Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Ты дружишь с Альбусом?!
Я оторвала взгляд от записей и посмотрела на Полли.
— Эм... Да, а что?
— Ну, он же "недо-Поттер"... — ответила она так, будто это известно всему миру и стыдно этого не знать. — Только не говори, что вы родственники, я знаю, но даже Роза с ним не очень дружит.
— Я пыталась, — возразила Роза. — Но он отказался.
— Он дружит только со своим другом недо-Малфоем.
— Погоди, а чем Скорпиус отличился? — не поняла я.
— Ну, он милосердный... Мягкий... Добрый...
— А тебе нравятся злодеи?
Полли странно на меня посмотрела.
— А я и не собираюсь с ним встречаться.
— Почему?
— Он чисто тёмное отродье... — пробормотала Роза.
— Роза! — возмутилась я. — Нельзя так! Он хороший!
— Знаешь, а я согласна с Розой, — сказала Полли. — Малфой — слизеринский зануда с тёмными корнями. И, кстати, я удивлена, что его распределили на Слизерин. Больше подошёл бы на Когтевран. А тебя бы я отправила на Пуффендуй.
— Спасибо, но вообще-то я всего лишь перечисляю факты, — ответила я.
— Уизли.
Мы обернулись — вроде от любопытства, а вроде и непонятно, о ком именно из нас речь.
— О Скорпиусе говорите? За его спиной? А Поттер не стоит вашего внимания?
— Слушай, Альциона, присоединяйся, нам как раз здесь змеи не хватает, — предложила я.
— Пожалуй, откажусь. — Альциона взмахнула волосами. — Не хватало ещё повредить речь о ваши сплетни. Грейнджер! Приходи в библиотеку в семь часов вечера.
— На дуэль? — сухо спросила Роза.
— Ха! Узнаешь. Приходи.
Слизеринка развернулась и ушла.
— Оо! Тайный поклонник приглашает тебя на свидание? — кокетливо спросила Полли.
— Да. Чётко-метко. Я даже знаю, кто, — мрачно ответила Роза.
* * *
Вечером*
Тук-тук!
— Роза?
Она сидела на своей кровати и читала книгу.
— Уже семь часов. Пойдём в библиотеку?
— Нет.
Стоп, что?
— В смысле "нет"? Поче...
— Это сто процентов Малфой. — Она подняла взгляд на меня. — Я не собираюсь идти к нему на свидание.
— Но он же жд...
— Можешь сходить к нему сама и сказать, что я не приду, если хочешь. Но я к нему не пойду.
Я постояла ещё несколько секунд. Потом вышла и направилась в библиотеку.
Библиотека... Родное место для любого когтевранца, пусть это и стереотип. Мне нравится запах старой бумаги, тёплое освещение и тихая атмосфера здесь. Это так успокаивало, что я обо всём забыла.
— Элейн?
Скорпиус. Выглянул из-за стеллажа, слегка замялся.
— А Роза не придёт?
Голос, полный надежды.
Жаль, что его придётся разочаровать.
Я кивнула.
— Не придёт.
— А...
Тихо, словно шелест листьев. Скорпиус медленно и грустно опустил глаза. Красивые серые глаза, в которых сияла искорка отчаяния.
Я подошла, погладила его по голове. Такие шёлковые волосы, пушистые и светлые-светлые. Как мило.
От Скорпиуса пахло карамелью и дождём. Я всегда любила этот запах, он расслаблял и перетекал в мечты.
Этот миг длился недолго, а я уже почувствовала, как сжимается сердце и задерживается дыхание.
Слух, зрение, осязание, обоняние. Органы чувств управляли мной, пусть я того и не замечала.
Я взглянула на его задумчивое лицо, до сих пор смотрящее в пол. Осталось...
Сердце билось, а казалось, что его нет. Губы пересохли, я их облизнула.
Осталось последнее... Последний орган чувств...
Я старалась дышать спокойно, но эмоциональная буря внутри меня кружило разум. Я ещё раз облизнула губы.
Последнее... Вкус...
Я подошла ближе, сердце бешено стучало. Вдыхая прекрасный аромат, поглаживая волосы, смотря на Скорпиуса, я слышала его тихое дыхание.
Я закрыла глаза. Мной управляли эмоции.
Я приблизилась к его лицу, дотронулась губами до его губ. Это было потрясающе...
Вкус... Губы Скорпиуса были на вкус металла и слёз. Само осознание того, что я делаю, сводило с ума также, как эти эмоции кружили мне голову.
Я нехотя отстранилась, пусть поцелуй и был робким. Скорпиус поднял на меня глаза, блестящие, как стеклянные шарики, цвета осеннего неба. Они смотрели на меня, манили.
После поцелуя зачесалась нижняя губа, я начала скрести её зубами. Во рту пересохло.
— Элейн...
Он сделал шаг ко мне. Я вздохнула.
— Прости, Скорпиус. Просто я...
Он подошёл ко мне, возможно, не так близко, как мне казалось. Но от одного взгляда на него разум отключался.
— ...не могу удержаться...
Я шагнула ближе, поцеловала его. К моему удивлению, он ответил, также скромно, как я. Ответил... Понравилось? Не знаю. Он любит Розу, а я...
Я вдохнула запах Скорпиуса. Почувствовала вкус его губ... О, Мерлин!
Как же это прекрасно на фоне всеобщего умиротворения!
.........Стоп!........
Умиротворения?
— Так-тааак...
Мы отстранились друг от друга. Перед нами стояла профессор Смокистимс, о которой я только что думала.
Накаркала.
— Я-то думаю, чего вы не зашли ко мне после уроков, как и обещали? А вы тут... Совсем совесть потеряли!
— Извините, профессор, — сказал Скорпиус, смущённо отведя взгляд в сторону.
— Извините, профессор, мы... Мы забыли, — сказала я.
— В вашем возрасте у вас на первых местах должны стоять экзамен СОВ, учёба и родственники, а не романтика. Ладно... Я зачем вас вызвала. Поскольку, мисс Уизли новенькая и пять лет пропустила занятия в Хогвартсе, а на носу вышеупомянутый экзамен, думаю, что вы, мистер Малфой, как самый верный учёбе слизеринец, можете ввести мисс Уизли в курс дела за весь пройденный материал.
— Ээ... Да, конечно, профессор, — ответил Скорпиус.
— Вот и хорошо. Жду от вас результатов, мисс Уизли. И... Постарайтесь меньше уделять внимания романтике. Я, конечно, понимаю, что даже саму амортенцию придумал когтевранец... Но будьте более серьёзнее и менее сентиментальны. Хорошего дня.
Профессор ушла, а я повернулась к Скорпиусу.
— О, Мерлин, Скорпиус, прости. Я не...
Я почувствовала лёгкую тяжесть в животе. Она будто бы передвигалась внутри меня.
Так вот что называют "бабочки в животе". Впервые такое ощущаю.
— Я не хотела, чтобы... Чтобы... Прости, пожалуйста.
— За что ты извиняешься? — отозвался Скорпиус. — Ты просто... Я не знаю. Я сам толком не знаю, что произошло.
— Я тоже. Пойдём в общую гостиную, отдохнём?
Я вздохнула. Голова стала легче, видимо, тяжёлые мысли ушли. Это хорошо.
— А что это вы тут делаете?
О, Мерлин, только не он.
— Привет, Джеймс. — Я развернулась. — Только не говори, что ты что-то видел. И что ты хочешь разнести это по всей школе.
— Эм... Да, Элейн, именно так, извини.
— Готовишься к заключительному экзамену?
— А что, меня без него не отпустят?
— Ты был бы посерьёзнее, — сказала я. — Выпускной курс, всё-таки.
— Оу, ты тоже, Элейн. Раз тебе такое даже профессор говорит. Ну, расскажи, как ощущения встречаться с Малфоем?
Дар речи пропал, то ли от возмущения, то ли от смущения. Но меня спас Скорпиус:
— Мы не встречаемся.
— А, ну да. Весь Хогвартс в курсе, что ты влюблён в Розу. А, погоди, а что вы тогда здесь делали десять минут назад? Дружеский поцелуй на прощание?
— Какой же ты ублюдок, Джеймс, — сказала я.
— Полегче, сестричка. Ты хочешь, чтобы об этом кто-нибудь узнал? Минимум — вся школа, максимум — ежедневный пророк.
— И что мне сделать? На коленях умолять тебя закрыть свой рот?
— Хм... Знаешь, я подумаю. Когда решу — тогда разберёмся.
— Это шантаж.
— Это адреналин, — возразил Джеймс. — Спокойной ночи, сладкая парочка.
Бабочки в животе так закружили, что мне стало жарко. Меня начало тошнить, в глазах потемнело.
— Скорпиус...
— Элейн, что с тобой?
— Не знаю... Мне плохо...
— Подожди, я сейчас, тебе надо в лазарет...
— Я...
.................................
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|