↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

circus «fairy tail» (гет)



За последний год посетителей стало в разы меньше, на фестивали отбираться не получалось и за цирком закрепилась репутация "неудачников". Однако, Макаров не намеревался сдаваться. Он славился тем, что любил сочетать мало сочетаемое.
Именно на таких номерах сейчас и держался его цирк "Хвост феи". Однако, этого было мало для того, чтобы вернуть было величие цирку, и Макаров, который не так давно пошел на поправку, решил это исправить, объявив в цирк набор артистов, ассистентов и артисток балета.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

chapitre deux


* * *


Воскресное выступление прошло лучше, чем ожидалось, без каких-либо проблем. Люси выступила на отлично. До этого девушка переговорила с Макаровым и было решено пока что не беспокоить Водолея для исполнения особо важных трюков. У Люси камень с сердца упал будто. Она очень любила Водолея, но, у животных, как и у людей бывают разные характеры. Именно поэтому, пока Люси не приучит Водолея, ее трюки дрессировщица передала очень послушной Деве.

В понедельник, можно сказать, у работников был выходной день, если они вообще бывают. Особенно это касалось дрессировщиков и работников по уходу за животными — они в любом случае должны были кормить, убирать, выгуливать: в общем, ухаживать за животными. Многие артисты предпочитали все равно потренироваться, несмотря на выходной. Вообще, выходной день определял директор, и Макаров выбрал этим днем понедельник, чтобы артисты могли более или менее отдохнуть после выступлений. Особенностью цирков и театров является работа в то время, когда обычные государственные служащие отдыхают. Представления в основном всегда даются в пятницу, субботу и воскресенье, по выходным даже бывает, что дважды в день. Иногда, конечно, бывают выступления и среди недели, например в среду или четверг. Но, как правило, они организовывались специально для определенной публики и было это очень редко. Поэтому, Макаров и выбрал выходным днем понедельник: отдых, четыре дня репетиций, три дня выступлений.

Нацу позвал всех коллег в парк аттракционов. Разумеется, Грей сразу согласился, а за ним и Джувия. Люси тоже решила сходить, тем более, что Нацу очень сильно настаивал. По рассказам Леви, они с Греем часто ходили тусоваться туда. Кстати, сама МакГарден отказалась пойти вместе с компанией Драгнила, толком ничего не объяснив. Чем очень удивила Люси. Зато за Нацу увязались Венди и Ромео. Надо сказать, Саламандр прекрасно ладил с ними и, судя по всему, даже был примером.

Люси, позанимавшись с питомцами, переоделась в летний клетчатый сарафан, вышла на улицу из общежития. Девушка подошла к главному входу в цирк и стала ждать товарищей, которые еще не появились. Девушка оглядела "Хвост феи". Здание цирка возвышалось в центре города, привлекая внимание своей яркой и необычной архитектурой. Его фасад был окрашен в насыщенные цвета: красный, синий, жёлтый и белый, создавая эффект разноцветного калейдоскопа. По периметру здания шли декоративные элементы в виде арок и башенок, придавая ему вид сказочного замка.

Главный вход цирка был украшен крупной аркой с множеством мелких лампочек, которые загорались в вечернее время, освещая дорогу к входу. Над аркой висела большая яркая вывеска с названием цирка, выполненная в ретро-стиле с изогнутыми буквами и золотыми акцентами. По бокам арки стояли две статуи клоунов, приветствующих посетителей своими забавными позами.

Внутри здание представляло собой огромный купол, поддерживаемый мощными металлическими конструкциями. Купол был расписан сценами из цирковой жизни: акробаты, жонглёры, фокусники и экзотические животные оживали на стенах, создавая атмосферу праздника и волшебства. Центральная арена была окружена рядами сидений, постепенно поднимающихся вверх, обеспечивая хороший обзор с любого места.

Купол цирка был усыпан тысячами маленьких огоньков, имитируя звёздное небо. Вокруг арены размещались боковые сцены и подиумы для выступлений, а также места для оркестра, который обеспечивал музыкальное сопровождение шоу. Сейчас оркестр играл там очень редко, но место считалось поистине почетным на арене, отсылая к временам первых цирков.

Здание цирка также включало просторные фойе с множеством зеркал и золочёных деталей, где посетители могли приобрести билеты, купить перекусить или купить сувениры. Во время антрактов здесь царила суета, смех и разговоры, создавая ощущение непрерывного праздника; внутри и снаружи цирка чувствовался запах попкорна, сладкой ваты и свежего лимонада, придавая всему месту особую атмосферу радости и ожидания чуда.

Люси глубоко вздохнула. Она считала, что ей очень повезло работать в этом цирке, девушка улыбнулась. Но все же, после дебютных выступлений, ей явно требовался отдых. Хорошо, что Мираджейн любезно предложила присмотреть за питомцами, пока Люси ненадолго отойдет в парк с товарищами.


* * *


Мираджейн Штраус решила свой выходной день провести дома. А точнее в своей комнате циркового общежития. На самом деле, у нее была квартира в Магнолии, но возвращаться туда не хотелось. Это была их квартира с Лаксусом до развода. Сейчас она редко бывала там, почти все время проводя в цирке. Делила комнату Мираджейн вместе с сестрой; Лисанна же решила сегодняшний день посвятить шоппингу, ей очень нравилось это дело. Младшая сестра потащила с собой Кинану, которая отнекивалась, как могла, но против Лисанны это не сработало. Мира же решила просто посидеть в кровати и полистать журналы. По правде говоря, она давно уже никуда не выбиралась. Да и не хотела. К тому же, ей нужно было присматривать за животными, тем более, что она решила помочь новенькой артистке, Люси. Не могла же она оставить их всех на попечение этого идиота. "Дурак", — пронеслось в голове Миры. Как же она его хотела, прямо здесь и сейчас.

От воспоминаний об их былой любви и страсти, внизу живота стало тепло, Мира прикрыла глаза, отдаваясь воспоминаниям. Она только закончила университет искусств на отлично и ее порекомендовали Макарову. Девушка была рада оказаться в знаменитом "Хвосте феи", но это было ненадолго. Макаров взял и поставил Миру ассистировать своему внуку. Они оба были дрессировщиками хищников, но с одним лишь отличием: у Лаксуса уже было три львицы и два тигра, а Штраус только выпустилась и ей только предстояло завести свою "стаю". Да, по окончании университета, Мира понимала, что скорее всего ее приставят к дрессировщику в качестве ассистентки. Но она не думала, что будет помощницей молокососу, который старше ее всего на пару лет. Это жутко бесило Мираджейн.

В дверь комнаты постучали, выдергивая Миру из потока воспоминаний.

— Да-да, — улыбнулась Мира, мысленно надеясь, что это не Лаксус.

— Можно? — приоткрыла дверь Кана.

— Кана, конечно, проходи. Что-то случилось?

— Нет... — Альберона осеклась, садясь напротив Миры. — Да.

Мираджейн вопросительно посмотрела на Кану. Казалось, что брюнетка была смущена — или действительно была? Как правило, Кана была очень веселой и шумной, но сейчас ее что-то беспокоило.

— Слушай, а как ты справляешься? — спросила Кана.

— А? С чем? — Мираджейн не совсем поняла, о чем речь.

— Ну, с Лаксусом. — Кана опустила взгляд. — Просто, понимаешь, три года назад у нас с Местом было кое-что...

— А-а, ты в этом смысле, — Мираджейн подозревала, что между этими двумя что-то нечисто, но не знала наверняка. — Раздражает, да?

— Да. Ну так как ты справляешься, Мира? — спросила Кана, сжав кулаки.

— А кто говорит, что я справляюсь? — грустно ответила Мираджейн. — Я также мучаюсь.

— Так как же быть? — спросила Кана

— Отличный вопрос. — ответила Мира.

Кана была сильно расстроена, очень хотелось пойти в бар и напиться. Но в тоже время ей было жалко Миру. Штраус было куда тяжелее, чей ей самой, но она старалась не унывать. И Кана решила тоже не вешать нос.

— Кстати, Мира, ты не знаешь, когда приедет комиссия? — более уверенно спросила Альберона.

— Точно неизвестно, но директор говорит, что не ранее, чем через два месяца. Но кто знает, — Мираджейн развела руки в стороны.

Два месяца! У Каны, кажется, начал дергаться глаз. Не вешать нос?! Да за два месяца она или убьет Места, или переспит с ним. Ни того, ни другого Кане не хотелось. Хотя на счет второго варианта сомнения все же были — Мест был чертовски хорош. Так и хотелось порой сорваться с ним с каната вниз и упасть на сеть. Кана постаралась отогнать непристойные мысли подальше и решила составить Мире компанию и тоже полистать журналы. И ей какое-то занятие, не связанное с цирком или баром, и Мираджейн не так одиноко.


* * *


— Не можешь — не надо лезть!

Крик Гажила стоял комом в горле. Тренировка на мачте прошла отвратительно, толком даже не начавшись. Леви очень волновалась и, видимо, не зря.

Мачта возвышалась перед ней под самый купол цирка. Сегодня ей предстояло научиться забираться на нее. Технология была похожа на лазание по канату, с чем Леви всегда испытывала большие проблемы.

"Он прав", — подумала про себя Леви. Сейчас девушка сидела на крыше. Ладони, которыми МакГарден обнимала колени, болели; Леви прилично их истерла, магнезия не спасла, ноги немели.

— Держи, — словно из ниоткуда появился Гажил, протянул Леви бутылку воды и уселся рядом.

— Я маленькая и слабенькая. В училище мне было очень сложно с моим телосложением и ростом, я не одну травму получила, работая с кольцом. Всегда хотелось научиться другому жанру. А особенно мачте, — Леви сильнее прижала к себе колени, — когда мы были на первом курсе, всей группой ездили в соседний город на цирковой фестиваль и там была группа гимнастов на мачте. Было очень круто. — девушка вздохнула. — Но, видимо, не судьба. Извини, что потревожила. И спасибо. — Леви приняла бутылку, а Редфокс заметил ее покрасневшие руки.

— Да ладно тебе, — Гажил почесал затылок. — Я не хотел такого говорить, само как-то вырвалось. Я п-просто не учил никого до этого.

— Ничего, — улыбнулась Леви.

Гажил зацепила ее внутренняя храбрость, которая никак не вязалась с милой внешностью. Но в тоже время он очень испугался за Леви, едва она стала забираться на мачту. Видимо, из-за этого накричал, о чем сразу же пожалел.

Сейчас Леви сидела на крыше и смотрела вдаль своими карими глазами, голубые локоны развевались при каждом дуновении ветра, тренировочный комбинезон с открытой спиной давал возможность рассмотреть красивые выпирающие лопатки. Редфокс, казалось, сходил с ума при виде этой девочки. Он и сам не понял, как засмотрелся на Леви и его рука сама потянулась и заправила выбившийся локон за ухо девушки. Ее волосы были словно шелк. Леви удивилась и покраснела, вгоняя в краску и самого Гажила; парень отвернулся, чтобы скрыть свое смущение.

— Твои руки, сильно стерла? — голос Гажила предательски задрожал.

— Немного, — Леви протянула ему левую руку, и Редфокс увидел, что дело куда хуже, чем ее "немного".

— Я схожу за аптечкой. — сказал Гажил, привставая. Ему необходимо было отдышаться.

— Слушай, ты же еще не видел город? Я бы могла тебе показать. — Леви лучезарно улыбнулась, смотря на Гажила, и парень понял, сопротивление бесполезно. Редфокс кивнул и улыбка сама полезла на его лицо.

Тем не менее, Гажил настоял на обработке мозолей на руках Леви и сейчас аккуратно заклеивал их пластырем, чем вызвал у Леви смущение, совмещенное с восхищением.

— С-спасибо, — проговорила Леви, Гажил улыбнулся.


* * *


Лисанна, можно сказать, в прямом смысле того слова, таскала с собой Кинану по торговому центру из одного отдела в другой. Кинана не хотела идти вместе с младшей Штраус, так как планировала по-другому провести свой выходной день, но та ничего не хотела слушать. Вот и сейчас, зайдя в просторный магазин одежды "FairyShops", Лисанна набирала кучу одежды для примерки так, что Кинане пришлось помогать подруге и держать наряды. Сама Лисанна была одета в разноцветную футболку и джинсовые шорты, Кинана же выбрала легкое зеленое платье. Наконец, набрав нужное количество одежды, Штраус отправилась в примерочную. Кинана присела на стоящий неподалеку пуфик и, глубоко вздохнув, осмотрела магазин. Просторное светлое помещение было уставлено различными стеллажами и вешалками с одеждой, обувью и аксессуарами, стены украшали фотографии моделей в продукции бренда. Яркий акцент создавали красные пуфы, расставленные по всей территории бутика, окна украшали манекены и постеры. Кинана посмотрела на часы в телефоне и поняла, что почти опоздала. "Ладно, потом Лисанне все объясню", — сказала про себя девушка и выбежала из магазина.

Лисанна выбрала среди одежды на примерку яркий синий топ и юбку цвета слоновой кости. Повертевшись у зеркала, девушка довольно улыбнулась и торжественно открыла занавес примерочной. И впала в ступор — Кинана куда-то делась. Лисанна обошла весь магазин, но не нашла коллегу. Расстроившись, младшая Штраус села на красный пуф около окна и закусила губу. "Как всегда", — подумала она. — "Мира совсем перестала ходить со мной по магазинам после развода, Нацу опять ускакал на свои аттракционы. Прекрасно знает же, что я их не переношу. Еще и Кинана сбежала". Лисанна грустно вздохнула и опустила голову.

— Хэй, принцесса! Лови! — Лисанна подняла голову и чуть не закричала, в ее сторону летала... Булка, которая несмотря на испуг девушки, приземлилась точно ей в руки.

Лисанна сначала посмотрела на запакованную булочку с маком у себя в руках, а затем перевела взгляд на автора броска. Перед ней стоял чудаковатого вида парень с синими волосами и выбритыми висками, косыми глазами, одетый в джинсовые шорты и зеленую рубашку. Он был огромного роста, как Лаксус, если не выше, и ухмылялся, смотря на Лисанну. Ком подступил к горлу Штраус и она начала смеяться.

— Зачем ты это сделал? — сквозь смех спросила Лисанна.

— Не люблю, когда люди грустят. А ты грустила! — улыбнулся парень. — Что случилось, принцесса, признавайся?

— Ну, кажется, от меня подруга сбежала, — Лисанна криво улыбнулась.

— И разве это причина для грусти? Может, ее парень ждал?

— Не слышала, чтобы у нее был парень.

— А-а, — задумчиво протянул незнакомец, — значит, она просто его скрывает, — он подмигнул Лисанне и внезапно предложил. — Если тебе так нужна компания, то я ее тебе могу составить, принцесса!


* * *


— Заткнись уже, головешка!

— Не затыкай мне рот, Грей!

Люси прождала их около десяти минут, а они задержались из-за очередной "ссоры".

— Я не проиграю! — заорал Нацу, но, увидев Люси улыбнулся во весь рот.

Парк аттракционов "MagnoliaLand" находился неподалёку от цирка. Еще издалека можно было завидеть "Колесо обзора", оно стояло в центре парка, сверкая разноцветной подсветкой по вечерам. Вокруг него располагались остальные аттракционы, в числе которых были внушительных размеров "горки".

— О, идем туда! — заорал Нацу.

— Может не надо? — спросила Венди.

— Да, точно, опять потом тебя откачивать будем, — поддержал Грей. Люси и Джувия удивленно переглянулись.

— Лучше пойдем в тир, — предложил Ромео.

— Хорошая идея, — улыбнулась Люси.

— Отлично! Я не проиграю! — улыбнулся Нацу.

Тир представлял собой небольшую палатку, в которой выдавалось специальное оружие. За попадание в определенное количество мишеней выдавался приз — мягкая игрушка.

— Удачи, милый Грей! — поддерживала Джувия.

Но, как бы Нацу и Грей не старались, попасть в нужное количество мишеней не выходило. Зато всех удивил Ромео. Поразив семь мишеней, он выиграл плюшевого мишку и смущенно вручил его Венди. Девочка с момент покраснела. Люси улыбнулась, это было очень мило, и заметила грустное лицо Нацу. Видимо, он не любил или не умел проигрывать. Блондинка положила ему руку на плечо:

— Да ладно тебе, Нацу! В следующий раз повезет.

Нацу в момент оживился и утвердительно кивнул Люси, улыбнувшись. Тогда девушка еще не знала, что ей предстоит быть напарницей Драгнила в схватках против Грея на автодроме и лодках. К счастью, оба аттракциона остались целы, а "сражение" закончилось в ничью. Джувия с удовольствием помогала Грею — иногда казалось, что парень готов сбежать, дабы скрыться от ее обильного внимания. Ромео и Венди тоже посещали с компанией эти аттракционы, но от участия в схватке отказались. Ромео хватило уже одного нагоняя от отца за перевёрнутый катер и разбитую голову.

Прокатившись на цепочках, Нацу все-таки утащил Люси на "горки" под общие крики Грея, Ромео и Венди.

— Стой, идиот! — кричал Грей. — Я тебя домой не потащу!

— Нацу, не надо! — подхватили Ромео и Венди.

И кричали они не зря. Едва аттракцион сдвинулся с места, Драгнил схватился за живот.

— Вот же придурок! — заорал Грей, когда они поехали в гору.

— Чего... вякнул... — Саламандр, которого явно укачивало, не сдавался.


* * *


Нового знакомого Лисанны звали Бикслоу и, несмотря на свой чудоковатый внешний вид, он оказался очень веселым парнем. Правда, оказалось, что он проездом в городе и ночью уже уезжает. Но Лисанна не расстроилась. Магнолия была родным домом Бикслоу, так что девушка не сомневалась, что они еще встретятся. К тому же, они обменялись номерами телефонов.

Несмотря на то, что у нового знакомого ночью был поезд, он вызвался составить компанию Лисанне. Бикслоу спокойно ходил за ней по магазинам, делал фото и даже помогал выбирать наряды. Все это очень удивляло Лисанну — Нацу, наверняка, бы уже заскучал и слинял поесть.

Бикслоу и Лисанна прогуливались по торговому центру, поедая мороженое, купленное парнем. Но тут Штраус резко остановилась, смотря влево, и Бикслоу едва не врезался в нее. Он проследил за взглядом девушки и увидел свою знакомую, с которой учился в училище, Эвергрин в компании настоящего громилы с такими же белыми волосами, как у Лисанны. Кажется, они что-то обсуждали.

— Что? Эльфи встречается с Эвергрин? — Лисанна не могла поверить своим глазам.

— Все нормально? — спросил Бикслоу, решив пока что умолчать о своем знакомстве с "Елой", как он называл одногруппницу за любовь к зеленому цвету.

— Понимаешь, это мой брат... И, видимо, у него отношения с ней, — Лисанна указала на Эвергрин.

— Это плохо? — спросил Бикслоу.

— Н-нет, — задумалась Лисанна, — просто неожиданно. На работе мне казалось, что они на дух не переносят друг друга, а тут...

— На работе? А что за работа? — Бикслоу строил из себя "дурачка", хотя уже понял, о чем идет речь.

— В цирке. Я там тоже работаю.

— Класс, — улыбнулся Бикслоу.

"Вот уж не думал, что познакомлюсь с девушкой, а она тоже цирковой окажется", — подумал про себя парень.

Лисанна в это время решила сделать пару фото "парочки" на телефон. Бикслоу решил последовать ее примеру и незаметно от Лисанны запечатлел на снимках Эвергрин и Эльфмана.


* * *


Нацу "выполз" с "горки" ни жив, ни мертв.

— Идиот, — начал Фуллбастер, — тебя что, жизнь ничему не учит? Как всегда!

— Всегда? — спросила Люси, помогая Нацу устоять на ногах.

— Ага. Ему всегда на "горках" плохо, а он все равно туда лезет, — угрюмо сказал Грей, вспоминая, сколько раз он тащил Драгнила после "горок" домой.

— Завали... — начал Нацу, но не смог закончить фразу, чуть не упав на землю.

Друзья зашли в небольшое кафе при парке, решив отдохнуть и перекусить — к тому же Нацу необходимо было прийти в себя. По словам Грея, это было лучшее средство. И действительно, почувствовав запах вкусной еды, Драгнилу стало лучше. Люси заботливо налила Нацу воды и обтерла лицо влажной салфеткой. Обычно Нацу мог есть без устали, уплетая за обе щеки. Но сейчас он пил только воду — однако, это не помешало ему заказать еды с собой, видимо, на дом. В кафе компания встретила Эльзу, которая сидела за столиком в компании кусочка клубничного торта и чая.

Люси решила помочь Нацу идти и держала его под руку. Парню стало лучше, но голова все равно немного кружилась. Решено было в завершение выходного дня, тем более, что уже начало темнеть, отправиться на "Колесо обзора". Нацу утвердительно кивнул на это предложение. Ромео и Венди убежали вперед всей компании и, заняв места в кабинке, отправились в путь. Джувия схватила Грея за руку и, словно со скоростью звука, потащила его в сторону колеса, видимо, для того, чтобы остаться с ним наедине. Люси и Нацу не могли быстро идти, поэтому подошли к аттракциону последними из компании. В кабинке, которую они заняли, больше никого не было. Люси восхищенно смотрела в окно поднимающейся кабинки. Из нее открывался действительно потрясающий вид на вечернюю Магнолию и звезды на небе. Внезапно девушка почувствовала, как ее плечо отяжелело. Повернув голову, Люси обнаружила, что у нее на плече лежит голова Нацу. Сам парень, казалось, задремал. "Видимо, неслабо его укачало", — подумала Люси и решила не беспокоить Драгнила.

Нацу действительно неважно себя чувствовал. На самом деле, он не очень хотел идти на эти "горки", да и тут сидел без особого желания. Но ему очень хотелось подружиться с Люси и показать ей город. И голову он положил ей на плечо не столько потому, что ему было плохо, а больше потому, что ему этого хотелось — Люси ему сразу понравилась, она была такая милая и заботливая. Нацу погрузился в свои думы и начал проваливаться в сон.

Грей сидел в кабинке "колеса обзора" и смотрел в никуда через окно. За эту неделю он порядком успел устать от Джувии, которая не давала ему прохода. Конечно, Локсар была профессионалом своего дела, что очень порадовало Фуллбастера, потому что ему не нужно было ее учить всем тонкостям трюков иллюзионистов; к тому же она была красивой девушкой, но почему-то грустной. Грею хотелось спросить ее об этом, но, честно говоря, он не понимал, как с ней разговаривать — ее через чур сильное к нему внимание порядком нервировало.

Сейчас же Джувия сидела рядом тише воды, ниже травы, опустив взгляд.

— Слушай, Джувия. Можно вопрос?

— Да, милый Грей. Что такое?

Парень скривился, ему не особо нравилось, что она его так называла. Или нравилось? Грей осекся и так и не смог задать интересующий его вопрос — неудобно как-то было.

— Нет, ничего. Забудь. Ты молодец!


* * *


Мест проспал до полудня. Мысли о Кане не давали ему уснуть до о пяти утра. Перед ним так и мелькала фигура Альбероны — он представлял, как они выступают, как целуются, как...

Мест никогда не понимал славы Дон Жуана, что ему приписывали — все романы с противоположным полом случались как-то сами. Как говорили товарищи по университету, девушки клевали на его внешность. Если же у него и бывали случаи, когда он был инициатором, то, как правило, это случалось по пьяне. Мест совершенно не дружил с алкоголем — сразу вспоминался случай с Сорано... Грайдер проморгался и решил принять душ и сходить в местный бар. В конце концов, напряжение снять нужно, а пара стаканчиков ему никак не повредят. Может, и Кану там встретит.

Накинув поверх черной майки красную рубашку, Мест вышел на улицу и отправился в местный бар "martino", который славился хорошим алкоголем и качественным обслуживанием. Сам бар представлял собой небольшое заведение в ретро-стиле, большая неоновая вывеска снаружи несколько по-меньше внутри навевали атмосферу восьмидесятых; так же в баре стоял телевизор, можно было погонять шары на бильярде.

Мест зашел в бар и сел за барную стойку, заказав мартини. Справа он заметил Лаксуса со стаканчиком виски.

— Давно тут? — спросил Мест, подсаживаясь рядом. Он слышал о ситуации Лаксуса и Миры, наверняка, обоим сейчас было непросто.

— Где-то уже часа полтора, — ответил Лаксус.

— Как дела с Мирой? — решил разузнать Мест.

— Да, никак, — отмахнулся Лаксус, — бесим друг друга.

— Да ну? — Мест покосился на коллегу.

— Ну, или делаем вид, что бесим, — вскинул бровь Лаксус, — А у тебя как? Как репетиции с Каной?

— О чем это ты? — удивился Мест, но, сделав паузу, решил рассказать. — Избегает меня.

— Есть за что? — поинтересовался Лаксус.

— Есть, — вздохнул Грайдер. — И теперь я не знаю, как к ней подступиться.

— Понимаю, — кивнул Лаксус. — Очень хорошо понимаю.

Он изначально был против решения деда дать ему ассистентку, потенциальную дрессировщицу. Мира раздражала его своей упертостью, они однажды даже чуть не подрались. Но с животными обходилась очень ласково и профессионально, чего не мог не отметить Лаксус. А еще она была очень красива: белоснежные волосы, голубые глаза, в которых, казалось, можно утонуть. Особенно притягательна Штраус была в черном обтягивающем каждый изгиб ее идеального тела тренировочном костюме. Со временем Лаксус понял, что начал засматриваться на Мираджейн, хоть она и продолжала его выбешивать периодически. А потом он остался с ней наедине в гримёрке и... они оба потеряли контроль. Лаксус улыбнулся, погружаясь в воспоминания, Месту оставалось лишь недоумевать, о чем думает Дреяр.


* * *


Леви и Гажил прогуливались по вечерней Магнолии. МакГарден блистала своими знаниями об истории города, рассказывая Гажилу про достопримечательности и названия улиц. Редфокс не особо слушал рассказ девушки, но засматривался на ее горящие глаза во время рассказа, а так же синие локоны, переливающиеся в свете фонарей. Внезапно Леви остановилась.

— Слушай, можем зайти? — смущенно спросила девушка, указывая на книжный магазин. Ей было неловко, она считала, что Гажилу это неинтересно. Тем не менее Редфокс утвердительно кивнул ей в ответ.

Леви давно хотела проверить, не привезли ли в магазин тираж нового фентези, но пока что на это не было времени. Она очень любила читать, особенно фантастические истории: о волшебниках, драконах, рыцарях и королевствах. Но, к сожалению, книга еще не вышла — что и подтвердил Леви продавец-консультант. МакГарден глубоко вздохнула — девушка не расстроилась, она подозревала, что, скорее всего, книга еще не вышла. Нужно было найти Гажила, который куда-то отошел, едва они оказались в магазине. Проходя меж книжных полок, Леви увидела черную шевелюру Редфокса. Подойдя ближе, девушка заметила его в отделе кулинарной литературы, увлеченно листающего книгу рецептов. Леви очень удивилась, но решила не ставить парня в неловкое положение и пошла назад к стеллажам с фантастикой. В голове не укладывалась увиденная ею картина — чтобы такой громила и ворчун увлекался готовкой! Ему бы больше подошла какая-нибудь борьба или бокс, ну или ремонт чего-нибудь. Девушка задумалась.

По дороге назад, в цирковое общежитие, Леви решила поинтересоваться:

— Слушай, Гажил. А чем ты увлекаешься? Что тебе нравится?

— Цирк, мачта, — угрюмо пробубнил Редфокс.

— Ну, а кроме цирка? Я вот люблю читать. — не сдавалась Леви.

— Да, ничем не увлекаюсь, — отмахнулся парень, а девушка поняла, что он явно стеснялся своего хобби, — а что?

— Да, так, — улыбнулась Леви.


* * *


Вечер уже готовился уступить свои права владения ночи. Лисанна вернулась из торгового центра с тремя пакетами покупок, уставшая и довольная — улыбка не сходила с ее лица.

— Как прошел шопинг? — с улыбкой поинтересовалась Мираджейн, собиравшаяся сходить проверить животных перед сном.

— Отлично! — весело ответила Лисанна, вспоминая проведенный день в компании Бикслоу. — Кинана правда сбежала от меня.

— И ты не расстроилась? — удивилась Мира, поглядывая в окно. Лисанна с улыбкой отрицательно махнула головой. — Видимо, не зря она сбежала...

— Что? — удивилась младшая Штраус.

— Посмотри-ка в окно, Лисанна, — подмигнув, ответила Мира и направилась к выходу из комнаты.

Лисанна поспешила выглянуть в окно. В сторону циркового общежития направлялись Кинана под руку с Эриком. Судя по всему, они что-то обсуждали, девушка мило улыбалась, слегка покраснев. На ум Лисанне сразу пришли слова Бисклоу: "Может, ее парень ждал?".

— Ну ничего себе! Надо же! — протянула Штраус-младшая. — Быстро они сблизились!

В голове не укладывалось, что такая скромная девушка, как Кинана, так быстро найдет себе парня. "Хотя, может, они просто дружат", — подумала Лисанна, и сразу же убедилась в обратном. Не дойдя до крыльца общежития, пара начала целоваться, вгоняя и без того удивленную Лисанну в краску.

Мираджейн спускалась по лестнице с третьего этажа вниз, намереваясь отправится в цирк проверить своих животных перед сном. По дороге она встретила Кинану в очень хорошем расположении духа, девушка выглядела очень счастливой. Мира улыбнулась ей и прошла дальше. На улице вдалеке можно была заметить несколько приближающихся силуэтов — возвращались и другие артисты. Мира прошла к цирку в сторону вольеров и едва на столкнулась со спиной Лаксуса, что сейчас находился там. Даже со спины Дреяр выглядел каким-то помятым. Услышав ее, блондин обернулся — спереди картина была не лучше: волосы растрепаны, рубашка помята. Мира удивленно уставилась на него, она его в таком виде наблюдала всего один раз: когда его напоили на мальчишнике перед их свадьбой. Мира не удержалась и рассмеялась. И, видимо, зря. В одну секунду Лаксус припер ее к стене, подняв ее руки наверх, и наклонился к ее лицу, обжигая ее кожу своим дыханием с запахом виски. Она была такой соблазнительной в домашней футболке и шортах, что Лаксус, увидев ее, едва смог сдержаться, но ее смех слишком раззадорил его.

— Отпусти меня! — вскричала Мира, пытаясь вырваться из его крепкой хватки.

— Не хочу, — проговорил парень, почти касаясь ее губ своими.

Мира вновь дернулась, пытаясь вырваться, но тело не хотело слушаться. Лаксус ухмыльнулся и наклонился к ее уху, закусывая мочку. Мира прерывисто задышала, когда Лаксус свободной рукой стал задирать ее футболку, в горле пересохло.

— От-пус-ти! — застонала Мира, сил сопротивляться почти не оставалось. Раздражение сменялось желанием.

Лаксус вновь вернулся к ее лицу, посмотрев Мираджейн прямо в глаза; от его взгляда девушку словно прошиб электрический заряд, она вздрогнула и проговорила:

— Ты для меня ничего не значишь, — Мира не узнавала свой собственный голос.

— Так почему тогда ты плачешь? — спокойно спросил Лаксус.

Внимательно посмотрев на Миру еще с минуту, Дреяр отпустил ее и покинул помещение. Мираджейн съехала вниз по стене и дотронулась до своих щек, по которым не прекращали стекать слезы.


* * *


Вся компания возвращалась из парка аттракционов в хорошем настроении. Однако, почему-то разговор не клеился совсем. Разве что, только у Ромео и Венди, которые шли впереди всей команды. За ними шла Люси в некоторой задумчивости. Румянец на щеках говорил о том, что она думала о произошедшем в кабинке "Колеса обзора", когда при возвышении, кабинку немного качнуло и Нацу, голова которого покоилась на плече Люси, упала ей на колени. Драгнил проснулся и уставился на девушку, находясь, будто в ступоре, ибо догадался встать он не сразу. Люси было приятно, но в тоже время она испытывала неловкость от произошедшей ситуации. Нацу ей нравился — несмотря на то, что он был настоящим "шилом": никогда не мог усидеть на месте и везде искал приключения на свою пятую точку, Люси чувствовала с ним себя очень спокойно, защищенно.

Нацу шел следом, на редкость спокойный, чем вызывал недоумение у Грея, замыкавшего вместе с Джувией группу. Фуллбастер даже позволил Локсар взять его под руку. Нацу сверлил взглядом спину Люси, периодически перемещаясь на ее ноги и ягодицы, затем возвращаясь к светлым волосам, которые красиво развивались на ветру. Нацу совершенно не понимал, что с ним происходит — раньше он ничего подобного не ощущал, внутри него все кричало, кипело, трепетало, едва он только видел перед собой блондинку. А уж эта ситуация в кабинке, заставившая ее так мило краснеть. Драгнил глубоко вздохнул — он не любил вступать в разборки с самим собой, это было очень сложно.

Тут внимание толпы привлекли два силуэта справа. Все так и остановились в полном ступоре — с другой стороны возвращалась в общежитие Леви в компании Гажила. Люси показалось, что сейчас ее глаза выпадут из глазниц. Неужели она отказалась пойти с ними в парк аттракционов потому, что хотела провести вечер с ним? Грей стоял с удивленным взором, а вот Джувия улыбалась во весь рот от увиденного. Нацу совсем перестал понимать, что происходит вокруг. Леви и Гажил тоже заметили компанию и остановились. Редфокс отвернулся, а МакГарден покраснела.

— П-привет, — сказала она.

— Ага, привет, — поздоровалась Люси. — Вы что, гуляли вместе?

Леви, казалось, начала покрываться краской с головы до ног, но вовремя подоспел Гажил, пробубнив:

— На улице встретились.

— Ага, — улыбнувшись, кивнула Леви.

Люси и Грей не поверили в это, Джувия восхищенно глазела на Гажила и Леви, Нацу продолжил свой путь с миной непонимания.


* * *


Перед глазами все плыло. Пара стаканчиков в компании Лаксуса превратились в бутылку, а затем в две и, как итог, Мест поплыл. Дреяр был не то чтобы лучше, но все-таки более вменяемым. Кое-как они дошли от бара назад к цирк. Лаксус отправился проверять животных, а Грайдер не нашел ничего лучше и поплелся в сторону манежа. Несмотря на выходной, на арене горели огни. Мест уселся в первый ряд и запрокинул голову. Перед глазами начинало все плыть, но парень отчетливо увидел под куполом ее — его жемчужину.

Полистав журналы вместе с Мирой, Кана решила пойти в манеж и спокойно позаниматься индивидуально. Сейчас она уже заканчивала тренировку, тренируя положение шпагат на канате. На ней был тренировочный костюм и пояс со страховкой. В руке девушка держала специальное приспособление в виде веера, оно было необходимо для того, чтобы ловчее держать равновесие. Канатоходцы, как правило, могли использовать разные приспособления для этого, но Кане с веером было удобнее всего. Закончив исполнение трюка, Альберона спрыгнула вниз, и, благодаря страховочному тросу, спокойно приземлилась на манеж, встав ноги. Отстегнув пояс, девушка заметила перед собой знакомую фигуру — в первом ряду сидел Мест, и, судя по всему, он был пьян. Кана закатила глаза: комиссия могла приехать в любой момент — на тренировку или выступление, да даже в выходной день. А он такое вытворяет!

— Это как понимать? — взорвалась Кана. — Какого черта, ты напился?

— Кана, я... — не успел договорить Мест и получил веером по голове.

— А ну, марш спать! — закричала Кана и Мест, послушно подняв руки, отправился к выходу.

Кана, проводив фигуру Грайдера глазами, начала смеяться. Как же ей было знакомо это состояние. Завтрашняя репетиция точно будет веселой — она знала это, как никто.


Примечания:

благодарю мою подругу, m-s Kyle, за помощь с описанием)

Глава опубликована: 23.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх