Примечания:
Очень радует количество ждунов и статистика в целом. Автор был бы рад также видеть отзывы и реакции^-^
Так или иначе, общая картина для Северуса сложилась только спустя несколько месяцев, в эти ночные предпраздничные часы. Аккурат после того, как Минерва на рождественском педсовете принялась подливать всем в чашки скотч, который, как оказалось, дает неплохого пинка воображению.
«- Гарри Джеймс и как там тебя ещё Поттер, угомони свои таланты, оставь себя жить! — сердито шипела Грейнджер.
— Гермиона, не заставляй меня забыть, за что я тебя люблю. У нас ведь есть план? И мы ему следуем?
— Гарри… иногда, а именно вот сейчас, я очень мечтаю, чтобы ты просто сидел ровно и не спрашивал вопросы.
— Не-а. А то мы так ничего не сделаем. А если и сделаем, то только тогда, когда Венера трахнет Плутон во всех позах Камасутры. Короче, когда звезды лягут. А мне так не нравится. В общем, терять преимущество — оно нам не надо. О, ПРОФЕССОР, ДОБРОГО ВЕЧЕРОЧКА!!! — внезапно во всю мощь легких гаркнула эта лохматая сволота.
Минуту назад замедливший свой ход по коридору и теперь благополучно гревший уши возле витой лестницы, где приютилась эта парочка неадекватов, Северус оказался не готов к прыгнувшему через полтора пролёта прямо к нему под ноги Поттеру. Настолько не готов, что отшатнулся и рефлекторно рявкнул в ответ:
— Поттер, отработка!
Тут же осознав, что для подобных заявлений у него нет ни единой разумной причины, зельевар поспешил уйти, дабы избежать неловких вопросов, которыми обязательно их всех осчастливит сильно деловая Грейнджер.
— Гарри, неужели ты это так оставишь? — громкий шепот Грейнджер несся ему вслед.
Ну, что и требовалось доказать. С неё, занозы, станется потащить несправедливо обиженного к Минерве.
— Ему можно простить всё... — Подозрительно-мечтательный с придыханием тон перетёк в смешок. — Если его не простить, будет хуже.
Непреодолимое желание вернуться обратно и свернуть паршивцам шеи Северус героически преодолел. Но на досуге стоило изобрести менее радикальный способ доступно доносить до этого кретина, что он ни черта не бессмертен, даже если от его чугунного лба отскакивают Авады.
…Занятно то, что на следующий день Гарри Поттер на своём первом в жизни квиддичном матче пытался умереть то так, то эдак, сначала раскачиваясь недозрелым овощем на зачарованной метле, а после — старательно глотая снитч.
Однако, встревоженный тем, что кто-то предпринял очевидную и грубую попытку убить Избранного, подслушанную ранее нелепую беседу между детьми Северус за важную переменную не засчитал».
Не засчитал. Так и было. Но теперь…
«Поттер вертелся под ногами настолько часто, и настолько ему было плевать на закономерную последовательность «столкновение-отработка», что становилось не по себе. К цветущей в душе все последние недели паранойе плавно добавлялась мания преследования, а широко распахнутые внимательные глазенки казались с каждым днем всё более издевательскими.
О, нет, будь это его ребенок, Северус ни в коем случае не имел бы ничего против подобного живого хвостика. Но… это был не его сын.
Впрочем, Северус по мере сил и собственной рабочей занятости старался внедрить в гаденыша манию преследования не меньшую, исключительно в качестве ответного реверанса. Хотя иногда ему казалось, что он попросту таким образом роет могилу своему трезвому рассудку.
— Нам нужно продвигаться вперед более активно, а не плыть по течению, иначе велик шанс, что мы упустим шанс. Я посчитала…
Поттер вальяжно перехватил руку Грейнджер, ладонью которой та хлопала по книжным страницам, пока говорила.
— Это очень здорово, что ты такой ответственный счетовод, но я вообще-то тут тоже не дурака пинаю, а именно что активно активничаю.
— И что же ты делаешь? — с подозрением нахмурилась девочка на пацана, взявшегося корчить ей многозначительные рожи.
Выдержав эффектную (только по его мнению) паузу, Избранный заговорщицки наклонился вперед:
— Я ночной детектив.
— Та-а-ак. — с каменным выражением лица подбодрила говорящего Грейнджер.
— В спальнях включили камины, и теперь я пытаюсь найти позу, в которой не жарко уснуть. — мальчишка озадаченно взлохматил шевелюру — Возможно, я не там ищу, и она где-то на полу.
— Гарри, уверяю, это абсолютно не то, что тебя должно волновать…
— Да как это нет, если да?! Я совсем, слышишь, ни капельки не высыпаюсь, а если и засыпаю, мне снится какая-то хтонь! Вот вчера мне приснилось, что я кормлю лося с балкона многоэтажки крошками хлеба.
— У тебя очень странное представление о голубях. — вздохнула девочка — Но тем не менее, Гарри. Тем не менее…
После этой фразы Гермиона Грейнджер догадалась обернуться и ойкнула, заметив брезгливо поджимавшего губы зельевара. А Северус Снейп начал подозревать, что до его появления тема беседы была совсем иной, и Поттер разгонять по читальному залу пургу взялся намеренно».
Очевидно, Поттер его присутствие тогда приметил намного раньше подружки. И Северус многое бы отдал, чтоб узнать, что именно там девчонка высчитывала. Потому что…
«Избранный с очень деловым видом шел по коридору. И все бы ничего, только шел он посреди ночи и в абсолютно непотребном виде: грязная мокрая мантия, взлохмаченная шевелюра, измазанные в черной краске очки и минус один ботинок.
— Мистер Поттер, с чего вы решили, что вашему телу дозволено находиться вне факультетской башни после Отбоя?
Мелкий мерзавец странным образом, будто находился в боевой ситуации, отпрыгнув от черной фигуры зельевара, неожиданно появившейся перед ним, не растерялся. И, томно хлопнув ресничками, манерно при этом приглаживая волосы в явном копировании жестов Драко, промурлыкал:
— Потому что у меня самые красивые в мире зеленые глаза. А еще я подозрительная личность, а значит, делаю подозрительные дела. Ещё вопросы?
От изощренного убийства и последующей, не менее изощренной кары авторства Альбуса, спасен Северус был только появлением Минервы. Но, перепутавший с недосыпа дежурства, шипел и плевался он еще долго и громко. И право назначить паршивцу отработку всё таки у Кошки выцарапал».
О, да, после инцидента Избранный все выходные драил полы в Подземельях. Да вот только, здорово разозлившись и взявшись метать громы и молнии, Северус так и не выяснил, из какой канализации мальчишка посреди ночи в подобном виде вылез.
«Запрокинув голову вверх, Поттер смотрел, как Роланда гоняет старшекурсников в надежде, что хоть один окажется способен сделать самоубийственный финт Вронского трижды.
— Гарри, мы идем или нет?
— Эх, Герм… Мне кажется, я гей. Ну посмотри, какая красота.
— Гей — Дамблдор. А ты кретин.
— И то верно. — Философски кивнул Поттер, пока Северус в тени трибун давился беззвучным кашлем.
— Всё, мы уходим.
— Да я только посмотреть, чтобы сделать себе мнение! — Возмутился Поттер.
— Всё, насмотрелся! Я замерзла!
— А я?
— Ты тоже!»
Занятно было вовсе не то, что в голове этого ушибленного жили крамольные идеи насчет собственной ориентации, а то, что первокурсница так уверенно озвучивала информацию, известную исключительно в узких кругах. Да и то — на уровне слухов.
«Северус, наговаривая лекцию по памяти, бродил туда-сюда между рядами парт и радовался, что теперь хотя бы не он один нервничает, а компанию ему составляет целый класс.
— Вопросы?
— У меня есть.
Поттер, признаков помешательства, о чудо чудное, не демонстрировавший аж уже полтора часа, ожил, перестав усердно скрипеть пером. А Северус — внутренне подобрался.
— Он, по сути, вечный, и никто не знает ответа, но я всё равно задам. — Продолжал развивать никому не нужную мысль Меченый. — Почему кухонная груша так пошленько хихикает, когда её щекочут?
— Мистер Поттер… Ваша каша вместо мозгов в состоянии собраться в единую субстанцию и самостоятельно догадаться, что именно я вам сейчас скажу?
— Отработка?
— Ну, надо же. Вашу бы сообразительность, да в нужное русло. Минус двадцать баллов с Гриффиндора за сторонние обсуждения не по теме!
— Гарри! — Шепотом сердилась на паскудника Грейнджер.
— А что он тут ходит, пусть нахрен ходит. — Еле слышно бурчал ей в ответ Поттер.
Но Северус, к сожалению, услышал. Разумеется, к сожалению для Поттера.
В эту минуту он уже точно знал, кто именно весь вечер будет выдавливать гной бубонтюбера. Без перчаток.
…Ровно через шесть часов зельевар отчаянно пожалел о своём решении. Нет, Поттер задание выполнял, возражений и ненавидящих взоров Северус не наблюдал тоже. Однако, на этом приятные новости и заканчивались.
Мало того, что выполнял наказание придурок с радостью и энтузиазмом, что уже само по себе обнуляло воспитательную меру, так еще и изобрел, собака, креативный подход.
Воинственные крики «КИЯ!» и брызги желтоватой мутной слизи по стенам с того вечера прочно пополнили ряды ночных кошмаров Северуса».
«Старшекурсники шелестели конспектами прямо за обедом, опасливо косясь в его сторону. Парень из квиддичной команды сердито пояснял юному Ловцу причины всеобщего шухера, чуть ли не тыкая пальцем в зельевара, назначившего под конец семестра невероятное количество пересдач.
От всеобщего внимания кусок не лез в горло, и смурной недозавтракавший Северус направился к выходу.
— И никто ему не сдаст ЖАБА, аминь!
Резко обернувшись, Северус застал Поттера за зловещим шепотом в сторону Лонгботтома:
— Кроме самой жабы.
Дальнейшее клоунское поигрывание бровями зельевар вынести не смог, прокричав уже на ходу:
— Поттер, отработка!
— Так точно!
Эта тварь опять ни капли не расстроилась, что раз от раза очень сильно угнетало».
«О, да, именно Поттер был причиной того, что Лонгботтом, дрожа и заикаясь, стал профессору Зельеварения возражать. Избранный того подзуживал, поддразнивал и мотивировал несколько месяцев подряд, и делал это с упорством ошалелого барана.
На педсовет шёл Северус с позорно пустыми руками, потому что сосредоточиться на квартальном отчете не было никаких сил. Перед глазами всё время вставала сияющая физиономия Поттера, который показывал сдержанно спорившему с Деканом Слизерина Лонгботтому большой палец.
Невилл Лонгботтом.
Второе несостоявшееся дитя Пророчества. То, что Избранный так активно пытался с ним сдружиться, наводило на нехорошие мысли.
И оформлять до конца эту неоформленную идею зельевару отчаянно не хотелось».
Тиа Ланкарраавтор
|
|
Тогда не вопрос, сейчас всё будет)
1 |
Тиа Ланкарра
Всё, я больше не могу так смеяться! Спасибо за проду. 1 |
Тиа Ланкарраавтор
|
|
Djarf
Не за что, я рада читателям, которые говорят слова через рот, а не молча молчком) Пока запас глав - есть, так что прода будет примерно ежедневно. Заходите) |
Ртш Онлайн
|
|
(Не дочитав последнюю главу): хотела сказать - вот, курение, вот он, маркер!!! А потом вспомнила собственного тинейджера, который в 12 лет заявил, что уже бросил курить!
1 |
Тиа Ланкарраавтор
|
|
Ртш
А он не один такой, я часто от дворовых пацанят подобные перлы слышала, громко и вслух. Совершенно бессмертные существа:-D 1 |
Простите, а "шестьдесят десятых" - это как? Я знаю либо шестьдесят сотых, либо шесть десятых
|
Тиа Ланкарраавтор
|
|
Слог у вас, конечно, хороший, пишете интересно, но вот бета вам точно нужна
1 |
Классно! Спасибо!
1 |
Тиа Ланкарраавтор
|
|
Janeway
Никто и не спорит, редактор и бета-ридер необходимы абсолютно каждому автору хотя бы ради стороннего взгляда на цельную картину, не говоря уж о вычитке. *делать мы с этим ничего, конечно, не будем, просто согласимся и поумничаем* |
Тиа Ланкарраавтор
|
|
Djarf
Аххххаааааххх Думаю, что (как минимум) у каждого первого министерского сотрудника, которого разворачивали восвояси вместе с его очень важными вопросами, сей соблазн присутствует на постоянной основе :-D |
Тиа Ланкарра
Janeway Интересный ответ, нетипичный для данного сайта*делать мы с этим ничего, конечно, не будем, просто согласимся и поумничаем* |
Тиа Ланкарраавтор
|
|
Janeway
А какой же типичен?:) |
Наткнулась случайно, прочитала залпом, все что выложено на сегодня. Мне очень нравятся ваши герои, а ругательства в красивой обёртке готова даже умыкнуть в свой личный словарь)))
1 |
Тиа Ланкарраавтор
|
|
Syapochka
О, это пожалуйста, это можно:-) |
Божечки какая прелесть.... Проглотила залпом, ржала на весь дом, теперь сижу и жду проду......
1 |
Тиа Ланкарраавтор
|
|