↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ремус Люпин и узник Азкабана (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Фэнтези
Размер:
Миди | 186 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
События третий книги глазами Ремуса Люпина.
Директор Хогвартса Альбус Дамблдор пригласил Ремуса Люпина преподавать в школе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

— Развлекаешься, Люпин? — прошипел Снейп за ужином.

Ремус удивленно уставился на него.

— О чем ты?

— Не прикидывайся идиотом. Вся школа только и говорит об этом.

— Я не понимаю, о чем ты, — произнес Ремус и тут до него дошло, о чем толкует Снейп. Что, бесит, когда приходится отвечать за свои поступки?

— О том, что произошло сегодня на твоем уроке.

— Каком именно? — Ремус продолжал делать вид, что не понимает вопроса. — У меня их было четыре.

— Третий курс Гриффиндора.

— Ах, на этом уроке, — тут уж он не смог сдержать улыбки.- Знаешь, действительно вышло забавно.

— Очень.., — Снейп аж побледнел от бешенства, если это вообще было возможно с его цветом лица. — Но учти, твои шуточки меня мало трогают.

— Какие шуточки? Брось, Северус, я-то при чем? Это ты запугал детей до такого состояния, что их боггарт превращается в тебя, — Ремус пожал плечом.

— Ага, ты еще скажи, что Лонгботтом сам додумался до этого.

— До чего? — Ремус постарался сохранить серьезное выражение лица, но у него это плохо получилось — в нем вдруг проснулся мальчишка, которому доставляло огромное удовольствие дразнить старого врага. — А, ты имел в виду наряд… Но так это опять же, это наряд его бабушки. Ты что-то имеешь против стиля миссис Лонгботтом?

— Я тебя предупреждал, я буду за тобой следить. Особенно теперь, — не закончив, отложив вилку, которую последние пару минут сжимал в руке, Снейп резко поднялся и торопливо покинул Зал.

Особенно теперь…Не надо было обладать даром прорицания, чтобы понять, что имел в виду Снейп. И вовсе не боггарта Невилла. Сам Ремус и узнал об этом во время обеда, как раз перед уроком у гриффиндорцев. В Даптауне, небольшой деревушке неподалеку от Хогвартса, был замечен Сириус Блэк. Если раньше у Люпина и оставались какие-то сомнения о целях, преследуемых Блэком, то теперь они исчезли. Что еще могло интересовать Блэка в Хогвартсе, кроме Гарри? Нет, Сириус определенно жаждал отомстить тому, по чьей вине пал его господин. А ведь Джеймс доверял ему… Они все доверяли ему! А он предал их всех, теперь охотится и за мальчиком… Как раз об этом Ремус и думал, когда его отвлек Снейп со своими глупыми обидами. Хотя боггарт действительно изумительно выглядел!

В течение последующих двух недель при виде Ремуса на лице Снейпа появлялось такое выражение злобы и ненависти, что Рем предпочитал держаться от него подальше. Однако приближался конец месяца, и он был вынужден обратиться к Снейпу.

— Северус!

Снейп оторвался от изучения “Ежедневного пророка” и поглядел на вошедшего в учительскую Рема.

— Чего тебе? — процедил он.

— Через неделю…

— Не сомневайся, я помню, — он осмотрел Ремуса с ног до головы. — Завтра ты получишь свое зелье. Оно уже почти закончено.

— Хорошо. Спасибо, — Рем взялся за ручку двери.

— И Люпин…

— Да? — Ремус повернулся к нему.

— Ничего. Иди.

Как он ненавидел полнолуния и то, что ничего не может с этим поделать. Вот и сейчас он сидел и ждал того мгновения, когда окажется во власти луны. Покосившись на часы, Ремус заметил, что осталось меньше двух минут. Отложив журнал, который он пытался читать последний час (но все равно не продвинулся дальше первой страницы), он подошел к двери и дернул за ручку. Дверь не поддалась. Это несколько его успокоило.

Заклятья в порядке, и вероятность того, что он сможет вырваться наружу, если зелье не сработает, или сработает неправильно, ничтожно мала. Он не сомневался в Снейпе, но хотел быть абсолютно уверен, что обитатели замка будут в безопасности.

Внезапно по телу пробежала легкая дрожь. Нет! Не хочу! — мысленно закричал он. — Ненавижу! Однако его тело уже менялось и ему оставалось только рычать от боли и собственного бессилия.

Наконец трансформация закончилась и боль отступила. Стоящий посреди комнаты волк критически оглядел себя. Ну, по крайней мере, зелье подействовало, — невесело подумал Люпин. Что ж, Снейп всегда хорошо разбирался в этой области, в этом ему не откажешь. Из него мог бы получиться превосходный учитель, если бы не отношение к ученикам… Н-да, интересно, почему он так настойчиво добивается должности преподавателя по защите? Так любит этот предмет? Дамблдор согласился на то, чтобы Снейп заменял Люпина во время полнолуний, но и только. Почему?.. Хотя в этот раз Снейпу, можно сказать, не повезло.

Завтра суббота — занятий нет, а к понедельнику полнолуние уже закончится и Ремус сам сможет приступить к работе. Но до этого еще так далеко… Ремус растянулся на ковре, с тоской глядя в окно. Когда же эта чертова луна пойдет на убыль!..

Глава опубликована: 22.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Почему персонажи пейрингом показаны?
Понравилось
Elhana1автор
Искорка92
не знаю. я пейринг не проставляла. мне показывает просто персонажей, а не пейринг
Elhana1 Именно пейрингом. Может сайи глючит
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх