↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый клинок (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Фантастика
Размер:
Мини | 28 118 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
19 ПБЯ. События перед свадьбой Люка Скайуокера и Мары Джейд. Мара отправляется на небольшую миссию, доставить груз. Но все не возвращается. Люк отправляется на поиски невесты...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3.

Люк посадил свой истребитель рядом с кораблем Мары. Обыскав корабль, джедай не обнаружил своей возлюбленной. «Мара», — мысленно позвал он, но не получил ответа.

Собирая все необходимое во время поисков Мары с собой, Люк почувствовал чье-то присутствие. Но это была не Мара. Он резко обернулся, активируя световой меч. Перед ним, приподняв руки, стояла женщина очень редкой расы. Кажется, Торгуты. Представителей этой расы почти не осталось, во время войны большая часть народа была истреблена. Люк в очередной раз мысленно поблагодарил Лею за ее уроки.

— Я не хочу сделать ничего плохого, — сказала женщина. — Я хочу помочь.

Люк не почувствовал в ее словах ничего плохого и выключил меч.

— Кто ты? — спросил Скайуокер.

— Меня зовут Асока, Асока Тано, и я могу тебе помочь. Я могу отвести тебя к ней, — сказала женщина и кивнула в сторлну корабля Мары.

— Хорошо, — согласился мужчина. — Я Люк. Люк Скайуокер.

Он заметил как на секунду поменялось выражение собеседницы.

— Значит, ты и есть его сын? Сын Энакина Скайуокера?

— Ты знала отца? — спросил Люк.

— Я училась у него. Была его падаваном, — только сейчас Люк заметил у нее на поясе два световых меча.

Увидев, как опечалилась женщина, Люк решил пока больше не трогать эту тему.

— Ты говорила, что можешь отвести меня к Маре?

— Да, она в одной из пещер в двух днях пути. Если поторопимся, то успеем за полтора дня.

«А поторопиться бы стоило», — подумала про себя Асока.


* * *


Пройдя с километр, Люк все же решился попрость об этом:

— Асока, ты можешь рассказать мне о моих родителях?

— Да… Конечно. Энакин Скайуокер — один из самых могущественных джедаев, был хорошим наставником и другом. Он не был готов жертвовать людьми, окружавшими его. Даже клонами. Падме Амидала — одна из самых добрых и красивых женщин, которых я знала. Она всегда вставала на защиту невинных, будь она королевой или сенатором. Никто не знал об их отношениях. Они скрывали это. Мне об этом рассказал Оби-Ван Кеноби во время одной короткой встрече после становления Империи.

Дальше Асока рассказала о нескольких миссиях, о том как она ушла из Храма Джедаев.


* * *


Послышался гул спидера.

Вскоре рядом с ними поравнялся спидер, типа того, что был у Люка в юности. В нем сидел темноволосый мужчина примерно одного с Люком возраста.

— Нужно торопиться, — сказал он.

По дороге до пещеры, Люк узнал, что это тоже ученик Энакина, но только на темной стороне. Он вспомнил, что Мара пару раз упоминала имя Старкиллер, и Лея о нем рассказывала. При упоминании Леи новый знакомый немного смягчился.

— Именно принцесса тогда показала мне, как действуют настоящие джедаи.


* * *


Как-то неожиданно Люк понял, что пещеры, к которым лежал их путь, должно быть, не совсем обычные. Даже не так: вовсе не обычные! Тут явно была какая-то тайна — согласитесь, довольно-таки странно, что вот так вдруг появляются два адепта Силы. И оба они явно были заинтересованы в том, чтобы поскорее добраться до пещер. Всё это время Скайуокер думал, что от лишних вопросов лучше удержаться. И так слишком много нового, запутаться во всём этом было проще простого. Но мысль о том, что Мара могла попасть в историю благодаря «волшебству» таниственных пещер, не давала покоя. Поэтому, стараясь сохранять спокойствие, он твёрдо сказал:

— Итак, эти пещеры… они ведь чем-то вас интересуют, не так ли?

Асока, как будто прочитав его мысли, ровным голосом ответила:

— Это трудно объяснить в двух словах. Скоро ты и сам всё поймёшь.

— Мне надоело это неведение! Знаете, о чём я сейчас думаю? О том, что вы скрываете от меня что-то очень важное. Что-то опасное.

— Пойми, лучше будет, если…

— Лучше? — Люк чувствовал, что нужно было остыть как можно скорее, но эмоции неутомимо разрывали его на части. — Мара, возможно, в опасности, а ты не хочешь раскрывать все карты!

— Асока, не усложняй, — подал голос Старкиллер. — Он должен знать правду.

Тогрута вздохнула.

— Мы и сами сейчас в неведении, но кое-что ещё можно попытаться объяснить… Я не знаю, как это произошло, но… на Фелуции объявился клон Вейдера.

— Что?! — воскликнул Люк.

— И он собирает армию, чтобы…

— Уже собрал, — вставил Гален. — Если поторопимся, то ещё сумеем его застать.

Глаза Люка округлились от ужаса.

— То есть клон Дарта Вейдера сейчас бродит где-то по этим несчастным пещерам?

Тано развела руками:

— Я же говорю, это необъяснимо.

— Постой-постой, ты ведь знала, что Мара пошла туда? Так почему не остановила?!

Она не успела ответить — раздался настойчивый сигнал комлинка. Наши герои переглянулись.

— Что случилось? — спросил Старкиллер у виртуального собеседника. Точнее, собеседницы — послышался женский голос:

— Нападение на поселение. Это Вейдер.

— Когда?

— Только что пришло оповещение. Сейчас… м-м-м… мы готовимся отразить атаку.

— Ждите меня, скоро буду, — уверенно произнёс мужчина.

Встретившись с удивлённым взглядом Асоки, он пояснил:

— Я должен быть там. Просто так я не отдам Вейдеру очередное поселение.

— Иди, — сказала Асока.

— Справитесь без меня?..

Люк кивнул.

Асока как-то странно посмотрела на него, и от этого Скайуокер смутился.

— Удачи, — растерянно пожелал он Старкиллеру.

— Мы ведь справимся, верно? — спросил Люк, когда спидер Галена превратился в крошечную точку и вскоре исчез за линией горизонта.

Она кивнула.

— Эту битву я не проиграю, — сказала Асока, обращаясь, впрочем, не к Люку, а к самой себе.

«И всё-таки она странная», — подумал Скайуокер.

Глава опубликована: 22.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх