↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Rock the Night (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, AU, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 158 196 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
«Всем привет, это Нацу из «Драконов»! После небольшого перерыва мы возвращаемся к музыкальной работе! И у нас для вас, дорогие наши поклонники, есть отличная новость. Каждый из вас может стать частичкой нашей группы. Мы объявляем конкурс на лучшие стихи для наших песен!...»
Сердце Леви пропустило удар. На видео красовался ударник группы — Нацу Драгнил. Он и дальше продолжал говорить, но Леви не слушала... Они как будто узнали, что она пишет стихи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Tell me Why

Леви зашла на работу в хорошем расположении духа. Не смотря на концерт, все переживания и свалившую её вчера усталость, она чувствовала себя неплохо. Она рано встала, но при этом выспалась, удалось в кои-то веке позавтракать дома, а не тащить еду по дороге или покупать в кафе. День стоял на редкость жаркий, непривычно жаркий, а вечером нужно было идти в кафе, поэтому выбор Леви пал на длинный зелёный сарафан с жёлтыми цветами — красиво и не жарко. Нарядный вид МакГарден не ускользнул от её коллег, которые сразу начали осыпать её комплиментами, одновременно пытаясь узнать, в чем причина такого преображения. Леви отшутилась и приступила к работе.

К концу рабочего для в лавку залетела нарядная Люси: волосы собраны в высокую причёску, красивое нежно-розовое платье до колена на бретельках, белые босоножки.

— Ну что, ты готова? — крикнула Люси на весь магазин так, что Джет и Дрой подпрыгнули.

— Да-да, только не кричи, Люси, — сказала Леви, — дай мне пару минут.

— Куда вы все-таки собрались? — поинтересовался Дрой.

— Не ваше дело! — сурово сказала Люси. — Леви, жду тебя на улице.

Вот теперь то Леви уже начинало охватывать волнение. Глубоко вздохнув и попрощавшись с шокированными коллегами, синеволосая вышла на улицу к подруге и они направились в кафе «Хвост феи».

По дороге Люси поинтересовалась:

— Леви, скажи, а что вчера произошло у вас с Гажилом? Ты выглядела очень странно после встречи с ним.

— Да ничего не произошло, разговор не получился, — выдохнула Леви.

— Хм, а чего так? Он вёл себя неподобающе?

— Нет, нормально. Но почему так получилось, без понятия. — Леви пожала плечами.

— Ну, будем надеяться, что сегодня всё будет лучше, чем вчера.

— Надеюсь, — согласилась Леви. Она не стала тормошить Хартфилию с расспросами о Нацу, и так всё было видно. Леви посчитала, что если Люси посчитает нужным, то расскажет всё сама.

За разговором девушки не заметили, как дошли до кафе. Судя по виду из окна, праздник уже был в разгаре. Нацу и Грей пытались подраться, за что получили от Эльзы, Лисанна смеялась неподалёку, помогая Мираджейн разносить напитки, Грея за руку хватала синеволосая девушка с влюблённым взглядом. Брюнетка с вьющимися волосами и бутылкой в руках, изрядно пошатываясь, танцевала.

— В-весело, — пробормотала Люси.

— Не то слово, — согласилась Леви.

Увидев девушек в окно, им помахал Нацу и побежал к выходу.

— Здоров! Хорошо, что пришли! — он снова широченно улыбнулся. — Идём, мы только начали!

«Хорошее начало», — подумала про себя Леви.

— Хэй, народ! — крикнул Нацу, что у всех едва не заложило уши. — Смотрите, кто пришёл! Знакомьтесь, это наша победительница конкурса — Леви, — он подтолкнул Леви ближе к столу, а точнее нескольким столам, составленным вместе.

— Здравствуйте, — Леви неловко улыбнулась.

— Это Люси, — Нацу улыбнулся ещё шире и посмотрел на блондинку. — Так, а теперь я представлю вам всех.

Оказалось, что группу действительно продюсировал Гилдартс. Люси чуть в обморок не рухнула, узнав, что перед ней живая легенда.

Синеволосую девушку звали Джувия. И она была явно влюблена в Грея, от чего он сам, видимо, был не в восторге. Пьяненькая брюнетка была помощником продюсера и звали её Кана. Эрик сидел дальше всех, за отдельным столом. Лаксус сидел со всеми, но тоже будто был не здесь, отрешенно смотря куда-то в сторону бара.

Усадив Люси рядом с собой, Нацу вскользь представил и Лисанну с Мирой, сказав, что знает их с детства. Леви искала место, куда ей приземлиться. И место это было только одно — рядом с пристально смотревшим на неё Гажилом, который про себя успел отметить отличный наряд Леви.

— Садись, — сказал он.

— Спасибо, — Леви старалась держаться храбрее, чем вчера и присела на это место.

— Леви, твои стихи идеально сошлись с музыкой Гажила, получился шедевр Поздравляю! — сказала Лисанна подобие тоста.

— Спасибо, — МакГарден казалось, покраснели даже кончики её волос. Это не ускользнуло от Гажила, который выругался про себя и просто начал пилить взглядом окно.

— Выпьем за это! — крикнула проходящая вместе с бутылкой мимо Кана.

— Да! — подхватило большинство собравшихся.

Особо Леви никто не тревожил больше, она была рада увидеть Кинану, которая тоже вышла помочь сёстрам. Только та была очень грустная и украдкой посматривала на Эрика. Леви удивилась и задалась вопросом: «Неужели, я выгляжу так же?».

Мираджейн, не смотря на улыбку, выглядела как-то растерянно и старалась как можно быстрее уйти от столика, так что в основном всем за столом и вне его заправляла Лисанна.

— Слушай, Леви, — подал голос Гажил. — А как давно ты пишешь стихи? — он старался не смотреть в её сторону.

— Ну-у, — протянула Леви и подперла подбородок ручкой. Гажил, взглянувший в этот момент на её задумчивый вид, сглотнул, — около пяти лет. А что?

— Ну, интересно стало, — стальной почесал затылок.

— Понятно, а как вы начали музыкальный путь? — в ответ спросила Леви.

— Мы с братом начали играть, это он меня научил. Затем мы, ещё совсем мелкие, брали гитары и играли на улице. Навевает воспоминания. — Гажил улыбнулся и Леви он впервые, хоть и на миг, открылся с другой стороны — он выглядел счастливым и воодушевлённым.

— Здорово, — Леви улыбнулась. — Вы извините... Меня за вчерашнее. Я очень волновалась просто. — Леви смутилась и сложила вместе ладони у лица, попытавшись скрыть его выражение.

— Всё в порядке, — Гажил выдохнул так, словно у него камень с души упал, — и ты меня тоже.

— Хорошо, — кивнула Леви и посмотрела в сторону Люси, которая хохотала над шутками Нацу. МакГарден улыбнулась.

— Кстати, Люси, а чем ты занимаешься? — поинтересовался Грей.

— Я? Я... Писательница. Начинающая, — Люси улыбнулась.

— Ого-о! — протянул Нацу. — Кру-у-уто!

— Дашь почитать? — улыбнувшись, поинтересовалась Скарлетт.

— А, конечно, — Люси была удивлена, что к ней внимания больше, чем к победительнице конкурса.

Леви перевела взгляд на Кобру, который сидел в сторонке и посматривал в сторону бара. Нацу, Грей и Кана успели достать и его, и Лаксуса, за что отхватили все трое от Эльзы, Гажил тоже едва не ввязался в драку, но сдержался.


* * *


Эрик сидел со своим уже остывшим кофе за отдельным столом. От шумов компании у него начинала болеть голова. Он давно заметил, что за ним наблюдает юная девушка с фиолетовыми волосами. Но, как только их взгляды встречались, она краснела и отводила глаза.

Эрику девушка казалась очень знакомой, но как бы он не напрягался, вспомнить, где её видел, не получалось. Что и говорить, пробыв совсем недолгое время в группе и готовясь к масштабному турне, группу пригласили принять участие в любительском гоночном заеде на мотоциклах в горах Крокуса. Не смотря на то, что Эрик был заядлым мотоциклистом, всё пошло не так. Ребята рассказывали, что он не справился с управлением и съехал с тропы. Он чудом уцелел, только потерял глаз и память. Своих товарищей из группы и остальных вспомнить сразу тоже не получалось, можно сказать, он снова знакомился с ними. Гажил заново учил его играть на басу, благо мышечная память работала отлично и Эрик схватывал всё на лету. Травма лица коллектив тоже не испугала — все были «за» то, чтобы Эрик вернулся в строй. Он был очень благодарен друзьям и даже начал вспоминать некоторые фрагменты своей прошлой жизни — он точно помнил, что вырос в детском доме, что любил змей и любил играть на басу. Иногда ему снились какие-то люди, но на утро он забывал их лица. Лечащий врач говорил, что это в порядке вещей и прошло ещё пока очень мало времени. Эрик надеялся, что у него всё же получится вспомнить. Он вздохнул и оглядел кафе. Вечер уходил вглубь и становился более шумным. Кобра в очередной раз встретился глазами с Кинаной. Она покраснела и поспешила скорее вернуться в бар.

Эрик цокнул: «Где же я видел её? Почему она мне кажется такой знакомой? Может, подойти спросить? Нет, должно быть, мой вид пугает её.»

— Я пойду, — спокойно проговорил Эрик и направился к выходу, — спасибо! — бросил он в сторону бара и вышел из кафе, так и оставив свой кофе нетронутым.

Кинана посмотрела ему вслед и слезинка скатилась по её щеке.

«Он меня не узнал... », — с горечью подумала девушка.


* * *


Лаксус весь вечер смотрел на неё и не понимал, что произошло, куда подевалась «его Мираджейн». Казалось, он видит перед собой совершенно другую женщину. Никакого намёка на резкость, вежливый тон, полное отсутствие макияжа, причёска и стиль одежды совсем другие: яркие и броские образы сменились пастельными юбками и сарафанами, даже чёлку Мира убрала с лица.

Он наблюдал за ней весь вечер, а она, казалось, не замечала его. Даже не взглянула ни разу. Складывалось ощущение, что они стали совсем чужими людьми.

Кана, напившись в хлам, начала «петь» от чего у всех глаза полезли на лоб.

— Так, тебе хватит на сегодня! — сказал не в стельку, но пьяный Гилдартс. — Эльза, вызови нам такси. Пошли! — он схватил Кану за руку и потащил за собой к выходу.

— Уже, — кивнула Эльза и тоже направилась к выходу.

Но Кана сдаваться не хотела, с криками она вырвалась из хватки отца, но не рассчитала свои силы и рухнула на Лаксуса, прямо бюстом в лицо.

— Упс... Извини.. Ик!... Лак-су-ус! — протянула пьяная Альберона, трепля Лаксуса по голове и при этом не меняя своего положения.

Мираджейн впервые нахмурилась за весь вечер. Как бы она не старалась корчить из себя добродушную дуру, это было выше её сил. Как он мог, после всего того, что было между ними, просто взять и прийти к ней в кафе, да ещё и вести себя подобным образом? Штраус начинала закипать.

— Да, действительно, тебе уже хватит, — равнодушно сказал Лаксус, закидывая Альберону себе на плечо и неся к выходу. Кана умудрялась брыкаться и кулаками бить блондина по спине. Пока её уносили под всеобщий хохот оставшихся в кафе посетителей, Мира выругалась, бросила куда-то в гневе полотенце и вышла из бара в коридоры служебных помещений.

— Сволочь, — белокурая не могла сдержать слез. Прислонившись к стене, она старалась плакать как можно тише, ей не хотелось, чтобы сестра или Кинана застукали её в таком состоянии.

— Что случилось? — от звука этого голоса Миру снова током прошибло. Она обернулась и увидела перед собой Лаксуса.

— Что? Как? — от шока её глада расширились.

— Я помню, где чёрный вход. Ты уже забыла?

— Лучше бы я забыла, — Мираджейн нахмурилась.

Лаксус вздернул бровь.

— Ты спустя два года просто берёшь и как ни в чем ни бывало приходишь сюда, да ещё и ведешь себя так... Ты в край уже оборзел! — Мира не могла сдерживаться и начала переходить на крик.

— А чего ты орешь? — Лаксус стал повышать свой голос в ответ.

— Это я ещё не ору!

— Да в чем вообще дело?

— Не строй из себя дурака, ты всё прекрасно понимаешь! Иди вон к своей пьяненькой и ори на нее! А в моё кафе больше не заявляйся!

Мираджейн сжала кулаки, и развернулась, чтобы уйти, но не успела. Лаксус резко развернул её и накрыл губы девушки своими. Штраус хотела вырваться и даже пыталась, но не смогла справиться с чувствами — и сдалась. Она слишком давно не чувствовала его губ — его самого. И осознание этого, когда Лаксус прижал её к стене, страстно целуя и кусая губы, сводило её с ума.


* * *


Постепенно Леви и Гажил разговорились. МакГарден заметила, что он настукивает другим концом вилки по столу мелодию и поинтересовалась. Стальной настукал её специально для Леви и показал ноты. Порывшись в сумочке, девушка выудила оттуда весьма потрёпанный блокнот. Полистав его, Леви открыла нужную страницу и показала Гажилу. Сквозь исправления и каракули вырисовывались очень интересные строки, которые пришлись парню сразу по вкусу.

You take me to the edge

You push me too far

You watch me slip away

I'm holding on too hard

Нацу вытащил откуда-то настольную игру и, взяв с собой в пару Люси, играл против Грея, который был в паре с Джувией.

Эрик ушёл из кафе самым первым, после, спустя некоторое время покинули заведение Элиза и Гилдартс, Лаксус помог им выпроводить разбушевавшуюся Кану и тоже пропал. Исчезла из Мираджейн, сейчас работали только Лисанна и Кинана.

— Да-а! — закричал Нацу и вскочил с места. — Так тебе, Грей, выкуси!

— Че вякнул, скотина? — Грей тоже поднялся из-за стола. — Нарываешься?

— А ну прекратить! — громогласно вскрикнула возникшая из неоткуда Эльза и парни встали по стойке «смирно»:

— Есть!

— Время уже позднее, пора по домам, — уже совсем спокойно сказала Эльза.

Леви взглянула на часы и чуть не вскрикнула:

— Черт! — шёпотом выругалась она.

— Что-то случилось? — поинтересовалась Люси.

— Да... — вздохнула Леви, — я опоздала на последний автобус до дома. — МакГарден не заметила, как потеряла счёт времени. А время подходило уже к 23:30, а последний автобус отходил в 23:15. Она ещё раз вздохнула и опустила голову.

— Кхм. Я мог бы... Подвести тебя, если ты не будешь против, — сказал Гажил, почесывая затылок.

Леви удивлённо посмотрела на него:

— Буду очень благодарна!

— Люси, а я тебя провожу! — улыбнулся Нацу. — Тебе куда?

— Я тут недалеко живу, — Хартфилия улыбнулась в ответ.

— О, значит мы можем прогуляться!


* * *


Леви стояла в полном шоке, смотря на навороченный мотоцикл Гажила. Достав второй шлем, он протянул его девушке:

— Боишься?

— Нет. — она взяла шлем начала надевать его на голову. — Просто не ездила на таком никогда.

Гажил ухмыльнулся и тоже надел шлем. Забравшись на заднее сиденье мотоцикла, до Леви внезапно дошло, что ей придётся обнимать Гажила всю дорогу.

«Как хорошо, что он не видит моего лица», — подумала Леви, устраиваясь поудобнее и обхватывая торс Гажила руками.

Не смотря на то, что конструкция банка была устрашающей и складывалось впечатление, что сейчас они поедут со скоростью двести километров в час, дорога проходила спокойно — Гажил прекрасно управлялся с мотоциклом.

Сказав ещё в кафе ему адрес, Леви не ожидала, что Гажил знает, где это. Но парень довёз свою пассажирку в целости и сохранности. Выбравшись из мотоцикла и сняв шлем, Леви протянула его Гажилу.

— Спасибо, что подвез. И спасибо за вечер, — Леви улыбнулась.

Так же снявшему шлем Гажилу казалось, что от её улыбки он сейчас растает.

— Всегда рад, — он постарался улыбнуться как можно нежнее.

— Ну, пока, — Леви слегка помахав ручкой, развернулась.

— Подожди! — окликнул её Стальной. — Может быть, сходим куда-нибудь? — он снова запрокинул одну руку в волосы.

«Он такой милый, когда смущается», — подумала развернувшаяся на его зов Леви.

— П-почему бы и нет.

Записав Гажилу свой номер телефона на листочке из блокнота, Леви забежала домой, пытаясь унять готовое выпрыгнуть из груди сердце.


* * *


Всю дорогу веселя своими своими шутками Люси, Нацу рассказывал различные истории с гастролей и обещал познакомить Хартфилию со своим котом Хэппи. Буквально только выйдя из кафе, они не заметили, как дошли до дома Люси.

— Ну вот мы и пришли.

— Ого, ты тут живёшь! Класс! — Нацу удивился, увидев небольшой, но красивый домик.

— Ну да, — Люси улыбнулась. — А вы где живете сейчас? — действительно, ведь музыканты только приехали в город, должны же они жить где-то.

— Ну-у, — протянул Нацу, — вообще, в гостинице. Но у меня есть домик за городом, я там вырос, — Саламандр улыбнулся. — О, Люси, приходи ко мне в гости завтра!

— В твой дом? — Люси удивлённо смотрела на Нацу.

— Ну да! Да не бойся, я тебя с Хэппи познакомлю. — Саламандр широко улыбнулся.

От его улыбки у Люси начинала кружиться голова и она согласилась.

— А где это? — Люси не очень хорошо знала город, особенно его окраины.

— Не переживай. Я заеду за тобой завтра вечером! — Нацу снова улыбнулся.

Люси смотрела на удаляющуюся фигуру Саламандра и на душе ей было так тепло и хорошо.


* * *


Тяжело дыша, Мираджейн лежала на так же тяжело вздымающейся огромной груди Лаксуса. Подол ее сарафана и лямки были изорваны, волосы всклочены и спутаны, на бедрах виднелись синяки, губы припухли. Лаксус был не в лучшем состоянии: красная левая щека говорила о пощечине, левый рукав рубашки был разорван, открывая несколько царапин на плече, видневшихся на его тату, на рубашке отсутствовала часть пуговиц. Он лежал на полу на спине в одном из служебных помещений кафе, правой рукой держа сигарету, а левой обнимая Миру за талию.

— Что с тобой случилось?

— В каком смысле?

— Где та «дьяволица», которую я знал раньше? — спросил Лаксус.

— Ты убил ее, — спокойно ответила Штраус.

Лаксус вздохнул, выдыхая дым сигареты.

— Почему ты поссорился с дедом? — поинтересовалась Мираджейн.

— Надоело быть внуком известного деда, — отрезал Дреяр.

— Дурак.

— Ты говоришь, как старик, — Лаксус улыбнулся.

— Скажи мне, зачем? — из левого глаза Мираджейн скатилась слеза. — Зачем ты это сделал? Почему ты ушел тогда?

Повисло молчание. Мира так и знала, что он не сможет признаться в этом.

— Я… — нарушил тишину Дреяр. — Я испугался.

Мираджейн поднялась с его груди и, сев на пол, стала натягивать остатки платья на плечи. По щекам ее текли слезы.

— Чего ты испугался? Что я стану твоей женой? Мог бы тогда не делать мне предложение!

— Мира, послушай… — начал Лаксус, сев на полу и потянув руку к плечу старшей Штраус.

— Уходи, — Железным тоном проговорила Мираджейн, — и не приближайся никогда к моей семье и к этому кафе.

Мира встала и пошла к выходу из комнаты, придерживая верх платья. Было видно, как дрожали ее плечи.


* * *


— Да уж, — Лисанна вздохнула, осмотрев последствия фуршета: несколько разбитых тарелок, куча салфеток, разбросанных на полу, разлитый коньяк и бутылки по всему залу, — как всегда.

— Всегда? — удивилась Кинана. Она была в каком-то полузадумчевом состоянии.

— Ну, я знаю Нацу и Грея с детства. Они всегда были такими шумными, — рассмеялась Штраус-младшая. — Кстати, ты не видела сестрицу Миру?

— Нет, — ответила Кинана.

— Странно, где же она? — задумалась Лисанна.

Лисанна и Кинана принялись за уборку, а в это время в душевом помещении кафе под струями воды сидела девушка в разорванном платье и плакала.


* * *


Участники группы, а именно Эрик, Гажил и Нацу находились в гостиной комнате их огромного люкса гостиницы «Магнолия». Кобра сидел в кресле, прикрыв глаз и погрузившись в раздумья. Думал он о Кинане — точнее, пытался вспомнить, где же видел ее.

Гажил занимал небольшой диванчик. В руках он держал смятый листок бумаги и смартфон. Стальной был в отличном расположении духа и улыбаясь, напевал что-то.

Нацу сидел на полу и яростно играл в приставку, то ругаясь, то смеясь. Но мысли его были далеко не здесь.

Не хватало Лаксуса и ребята уже начинали беспокоится, время перевалило за первый час ночи. Дреяр никогда не пропадал так долго. Но, не прошло и десяти минут, как блондин объявился. Проходя мимо товарищей по группе, он очень хотел избежать вопросов по поводу его внешнего вида и старался как можно быстрее пройти в свою комнату. Но не вышло.

— Кто тебя так? — спросил Гажил. Лаксус заметил, что на него удивленно уставились все участники группы.

— Неважно, — вздохнул Дреяр и ушел восвояси.

Нацу скривил рот трубой:

— Ого! За всю жизнь впервые вижу его таким! Интересно, что случилось?

— Агась. — Кивнул Гажил и, приняв прежнее положение, продолжил напевать.

Tell me why

Does everything that I love get taken away

From me?

Глава опубликована: 22.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх