанс стать частью такого значимого проекта, несмотря на мой возраст.

Антон с интересом слушал, представляя, как маленькая Азия снимается в таком известном фильме.

— Как тебе удалось получить эту роль? Это ведь не так просто для ребёнка.

Азия улыбнулась, её глаза наполнились воспоминаниями.

— Это была случайность. Мои родители привели меня на кастинг просто из любопытства. Я не думала, что у меня есть шанс. Но когда я пришла, атмосфера на кастинге была такой тёплой и поддерживающей. Я читала свою часть, и они увидели что-то, что им понравилось. В итоге мне предложили роль.

Антон восхищённо посмотрел на неё.

— Это впечатляет. И каково было работать в таком молодом возрасте?

Азия задумалась на мгновение.

— Вначале было страшно. Я была маленькой девочкой, окружённой взрослыми актёрами и профессиональной командой. Но они были очень добры ко мне и поддерживали. Я быстро привыкла к съёмкам и начала получать удовольствие от процесса.

Антон заметил, как Азия оживилась, когда говорила об этом опыте. Это было понятно — этот фильм стал важной частью её жизни.

— А что было самым сложным в съёмках? — спросил он, интересуясь деталями.

Азия чуть нахмурилась, вспоминая.

— Самым сложным было, наверное, совмещать съёмки с обычной жизнью. Мне нужно было учиться, общаться с друзьями и при этом быть в кадре. Но мне повезло, что у меня была поддержка родителей и команды.

Она сделала паузу и добавила:

— Но, несмотря на сложности, это было невероятное приключение. Этот фильм открыл передо мной мир актёрства и привёл к дальнейшим ролям. И, честно говоря, я всегда буду благодарна за этот опыт.

Антон почувствовал, как глубоко Азия переживает свои воспоминания.

— Это потрясающе. Я думаю, что опыт, который ты получила в таком возрасте, действительно сделал тебя тем человеком, которым ты сейчас являешься.

Азия кивнула с улыбкой.

— Да, и именно поэтому я люблю делиться этими историями. Они напоминают мне о том, как далеко я пришла и как много я достигла.

Антон посмотрел на неё с восхищением и уважением.

— Мне очень приятно слышать твои истории. Они делают тебя ещё более интересной и вдохновляющей. Спасибо, что делишься этим со мной.

Азия улыбнулась, и её улыбка была полна теплоты и благодарности. Она продолжила:

— Над этим проектом было очень интересно работать. Хотя я была ребёнком, я чувствовала себя частью чего-то большого. Режиссёр Хорхе Монтези, который практически в самом начале съемок заменил Доминика Отенина-Жерара, был очень строгим, но он помогал мне расти как актрисе. И хотя я не понимала всех аспектов съёмок, я понимала, что это важный момент в моей жизни.

Антон, с ещё большим интересом, спросил:

— Что интересного было в твоей закулисной жизни во время съёмок этого фильма?

Азия задумалась на мгновение, её взгляд стал задумчивым:

— Ну, я помню, как каждую ночь после съёмок переживала, чтобы всё получилось правильно. Но это был удивительный опыт, который открыл мне глаза на мир кино. Я научилась многому, и благодаря этому фильму моя карьера пошла вверх.

Антон слушал её, поражённый её историей. Он никогда не думал, что его случайная встреча с Азией может привести к таким глубоким откровениям.

— Ты знаешь, я всегда восхищался тем, как ты сыграла свою роль, — сказал он искренне. — И теперь, когда я слышу твою историю, я ещё больше понимаю, почему ты так великолепно исполнила её.

Азия потянулась через стол и взяла Антона за руку, её глаза искрились от благодарности.

— Спасибо, Антон. Мне очень приятно слышать такие слова. Это действительно много для меня значит.

Они продолжали разговаривать и делиться своими историями, и вечер прошёл незаметно. С каждым новым словом и откровением они становились всё ближе, и Антон чувствовал, что его мечта стать частью жизни Азии стала реальностью.

На следующий день Антон и Азия договорились встретиться в парке, который находился недалеко от их предыдущих встреч. Парк был особенно красив в солнечный день, с зелёными деревьями, цветущими клумбами и небольшими фонтанами, источавшими приятный звук воды. Вечерняя погода была тёплой и спокойной, что добавляло романтического настроения.

Антон пришёл на встречу немного раньше и заранее подготовил сюрприз. Он принёс букет из свежих цветов, который выбрал с особым вниманием. С белыми розами и нежными тюльпанами в руках, он ждал у главного входа в парк. Солнце освещало его лицо, и он нервно теребил цветы, ожидая её прибытия.

Азия подошла к нему с лёгкой улыбкой на губах. Она была одета в элегантное летнее платье, которое подчеркивало её естественную красоту. При виде Антона её глаза засветились радостью.

— Привет, Антон, — сказала она, обняв его. — Какой красивый букет!

— Привет, Азия, — ответил он, передавая ей цветы. — Я хотел, чтобы этот день был особенным.

Они прогулялись по парку, разговаривая о планах на будущее и делясь своими впечатлениями от жизни. Постепенно их разговор стал более личным, и Антон чувствовал, как его сердце бьётся всё быстрее от волнения.

Когда они дошли до живописной поляны, Антон предложил сесть на скамейку под раскидистым деревом. В его глазах была настойчивость и решимость.

— Азия, — начал он, — эти дни, которые мы провели вместе, были самыми счастливыми в моей жизни. Я никогда не думал, что встречу кого-то, кто так сильно изменит моё восприятие мира.

Азия посмотрела на него с нежностью. Она чувствовала, что и сама переживает нечто особенное.

— Антон, я тоже очень счастлива, что встретила тебя. Ты стал для меня поддержкой и источником радости.

Антон встал и, немного пошатываясь от волнения, достал из кармана небольшую коробочку с кольцом. Он опустился на одно колено перед Азией, держа перед ней кольцо, сверкающее в солнечном свете.

— Азия, — продолжил он, — я хочу провести с тобой всю свою жизнь. Ты для меня всё, и я надеюсь, что ты позволишь мне быть твоим спутником в этой жизни. Выйдешь за меня замуж?

Азия прикрыла рот рукой, её глаза наполнились слезами счастья. Она посмотрела на кольцо и на Антона, и не могла скрыть своей эмоции.

— Антон, — ответила она с дрожащим голосом, — я никогда не была так счастлива. Да, я выйду за тебя замуж.

Антон, переполненный счастьем, медленно и бережно надевал кольцо на палец Азии. Его руки дрожали от волнения, и он заметил, как её глаза сияют от счастья. Как только кольцо оказалось на её пальце, Антон встал, и с радостной улыбкой обнял её. Их тела слились в крепком объятии, и в этот момент, кажется, всё вокруг замерло. Их сердца били в унисон, как будто они всегда были созданы друг для друга.

Азия прижалась к нему, её дыхание ощущалось на его коже, и оба почувствовали, что этот трепетный момент ознаменовал начало новой главы их жизни. Ничто не могло нарушить эту идиллию — они были поглощены только друг другом, и всё, что происходило вокруг, казалось несущественным.

Глава опубликована: 15.09.2024

Свадьбе быть!

Чтобы отпраздновать свою помолвку, они направились в романтический ресторан, расположенный на берегу озера. Вечернее освещение, которое отражалось от водной глади, придавало всему месту особую магию. Ресторан был окутан мягким светом свечей, создавая атмосферу, будто бы время замедлилось специально для них.

Легкая, почти невидимая музыка, плавно перетекающая из одного аккорда в другой, окутывала их, как нежное покрывало, делая обстановку ещё более волшебной. Они сели за столик у окна, откуда открывался великолепный вид на озеро. Официант подал им меню, и Азия улыбнулась, когда увидела, что Антон выбрал для них самое дорогое шампанское.

— Ты действительно приготовил что-то особенное, — заметила Азия, когда они поднимали бокалы.

— Конечно, — ответил Антон, — этот вечер важен для нас обоих. И я хочу, чтобы он был таким, каким ты всегда мечтала его видеть.

Они стали обсуждать предстоящие планы и мечты, наслаждаясь изысканным ужином. Азия с восторгом делилась своими идеями о том, как они могли бы провести свое время вместе.

— Я всегда мечтала о доме у моря, где мы могли бы проводить отпуск, — начала Азия, откусывая кусочек филе. — Там мы могли бы просто уединиться от всего мира, наслаждаться солнцем и морем.

— Это звучит идеально, — согласился Антон. — Я никогда не думал о таком доме, но если это твоя мечта, я буду делать всё, чтобы она сбылась. Мы могли бы там устроить небольшую студию для твоих проектов, чтобы ты могла работать в комфортной обстановке.

Азия засияла от его слов.

— Я бы очень хотела этого. И мы можем сделать так, чтобы у нас было пространство для творчества и для отдыха. Я всегда хотела, чтобы наш дом был местом, где можно чувствовать себя по-настоящему дома.

Антон взял её за руку и нежно сжал её пальцы.

— А что насчет наших собственных традиций? Я всегда представлял, как мы будем отмечать праздники и важные события вместе.

— Мы можем начать создавать наши собственные традиции, — ответила Азия, — например, каждое утро пить кофе вместе на веранде, а по вечерам устраивать романтические ужины при свечах.

Они продолжали обсуждать свои планы, каждый раз добавляя что-то новое и интересное. В каждом их предложении чувствовалась забота друг о друге и желание сделать совместную жизнь как можно более счастливой.

— Помнишь, как я говорила о нашем свадебном путешествии? — спросила Азия, когда они закончили основной курс.

— Конечно, — кивнул Антон, — ты хотела куда-то на экзотический остров.

— Да, и я думала, что это было бы замечательно. Место, где можно забыть обо всех заботах и просто наслаждаться друг другом.

Антон, улыбаясь, встал и протянул ей руку.

— Тогда давай запланируем это прямо сейчас. Где бы ты хотела побывать?

Азия задумалась на мгновение, а потом с улыбкой ответила:

— Пусть это будет место, где мы могли бы начать нашу новую жизнь вместе.

Тут вдруг она заметила знакомую фигуру, пересекающую зал ресторана. Это был Райан. Она приподнялась, чтобы лучше разглядеть его, и её лицо немного побледнело.

— Антон, смотри, это же Райан, — сказала она, её голос был полон удивления и волнения. — Пойду попробую с ним поговорить.

Азия подошла к Райану, который с явным раздражением смотрел на неё. Она попыталась сохранить вежливость, но в её голосе слышалась нотка тревоги.

— Райан, привет, — начала она. — Долго не виделись. Мы с Антоном отмечаем нашу помолвку, и я подумала, что было бы хорошо, если бы мы поговорили.

Райан не ответил, его взгляд был полон презрения и злости. Он, словно не замечая Азии, развернулся и, не оглядываясь, быстро покинул ресторан. Его шаги были уверенными и резкими, он явно не хотел оставаться там ни секунды дольше.

Азия вернулась к столу с выражением облегчения на лице. Антон посмотрел на неё, его лицо расплывалось в улыбке.

— Смотри, какой трус! — сказал он с весёлым настроением. — Даже не смог остаться и наблюдать, как мы празднуем.

Азия улыбнулась в ответ и с облегчением села обратно за стол.

— Спасибо, что поддержал меня, — сказала она, её голос был искренним. — Теперь мы можем продолжить наш вечер без неприятных неожиданностей.

Антон взял её за руку, и они вышли из ресторана и освежённые вечерним воздухом, остановились у уличного фонаря. Азия, заметив, что Антон держит телефон в руке, предложила:

Давай позвоним твоему папе и расскажем ему о нашей помолвке.

Антон кивнул и, немного волнуясь, набрал номер. Телефон долго звонил, и наконец раздался голос его отца.

— Алло, кто это? — ответил Андрей Анатольевич, явно недовольный, что его разбудили.

— Привет, папа, — сказал Антон, когда отец наконец ответил. — Я на пару слов.

— Что, сынок, совсем там свихнулся? — пробурчал Андрей Анатольевич. — Я слышал, ты в Канаде какие-то безумные дела устраиваешь.

Антон попытался сохранять спокойствие:

— Папа, это серьёзно. Мы с Азией решили пожениться. Я понимаю, что это неожиданно, но... я хотел, чтобы ты знал об этом первым.

— Пожениться? — удивлённо переспросил Андрей. — Да ты что! Как же так? Я думал, ты просто временно там, а не серьёзно.

Азия стояла рядом, её лицо было серьёзным и спокойным. Она посмотрела на Антона и, заметив его напряжение, немного прикоснулась к его руке.

— Да, пап, — продолжил Антон, — мы действительно приняли это решение. Я... — и он замолк, видимо, борясь с волнением.

Азия, не дождавшись, пока Антон перейдёт к теме разговора, решила вмешаться и взяла трубку у него.

— Здравствуйте, Андрей Анатольевич. Это Азия, невеста вашего сына. Мы с ним только что вернулись из ресторана, и у нас есть важные новости. Антон сделал мне предложение, и я сказала «да».

В телефонной трубке повисла тишина. Андрей Анатольевич перевел дыхание, пытаясь осознать услышанное.

— А, ну вот как, — сказал он уже не так сердито, как в начале разговора. — Послушайте, мой сын совсем свихнулся? Прямо в Канаду уехал и там помолвку замутил с вами?

Азия мягко перебила:

— Андрей Анатольевич, у нас с Антоном есть планы. Мы решили, что пора делать шаги вперед. Мы будем рады увидеть вас на свадьбе в Канаде.

Слышно было, как Андрей Анатольевич вздохнул.

— Ладно, раз уж так вышло, — произнес он, слегка смягчившись. — Но я не приеду, визы нет. Но попрошу вас запомнить, что я не смогу быть особенно радостным после всего этого.

Азия с улыбкой передала телефон Антону:

— Твой папа хочет, чтобы мы были счастливы. Всё будет хорошо.

Антон вздохнул с облегчением и поблагодарил отца за поддержку, затем они положили трубку. С Азией они садятся в машину, и, хотя уже поздний вечер, они полны радости. Машина скользит по вечерним улицам Торонто, огни города переливаются за окном.

— Как же всё прекрасно, — говорит Азия, взгляд её сверкает от счастья. — Ты знаешь, Антон, теперь ты будешь жить со мной. Я не могу дождаться, чтобы начать эту новую жизнь вместе.

Антон смотрит на неё, его глаза наполнены благодарностью и счастьем.

— Это невероятно. Я так рад, что всё так сложилось. — Он делает паузу, затем добавляет: — Но сначала нам нужно заехать в хостел, чтобы я забрал свои вещи. Я не могу оставить их там.

— Конечно, — кивает Азия. — Не переживай, у нас есть время. Мы всё успеем.

Машина движется к хостелу, и Антон решает использовать это время, чтобы позвонить Дмитрию. Он достаёт телефон и набирает номер.

— Привет, Дмитрий! Это Антон, — говорит он, когда друг отвечает.

— Привет, Сковат, жирный мутант! Как вечер?

— Отлично! Мы с Азией помолвлены, и у нас есть важное обновление, — говорит Антон, его голос полон радости. — Мы решили, что свадьба будет здесь, в Канаде.

— Ого, поздравляю! Это потрясающе! — восклицает Дмитрий. — Каковы планы?

— Мы собираемся праздновать свадьбу в Торонто. Я уже сказал папе, но, к сожалению, он не сможет приехать. У него проблемы с визой. Но если ты сможешь приехать, это будет просто великолепно.

— Понимаю, — отвечает Дмитрий. — Мне будет проще получить визу, чем твоему отцу. Я постараюсь всё организовать, чтобы успеть на свадьбу.

— Отлично! — Антон излучает облегчение. — Я вышлю тебе все детали, как только всё будет готово.

— Хорошо, жду с нетерпением. Если нужна будет помощь, дай знать.

— Обязательно, Дмитрий. Спасибо!

Антон завершает разговор и убирает телефон. Пара подъезжает к хостелу, и Антон выходит из машины, чтобы забрать свои вещи. Азия, сидя в машине, с нетерпением ждет его возвращения, наполняя пространство ожиданием и счастьем.

Когда Антон снова садится в машину с чемоданами, они направляются обратно к особняку Азии, и в процессе поездки последняя вдруг подала голос:

— Я заметила, что Дмитрий зовёт тебя Сковантом. Это что-то значимое? — спросила она, удивлённо поднимая брови.

Антон засмеялся, не удержавшись от шутливого настроения.

— О, это просто старое прозвище, — пояснил он, кидая на неё игривый взгляд. — Сковант — сокращение от моего полного имени, Сковородников Антон. Это пошло ещё со времён, когда мы учились в ИГЭУ имени Ленина, что в Иваново. Мы тогда сокращали слова, чтобы быстрее общаться.

— Интересно, — кивнула Азия, улыбаясь. — Так это прозвище напоминает вам обоим о студенческих временах?

— Да, — подтвердил Антон, радуясь её интересу. — Мы с Дмитрием всегда использовали короткие имена. Например, его прозвище — Дмивин — тоже сокращение. Иногда, когда он забывал, как его полностью называют, мы просто пользовались этими старыми прозвищами. Сковант так и остался со мной.

— Звучит, как приятное напоминание о прошлом, — заметила Азия. — Это здорово, что у вас есть такие моменты, которые связывают вас, несмотря на расстояние и время.

— Да, это именно то, что делает дружбу особенной, — согласился Антон, с благодарностью посмотрев на неё. — Такие детали всегда напоминают о том, что настоящие друзья остаются рядом, даже если жизнь меняется.

Когда машина подъехала к особняку, Азия включила фары, и дом стал ещё более уютным и тёплым. Она повернулась к Антону с радостным выражением на лице.

— Готов начать новый этап вместе?

— Совершенно, — ответил Антон, крепко держась за её руку. — С тобой всё возможно.

Они вышли из машины, и Антон, неся свои сумки, вместе с Азией вошёл в дом. Атмосфера была наполнена ожиданием и радостью, и их ждала новая глава в жизни, полная совместных приключений и счастья. В доме царил уют и теплота, которую усиливали мягкие огоньки и звуки старинного граммофона, играющего любимые мелодии. Азия, расправив платье и поправив прическу, озарила комнату своим светом и энергией. Антон, разгружая сумки и осматривая новое пространство, чувствовал, как его сердце переполняется благодарностью и волнением.

С каждым шагом они всё глубже погружались в подготовку к свадьбе. Волнение и трепет перед началом новой жизни были очевидны, и каждый элемент их окружения способствовал созданию особенной атмосферы. Наполненные светом и цветом комнаты постепенно становились готовыми для важного дня, который должен был стать началом их совместного пути. Наступил момент, когда каждое действие и каждое решение приобретали особое значение, предвещая, что впереди их ждёт волшебство, создаваемое с любовью и вниманием к каждой детали.

Глава опубликована: 15.09.2024

Сегодня на Антона надели хомут!

В преддверии свадьбы Антона и Азии подготовка кипела на полную катушку. В особняке Азии было как никогда оживлённо: каждый уголок был занят деятельностью. Нанятые организаторы, дизайнеры и флористы работали над созданием идеальной атмосферы. На улице был установлен шатёр, украшенный белыми тканями и роскошными гирляндами из живых цветов. Пальмы и розы обвивали колонны, а лёгкие занавески мягко колыхались на лёгком ветерке.

Внутри особняка кухня была заполнена дюжинами шеф-поваров и кондитеров, которые готовили свадебные угощения. В воздухе витал аромат свежевыпеченного хлеба и сладких десертов. Официанты в форменных костюмах суетились, накрывая столы и расставляя хрустальные бокалы. За большими столами сидели дизайнеры, обсуждая последние детали декорации, чтобы всё выглядело безупречно.

Антон и Азия в это время проводили много времени с организаторами, проверяя каждый аспект подготовки. Азия, одетая в элегантный халат, обсуждала с флористами расстановку цветов, её глаза блестели от волнения. Антон, в рабочем комбинезоне, помогал с упаковкой подарков для гостей, время от времени поглядывая на список дел.

— Нам нужно убедиться, что всё будет в лучшем виде, — говорила Азия, проверяя очередную композицию. — Эта свадьба должна быть идеальной.

— Мы всё сделаем, как ты хочешь, — заверил её Антон, улыбаясь. — Главное, чтобы ты была счастлива. Всё остальное мы уладим.

По мере приближения дня свадьбы, напряжение и волнение только увеличивались. В последнюю ночь перед торжеством Антон и Азия, несмотря на усталость, нашли время, чтобы поговорить и расслабиться. Они сидели в уютном уголке сада, окружённые мягким светом фонариков и ароматами цветов.

— Ты готова ко всему этому? — спросил Антон, обняв её.

— Да, — ответила Азия, уставившись на бесконечное ночное небо. — С тобой всё кажется возможным. Я так счастлива, что ты со мной.

И я счастлив, что нашёл тебя, — добавил Антон, целуя её в лоб. — В этом мире нет ничего важнее, чем быть с человеком, которого любишь.

Время неумолимо приближалось к дню свадьбы, и подготовка шла полным ходом. Команда организаторов, плотники, флористы и дизайнеры работали как единое целое, создавая атмосферу, которая идеально отражала мечты Антона и Азии. Каждый день приносил новые детали: от последнего штриха в оформлении зала до репетиций для ведущих. Все вокруг было погружено в атмосферу ожидания и радости, и даже мельчайшие детали начали обретать смысл в общей картине праздника.

Одновременно с этим, за океаном, Дмитрий Виноградов, не дожидаясь последнего момента, начал свою подготовку к поездке. Он сделал это с такой же энергией, с какой решал все свои задачи. Он был полон решимости выполнить каждую деталь, чтобы помочь своему другу.

Первое сообщение, которое он отправил Антону, было полным энтузиазма и облегчения. Дмитрий только что получил свою первую зарплату после нескольких месяцев напряженной работы в фрилансе. Он с гордостью написал Антону:

— Привет! У меня отличные новости — я собрал нужную сумму для поездки! Теперь можно переходить к следующему этапу.

Антон, получив это сообщение, почувствовал, как его сердце наполняется радостью. Этот небольшой успех друга вселил в него уверенность, что всё получится. Дмитрий, почувствовав поддержку и одобрение, продолжал шаг за шагом делиться с Антоном своими достижениями.

Следующим шагом было оформление визы. Дмитрий нашел время в своём напряжённом графике, чтобы отправиться в консульство. Он регулярно сообщал Антону о процессе.

— Ну что ж, сегодня был тот день, когда я провёл в очереди в консульстве. Виза оформлена, и, честно говоря, это было немного похоже на авантюру, — написал он после своего визита. Антон читал эти сообщения и представлял, как Дмитрий толкается в очереди и обсуждает с консульским работником все нюансы визового процесса. Это добавляло в его дни немного комизма и радости.

Когда наступил день покупки билета, Дмитрий написал Антону:

— Купил билет! Немного потратился на дополнительный багаж, но ничего страшного. Всё равно, как и обещал, всё будет отлично!

Антон не мог не смеяться, представляя, как Дмитрий нервно щелкает кнопки на сайте авиакомпании, пытаясь выбрать наилучший вариант. Каждый шаг был насыщен ожиданием и волнением, которые Дмитрий охотно делился.

Наконец, пришло время для окончательной подготовки. Дмитрий купил билет, и ему оставалось только упаковать вещи. В его последнем сообщении, которое он отправил перед отправлением, было видно, что он преисполнен нетерпения:

— Всё готово, и я уже на пути в аэропорт. Надеюсь, что не забуду ничего важного. Это было весело и немного напряженно, но, как всегда, думаю, что всё будет хорошо!

Когда Дмитрий вошёл в аэропорт, он чувствовал себя настоящим путешественником. Снова, как и прежде, он делился с Антоном своими переживаниями:

— В аэропорту! Не могу поверить, что всё настолько реальное. Чекаю на регистрацию, потом сниму для тебя фото из самолета!

Антон, прочитав это сообщение, чувствовал, что его радость и волнения за друга не ослабевают. Он представлял, как Дмитрий перемещается по аэропорту, как он ждет свой рейс и как он, наконец, садится в самолет.

— На борту! Небо подо мной, и я только что увидел облака. Это немного по-настоящему волнующе, — написал Дмитрий, уже находясь в воздухе.

Эти сообщения от друга стали для Антона источником вдохновения и радости. Каждый этап пути Дмитрия был важен и значим, и каждый его успех добавлял уверенности в то, что всё в жизни Антона и Азии идет в правильном направлении.

И вот, когда Дмитрий приземлился и отправился к месту, где его ждал Антон, он продолжал делиться своими переживаниями и радостью:

— Я тут, почти на месте. Впереди меня ждет встреча с тобой. Спасибо, что был со мной на каждом этапе.

Эти слова, наполненные искренним восхищением и радостью, вселяли в Антона уверенность и спокойствие, помогая ему пережить ожидание и подготовку к новому началу вместе с Азией. Тем временем, как в ожидании продолжалось, сам день продолжал разворачиваться в атмосферу праздника. И вот, когда наступил момент, когда все должны были начать собираться и готовиться к торжеству, яркое солнце разогнало облака, и особняк Азии Виейры ожил в своём великолепии.

Свадебный день начался с яркого солнечного утра, и особняк Азии Виейры был преобразован в настоящую сказку. Цветочные композиции, усыпанные лепестками роз, сверкали под солнечными лучами, а белоснежные шатры создавали атмосферу утонченного уюта. Гости собирались в саду, где была подготовлена церемония. Восторг и ожидание витали в воздухе.

Среди гостей, которые прибыли, чтобы поздравить пару, были известные лица. Актёры Майкл Вудс и Фэй Грант, звезды экранов и театров, пришли в изысканных нарядах, которые привлекли внимание всех присутствующих. Майкл, с его классическим шармом, и Фэй, с её элегантным платьем, быстро стали центром внимания. Мэдисон Мэсон, известный своими драматическими ролями, и Джонатан Шеффер, композитор с репутацией гения в своей области, также прибыли, создавая атмосферу света и признания.

Фэй Грант, заметив Антона, подошла к нему и сказала:

— Поздравляю вас с этим чудесным днем. Азия — невероятная актриса и человек. Я рада быть здесь.

Антон, слегка смущённый, но искренне радостный, поблагодарил её:

— Спасибо. Мы все рады, что вы пришли.

Тем временем, несмотря на праздник и шум, среди гостей ощущалась небольшая нервозность. Дмитрий Виноградов, важная часть планов на этот день, всё ещё не прибыл. Он застрял в пробке по дороге на свадьбу. Время шло, и его отсутствие начинало немного беспокоить Антона. В мобильном телефоне постоянно вспыхивали сообщения от Дмитрия, полный разочарования и извинений:

— Привет, Антон! Я в пробке и не могу двигаться. Не знаю, сколько ещё буду задерживаться. Простите за неудобства.

Антон с улыбкой и терпением ответил:

— Не переживай, Дмитрий. Все будет хорошо. Мы подождём.

Пока Антон держал в себе волнение, гостям было предложено наслаждаться коктейлями и лёгкими закусками, пока церемония не начнётся. Атмосфера была наполнена ожиданием и интригой, а улыбки гостей и шутки Фэй, Майкла и Мэдисона помогали создать атмосферу праздника. Джонатан Шеффер с интересом рассматривал детали декора и делал заметки, возможно, черпая вдохновение для будущих произведений.

С каждой минутой напряжение нарастало, и все с нетерпением ждали прибытия Дмитрия. Антон старался сохранять спокойствие, осознавая, что небольшие задержки — это часть большого праздника. Вскоре все разговоры и ожидания были обращены в радостное ожидание, и было ясно, что, несмотря на задержки, свадьба станет незабываемым событием для всех присутствующих.

Гости, заполняя зал, наполняли воздух волнением и счастьем, а звуки живой музыки и лёгкий шум разговоров создавали непередаваемую атмосферу праздника. Процесс свадьбы был таким, как и положено на всех торжествах, с традиционными элементами, которые создавали непередаваемую атмосферу радости и счастья.

На дорожках особняка, украшенных белыми и золотыми лентами, чувствовался запах свежих цветов и сладкий аромат готовящихся угощений. Гостей, среди которых были актёры и композиторы, встречали улыбками и шампанским. А внутри особняка всё было готово к главному событию.

В зале, оформленном в нежных пастельных тонах, царила атмосфера трепета и ожидания. Шафер, в строгом костюме, готовился к своему важному моменту. Он внимательно следил за тем, чтобы всё шло по плану. Антон в костюме, при полном параде, с волнением ждал своей невесты у алтаря.

Азия Виейра в великолепном белом платье, с кружевами и блестящими деталями, как сказочная принцесса, шла по проходу под звуки живой музыки. Она выглядела прекрасно, её лицо светилось счастьем, а глаза были полны нежности. С каждым шагом в её сердце разгорался светлый огонь ожидания нового начала жизни.

Когда она подошла к алтарю, Антон встретил её взглядом, полным любви и гордости. В этот момент все волнения и переживания исчезли, уступив место счастью и предвкушению.

— Ты выглядишь потрясающе, — шепнул Антон, взяв её за руку.

— Спасибо, — ответила Азия, её голос дрожал от волнения, — Ты тоже.

В это время священник, облачённый в элегантные одежды, начал церемонию, его голос звучал величественно и уверенно, наполняя зал торжественной атмосферой.

— Мы собрались здесь, чтобы соединить эти две души в единое целое, — произнёс он, его слова разносились по залу, привлекая внимание всех присутствующих.

Антон и Азия стояли перед алтарём, держась за руки. Их взгляды пересекались, полные нежности и ожидания. Пара, стоявшая перед церемонией, было заметно взволнована, но этот момент был для них самым важным.

— Антон, ты возьмёшь эту женщину, чтобы быть с ней в радости и горе, в здоровье и болезни, и любить её, пока смерть не разлучит вас? — спросил священник.

— Да, я возьму её, — твёрдо ответил Антон, его голос дрожал от волнения и счастья.

Священник кивнул, затем обратился к Азии:

— Азия, ты возьмёшь этого человека, чтобы быть с ним в радости и горе, в здоровье и болезни, и любить его, пока смерть не разлучит вас?

— Да, я возьму его, — произнесла Азия, её голос был полон искренности и любви.

После обмена обетами наступил момент обмена кольцами. Священник подал кольца, и Антон, слегка нервничая, но с улыбкой, одел кольцо Азии на её пальчик.

— Это кольцо как символ моей любви и преданности, — сказал он, глядя в её глаза.

Азия приняла кольцо и осторожно надела его на палец Антона.

— Это кольцо как знак моей любви и верности, — ответила она, её голос был мягким и нежным.

В этот момент, словно в ответ на их клятвы, в зале воцарилась тишина. Гости, взволнованные и тронутые моментом, смотрели на пару с теплотой и радостью. Антон и Азия, глядя друг другу в глаза, почувствовали, что они действительно связаны навечно. Священник поднял руки, и слова:

— Я объявляю вас мужем и женой, — разнеслись его слова по залу. Это означало, что наступил момент поцелуя.

В зале воцарилась тишина, и каждый присутствующий замер в ожидании. Все глаза были прикованы к Антону и Азии, полные трепета и волнения.

Антон, почувствовав, как его сердце забилось быстрее, осторожно притянул Азии к себе. Их глаза встретились, и в них отражалась вся глубина чувств, которые они испытывали друг к другу. Азия, улыбаясь, прикоснулась к его губам, и момент затянулся, словно время остановилось.

Священник, с лёгкой улыбкой на устах, смотрел на пару, видя, как их любовь воплощается в этом поцелуе. Гости, сидящие в зале, тихо вздохнули, чувствуя, как магия этого момента наполняет воздух.

Антон и Азия прикоснулись губами в нежном, но полном страсти поцелуе. Это был поцелуй, который стал венцом их обещаний и любви. Их губы, соединённые в этом страстном и чувственном поцелуе, передавали все эмоции, которые не могли выразить словами.

Поцелуй был длительным и полным силы, словно заключённый в нём был весь их будущий совместный путь. Нежность и страсть переплелись в этом мгновении, и они оба чувствовали, как все тревоги и переживания растворяются, оставляя только радость и счастье.

Когда они наконец отстранились, их лица были озарены светом счастья, а глаза блестели от волнения. Гости, видя этот трогательный момент, не удержались и начали аплодировать, их восторженные крики наполняли зал.

Азия и Антон обменялись ещё одним взглядом, полным любви и преданности, и гости, радостно аплодируя, направились в банкетный зал. Шум и веселье заполнили пространство, и сразу же в воздухе почувствовался дух праздника.

Шафер, с улыбкой, полным гордости и облегчения, подошёл к Антону. Он подмигнул ему, подчеркивая, что всё прошло гладко и что этот день действительно удался.

— Ты выглядел просто потрясающе, — сказал шафер с искренним восхищением, — Всё прошло идеально.

Антон, не удержавшись от улыбки, ответил:

— Спасибо! Это было невероятно. Я всё ещё не могу поверить, что мы сделали это.

Глава опубликована: 15.09.2024

Русский алкаш в гостях у американского композитора

Банкетный зал был украшен цветами и светом, создавая атмосферу настоящего праздника. Столы были уставлены угощениями, а официанты обслуживали гостей, предлагая им напитки и блюда. Звуки смеха и весёлой музыки наполняли пространство, создавая ощущение настоящего праздника.

Антон и Азия вошли в зал, их лица светились счастьем. Они были окружены любящими друзьями и семьёй, которые с радостью приветствовали их. Все гости наслаждались вкусными блюдами и напитками, беседовали и танцевали под живую музыку.

— Смотри, как все счастливы, — заметила Азия, взглянув на танцующих гостей и счастливые лица.

Антон кивнул, обняв её за талию:

— Это просто невероятно. Всё это ради нас.

Шафер подошёл к ним, держа в руках бокал шампанского:

— Поздравляю вас! Вы сделали этот день особенным. Теперь можно расслабиться и наслаждаться.

Антон и Азия подняли свои бокалы и выпили за начало новой жизни. И когда гости уже начали расслабляться и наслаждаться вечерним весельем, дверь в зал распахнулась с такой силой, что несколько человек обернулись в шоке. В помещении появился Дмитрий Виноградов, выглядящий совершенно измотанным. Его волосы были растрёпаны, а дыхание сбивалось, словно он только что пробежал марафон.

— Дмитрий! — вскрикнул Антон, увидев своего друга.

Его лицо расплылось в широкой улыбке, несмотря на удивление гостей, взгляды которых сразу устремились на Дмитрия, который, дёргаясь от волнения и обмахиваясь руками, с трудом пробивался к Антону. Атмосфера в зале стала напряжённой, но только не для Антона, который был рад видеть своего друга.

— Долго же тебя не было! Где ты пропадал? — удивлённо спросил Антон, подойдя к Дмитрию.

Антон, ты не поверишь, что я прошёл, — произнёс Дмитрий, отдышавшись и пытаясь успокоиться. — Я чуть не опоздал! В пробке была настоящая катастрофа, но я не мог пропустить твой день!

Азия и остальные гости с интересом наблюдали за этим драматичным появлением, но Антон только обнял Дмитрия, как старого друга.

— Я так рад, что ты здесь, — сказал Антон, искренне смеясь. — Мы уже начали переживать, что ты не сможешь добраться.

Дмитрий, улыбаясь, протянул Антону руку:

— Конечно, я мог бы и не успеть, но для тебя я готов на всё. Привет тебе от всех, кто хотел бы быть здесь, но не смог.

Антон взял его за плечо и потянул в центр зала, чтобы все могли увидеть его. Гости начали аплодировать, и напряжение в воздухе сменилось дружелюбной атмосферой.

— Присоединяйся к нам, — предложил Антон. — Здесь, среди друзей и семьи, самое важное — быть вместе.

Дмитрий кивнул, и, преодолев усталость, отправился к столику, где его встретили угощениями и бокалом шампанского. Сначала он начал заказывать напитки один за другим, но вскоре это привело к эффекту, которого никто не ожидал.

Он, слегка покачиваясь, подошёл к Антону, который сидел за столом в окружении гостей.

— Антон, — начал Дмитрий, его голос был немного замедленным, но всё ещё звенел весельем. — Ты представляешь, как я развернул этот последний взлом? Это был настоящий геймплей. Я даже думал, что вот-вот распознаю IP-адреса как фейс-контроль на входе в клуб!

Антон и другие гости переглянулись с удивлением. Видимо, на хакерскую терминологию и связанные с ней образы в праздничной атмосфере никто не был готов.

— Да, Дмитрий, — ответил Антон, пытаясь понять, о чём именно говорит его друг. — Как там твои, эээ, коды? Всё нормально?

Дмитрий, не замечая непонимания в глазах слушателей, продолжил:

— И вот я всё, значит, установил прокси-серверы, чтобы обойти тот антидебаггинг... Нет, подожди, это как фильтр для спама на твоей почте, только в реальном времени! Секьюрити, ты знаешь, как с этим бороться? Прокси, сети... как в хакерских фильмах!

Гости начали смотреть на него с лёгким беспокойством и смущением, многие из них пытались изобразить заинтересованность, но ясно было, что их неведомый словарь не позволяет им полностью следовать за его мыслью.

— Дмитрий, — сказал Антон, потирая лоб и немного напрягаясь. — Всё в порядке? Может, немного отдохнёшь?

Но Дмитрий был полон энтузиазма:

— Ты не понимаешь, Антон! Мне удалось осуществить транзакцию через зондовые сети, и всё это под фейковыми адресами, словно от самого непредсказуемого спамера в сети!

С каждым словом Дмитрий становился всё более непонятным, а его энтузиазм вызывал у присутствующих только большее недоумение. Несмотря на его затруднения, его радость и желание поделиться своими хакерскими успехами были очевидны, и это добавляло к общему веселью нотку эксцентричности.

Антон, заметив, что некоторые гости начинают избегать Дмитрия, с улыбкой и лёгким смущением обратился к нему:

— Дмитрий, может, устроим тебе специальный тост? Ты же и так сделал вечер ещё более запоминающимся.

Гости начали смеяться и хлопать, поддерживая идею. Дмитрий, не до конца понимая, что произошло, просто продолжал весело махать руками, хотя теперь всё больше внимания сосредоточилось на продолжении праздника и обсуждении менее сложных тем. Но вскоре, будучи переполненный алкоголем и энтузиазмом, он начал заметно уставать. Его словесный поток становился всё более бессвязным, и вскоре он, шатаясь, упал на одну из дивановых подушек, оставив пустую бутылку возле себя.

Антон, замечая, что Дмитрий уже не в состоянии продолжать веселье, подошёл к Джонатану Шефферу, композитору, который сидел за пианино и, казалось, всё более раздражался от ситуации.

— Джонатан, извини за беспокойство, но можешь помочь? — Антон был серьёзным и немного смущённым. — Дмитрий, похоже, нуждается в ночлеге. Мы не хотим оставлять его в таком состоянии.

Джонатан, который только что закончил исполнять спокойную мелодию, напрягся и посмотрел на пьяного Дмитрия. Его лицо выразило недовольство, но он быстро собрался с духом, чтобы не испортить настроение Антону.

— Ну что ж, — сказал Джонатан, постаравшись сохранить вежливый тон. — Думаю, я смогу предоставить ему место. В любом случае, не хочется портить вечер тебе и Азии.

Антон благодарно кивнул, и Джонатан, сдерживая внутреннее раздражение, начал готовиться к тому, чтобы разместить Дмитрия у себя дома. Он взял из шкафа пару одеял и подушек, приготовил место в гостевой комнате.

Джонатан обернулся к пьяному другу Антона, который беззаботно посапывал, и с лёгким вздохом произнёс:

— Хорошо, дружище, будем надеяться, что ты не устроишь здесь бурю. Пойду приготовлю тебе ночлег.

По пути к выходу Джонатан едва удерживал на лице дружелюбную улыбку, хотя внутри он испытывал легкое недовольство. Его дома, уютные и тихие, должны были стать пристанищем для этого пьяного россиянина, и это обстоятельство явно не радовало композитора. Однако, отчасти благодаря вежливости и отчасти из-за желания не обидеть Антона, Джонатан скрепя сердце принял ситуацию.

Антон смог немного вздохнуть с облегчением и вернуться к праздничному настроению. К этому моменту гости уже начали расходиться, оставляя после себя яркие воспоминания и искрящиеся улыбки. Антон и Азия, окружённые своими близкими и друзьями, начали прощаться.

— Спасибо вам всем за то, что сделали этот день таким особенным, — говорила Азия, обнимая своих друзей и знакомых. — Мы не могли бы просить лучших гостей.

Антон, в свою очередь, искренне благодарил всех:

— Ваше присутствие сделало этот день незабываемым. Мы будем хранить эти воспоминания в нашем сердце навсегда.

После последнего прощального рукопожатия и объятий, Антон и Азия направились к лимузину, стоявшему у выхода. Лимузин был украшен белыми лентами и цветами, а его элегантный вид был в полной гармонии с настроением вечеринки.

— Этот день был просто волшебным, — заметила Азия, глядя на лимузин, в который они собирались сесть. — Я не могу дождаться, чтобы провести эту ночь вместе.

Антон открыл дверь лимузина для Азии и, когда она села, следом вошёл сам. Они устроились на мягких кожаных сиденьях, и Антон, взглянув на Азии, почувствовал невероятное счастье.

— Всё прошло идеально, — сказал он, опускаясь на сиденье рядом с ней. — Мы сделали это, и теперь у нас начинается новая жизнь.

— Да, — ответила Азия, нежно беря его за руку. — Этот день был началом чего-то удивительного. Я так рада, что мы прошли этот путь вместе.

Лимузин плавно тронулся с места, и по мере того как они удалялись от особняка, Антон и Азия смотрели на освещённые улицы, оставляя позади шум и суету праздника. Внутри лимузина царила тишина, нарушаемая лишь мягким разговором и звуками поющего радио.

— Я думаю, это был самый счастливый день в моей жизни, — сказала Азия, глядя в глаза своему новому мужу. — Спасибо тебе за всё.

Антон обнял её и поцеловал, чувствуя, как его сердце наполняется теплом и любовью. В этот момент лимузин, скользящий по ночным улицам, был окутан интимной атмосферой, создаваемой приглушённым светом и мягким креслом. Антон, наклоняясь к Азии, прошептал:

— Я всё ещё не могу поверить, что мы теперь муж и жена. Это словно сон.

Азия, нежно улыбающаяся, ответила, прикоснувшись к его щеке:

— Это не сон, дорогой. Мы сделали это. И я не могу представить себя с кем-то другим. Ты мой единственный.

Она подалась к нему, и их губы встретились в поцелуе, который был одновременно страстным и нежным. Внутри лимузина царила тишина, лишь звуки шороха мягкой ткани и лёгкий ритм музыки, играющей из радио, создавали приятный фон.

— Я так счастлива, что мы есть друг у друга, — произнесла Азия, отстраняясь немного, чтобы взглянуть Антону в глаза. — Я не могу дождаться, чтобы узнать, что нас ждёт впереди.

Антон, глядя на неё с любовью, прижал её к себе, вдыхая её аромат:

— Я тоже. Ты — моя мечта, и я обещаю сделать всё, чтобы каждый наш день был таким же удивительным, как этот.

Они снова поцеловались, их губы слились в мягком, но глубоком поцелуе. Слова были лишними, когда каждое прикосновение и взгляд передавали всю глубину их чувств. Лимузин продолжал свой путь, и, несмотря на то что за окнами проносились огни города, внутри царила тишина и покой, наполненные только любовью и счастьем.

— Мы должны сделать каждый момент особенным, — сказала Азия, глядя на ночной город, который быстро мелькал за окнами.

Антон, взяв её за руку, согласился:

— Мы будем. Вместе. На всю жизнь.

Когда лимузин подъехал к особняку, ночной город с его яркими огнями и звуками остался позади. Перед Антоном и Азией предстала их новая обитель — величественный особняк, освещённый мягким светом уличных фонарей. Дом выглядел особенно уютно в вечернем свете, создавая атмосферу тепла и покоя.

Антон, с улыбкой на лице, не мог удержаться от счастья. Он расчехлил конверт с чаевыми, передал их водителю и, не дождавшись ответа, открыл дверь лимузина.

— Спасибо вам за всё, — сказал он водителю, ещё раз усмехнувшись.

После того как водитель уехал, Антон повернулся к Азии. Она стояла на тротуаре, её глаза сияли от радости и волнительного ожидания.

— Давай начнём нашу новую жизнь, — с уверенностью произнёс он.

Не медля ни минуты, Антон опустился на одно колено, подхватил Азиию на руки и, бережно её удерживая, начал нести к дому. Азия, смеясь от счастья, обняла его и прижалась, её смех был как музыка для Антона.

— Ты и правда собираешься носить меня на руках везде? — осведомилась она, наслаждаясь этим моментом.

— Ну, если это значит, что я могу быть рядом с тобой, то почему бы и нет? — ответил Антон, двигаясь к входной двери.

При каждом шаге они чувствовали, как это мгновение становится частью их жизни, их новой главы.

Глава опубликована: 15.09.2024

Виейра-Сковородникофф

Переступив порог своего нового особняка, Антон и Азия попали в просторный и светлый холл. Окружённые высокими потолками и большими окнами, они почувствовали атмосферу необъятного пространства и уюта. Антон аккуратно поставил Азию на пол, и они оба на мгновение остановились, чтобы насладиться видом своего нового дома. Пол был покрыт мягким ковром, а стены украшены искусными картинами и фотографиями, которые сразу же создавали атмосферу домашнего уюта.

— Добро пожаловать в наш дом, — произнёс Антон, обняв Азию и поцеловав её в лоб, как будто хотел запечатлеть этот момент навсегда. — Нашу новую жизнь.

Азия взглянула на него с глубоким чувством любви и благодарности. Её глаза были полны счастья, а сердце переполнялось теплотой. Она прижалась к нему, обняв крепче, и с нежностью произнесла:

— Я так рада быть здесь с тобой. Здесь всё будет по-настоящему прекрасно.

Они стояли в холле, держась за руки, и наслаждались этим мгновением тишины и уюта. В их новой жизни только начиналось, но в этот момент всё казалось идеальным и наполненным смыслом. Их новый дом был символом не только перемен, но и совместного счастья, и в этом мгновении казалось, что весь мир был только для них двоих.

Недолго думая, Антон и Азия направились в спальню, чтобы переодеться из своих свадебных нарядов в более удобную и повседневную одежду. Спальня была освещена мягким светом ламп, который создавал атмосферу уюта и спокойствия. Они оба, с улыбками на лицах, принялись за смену одежды.

Антон первым освободился от строгого смокинга. Он потянулся за серой рубашкой с короткими рукавами, аккуратно висящей на спинке стула. Эта рубашка была лёгкой и комфортной, идеально подходящей для расслабленного вечера после долгого дня. Сняв галстук и расстегнув манжеты, он быстро оделся, чувствуя, как его тело начинает расслабляться. Подойдя к зеркалу, он поправил рубашку и проверил свою прическу, удовлетворённо улыбаясь своему отражению.

— Ну вот, — произнёс он, поворачиваясь к Азии, — теперь мы готовы расслабиться.

В это время Азия снимала своё великолепное свадебное платье. Под ним она носила лёгкое жёлтое платье без рукавов, которое выбрала для этого особого вечера. Платье было простым, но элегантным, подчёркивая её утончённость и грацию. Азия аккуратно сняла фату, расчесала волосы и натянула новое платье. Когда она завершила переодевание, её лицо озарилось искренней улыбкой, отражающей радость и умиротворение этого момента. Она повернулась к Антону, её глаза искрились ожиданием.

— Как я выгляжу? — осведомилась она, нежно подрагивая концами платья, которое скользило по её фигуре, подчеркивая её утонченную грацию.

Антон, ещё раз оглядев её, не скрывал своего восхищения. Он подошёл ближе, и его взгляд был полон искреннего восторга.

— Ты выглядишь потрясающе, — произнёс он, словно открывая для себя новую вселенную. — Это платье словно создано для тебя.

Его слова были как бальзам на душу. Азия почувствовала, как её сердце наполняется теплом от простого, но искреннего комплимента. Она сделала шаг к Антону, и их взгляды встретились, полные понимания и любви. Этот момент, когда они оба были одеты в повседневные, удобные одежды, стал символом их перехода от формального свадебного торжества к уютной и спокойной жизни вдвоём.

Сменив наряды, они оба ощутили, что свадебное торжество позади, и теперь перед ними начинается новая, более интимная глава их жизни. Антон протянул руку к Азии, и она взяла его, чувствуя уверенность и тепло его прикосновения. Эти маленькие моменты сделали их связь ещё более глубокой и искренней.

— Что думаешь, начнём вечер с чего-то лёгкого? — предложил Антон, обняв её и нежно целуя в лоб. Его голос был полон тепла и заботы, а его взгляд излучал любовь и умиротворение.

— Отличная идея, — ответила Азия, её лицо озарилось радостной улыбкой. — Может, приготовим что-то вместе? Мы не просто муж и жена, но и отличные кулинары!

Они направились на кухню, полные энтузиазма и планов. Здесь, среди светлого пространства и уютной атмосферы, они решили приготовить лёгкую закуску, которая идеально подошла бы для завершения их первого вечера в новом доме. Азия предложила сделать что-то простое, но вкусное, и после короткого обсуждения они остановились на свежих овощах с лёгким соусом и домашних чипсах.

— Как тебе идея приготовить что-то лёгкое и быстрое? — спросила Азия, нарезая овощи на аккуратные кружочки, её руки ловко и быстро работали над подготовкой ингредиентов.

— Отлично! Я всегда за свежие овощи, особенно когда после всего дня хочется чего-то простого и вкусного, — ответил Антон, подходя к ней и начиная помогать с подготовкой. Он аккуратно нарезал морковь и огурцы, наслаждаясь процессом совместного приготовления и разговоров.

Они весело общались, накрывая стол, и быстро подготовили закуску. Антон аккуратно расставил тарелки и стаканы, а Азия приготовила соус, добавив в него немного специй для аромата. Закуска получилась ароматной и красочной.

С тарелками в руках, они направились в гостиную. Интересно было наблюдать, как каждая деталь интерьера, освещённого мягким светом, создавала атмосферу покоя и уюта. Оказавшись в комнате, они поставили еду на столик и сели на диван, обнявшись.

— Мы так устали от всего этого волнения, — сказала Азия, прикладывая голову к плечу Антона. — Но это был самый счастливый день в моей жизни.

— Я тоже так думаю, — ответил Антон, целуя её в макушку. — Я не могу поверить, что всё это произошло. Мы сделали это.

Они сидели в обнимку на мягком диване, закутавшись в тёплый плед, и не обращали внимания на закуску, которая осталась нетронутой на столе. Вечер оказался настолько насыщенным эмоциями и чувствами, что желание есть просто исчезло. Всё, что они хотели в этот момент, это быть рядом друг с другом, наслаждаясь тишиной и спокойствием, которое окутывало их.

Тихие звуки любимой музыки, играющей из колонки, создавали атмосферу уютного спокойствия, подчёркивая гармонию их отношений. Мелодия нежно вилась вокруг них, добавляя нотку волшебства в этот особенный вечер. Азия, прикоснувшись к Антону, чувствовала его тепло и заботу, его мягкие прикосновения и нежные слова, которые приносили ей ощущение полного покоя и безопасности. Её сердце переполнялось радостью и умиротворением от того, что они наконец-то смогли провести этот вечер вместе, вдали от всей суеты и забот.

Антон, в свою очередь, наслаждался моментом, глядя на её счастливое лицо и чувствуя, как его любовь и привязанность к ней становятся ещё сильнее. Каждый взгляд, каждое прикосновение, каждый нежный шёпот были наполнены смыслом и глубиной. Несмотря на то что закуска оставалась нетронутой, это было не важно. Они погружались в свои мысли и мечты о будущем, представляя, как будут вместе справляться с любыми трудностями и наслаждаться радостями жизни.

В этот момент, наполненный тишиной и мягким светом, они ощущали, что их связь стала ещё крепче. Время словно замедлилось, позволяя им полностью сосредоточиться на своих чувствах и размышлениях. Они обнимались крепче, наслаждаясь каждым мгновением, и это ощущение взаимной поддержки и любви было для них самым ценным, подтверждая, что их совместное будущее будет наполнено счастьем и гармонией.

— Я думала, что ничего не может быть лучше этого дня, — произнесла Азия, — но вот сейчас я понимаю, что не важно, что нас ждёт впереди. Мы всё сделаем вместе.

— Я думала, что ничего не может быть лучше этого дня, — произнесла Азия, её глаза сверкали от счастья и нежности. — Но вот сейчас я понимаю, что не важно, что нас ждёт впереди. Мы всё сделаем вместе.

Антон улыбнулся, прижимая её к себе и чувствуя, как её тепло и мягкость растворяются в его объятиях. Он крепко обнял её, его сердце было наполнено глубоким чувством удовлетворения и счастья от того, что они смогли разделить этот момент. Он посмотрел на её лицо, полное счастья и искренности, и, не говоря ни слова, потянул её за собой в спальню, где их уже ждал уютный постельный уголок, созданный для того, чтобы стать оазисом покоя после насыщенного дня.

Спальня была оформлена в мягких и тёплых тонах, которые способствовали созданию атмосферы умиротворения и романтики. Свет был приглушён, создавая мягкое, теплое сияние, которое отражалось от белоснежного постельного белья. Бельё было аккуратно застелено на большой кровати, контрастируя с тёмными бархатными шторами, которые скрадывали свет за окном и создавали ощущение уюта. На полу лежал аккуратный ковер, добавляющий комнате мягкости и комфорта.

Азия сняла своё жёлтое платье, которое она носила весь день, и переоделась в удобную пижаму. Пижама была простой, но элегантной, и подчёркивала её естественную грацию. Антон, в свою очередь, сменил свою рубашку на лёгкую футболку и шорты, что придало ему расслабленный вид. Переодевшись, они оба почувствовали, как напряжение дня постепенно уходит, оставляя место для полного погружения в атмосферу покоя.

— Как тебе наше новое ложе? — спросил Антон, взглянув на постель с довольной улыбкой.

— Мне очень нравится, — ответила Азия, застёгивая на спине застёжку пижамы и подходя к постели. — Такое ощущение, что здесь всегда было уютно и спокойно.

Они сели на край кровати, и Азия запустила свои пальцы в волосы Антона, стараясь расслабить его после длинного дня. Он, в свою очередь, обнял её и поцеловал в лоб.

— Я даже не знаю, как выразить все свои чувства, — сказал Антон, нежно поглаживая её по спине. — Этот день был таким волшебным, и теперь, когда мы здесь, вместе, это всё кажется невероятным.

Азия прикрыла глаза, наслаждаясь его теплом и нежностью. Она почувствовала, как её тело начинает расслабляться, и она улыбнулась.

— Я тоже так чувствую, — прошептала она, прижимаясь к нему ещё крепче. — Я так счастлива, что мы теперь семья. Это просто невероятно.

Они легли под одеяло, и Антон аккуратно потянул его на себя, создавая уютное пространство для обоих. Азия устроилась у него на груди, ощущая ритмичное, успокаивающее сердцебиение. Одеяло было тёплым и мягким, словно обнимало их обоих, обеспечивая чувство защищенности и покоя.

— Мне кажется, что это самое лучшее место на свете, — прошептала Азия, её голос был полон нежности и искренней радости.

Антон улыбнулся, чувствуя, как его сердце наполняется теплотой от этих слов. Он прикрыл её пледом, убедившись, что ей удобно и комфортно.

— Я согласен, — ответил он, обнимая её. — Здесь, с тобой, я чувствую, что всё будет хорошо. Мы справимся с любыми трудностями, которые нас ждут.

Он включил тихую, мелодичную музыку, которая начала заполнять комнату мягкими и успокаивающими звуками. Мелодия была нежной и гармоничной, как будто специально созданной для того, чтобы укутать их в уют и спокойствие.

— Слышишь это? — спросил Антон, его голос был мягким и задумчивым. — Это музыка нашей новой жизни.

— Да, я слышу, — ответила Азия, закрывая глаза и вдыхая аромат свежего белья. — И она прекрасна.

Вскоре Азия, уставшая от множества волнений и переживаний, устроилась на правой руке Антона и закрыла глаза. Её тело, словно магнитом, притянулось к нему, и она крепко обняла его, как будто боялась потерять это чувство покоя и защищенности. Лёгкий вздох, проникающий сквозь её усталость, был последним подтверждением того, как сильно она ценит эту минуту. Мягкая тёплая пелена одеяла, накрывающая их обоих, только усиливала чувство уюта.

С каждым её выдохом Антон чувствовал, как напряжение и усталость дня покидают её тело. Дыхание Азии стало ровным и спокойным, и её лицо постепенно расслабилось, приобретая умиротворённое выражение. Он мог ощущать, как её тело расслабляется под его прикосновением. Её руки, крепко обнявшие его, теряли напряжение, и он чувствовал, как все её тревоги, переживания и беспокойства растворяются в этом моменте покоя.

Антон внимательно следил за тем, как свет ночника мягко освещал лицо Азии, создавая вокруг неё атмосферу тёплого уюта и искренней нежности. Золотистый свет ночника обнимал её, подчеркивая каждую черту её лица, делая его особенно умиротворённым и спокойным. Лунный свет, пробивавшийся сквозь полупрозрачные занавески окна, добавлял романтики в сцену, играя на длинных волосах Азии, которые мягко рассыпались по подушке. В этом мягком свете её волосы выглядели ещё более шелковистыми, а её лицо излучало спокойствие и счастье.

Антон чувствовал, как её тепло проникает в него, и это чувство наполняло его сердцем радостью и покоем. Ночь окутала их своим спокойствием, и в этой тишине Антон не мог не почувствовать, как всё, что он пережил, теперь имеет смысл. Все трудности, которые он преодолел, все сомнения и страхи, казались ничтожными по сравнению с этим моментом.

В его голове проносились картины из прошлого, когда всё только начиналось, хмурый, осенний день, когда он, сидя в своей скромной комнате, решил отвлечься от депрессии и посмотрел фильм ужасов. Он случайно выбрал «Омен 4: Пробуждение», и этот выбор кардинально изменил его жизнь. В начале просмотра он даже не знал, что это будет значить для него, но когда он увидел маленькую Азию Виейру на экране, её чарующий взгляд и невинная улыбка пронзили его сердце. Это было как волшебный удар молнии, который изменил всё.

Он помнил, как долго пытался понять, что именно его привлекло в Азии, когда он увидел её в фильме, и как это чувство постепенно стало настоящей страстью. Он вспоминал, как решился заработать деньги, чтобы хоть как-то приблизиться к своей мечте. Каждый день, начиная с раннего утра и заканчивая поздним вечером, он трудился не покладая рук, надеясь накопить достаточно средств для путешествия, которое казалось ему почти недостижимым. Его усилия были сосредоточены на одной-единственной цели: увидеть её в реальной жизни, несмотря на все преграды и сомнения.

Затем в его памяти всплыли трудности, с которыми он столкнулся при получении визы. Он помнил, как целыми днями сидел в консульстве, переживая каждый отказ и задержку, которые казались ему бесконечными. Каждый раз, когда ему приходилось сталкиваться с новыми формальностями и требованиями, он чувствовал, как его терпение испытывается на прочность. Но несмотря на все преграды, его желание увидеть Азию оставалось непоколебимым. Он продолжал бороться, зная, что каждая преграда — это лишь шаг на пути к его мечте.

В его воспоминаниях также ожили моменты, когда ему пришлось вступить в конфликт с Хорхе Монтези и Райаном. Эти испытания были значительно сложнее, чем он предполагал изначально. Каждый конфликт и борьба казались настоящим испытанием для его сил и решимости, но преодолев их, он доказал себе и окружающим, что его чувства были искренни. Он был готов бороться за своё счастье, несмотря на все препятствия, которые вставали перед ним.

Теперь, когда Азия спала рядом с ним, Антон ощущал, что все эти усилия, трудности и испытания были не напрасны. Он чувствовал, что каждый шаг на этом пути был значим и важен. Каждое испытание, через которое он прошёл, укрепило их связь и сделало её более прочной. В его сердце царило глубокое чувство благодарности и счастья, и он знал, что их история — это не просто мечта, а реальность, которую они смогли создать вместе. Тишина ночи и спокойствие, окутывающее их, были наградой за все пройденные трудности и испытания. Антон чувствовал, что его мечты сбылись, и что теперь они готовы к новому этапу их совместной жизни, полному радости и любви.

Антон осторожно прикоснулся к голове Азии, нежно поправив её волосы, чтобы они не мешали ей спать. В этот момент он выдохнул с глубоким чувством удовлетворения. Все, что он пережил, казалось, стерлось в величественной простоте этого ночного покоя. В его мыслях звучала одна простая истина: всё это было ради неё, ради их совместного будущего, которое теперь ощущалось таким близким и реальным. Словно вся его жизнь была лишь подготовкой к этому моменту.

В тишине ночи, под звуки ровного дыхания Азии, сердце Антона наполнялось глубоким счастьем. Все испытания, которые он пережил, каждое преодолённое препятствие казались теперь лишь этапами на пути к этому идеальному моменту. Лежа рядом с любимой, он осознавал, что его достижение, которое можно было бы назвать «покорением Азии», стало гораздо больше, чем просто романтическое приключение. Это было не просто преодоление трудностей, а стремление к искреннему соединению двух сердец.

Все преграды и трудности, которые раньше казались непреодолимыми, теперь обрели новый смысл. Его глубокое чувство удовлетворения и любви наполняло окружающий мир теплом и светом. Когда он находится рядом с Азией, ничто не выглядит непосильным. И когда в будущем мир увидит их ребёнка, который будет носить двойную фамилию Виейра-Сковородникофф, все невзгоды, которые ему пришлось пережить, будут восприниматься как необходимые этапы на пути к встрече с самой удивительной женщиной во вселенной — Азией Виейрой.

Глава опубликована: 15.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх