↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Коснуться радуги (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 304 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Джоанн попадает в странный мир. Но почему именно туда? Как её жизнь связана со Страной Сердец? И какую роль во всём этом играет детская песенка?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Имидж ничто

Примечания:

Просто ламповая глава о походе за покупками. Ни погонь, ни перестрелок. Дала героине передышку...



* * *


— Так куда вначале? — спросила Алиса, уже готовая побыть и сопровождающей, и экскурсоводом заодно, — В торговые ряды или к Бладу? — нахмурилась она, упомянув последнее.

— Мне бы сперва эту штуку разобрать, — покрутила Джоанн телепорт в руке. — Хочу глянуть, что тут за начинка. Джулиус, у тебя же найдется лишняя отвёртка?

Часовщик молча протянул ей инструмент, и девушка тут же попыталась им воспользоваться, сев с другой стороны стола.

— О-о нет, ещё один трудоголик на мою голову! — сердито топнула ножкой Алиса. — Нечего дома сидеть, пока погода хорошая.

— Не, ну серьезно, я сперва расковыряю механизм и посмотрю, какие книги по механике у Джулиуса уже есть, — махнула Джоанн в сторону книжного шкафа. — Может и не придётся ни к кому идти.

Эйс, слушавший их диалог, засмеялся:

— По-моему, ты просто не хочешь идти к Бладу.

Джоанн тут же замахала руками:

— Не-не-не, при чем тут это? Дело есть дело, да и нормально же в итоге расстались… Даже на чай приглашение получила, — нарочито бодро сказала она, но тут же сникла под подозрительными взглядами присутствующих. — Да, вы правы, я не хочу к нему идти. Ничего личного. Просто не думаю, что Блад будет действительно счастлив видеть того, кто шарахнул его по голове сковородкой…

— Не волнуйся. Хотя я тоже не особо горю желанием к нему идти, но в то же время хочу тебе помочь, — решительно сказала Алиса. — А мою подругу он тронуть не посмеет.

Отвёртка выпала из руки Джоанны и откатилась к ногам Алисы. Та подняла её и, протянув девушке, увидела, что глаза той заблестели от выступивших слез. Все растерянно переглянулись.

— Я что-то не так сказала? — пробормотала Лидделл.

— Нет-нет, — поспешно заверила её Джоанна. — Просто расчувствовалась. Ты только что назвала меня подругой...

— И? — не поняла девушка.

Эйс тоже удивлённо пожал плечами, не видя ничего особенного в фразе Алисы и вопросительно посмотрел на Монрея.

— Похоже, у Джоанны просто не было друзей, — предположил Джулиус, пройдясь по девушке внимательным взглядом. — Я прав?

Сандерс кивнула.

— Как так? — изумился Эйс, — Ты кажешься довольно общительной. Если уж у такого мрачного буки, как Джулиус, есть друзья…

— Эйс! — одернул его Монрей. — Я вообще-то тоже тебя слышу.

— Ну…так уж вышло, — пожала плечами Джоанн, поняв по взглядам собравшихся, что объясниться всё же придется. — Среди сверстников друзей у меня не было. В младших классах я ходила в школу вместе со всеми, но… — она осеклась, явно не желая чего-то договаривать, и продолжила, тщательно подбирая слова: — позже отец старался научить меня порядку и дисциплине, и у меня просто не было свободного времени после школы. Да и одноклассники, по некоторым причинам, считали меня странноватой…

Девушка замолчала ненадолго, затем встала из-за стола, побарабанила пальцами по его поверхности и вновь заговорила:

— А позднее отец решил, что программа в школе слишком лёгкая для дочери учёного, и мне лучше перейти на домашнее углубленное обучение. Конечно, на работе отца я общалась с его коллегами. Они относились ко мне доброжелательно, но… как к ребёнку. К тому же, — она потеребила край футболки, — у них всегда было много работы.

— Нет-нет, — быстро заговорила она, посмотрев на слушателей и увидев сочувствие на их лицах. — Я не жалуюсь. Я даже стала считать одиночество своего рода… — девушка усмехнулась, — привилегией, что ли. Но… надо же… после твоих слов вдруг расчувствовалась…

— Тогда я вдвойне рада стать твоей подругой, — тепло улыбнулась ей Алиса.

— Я тоже хочу дружить с Джоанн, — Эйс, быстро подойдя, притянул девушку за плечи и потрепал по голове. — Думаю, это будет весело!

Джоанна почувствовала, что от таких резких обнимашек теряет равновесие и заверещала:

— А-а-а, Эйс, я тоже очень рада! Но, пожалуйста, верни меня на место, я падаю!

Наконец, ей вернули вертикальное положение, и девушка, бросая на рыцаря возмущённые взгляды, начала приглаживать волосы, растрепанные рукой парня.

— Я думаю, что вам всё же стоит сходить сперва в торговые ряды, — спокойно наблюдая эту картину, заметил Джулиус. — Если и идти куда-то, то не в таком виде…

— Да нормальный у меня вид, чего ты? — насупилась Джоанн. — Ну испачкалась немного, и футболка порвана. Вон у Эйса плащ внизу вообще весь оборван и ничего. Ходит же!

— Эй, у меня стиль такой и вообще это невежливо! — обиделся парень.

— Прости, Джоанна, но вид у тебя, словно за тобой Ди и Дам гонялись с любимым топориком, а ты от них через колючки удирала, — усмехнулся Джулиус.

Алиса твердо взяла, недоумевающую по поводу новых имён, девушку под локоть и сказала:

— Решено, идём выбирать тебе наряд.

— Типа, шопинг — лучшее лекарство от стрессов? — прищурила карие глаза Джоанн, но увидев, что её опять не поняли, пояснила: — В моем мире «шопингом» называют поход за покупками… Хм-м, но у меня и денег-то нет… Или чем тут у вас расплачиваются?

— Не переживай, у меня есть немного, — улыбнулась Алиса.

Эйс тоже хлопнул гостью по плечу:

— Да, Джо, мы будем рады тебе помочь. У меня тоже кое-какая сумма есть с собой, — он вновь заулыбался. — Первый раз иду выбирать наряд девушке. Думаю, будет весело! Идёмте за мной, покажу, где есть неплохие магазинчики!

— Нет! — в один голос воскликнули Алиса и Джулиус. — Только не ты!

Джоанн, ничего пока не подозревающая о некоторых особенностях Эйса, типа: «идите за мной, я знаю короткий путь», только недоуменно покрутила головой.

— Ладно, идите уже, — поправив очки, сказал Джулиус. — Я хоть поработаю спокойно. Алиса, задержись-ка ненадолго.

Когда Эйс и Джоанна вышли за дверь, часовщик дал Алисе небольшой мешочек с монетами и, явно смущаясь, сказал:

— Вот, возьми, это для Джоанн. Вдруг ваших денег не хватит…


* * *


Погода и впрямь была чудесной. Как ни странно, Джоанна чувствовала себя вполне комфортно с ребятами, даже несмотря на то, что Эйс не затыкался ни на минуту, то рассказывая об их мире, то расспрашивая Джоанну о её собственном. В принципе, эти познания были полезны. По крайней мере, девушка узнала о ролях и безликих. А также немного о том, что где находится на территории Страны сердец. Ну, если Эйс ничего не путал, разумеется.

Алиса тоже задавала вопросы, но делала это более тактично, чем парень, боясь напомнить новой подруге о недавней трагедии. В принципе, Джоанн ничего и не скрывала от ребят. Просто опустила ряд подробностей, которые посчитала лишними и необязательными для других. Ей и так не нравилось, что она, пусть и невольно, приобрела в их глазах статус «жертвы». Так зачем загружать их ещё не слишком радостными событиями из своей жизни?

— Эй, Джо, — спросил Эйс, уточняя, — я правильно понял, вы можете говорить друг с другом, даже не находясь рядом?

— Да, именно это и называется «мобильной связью», — терпеливо пояснила девушка.

— Странно... Это что-то вроде телепатии? — удивился рыцарь.

Джоанн подумала, что объяснять сейчас про электромагнитные волны будет слишком сложно и запутанно, поэтому сказала:

— Ну-у... примерно. Только говорят вслух в маленький механизм.

— А что же, письма никто не пишет? — изумлённо захлопала ресницами Алиса.

— Пишут, — откликнулась Джоанн. — Например, чтобы пригласить на торжественное мероприятие. Или просто считая это романтичным.

Об электронной почте она, само собой, благоразумно умолчала.

— О-о-о, — в один голос сказали ребята, переваривая информацию. А потом забросали девушку ещё кучей вопросов.

Наконец, друзья добрались до торговых рядов.

— Почему на нас так странно смотрят? — Джоанн огляделась по сторонам, ловя на себе взгляды прохожих: то удивлённые, то любопытные, а порой и неодобрительные. — Это потому что я непривычно одета?

— Нет, дело не только в этом, — покачала головой Алиса, — Во-первых, ты отличаешься от безликих. А значит, ты — либо иностранка, либо получившая роль. Я тут, в принципе, уже примелькалась, а тебя они видят впервые.

— Ясно, — кивнула Джоанн, решив для себя, что без сковороды на улицу она вышла в первый и последний раз.

— Да и Эйс, — продолжила Алиса, — фигура приметная. И честно говоря, его многие недолюбливают.

— Почему? — искренне удивилась Джоанн. — Хороший же парень, дружелюбный…

— О, мне приятно, что ты так считаешь, — просиял рыцарь. — Можно тебя обнять ещё раз?

— Нет, — отрезала Джоанн.

— Вредина…


* * *


В лавке продавец услужливо начал предлагать им кучу товара. Несмотря на уговоры Алисы и Эйса, считавших, что девушки должны ходить в платьях, Джо эти варианты тут же решительно отмела, несмотря на недовольные мордашки последних. В итоге она остановились на коричневых, цвета кофе с молоком, штанах, терракотовой тунике на завязках и мягких серых полусапожках.

Джоанн осмотрела себя в зеркало и осталась вполне довольна.

«Мда», — подумала она. — «Чувствую себя слегка косплейщицей, но, в целом, вполне неплохо».

— Посмотри, что я нашел! — Эйс весь светился от восторга.

Джоанн уже готовилась к тому, что её ждёт очередная девчачья ерундень, но, к её удивлению, в руках парня был почти невесомый бежевый плащ с капюшоном.

— Хах, нас с тобой за близнецов не примут? — засмеялась Джоанна, намекая на то, что у Эйса у самого в гардеробе был похожий плащ, но вещицу всё же примерила.

— Ну если только по цвету волос так решат, — засмеялась Алиса. — Оба шатены. Вы точно не родственники? — прищурила она бирюзовые глаза.

— О-о, всегда знала, что все шатены братья и сестры, — вертясь перед зеркалом, парировала Джоанн. — Но нет, что-то не припомню в своем мире среди родни парня с мечом. Ну ты, Эйс, прям «глаз — алмаз»! — повернулась она к рыцарю. — Так точно размер подобрать… А у нас денег-то на всё хватит?

Денег хватило. Продавец даже сделал девушке, как иностранке, немаленькую такую скидку, взяв с неё обещание, что она будет советовать другим закупаться в его лавке и сама будет периодически заглядывать. Джоанн вышла прямо в новом облачении. Её собственную одежду продавец заботливо упаковал в свёрток, при этом внимательнейшим образом осмотрев чужеземный наряд.

«Кажется, в следующем сезоне будет мода на обувь со шнуровкой», — наблюдая, как внимательно хозяин в лавке рассматривает её кеды, со смешком подумала Джоанн.

— Раз у нас остались деньги, давайте ещё что-то купим, — предложил Эйс.

— Ну, я бы от сумки не отказалась, — задумалась Джоанн. — Чтобы в неё, по крайней мере, сковорода и плащ помещались. Ну, может ещё инструменты…

— Типичный женский набор, — хихикнула Алиса и вдруг спохватилась, — Ой, а спать-то ты в чём будешь?

— Да уж, что-то я когда в портал прыгала, совсем не подумала с собой пижаму с зубной щеткой прихватить, — хмыкнула Джоанн. — Непозволительная оплошность.

Сумку нашли довольно быстро. Вместительную, в тон полусапожек, с длинным ремешком, который можно было перекинуть через плечо.

А вот с пижамой пришлось сложнее. Эйса, само собой, в отдел не взяли, ибо нечего ему там делать. Парень слегка расстроился, но возражать не стал, особенно после напоминания о кодексе чести рыцаря, придуманного Джоанной на ходу.

Итак, выбор был достаточно большой, но… тут уже было строгое разделение на женские и мужские комплекты. В итоге, пижамы оказались только для мужчин. А учитывая, что народ в Стране сердец достаточно рослый, Джоанне оставалось только горестно вздохнуть, пробормотав что-то про акселератов и пойти смотреть ночнушки.

— Взгляни, какая миленькая! — говорила ей Алиса, выуживая очередной дизайнерский шедевр с рюшами, бантиками и прочей лабудой.

— Да пойми же, Алиса, — вздыхала Джоанн. — Для человека, который всю жизнь спал в пижаме, а не в ночнушке, мне в ней будет очень неуютно. Будто голой.

Продавщица, наблюдавшая за спором подруг, решила вмешаться:

— Вообще-то есть одна женская пижама вашего размера. Так сказать, пробный вариант. Вот уж не думала, что пригодится.

И она вытащила из дальнего угла нечто розовое с кружевами. Джоанн скептически осмотрела шедевр:

— Ну в принципе, если отодрать половину рюшек и забыть, что это розовый цвет… Ладно, по крайней мере это хотя бы пижама… Берём!

У входа их поджидал Эйс.

— Ну, что купили? — спросил он и достаточно бесцеремонно выхватил у Джоанн свёрнутую покупку. — О! Миленько. Будешь похожа на пироженку с кремом.

— Этого-то я и боюсь, — мрачно отозвалась Джоанн, отбирая у парня назад предмет одежды. — Я и «миленько» — не синонимы…

— Девчат, простите, — сказал вдруг рыцарь. — Мне тут письмо из замка принесли, я Вивальди зачем-то понадобился. Так что не смогу вас обратно проводить.

— Так не маленькие, сами доберёмся, — засмеялась Джоанна, решив пока не уточнять, кем является этот самый Вивальди. — Ну, давай, увидимся ещё!

Парень помахал им рукой и уверенно пошёл сквозь толпу, но тут же был остановлен окриком Алисы:

— Эйс, не туда! Замок в другой стороне!


* * *


— А ты быстро находишь со всеми общий язык, — сказала Алиса. — Я дольше адаптировалась.

— Да брось, — засмеялась Джоанна. — Я пока только четверых человек и видела. И подружилась только с тобой и Эйсом. И то, потому что вы сами дружелюбные. Джулиуса я ещё пока не поняла, но вроде человек хороший. А вот Блад меня точно в друзья не запишет… — Она осмотрелась. — Кстати, а насколько безопасно в этом мире двум девушкам одним гулять по лесу?

Ответом ей стало громкое шуршание в кустах. Алиса насторожились.

— Если что, приготовься бежать в случае чего, — сказала она Джоанне.

Та кивнула, в очередной раз пожалев, что оставила сковороду в башне. Бежать — оно, конечно, хорошо, но лучше, если бы ещё было, чем отбиваться… Хотя, кажется, вон та палка вполне подойдёт. Пока Джоанн прикидывала примерное расстояние до предполагаемого оружия, из кустов кто-то выскочил с воплем: «Ба, да это же Алиса!»

Поняв, что оружие, похоже, не понадобится, Джоанн с интересом начала рассматривать выпрыгнувшего. Им оказался парень, одетый как неформал. Но самое удивительное, что у него были кошачий хвост и уши. При этом не накладные, а вполне себе настоящие.

«Если бы не портал, я бы подумала, что меня занесло в отомэ-игру», — невольно подумала девушка.

— Борис? Ты откуда здесь? — удивилась Алиса.

— Да вот, в лавку шёл. Заказывал у них новые перчатки, а они пришли на пару размеров меньше… — сказал новый знакомый. — Придётся менять… Ой, а кто это с тобой?

Он с интересом стал разглядывать Джоанн, при этом девушке пришлось упереть ему в лоб руку и отодвинуть на расстояние вытянутой руки, чтобы вернуть себе зону комфорта.

— Это Джоанн, — сказала Алиса. — Она тоже иностранка. Только не из моего мира, а из другого. Мы ходили за покупками, а сейчас возвращаемся в башню, — вкратце пояснила она.

— Можно просто «Джо», — вставила свои «пять копеек» предмет разговора. — Слу-ушай, а хвост и уши настоящие? Можно потрогать? — не удержалась девушка.

Ей благосклонно разрешили и даже наклонились, чтобы достать до ушек было удобнее.

— Это так… странно и клёво! — восхитилась Джоанн, осторожно трогая ушки.

— А мне щекотно, — засмеялся Борис, подёргав ушами. — Эй, а пойдёмте к нам, в парк развлечений! Познакомлю Джо со стариком, покатаемся на аттракционах.

Алиса отрицательно покачала головой.

— Прости, Борис, заманчиво конечно, но в другой раз. Джоанн только сегодня прибыла. Ей нужно хорошо отдохнуть, я и так уже вытащила её за покупками. А на Мэри нужна крепкая нервная система.

— Эх, знай я, что у вас парк аттракционов — это целая часть страны, постаралась бы попасть к вам раньше, — хихикнула Джоанн. — Но Алиса права, от хорошего отдыха я бы не отказалась.

— Жаль, — расстроился парень, и его ушки слегка сникли, но вскоре он вновь оживился. — Эй, я придумал! Я не буду возвращать перчатки в магазин. Лучше подарю их Джоанн, а то ходить с перебинтованными ладонями никуда не годится, — и добавил доверительно: — Ты ведь знала, что Алиса не любит бинты?

— Правда? — удивилась Джоанна, переводя взгляд на подругу.

— Ты опять всё не так понял! — рассердилась Лидделл, — Я не люблю не бинты, а когда кто-то неоправданно рискует жизнью и получает из-за этого ранения!

— Ясно-ясно, — улыбнулась Сандерс. — Мои ранения были вполне оправданы.

Кот достал перчатки и даже галантно надел их на Джоанн. Та довольно осмотрела подарок. Перчатки были кожаные, со срезанными пальцами. Кажется, такие называются митенки, припомнилось ей.

— А что! Мне нравится! — залюбовалась девушка, — Вполне стильненько и бинты мешать не будут. Да и сковородку держать удобнее, ручка не заскользит…

— Сковородку? — удивился Борис.

— Это долгая история… — вздохнула Джоанн.


* * *


Глава опубликована: 23.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх