↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ДНК (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 61 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Дина не бывает без Сэма, а Сэма не бывает без Дина. И не важно кто они и чем занимаются.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Глава 3

В общем, Дин остался. И даже выговорил для себя несколько условий. Во-первых, готовить будет он. А во-вторых, заставил Сэма смириться с защитными знаками на двери соляными дорожками на подоконниках и вдоль порога. «Потому, что Сэмми, неизвестно кто может заявиться к тебе в дом».Сэм пофыркал насмешливо и согласился. Он подал кассационную жалобу, как и обещал, надеясь на пересмотр дела и даже добился для Дина свидания с отцом, с которого Дин пришёл злой и сконфуженный.

Джон не только не обрадовался визиту сына, но и устроил ему разнос: «Я специально ничего не говорил про тебя, что бы ты не лез в это дерьмо» Когда Дин упомянул, что общается с Сэмом, Винчестер старший рассердился ещё больше: «Какого черта ты доверяешь первому встречному? Забыл, чему я тебя учил? » Поэтому, о том, что он сам живёт в доме Сэма, и о ранении Дин решил ничего не говорить.

-Он у тебя всегда такой? — спросил Сэм, когда Дин, нехотя рассказал ему, как прошло свидание. Не рассказал бы, но ведь этот адвокат до печёнок достанет.

— А, что ты там говорил по поводу кассации?

Сэм вздохнул.

— Сказали, что не раньше, чем через несколько недель. Чёрт, это я во всём виноват. Ты был прав, я хреновый адвокат.

Сэм уже понял, что для Дина отец был всем: семьёй, кумиром, домом.. . Слушая его рассказы об охотах, Сэм пытался шутить, что про Джона Винчестера можно снимать римейк фильма «Мой папа — герой»**. Дин тогда не принял шутки и серьёзно ответил: «Да герой. Ты бы знал скольких людей он спас». И Сэм снова почувствовал вину, за то, что не смог ничего сделать, что бы защитить Джона. Он считал, что Дин вправе упрекать его и поэтому очень удивился реакции со стороны Винчестера-младшего:

-Хватит сопли разводить — жёстко произнёс Дин. — Ты мужик или школьница?. — в голосе Дина опять явно прозвучали нотки бывшего морпеха и Сэм ещё раз поразился, насколько они похожи — отец и сын. Наверное, Джон и сына воспитывал, как маленького солдатика…

Но Дин неожиданно сбавил обороты и вполне дружеским тоном продолжил:

— Несколько недель, говоришь? А, знаешь что? Пока время есть, я тебя обучу кое-чему. — Эта идея только что пришла Дину в голову. Он даже удивился, как не подумал об этом раньше. — Покажу, что такое охота.

— Как?

— Увидишь. — Дин загадочно усмехнулся.

Примерно через неделю, Дин разбудил Сэма словами:

— Вставай, адвокат, поехали!

— Куда? — Сэм спросонья пялился на Дина, полностью одетого, с дорожной сумкой в руках.

— Городок Лэнгдон. Судя по сведениям, которые я нарыл, там хозяйничает призрак.

— Призрак? Так ты это имел в виду, когда обещал научить кое — чему?

— Точно. — Дин улыбнулся. — Одевайся, жду в машине.

Всю дорогу, до Лэнгдона, Сэм наблюдал за Дином краем глаза. И видел перед собой совсем иного Дина. Этот парень уверенно вёл машину, иногда морщился от боли в плече, но старательно пытался это скрыть. Он знал, какой мотель выбрать, как опрашивать свидетелей, как использовать полученные сведения…Сэм понял, что перед ним открывается, пусть ненадолго, настоящая жизнь семьи Винчестеров, жизнь о которой он не имеет ни малейшего понятия.

Зато Дин был искренне восхищён, увидев как свободно Сэм ориентируется в архивных каталогах и ссылках, как уверенно извлекает нужные данные из беспорядочной кучи случайной информации, систематизирует и делает выводы. Дин даже восторженно присвистнул, когда Сэм преподнёс ему все нужные сведения на « блюдечке с голубой каёмочкой»:

-Ну, ты даёшь, адвокат

— Всегда, пожалуйста, — ухмыльнулся Сэм.

— Прости, что назвал тебя хреновым. Теперь я уверен, что ты папу вытащишь.

Сэм перестал улыбаться:

— Дин, это не так просто…

— Но возможно же?

— В принципе, да…

— — Ну, вот. А теперь за дело.

Дождавшись, пока достаточно стемнеет, парни отправились на кладбище, где было захоронено тело солдата-янки, являвшегося в виде призрака.

У Сэма крутилась на языке уйма вопросов, но он предпочёл пока держать их при себе.

Когда доехали до кладбища, Дин остановил Импалу, открыл багажник и достал оттуда лопату, большой пакет соли и канистру с бензином.

— Сэм, бери лопату и соль, я возьму канистру.

Сэм молча подчинился, понимая, что сейчас ему лучше действовать по правилам Дина.

Нужное надгробие они нашли довольно быстро.

— Вот он, наш клиент,- довольным тоном произнёс Дин, оглядывая обветшавшее и расколотое надгробие.- Морис Пети. Капрал. Умер в 1867. Какого чёрта сейчас-то вылез… Спал бы себе спокойно и нам работы меньше.

Он повернулся к Сэму, который стоял рядом, с любопытством ожидая, что последует дальше:

— Сэм, сдвигай надгробие, будешь раскапывать могилу.

— Что? — у Сэма округлились глаза, — Могилу раскапывать? Это же незаконно…

— А у нас всё незаконно, Сэмми. Давай, начинай, время идёт.

Через полчаса работы у Сэма заболели плечи, на ладонях появились мозоли, а ещё через двадцать минут лопата, наконец, стукнулась о крышку гроба.

— Всё, Сэм, вылезай. — раздался сверху голос Дина. Сэм подтянулся на руках и выбрался из ямы. На краю уже стояла канистра и лежал пакет с солью.

— А теперь слушай внимательно — Винчестер-младший повернулся к Сэму. Тон Дина был непривычно серьёзен. В глазах не было и тени усмешки:

— Ты помнишь, что я тебе рассказывал о том, как справиться с призраком?

— Посолить и сжечь?

— Именно. Но призраки ребята серьёзные, именно этого они очень не любят. Поэтому, держи обрез, там соль. Увидишь призрака — стреляй не раздумывая.

Сэм кивнул и взял оружие. Дин отошёл к краю могилы и, разорвав пакет, стал щедро посыпать останки капрала солью. Сэм так увлечённо наблюдал за Дином, что проморгал появление призрака. В себя его привёл крик Дина:

— Сэм, берегись, сзади!

Сэм резко обернулся и увидел приближающуюся к нему фигуру человека в истлевших лохмотьях, которые когда-то были синим мундиром. Призрак! Сэм абсолютно растерялся, но тут до него долетела команда:

— Сэм, стреляй! — и он автоматически нажал на курок. Солёный залп снес призрака с места, для того, что бы через минуту он снова появился с другой стороны, рядом с Сэмом Тот развернулся, но выстрелить опять не успел, потому что призрак взмахом руки отшвырнул его на пару метров. Сэм упал, больно ударившись спиной об угол мраморной надгробной плиты. Обрез он выронил при падении и теперь торопливо шарил по земле в его поисках, с ужасом наблюдая приближение призрачной фигуры.. Внезапно призрак остановился. Обернулся назад и в то же мгновение вспыхнул зеленоватым пламенем и исчез, оставив после себя тающие искры.

— Сэм!- послышался знакомый голос, к упавшему спешил Дин. Сэм неловко поднялся на ноги , морщась от боли в спине.

— Сэм, ты цел?- подбежавший Дин схватил его за руку и развернул на себя — Ничего не сломано? — в голосе Дина звучала неподдельная тревога.

— Да вроде нет — Сэм демонстративно пошевелил руками. — Всё в порядке.

Дин выдохнул с заметным облегчением:

— Прости. Я не должен был брать тебя с собой.

— Почему?

— Да, потому что ты ни разу не охотник. Если бы с тобой что-то случилось, никогда бы себе не простил. Хотя… почти все новички так и начинают — с призраков…

— Серьёзно? — Сэм не смог сдержать ехидную усмешку. — Ну, тогда ты зря беспокоишься. Мне понравилось.

Тут уже удивился Дин:

— Понравилось? Тогда пошли. Нужно ещё могилу до рассвета закопать.

— ?!

— Сам же сказал, что незаконно…


* * *


Кроме дела Джона Винчестера, у Сэма на руках была ещё пара дел, на которые он последнее время, если быть честным, просто забил. Поэтому, когда однажды утром Сэм явился в контору и узнал, что его требует начальник мистер Строблински, у него в голове было два варианта: « Что-то сдвинулось по запросу о кассации» и «Получу нагоняй за задержку по остальным делам». Второй вариант был вероятнее, поэтому Сэм, войдя в кабинет начальника, решил, что лучшая защита — нападение и начал прямо с порога:

— Мистер Строблински, если вы насчёт дел об ограблениях, то я обещаю…

— Сядьте, Вессон, — Мистер Строблински махнул рукой, перебивая Сэма. Сэм сел, слегка удивлённый таким оборотом дела.

— Вы подавали кассационную жалобу по делу Джона Винчестера. — мистер Строблински не спрашивал — утверждал.

— Да, запрашивал. Я нашёл новые доказательства… «Блеф, конечно, но может быть поможет»

-Подождите. Запрос ликвидирован, дело закрыто. Можете передать дело в архив.

Сэм ничего не понимал:

— Закрыто? Но почему? Что случилось?

Повисла минутная пауза. Потом мистер Строблински открыл ящик стола и достал оттуда какую-то бумагу:

— Читайте.

Сэм, всё ещё недоумевая, взял листок:

— Такого-то числа… текущего года…заключённый Джон Винчестер скончался. Причина смерти — повторный инфаркт миокарда. Время смерти 10.41.

Мистер Строблински вынул лист из руки замершего Сэма:

— Поскольку у данного лица нет родственников…

— Есть, — хрипло откликнулся Сэм — у него есть сын.

— Вот как. И вы его знаете? Или знаете где он?

Сэм молча кивнул.

— Далеко живёт?

-Здесь, в городе. — Сэм не стал ничего говорить о том, что Дин Винчестер живёт в его доме.

— Отлично — начальник Сэма встал из-за стола и снова протянул Сэму листок со свидетельством о смерти Джона.- Отдайте ему это и скажите, что завтра он должен явиться на опознание. Можете идти.

Сэм машинально взял бумагу, протянутую ему мистером Строблински, так же машинально повернулся и вышел, ни сказав ни слова и даже не попрощавшись. Мистер Строблински проводив подчинённого глазами, покачал головой:

— Надо же, такой молодой, а нервы ни к чёрту. Может ему вообще не стоило связываться с адвокатурой. Так переживать смерть подзащитного, никаких ресурсов не хватит.

Глава опубликована: 19.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
И все-таки, они всегда братья. Пусть даже если не по крови - то по духу точно... Спасибо огромное за этот фанфик!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх