↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Смерти вопреки (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 74 019 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
События после финала дорамы.

Мятежная армия пала в бою вместе со своим генералом. Сян Лю неожиданно пришел в себя лежа среди мертвых тел своих солдат.
Его духовное тело было уничтожено, но в физическом, вопреки всему, все ещё теплилась жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3.

Несколько месяцев Сян Лю скитался, переплывая от острова к острову.

Без духовного тела демон был уязвим. И суша и вода теперь несли для него опасность.

Его раны заживали очень медленно, силы не восполнялись. Жизнь мужчины была больше похожа лишь на существование. Ему приходилось самому перевязывать себя обрывками своей же одежды, которая со временем превратилась в лохмотья.

Много раз он пытался мысленно призвать Мао Цю, но из-за отсутствия духовных сил, орел не слышал его зов.

За всё это время он исхудал и осунулся. Черты лица заострились, волосы поседели и приобрели нездоровый вид.

Однажды, обессилив, он заснул на берегу под палящим солнцем, и неожиданно проснулся в лодке. Пожилой рыбак пожалел его и переправил к городу.

Семья мужчины, приняв его за обычного человека, отнеслись к змею с сочувствием. Накормили, дали одежду, и временный кров.

Спустя время, когда раны на теле покрылись рубцами, Сян Лю стал интересоваться окрестностями.

Спрятав лицо под капюшоном, он выбрался в центральную часть города.

Проходя мимо торговых лавок, демон вдруг почувствовал как его сердце ухнув, забилось чаще. Он резко остановился, и стал оглядываться по сторонам, ища единственного человека, на которого могла быть такая реакция. Полагаясь на врожденные инстинкты, он старался прислушаться к своим ощущениям: сердце настойчиво ускоряло свой ритм. Вглядываясь в лица прохожих, он хотел ещё хоть раз увидеть её.

Но, вокруг были лишь рыбаки, женщины в возрасте и дети. Никого похожего на Сяо Яо он не нашел. Приняв ощущения за ошибочные, демон собирался идти дальше, но взгляд мужчины привлекла табличка с предложением о работе. На ней было сказано, что нужны люди для охраны грузов. Никаких других требований не предъявляли, и оплата была обещана весьма неплохая.

Несмотря на отсутствие духовных сил, боевые навыки и военная смекалка никуда не делись. Сян Лю решил, что предложение ему вполне подходит, и зашел в трактир, на котором висела вакансия.

Как и в большинстве портовых городов, помещение было грязным и пропахло дешевым вином. Мимо, то и дело, сновали местные доступные дамы, предлагая провести вместе с ними досуг. Рыбаки и другие гости проездом, призывно смеясь, ругались отборной бранью. Кто-то горланил песни мимо нот.

Окинув трактир взглядом, демон задержался на человеке, что выбивался из общей картины. За дальним столом, в окружении нескольких продажных девиц, сидела полноватая женщина средних лет. Она была опрятно одета в простую одежду, подернутые сединой волосы, аккуратно убраны под головной убор. Она что-то сосредоточено рассказывала девушкам, и они благодарно кивали головой.

Смотря на неё демон почувствовал волнение в груди. Позабыв о намеченной цели, мужчина подошел ближе, желая услышать её голос. Но, шум в помещении был слишком громким, и он не смог разобрать ни единого слова. Постояв ещё немного в сомнениях, демон отправился на поиски нанимателя.


* * *


День клонился к своему закату. Солнце медленно уходило за горизонт. Первые сумерки стянули небо.

Сян Лю возвращался в свое временное пристанище. Обойдя днем город, он купил еды, и лекарств для жены рыбака.

У пожилой пары не было детей, и в старости о них некому было позаботиться. Супруги жили не богато. Мужчина как мог, зарабатывал рыбным промыслом, женщина плела сети. В их небольшом доме на берегу, было всего две комнаты, еду готовили на улице.

Потратив половину полученной суммы, демон хотел отблагодарить стариков за их доброту.

Завтра ему предстояло выйти с сопровождением вплавь. Желая оценить обстановку, он свернув с дороги, отправился к гавани. Пройдя мимо причала, мужчина увидел два корабля. На одном развевался флаг с гербом Ту Шань. Воспоминания о главе этого клана, неприятно кольнули под ребрами.

«Счастлива ли она с ним?» — пронеслось у него в голове, но демон гнал эти мысли прочь.

Любовь к девушке так никуда и не делась, но он запретил себе вмешиваться в её новую жизнь. Даже мысленно. Она хотела быть с Е Ши Ци, он помог им воссоединиться. Пусть живет ни в чем не нуждаясь.

Тяжело вздохнув, мужчина обогнул причал, и не торопясь шел по берегу. Близилось время прилива. Гонимые ветром волны, накатывали на песок.

Вдруг, теплый бриз донёс до демона его имя. Змей остановился. Сердце забилось чаще и он замер, прислушиваясь к окружающим звукам. Но, кроме плеска волн ничего не было слышно. Окинув берег разочарованным взглядом, он вдруг увидел в дали женщину, сидящую на самом краю.

Сян Лю осторожно подошел ближе.

Это была та женщина, которую днем он видел в трактире.

Сидя на песке, она что-то рисовала на нём ракушкой. Закончив, она поднялась и подошла к кромке воды. Приложив ладонь к сердцу, она грустно смотрела в даль. Слёзы лились из её глаз, скапывая вниз, и их уносила вода.

Простояв так недолго, она вытерла слёзы, и медленно пошла в противоположную от змея сторону.

Проводив её взглядом, демон подошел к месту, где она сидела и внимательно посмотрел на песок. Но, вода уже коснулась начерченных символов, сделав их не читаемыми.

Глава опубликована: 17.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх