↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринский Лев (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 403 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, Пытки
 
Не проверялось на грамотность
Когда-нибудь все мы станем достаточно взрослыми, чтобы отличать добрые сказки от злых. Чтобы шагнуть из старого мира в новый, скинуть оболочку и навсегда забыть об этих рубцах на коже и душе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

III

Криков и истерики со стороны всех, кроме Лавгуд и меня, было немеренно. Грейнджер уже забежала обратно в здание в поисках бармена, но никого не нашла. Браун затрясла Полумну, требуя её «вернуть всё назад», но когтевранка упорно утверждала, что этого сделать не может. Я устал удивляться ситуации и решил, наконец, показать свой авторитет. Дважды хлопнул в ладоши.

— Дети! — гаркнул я, но здесь был не класс, и моё влияние тут работало не так действенно. Молодёжь не оставила своей паники. Тем более, появилась новая проблема.

— Вот же…! — выкрикнул внезапно Уизли на всю округу ругательство, что я в его годы и употреблять боялся. Все обернулись — в руках у гриффиндорского львёнка лежала серая кучка пепла, что потихоньку бежала вниз сквозь его пальцы. Оказалось, это всё, что осталось от его палочки — не сохранилось ни древесины, ни сердцевины.

Я проверил свою — и тоже нашёл одну лишь пыль, которую быстро подхватил и развеял ветер. Тут Браун упала коленями на траву и зарыдала во весь голос.

— Мы пропа-а-али!

— Спокойно… — повторяла Грейнджер, хотя по её лицу было видно, что она тоже совсем не была готова расставаться со своим волшебством — Маглы же как-то управляются. Вот и мы управимся… Наверное…

— Ничего мы не управимся! — ругался Уизли — Вот это всё из-за полоумной дуры! Накрутила тут ерунды своей, теперь всё портит!

Он подскочил к Лавгуд и грубо схватил её за волосы, дёрнул, как куклу, так что та согнулась вдвое от боли.

— Эй, слышь, харе уже, зови своих тигров, пусть палочку мне вернут, поняла, коза!? Ой, за что! — последние слова он произносил уже, потирая голову после моего подзатыльника.

— Значит так. — прочистил я горло, вытирая о край мантии ладонь -Не хотите вести себя по-хорошему, мне придётся вмешаться. Если это действительно тот мир, о котором говорила мисс Лавгуд, сейчас нам придётся полагаться на её помощь, чтобы выбраться отсюда. Вы же ведёте себя избалованно и агрессивно, я удивляюсь, как вы пережили все опасные события прошлых курсов с таким-то отношением. А Вам, Уизли, я ещё припомню тридцать очков с факультета снять, а то и больше.

— Ну вот, спасибо, всё из-за тебя! — выплюнул рыжий бесстыдник в сторону Полумны, что спокойно стояла, будто и не заметив упавшего на неё груза обвинений, и заплетала светлые волосы в косу.

— Ну так расскажи! Полумночка, милая, расскажи, как вернуться назад! — взмолилась Браун, утирая с лица слёзы.

— По правде сказать, я не знаю, почему вы так хотите именно вернуться назад поскорей. — пожала плечами Лавгуд после долгой паузы — Здесь так хорошо, и даже время течёт иначе, так зачем торопиться? Это место я знаю не очень, но, кажется, я уже бывала на каком-то лугу с моими друзьями. За ним идёт лес, думаю, через него мы доберёмся до владений королей, а там уже нас примут.

— А домой? — торопила Браун.

— А домой… Ну, как-нибудь домой. Мне кажется, раз мы здесь, то для нас неразумно сразу бежать обратно. Надо понять, что Нарния от нас хочет, а потом и разберёмся с возвращением.

— Нарния? — переспросили я и Грейнджер.

— Я забыла сказать, так называется этот мир. На картах вы его не найдёте, так что не надо на меня так смотреть, Гермиона.

— Цирк какой-то. — ударила себя ладонью по лицу Грейнджер.

— А палочка? — опять подал ноющий голос Уизли; сразу видна система ценностей.

— Мне после возвращения вернули, правда, мне тогда хотелось её использовать всё меньше и меньше. Я только на учёбе ей и колдовала, а всё остальное сама. Даже от «акцио» отказалась. Просто мне это перестало быть интересным. Не знаю, почему.

Волновала ли меня пропажа волшебства? Безусловно. Но я старался держать себя в руках, зная, что я сейчас в ответе не только за себя, но и за эту ревущую ораву. Да, без волшебства будет очень трудно, даже вспоминаются тяжёлые годы детства до попадания в Хогвартс, но на некоторые вещи я способен и без него. В конце концов, не все формулы в зельеварении подразумевают обязательное магическое вмешательство. Мои знания всё ещё могут быть полезны в этом враждебном месте (как бы спокойна ни была мисс Лавгуд, иначе как «враждебным» мне было тогда сложно назвать то место, что отнимает у нас средство к существованию).

— Итак, мы найдём помощь за лесом? — переспросил я Лавгуд.

— Скорее всего. Думаю, Лев нас в любом случае не оставит. — и девчушка двинулась вперёд; нам оставалось только следовать за ней. Признаться, в тот момент я чувствовал себя немного униженным оттого, в какой зависимости от её опыта мы все были.

— Всё это странно! — проворчала Гермиона, нагоняя Полумну — Вот этот лев твой, совсем не кусает и не опасен, ну не бывает такого. Такое только в сказках. Знаешь, есть у маглов одна сказка, там есть такой Трусливый Лев…

Впервые за всю жизнь я (да и спутники мои) увидел Полумну в почти что гневном состоянии.

— Наш Лев не трусливый! — взорвалась она, чуть не подскочив на месте.

— Да нет, это просто такая сказка… — успокоила её Грейнджер — Хотя, по-моему, тут разницы немного. Что то выдумка, что это.

— Для маглов и волшебство выдумка, так что… — промямлила Браун. Гермиона зыркнула на неё с презрением.

— Хм, не надо мне тут! Сейчас начнёшь меня упрекать, а сама в предсказания веришь! — на этих словах Гермионы из уст Уизли вырвался хрюкающий смешок.

— А почему мне не верить? Это такое же волшебство, как и все другое. Ты, Герми, странная. Либо во всё не верь, либо во всё верь…

— Ты просто ничего не понимаешь. Такие как ты вообще ничего в жизни не понимают. — махнула Гермиона кудрями и продолжила путь.

Я тяжело вздохнул. И сколько таких маленьких конфликтов мне ещё предстоит увидеть… Испытание моего терпения, не иначе. Хорошо, хоть до Браун не доходят эти оскорбления и её снова не тянет лишать себя жизни. Слизеринка из гриффиндорцев, не иначе. Да, простая, однако эта простота отлично шлифуется. Мне следовало больше обращать на неё внимания во время преподавания.

— Кстати, а что ты вообще там делала? В этом кафе? — спросила Браун у Гермионы.

— Не знаю, мне просто было интересно. — всё тем же надменным тоном ответила всезнайка — Раньше в Хогсмиде его не было, вот я и решила посмотреть.

Надо сказать, до нашего отправления я успел изучить таинственный бар. Пропал оттуда не только весь персонал, но и даже напитки и еда. Я хотел бы захватить что-нибудь с собой в путь, но теперь от этого бара было пользы столько же, сколько от картонных театральных декораций. Ну, что же. Я уже вижу на этом лугу шалфей, им можно дезинфицировать раны. Полынья тоже есть — пойдёт и для лечения, и в пищу. Сейчас собирать мне их всё равно было некуда, но запомнить стоит. Надо чем-то заменять палочку.

Вскоре на горизонте показалась малахитовая стена из хвойных деревьев. Лавгуд не обманула — действительно лес. Моя рука по привычке потянулась за палочкой, но я остановился. Оглянувшись, я увидел, что тот же жест повторили все, кроме Полумны. Мышечная память. Долго нам придётся отвыкать.

Под покровом леса продолжились и мои анализы. Душица обыкновенная — при простуде, женских болезнях, отхаркивающее средство. Малина обыкновенная — цинга, малокровие, боли в желудке. Можжевельник — малярия, чесотка, ревматизм…

— Ай! — прервал меня вскрик Полумны, что подскочила на месте и приподняла ногу.

— Я же говорил. — пожал я плечами — Покажите стопу.

— Да я просто на шишку наступила, ничего страшного. — помотала головой девочка — Просто неожиданность.

— Так дело не пойдёт. Здесь лес, здесь чего только не бывает. У кого-нибудь есть какая-то тряпица?

У Браун всё ещё был при себе мой платок, вторую тряпку пришлось отрывать от моей мантии.

— Намотайте вокруг ног, хоть какая-то защита будет. — приказал я легкомысленной Лавгуд.

— Спасибо. Но Вы не бойтесь, мне тут не дадут просто так…

— Да-да, добрый лев защитит от всего. — раздражённо подразнил её я — Я уже видел, как он нас от палочек защитил. Не говорите глупостей.

— Да дурак вообще ваш лев этот… — начал было Уизли, но тут Полумна так грозно на него посмотрела исподлобья, что мальчишка замолчал.

— Вы зря так говорите, сын Адама. — послышался внезапно зычный мужской голос — Если бы я не был так мал, то задал бы Вам хорошую порку.

Мы осмотрелись, но обладателя голоса не увидели, пока Полумна не закончила обматывать свои ступни и не показала на ветку лиственницы. На неё взгромоздился чёрный бельчонок с глазками, похожими на жемчуг, и пушистым хвостом. Не нужно было понимать мимику животных, чтобы увидеть недовольство в его мордочке. Лаванда завизжала, прижав ладони к щекам:

— Ой, какая милая! Ути, мамочки, ты ж моя хорошая!

— Я самец, но спасибо. — поправил гордо зверёк и постучал лапкой по ветке, как делают обычно скорее зайцы, чем белки.

— Хы-хы, белочка пришла… Ну, ты поняла, белочка пришла. — ткнул Уизли Гермиону локтём в бок — А что такое «сын Адама»?

— Это значит «человек». — с отвращением закатила глаза Грейнджер — Но ты это выражение забудь, оно старомодное. Хм. Анимаги не могут говорить в зверином обличии, значит, действительно, говорящая белка.

— Ишь ты, какая заносчивая дочь Евы! — рассмеялся дерзкий бельчонок — Уж простите, не следим за вашими модами, не до этого!

— Не называй меня так! Я свободная, взрослая и современная девушка и в эти ваши секты меня не затянуть! — обиделась Грейнджер, но насмешник так и продолжал над ней хохотать своим скрипучим голоском, и чем сильнее он хихикал, тем алее становились щёки и уши гриффиндорки.

— Ой, а можно Вас погладить? — закурлыкала Лаванда; я сначала оторопел, подумав, что она обо мне, но нет, это она к бельчонку так уважительно обратилась.

Зверушка послушно взбежала ей на руки, и Браун начала нежно чесать её за ушком и проводить по спинке. Потом малыш взобрался ей вверх по руке на плечи начал играть в её волосах. Девочка заливисто засмеялась.

— Простите… — решил наконец обратиться к нему я; Уизли, наверняка, еле сдерживал смех, глядя на то, как я стараюсь соблюдать приличия перед белкой — Нам сейчас очень нужно попасть в здешний замок и получить помощь. Если Вам известно его местоположение, не могли бы Вы проводить нас?

— В Кэр-Паравель? — спросил бельчонок; я посмотрел на Полумну и она утвердительно кивнула, подтверждая, что именно этот замок имела в виду. Рон и Гермиона всё ещё недоверчиво топтались в стороне.

— Только поскорее, Бельчик, миленький! — захныкала Лаванда — Нам тут так страшно, и даже наши палочки сломались…

— Палочки? Так это не проблема, здесь лес, тут палок видимо-невидимо. Выбирайте любые!

— Не такие палочки, Бельчик, волшебные. — вздохнула Лаванда — Но, боюсь, Вы до конца не поймёте…

— Куда уж мне! — саркастично заявил бельчонок, спрыгнул с плеч Лаванды на мягкий мох и взмахнул передней лапой — Ну, тогда за мной! Доведу вас, умников разэтаких.

Глава опубликована: 21.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх