↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Rock the Night (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, AU, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 158 196 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
«Всем привет, это Нацу из «Драконов»! После небольшого перерыва мы возвращаемся к музыкальной работе! И у нас для вас, дорогие наши поклонники, есть отличная новость. Каждый из вас может стать частичкой нашей группы. Мы объявляем конкурс на лучшие стихи для наших песен!...»
Сердце Леви пропустило удар. На видео красовался ударник группы — Нацу Драгнил. Он и дальше продолжал говорить, но Леви не слушала... Они как будто узнали, что она пишет стихи.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пролог

Леви МакГарден проснулась и нехотя вылезла из-под одеяла. Потерев глаза руками и потянувшись, девушка отправилась в ванную комнату. Осмотрев себя в зеркало, она тяжело вздохнула. Всё началось месяц назад — пятнадцатого мая.

Было такое же раннее утро — Леви прибрала свои синие вьющиеся волосы до плеч жёлтой лентой, надела оранжевое платье и босоножки. Жила девушка в квартире на окраине города. Собрав сумочку, Леви выбежала из квартиры. Утренняя прохлада обдувала лицо девушки. Она любила город, в котором жила — Магнлолию, на востоке государства Фиор. Здесь, как ни странно, всегда стояла хорошая погода — спокойная зима и нежаркое лето.

Сев в автобус, она отправилась на работу. Находилась эта работа, небольшая книжная лавка, буквально недалеко от центра города. Леви надела наушники и включила песни своей любимой группы «Dragons». Никто особо не знал, что она слушает тяжёлый рок — да и знать некому было. У Леви был малый круг общения: среди них коллеги, Джет и Дрой, которые всё пытались понравиться Леви, у них было прям соперничество в этом. Но при этом они оставались лучшими друзьями. Леви с ними контактировала только по работе и не более. По части дружбы у Леви была одна единственная подруга — Люси Хартфилия, с которой они познакомились чуть больше года назад в лавке. Дело в том, что Люси была начинающей писательницей и чуть больше года назад её рассказы стали публиковать в местном журнале. Люси пришла купить в лавку журнал с первым её рассказом — на память. Так и познакомились. Хартфилия была блондинкой модельной фигуры с карими глазами и фантазии ей было действительно не занимать — она хорошо писала. Леви и Люси довольно быстро нашли общий язык, чему Леви была очень рада.

МакГарден открыла телефон и увидела сообщение от подруги:

«Привет! Ты видела? Твои любимые драконы вернулись и запустили конкурс! Смотри!»

Ниже было прикреплено видео. Ехать было ещё минут десять и Леви решила посмотреть ролик:

«Всем привет, это Нацу из «Драконов»! После небольшого перерыва мы возвращаемся к музыкальной работе! И у нас для вас, дорогие наши поклонники, есть отличная новость. Каждый из вас может стать частичкой нашей группы. Мы объявляем конкурс на лучшие стихи для наших песен!...»

Сердце Леви пропустило удар. На видео красовался ударник группы — Нацу Драгнил. Он и дальше продолжал говорить, но Леви не слушала... Они как будто узнали, что она пишет стихи.

«Так! Стоп! Надо сосредоточиться!», — сказала себе Леви. Она едва не проворонила свою остановку. Выйдя из автобуса, Леви глубоко вздохнула и посмотрела на часы в телефоне. До начала рабочего дня оставалось ещё двадцать минут и девушка поспешила в кафе. Она всегда заходила в него перед работой, брала карамельный латте и круассан. Дома позавтракать всё равно не получалось. Кафе называлось «Хвост феи» и хозяйкой его была Мираджейн Штраус, красивая молодая женщина, в прошлом модель. Белоснежные длинные волосы, большие глаза, одежда с иголочки. Она всегда была приветлива с посетителями кафе. Под стать ей была и младшая сестра, Лисанна. Они действительно были очень похожи внешне, разве что Лисанна носила короткую стрижку. Не так давно в кафе устроилась ещё одна девушка, Кинана. Она была милой, но очень скромной. Фиолетовые короткие волосы подчёркивали красивые черты лица.

Сделав свой заказ, Леви села за барную стойку в ожидании его исполнения. Взгляд девушки упал на подвесной к стене телевизор. Там была реклама внезапного заявления рок-группы с отрывками из видеовыступления ударника, а также клипов и концертов. Леви не заметила, что засмотрелась.

— Девушка, ваш заказ готов! — Леви вырвала из облаков улыбающаяся Мираджейн.

— Спасибо! — МакГарден схватила заказ и пулей выбежала из кафе.

Леви чудом удалось не опоздать, хотя Джет и Дрой все равно очень удивились и спросили, здорова ли она. Девушка приветливо улыбнулась в ответ, ответив, что с ней все хорошо.

Откровенно говоря, работать получалось в этот день плохо — Леви все размышляла об этом возвращении группы спустя полгода внезапного перерыва. И о конкурсе, разумеется.

Рок-группа «Dragons» состояла из четырех участников:

Солировал Гажил «Стальной». У него были черные длинные взлохмаченные волосы, красные глаза, немного смуглая кожа, правую руку украшали два больших шрама. Еще он носил пирсинги -по всему лицу. Ходили слухи, что пирсинги были у него не только на лице, от чего Леви всегда краснела.

За ударными орудовал Нацу «Саламандр». Казалось, у него не бывает плохого настроения и на вид он выглядел самым приветливым из группы. Наверное, поэтому его всегда записывали на всякие ролики и объявления от группы. У Нацу были карие глаза и короткие розовые волосы, стриженные «ежиком». Неважно, в каком образе был Саламандр, он всегда носил на шее клетчатый шарф. Леви часто задумывалась, не жарко ли ему, особенно во время концертов.

На электрогитаре работал Лаксус «Молния». Он выглядел самым старшим и самым серьезным в группе. А также был самым высоким. Леви всегда думала, что наверняка с ее низким ростом, она была бы ему по пояс. У Лаксуса были короткостриженные золотые волосы, правый глаз украшал шрам в виде молнии. Ходили слухи, что он был внуком известного бизнесмена Магнолии — Макарова Дреяра, но информация нигде и никак не подтверждалась.

На басу играл Эрик «Кобра». Он был самым новеньким участником группы. И, по мнению Леви, самым загадочным. Смуглая кожа, каштановые взлохмаченные волосы, хитрая ухмылка. Он всегда носил солнцезащитные очки: на всех фотосессиях, концертах и появлениях. Из-под очков виднелся вертикальный шрам на правом глазу.

Да, все парни были красивыми и загадочными. И фанаток у них было очень много, иногда они устраивали настоящий хаос вокруг музыкантов. Леви никогда этого не понимала. Она любила группу за песни — было в них что-то близкое ей. Но, говоря по правде, от вида одного из участников в Леви просыпались особенные чувства, противоречивые. Ей становилось страшно от его вида, но в то же время хотелось познакомиться с ним…

Девушка встряхнула головой и попыталась сосредоточиться на работе: нужно было расставить новую книжную поставку. Раскрыв коробку с тиражом, Леви начала извлекать из нее книги и ставить на полку. Но мысли вновь и вновь возвращались к группе и конкурсу. Говорят, что группу продюсировал Гилдартс Клайв, известный широкой публике рок-певец прошлых лет. Но его на публике не видели уже почти два десятка лет. Хотя устраивать в век информационных технологий конкурс стихов, да еще и через обычные письма, было точно в духе времен Гилдартса.

— Леви, у тебя телефон звонит! — крикнул Дрой.

— Спасибо! — девушка оставила книги и подбежала к своему рабочему столу. Звонила Люси. — Алло! — подняла трубку синеволосая.

— Алло! Привет! — послышалось на другом конце. — Ну так что? Ты будешь участвовать?

— Ну, наверное, — вздохнула Леви.

— Это твой шанс, Леви, — голос Люси стал мягче, — помнишь, ты говорила мне, что хочешь вырваться с этой работы? Это твой шанс, я верю в тебя!

— Спасибо, Люси! Хорошо, я сделаю это. — Леви слегка улыбнулась.


* * *


— Много еще? — угрюмо буркнул Нацу.

— Еще два ящика, — спокойно ответил Гажил.

Вся группа, а также их продюсер, Гилдартс Клайв, его помощница, Кана Альберона, и менеджер группы, Эльза Скарлетт, сидели в студии и разбирали письма участников конкурса. Надо сказать, что сносных стихов не было. Отдельная когорта фанаток даже умудрялась посылать письма совсем не в тему: или признания в любви, или даже фото оголенных частей тела.

Нацу было ужасно скучно, Лаксус тоже нехотя просматривал письма, лежа на диване и больше слушая музыку, чем помогая. Эрику это занятие тоже наскучило, тем более что оно давалось ему довольно тяжело — недавняя авария и потеря глаза еще давали о себе знать.

Гилдартс, мужчина лет сорока-сорока пяти с темно-русыми волосами до плеч, щетиной и карими глазами, смотрел внимательно в письма, выискивая фото фанаток, за что получал подзатыльники от Каны. Все, кто знал их — думали, что девушка его любовница. Молодая красавица с каштановыми длинными вьющимися волосами в компании такой звезды — что еще могли о них подумать? Только вот двадцать лет назад у Гилдартса умерла жена, она была простым администратором из Магнолии и брак со знаменитым певцом не афишировался. Тогда Гилдартс и решил уйти в тень, чтобы растить дочь, Кану.

Об этом знали только участники группы и их приближенные, как Эльза. Строгая, но справедливая, она поддерживала порядок в группе. Гилдартс нанял ее для этого. Его любовь к алкоголю передалась к Кане в тройном размере, а уж как дочь играла во все виды карточных игр… — Гилдартс порой думал, что либо его продюсерский центр разорится, либо сопьются все работники и музыканты. Именно тогда Джерар, управляющий его продюсерским центром, и посоветовал взять на работу Эльзу. Гилдартс не пожалел ни разу об этом. Она умудрялась строить всех участников группы, Кану и даже его самого.

— Нашел! — вскрикнул Гажил и огляделся по сторонам. В студии оставался только он. — Черт, и когда они успели разойтись?

На самом деле только Гажил и верил в идею Гилдартса, что такой метод самый лучший для возвращения после большого перерыва.

Гажил еще раз перечитал письмо и заметил приписку:

«P.S.: Если я вдруг выиграю, то не объявляйте в открытую, что я автор. Спасибо»

Стального очень удивила такая просьба. Он взглянул на конверт: «Леви МакГарден. Магнолия. Фиор».

«Родной город Саламандра, Лаксуса и Каны, ого!» — удивился парень: «Интересно, кто эта Леви?»

Перечитав стихи из письма несколько раз подряд, Гажил взял ручку и стал начеркивать ноты прямо рядом со стихами. Словно по волшебству, музыка рождалась сама собой. Закончив ее написание и проиграв мелодию на гитаре, Гажил взглянул на часы и выругался — было четыре часа утра.


* * *


Прошло около трех недель с того момента, как Леви отправила письмо со своими стихами на конкурс. Девушка уже почти успокоилась — жизнь вернулась в свое русло и протекала как обычно.

Рабочий день подходил к концу, Леви начала собираться домой. Собрав сумку и надев наушники, Леви взяла в руки телефон. Включив музыку, она отправилась на автобусную остановку. На ходу отвечая на сообщения Люси, Леви подошла к остановке. Оторвав глаза от телефона, девушка остолбенела. В центре улицы висел огромный стенд и красующимися на нем «Dragons» в одной из самых известных фотосессий — в мафиозном стиле. Ниже была надпись:

«ВНИМАНИЕ! Впервые в Магнолии — рок-группа «Dragons»

15 июня. 21:00. Клуб «Ледяной тигр». Не пропустите!»

Леви стояла ошарашенная. Они и в ее городе? Сев в автобус, Леви все еще смотрела на вывеску.

Доехав до нужной остановки, Леви побрела домой, размышляя, с чего вдруг «Dragons» решили приехать в Магнолию. Подойдя к своему дому, девушка начала доставать из сумки ключи, как заметила что-то в почтовом ящике. Открыв его, МакГарден обнаружила там письмо. Адрес гласил следующее: «Студия звукозаписи «CLIVE». Крокус. Фиор». Сердце Леви ушло в пятки и она поспешила распечатать конверт прямо на улице.

«Уважаемая Мисс МакГарден, здравствуйте!

Поздравляем! Вы победили в конкурсе стихов! Мы увидели вашу просьбу и, разумеется, исполним ее. Однако, мы хотели бы лично встретиться и познакомиться с победителем конкурса. Примите от нас два приглашения в VIP-зону на наш концерт. Желаем всего хорошего!

«Dragons»

Глава опубликована: 22.09.2024

Глава 1. Someone who cares

Леви умылась и приняла душ. На скорую руку сделав себе пару бутербродов, девушка включила телевизор. Она никогда не дружила с готовкой, поэтому завтрак был достаточно скудным. Переключая каналы, Леви остановилась на музыкальном канале «Fiore-MUS». В утреннем эфире крутили клипы. После недавно выстрелившего клипа молодой певицы Юкино, в эфир поставили клип «Dragons». Леви всегда удивлялась тому, что включая музыкальный канал, она всегда натыкалась на них. Обычно ей всегда поднимало это настроение, но не сегодня...

What if I walked without you?

What if I ran without you?

What if I stand without you?

I could not go on

Синеволосая вздохнула. Сегодня был день того самого концерта. Конечно, до вечера было еще много времени, но легче от этого не становилось. Почему-то Леви совершенно не хотелось идти туда. Предчувствие, что ли. Но в то же время было интересно. Да и в конце концов не каждый день тебе присылает известная группа пригласительные на концерт, так еще и в VIP-зону. К тому же, Леви пригласила пойти Люси и подставлять подругу своим «я передумала идти» не хотелось. Не то чтобы Люси была фанаткой группы, но очень загорелась возможностью посетить концерт. К слову, о Люси. Она должна была прийти сегодня к Леви и помочь выбрать наряд на концерт.

What if I walked without you?

What if I ran without you?

What if I stand without you?

I could not go on


* * *


Время стремительно шло и концерт был все ближе и ближе. В обед к Леви пришла Люси и они начали готовиться к концерту. Блондинка в качестве наряда выбрала черную мини-юбку с цепочкой, голубой топ и под стать ему жилет, на ногах красовались шнурованные ботильоны. Волосы Люси собрала в два хвостика. Посмотрев на подругу, Леви ахнула.

— Ничего, мы тебе сейчас тоже подберем подходящий наряд. Показывай, где шкаф! — от Люси веяло уверенностью, что подбадривало Леви.

Внимательно осмотрев гардероб МакГарден, Хартфилия выбрала темно-зеленый топ с широкими лямками, черные джинсовые шорты и коричневые ботинки на шнуровке. Волосы Леви, как и всегда, прибрала лентой золотого цвета.

Вызвав такси, Люси ожидала подругу. Дорога до клуба «Ледяной Тигр», где должен был состояться концерт, заняла не так много времени, как ожидала Леви. По пути девушки почти не говорили, каждая была погружена в свои мысли. Ближе к клубу, еще издалека, стала заметная внушительная толпа поклонников, а точнее, в основном, поклонниц. Выйдя из такси, Леви внимательно посмотрела на билеты.

— Вход А3, — прочитала МакГарден.

— Нам туда, — указала направление Люси.

Девушек очень обрадовало то, что не пришлось протискиваться сквозь ту огромную толпу фанатов. Видимо, для зрителей VIP-зоны был специально открыт другой вход. Волнуясь, Леви протянула приглашения охраннику на входе. Взглянув на билеты, он сказал лишь одно слово «Проходите» и пропустил девушек внутрь.

Войдя в клуб, подруги ахнули — внутри было очень красиво. Вся отделка была выполнена, словно изо льда: узоры на стенах, фигуры различных животных разного размера. Большие стояли около входов, среди них у главного входа стоял тот самый «Ледяной тигр», фигурки меньше стояли на столиках VIP-зоны. Найдя свой столик № 1, девушки уселись. В ожидании начала, они продолжали оглядываться по сторонам. Через главный вход все прибывали зрители, заметно было, что пришло немало представителей СМИ. На достаточно большой сцене в клубе уже была приготовлена вся аппаратура.

Люси и Леви оглядели другие столы VIP-зоны, которая находилась прямо подле сцены. На столом № 2 Леви узнала Лисанну, которая была в очень хорошем настроении и задорно улыбалась. Вместе с ней была Кинана, раскрасневшаяся и скромная. Увидев друг друга, Леви и Лисанна помахали друг другу в качестве приветствия. Далее был стол № 3. За ним сидел темноволосы парень в рубашке на распашку, а рядом были две девушки — одна с синими длинными волосами и такими же синими глазами, а вторая с роскошными каштановыми вьющимися волосами и бокалом вина.

— Я, кажется, знаю этого парня, — задумалась Люси, — вроде его зовут Грей Фуллбастер и он хозяин этого клуба.

— Ого, — протянула Леви.

До начала оставалось буквально пару минут и к столу № 2 подошла девушка с алыми волосами и строгим взглядом. Леви и Люси случайно расслышали часть разговора:

— Мира не захотела прийти, сказала, что неважно себя чувствует…

Леви мысленно пожелала выздоровления Мираджейн. Кивнув на слова Лисанны, девушка с алыми волосами прошла за столик № 3.


* * *


Концерт был в самом разгаре. Парни действительно шикарно выступали. От песни к песне они разогревались все больше и больше. Выйдя на сцену в своем «мафиозном» обличии, постепенно они начали стягивать с себя пиджаки. А солист, Гажил вскоре снял и рубашку, оголяя свой шикарный торс. Зал завизжал сильнее. Казалось, что сейчас толпа фанаток снесет всех и вся на своем пути и вырвется на сцену, но каким-то чудом их удалось сдерживать.

— А сейчас премьера нашей новой песни! — крикнул в микрофон Гажил. — Вы готовы?

Толпа закричала в такт ему. Но Леви их не слышала. Люси заметила, как она пристально смотрит на сцену… и дрожит. Хартфилия поняла, что был тот самый момент и положила подруге руку на плечо.

Заиграла музыка и зал замер. Казалось, не было ничего — только эта песня, эти слова и эта музыка.

Every street in this city

Is the same to me

Everyone's got a place to be

But there's no room for me

Am I to blame?

Словно почувствовав, Гажил взглянул со сцены на Леви. Она вздрогнула и покраснела.

It's so hard

To find someone

Who cares about you

Песня закончилась, зал взорвался, а Леви наконец-то смогла отдышаться. МакГарден взглянула на Люси. Лицо блондинки отражало восторг и шок.

— Ничего себе, Леви! Ну ты даешь! Молодец! — она была готова кричать на весь зал.

— Спасибо, Люси, только не кричи. — Леви улыбнулась.

Но внутри ее все бурлило от того, что песня вышла такой шикарной. Отправляя письмо, Леви очень сомневалась, что из ее участия выйдет толк. Однако, судя по всем обстоятельствам, зря.

Сыграв еще пару песен, «Dragons» начали прощаться со зрителями. Лексус ушел сразу после первого поклона, следом, достаточно тяжело дыша, сцену покинул Эрик. Гажил ушел следом, таща за собой Нацу, который продолжал махать руками зрителям.


* * *


Зрители потихоньку начали расходиться. Отдельная часть самых яростных фанаток еще оставалась в зале в надежде словить кого-нибудь из группы, другая часть пошла к заднему входу клуба, надеясь поймать музыкантов там.

Потягивая лимонад, Леви удалось немного успокоиться. Но как же все будет проходить дальше? Ее беспокоил этот вопрос. Когда народу в клубе почти не осталось, в VIP-зону вышел Нацу, барабанщик группы. На полном ходу, с разбега он налетел на Грея, за что получил по голове. У Леви и Люси сложилось впечатление, что они были давними друзьями. Весело болтая и смеясь, Саламандр приветливо помахал Лисанне, и она подошла к столу № 3. Кинаны уже нигде не было.

Болтая со всеми, шутя и смеясь, Нацу внезапно, остановился и замер. Он смотрел в сторону столика № 1. Леви заметила, как от его взгляда Люси покраснела. Вся компания обернулась на подруг, проследив за взглядом Саламандра. Девушка с алыми волосами направилась к первому столику, за ней проследовал Нацу, запрокинув руки за голову.

— Добрый вечер, меня зовут Эльза, — поприветствовала девушек Скарлетт.

— Привет, а я Нацу! — улыбнулся ударник самой широкой улыбкой.

— Должно быть, кто-то из вас победитель конкурса? — поинтересовалась Эльза.

— Да… — начала Люси, — меня зовут Люси, а ее Леви, — она указала на подругу, — Леви победительница.

— Приятного познакомиться, — улыбнулась Скарлетт и дала Нацу, хотевшему уже обнять новых знакомых в качестве приветствия, оплеуху.

— Мне тоже, — протянул он, почесывая голову.

— Леви, вас хотел видеть Гажил. Именно он выбрал ваши стихи и написал на них музыку.

Леви уже хотела отказаться от такого предложения, как мимо них с протяжным криком пронеслась фанатка, явно нацелившаяся на Нацу. Пройти ей не дала Эльза, в одну секунду скрутив ей руки и поручив охране. Леви и Люси даже ахнуть не успели.

— Нацу, проводи, — спокойно проговорила Скарлетт.

— Не вопрос, — Саламандр улыбнулся, — пойдем!

Саламандр повел их в гримерку к Гажила, по дороге рассказывая, что они очень долго выбирали стихи на песню, и Гажил даже остался на ночь.

— О! Кобра! — поймал он проходящего мимо Эрика. — Знакомься, это Леви, автор стихов к новой песне, а это Люси, — Нацу подмигнул блондинке.

Эрик кивнул в знак приветствия. Очков на нем не было и можно было рассмотреть его лицо. Растрепанный и уставший, он смотрел на них… одним глазом. Правое веко, которое рассекал шрам, было прикрыто.

— Ты не видел Лаксуса? — удивился Нацу отсутствию старшего товарища по группе.

— Он ушел куда-то сразу после концерта, — спокойно ответил Кобра. Еще раз кивнув новым знакомым, он удалился в свою гримерную комнату.

По-видимому, у каждого участника группы была своя отдельная гримерка. Это очень удивляло, так как встречалось нечасто, о чем и поинтересовалась Люси.

— Грей по старой дружбе выделил каждому свою комнатку, — усмехнулся Нацу, — ну вот и пришли.

Саламандр привел девушек к комнате с вывеской «Гажил». Леви замялась и опустила глаза.

— Да ты не бойся! — улыбнулся Нацу. — Гажил, хоть и выглядит, порой, устрашающим, но он классный парень. Я впервые сегодня видел его таким взволнованным перед концертом. Наверное, он переживал, что будет выступать перед тобой.

Леви удивленно взглянула на Саламандра. Эти слова ее тронули, но от страха не избавили.

— Все будет хорошо, — подбодрила подругу Люси. — Я буду ждать тебя здесь!

Леви кивнула и постучалась в дверь гримерки стального Гажила.


* * *


— Войдите! — сказал резким тоном Гажил. Он обернулся и замер. На пороге гримерки, явно смущаясь, стояла та самая девушка из VIP-зоны, которую он заметил на концерте.

«Так, значит, эта мелкая и есть та самая Леви», — Гажил улыбнулся.

— Проходи, не стесняйся, — он жестом пригласил Леви пройти.

Леви кивнула, прошла в комнату и села на край дивана. Гажил поставил перед ней стул задом наперед, сел и сложил руки на спинке стула. МакГарден старалась не смотреть на Стального. После концерта он еще не переоделся, так и был полуобнажен — только накинул полотенце на шею. В то время сам Гажил не мог остановиться и рассматривал «мелкую» девушку. Смущенный вид только красил ее.

Повисла пауза. Нарушил ее смех за дверью. И Леви, и Гажил повернулись в сторону двери.

— Кажется, Саламандр нашел себе компанию. Ты пришла не одна?

— С подругой, — вздохнула Леви. Ей нравилось дружить с Люси, но порой рядом с ней синеволосая ощущала себя некрасивой подругой. Люси обладала красивыми формами, яркой улыбкой и могла найти общий язык со всеми. Чего Леви не могла сказать о себе. Она снова вздохнула.

— Все нормально? — Леви впервые решилась посмотреть на Стального. Из-под повязки и пирсингов на нее смотрел обеспокоенный взгляд.

— Д-да, — Леви попыталась улыбнуться.

— Спасибо за стихи, — Гажил улыбнулся в ответ, — тебе понравилась песня?

— Да, очень, — Леви снова опустила взгляд.

И снова повисла пауза. Разговор не клеился от слова совсем.

— Знаешь, мы завтра в кафе «Хвост феи» собираемся… — решился начать Гажил, — Надо же отметить премьеру новой песни. Приходи, и подругу с собой возьми, — он криво улыбнулся.

«Черт. Да она боится меня!», — мелькали мысли в его голове.

— Хорошо. Спасибо! — протороторила Леви и мигом выбежала из гримерки.

Вся красная, Леви застала смеющихся Нацу и Люси снаружи. В недоумении от вида синеволосой, они решили ничего не спрашивать. Нацу вызвал девушкам такси и даже проводил до него. Не забыл и он пригласить их на фуршет. Люси очень обрадовалась.

Добравшись до дома, Леви приняла душ и рухнула спать совершенно без сил.


* * *


Мираджейн Штраус наводила порядок в кафе. До закрытия оставалась полчаса и посетителей уже не было. Лисанна и Кинана были на концерте известной рок-группы «Dragons». По правде говоря, приглашения пришли именно ей, Мире, и Лисанне. Но Мираджейн не захотела пойти, сославшись на недомогание и отправила вместо себя Кинану, которая с огромной благодарностью и смущением приняла приглашение.

Белокурая искренне надеялась, что поступила правильно. Но на сердце все равно кошки скреблись. Поэтому, чтобы отвлечься, Мираджейн решила хорошенько прибраться в кафе. Занятие помогало с горем пополам, но хоть так.

Оттирая барную стойку, Мира уже около двадцати минут ощущала на себе чей-то взгляд. Она даже догадывалась, чей. Но ни оглядываясь назад, ни выходя на улицу, Штраус никого не могла обнаружить. Чувство, что за ней наблюдают, что на ней смотрит именно он, пробудили в Мираджейн давно забытые, спящие чувства, но вместе с ними и горечь, боль.

Ощутив себя свободнее от взгляда, Мира с облегчением вздохнула: «Ушел». Штраус-старшая начала мыть посуду, что осталась от последних посетителей. Как раз в это время с концерта вернулись Лисанна и Кинана. Мираджейн собрала всю волю в кулак и улыбнувшись, спросила:

— Ну что, как прошло?

— Спасибо, сестренка, все хорошо, — глаза Лисанны блестели.

Раскрасневшаяся Кинана кивнула в знак согласия.

— А, сестренка, как ты? Тебе уже лучше? — поинтересовалась Лисанна.

— Да, спасибо, все уже хорошо.

— Отлично, — Лисанна улыбнулась, а затем вскрикнула. — Точно! Эльза Скалетт, менеджер «драконов», просила передать, что завтра в восемь вечера они бронируют все кафе, хотят фуршет устроить в честь своего возвращения и новой песни. Она сказала, что сама зайдет утром, чтобы обсудить детали.

— Конечно! — сквозь зубы проговорила Мираджейн. Хотелось плакать и одновременно взять в руки лом и разбомбить все кафе, чтобы группа пришла в любое другое место, только не сюда.

Тарелка, которую держала Мира, выскользнула у нее из рук и, упав на пол, разбилась.

Глава опубликована: 22.09.2024

Глава 2. Tell me Why

Леви зашла на работу в хорошем расположении духа. Не смотря на концерт, все переживания и свалившую её вчера усталость, она чувствовала себя неплохо. Она рано встала, но при этом выспалась, удалось в кои-то веке позавтракать дома, а не тащить еду по дороге или покупать в кафе. День стоял на редкость жаркий, непривычно жаркий, а вечером нужно было идти в кафе, поэтому выбор Леви пал на длинный зелёный сарафан с жёлтыми цветами — красиво и не жарко. Нарядный вид МакГарден не ускользнул от её коллег, которые сразу начали осыпать её комплиментами, одновременно пытаясь узнать, в чем причина такого преображения. Леви отшутилась и приступила к работе.

К концу рабочего для в лавку залетела нарядная Люси: волосы собраны в высокую причёску, красивое нежно-розовое платье до колена на бретельках, белые босоножки.

— Ну что, ты готова? — крикнула Люси на весь магазин так, что Джет и Дрой подпрыгнули.

— Да-да, только не кричи, Люси, — сказала Леви, — дай мне пару минут.

— Куда вы все-таки собрались? — поинтересовался Дрой.

— Не ваше дело! — сурово сказала Люси. — Леви, жду тебя на улице.

Вот теперь то Леви уже начинало охватывать волнение. Глубоко вздохнув и попрощавшись с шокированными коллегами, синеволосая вышла на улицу к подруге и они направились в кафе «Хвост феи».

По дороге Люси поинтересовалась:

— Леви, скажи, а что вчера произошло у вас с Гажилом? Ты выглядела очень странно после встречи с ним.

— Да ничего не произошло, разговор не получился, — выдохнула Леви.

— Хм, а чего так? Он вёл себя неподобающе?

— Нет, нормально. Но почему так получилось, без понятия. — Леви пожала плечами.

— Ну, будем надеяться, что сегодня всё будет лучше, чем вчера.

— Надеюсь, — согласилась Леви. Она не стала тормошить Хартфилию с расспросами о Нацу, и так всё было видно. Леви посчитала, что если Люси посчитает нужным, то расскажет всё сама.

За разговором девушки не заметили, как дошли до кафе. Судя по виду из окна, праздник уже был в разгаре. Нацу и Грей пытались подраться, за что получили от Эльзы, Лисанна смеялась неподалёку, помогая Мираджейн разносить напитки, Грея за руку хватала синеволосая девушка с влюблённым взглядом. Брюнетка с вьющимися волосами и бутылкой в руках, изрядно пошатываясь, танцевала.

— В-весело, — пробормотала Люси.

— Не то слово, — согласилась Леви.

Увидев девушек в окно, им помахал Нацу и побежал к выходу.

— Здоров! Хорошо, что пришли! — он снова широченно улыбнулся. — Идём, мы только начали!

«Хорошее начало», — подумала про себя Леви.

— Хэй, народ! — крикнул Нацу, что у всех едва не заложило уши. — Смотрите, кто пришёл! Знакомьтесь, это наша победительница конкурса — Леви, — он подтолкнул Леви ближе к столу, а точнее нескольким столам, составленным вместе.

— Здравствуйте, — Леви неловко улыбнулась.

— Это Люси, — Нацу улыбнулся ещё шире и посмотрел на блондинку. — Так, а теперь я представлю вам всех.

Оказалось, что группу действительно продюсировал Гилдартс. Люси чуть в обморок не рухнула, узнав, что перед ней живая легенда.

Синеволосую девушку звали Джувия. И она была явно влюблена в Грея, от чего он сам, видимо, был не в восторге. Пьяненькая брюнетка была помощником продюсера и звали её Кана. Эрик сидел дальше всех, за отдельным столом. Лаксус сидел со всеми, но тоже будто был не здесь, отрешенно смотря куда-то в сторону бара.

Усадив Люси рядом с собой, Нацу вскользь представил и Лисанну с Мирой, сказав, что знает их с детства. Леви искала место, куда ей приземлиться. И место это было только одно — рядом с пристально смотревшим на неё Гажилом, который про себя успел отметить отличный наряд Леви.

— Садись, — сказал он.

— Спасибо, — Леви старалась держаться храбрее, чем вчера и присела на это место.

— Леви, твои стихи идеально сошлись с музыкой Гажила, получился шедевр Поздравляю! — сказала Лисанна подобие тоста.

— Спасибо, — МакГарден казалось, покраснели даже кончики её волос. Это не ускользнуло от Гажила, который выругался про себя и просто начал пилить взглядом окно.

— Выпьем за это! — крикнула проходящая вместе с бутылкой мимо Кана.

— Да! — подхватило большинство собравшихся.

Особо Леви никто не тревожил больше, она была рада увидеть Кинану, которая тоже вышла помочь сёстрам. Только та была очень грустная и украдкой посматривала на Эрика. Леви удивилась и задалась вопросом: «Неужели, я выгляжу так же?».

Мираджейн, не смотря на улыбку, выглядела как-то растерянно и старалась как можно быстрее уйти от столика, так что в основном всем за столом и вне его заправляла Лисанна.

— Слушай, Леви, — подал голос Гажил. — А как давно ты пишешь стихи? — он старался не смотреть в её сторону.

— Ну-у, — протянула Леви и подперла подбородок ручкой. Гажил, взглянувший в этот момент на её задумчивый вид, сглотнул, — около пяти лет. А что?

— Ну, интересно стало, — стальной почесал затылок.

— Понятно, а как вы начали музыкальный путь? — в ответ спросила Леви.

— Мы с братом начали играть, это он меня научил. Затем мы, ещё совсем мелкие, брали гитары и играли на улице. Навевает воспоминания. — Гажил улыбнулся и Леви он впервые, хоть и на миг, открылся с другой стороны — он выглядел счастливым и воодушевлённым.

— Здорово, — Леви улыбнулась. — Вы извините... Меня за вчерашнее. Я очень волновалась просто. — Леви смутилась и сложила вместе ладони у лица, попытавшись скрыть его выражение.

— Всё в порядке, — Гажил выдохнул так, словно у него камень с души упал, — и ты меня тоже.

— Хорошо, — кивнула Леви и посмотрела в сторону Люси, которая хохотала над шутками Нацу. МакГарден улыбнулась.

— Кстати, Люси, а чем ты занимаешься? — поинтересовался Грей.

— Я? Я... Писательница. Начинающая, — Люси улыбнулась.

— Ого-о! — протянул Нацу. — Кру-у-уто!

— Дашь почитать? — улыбнувшись, поинтересовалась Скарлетт.

— А, конечно, — Люси была удивлена, что к ней внимания больше, чем к победительнице конкурса.

Леви перевела взгляд на Кобру, который сидел в сторонке и посматривал в сторону бара. Нацу, Грей и Кана успели достать и его, и Лаксуса, за что отхватили все трое от Эльзы, Гажил тоже едва не ввязался в драку, но сдержался.


* * *


Эрик сидел со своим уже остывшим кофе за отдельным столом. От шумов компании у него начинала болеть голова. Он давно заметил, что за ним наблюдает юная девушка с фиолетовыми волосами. Но, как только их взгляды встречались, она краснела и отводила глаза.

Эрику девушка казалась очень знакомой, но как бы он не напрягался, вспомнить, где её видел, не получалось. Что и говорить, пробыв совсем недолгое время в группе и готовясь к масштабному турне, группу пригласили принять участие в любительском гоночном заеде на мотоциклах в горах Крокуса. Не смотря на то, что Эрик был заядлым мотоциклистом, всё пошло не так. Ребята рассказывали, что он не справился с управлением и съехал с тропы. Он чудом уцелел, только потерял глаз и память. Своих товарищей из группы и остальных вспомнить сразу тоже не получалось, можно сказать, он снова знакомился с ними. Гажил заново учил его играть на басу, благо мышечная память работала отлично и Эрик схватывал всё на лету. Травма лица коллектив тоже не испугала — все были «за» то, чтобы Эрик вернулся в строй. Он был очень благодарен друзьям и даже начал вспоминать некоторые фрагменты своей прошлой жизни — он точно помнил, что вырос в детском доме, что любил змей и любил играть на басу. Иногда ему снились какие-то люди, но на утро он забывал их лица. Лечащий врач говорил, что это в порядке вещей и прошло ещё пока очень мало времени. Эрик надеялся, что у него всё же получится вспомнить. Он вздохнул и оглядел кафе. Вечер уходил вглубь и становился более шумным. Кобра в очередной раз встретился глазами с Кинаной. Она покраснела и поспешила скорее вернуться в бар.

Эрик цокнул: «Где же я видел её? Почему она мне кажется такой знакомой? Может, подойти спросить? Нет, должно быть, мой вид пугает её.»

— Я пойду, — спокойно проговорил Эрик и направился к выходу, — спасибо! — бросил он в сторону бара и вышел из кафе, так и оставив свой кофе нетронутым.

Кинана посмотрела ему вслед и слезинка скатилась по её щеке.

«Он меня не узнал... », — с горечью подумала девушка.


* * *


Лаксус весь вечер смотрел на неё и не понимал, что произошло, куда подевалась «его Мираджейн». Казалось, он видит перед собой совершенно другую женщину. Никакого намёка на резкость, вежливый тон, полное отсутствие макияжа, причёска и стиль одежды совсем другие: яркие и броские образы сменились пастельными юбками и сарафанами, даже чёлку Мира убрала с лица.

Он наблюдал за ней весь вечер, а она, казалось, не замечала его. Даже не взглянула ни разу. Складывалось ощущение, что они стали совсем чужими людьми.

Кана, напившись в хлам, начала «петь» от чего у всех глаза полезли на лоб.

— Так, тебе хватит на сегодня! — сказал не в стельку, но пьяный Гилдартс. — Эльза, вызови нам такси. Пошли! — он схватил Кану за руку и потащил за собой к выходу.

— Уже, — кивнула Эльза и тоже направилась к выходу.

Но Кана сдаваться не хотела, с криками она вырвалась из хватки отца, но не рассчитала свои силы и рухнула на Лаксуса, прямо бюстом в лицо.

— Упс... Извини.. Ик!... Лак-су-ус! — протянула пьяная Альберона, трепля Лаксуса по голове и при этом не меняя своего положения.

Мираджейн впервые нахмурилась за весь вечер. Как бы она не старалась корчить из себя добродушную дуру, это было выше её сил. Как он мог, после всего того, что было между ними, просто взять и прийти к ней в кафе, да ещё и вести себя подобным образом? Штраус начинала закипать.

— Да, действительно, тебе уже хватит, — равнодушно сказал Лаксус, закидывая Альберону себе на плечо и неся к выходу. Кана умудрялась брыкаться и кулаками бить блондина по спине. Пока её уносили под всеобщий хохот оставшихся в кафе посетителей, Мира выругалась, бросила куда-то в гневе полотенце и вышла из бара в коридоры служебных помещений.

— Сволочь, — белокурая не могла сдержать слез. Прислонившись к стене, она старалась плакать как можно тише, ей не хотелось, чтобы сестра или Кинана застукали её в таком состоянии.

— Что случилось? — от звука этого голоса Миру снова током прошибло. Она обернулась и увидела перед собой Лаксуса.

— Что? Как? — от шока её глада расширились.

— Я помню, где чёрный вход. Ты уже забыла?

— Лучше бы я забыла, — Мираджейн нахмурилась.

Лаксус вздернул бровь.

— Ты спустя два года просто берёшь и как ни в чем ни бывало приходишь сюда, да ещё и ведешь себя так... Ты в край уже оборзел! — Мира не могла сдерживаться и начала переходить на крик.

— А чего ты орешь? — Лаксус стал повышать свой голос в ответ.

— Это я ещё не ору!

— Да в чем вообще дело?

— Не строй из себя дурака, ты всё прекрасно понимаешь! Иди вон к своей пьяненькой и ори на нее! А в моё кафе больше не заявляйся!

Мираджейн сжала кулаки, и развернулась, чтобы уйти, но не успела. Лаксус резко развернул её и накрыл губы девушки своими. Штраус хотела вырваться и даже пыталась, но не смогла справиться с чувствами — и сдалась. Она слишком давно не чувствовала его губ — его самого. И осознание этого, когда Лаксус прижал её к стене, страстно целуя и кусая губы, сводило её с ума.


* * *


Постепенно Леви и Гажил разговорились. МакГарден заметила, что он настукивает другим концом вилки по столу мелодию и поинтересовалась. Стальной настукал её специально для Леви и показал ноты. Порывшись в сумочке, девушка выудила оттуда весьма потрёпанный блокнот. Полистав его, Леви открыла нужную страницу и показала Гажилу. Сквозь исправления и каракули вырисовывались очень интересные строки, которые пришлись парню сразу по вкусу.

You take me to the edge

You push me too far

You watch me slip away

I'm holding on too hard

Нацу вытащил откуда-то настольную игру и, взяв с собой в пару Люси, играл против Грея, который был в паре с Джувией.

Эрик ушёл из кафе самым первым, после, спустя некоторое время покинули заведение Элиза и Гилдартс, Лаксус помог им выпроводить разбушевавшуюся Кану и тоже пропал. Исчезла из Мираджейн, сейчас работали только Лисанна и Кинана.

— Да-а! — закричал Нацу и вскочил с места. — Так тебе, Грей, выкуси!

— Че вякнул, скотина? — Грей тоже поднялся из-за стола. — Нарываешься?

— А ну прекратить! — громогласно вскрикнула возникшая из неоткуда Эльза и парни встали по стойке «смирно»:

— Есть!

— Время уже позднее, пора по домам, — уже совсем спокойно сказала Эльза.

Леви взглянула на часы и чуть не вскрикнула:

— Черт! — шёпотом выругалась она.

— Что-то случилось? — поинтересовалась Люси.

— Да... — вздохнула Леви, — я опоздала на последний автобус до дома. — МакГарден не заметила, как потеряла счёт времени. А время подходило уже к 23:30, а последний автобус отходил в 23:15. Она ещё раз вздохнула и опустила голову.

— Кхм. Я мог бы... Подвести тебя, если ты не будешь против, — сказал Гажил, почесывая затылок.

Леви удивлённо посмотрела на него:

— Буду очень благодарна!

— Люси, а я тебя провожу! — улыбнулся Нацу. — Тебе куда?

— Я тут недалеко живу, — Хартфилия улыбнулась в ответ.

— О, значит мы можем прогуляться!


* * *


Леви стояла в полном шоке, смотря на навороченный мотоцикл Гажила. Достав второй шлем, он протянул его девушке:

— Боишься?

— Нет. — она взяла шлем начала надевать его на голову. — Просто не ездила на таком никогда.

Гажил ухмыльнулся и тоже надел шлем. Забравшись на заднее сиденье мотоцикла, до Леви внезапно дошло, что ей придётся обнимать Гажила всю дорогу.

«Как хорошо, что он не видит моего лица», — подумала Леви, устраиваясь поудобнее и обхватывая торс Гажила руками.

Не смотря на то, что конструкция банка была устрашающей и складывалось впечатление, что сейчас они поедут со скоростью двести километров в час, дорога проходила спокойно — Гажил прекрасно управлялся с мотоциклом.

Сказав ещё в кафе ему адрес, Леви не ожидала, что Гажил знает, где это. Но парень довёз свою пассажирку в целости и сохранности. Выбравшись из мотоцикла и сняв шлем, Леви протянула его Гажилу.

— Спасибо, что подвез. И спасибо за вечер, — Леви улыбнулась.

Так же снявшему шлем Гажилу казалось, что от её улыбки он сейчас растает.

— Всегда рад, — он постарался улыбнуться как можно нежнее.

— Ну, пока, — Леви слегка помахав ручкой, развернулась.

— Подожди! — окликнул её Стальной. — Может быть, сходим куда-нибудь? — он снова запрокинул одну руку в волосы.

«Он такой милый, когда смущается», — подумала развернувшаяся на его зов Леви.

— П-почему бы и нет.

Записав Гажилу свой номер телефона на листочке из блокнота, Леви забежала домой, пытаясь унять готовое выпрыгнуть из груди сердце.


* * *


Всю дорогу веселя своими своими шутками Люси, Нацу рассказывал различные истории с гастролей и обещал познакомить Хартфилию со своим котом Хэппи. Буквально только выйдя из кафе, они не заметили, как дошли до дома Люси.

— Ну вот мы и пришли.

— Ого, ты тут живёшь! Класс! — Нацу удивился, увидев небольшой, но красивый домик.

— Ну да, — Люси улыбнулась. — А вы где живете сейчас? — действительно, ведь музыканты только приехали в город, должны же они жить где-то.

— Ну-у, — протянул Нацу, — вообще, в гостинице. Но у меня есть домик за городом, я там вырос, — Саламандр улыбнулся. — О, Люси, приходи ко мне в гости завтра!

— В твой дом? — Люси удивлённо смотрела на Нацу.

— Ну да! Да не бойся, я тебя с Хэппи познакомлю. — Саламандр широко улыбнулся.

От его улыбки у Люси начинала кружиться голова и она согласилась.

— А где это? — Люси не очень хорошо знала город, особенно его окраины.

— Не переживай. Я заеду за тобой завтра вечером! — Нацу снова улыбнулся.

Люси смотрела на удаляющуюся фигуру Саламандра и на душе ей было так тепло и хорошо.


* * *


Тяжело дыша, Мираджейн лежала на так же тяжело вздымающейся огромной груди Лаксуса. Подол ее сарафана и лямки были изорваны, волосы всклочены и спутаны, на бедрах виднелись синяки, губы припухли. Лаксус был не в лучшем состоянии: красная левая щека говорила о пощечине, левый рукав рубашки был разорван, открывая несколько царапин на плече, видневшихся на его тату, на рубашке отсутствовала часть пуговиц. Он лежал на полу на спине в одном из служебных помещений кафе, правой рукой держа сигарету, а левой обнимая Миру за талию.

— Что с тобой случилось?

— В каком смысле?

— Где та «дьяволица», которую я знал раньше? — спросил Лаксус.

— Ты убил ее, — спокойно ответила Штраус.

Лаксус вздохнул, выдыхая дым сигареты.

— Почему ты поссорился с дедом? — поинтересовалась Мираджейн.

— Надоело быть внуком известного деда, — отрезал Дреяр.

— Дурак.

— Ты говоришь, как старик, — Лаксус улыбнулся.

— Скажи мне, зачем? — из левого глаза Мираджейн скатилась слеза. — Зачем ты это сделал? Почему ты ушел тогда?

Повисло молчание. Мира так и знала, что он не сможет признаться в этом.

— Я… — нарушил тишину Дреяр. — Я испугался.

Мираджейн поднялась с его груди и, сев на пол, стала натягивать остатки платья на плечи. По щекам ее текли слезы.

— Чего ты испугался? Что я стану твоей женой? Мог бы тогда не делать мне предложение!

— Мира, послушай… — начал Лаксус, сев на полу и потянув руку к плечу старшей Штраус.

— Уходи, — Железным тоном проговорила Мираджейн, — и не приближайся никогда к моей семье и к этому кафе.

Мира встала и пошла к выходу из комнаты, придерживая верх платья. Было видно, как дрожали ее плечи.


* * *


— Да уж, — Лисанна вздохнула, осмотрев последствия фуршета: несколько разбитых тарелок, куча салфеток, разбросанных на полу, разлитый коньяк и бутылки по всему залу, — как всегда.

— Всегда? — удивилась Кинана. Она была в каком-то полузадумчевом состоянии.

— Ну, я знаю Нацу и Грея с детства. Они всегда были такими шумными, — рассмеялась Штраус-младшая. — Кстати, ты не видела сестрицу Миру?

— Нет, — ответила Кинана.

— Странно, где же она? — задумалась Лисанна.

Лисанна и Кинана принялись за уборку, а в это время в душевом помещении кафе под струями воды сидела девушка в разорванном платье и плакала.


* * *


Участники группы, а именно Эрик, Гажил и Нацу находились в гостиной комнате их огромного люкса гостиницы «Магнолия». Кобра сидел в кресле, прикрыв глаз и погрузившись в раздумья. Думал он о Кинане — точнее, пытался вспомнить, где же видел ее.

Гажил занимал небольшой диванчик. В руках он держал смятый листок бумаги и смартфон. Стальной был в отличном расположении духа и улыбаясь, напевал что-то.

Нацу сидел на полу и яростно играл в приставку, то ругаясь, то смеясь. Но мысли его были далеко не здесь.

Не хватало Лаксуса и ребята уже начинали беспокоится, время перевалило за первый час ночи. Дреяр никогда не пропадал так долго. Но, не прошло и десяти минут, как блондин объявился. Проходя мимо товарищей по группе, он очень хотел избежать вопросов по поводу его внешнего вида и старался как можно быстрее пройти в свою комнату. Но не вышло.

— Кто тебя так? — спросил Гажил. Лаксус заметил, что на него удивленно уставились все участники группы.

— Неважно, — вздохнул Дреяр и ушел восвояси.

Нацу скривил рот трубой:

— Ого! За всю жизнь впервые вижу его таким! Интересно, что случилось?

— Агась. — Кивнул Гажил и, приняв прежнее положение, продолжил напевать.

Tell me why

Does everything that I love get taken away

From me?

Глава опубликована: 22.09.2024

Глава 3. Now or never

Леви после вечернего фуршета и дороги домой, долго ворочалась и не могла заснуть. Особенно, когда в два ночи ей пришло сообщение «Спокойной ночи».

Заснув поздно, девушка само собой проснулась тоже поздно. На бегу собравшись, она выбежала из дома, не зная, какими силами ей надо было обладать, чтобы успеть на утренний автобус.

— А ты, оказывается, соня. — Закрывающая дверь квартиры Леви развернулась. Сзади стоял Гажил возле своего железного коня. — Подвезти?

Леви, удивлённо смотря на своего «спасителя», была готова кинуться ему на шею с криками благодарности, но смогла только кивнуть.

В этот раз Гажил ехал быстрее. Оно и понятно, ведь Леви опаздывала. Доехав до лавки, Леви взглянула на часы. Но девяти утра оставалось ещё пять минут.

— Ты прям супер-скорость! Большое спасибо! Ты приехал утром, чтобы подвезти меня?

— Ну, я хотел тебя увидеть, — сказал Гажил, снимая шлем, — просто сегодня вечером я занят, так получилось... — он пожал плечами.

— Ничего страшного, я понимаю, — Леви улыбнулась.

— Ты, наверное, голодная, — стальной пошарил в своём рюкзаке и достал небольшую коробку. Протягивая её Леви, он отвернулся и слегка покраснел.

А вот МакГарден казалось, что она стоит красная вся с головы до ног.

— З-завтрак? Мне? С-спасибо. — Пробормотала девушка, взяв коробку.

— Ну-у, мне пора, — протянул Гажил и снова посмотрел на Леви, отметив в очередной раз, какая она красивая, особенно, когда смущается. — Не скучай! — Он стал надевать шлем.

— Ага, — Леви подняла свою маленькую ручки в знак прощания. — Спасибо ещё раз.

— Я напишу! — крикнул Гажил, отъезжая.

Джет и Дрой очень удивились тому, что Леви пришла ровно в открытие магазина, ведь такого прежде не случалось. Не слушая их, девушка заняла своё рабочее место. Пока что не было посетителей, хотя, по правде говоря, приходили они нечасто, Леви открыла коробочку, преподнесенную ей Гажилом. Находясь в рюкзаке парня, коробка немного помялась, но МакГарден это мало беспокоило — её очень тронула его забота о ней. Да и к тому же Леви действительно умирала с голоду. В коробочке лежали, а точнее стояли в специальных отверстиях, два маффина — ванильный и шоколадный, а также небольшая бутылочка свежевыжатого апельсинового сока. Леви улыбнулась.


* * *


Было раннее утро. Мираджейн, как и всегда, открыв кафе, ожидала посетителей. Сперва зашёл Гажил, что удивило девушку, но она приветливо его обслужила. Вскоре пришли Лисанна и Кинана, у которых рабочий день начинался на час позже. Мира не хотела заставлять их вставать очень рано, тем более, что посетителей в первый час работы почти никогда не было.

— Здравствуйте, мне нужна мисс Мираджейн Штраус. — Примерно через полтора часа после прихода младшей Штраус, в дверях показался мужчина.

— Здравствуйте, это я, — улыбнулась Мираджейн. — Вы что-то хотели?

— Да, распишитесь — вам букет. — Мужчина протянул Штраус-старшей довольно большой букет алых роз, завернутых в белую бумагу.

Расписавшись и проводив курьера, не забывая дать ему листовку кафе, Мира забрала букет.

— А ну-ка, сестрёнка, колись, кто прислал тебе такую красоту? — улыбнувшись, спросила Лисанна. Она была восхищена букетом сестры.

Лицо Мираджейн помрачнело.

— Неважно. Забудь. — Отрезала Мира каким-то змеиным тоном и... Выбросила букет в мусорное ведро за баром. Она точно знала, от кого был презент и знала, что так просто её не купишь.

Отряхнув руки, Штраус-старшая принялась расставлять салфетницы на столы, как ни в чем не бывало. Однако, Лисанна и Кинана решили к ней пока не лезть под руку, мало ли что.


* * *


Люси Хартфилия, не смотря на сладкий сон и отличное пробуждение, никак не могла сосредоточиться. Сколько ни брала в руки «перо» — не получалось ничего. Мысли так и возвращались к розовым взъерошенным волосам и широкой улыбке. Очень переживая за сегодняшний гостевой вечер, Люси несколько раз перемерила свой гардероб, выбрав бело-голубую рубашку с коротким рукавом и голубую юбку в тон. Затем, хорошо поразмыслив, девушка поняла, что нехорошо будет идти в гости с пустыми руками. С пекарским делом она особенно не дружила, поэтому Люси отправилась в магазин. Купив там пирог с черешней и игрушку для кота, девушка довольно вздохнула. Однако, её беспокоила погода — сегодня было очень пасмурно, ближе к вечеру начали появляться молнии и гроза. Люси очень не хотела, чтобы сегодня шёл дождь и испортил ем вечер.


* * *


Позавтракав, Леви набрала сообщение Гажилу:

«Спасибо за завтрак, было очень вкусно! Ты меня сегодня утром просто спас!»

Через минуту пришло сообщение.

«Всегда рад, обращайся! Как дела на работе?»

«Всё хорошо. Как репетиция проходит?»

Спустя пару минут Гажил прислал селфи с припиской «Весело!» на фоне ругающихся Нацу и Гилдартса, Лексуса, закрывающем лицо рукой и Эриком, настраивающем бас. Сам Гажил улыбался.

Леви хихикнула и отправила весёлый смайл в ответ.

Надо сказать, что несмотря на хмурую погоду и собирающийся пойти дождь, у Леви было прекрасное настроение и она весь улыбалась. Конечно, проведя полдня в переписке со стальным, время пролетело незаметно. После обеда Гажил начал звонить по видеосвязи. Отклонив пару вызовов, Леви надеялась, что парень уймется. Но нет, он продолжал звонить ей по видеосвязи. Взяв наушники, Леви скрылась за дальними полками магазина.

— Ты чего названиваешь? Я же на работе, — шёпотом сказала Леви, отвечая на звонок.

— Извини, не сообразил, — он ухмыльнулся, явно всё прекрасно понимая, — у нас есть кое-что для тебя!

— У вас? — удивилась Леви.

— Агась, — Гажил поднял телефон повыше и показал, что он с группой сейчас на сцене. Вдалеке за ударными орал громкое «Привет!» и размахивал руками Нацу.

«Быстро же он сдал нас, даже встречаться не начали», — покраснела Леви.

— Устраивайся поудобнее и наслаждайся, — достаточно томно сказал Гажил, ещё больше вгоняя в краску Леви.

In this time are we loving

Or do we sit here wondering

Why this world isn’t turning round

It’s now or never

Прежде ей никто не устраивал концертов, тем более по телефону. Было забавно, что Гажил смог уломать на это товарищей. В кадре даже промелькнул Гилдартс, поприветствовав Леви. Видно было невооружённым взглядом, что Гажил было очень доволен и воодушевлен.


* * *


Дело шло к вечеру. Было понятно, что дождя жителям не избежать. Люси была вся на иголках и ходила из комнаты в комнату — усидеть на месте не получалось. Стук в дверь её очень обрадовал и она поспешила открыть ее. На пороге стоял Нацу, как всегда, широко улыбающийся и протягивая Люси небольшой букет хризантем. Он и понятия не имел, что и как надо дарить девушкам, но Гилдартс устроил всем парням из группы на репетиции целую лекцию на эту тему, отметив первым пунктом цветы.

— Ух ты, спасибо, красивые! — Люси улыбнулась, принимая букет.

Нацу удивлённо уставился на Хартфилию, ставившую букет в воду. «Сработало!» — подумал он.

— Ну что, ты готова, Люси? — Нацу снова улыбнулся.

— Да, только погода портится.

— Не переживай, я же на машине, — он кивнул в сторону красного горного джипа.

— Это твоя машина? — шокировано спросила Люси.

— Ага. — Кивнул Нацу. — Ну что, идём?

Люси хоть и было страшновато, но она согласилась.


* * *


Мини-концерт пришёлся Леви по душе, тем более, что сыграли ребята одну из её любимых песен. Перед глазами так и стояла картинка из видеозвонка. Гажил и на этом на остановился, продолжая закидывать Леви сообщениями. Вечерело, начал накрапывать дождь. МакГарден вздохнула. Из-за того, что она собиралась второпях и не посмотрела прогноз, зонт был благополучно оставлен дома. А промокать под дождём не хотелось никому. До конца рабочего дня оставалось ещё около получаса. Леви взяла в руки телефон и как раз в этот момент ей позвонил Гажил.

— Алло, мелкая, привет! Ты во сколько заканчиваешь?

— Через полчаса, — Леви вздохнула, явно недовольная «мелкой», но ссориться с Гажилом не хотелось. — А что?

— У меня не получится тебя встретить, как назло, мой байк сломался. Но я нашёл выход и вызвал тебе такси до дома.

— Что ты сделал? — глаза Леви расширились от удивления. Этого ей ещё не хватало. — З-зачем?

— А что? Я не хочу, чтобы ты промокла. Тем более, что завтра у нас открытая репетиция и я хотел тебя пригласить.

— Д-да? Ну, спасибо... — Леви осознала, что опять покраснела.

— Да не переживай, я же как лучше хочу, — даже по мобильной связи было понятно, что стальной улыбался.

— Хорошо-хорошо, — согласно кивнула Леви.

И, действительно, погода стремительно ухудшалась. Словно буря, нахлынувшая так внезапно в жизнь Леви в лице Гажила.

Выйдя на улицу из магазина и попрощавшись с коллегами, МакГарден потеряла дар речи — около магазина стоял чёрный новенький BMW. Опустив стекло передней двери, из окна автомобиля выглянул мужчина:

— Мисс МакГарден?

— Да, — Леви кивнула.

— Я от мистера Гажила Редфокса. Прошу, садитесь.

Послушно забравшись на заднее сиденье автомобиля, Леви отправилась домой под шокированные лица Джета и Дроя, которые видели всю эту сцену.

Дорога была очень комфортной и несмотря на то, что Леви ощущала себя малость не в своей тарелке, ей было приятно почувствовать себя принцессой.

Зайдя домой и ни капли не промокнув, хотя по дороге полил достаточно сильный дождь, Леви переоделась и приняла душ. Открыв холодильник, она думала, что такое сообразить на ужин из того, что есть в холодильнике, как в дверь позвонили. На пороге стоял молодой парень в дождевике и держал плоскую коробку в руках, на которой лежал свёрток.

— Леви МакГарден? Возьмите, это вам, — парень сунул коробку со свертком в руки девушки и ушёл, пожелав хорошего вечера.

«Это ещё что за сюрпризы?», — подумала Леви и начала открывать содержимое. В коробке её ждала ароматная пицца маргарита. А в свертке оказались цветы — небольшой букет жёлто-оранжевых роз, её любимых цветов. В букете торчала записка: «Приятного аппетита, мелкая».

Взяв в руки телефон, Леви только и смогла, что написать Гажилу в сообщении: «Спасибо».


* * *


Нацу жил в достаточно стареньком, слегка покосившемся, но уютном двухэтажном домике за городом. Видно было, что он как мог старался сохранить дом в целости и сохранности. Внутри царил небольшой беспорядок, но было очень мило. Навстречу хозяину выбежал серо-голубой кот с радостным «мяу». Подняв питомца на руки и погладив, Нацу протянул его Люси:

— Люси, знакомься, это Хэппи! — весело сказал Нацу.

— Очень приятно, — Люси погладила кота по голове и тот мурлыкнул.

— О, ты ему понравилась, класс! — Саламандр очень обрадовался.

Оказывается, Нацу очень готовился к приезду Люси и даже запек мясо в духовке.

По его собственному признанию, готовил он из рук вон плохо, но очень старался и очень обрадовался, что Люси понравилось его творение.

— Нацу, я спросить хотела, а почему ты всё время ходишь в шарфике? — в процессе разговора спросила Люси.

— Да всё очень просто. Этот шарф подарил мне ещё в детстве отец. Это мой талисман.

— Здорово, — Люси улыбнулась.

К чаю Нацу накупил столько сладостей, что можно было лопнуть. Люси рассмеялась, увидев перед собой огромное количество конфет, зефира и пирожных, но всё же протянула парню пирог, который принесла, чем снова вызвала его улыбку. Хэппи игрушка в виде рыбки тоже пришлась по вкусу и он гонял её по всей гостиной.

В общем, встреча прошла хорошо, без каких-либо эксцессов. Нацу, хоть и пригласил Люси в гости, но и не торопился в развитии их отношений. Они просто беседовали и смеялись. Дело шло к ночи и Люси, поблагодарив за прекрасный вечер Саламандра, уже собиралась домой. Тем более, что погода была отвратительной — вслед за грозой поднялся сильный ветер и пошёл сильный дождь. Прощаясь, Хартфилия на ходу соображала, как добраться до дома. Просить Нацу везти её из-за города домой ей не хотелось, он и так изрядно напрягся, готовясь к встрече с ней. Но и искать транспорт в такую погоду было бы сложно — ходили тут автобусы или другой общественный транспорт, Люси не знала, такси бы вряд ли приехало за город в такую погоду. Девушка так и застыла в дверях.

— Погоди, — сказал Нацу, — погода плохая слишком, а ехать тебе далеко. Наверное, это моя вина, — он почесал затылок, — извини, я как-то не подумал.

— Ничего страшного, не извиняйся, всё было очень здорово! — попыталась подбодрить его Люси.

— Хм, — Саламандр задумался, — может, останешься у нас? Места много, я лезть не буду, — он выставил руки вверх.

— Но это неудобно, — покраснела Люси.

— Да брось, второй этаж свободен, он полностью твой. — Подмигнул Нацу.

— А ты?

— А мы с Хэппи здесь будем, — парень указал на достаточно большой диван в углу комнаты рядом с камином и, не спрашивая согласия Люси, продолжил, — идём, я тебе всё покажу.

Нацу провёл Люси на второй этаж дома, показал свободную комнату и душевую. Комнатка было небольшая, но очень милая и уютная.

— Спасибо, — смущённо улыбнулась Люси.

— Да не беспокойся. Если что надо будет — зови. — Нацу улыбнулся, помахал Люси рукой и ушёл вниз.


* * *


Не смотря на бурю на улице, в кафе сегодня была шумная компания. Несколько мужчин бурно что-то отмечали, так и стараясь поддеть обслуживающих их Кинану и Лисанну. Но в присутствии Мираджейн всё держалось в рамках дозволенного, потому что многие знали, что эту девушку лучше не злить. Тем более, что вид у неё был прескверный.

Выбросив утром розы, вечером Штраус-старшая получила внушительный букет розовых пионов, которые очень сильно любила. Яростно взглянув на них, она пошла из бара якобы «искать вазу», хотя та стояла в баре на нижней полке.

Оказавшись наедине с собой, Мираджейн что было силы швырнула букет в стену кладовой. Цветы, листья и лепестки разлетелись во все стороны.

Нахмурившись, Мираджейн размышляла обо всём произошедшем. Она была подобна той буре, что бушевала на улице. Вспоминая было время два года назад, когда Лаксус Дреяр сбежал от неё, даже не объявив официально о помолвке, и поссорился со своим дедом. Первые полгода о нём и слышно не было ничего, Мира и Макаров гадали, что с ним и где он. А затем появилась группа «Dragons», резко выстрелившая своим дебютным синглом. Она как сейчас помнила, как впервые видела их клип по телевизору. В тот день разбилось немало посуды.

We have no use

For the truth

And now’s the time for us to lose

Who we are and how we’ve tried

Taking every step in stride

It's now or never to decide

Мираджейн решила ни за что не сдаваться на попытки Лаксуса завоевать её через подарки. Может быть, она всё ещё его и любила, но в конце концов, надо и гордость иметь. Такие поступки вот так просто не прощаются. И всё же внутри неё всё горело и туманило разум от того, что он пытался добиться её, вернуть. Это ощущение давало понять, что долго Мираджейн так не продержится.

Пока Мира «ходила за вазой», уже весьма выпившие посетители кафе пошли в разнос, видя, что хозяйка отсутствует. За этим всем наблюдал Кобра, которого ноги после репетиции сами привели в "Хвост феи". Откровенно говоря, буйства пьяных гостей его сильно бесили, но лезть в разборки не хотелось. Пока не случилось следующее.

— Посиди с нами, милая! — Один из посетителей схватил Кинану за талию, когда та принесла им очередной заказ, и попытался усадить себе на колени.

— Не надо, прошу вас, — Кинана попыталась вырваться и ей это даже удалось, но тут следом к ней подлетел второй такой гость заведения и схватил её за руку.

— Остановитесь, прошу вас! — испуганно кричала Лисанна из-за барной стойки.

Когда второй посетитель потянул Кинану за руку за собой, его руку перехватила хватка посильнее, что от выпивший мужчина вскрикнул от боли и выпустил руку девушки из своей.

— Кажется, дамы просили вас остановиться, — серьёзно проговорил Эрик, пристально смотря на всю шайку гостей одним глазом, при этом не впуская руки одного из них. — Не забудьте заплатить за ужин, — по-змеиному проговорил Эрик и отпустил горе-выпиваку. Как раз в этот момент снова в баре появилась Мираджейн, которая быстро выпроводила всю компанию, не забыв с процентами взять оплату. И злость спустила на ком-то, и сестру защитила.

Кинана, которая после своего освобождения, забежала за спину Эрику, с облегчением вздохнула. Через пять минут после того, как нашумевшая шайка убралась, девушка принесла Эрику за столик чашку чая и кусочек лимонного пирога. Поставив их перед ним за стол, она протороторила:

— Спасибо большое за помощь. Это вам за счёт заведения.

— Ты как? — спросил Эрик, указывая на запястье Кинаны, которое всё ещё было красным.

— Всё в порядке, спасибо, — она слегка покраснела.

Эрик улыбнулся на её ответ, отметив про себя, что юная девушка была очень милой. И оказывается, не боялась его. И хоть он и не помнил ее, все равно был уверен, что где-то видел её раньше. Но не решался спросить.

— Слушай, — начал было он, но осёкся. — Если хочешь, приходи к нам завтра на открытую репетицию, — договорил он, сверля глазом чашку.

— Большое с-спасибо за приглашение, я буду очень рада прийти. — Кинана села напротив него за столик. — Извините, мне очень неудобно спрашивать.

— А? — Кобра вопросительно вскинул бровь.

— С вами ведь что-то произошло? — спросила девушка, а Эрик посмотрел на неё пристально, что она испугалась и выставила ладони вперед, — но если не хотите рассказывать, то ничего, я всё понимаю!

— Всё в порядке. Обычная авария, кома, потеря глаза, частичная амнезия, — и Эрик рассказал ей всю историю про то, как на гонках он потерял управление. Теперь то Кинане стало ясно, почему он не узнавал ее — он просто не помнил.

Поблагодарив ещё раз помощь, Кинана направилась помогать Мире и Лисанне убирать кафе после горе-посетителей.


* * *


Люси умылась и улеглась на кровать. Так как сменной одежды у неё с собой не было, ей пришлось с горем пополам просить хоть что-нибудь у Нацу. Но без всякой задней мысли Саламандр выудил из шкафа несколько своих футболок и рубах и принёс их Люси. Вот и сейчас, смущенная и растроганная, девушка лежала в постели в одной из рубашек Нацу и смотрела в потолок. Вроде, и сон начал подкрадываться к Люси, но уснуть не получалось. Гроза стихла, уступив место тихому дождю, сквозь звук которого Хартфилия разобрала пение. Стараясь не шуметь, она вышла из «своей» комнаты и тихонько спустилась по лестнице вниз. Около камина сидел Нацу с гитарой и что-то наигрывая, тихонько пел. Периодически прерываясь и яростно ругаясь, при этом стараясь делать всё как можно тише, саламандр не сдавался. Люси вспомнила, что в процессе знакомства, ещё около гримерной Гажила, когда они ждали Леви, тот упоминал, что хочет написать песню и сам её спеть. Слов песни почти не было слышно, но голос у Нацу был потрясающий, что Люси заслушалась.

Послушав так Нацу около получаса, Люси поняла, что его пение убаюкало её и она начинает засыпать. Мысленно пожелав саламандру удачи, Хартфилия отправилась спать. И хоть Люси и не находилась у себя, у неё было полное ощущение, что сейчас она дома.

Глава опубликована: 22.09.2024

Глава 4. Broken glass

Люси проснулась и, сев на кровати, потянулась. Она прекрасно выспалась, была у Нацу дома какая-то согревающая атмосфера. Судя по всему, дождь ночью закончился и сквозь облачность пыталось пробиться солнце. Запахло чем-то вкусным, а также раздался грохот. Наскоро приведя себя в порядок, Люси спустилась вниз. На кухне стоял Нацу, почесывая голову и нависая над побитой, судя по всему, чашкой. Увидев блондинку, парень широко улыбнулся:

— Привет! Я тебя разбудил, извини. Хотел завтрак приготовить, — он засмеялся, мило смущаясь.

— Доброе утро, — Люси улыбнулась, — я сама проснулась. Было очень удобно, спасибо. Тебе помочь?

— Ну, если тебе нетрудно, — протянул Нацу, продолжая почесывать затылок.

Пока Нацу прибирал осколки, Люси сварила кофе и разложила на столе остатки вчерашних сладостей. За завтраком Саламандр спросил:

— Какие планы на сегодня?

— Да никаких. — Люси удивленно уставилась на него. — А что?

— У нас сегодня вечером открытая репетиция, и я бы хотел, чтобы пришла на нее.

— Ах, — Люси рассмеялась, — конечно. Я приду.

— Отлично! — Нацу тоже рассмеялся.

Подбросив на своем авто Люси домой, он уже завел мотор, чтобы рвануть на репетицию. Прежде, чем выйти из машины, Люси наклонилась в сторону парня и, поцеловав его в щеку, прошептала:

— Спасибо за все.

Забежав домой и захлопнув дверь, Хартфилия старалась унять бешено бьющееся сердце, как делал это и Нацу, ехавший в клуб на репетицию.


* * *


Гажил довез Леви до работы, как ей казалось, слишком быстро, хотя она сегодня ни капли не опаздывала. Встретив его утром снова, девушка настолько густо покрылась краской, что едва смогла поздороваться — одно дело, когда ты пишешь парню за заботу «спасибо» в мессенджере, а другое — говорить с ним в живую после этого.

— Ну что насчет вечера? Придешь на репетицию? Я буду ждать, — Гажил ухмыльнулся.

— Приду. Но есть одно условие, — Леви хихикнула.

— Это какое еще? — он начал что-то подозревать.

— По видеосвязи не звонить мне! — девушка рассмеялась в голос, на что Гажил наигранно надул губы. — Не обижайся! Но мне надо работать. Сообщения писать можно.

— Да ну? — так же наигранно переспросил стальной, вызвав громкий смех девушки. Пользуясь моментом, Редфокс схватил Леви за талию и притянул к себе. Они находились близко, неприлично близко для четвертого дня знакомства. — Я буду ждать тебя вечером, — прошептал он, ухмыляясь и смотря девушке прямо в глаза.

— К-конечно. — Леви замерла, даже не в силах оттолкнуть Гажила. Казалось, она даже не дышала.

Крепко прижав Леви к себе, что та уткнулась стальному в плечо, парень выпустил ее. Еще раз подмигнув, он надвинул шлем и умчался на репетицию.


* * *


Каково было удивление Кинаны, когда курьер утром передал подарок не только для Мираджейн, но и для нее самой. Аккуратная небольшая круглая коробочка содержала в себе конфетное ассорти. Записки никакой не было, и Кинана только могла и делать, что только гадать, кто бы мог преподнести ей подарок. Но она искренне надеялась, что это было от Эрика. Но если подарок был от него, то означало ли это, что он все вспомнил — или она ему просто понравилась? Так и или иначе, Кинана уже прошлым вечером решилась на очень смелый с ее стороны поступок.

Мираджейн же в этот раз, помимо цветов, преподнесли также сладкий подарок — в красивой коробочке был десерт Павлова, так обожаемый Штраус-старшей. Пионы, не смотря на всю внутреннюю борьбу, полетели в мусорное ведро. Десерт могла бы постичь та же участь, но Лисанна поспешила отговорить сестру. Мира сжалилась над сестрой и отдала ей десерт.

Мираджейн знала, что наверняка он наблюдает за ней. «Не рассчитывай, что это означает мою капитуляцию!», — подумала она про себя.


* * *


Подошло время к вечерней открытой репетиции. Погода стояла хмурая, но все же была лучше вчерашней. По дороге к клубу Леви встретила Люси, чему обе очень обрадовались. Разговорившись, девушки поведали друг другу о том, какие перемены произошли в личной жизни каждой. И ведь действительно — все это время они почти не общались: после фуршета лично девушки не виделись, и даже не списывались в мессенджере.

За разговором в вечернюю прохладу, подруги не заметили, как пришли к клубу «Ледяной Дракон» Грея Фуллбастера. Другой дорогой в клуб направлялась Кинана. Встретившись, девушки решили пойти на репетицию все вместе. Несмотря на то, что Люси и Леви не были близко знакомы с Кинаной, она была им очень симпатична. Вот и повод представился подружиться.

Около входа А3, с которым мы уже знакомы, стояла Эльза Скарлетт, явно ожидая кого-то. Девушки очень удивились, когда менеджер окликнула именно их.

— Добрый вечер, — Эльза улыбнулась, — парни просили встретить вас. Идем.

Проведя девушек в уже знакомый нам зал, Скарлетт предложила девушкам присесть в VIP-зону, которая изменилась со времени концерта. Теперь здесь стояло три небольших белых диванчика, составляя собой одно длинное ложе, перед ними стояли также три прямоугольных столика. Там уже сидели Грей и Джувия в ожидании начала. Было много представителей федеральных и местных СМИ, даже еще больше, чем на концерте.

Было довольно шумно и Леви едва расслышала звонок мобильного.

— Алло, — взяла МакГарден трубку, стараясь вслушаться в ответ.

— Привет, малышка. Зайди-ка за кулисы, и блондинку с собой прихвати, мы ждем. — сказал Гажил и, не дожидаясь ответа, положил трубку.

— Кто звонил? — спросила Люси.

— Г-Гажил. Сказал нам с тобой пройти за кулисы. — Заикаясь, ответила Леви.

Так как девушки были в клубе всего один раз, то еще плохо ориентировались. Поэтому решили попросить помощи у хозяина клуба — Грея, который усмехнувшись вызвался проводить дам, чем явно вызвал приступ ревности у Джувии, которая нехотя поплелась за ними. Краем глаза компания заметила, что Кинана о чем-то говорила с Эльзой, Скарлетт же кивала в ответ.

Ближе к зоне закулисья послышались крики. Судя по голосу, это был Нацу и он что-то яростно объяснял. Подойдя ближе, девушки увидели в его компании Лисанну, которая не переставала смеяться от объяснений Нацу. Люси застыла на месте. Она уже хотела уйти и начала искать Леви глазами, но та будто испарилась, как Нацу окликнул Хартфилию.

— Я так рад, что ты пришла! — Подбежал к ней Саламандр и схватил за руки, широко улыбаясь и едва не прыгая на месте. Сзади него можно было увидеть надутое лицо Лисанны.


* * *


Стоило Леви зайти за кулисы, как сильные руки схватили ее за плечи и потащили на себя. Резко развернув к себе, девушка оказалась лицом к лицу с наклонившемся к ней Гажилом. Он хитро улыбался, не переставая смотреть в глаза Леви, согнувшись в три погибели. Леви и сама не могла отвести взгляд и смотрела парню прямо в глаза. Находились они вне кулис, рядом с ними. Видеть их почти никто не мог, почти. Персональные фанатки Гажила, заметившие его около кулис, сразу навострили глаза и уши.

— Ты готова к шоу? — прошептал он, почти касаясь ее губ. Его совершенно не заботила репутация среди фанатов, он уже встретил своего ангела — она стояла сейчас перед ним. — Встретимся после репетиции, я провожу тебя, — прошептал Гажил, вдыхая каждое слово ей в губы.

— У-удачи, — смогла произнести Леви только одно слово, после чего он выпустил из рук ее плечи, улыбнулся и зашел за кулисы.


* * *


Нацу не переставал рассказывать Люси разные истории при подготовке к концерту. Она даже не успевала ответить, только лишь любовалась его блеском в глазах. Лисанна пыталась унять его: то за руку схватит, то попытается отвесить подзатыльник. У Люси невольно возникало впечатление, что уж много больно Штраус себе позволяет, а точнее Нацу ей. Хартфилию это очень задевало.

— Хорош ворковать, тебе скоро на сцену, — возмутился Грей.

— Чего вякнул? Нарываешься? — как поняла Люси, для них подобное было обычным делом.

— Больно надо, — Грей усмехнулся, — в крайнем случае я могу навалять тебе и после концерта. — Грей взглянул на часы, — дамы, нам пора.

— Удачи, — Люси улыбнулась Нацу.

— Спасибо, — улыбнулся он в ответ. Казалось, что нет больше ничего и никого вокруг них — так бы и стояли, и смотрели друг на друга.

— Удачи! — закричала Лисанна и, можно сказать, запрыгнула на него, чтобы обнять. Нацу от такого чуть с полом не встретился лбом, но на ногах устоял. Лисанна поцеловала его в щеку и побежала в зал.

— Вот же ж жених и невеста, — сказал Грей, выводя Люси из-за кулис, пока Нацу соображал, что да как.

— Жених и невеста? — удивилась Люси.

— Да у Нацу с Лисанной с детства такое прозвище. Удивительно, что до сих пор не поженились.

«Ах, вот как. Значит, они с детства вместе. Может быть, мне стоит не мешать Нацу в таком случае?» — начинали закручиваться мысли в голове Люси.

— Люси, что-то случилось? — спросила присоединившаяся к ним очень смущенная Леви.

— Нет, все в порядке, — грустно вздохнула Хартфилия.


* * *


На втором этаже, который сегодня был закрыт для зрителей, так как их пускали ограниченное количество в клуб, стояли Лаксус и Эрик. Каждый думал о своем и наблюдал разное, тем более, что сверху видно было все помещение нижнего этажа.

Эрик не спускал глаз с Кинаны. Он был очень рад, что девушка пришла сегодня на мероприятие, но поговорить с ней перед началом не решился. Ее короткий разговор с Эльзой насторожил и удивил Эрика. Но он посчитал, что это дело ждет и о нем можно узнать после мероприятия.

Лаксус, казалось, не думал ни о чем, а просто ушел наверх, чтобы фанатки его не беспокоили — он был едва ли не самым популярным из группы и его это, откровенно говоря, очень доставало. Стоя с бутылкой прохладной воды, которая всегда была кстати на концертах, и нехотя рассматривая толпу, Дреяр чуть эту самую бутылку не выронил из рук вниз от шока, увидев среди зрителей Мираджейн. Она была не в VIP-зоне, а среди успевших зайти зрителей. Ее появление сначала обрадовало Лаксуса, а затем насторожило. Зная ее на протяжении многих лет и состоя с ней в отношениях, парень понимал, что из ее появления могло вылиться нечто — как хорошее, так и не очень.


* * *


Началась репетиция. В этот день изначально планировалось пропускать фанатов, но в итоге условия смягчили и впустили первых ста человек, что пришли раньше. «Dragons» решили исполнить несколько самых известных своих треков, а также новую песню. В зону «диванов» присоединились Эльза и Кана. Можно было заметить, что с балкона второго этажа клуба за действом наблюдает силуэт. Гилдартс, как и всегда оставался в тени, но наблюдал за подопечными.

Начав с инструментальной композиции, ребята разогрелись и запели свой самый первый сингл. Одеты они были сегодня по-деловому — рубашки и брюки, и им было очень к лицу.

Отыграв несколько песен, в том числе и новую — «Someone who cares», слова которой написала Леви, ребята решили сделать пятиминутный перерыв.

Леви все пыталась растормошить грустную Люси, на которою то и дело успевал из-за ударных глазеть Нацу. Но Хартфилия ни в какую ничего не рассказывала, отнекиваясь, что «все хорошо». Бросив эту затею, Леви ждала начала второй части мероприятия, потягивая апельсиновый сок, который им любезно поднесли.

— Вы посмотрите, какая она смешная!

— Выглядит, как ребенок!

— И что это наш Гажик в ней нашел?

МакГарден так и замерла на месте — позади нее, в зрительном зале стояли поклонницы группы и речь их была явно о ней.

— Говорят, что конкурс выиграла девушка, похожая на нее. — Продолжали разговор фанатки. Зрачки Леви расширились — как бы девушка ни старалась скрыть свое авторство, поклонники группы все равно что-то да узнали.

— Хах, теперь понятно, почему Гажил закрутил с ней — из-за стихов. Такой как наш Стальной никогда бы всерьез не позарился на такую… мелкую.

Последнее слово явно было лишним.

Музыканты, вернувшись на сцену, начали исполнять следующую песню. Леви сидела и смотрела в одну точку на полу. Казалось, она не слушала. Но это было не так — МакГарден слышала каждое слово, тем более, что песня была под стать ее настроению.

All we are is broken glass,

Thrown to the floor. We were never meant to last.

And all we are, are empty shells.

Try to pick us up, you're gonna cut yourself.

В голове МакГарден начал собираться паззл. Гажил изначально захотел с ней встретиться из-за ее стихов. Затем на фуршете они тоже говорили о стихах. А после этого он так стремительно начал о ней заботиться и ухаживать, что еще тогда вводило Леви в ступор. Теперь же все вставало на свои места — девушка действительно

никогда не считала себя красивой и не любила свою внешность. Недослушав композицию, Леви вскочила со своего места и устремилась к выходу.

We believed, that we could go on forever...

We believed, that we could go on forever...

Forever...

Гажил, исполняя песню, поглядывал на Леви и не понимал, в чем причина перемены ее настроения, ведь во время первой половины выступления все было прекрасно. Когда же она встала и ушла, Редфокс от шока чуть микрофон не выронил.

Эрик старался не смотреть на Кинану, впервые он выступал для кого-то, кого пригласил сам. Лаксус же с самого выхода на сцену чувствовал взгляд Мираджейн — да и видел он только ее, остальных более не существовало.

Нацу тоже был очень напряжен, хотя отстукивал на ударных без ошибок, что позволяло не развалиться композициям. Но сейчас, вслед за Гажилом, он готов был бросить все и убежать вслед за Люси, которая увидев, как Леви уходит, поспешила догнать подругу.

Эльза не зря работала менеджером, она прекрасно видела состояние каждого члена группы. Поняв, что сейчас ситуация может выйти из-под контроля, она сделала знак Кане, которая быстро умчалась за кулисы, а сама встала посреди VIP-зоны и сделала знак парням сосредоточиться. Не хватало еще сейчас завалить концерт. «Драконы» прекрасно знали, что если Эльза вставала перед ними посреди зала — она подавала определенный знак, сигнал и нужно было обратить на нее внимание. В это время Кана привела Гилдартса, который стал наблюдать за парнями из-за кулис, прекрасно понимая, что творится в душе каждого. Ласково посмотрев на Кану, он вспомнил былые времена — свою жену и их роман, рождение дочери. Гилдартс улыбнулся.


* * *


Догнав Леви, Люси заметила, как подруга дрожит и из глаз ее льются слезы. Понимая, что у них обеих произошло что-то не очень хорошее, Хартфилия предложила МакГарден переночевать у нее. Леви не стала отказываться. Погода опять начинала портиться.

Открыв бутылку красного вина, Люси поставила ее на стол перед Леви. Говорить никто из них не намеревался о случившемся, а стоило бы. Хотя, каждая понимала, что это касается молодых людей из группы. Хоть Леви и старалась не употреблять алкоголь, возможно, сейчас это был выход. Тем более, у нее завтра был выходной и можно было не заморачиваться на случай головной боли.

Поставив телефон на беззвучный режим, Леви и не знала, что ей уже двадцатый раз названивал Гажил, расхаживая из угла в угол по гримерной.

Погода испортилась, полил ливень, а следом и град. Но Саламандра это не остановило. Ринувшись бегом после концерта за Люси, парень даже не переоделся. Он начал так сильно ломиться в дом, что девушки подпрыгнули.

— Люси! Люси! Открывай! Давай поговорим! — кричал, что есть силы Нацу, продолжая дубасить кулаками дверь. — Чем я тебя обидел? Скажи мне! Скажи! Что случилось? — парень не унимался.

Так продолжалось полчаса или чуть более. Нацу, сильно уставший и промокший, уже перестал так яростно дубасить, но все еще стоял под дверью. Люси лежала на полу в своей комнате, оставив Леви на кухне, и плакала. Ей ужасно хотелось открыть эту чертову дверь, но не хотелось портить парню жизнь.

Послышался звук приближающегося мотоцикла и девушки в окно увидели, как почти бесчувственного Нацу уводит Гилдартс, грустно улыбаясь.


* * *


Играя последнюю композицию, Лаксус осознал, что больше не видит перед собой Мираджейн — она пропала из поля его зрения. «Неужели, она просто так взяла и ушла?», — подумал парень про себя.

Зайдя в свою гримерную, Лаксус сел за стол, на котором были забросаны нотные листы, лежали наушники, стояла бутылка виски и многое другое. Внимание его привлек конверт, которого здесь раньше не было. Взяв его в руки, Дреяр не обнаружил на нем никакой подписи, а сам он не был даже запечатан. Внутри лежали небольшое серебряное колечко, явно женское, и записка, в которой говорилось:

«Хотела увидеть тебя в последний раз. Желаю тебе найти свое счастье. Прощай»

Лаксус зажмурился, сминая записку в кулаке и стараясь не закричать на весь клуб.


* * *


Кинана так и стояла в зале, когда все расходились. Она ждала сигнала от Эльзы, которая выглянув из-за кулис, подозвала ее:

— Идем.

Не помня себя, на ватных ногах, Кинана поплелась за кулисы. Эльза сразу же испарилась, будто ее и не было тут, а юная девушка осталась наедине с Эриком. Разговор не клеился. Поблагодарив за утренний внезапный подарок, Кинана осеклась, так и не зная, как сказать все то, что хотела. Эрику было приятно ее общество. Заметно было, что с запястьем девушки все в порядке, даже синяка нет, что обрадовало Кобру и он улыбнулся. Но и он не знал, что сказать.

Но Кинана решила, что-либо сейчас, либо никогда.

— Послушай меня, пожалуйста. Только выслушай меня до конца.

— Хорошо, — Кобра кивнул.

— Это случилось тринадцать лет назад, мне тогда было семь. В общем, я росла в детском доме и мне там прилично доставалось. Пока один мальчик десяти лет не заступился за меня и не научил давать отпор. Давать отпор до сих пор дается мне с трудом, — она улыбнулась, — но я навсегда запомнила этого мальчика. Он научил меня не сдаваться так просто.

Кобре казалось, что он ничего не понимает, возможно, от усталости. Но что-то в словах девушки ему показалось знакомым.

— Но через год этот мальчик сбежал из детского дома, — продолжила Кинана, а Эрик насторожился, — и я много лет ничего о нем не слышала. Этим мальчиком был ты, Эрик, — ошарашила парня Кинана. — Ты подарил мне это. — Она протянула ему потрепанную маленькую змею, сделанную из бумаги.

Увидев эту змейку, у Эрика закружилась голова. Воспоминания проносились с устрашающей скоростью перед ним. Схватившись за голову, Эрик тяжело дышал.

— Что я наделала? — испугалась Кинана и бросилась бежать прочь.

Глава опубликована: 22.09.2024

Глава 5. Believe in love

В тот вечер Гилдартс думал, что у него окончательно поедет крыша. Несмотря на то, что у него был достаточно большой продюсерский центр, управлял им Джерар Фернандес. Как тот всё успевал и не сходил с ума — Гилдартс мог только гадать. Ему хватало этих четырёх оболтусов и Каны на свою голову. Особенно сегодня, когда все четверо решили потерять голову и выкинуть трюки.

Нацу сразу после открытой репетиции, ничего не сказав, умчался куда-то в такую непогоду со скоростью звука. Клайву пришлось экстренно прыгать в машину и искать парня по всему городу. Найдя Нацу через минут сорок, Гилдартс заметил, что тот успел порядком промокнуть и замёрзнуть. Привезя Драгнила обратно в клуб, обнаружилось, что Эрику стало плохо и он упал в обморок. Так как Нацу всё равно стоило осмотреть, ибо он лежал сейчас на диване в клубе, будто в отключке, было принято решение вызвать скорую. Пока ждали, послышался грохот. Эльза обнаружила Гажила с окровавленной рукой, потому что он разбил в порыве стеклянный столик в гримерной. Гилдартс вздохнул: «Если ещё Лаксус что-то выкинет сегодня, то мне можно вызывать дурку». Он очень любил парней, как своих сыновей и дорожил ими. Но порой хотел переубивать всех четверых.

Скорая вскоре прибыла, Эрик к тому времени уже успел очнуться, но чувствовал себя не очень — перед глазами всё плыло; Нацу был в каком-то забытьи, периодически подрагивая, не смотря на плед, которым его накрыли.

Из руки Гажила вытащили все осколки и сделали перевязку — он даже и бровью не пошевелил. Эрик был в порядке, просто эмоциональная встряска и возвращение памяти вызвали такую реакцию организма. Он лежал на одном из диванов и рассматривал бумажную змейку, что держал в руке. С Нацу все оказалось сложнее — поднялась высокая температура и началась лихорадка. Все-таки, более сорока минут под сильным ливнем и ветром, быстро дали о себе знать. Приведя Нацу в чувства, ему сделали укол и отправили всех отдыхать. Грей любезно предложил всем остаться в клубе до утра, тем более, что на втором этаже имелось несколько комнат. Гилдартс, которому врачам пришлось накапать успокоительного, согласился.

Клайва очень беспокоило состояние всех его подопечных, а особенно Лаксуса, который куда-то делся из клуба. Эльза обошла весь клуб изнутри и снаружи, но Дреяра не смогла найти. Лишь только сообщила, что машина Гилдартса с парковки заведения исчезла, а в гримерной Лаксуса была опустошенная бутылка виски.

Гилдартс сразу понял все и очень надеялся, что внук его друга на расшибется насмерть. Этого ему ещё не хватало — Макаров ему потом три шкуры спустит.

Он знал Лаксуса с детства. Кане тогда было года три, когда Гилдартс закончил свою сольную карьеру и ушёл в тень. Макаров Дреяр, известный бизнесмен Фиора, тогда очень ему помог с запуском продюсерского центра. Лаксус же всё детство мечтал научиться играть на гитаре, чем Гилдартс ему, собственно, и помог. Помнил он и мелкого Нацу, который повсюду таскался за Лаксусом. Да дотаскался так, что пару лет назад они втроём, захватив с собой Гажила, пришли к нему с желанием создать свою группу. Оказалось, Лаксус порвал все связи с прошлым — поссорился с дедом, бросил невесту, за что не раз слышал колкости от Гилдартса. Более того, Клайв даже знал имя этой невесты и общался с Макаровым, рассказывая об успехах его внука. И знал он, что Лаксус так долго не продержится. Как бы он не хотел казаться холодным и бесчувственным, настоящий Дреяр был совсем не таким. И, видимо, сейчас Гилдартс пожинал плоды мучений Лаксуса.

К сожалению, забирать Лаксуса, прилично выпившего, пришлось из местного отделения полиции за вождение в нетрезвом виде и разбитую машину. Оплатив штраф за горе-воспитанника, Гилдартс ни слова ему не сказал, отправив по прибытии в клуб, отдыхать.

Кажется, с парнями предстоял долгий и серьёзный разговор.


* * *


Через пару дней Эльза передала Гилдартсу приглашение от музыкального канала «Fiore-MUS», в котором парням-драконам предлагалось принять участие в летнем конкурсе-фестивале «Crocus-Summer». Гилдартс понял — тот день настал. Он собрал всю группу в гостиной их люкса. Нацу стало немного легче, хотя температура по-прежнему его периодами беспокоила, он лежал очень бледный на диване и гладил Хэппи, заботливо привезённого Эльзой. Все остальные парни были в норме, только за прошедшие дня два они почти не выходили из своих комнат — каждый был погружен в свои думы.

— Итак, начну с того, что нам пришло приглашение поучаствовать в музыкальном конкурсе-фестивале в столице. — Судя по реакции, Гилдартс понял, что новость была встречена так себе — сейчас это мало занимало молодых людей. — Но, прежде, чем мы решим, поедем туда или нет, послушайте меня внимательно. Я понимаю, что вы влюблены — каждый из вас влюблён сейчас. И это прекрасно. Но, ребята, сейчас нужно сбавить обороты — всё завертелось так быстро у вас, я бы сказал даже, слишком быстро. Дайте и себе, и девушкам передышку — подумайте и поймите, чего вы хотите на самом деле, не торопитесь. — Гилдартс сделал паузу. — Я расскажу вам одну историю, а вы решите для себя — чего вы хотите, что для вас важнее сейчас.

Гилдартс вздохнул и продолжил:

— Я родом из пригорода Магнолии, об этом мало кто знает. Двадцать пять лет назад был пик моей карьеры и я приехал на родину с очередным концертом и устраивался в гостинице — в этой гостинице. Тогда это был ещё не такой большой отель. Администратором на ресепшене работала Корнелия — шоколадного цвета глаза, густые каштановые волосы. Она сразу же покорила меня — в самое сердце. Но, как бы я не старался, она не принимала мои ухаживания — для неё я был звездой. А мне же хотелось, чтобы она узнала меня настоящего. — Мужчина грустно улыбнулся. — Была даже пара веселых случаев — как-то я влез к ней в окно, когда она не отвечала на мои звонки.

Стоявшая у приоткрытой двери Кана закрыла лицо рукой и усмехнулась. Её всегда умилял этот рассказ про окно.

— Я и приглашал её гулять, на разные фестивали и праздники, даже как-то спас её от хулиганов. Но на самом деле, это она спасла меня — показала, каким я оказывается могу быть, кто я на самом деле. И я написал ей песню.

Гилдартс запел:

If you don't catch me now

I can't stop falling down

Just one more night

And the devil's got my soul

I need your love babe

Don't tell me «no way»

Oh, I miss you so much more

Than words can say

— Мне все-таки удалось завоевать сердце Корнелии и мы поженились. Она была прекрасной женщиной, с ней всегда было легко и тепло на душе. — Гилдартс улыбнулся. — Через год родилась Кана. Я сократил число концертов и выступлений, чтобы быть чаще с семьёй. Но, к сожалению, счастье было недолгим. Через два года Корнелия покинула нас, — Гилдартс вздохнул и можно было заметить в его глазах стоящие слезы. — И я встал перед выбором. Моя карьера была в самом разгаре, я мог бы до сих пор успешно выступать. Но я выбрал семью — дороже Каны у меня никого не было и нет. Каждый день смотря на ее прекрасное лицо, я вижу Корнелию снова… — Клайв осекся и замолчал, закрыв ладонями лицо. Воспоминания о любимой резали его душу на куски, слово меч.

Услышав слова отца о маме, Кана, словно почувствовав, что Гилдартсу плохо, зашла в комнату, села на боковину кресла, в котором сидел Клайв и обхватила отца за шею со слезами на глазах. Она мало помнила мать, хоть и носила её фамилию, а Клайва считала «горе-отцом», хотя это было не так — он был очень хорошим папой, всегда помогал и поддерживал, терпел ее выходки и вытаскивал из передряг. Прижимаясь к отцу, Кана заплакала, стараясь будто согреть его.

— Послушайте меня, ребятки. На двух стульях усидеть можно, но нужно очень постараться. Я не отговариваю вас встречаться с девушками и любить их, ни в коем случае. И не отговариваю вас бросать музыку. Но вы должны выбрать — что вам важнее в данную секунду. Подумайте над этим.

С любовью взглянув на Кану, Гилдартс встал и обнял дочь за плечи. Вместе они вышли из комнаты, оставив каждого участника «Dragons» при своих думах.

Baby our love's got what it takes

To give us one more chance to start

Once again

Baby our love will find a way

As long as we believe in love


* * *


Незаметно пролетел месяц. Жизнь после бурных дней, казалось бы, вернулась в привычное русло. Вскоре после открытой репетиции, «Dragons» покинули Магнолию. Кто-то говорил, что это было связано с тем, что один из участников заболел, кто-то — что они уехали на конкурс.

Леви МакГарден также, как и всегда ходила на работу в лавку, больше не опаздывая. Спокойно делая свои дела, она старалась не слушать песни «Dragons» и не включать музыкальные каналы.

В тот день, месяц назад, Леви, вспомнив про свой мобильный, обнаружила на нём сорок пропущенных от Гажила, но перезвонить так и не решилась. Сам Редфокс тоже больше не перезванивал. Хотя Леви очень этого хотелось.

Люси взялась за написание новой книги, которую назвала «Плач Дракона». Продумывая образ главного героя, она и не заметила, как описала Нацу. Да что и говорить, Люси очень скучала по нему. Казалось, что порой она снова слышит его голос за дверью — его «Плач Дракона».

Кинана первое время ходила мрачная, как туча, но спустя две недели после репетиции её состояние улучшилось, девушка воодушевилась и повеселела. О причинах сестры Штраус могли только гадать.

Мираджейн перестала получать цветы и подарки, чему поначалу очень обрадовалась. Но в итоге она стала чувствовать какую-то пустоту внутри. Увидев Лаксуса спустя два года, Мира не смогла совладать с чувствами. И сейчас она тосковала просто по его присутствию, его отдаленному взгляду на неё.

«Dragons» действительно уехали из Магнолии. Выслушав историю Гилдартса, парни посовещались и решили, что в конкурсе поучаствовать стоит. Но каждый про себя отметил, что не собирается сдаваться и на личном фронте, решив прислушаться к Гилдартсу и немного отступить.

Глава опубликована: 22.09.2024

Глава 6. The Real You

Приближался «Фестиваль фонариков» или как назвалось мероприятие в народе — «Фантазия», которое проходило каждый год в Магнолии. Город очень славился этим мероприятием. На него съезжались жители соседних городов и не только — поучаствовать в костюмированном шествии попробовать прославленные магнольские сладости, покататься на аттракционах, зажечь фонарики и загадать желание. Об истоках фестиваля ходили различные легенды. В одной говорилось о том, что люди в древности в этот день отдавали дань дракону-покровителю, в другой легенде утверждалось, что в этот день зажигали огни, чтобы призвать фей, которые могли исполнить любое желание. Так или иначе, «Фантазия» была доброй традицией Магнолии и все очень любили этот праздник. Каждый мог найти себе занятие по вкусу на фестивале: помимо шествия и аттракционов, разворачивалось много дополнительных павильонов — с различными конкурсами, со сладостями и перекусами, игровые комнаты и залы для детей; проводились экскурсии по местным достопримечательностям, квесты и лабиринты. Но главным мероприятием жители и гости считали зажжение фонариков и отправка их в небо — невероятное зрелище во всех пониманиях. Говорили, что в этот день еще называли «днем примирения» и те, кто помириться в этот день — больше никогда не будут ссориться.

Повсюду в городе шли приготовления — развешивали плакаты и флажки, гирлянды, расставляли палатки и павильоны, готовили оборудование, чтобы все прошло успешно.


* * *


Кинана очень настойчиво просила Мираджейн отпустить ее в вечер фестиваля. Мира, выглядевшая очень растерянно последние пару дней, сжалилась не девочкой, посчитав, что, наверное, ту пригласил парень. Лисанна тоже отпросилась, последние пару недель младшая сестра заметно изменилась, так как у нее, видимо, появился друг или поклонник, чему Мира была даже рада. Нацу был другом детства Лисанны, но она его не любила, как ни старалась разубедить всех окружающих. Но, видимо, сестра наконец повзрослела.

Сама же Мираджейн жила, как и раньше. После вести о том, что «драконы» уехали из Магнолии, наступило затишье — о парнях не было слышно никаких вестей. Пока, три дня назад вечером, Мира не получила новый подарок. Развернув подарочную бумагу, девушка чуть в обморок не свалилась: внутри лежала повидавшая виды коробка фиолетового цвета, помятая, потертая и местами даже рваная.

«Не может быть!», — подумала про себя Штраус-старшая и раскрыла коробку. Внутри лежали наушники, обернутые такой же фиолетовой лентой, как и коробка. Наушники были не новые, они были порядком потрепаны, провода чудом не порвались.

Хорошо, что никого в кафе не было, ни сотрудниц, ни посетителей. Ибо Миру, распивающую виски, доселе мало кто видел. Она узнала эти наушники. Именно их Мираджейн подарила Лаксусу на первую их годовщину. Девушка тогда еще заканчивала школу и долго копила на эти наушники. Копила так, что на подарочную упаковку денег не хватило. Пришлось импровизировать. Найдя дома обычную коробочку, Мира обклеила ее фиолетовой бумагой, положила внутрь подарок и завязала своей же лентой, которую обычно носила в волосах. Девушку буквально выбило из колеи осознание того, что все эти годы он хранил ее подарок так бережно. А еще это могло означать то, что «Dragons» вернулись в Магнолию.


* * *


Настал день фестиваля. В парках Магнолии было весело и шумно — много людей пришли сюда, чтобы провести день с родными и близкими, повеселиться.

Кинана шла как можно быстрее — она опаздывала, впервые в жизни. Светло-зеленое платье с пышной юбкой слегка развивалось на летнем ветру.

Через неделю после открытой репетиции, возвращаясь с работы, Кинана встретила Эрика. Гилдартс ему единственному посоветовал встретиться с девушкой и поговорить. Что-то во взгляде Эрика изменилось. Поговорив, выяснилось, что он все вспомнил. Кобра поблагодарил Кинану, схватив ее за плечи, ее словно током прошибло и камень с души слетел. Оказалось, что группа действительно уезжает, но всего на неделю — им нужно было для участия в конкурсе срочно записать новую песню, ведь они этого еще не сделали. Тогда Кинана и брякнула про фестиваль, о котором ей как-то рассказали сестры.

Почти переходя на бег, Кинана зашла в центральный парк Магнолии и стала оглядываться по сторонам.

— Привет. — От голоса за спиной девушка вздрогнула и обернулась. Перед ней стоял Эрик в сером костюме и черной рубашке

— П-пройдемся? — предложила Кинана.

Они прошлись немного по парку. На самом деле, оба чувствовали себя не в своей тарелке, но не хотели обидеть друг друга. Оказавшись в менее людном месте, Кинана выудила из сумочки не большой свёрток и протянула Эрику. Удивившись, он его развернул. Внутри лежала небольшая резная змея из дерева. Раскрасневшаяся Кинана вновь была готова убежать, как переживала из-за подарка.

— Здорово, — Эрик улыбнулся, повертев змею в руках.

Кинана готова была прыгать от радости. Судя по прозвищу в группе, он всё ещё любил змей — это было у него с детства. Эрик притаскивал их отовсюду. Когда они познакомились с Кинаной в детском доме, у мальчика было уже несколько живых змей и он носил их с собой везде.

— Это тебе, — Эрик в свою очередь протянул Кинане небольшую коробочку, в которой оказались небольшие серёжки с сапфирового цвета камнями. Девушка чуть в обморок не упала, ведь ей никогда не дарили до этого драгоценности. Но, они были такие красивые, что Кинана решила их сразу же примерить. Взглянув в маленькое зеркальце, которое девушка вытащила из сумочки, Кинана хотела уже сказать, какой это дорогой подарок для неё и ей очень сложно принять его. Но переведя взгляд на Кобру, она увидела его довольный взгляд — он явно засмотрелся на девушку.

— Спасибо, очень красиво, — только и смогла ответить Кинана.

Решено было пойти в сад, чтобы оттуда посмотреть на фонарики. Дорога туда пролегала через зону колёса обозрения, в котором было очень много народу. Протискиваясь сквозь толпу, руки молодых людей то и дело соприкасались. И в конце концов соединились — Кобра взял девушку за руку, чтобы не разделиться в этой толпе.

Но и после того, как толпу прошли, Эрик не выпустил руку Кинаны из своей.

Найдя подходящую лужайку, Кинана не нашла ничего лучше, как сесть прямо на траву. Сняв с себя пиджак и накинув его на плечи девушки, Эрик уселся рядом. Парад огоньков как раз переходил в самое активное русло — это было действительно впечатляющее зрелище. Кинана глядела и радовалась как ребёнок. Эрик же смотрел на неё и на душе ему было тепло и спокойно. Заметив, что он смотрит на неё, Кинана слегка покраснела. Она была слишком красивой и милой в свете фонариков, что Эрик не удержался и наклонившись к ней, поцеловал. Её губы отдавали вишневой кислинкой, которая ему всегда нравилась, ей же казалось, что он отдавал ей этот поцелуй с шоколадным привкусом. Кинане хотелось, чтобы этот долгожданный и прекрасный момент не заканчивался никогда.


* * *


Люси изначально не хотела никуда идти в день фестиваля. Да и зачем? Настроения не было идти одной, а Леви работала, как назло. Но тишина дома душила Хартфилию и девушка все же решила прогуляться. Уже начинало темнеть и первые звезды показались на небе. Надев белое платье-сарафан, девушка вышла на улицу. Вечерний прохладный ветерок обдувал лицо Люси, улучшая её состояние. За центральным парком находилась небольшая рощица, куда Люси и направилась. Несмотря на то, что обычно там мало кто гулял, сегодня людей было прилично.

Прогуливаясь по тропинке и слыша смех окружающих, настроение Люси начинало подниматься. Прохожий паренёк подарил пригласительный на главное мероприятие вечера — зажжение фонариков. Блондинка даже задумалась, а не стоит ли сходить? Размышляя об этом и смотря на проходящих людей, Люси внезапно заметила знакомую взъерошенную розовую макушку и клетчатый шарф. Чуть не вскрикнув на всю улицу, Хартфилия бросилась со всех ног домой, надеясь, что Нацу её не заметил. Забежав домой и закрыв дверь на все замки, Люси поднялась на второй этаж в свою комнату и рухнула на кровать, раскинув руки в стороны. Из глаз её лились слезы. Обыкновенно бойкая и бесстрашная Люси за этот месяц превратилась в застенчивую трусиху.

Отдавшись чувствам, девушка не заметила фигуру Саламандра в окне напротив кровати. К сожалению, окно было закрыто и Нацу, который умудрялся стоять на подоконнике и не падать, пришлось постучать по стеклу

— Люси, открывай! — послышалось вдалеке.

Девушка вздрогнула и вскочила на кровати. Оглядываясь по сторонам, она думала, что это ей показалось, но нет. В окне Люси увидела Нацу, который помахал ей рукой. Одет он был в джинсы и белую рубашку, а на шее, как и всегда был шарф. Помедлив ещё пару секунд, Люси бросилась открывать окно, боясь, что Драгнил может упасть оттуда. Распахнув створки, Хартфилия запустила Нацу, не понимая, как он вообще залез сюда и до сих пор не упал.

— Привет! — Нацу улыбнулся. — Давно не виделись! — он начал забираться в дом через окно, но запнулся левой ногой об оконную раму и полетел на пол, попутно сбивая с ног Люси. Едва не раздавив девушку, Нацу успел расставить конечности так, чтобы этого не произошло.

Зажмурившаяся во время падения, Люси открыла глаза. Нависая над ней, Нацу искал что-то за пазухой. Выудив оттуда помятый букетик цветов, он протянул его Люси:

— Извини, я, должно быть, тебя чем-то обидел. Не знаю, чем, но мне очень жаль, прости. — Он вздохнул и серьёзно посмотрел на Люси, продолжая написать на ней. Прижимая к себе букет, Люси поняла, что даже не сказала ему ни слова с того момента, как он появился у неё в окне. Ей достаточно было того, что она его видела. Сейчас. Перед собой.

— Нет. Это я очень виновата перед тобой, — Люси утерла слезу у правого глаза. — Я просто не хотела тебе жизнь испортить.

Глаза Нацу расширились от удивления.

— А кто сказал тебе, что ты её портишь? Если ты делаешь её даже лучше! — закричал Нацу.

— Извини, пожалуйста. — Люси слегка приподнялась на локтях и слегка коснулась губ Нацу своими. Ей казалось, что она начинает сходить с ума, но ничего поделать девушка не могла — так хотелось попробовать его губы на вкус. Такие горячие и сладкие, как карамель.

Немного опешивший Нацу, промедлив пару секунд, углубил поцелуй, такой нежный и сладкий, как клубничное варенье.

Люси даже и не думала, что так всё обернётся, когда они снова встретятся. Сейчас же ей было совершенно наплевать, был ли у него кто-то другой. Она хотела лишь одного — быть с ним здесь и сейчас. Не прерывая поцелуя, Люси нащупала руками пуговицы рубашки Нацу и начала расстегивать их, задевая пальцами его напряжённый пресс — чем заводила Саламандра ещё сильнее.


* * *


Леви в одиночестве сидела в магазине. Так уж произошло, что сегодня выпало «дежурить» именно ей. У парней был выходной, а она весь день провела в лавке одна. Оделась она сегодня в уже знакомый зелёный сарафан. Покупателей не было — всё были сосредоточены на фестивале. Леви никогда не понимала, зачем их лавка работает в этот день, но против начальства не попрёшь. Сделав себе чашку чая, МакГарден ожидала конца рабочего дня.

Гажил уже с неделю наблюдал за Леви, не зная, как к ней подойти и поговорить. Судя по всему, слежки Леви не замечала. Вот и сейчас, Гажил, одетый в серую рубашку и тёмные джинсы, с серой повязкой на лбу, стоял около своего байка неподалёку от лавки и потягивал кофе, купленный неподалёку. Тут его внимание привлекли три подозрительных типа, которые крадучесь, направлялись в сторону лавки. В руках одного из них была внушительных размеров сумка. Редфокс насторожился. К сожалению, троица зашла в книдный магазин. Оттуда раздался крик — её крик. Через секунду Гажил уже был там.

Леви открыла глаза и попыталась сфокусироваться, перед глазами пока всё плыло, а голова раскалывалась. Девушка попыталась вспомнить, что произошло. В лавку зашли три незнакомых мужчины и направили в её сторону пистолет — она закричала, а через секунду, Леви, падая в обморок успела увидеть прибежавшего на крик Гажил.

Картинка перед глазами начала фокусироваться и Леви заметила, что всё ещё находится в лавке и лежит на небольшом диванчике в центре магазина. Рядом с ней на полу сидел Гажил и что-то печатал в телефоне. Вдалеке, около входа, сидела троица незнакомцев, связанная и с кляпами во рту.

— Гажил, — прошептала Леви, во рту ужасно пересохло.

Он моментально вскочил на ноги и присел рядом на диванчик.

— Как ты? Эти парни ограбили соседний ювелирный и решили пересидеть здесь. К их несчастью.

— Как ты здесь оказался? — спросила Леви, привставая на локтях.

— Ну-у, честно сказать, я был неподалёку. Хотел встретить после работы и поговорить, — проговорил Редфокс, одной рукой почесывая затылок, а второй подавая Леви бутылку воды.

— Спасибо, — прошептала девушка. Сделав несколько глотков, Леви почувствовала облегчение. — Спасибо, что спас меня, — она слабо улыбнулась.

Гажил улыбнулся в ответ.

— Слушай, Леви... — начал он, — что тогда случилось? Ну, на открытой репетиции? — все-таки спросил Гажил и отвёл взгляд.

— Ну, я услышала разговор ваших фанаток. Ну, то что ты со мной только из-за стихов... — Сказала Леви, покраснев.

— И только-то? И ты их послушала? — удивлённо посмотрел на неё Гажил.

— А почему нет? Я не красивая, мелкая и всё в этом роде, — Леви развела руками, — да и тебе действительно понравились мои стихи. Что мне нужно было делать?

— Спросить меня напрямую, — обиженно ответил Гажил.

— И ты хочешь сказать, что я не права? — Девушка скрестила руки на груди.

— Не, не права. — Парень сделал паузу. — Ты очень, очень красивая, — еле слышно прошептал он.

— Да не говори... — смущенная Леви хотела огрызнуться по этому поводу, но не успела — Редфокс наклонился и поцеловал её. Его губы имели металлический привкус — он целовал нежно, но в тоже время страстно. Для Леви это был первый поцелуй и ей казалось, что она сейчас растает.

Он же ощущал в её поцелуе нотки черники и голубики, смешанные с мятой — её губы немного обжигали свежестью.

Через полчаса поцелуй пришлось разорвать, так как приехала полиция. Хотя они всего лишь целовались, по виду так бы никто и не сказал — оба были взъерошены, рубашка Гажила наполовину расстегнута, повязка сползла набок, у Леви лента из волос вообще куда-то делать, оставляя её ещё более лохматой, платье было перекошено, одна из лямок развязана, губы припухли. Зато головная боль прошла.

Леви и не знала, что повязывая троих преступников, Гажил случайно разбил окно в магазине. Но не обижалась. Она радовалась, что парень не пострадал сам. К сожалению, разговор с полицией затянулся, уже стали виднеться первые фонарики в небе. Леви ужасно хотелось есть, ведь она перекусывала в обед, а это было давно. Да и как магазин с разбитым окном теперь оставить? Но, к счастью, один из полицейских, увидев перед собой музыканта и узнав его, сказал, что выставит около магазина на ночь дежурного на всякий случай.

Закончив с полицией, Гажил повёз Леви домой на своём мотоцикле. И не спрашивая разрешения девушки, поплелся за ней в её квартиру. Да Леви и не была против.

Отметив, что в небольшой квартирке несмотря на беспорядок, было очень уютно, Гажил предложил:

— Ты, наверное, голодная. Разреши мне приготовить ужин. — Он улыбнулся. — Тем более, ты и так сегодня пострадала.

— Хорошо, — Леви успела отвыкнуть от его заботы. Она улыбнулась. — Располагайся.

Пока Гажил орудовал на кухне, Леви решила привести себя порядок и принять душ. Водные процедуры расслабляли и снимали нервное напряжение. Несмотря на то, что на Леви чуть не напали, она считала сегодняшний вечер очень удачным.

Гажил, который уже всю орудовал у плиты, услышав шум воды, густо покраснел, представив, что сейчас происходит в ванной комнате.

Приняв душ, Леви почувствовала себя вновь бодрячком, однако голод давал о себе знать. Тем более, что в воздухе витали такие вкусные ароматы. Надев пижаму, футболку и шорты, и выйдя из душа, Леви обнаружила, что Гажил уже успел приготовить ужин и даже накрыть на стол. Найдя в холодильнике кусочек мяса и несколько овощей, Гажил потушил их со специями. Пахло очень вкусно, а на вкус оказалось ещё лучше.


* * *


Время было уже позднее, около полуночи, небо во всю украшали фонарики. Хоть кафе и было закрыто, там по-прежнему были подняты жалюзи и горел свет. Мираджейн сидела в баре и рассматривала последний подарок от Лаксуса. Рядом стояли открытая бутылка красного вина и фужер. Она никак не могла понять, что значил этот его подарок. И не могла понять — хочет ли, чтобы Лаксус вернулся к ней или нет. Эта внутренняя борьба разрывала её.

Дреяр наблюдал за девушкой в окно, мысленно готовясь к следующему шагу — она подобно вину опьяняла его, туманила разум. Однажды, поссорившись со своим дедом, он решил порвать со всей его жизнью — бросил институт, Миру и уехал покорять музыкальный горизонт. Но сейчас Дреяр осознавал, как ошибался. Глубоко вздохнув, он решил, что обратной дороги нет. Или он вернёт её прямо здесь и сейчас, или — потеряет навсегда. Одетый с иголочки в белый костюм, Лаксус обнаружил, что ключ, который ему каким-то образом откопала Эльза, подходил к двери от кафе. Тихонько повернув его, парень осторожно открыл дверь. По-видимому, Мираджейн была погружена в свои мысли и не слышала, как он вошел в заведение. Положив на ближайший столик букет розовых пионов, Лаксус взял в руки гитару и запел.

I will never give up on you

I see the real you

Even if you don't

I do, I do

Услышав песни Лаксуса, Миру как огнём обожгло и вытащило из состояния задумчивости. До боли знакомые строки, прижигали насквозь.

And I'll show you the road to follow out

Keep you safe till tomorrow will

Pull you away from sorrow

I see the real you

Even if you don't, I do

Превозмогая все силы, Мираджейн обернулась к Лаксусу. Вытирая слезы, она вспоминала, как впервые услышала эту песню два года назад — когда Дреяр делал ей предложение. Он написал эту песню для неё, а она, казалось, успела забыть её за это время. Каждое слово отдавалось эхом в сердце, задевая все чувства и эмоции.

I will never give up on you

I see the real you

Even if you don't

I do, I do

Закончив песню, Лаксус отставил гитару в сторону и подошёл к ревущей Мираджейн. Краем глаза он заметил знакомую фиолетовую коробку на барной стойке.

— Ты хранил их всё это время... — Мираджейн не знала, как с ним разговаривать и, сквозь всхлипы говорила обрывками, — и эта песня. Давно я её не слышала.

— Мира, я... — Лаксус хотел дотронуться до её лица и вытереть слезы, но Штраус-старшая отвернулась от него.

— Уходи, — сквозь всхлип проговорила девушка.

Лаксус вздохнул и положил ей руку на плечо:

— Неужели, я не заслужил шанса?

— У тебя он был. И ты его не использовал. А теперь уходи! — закричала Мира.

Убрав свою руку с плеча девушки, Лаксус развернулся и побрёл к выходу.

«Дура! Да что же ты делаешь? Ты же не хочешь отпускать его!» — думала про себя Мираджейн. Каким бы придурком он не был и как бы не поступал с ней в прошлом, она всё равно его любила и продолжала любить. Всё стало ясно как день. Если она сейчас его отпустит, то они больше никогда не встретятся, а это означало одно — конец всему.

Лаксус слабо надеялся на то, что Мира его простит. Ведь он её предал. Но всё равно её «Уходи» словно топор разрезало сердце напополам. Замедлив шаг около выхода, он не знал, что делать дальше — его прогнали, но уходить не хотелось совершенно. И он чувствовал, что и она не хочет, чтобы он уходил.

— Ну что же ты делаешь? Что я делаю? Зачем мы всё это делаем? — закричала ему Мира.

Развернувшись, Лаксус увидел несущуюся на него Миру и успел подхватить её на руки. Она начала покрывать его лицо поцелуями, солёными от слез, но такими сладкими, как мёд. Посадив Миру на ближний край барной стойки, Лаксус перехватил инициативу и сам стал покрывать лицо и шею девушки поцелуями, пока та расстегивала ему пиджак и развязывала галстук. Сама Мира была одета в длинное розовое платье на бретельках. Но это было ненадолго — вскоре и оно полетело на пол. Как в тот вечер уцелела барная стойка в порыве страсти Дреяра и Штраус — неизвестно. Хоть жалюзи в кафе были подняты и горел свет, им было совершенно все равно, видит ли их кто-то или нет. Для них в тот момент существовали только они — никого и ничего более.


* * *


Мира сидела на диванчике около одного из столиков в кафе в огромной белой рубашке, которая оголяла её плечи. Волосы девушки были спутаны и взлохмачены. Облокотившись на её колени, лежал Лаксус в одних только брюках и курил. На столе рядом стояло уже два фужера и пустая бутылка вина.

— Кстати, как там Эльфман? — спросил Лаксус, смотря снизу вверх на Миру.

— Всё в порядке, боксирует — сейчас на сборах, — рассказала Мира об их с Лисанной брате, — девушку нашёл себе, Эвергрин.

— Это которая твоя одноклассница? Она же старше него.

— Ну, один год точно никакой роли не играет, — Мира забрала сигарету из рук Лаксуса и закурила сама.

— Слушай, — спустя небольшую паузу начал Дреяр, — ты можешь мне помочь?

— Чем это? — девушка задумчиво посмотрела на него.

— Можешь съездить со мной к старику?

Мира уже хотела съязвить что-то на тему примирения с Макаровым, но не стала, ответив лишь:

— Конечно. Когда едем?

— Завтра.

Теперь же Лаксус точно почувствовал, как она ударила его по плечу, наигранно надув губы.

Дреяр усмехнулся и отложил сигарету. Он взял руку Мираджейн и надел знакомое серебряное колечко на безымянный палец.

— Это ещё зачем? — удивилась девушка.

— А что? — он улыбнулся. — Пользуюсь моментом, пока ты добрая.

— Идиот, — Мираджейн рассмеялась.

— Ну так что? Ты согласна? — Лаксус продолжал улыбаться, смотря Мире прямо в глаза.

— Да, — ласково ответила Штраус, наклонившись и поцеловав Лаксуса.


* * *


Казалось, прошла целая вечность, а не какие-то несколько часов. После поцелуя между ними будто сломалась невидимая стена. Они гуляли всю ночь — до самого утра и прогуляли бы ещё и весь целый день, если бы не работа Кинаны и репетиция Эрика.

Провожая до дома Кинану, Эрик узнал, что живёт та в небольшой комнате буквально за углом кафе. Мира выбила для неё эту комнату по очень низкой цене. Невесть что — но жить можно было.

Дойдя до пункта назначения, а именно дома Кинану, они ещё долго стояли и смотрели друг на друга.

— Уже утро, — сказала Кинана.

— Да, — ответил Эрик. До него внезапно дошло, что девушке сейчас идти на работу, а она не отдыхала совсем.

Словно угадав его мысли, Кинана ответила, подойдя ближе:

— Не переживай, я справлюсь. — Она коснулась его лица.

— Я зайду вечером за тобой. — Он аккуратно поцеловал её.

— Я буду ждать.

Постояв так ещё немного, Кинана зашла домой, и только там осознала, что на её плечах всё ещё был пиджак Эрика.


* * *


Приближалось утро, занималась заря. Люси лежала в огненных объятиях посапывающего Нацу и смотрела в окно, где уже начали появляться первые лучи солнца. На полу валялась разбросанная одежда — всё случилось само собой. На руке девушки блестел золотой резной браслет, который Нацу подарил ей уже после случившейся между ними близости. Украшение поблескивало в лучах утреннего солнца. Люси впервые за долгое время чувствовала умиротворение. Не смотря на солнце, время было ещё очень ранее. Люси проснулась около получаса назад, но никак не могла уснуть снова — девушка не хотела потревожить сон саламандра и так и лежала в одном положении, боясь пошевелиться. С ним было уютно и очень тепло.

— Люси, ты чего не спишь? — полусонный голосом пробормотал Нацу на ухом Люси.

— Я тебя разбудила? — повернула голову в его сторону девушка.

— Не-а, — ответил он с не проснувшимся видом, но всё равно наклонился и легонько коснулся её губ своими, — так чего не спишь-то?

— Без понятия, — улыбнулась Люси, полностью поворачиваясь к Драгнилу и утыкаясь ему в шею.

Нацу улыбнулся и прижал девушку к себе сильнее:

— Рано еще, давай спать.

Пусть и ненадолго, но уснуть у Люси получилось. Проснувшись через пару часов, она обнаружила, что Нацу рядом с ней нет. Не придумав ничего лучше, как надеть его рубашку, девушка спустилась в гостиную и прошла на кухню. Горе-повар сосредоточенно готовил яичницу, обвязав шарф вокруг головы. В свете уже разгулявшихся утренних лучей полуобнаженный Нацу казался каким-то полубогом. Увидев Люси, он улыбнулся.


* * *


— Просыпайся, ангел, — Леви попыталась разлепить глаза. На ней нависал довольный Гажил, щекоча её своим дыханием, — просыпайся-я, завтрак готов, — протягивал он.

Леви улыбнулась. Вчера они долго разговаривали, очень долго. Видимо, Леви не заметила, как уснула. Сейчас же она лежала на диване в гостиной укрытая простыней.

— Как я тут оказалась? — спросила девушка, потягиваясь и зевая.

— Я тебя переложил. Ты уснула прямо за столом.

— Ой! — Леви рассмеялась. — А ты где спал?

— Я? — Он ухмыльнулся. — Я сторожил твой сон.

МакГарден в очередной раз поразилась кулинарному таланту Гажила, который успел где-то достать творог и приготовил такие нежные сырники, что девушка даже слов подобрать не могла, насколько это было вкусно. Сам он всё это время довольно наблюдал за ней.

К сожалению, Леви нужно было собираться на работу. Ещё надо было как-то объяснить коллегам разбитое стекло и дежурного полицейского.

Гажил привёз Леви в лавку и ласково поцеловал.

— Увидимся вечером, мелкая, — улыбнулся он.

— Только по видеосвязи не звонить, — Леви улыбнулась в ответ.

— Не обещаю, — подмигнул Гажил, заводя мотоцикл.

Подойдя к лавке, Леви обнаружила, что разбитого окна и след простыл — на его месте стоял новый стеклопакет. Удивлению не было предела, как МакГарден, так и её коллег. В лавке на рабочем столе Леви стоял букет жёлтых с запиской и маленькая подарочная коробочка.

«Сюрприз! Извини, что не сказал!» — было в записке.

«Да когда он... Успел?» — всё больше удивлялась Леви. В коробочке же лежал маленький серебряный кулон на цепочке в виде книги.

Глава опубликована: 22.09.2024

Глава 7. So what?

Прошла неделя — отношения между всеми героями развивались и складывались как нельзя лучше. Гажил каждый день встречал и провожал Леви на работу и с нее, периодически не возвращаясь в гостиницу на ночь; Нацу вообще видели только на репетициях, после чего он сразу убегал к Люси; Эрик же снял Кинане квартиру, хотя бы на время и помог переехать. В тот вечер его тоже не видели в гостинице.

Мираджейн куда-то спонтанно уехала уже дней пять как, ничего толком не объяснив и оставив кафе на Лисанну. К счастью, со дня на день должен был приехать со сборов Эльфман и подсобить до возвращения старшей сестры. Ребята также рассказали, что Лаксус был вынужден уехать по семейным делам, однако, к конкурсу обещал быть в строю. Один только Гилдартс все знал и улыбался, радуясь, что у каждого подопечного все налаживается на личном фронте.

Вернемся к конкурсу. Люси и Леви, встретившись на вокзале, сверили билеты — действительно, они ехали в одном купе. Значит, Нацу и Гажил ничего не напутали. Гуляя пару дней назад вчетвером перед отъездом группы, парни всучили им билеты, пригласив на фестиваль. Разумеется, отказаться подруги не могли. Леви пришлось отпрашиваться с работы, чем она определенно огорчила начальство и коллег.

Собрав вещи в чемодан на колесиках, Леви вызвала такси на вокзал. Гажил заверил ее, что лучше ездить так, если его нет рядом. Встретившись на вокзале с Люси, девушки купили перекусить в ожидании посадки. День стоял ясный, солнечный, но не жаркий. Ребята сказали, что ради их удобства они выкупили все купе. Но девушкам верилось с трудом, что они поедут вдвоем в одном купе — поезд все-таки, всякое бывало. Телефон Леви постоянно вибрировал — Гажил присылал ей сообщения чуть ли не ежесекундно. Нацу тоже звонил Люси удостовериться, что они на месте. Наконец, началась посадка и девушки поспешили к поезду. Заняв свое купе, они болтали в ожидании отправки. Однако, дверь в купе отворилась и, обернувшись, Люси и Леви увидели Кинану, которая от смущения покраснела.

— Добрый день, — поздоровалась Кинана.

— Привет! — Леви улыбнулась.

— Проходи, не стесняйся, — ответила весело Люси.

Подруги помогли Кинане расположиться и решили познакомиться поближе. В прошлый раз так и не получилось.

— Ты тоже в Крокус направляешься? — спросила Леви.

— Ну да. А вы?

— И мы в Крокус, на конкурс музыкантов, — улыбнулась Люси.

— И я на конкурс, — призналась Кинана.

— Здорово! — ответила Леви. — Вместе веселее ехать!

Поезд тронулся. Постепенно, Кинана в обществе новых друзей оттаяла и перестала сильно смущаться. Обсуждали девушки все подряд: любимые сериалы и книги, Люси рассказала о своей новой задумке для написания произведения. Леви продолжала переписываться. Когда Гажил успевал ей столько написывать, Леви не понимала. На небольшой остановке у Кинаны зазвонил телефон, и она вышла из купе ответить. Люси же на планшет, который она всегда носила с собой, по видеосвязи звонил Драгнил.

— Здоров! — закричал Нацу — Как дорога?

— Привет! — улыбнулся сзади Гажил. Леви, услышав его голос, поспешила сесть рядом с подругой.

— Все нормально, вечером будем у вас! — улыбнулась Люси, а Леви кивнула.

— Скорее бы уже! — не прекращая улыбаться, закричал Нацу.

— Кстати, у нас к вам вопрос, — вдруг вспомнила Леви, чем насторожила парней по ту сторону экрана. — Вы говорили, что все купе выкупили для нас, но с нами едет еще Кинана, которая в Магнолии работает в кафе Миры.

Люси кивнула:

— Да, точно. Мы ее не стали тормошить, она была очень сильно смущена, но сказала, что едет на конкурс. — Люси улыбнулась. — Нам не принципиально, она очень славная девушка, просто интересно, как вы могли так напутать?

Нацу неловко рассмеялся.

— Ты что, не сказал им? — наехал на него Гажил.

— И что? А чего сам-то не сказал? — в ответку наехал Саламандр.

— Чего не сказал? Погодите! — остановила их Леви.

— Эрик попросил нас взять еще одно место, сказал, что его подруга поедет, — вздохнул Нацу.

— Скажите, а Эрик сейчас случаем не по телефону разговаривает? — задумчиво спросила Люси.

— Да, так и есть. Минуту назад вышел из зала с телефоном у уха, — ответил Гажил.

Теперь все встало на свои места.

Оставшаяся дорога прошла так весело — поиграли в настольные игры, перекусили. Благо, ехать было недалеко до столицы. Встречала всех троих Эльза, которую подруги были очень рады видеть — казалось, что Скарлетт стала еще красивее. Была Эльза на личном транспорте. Новенький бежевый "Бентли" блестел в свете вечерних огней. На пути в отель, пассажиры так и прилипли к стеклам авто, рассматривая город: огромные небоскребы и здания необычных форм, гигантских размеров стадион — самый большой в стране, различные памятники и парки. Леви и Кинана никогда не были в столице, а Люси, хоть и посещала ее, то очень давно — многое за то время изменилось. Казалось, что девушки попали в волшебную сказку.


* * *


По приезде в огромный пятизвездочный отель «MD», что девушки аж ахнули, они заметили, что за Скарлетт внимательно наблюдает красивый парень с синими волосами и татуировкой вокруг правого глаза. Он явно ждал ее. Пока Эльза помогала регистрировать девушек, группа как раз вернулась с небольшой репетиции из студии. Без Лаксуса репетировать было глупо и неинтересно, поэтому «драконы» решили вернуться в отель. Всякий раз, находясь в Крокусе, а было это довольно часто, группа жила здесь — Гилдартс был хорошим другом хозяина отеля и поэтому всей команде уже давно были отведены специальные люксы на третьем этаже. И всякий раз они заселялись именно туда. Отель представлял собой огромное здание, которому был явно не один век — резные колонны, узоры и витражи украшали фасад постройки. В большом холле, несмотря на использование самых новых информационных технологий, тоже была отделка под старину — даже свечи горели. Сказка продолжалась.

Нацу налетел на Люси так, что та едва устояла ногах. Взяв ее чемодан, он чуть ли не волоком потащил девушку к лестнице — лифты Драгнил не переносил от слова совсем. Гажил не дал Леви и слова сказать, взяв ее хрупкую фигуру и запрокинув к себе на плечо. Поручив ее чемодан Эльзе, он направился с краснеющей МакГарден у себя на плече к выходу из отеля. Эрик молча взял небольшой багаж Кинаны и они прошли к лифту. То, что нужно — он скажет ей без свидетелей, наедине.


* * *


Посадив Леви на свой мотоцикл, довольный Редфокс оглядел девушку. Наверное, ей стоило привести себя в порядок после поездки, потому что вид у нее был немного уставший и потрепанный, но ему и так нравилось. Ухмыльнувшись, он наклонился и поцеловал Леви.

— Я скучал, мелкая, — сказал человек, строчивший Леви сообщения в мессенджер едва ли не ежеминутно. — И у меня для тебя кое-что есть. — Парень хитро улыбнулся.

— Ты дурак, — наигранно закусила губу Леви, — мог бы и дать мне привести себя в порядок.

— Ты и так в порядке, — он ухмыльнулся так, что в его глазах засверкали звезды. — Поехали, все уже готово.

Леви ничего не оставалось, как подчиниться.

Проезжая мимо ярко горящих улиц, Леви поймала себя на мысли, что сейчас чуть ли не лежала на спине Гажила — уж очень она по нему тоже успела соскучиться. А ехали они в роскошный огромный ресторан. На входе их ждал мужчина средних лет, администратор. Увидев «мистера Редфокса», он сразу повел пару по нужному пути, который, как оказалось пролегал на крышу заведения.

— Сюрприз, — улыбнулся Гажил и обнял удивленную Леви со спины. На крыше ресторана приглушенно горело несколько светильников, стоял небольшой диван и несколько пуфиков, на столе около них стояли большая корзина фруктов, горячее из морепродуктов и бутылка шампанского. Вечер обещал быть незабываемым, тем более, что с крыши открывался прекрасный вид на ночное небо, усыпанное звездами.


* * *


Нацу остановился у номера и Люси наконец-то смогла отдышаться. Несмотря на то, что они уже встречались, можно даже сказать, жили вместе, она никак не могла привыкнуть к некоторым привычкам саламандра.

— Ты куда меня так потащил? — немного восстановив дыхание, возмутилась Люси.

— Извини, — нисколько не запыхавшийся Нацу рассмеялся. — Я просто хотел показать тебе кое-что. Закрой глаза.

Люси удивилась, но послушалась. А Нацу искренне надеялся, что то, с чем он просил помочь Гилдартса — готово.

Открыв дверь в номер, Драгнил облегченно вздохнул. Прямо на полу, посреди номера был накрыт «стол», стояли различные вкусности и бутылка вина. Рядом лежал букет белых роз, а вокруг по всему номеру развешены гирлянды, которые создавали эффект свечей. Нацу хотел зажечь побольше настоящих свечей — ему вообще нравился огонь, он считал его очень красивым, администрация отеля запретила ради их же безопасности.

Люси, которую Нацу, держа за руку, аккуратно завел в номер, не дожидаясь команды молодого человека, открыла глаза. Было так красиво и трогательно. Расчувствовавшись, она обняла Нацу со спины.

Усевшись прямо на пол и поужинав под рассказ Люси о дороге в Крокус, Нацу взял стоявшую в углу гитару и стал перебирать струны. Блондинка пододвинулась ближе и положила голову на плечо парню.

— Слушай, Нацу. — Начала Люси. — Когда мы только познакомились, ты говорил, что хочешь сам написать песню. — Девушка замялась. — А потом, у тебя дома я слышала немного…

— Я знаю, — мягко ответил Драгнил, чем удивил Люси, — но я хотел, чтобы ты слышала.

— И как успехи с песней?

— Я ее закончил. В ту же ночь.

— Споешь мне?

— Ты уверена? — удивленно спросил Нацу.

Люси кивнула, сильнее прижимаясь к его плечу. Нацу более и не требовалось, и он запел, подыгрывая на гитаре. Его мягкий голос обволакивал все вокруг и согревал, убаюкивал. Люси прижалась к Нацу сильнее и прикрыла от удовольствия глаза.

So what if I'm crazier than crazy?

So what if I'm sicker than sick?

So what if I'm out of control?

Maybe that's what I like about it.

С самого вступления в группу Нацу поражался таланту Гажила писать музыку и таланту Лаксуса писать стихи. Немало идей подкидывали им Гилдартс и Джерар. Кобра тоже был очень прошарен и предлагал различные аранжировки. Нацу очень часто бесился из-за того, что он только и мог, что отстукивать на ударных. Поэтому он поставил себе цель — самому написать песню, и музыку, и слова. И самому ее спеть. Встретив Люси, строки пришли на ум сами, оставалось только написать музыку, которая пришла вскоре после их «ссоры».

You can say that I'm going insane

And I'm not quite right,

And that I'm to blame.

You can say that I'm sick on the inside.

Bet you don't know I like it that way.

You can say whatever you like.

If it's so wrong I don't wanna be right!


* * *


Не удержавшись от страстного поцелуя, как только закрылись двери лифта, молодые люди едва не проехали свой этаж. Открыв дверь своего номера, Эрик впустил в него Кинану, которая с интересом рассматривала интерьер. Кобра никогда не понимал, зачем им выделили такие большие номера в этом отеле и чувствовал обычно себя не в своей тарелке, но точно не в этот раз.

Кинана оглядела номер и отметила, что он очень уютный. Ей было очень приятно от осознания того, что она сможет стать ближе к Эрику и узнать его по лучше.

— Ну что? Чем займемся? — спросила девушка.

— Вообще, есть одна идея, — улыбнулся Эрик.

Немного подождав, пока Кинана приведет себя в порядок, они вышли из отеля и отправились пешком в сторону причала. Девушка с любопытством разглядывала вечерние улицы, мило улыбаясь. В один момент девушка на что-то засмотрелась и Эрику пришлось ее окликнуть. Кинане показалось, что она видела Мираджейн, сидящую на переднем пассажирском сиденье большого черного джипа. Вот только выглядела она иначе — яркий макияж, высокая прическа, правда изрядно потрепанная. Кинана подумала, что, наверное, ей показалось и это была не Мира.

Дойдя до причала, девушке предстал взору не самый большой, но и не самый маленький паром. На борту его был небольшой ресторанчик, играли музыканты. А с палубы открывался прекрасный вид на город. Кинана радовалась, как ребенок. Эрику нравилась ее детская непосредственность — девушка показывала ему, что можно радоваться жизни несмотря ни на что.

Вишенкой на торте стало проплытие между разведенным мостом. Полна впечатлений, Кинана обхватила сильную руку Эрика. Она была счастлива.


* * *


Время шло к ночи и герои нашей истории уже готовились к сну. Однако, пока ещё никто не спал. Поэтому все услышали шум в коридоре между номерами — а люксы всех участников группы находились рядом, парни были соседями. Раздался грохот, а следом за ним звонкий женских смех, который быстро смолк.

— Чего это там? — осведомилась Леви, сидя в постели и отрываясь от чтения книги.

— Должно быть, Лаксус вернулся, — улыбнулся Гажил, обнимая её, — и, должно быть, не один. Это хорошо.

— В каком смысле? — спросила Леви.

— Ну, я слышал краем уха историю, что у него была невеста, но что-то у них не срослось, и он никак не мог забыть её несколько лет. Но, видимо, дела пошли на лад.

Леви задумалась: «Вернул ли он свою невесту или нашёл другую?», как в соседних комнатах задумались Люси и Кинана, слушая ту же самую историю.


* * *


Примирение с Макаровым прошло настолько хорошо, что Лаксус и не ожидал. Дед был очень рад его видеть, а ещё больше был рад, что тот помирился с Мираджейн. Макарову очень нравилась «белокурая дива», как любил он её называть. За обедом, обсудив немного дела, Дреяр-старший не мог не отметить успехи внука на музыкальном фронте, тем более, что он знал о склонности внука к написанию стихов ещё с юности, но всегда умалчивал об этом.

Макаров был так рад, что не захотел просто так отпускать внука с невестой из своего загородного коттеджа и попросил их задержаться на несколько дней. Несколько дней превратились в десять, и Лаксус, который только из уважения к чувствам предка и нежеланием снова ссориться, оставался у него дома, уже сильно устал от общества деда; тем более, что внук за два года сильно отвык от этого. К счастью, рядом была Мираджейн и скрашивала его состояние. Но настал тот критический момент, когда до конкурса оставалось четыре дня — группа, поставившая себе целью выиграть его, не репетировала все вместе больше недели. Тогда уже забил тревогу Гилдартс и позвонил Макарову с требованием отпустить Лаксуса уже. Надо было слышать, как они орали по телефону друг на друга. Но всё же Макарову уступил. Со скоростью молнии Лаксус подхватил Мираджейн и, запрыгнув в свой чёрный джип, помчал в город.

Остановившись недалеко от причала, где было безлюдно, молодые люди набросились друг на друга с яростной хваткой прямо в машине. Дело в том, что Макаров почти не давал им почти побыть наедине, ну, разве кроме одного дня.

После Лаксус вышел из машины покурить, а Мираджейн, которая вернула свой прежний стиль, начала приводить себя в порядок. Высокая причёска растрепалась, макияж размазался.

Прибыв в отель, пара зашла в ресторан отеля поужинать и совершила ошибку, взяв Бургундского вина. Сей напиток так сильно ударил Мираджейн в голову, хотя выпила она немного, что выглядела та хуже Каны «в стельку». Лаксус, которому вино тоже ударило по голове, но он держал себя в руках, пришлось экстренно уводить Штраус в номер, пока та не натворила чего. Мира пыталась брыкаться, драться, материлась, но против Дреяра младшего это не работало. Кое-как запихнув девушку в лифт, Лаксус прижал её к стене — выглядела она из рук вон плохо, да и чувствовала себя тоже. Голова кружилась, перед глазами всё плыло. Вот почему, выйдя из лифта, Мираджейн запнулась на своих каблуках, рухнула на землю и начала смеяться. Лексусу ничего не оставалось, как закинуть её к себе на плечо и как можно быстрее занести в номер, пока она не разбудила других посетителей гостиницы.

— Ты чего творишь, Дреяр? Совсем очумел? — сопротивлялась Мира. — А ну отпусти, я домой пойду.

Иного выхода заткнуть этот бессвязный словесный понос не было, как поцеловать, что Лаксус и сделал, едва они зашли в номер. Но Мираджейн и не сопротивлялась, запустив ему руки в волосы и обвив торс парня ногами.


* * *


Мира приоткрыла один глаз и снова зажмурилась. Голова раскалывалась, вместе с ней болело все тело. Что было вчера вечером после того, как они с Лаксусом пошли в ресторан отеля, она не помнила. Превозмогая боль, девушка присела и натянула на себя темно-фиолетовую рубашку Лаксуса, что так вовремя оказалась рядом. Перед глазами по прежнему все плыло.

— О, ты проснулась, — усмехнулся Лаксус, входя в номер и стараясь делать всё как можно тише. — Болит?

— Угу, — кивнула Мира, — а что вчера произошло?

— Ну, мы випили вина, — сказал он, садясь с ней рядом и протягивая бутылку прохладной воды.

Мира только сейчас заметила, что рядом с кроватью на столе был завтрак.

— Сколько сейчас времени? — спросила Мира, прикладывая бутылку ко лбу.

— Около двух дня, — Лаксус тихонько засмеялся, — и я планировал тебя сегодня с ребятами познакомить.

— Ой, прости пожалуйста, — сказала Мира и снова схватилась за голову.

— Да, не парься. Может, к вечеру тебе станет лучше. — Он кивнул в сторону стола, — поёшь и приведи себя в порядок. Если что, там рядом обезболивающее лежит. А я пока съезжу на репетицию.

Он выглядел так, будто и не пил вчера вино.

— А ты как себя чувствуешь? — обеспокоенно спросила Мира.

— В целом — нормально. Голова утром болела, но сейчас уже лучше. — Лаксус поцеловал ее, — отдыхай, я позвоню.

Приняв душ и позавтракав, если можно было назвать это завтраком в такой час, Мира почувствовала себя лучше. Лаксус позвонил где-то через час узнать об её состоянии.


* * *


Сегодня вечером в ресторане отеля решила собраться всей честная компания в качестве небольшого приёма перед конкурсом. Да и вообще, вся команда давно не собиралась все вместе. Тем более, что стала она больше. Люси с Нацу и Леви с Гажилом пришли первыми, за столиком их уже ждала Эльза в компании того красавчика. Следом пришли Эрик и Кинана, которая очень смущалась. Пожаловал и сам Гилдартс вместе с Каной. Даже Грей с Джувией были приглашены, они также приехали на конкурс, как специальные гости группы. В ожидании Лаксуса, начали потихоньку вечер. Эльза представила синеволосого парня тем, кто с ним не был знаком. Звали его Джерар Фернандес и он был управляющим в продюсерском центре Гилдартса. Судя по тому, как Джерар и Эльза смотрели друг на друга, связывали их явно не только деловые отношения.

Постепенно, вечер становился шумнее, компания, полностью перезнакомившись, отдыхала. Даже Эрик с Кинаной вошли во вкус. Незаметно для них всех сзади подошли Лаксус и Мира.

Кинана, заметившая Миру, чуть не вскрикнула.

— Кхм-кхм, — кашлянул Лаксус, чтобы привлечь внимание всех собравшихся, — а вы никого не забыли?

Все так и ахнули на ровном месте, увидев их вместе, одетых в чёрное.

— Мираджейн Штраус? — чуть ли не в один голос воскликнула компания, не сразу узнав блондинку, которая сменила свой стиль ангела на совершенно противоположный — яркий макияж, распущенная чёлка, пирсинги по всему левому уху.

Лаксус улыбнулся.

— Вообще-то, Мираджейн Дреяр, — хитро сказала Мира, подмигнув своему уже мужу.

Челюсть отвисла даже у Гилдартса.

— А когда вы...? — спросил продюсер.

— Надо отдать должное старику, — ответил Лаксус. Кроме Клайва его никто не понял.

Глава опубликована: 22.09.2024

Глава 8. Life starts now

Вся компания все еще отходила от новоиспечённой четы Дреяр. Мира же, совершенно не обращая внимания на удивлённые взгляды остальных, села возле Лаксуса и положила голову ему на плечо, потягивая сок. На самом деле, голова у нее по-прежнему болела, хоть и не так сильно, но подставлять мужа ей не хотелось. К слову, она заметила, что сегодня никто не пил алкоголь, даже Кана. А это означало, что предстоял серьезный разговор. Но он не начинался, так как ждали еще кого-то. И действительно, было еще одно свободное место.

Но вскоре этот неизвестный гость объявился — им оказался очень известный певец и рэпер Локи. Он был на Олимпе уже лет шесть и даже дважды выигрывал Крокукский фестиваль. Многие девушки сходили по нему с ума — рыжие густые волосы, светлая кожа. Он был одет в идеально отглаженный черный костюм; носил очки, которые только делали его привлекательнее. Его часто сравнивали с Гилдартсом, ведь за тем в годы его молодости тоже, словно на поводу, также шли все девушки.

— Всем привет, — поздоровался он, — а я смотрю, у вас прибавление — стало больше прекрасных цветов, — улыбнулся Локи, оглядывая всех девушек и подмигивая именно Люси. Нацу готов был ему врезать прямо сейчас, но еле сдержался — Локи тоже участвовал в конкурсе.

— Ну что ж, раз уж все в сборе, можем и начинать, — кивнул Гилдартс Джерару и Эльзе.

Судя по объяснениям, казалось, будто «драконы» не в музыкальном конкурсе участвуют, а планируют шпионскую операцию.

— Итак, чтобы не случилось подобного тому, что было в прошлом году, — начала Эльза. — Мы решили в этом как следует подготовиться.

Леви вспомнила, что группа сорвала свое выступление в прошлом году, но причины в новостях не освещались.

— А что случилось в прошлом году? — спросила она.

— Если без подробностей — мы облажались. Если с подробностями — нам испортили инструменты прямо перед выступлением. И мы облажались. Это было худшее появление на сцене за всю жизнь, — рассказал Гажил.

— Да, Гажил прав. Именно поэтому мы пригласили Грея и Джувию. — Эльза посмотрела в их сторону, — нам будет нужна ваша помощь.

Грей кивнул.

— Подождите, а вы выяснили, кто тогда с вами так поступил? — вмешалась Люси.

— Нет, мы не смогли выйти на прямую на тех, кто это сделал, — серьезно ответил Гилдартс. Прошлогодний случай попил у него немало крови.

— И вы никого не подозреваете? — не унималась Люси.

— Подозреваем, — развела руками Кана, — но толку? Все что нам остаётся — не допустить, чтобы в этом году произошло что-то подобное.

— Да, верно, — кивнула Эльза. — Продолжим. В конкурсе «Crocus-Summer» помимо «Dragons» и Локи так же участвуют: певица Юкино, дуэт Леона и Шеррии, группы «Mermaids», «P-boys», и «Sabertooth».

При упоминании последних, Гилдартс нахмурился, а «драконы» стиcнули зубы и сжали кулаки.

— Не прощу! — прорычал Нацу. — Это они в прошлом году нам все испортили!

— Успокойся, Нацу, — твердо проговорил Лаксус. Ему эта ситуация тоже не нравилась, но они ничего не могли предъявить «саблезубам».

Нацу послушно сел на свое место, но все равно был очень зол. Люси положила ему руку на плечо, явно обеспокоенная его реакцией.

— Так, теперь по жюри, — продолжила Эльза, — судьями конкурса будут: Вакаба, Альзак Коннел, Ичия, — при упоминании последнего Эльза едва заметно вздрогнула, — Джерар и принцесса Фиорская. Хоть мы и со многими из жюри в хороших отношениях, не стоит расслабляться — главное решение будет выносить принцесса. И, наконец, ведущая — Биска Коннел. По правилам финала нужно исполнить три песни на выбор. У нас есть еще один день, чтобы решить, какие песни вы будете исполнять и хорошенько отрепетировать их.

После чего Эльза и Джерар отошли переговорить с Греем и Джувией, «Dragons» же собрались вокруг Гилдартса с Каной, чтобы выбрать три композиции на конкурс.

Локи чуть не остался без очков и носа, пытаясь подкатить к Мираджейн, Кинана аж подпрыгнула и поспешила присоединиться к Люси и Леви, которые переглянувшись, обсуждали участников и жюри конкурса. Мира также присоединилась к ним.

И, действительно, конкурс-фестиваль «Crocus-Summer» был самым известным песенным конкурсом в стране и проходил в столице. В финал проходили далеко не все, кто подавал заявки. Каждый год число финалистов менялось. Призом было мировое турне и большая сумма денег. В этом году в финал помимо «Dragons» впервые за три года пробились «Mermaids» — женская поп-группа, славные и милые на вид девушки; внезапно всполошивший музыкальный олимп дуэт Леона и Шеррии — Бастия был уже довольно популярным певцом под предводительством очень известного в прошлом барда Джуры и любил сочетать различные стили в музыке. Года три назад он даже выиграл фестиваль в Крокусе. Но в этом году свалил всех своих фанаток наповал, образовав дуэт с очаровательной юной певицей Шеррией. Поп-бойзбенд «P-boys», состоящий из трех молодых парней, был лучшей группой продюсерского центра «Pegas» под руководством Ичии, известного своей эксцентричностью. Парни пробились в финал второй год подряд, чему Ичия был очень рад. О предводителе бойзбенда ходили разные слухи, но не смотря на них, около трех месяцев он взял и женился, избранницей его стала обычная учительница по имени Анна. Юкино ворвалась в мир музыки около полугода назад и сразу же взорвала все чарты и хит-парады. Приятный голос, красивая внешность и природная скромность делали свое дело на «ура!». Мира не раз, смотря телевизор, отмечала внешнее сходство певицы с Лисанной — похожее телосложение и белые короткие волосы. Младшая Штраус всегда смеялась над этим.

«Sabertooth» были очень известной рок-группой, которая уже два года штурмовала все площадки. В прошлом году они и выиграли Крокукский фестиваль и сделались главными соперниками «Dragons». Состояли они в продюсерском центре «STM», как и Юкино. К сожалению, их продюсер, Джемма, не так давно скоропостижно скончался и его место на посту заняла его дочь, властная Минерва. Группа состояла из четырёх человек. Играл на гитаре и пел Стинг, на басу ему подыгрывал Роуг, за клавишами был Руфус, на ударных — Орга.

Немного обсудив участников, девушки перешли к жюри. Помимо Ичии и Джерара, судьями были: Макао Конбольт, достаточно известный в прошлом певец и очень хороший критик. У него не было своего продюсерского центра, да и сам мужчина не горел желанием заниматься этим. Но все же, у него были свои ученики, которыми он мог гордиться. Дуэт «Biska&Arzak» в свое время наделал немало шума — рок-дуэт отжигал по полной на всех площадках и даже ездил в мировое турне. Они были почетными победителями первого конкурса в Крокусе, так как фестиваль был относительно новый. Сейчас дуэт, а точнее уже давно как супружеская пара, отошли от песенных дел. Они воспитывали дочь и зарабатывали тем, что были ведущими различных мероприятий.

Главным судьей была Принцесса Фиорская, Нефрита. Она мало посещала какие-либо мероприятия, в основном ее знали по фото с обложек журналов и газет — она была очень красива: большие глаза, зеленые волнистые волосы, милая улыбка. Говорят, что идея создать такой фестиваль принадлежала именно ей. Но, тем не менее, она впервые была среди членов жюри.

Обсудив все досконально, все начали расходится по номерам — каждый погружённый в свои думы.


* * *


Настал день конкурса. Самый большой стадион в стране был заполнен до отказа — яблоку было негде упасть. Хотя конкурс еще не начался, было очень шумно: фанаты выкрикивали имена своих кумиров и размахивали плакатами. Не обходилось и без потасовок, которые быстро старались разрешить полицейские, дежурившие на стадионе.

Утром прошли жеребьевка, в которой от группы участвовал Лаксус, и пресс-конференция — в ней со стороны Гилдартса участвовали Джерар, Локи и Гажил. Нацу на эти мероприятия не пустили, чтобы он ненароком не набросился на участвующего от «Sabertooth» Стинга. И не зря, ибо во время пересечения групп в саундчек, Драгнил смотрел на соперников испепеляющим взглядом. К счастью, утренние мероприятия прошли успешно. Однако, Эльза и Кана решили остаться на стадионе, чтобы присмотреть за уже настроенной аппаратурой «Dragons».

До начала оставались считанные минуты, Биска уже готовилась выйти на сцену с приветственным словом.

«Драконы» сидели в своей гримерной в компании своих половинок и ждали своего выхода. Им предстояло завершать программу. Ожидание начинало раздражать, да еще и гримерка была одна на всех — с девушкой уж точно не уединишься. Хотя каждая по-своему пыталась поддержать своего молодого человека — с помощью прикосновений, улыбки и даже тихого шепота на ухо. Но помогало плохо.

Биска вышла на сцену и, поприветствовав толпу, начала представлять членов жюри. Эльза и Кана продолжали дежурить около инструментов товарищей, за кулисами по обе стороны расположились Грей и Джувия. Гилдартс находился недалеко от цехов звука и света.

Честь открывать «Crocus-Summer» досталась Юкино. Певица всегда называла себя «везучей» в подобных ситуациях. Блондинка очень переживала, что сказалось на ее первой композиции, но на второй и третьей песнях ситуация выправилась. Мужская часть зрительного зала была в огромном восторге и осталась довольна, в любом случае.

Следом очередь была за «Sabertooth», которые взорвали зал одним своим появлением. Может, кто-то и задумался, почему двум артистам из одного центра выпало выступать в начале фестиваля, но вряд ли. При виде Стинга, красивого блондина, одетого в безрукавку на голое тело, некоторые женщины в зрительном зале визжали чуть ли не до потери сознания. За красивым голосом и зажигательной музыкой, никто и не заметил, что члены группы были чем-то обеспокоены. Но несмотря на это, они выступали с большой самоотдачей. «Драконам» казалось, что от реакции публики, у них рухнут стены в гримерной.

Выступавшим после «саблезубых» парням из бойзбенда было очень непросто. Они очень старались, чувствуя поддержку своих поклонников и лидера. Возможно, у них не было очень хороших композиций, но ребята брали публику своим обаянием и умением двигаться — танцевали они действительно потрясающе. Гилдартс иногда шутил, особенно когда подопечные выкидывали фокусы, что отдаст их Ичии на перевоспитание. Парни сразу же становились по стойке смирно и старались вести себя как можно тише.

Выступавшие следом Леон и Шеррия готовились к выходу на сцену. Судя по всему, юная певица была влюблена в старшего товарища. За ними наблюдал Грей, стоящий в глубине кулис. Они были знакомы с Леоном с детства, но кто ж знал, что этот идиот подастся в певцы, да еще и дуэтом начнет выступать. Фуллбастер усмехнулся.

Дуэт Леона и Шерри был принят очень тепло. Специально для конкурса они записали две новые песни и прямо сейчас впервые презентовали их публике.

Следом зал вновь взорвался и стены гримерки «Драконов» пошатнулись снова — на сцену вышел Локи. Во время исполнения финальной композиции он даже умудрился спуститься к первым рядам зрителей, не боясь быть разорванным на части. И подмигнул скромной девушке из зрительного зала с розовыми волосами. Эльза закрыла лицо рукой, а Кана рассмеялась — он не менялся вообще и подкатывал ко всем девушкам подряд. Буквально на саундчеке он сделал несколько комплиментов Юкино и разговорился с «Mermaids». Кана вспомнила, как он и ей оказывал знаки внимания, когда она только пришла работать к отцу в центр. Но закончилось это быстро — едва Гилдартс заметил.

Обладая привлекательной внешностью, красивым голосом, Локи не первый год блистал на сцене и его считали настоящей жемчужиной продюсерского центра Клайва. Пока не появились «Dragons». Локи был очень рад, что у него наконец появились сильные соперники, но был в отличных отношениях с ребятами.

Закончив свое выступление и галантно поклонившись, Локи зашел за кулисы, попутно желая удачи следующим участницам из «Mermaids». Кивнув Эльзе, рыжий отправился к «драконам» пожелать удачи. Отдаленно он заметил Юкино, всю в слезах, сидящую на полу, рядом с ней был Стинг, который пытался утешить белокурую. Пожелав «Dragons» удачи, Локи умолчал об этом моменте, решив рассказать его в первую очередь Эльзе, что и сделал спустя пара минут.

«Русалки», которых уже разогретая публика встречала на «ура», исполняли свою вторую песню и надо сказать, делала это вполне хорошо. «Dragons» вышли из гримерки, так как дождались своего часа — они были следующими в очереди на сцену. Девушкам же нужно было направляться в зрительный зал, где им Эльза заботливо выбила места в центре первого ряда.

Мира что-то шепнула Лаксусу на ухо, поцеловала в щеку и отошла в ожидании остальных дам. Он и сам знал все — они слишком хорошо себя чувствовали друг друга. Кинана удивила всех, обняв Эрика и крепко прижавшись к нему. Да он и не возражал. Нацу широко улыбнулся Люси, давая понять, что все будет хорошо. Люси кивнула ему в ответ. Гажил и Леви просто смотрели друг на друга. Ее карие глаза и улыбка успокаивали его.

Слова были излишни.

Биска показала нашим героиням места. Как раз в этот момент Гилдартс спустился к своим подопечным.

— Вы проделали огромный путь и сейчас от вас нужно только одно, — начал продюсер, — отыграть так, как вы можете и умеете. — Клайв улыбнулся. — Независимо от того, каковы будут результаты — я вами горжусь. Так уделаем же всех, парни! — вскричал он наконец.

— Не переживай! Все будет отлично! — уверенно ответил Нацу, парни кивнули ему. Слова Гилдартса добавили им уверенности. Рядом были люди, которые верили в них — а более ничего и не надо.

Одетые в стиле уже известной «мафиозной» фотосессии, «Dragons» вышли на сцену. Разгоряченный зал ликовал. Музыканты поразили жюри и зрителей выбором песен для исполнения, начав со своего самого первого сингла.

In this time are we loving

Or do we sit here wondering

Why this world isn’t turning round

It’s now or never

Как только заиграла музыка, зал так и замер, словно в оцепенении. Так чувственно группа не играла никогда. Казалось, что для них это было обычным выступлением на гастролях и результаты конкурса их не волновали. Они были раскованы на все сто процентов.

Следующей песней стала новинка, которую они играли в Магнолии и с которой началась эта история.

It's so hard

To find someone

Who cares about you

Гажил так вдохновенно пел эту песню, выкладываясь по полной, а на проигрыше присел на край сцены и поцеловал Леви руку, чем вызвал еще больший фурор среди публики. Зрители начали зажигать фонарики на телефоне, создавая импровизационное звездное небо. Как только «драконы» закончили, зал взорвался бурными аплодисментами. Оставалась третья песня, финальная.

Все были в шоке, что музыканты выбрали именно ту песню — с которой в прошлом году потерпели неудачу. Но сейчас все стало иначе — инструменты не испортили, они были любимы, а значит воодушевлены. Им было по плечу все.

Cause life starts now,

You've done all the things

That could kill you somehow

And you're so far down

But you will survive this

Somehow because

Life starts now

И песня зазвучала иначе. Гилдартс был очень горд и старался не заплакать, сжимая в объятиях Кану. Эльза столько раз разнимала этих балбесов и отвешивала им оплеухи, а сейчас видела их совсем другими. Девушка и подумать не могла, что они могут быть такими. Грей довольно смотрел в сторону группы и совершенно не возражал, когда Джувия прижалась к нему. Локи улыбался — он понял, что ему сегодня не победить, но это было шикарное поражение. Люси и Леви взялись за руки, Кинану, которая плакала от счастья, обняла Мира.

Закончив свое выступление, «Dragons» встали в один ряд, поклонились и удалились за сцену, совершенно счастливые. Гилдартс их чуть не раздавил в объятиях.

Биска объявила получасовой перерыв для того, чтобы жюри вынесло свое решение, перед этим быстро похвалив «драконов». Эльза привела из зрительного зала девушек и все четверо почти синхронно бросились в объятия своих любимых.

— Поздравляю. — сказал подошедший к «драконам» Стинг. — Это было по-настоящему круто.

— Пока что не с чем поздравлять, — улыбнулся Нацу, от которого и не осталось того враждебного взгляда.

— Поздравляю, — поклонилась Юкино, пришедшая со Стингом, у девушки все еще были красные глаза.

— Кажется, вы не оставили никому из нас шансов, — поддакнул Локи, — кстати, Юкино, а почему ты плакала? — серьезно спросил.

— Минерва отчитала ее за неудачное выступление, — мрачно ответил Стинг, вспоминая как Юкино довели до слез. — Хотя, «отчитала» будет слишком мягко сказано.

Гилдартс вспомнил все выкрутасы своих подопечных, за которые он, если ругал их, то нечасто, и уж тем более не за «неудачное» выступление, и задумался.

— Не переживай, всякое бывает, — улыбнулся Гажил. Все кивнули ему в такт.

Разумеется, «Dragons» выиграли конкурс.

Глава опубликована: 22.09.2024

Эпилог

После оглашения результатов конкурса-фестиваля «Crocus-Summer», на следующий день состоялся грандиозный банкет. Победителей и участников представили принцессе, которая, как оказалось, была большой поклонницей «Dragons». Не обошлось и без сенсации — на мероприятии появился сам Гилдартс в сопровождении дочери. Представители СМИ там чуть ли не каждый подбирали челюсти с пола, как и многие музыканты. Клайв же посчитал, что прошло уже прилично времени для его скрываний и настал час показаться.

В общем, отмечали окончание фестиваля весело и бурно — иногда казалось, что дворец ходит ходуном.

После чего «Драконы» отправились в мировое турне своей большой и дружной компанией. Путешествовать по миру было здорово. И так, незаметно прошел год.

Закончив мировое турне и вернувшись в Фиор, «Dragons» ошарашили всех новостью, что... Берут паузу. Что сами участники группы, что их наставник умели шокировать публику.

Гажил ушел в сольное плавание вместе со своей музой, которой сделал не так давно предложение прямо на концерте. Многие думали, что он торопится, многие и вовсе его не понимали, но Редфоксу было все равно, ведь его Леви ответила ему «да». По возвращении, он купил дом за городом Крокуса, куда они с МакГарден и переехали. Леви стала работать частно — редактором текстов, а также продолжала писать стихи. Гажил по-прежнему сотрудничал с Гилдартсом, который никак не собирался отпускать такого ценного вокалиста.

Как и Нацу, который, как оказалось, совсем недурно поет. Дебютировав около полугода назад во время концерта турне со своей сольной песней, он поразил всех. Поэтому, неудивительно, что и Нацу начал сольную карьеру. Они проживали с Люси в Магнолии, периодически заезжая в Крокус на студию. Люси издала свою книгу «Плач Дракона», которая разлеталась с прилавков, как горячие пирожки. Многие отмечали, что главный герой уж очень напоминает Нацу, даже внешне, а героиня — ее саму. Люси на это пожимала плечами и смеялась.

Лаксус вступил в права наследования, окончательно отпустив деда на давно ждущую его пенсию, и стал управлять бизнесом «Dreyars Company», не забывая периодически встречаться с друзьями. В его сфере влияния было несколько отелей в разных городах страны, в том числе уже знакомые нам в Магнолии и Крокусе, а также кафе и рестораны, с которыми ему активно помогала Мираджейн. «Хвост феи», которым теперь управляла Лисанна, тоже вошёл в этот круг. Несмотря на управление бизнесом деда, жить с ним в одном особняке Лаксус наотрез отказался, поэтому было решено купить просторную квартиру в одном из небоскрёбов столицы. Мира была очень довольна.

Эрик долго думал, чем ему заниматься, но потом понял. Купив в Магнолии старый трак, он решил его «реанимировать» и превратить в центр для для гонщиков. Центр занимался развитием и поддержанием легальных соревнований на различных видах транспорта, совершенствованием трасс и систем безопасности машин и мотоциклов. Идея с центром так понравилась Лаксусу, что тот взялся быть спонсором, а некоторые звезды «CLIVE», в том числе Нацу и Гажил, даже снялись в его рекламе. А помогали Эрику в этом деле друзья из детдома, которых они с Кинаной смогли отыскать. Кинана была довольна их просторной квартиркой с небольшим садиком в Магнолии, и уже засадила весь садик цветами. Их отношения стали за год теплее и крепче, она активно помогала в салоне, была отличной хозяйкой и даже готовилась к поступлению в институт, общаясь с Люси и Леви.

Но, хоть судьба и разделила «Dragons», они активно общались, как минимум через оставшийся у них чат. Порой, число сообщений доходило до шестисот за ночь и Гилдартс, читавший на утро их, улыбался. Он был рад, что его балбесы поддерживают общение. Гажил даже пригласил всех отпраздновать помолвку с Леви, которая должна была состояться в новом клубе Грея в Крокусе. С ним как всегда была Джувия, и, кажется, Фуллбастер уже смирился с ее обильным вниманием.

После выхода Клайва в свет, о нем и его продюсерском центре говорили на всех телеканалах, Кану приглашали сниматься во многие журналы, она стала настоящей звездой модельного бизнеса. И даже снялась в клипе новой звезды продюсерского центра отца, Места, высокого брюнета. После этого им стали приписывать роман, что в общем было не так уж далеко от правды — они пришли вместе на торжество к Гажилу и Леви. Кажется, Гилдартс был не против, хотя порой казалось, что у него дергается глаз.

Джерар и Эльза наконец работали вместе и их не разделяли километры — чему на самом деле были очень рады.

Пригласили на торжество и других звезд «CLIVE», которых за последний год значительно прибавилось. Локи привел с собой свою девушку, очень скромную и милую Ариэс. Он заприметил ее еще во время конкурса. И, кажется, у них было все серьезно, чему уже несколько месяцев удивлялись все коллеги и друзья.

«Sabertooth» и Юкино, перешедшие к Гилдартсу, также присутствовали на вечере. Стинг во всю оказывал Юкино знаки внимания. Однако это не помешало ему влезть в драку Нацу и Грея, которые как всегда дурачились по старой памяти. Роуг, который все это время был в телефоне, отвечая кому-то на сообщения, бросился в след за товарищем. Джерар в эту секунду понял, почему Гилдартс так часто шутил про психушку, прикрыв лицо рукой. Эльза бросилась разнимать всех идиотов под крики Гажила и громкий смех Гилдартса, который вспомнил былые времена.

Пришли и Биска и Альзак вместе с дочуркой Аской, которая очаровала буквально всех присутствующих. Особое внимание проявляла к девчушке Мираджейн. Люси, Леви и Кинана быстро обратили внимание на изменившиеся формы Миры, которые та прятала за нетипичным для себя платьем в стиле оверсайз. Кажется, девушка находилась в положении, но они с Лаксусом пока это скрывали. Зато Мира рассказала о своей семье — Лисанна управляла кафе и, кажется, была влюблена. Каждый день она получала подарки и цветы, но не спешила раскрывать сестре тайну, кто же этот таинственный друг. Эльфман готовился к свадьбе с Эвергрин. Подготовка до такой степени его выматывала, что он готов был переехать жить в спортзал, лишь бы быть подальше от этого.

— До сих пор не понимаю, как он сделал ей предложение, — рассмеялась Мираджейн.

Вечер уходил в глубь, артисты решили сделать приятное главным героям вечера и выступали друг за другом. Локи исполнил лиричную композицию — он действительно был влюблен. Совместная песня «саблезубых» и Юкино была очень красива и сейчас заслуженно была в топе на всех радиостанциях и платформах. Мест исполнил динамичный трек, пару раз подмигнув во время него Кане. Даже Биска и Альзак выступили, да еще и с новой песней, стихи на которую написала Леви. Да, она познакомилась с Биской на банкете, после конкурса, и они стали неплохими подругами. Не обошлось и без сольных выступлений Гажила и Нацу, которые чуть не подрались, решая, кто будет выступать первым.

Однако, закончив выступать, оба не спешили покидать сцену. На минуту погас свет, оставив всех недоумевать, что произошло. Но потом заиграла музыка, а когда свет включили на сцене стояли «Dragons» в полном составе. Все взорвались аплодисментами, увидев их вновь на сцене всех вместе. Однако, удивили парни не только этим, а еще и выбором песни, решив исполнить кавер на одну популярную песню восьмидесятых годов.

I've gone through changes,

I've gone through pain,

But it's not enough reason,

For me to go insane,

I know the feeling,

Just when it grows,

I'm in a rage up from my head,

Down to my toes


Примечания:

Вот так и завершился мой первый миди, который я мечтала написать еще лет десять назад. А потом мечта улетучилась, и я много лет не писала целенаправленно. И, вот, сейчас, мое желание писать воспряло духом и я смогла это сделать!

Выражаю глубокую благодарность моим друзьям: Mary, Selina и Ivy! Без вас я бы не справилась! Благодарю Purple Ray и Алину за чудесные отзывы) Ну, и благодарю фандом "Fairy Tail", который своим возвращением меня вдохновил снова писать!

Глава опубликована: 22.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх