↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Коллекция парадоксальных кошмаров (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы, Триллер, Мистика, Драма
Размер:
Мини | 84 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие
 
Не проверялось на грамотность
🕷🕸 The Paradox of Nightmares Collection / Коллекция парадоксальных кошмаров 🕷
Франшиза одноименной новеллы «Шепот раненой души». Сборник открывает история о двух братьях, ставших случайными жертвами кровожадной игры.
Не то что человеку, не каждой крысе удаётся постичь глубины ночного кошмара. В то время как множество равнодушных сердец доминируют на планете, с пренебрежением пиная зверя и окидывая презренным взглядом, где-то в межпространстве существует по истине безжизненный хаос, который, погружая в пытливые терзания, не видит различия между человеком и крысой, без доли сомнения способный раздавить любого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

#3 Факир

Однажды, в бесконечной веренице жизни, сменяющейся днём и ночью, я застал неожиданную смерть совершенно незнакомой мне девушки. Она была очень молода и прекрасна. Её нежная бледная кожа, казалось, увядала на глазах, пока тело медленно иссыхало от замеревшей в венах крови.

Тёмно-русый юноша возвратился с работы в свой съемный дом. Он сильно утомился за рабочие сутки и привлекать его могла лишь одна мысль — скорей бы лечь спать. Запустевшая тихая ванная, оголенные ржавые трубы и хилое отражение парня в совсем потёртом зеркале. Этому старому месту не помешал бы ремонт или, в прочем, полноценный снос. Разболтанный душ набросился на юношу потоком воды, как только тот повернул кран. Парень нервно отпрыгнул и принялся недовольно настраивать воду до необходимой ему нормы.

Стало легче от воды, будто на душе отлегло. Обволакивающий горячий поток, который можно сравнить с объятиями. Наполняет теплота и чуть обжигает конечности. В зеркале всё также размыто отражался тёмно-русый юноша, но в том отражении было что-то искаженное, каким бывает световой блик на старых фотографиях. Искажены линии, изгибы тела, сама вода вокруг его туловища плотным коконом показалась на мгновение почти чёрной. Заметя это краем глаза он неожиданно для себя ужаснулся и протерев уставшие веки как следует, смог отчётливо увидеть отражение, а позади себя поднимающийся в воздух пар.

Лёг спать, потушив лампу. Тишину раздражающе нарушает звон машин за окном. Он тут же проваливается в сон. Перед ним вблизи предстаёт лицо убитой девушки. Наполовину закатанные блеклые глаза с бордово-красными капиллярами прожигали его взглядом, и распухшие губы, окровавленные от последних произнесенных ею слов, которые она нашептала юноше. Такое безжизненное и уродливое создание самой смерти.

— Убирайся!!! — крикнул парень, вскочив на постель. Кто-то бесшумно метнулся в окно. В кромешной темноте невозможно было ничего разглядеть, как ни прищуривайся. Слабый лунный свет пропускала занавеска, покачивающаяся от ветра с распахнутого окна. “Приснилось ли мне это?” — озадачился юноша в мыслях. Не успел он сделать вдох, резко по его телу побежали мурашки. Он агрессивно скинул одеяло и увидел множество маленьких пауков в беспорядочном движении на своём животе и ногах. Парень, перепугавшись, спрыгнул на пол и принялся стряхивать с себя это омерзение. Попутно дотянувшись до настольной лампы, он включил свет, но не увидел ни единого насекомого. Восстанавливая дыхание и вытирая со лба капли пота, юноша укутался в одеяло, сидя прислонился к стене и уже не спал до утра. Страх проник в его сердце, он смотрел лишь в одну точку — приоткрытое окно, страшась возвращения ночного гостя.

По прошествию вот уже нескольких дней парня мучают загадочные вещи. Сначала, когда он выходил из квартиры, ему на голову сваливались мелкие насекомые и тараканы. Они будто поджидали его с косяка дверей. Теперь это происходило ежедневно. Однажды юноша с порога открыл дверь и ожидал, когда эти мерзкие существа покажутся, внимательно вглядываясь в дверной проём. Ни один не явился. Стоило ему с облегчением выйти, закрывая дом на ключ, на его плечо и голову упали два жирных полосатых таракана, поприветствовавшие его шевелением усов.

—“Бред какой-то, откуда они здесь развелись?!” — с недовольством стряхивал их с себя парень.

Теперь юношу не покидает ощущение дискомфорта, словно кто-то всё время находится на его теле. Он часто вздрагивал, что заставляло его коллег по работе держать дистанцию, и это нагнетало.

Пару дней спустя заметным стала шаткость деревянного кухонного стула. Присаживаясь за стол ужинать, парень вовсе свалился вместе с креслом. Часть ножки стула оказалась намертво прикрепленной к полу, а на конце красовался косой срез.

—“Как это возможно? Кто посмел подпилить мой стул?” — возмущение набирало обороты. Казалось, эхом по дому разносились хриплые смешки. Юноша бесился от череды пакостей и чуть было не поверил, что с ним живут приведения.

Всё прояснилось на следующий день. По утру, следуя штатному расписанию, парень неспешным шагом направлялся на работу и первым, что бросилось в глаза, это огромный фургон у дверей дома соседей. Не проходя мимо, он с интересом уточнил о происходящем у жильцов и оказалось, последнее время на их улице находят тела мертвых животных. Возможно, более крупный зверь, как дикая собака, расправляется с более слабыми из-за голода. Отсюда и появление такого количества насекомых, что теперь отнюдь не загадочное событие. Да все соседи на их улице страдают от одной и той же проблемы, наконец достойное объяснение!

Но юноша не долго радовался. В очередной вечер, принимая душ, из слива сначала послышались шуршания, а затем и вовсе вылезла на поверхность монохромная змея! Она переливалась в каплях воды изумрудно-оливковым цветом. Парень в ужасе схватил бритву и стал бить по хладнокровной, оставляя на ней множественные порезы. У змеи показался язык и два передних клыка, словно она собиралась наброситься в свою защиту. Чуть не вскрикивая, юноша со всей силы стукнул по ней отходящей от пола плиткой, и та, вместе с головой змеи, разлетелись по ванной лужей крови, яда и осколков.

Долго он не мог оправиться от паники. Подбежал к окну наполнить лёгкие свежим воздухом, держась обеими руками за подоконник. Вдохнув достаточно кислорода и мысленно себя успокоив, он открыл глаза и оторопел. Справа от него находилось словно приклееное лапами к стеклу существо. Вытянутое и худощавое, размером с кошку и цветом черное словно нефть, но оголенное, без единой шерстинки. Смотрело на него выпученными напуганными глазами.

— А-А-А! — выдавил из себя крик юноша и тут же захлопнул окно — Что за тварь?!

Вбежав на кухню парень надумал выпить воды, но лишь пнул в стену сломанный стул. Страх набрал такую мощь, что вода не шла в горло. Юноша мерзко взглянул на воду, залпом отхлебнул, но вновь представший перед ним образ существа заставил выплюнуть всё обратно. А ведь и не знал он, в действительности с ним происходят эти ужасы, или же он давно сошёл с ума.

Прошло несколько часов. Он вернулся в ванную. Всё на том же месте уже успел разложиться труп змеи. Как ни пытайся, он не смог соскрести животное и достать другую часть его тела из слива. Слишком длинная, возможно попросту запуталась в трубах. “Ещё больше насекомых набегут” — подумалось ему.

— Теперь и ночные кошмары с таинственной девушкой не дают покоя. Такие реалистичные, словно вижу её перед собой, — кратко поведал он своей коллеге по работе.

Женщина с трепетом и замиранием сердца слушала об этих гнусностях вселенной над молодым юношей, который подавал большие надежды в их конторе. Она давно обратила внимание на его нездоровый вид, разрастающиеся синяки под глазами, сухость и желтизну его кожи, словно он не брал глотка воды в рот несколько дней. Парень продолжил свой рассказ. В его голосе не промелькнуло и тени сомнения, стоит ли доверять этой женщине. Он находился в подавленном измученном состоянии.

“Помню, оказался на месте её смерти совершенно случайно. Мы ехали в одном поезде. Вагоны неслись с невероятной быстротой, пейзажи за окном сменяли друг друга: густой лес, озёра, горы, чьи верхушки терялись за облаками. Я направлялся по одному поручению в соседний город, но путь туда был не близок. А эта девушка оказалась моей соседкой по купе. Выглядела очень задумчивой, всё время смотрела в окно. Я поприветствовал её, но незнакомка лишь поздоровалась и продолжила наблюдать за дорогой. Уже было подумалось, я ей неприятен. Я пристально следил за её движениями, делая вид что читаю книгу. Может узнал в ней кого-то, смутно помню. Ведь потом огонь заполнил пространство и кроме струй жгучего дыма в лёгких я с трудом разбирал, что происходило вокруг.

Поезд сошёл с рельс. Несколько вагонов успели отцепить в последний момент. Но всё же поколеченных было достаточно, чтобы назвать это событие трагедией. До сих пор помню, как в языках пламени виднелись души проклятых, изможденные лица, издающие беззвучный крик и молящие о спасении.

До начала происшествия, девушка взволнованно покинула купе. Когда я вышел проведать её, она убегала вдоль коридора. “Её кто-то преследует?” — я огляделся по сторонам. Но ни один человек не показался мне подозрительным. Я пустился за ней через вагон-ресторан, пытался ухватиться за край платья. Не успел. Произошел взрыв и меня оглушило. Кровь хлынула с виска и рассеченной брови. Вагон рассыпался на части, потолок рушился, дышать становилось невозможно, а окна перекрыли обломки.

Я отчаянно пытался выбраться, но мой помутневший взгляд, как на зло, позволял мне видеть лишь на расстоянии вытянутой руки. Сумев преодолеть почти полностью забитый вагон, я бежал через следующий в поисках людей, помощи или выхода, но слышал лишь крики паники и шум разрушения. Многие люди, как обезумевшие, прыгали прочь из поезда, пока обломки не завалят все проходы, ломали кости и сворачивали шеи, лишь бы выбраться.

И вот я заметил единственное уцелевшее окно, примчался к нему в надежде узнать, что происходит снаружи, но был подло обманут судьбой. Словно огромный монстр с наружной стороны поезда одним взмахом лапы с длинными зловещими когтями рассёк вагон на две части, чуть не задев меня. Конечно это были не что иное, как мои ощущения, вызванные страхом за свою жизнь. Монстр — это страх, который двигал людьми и заставлял совершать немыслимое. Вагончик начал распадаться, не успел я опомниться, со скрипучим визгом железа и металла. Меня выбросило из поезда.

Кашляя от подступающего к горлу удушья и задыхаясь от кислородного голодания, я почувствовал сильный запах крови. Она взбодрила меня, я даже смог подняться на ноги. Судя по всему, я был без сознания какое-то время. Позади меня хвост поезда, который успел остановиться. Перед глазами несколько поваленных вагонов, разорванных в клочья диким ненасытным зверем, называемым смерть, и столько же пострадавших людей на земле без сознания или испустивших дух. Самый первый вагон, как стало известно по новостям в ходе расследования, так и не нашли.”

— Может тебя беспокоит эта травма? — предположила коллега — Такие события бесследно не проходят. Пожар, гибель людей, и сам ты чуть не расстался с жизнью.

— Похоже на правду. Я рад, что поделился этим с кем-то знакомым — улыбнулся ей юноша.

Женщина предложила товарищу по труду пройтись с ним до дома. Возможно это помогло бы ему развеяться. К тому же тёмно-русого юношу всё ещё беспокоил вопрос, насколько реально то, что он видит. Потому, он не отказался от помощи. Они добрались до дома и вошли в подъезд.

— Осторожно, пару дней назад перестала гореть лампочка, а здесь будет несколько ступенек наверх — спокойным голосом произнес парень для своей коллеги. Обернувшись на последовавшее молчание, он не обнаружил её позади себя. Тревога охватила юношу.

Он хотел было выйти, проверить не захлопнулся ли вход перед ней, но заметил что-то невообразимо возмутительное боковым зрением. Впереди в его квартире не оказалось дверей, а весь подъезд из дверного проёма окутал серый туман. Телом он ощутил озноб и тяжело сглотнул слюну. Тревога усилилась. Он поднялся по низким ступеням к себе домой, шагнул за порог и встретил там огромный клубок змей, окруживший его со всех сторон. Куда бы не посмотрел, куда бы не кинулся его взгляд он лицезрел лишь присутствие этих адских отродий, невозможно склизких, чёрно-серых от полумрака, почему-то отвратно пахнущих гнилью.

Самый жуткий кошмар, в который он меньше всего хотел бы попасть. Змеи шипели так громко, разрезая этим звуком воздух, что парень вплотную закрыл уши. Выбора нет, нужно пробираться домой, ведь там есть что-то очень важное. Настолько важное, что он ринулся всей мощью своего тела! В панике, под куполом страха, но без тени сомнения, он хватал змей голыми руками и выбрасывал прочь в подъезд. Одну за другой, одну за другой. Что-то дикое вырывалось из его рта:

— НЕТ! УБИРАЙТЕСЬ! УБИРАЙТЕСЬ ОТСЮДА!

Он сумел немного расчистить себе путь в коридор и в потолке увидел громадную дыру. Сердце вырывалось из груди от страха. Змеи ползли друг по другу, переплетаясь вновь и вновь, парень закружился, чуть ли не спотыкался об их скользкие тельца. На его голову посыпалась гора змей из проделанной в потолке дыры. Юноша издал ужасающий крик. Змеи плотно затмили его силуэт, облепили тело и лицо. А он всё пытался безмятежно бороться и скидывать их с себя.

— Эй, парень? Парень, что с тобой? — напуганная побледневшая женщина затрясла юношу. Он, будто в конвульсиях, охватил себя и свою голову руками, отмахивался невесть от чего — Как только мы зашли в дом ты стал так себя вести, ты слышишь меня??

— Где!? ГДЕ ОНИ, ГДЕ? Я ВИДЕЛ.. ТЫ НЕ ВИДЕЛА ИХ!!!! — юноша озабочено вскочил, оглядывая коридор по сторонам.

Женщина пыталась вести себя сдержанно, но правда в том, что она перепугалась до чёртиков: — Кого я должна была увидеть?

Юноша оторопел: — Моя вещь.. они пришли за моей вещью…

Он, качающийся из стороны в сторону, примчался в другую комнату, скинул всё что было на столе, перевернул его и достал спрятанную коробку. Женщина наблюдала за ним не заходя в комнату. Внутри коробки лежала совершенно безжизненная, местами сломанная, человеческая рука. Даму охватил ужас, она мигом прикрыла свой рот и выбежала прочь, попутно набирая чей-то номер телефона. Юноша сидел на полу, поглаживая хрупкую женскую руку и всеми силами пытался успокоиться.

Пламя пожарища с остатков поезда заполонило окрестности, покрыло небо смерчем дыма. Тёмно-русый парень поднялся с земли, весь перепачканный, и поплёл на запах. В кустах едва живую он встретил ту незнакомку, соседку по купе. Из её глаз сочились искры. Она сломала ноги, но боли не чувствовала и даже не видела, что с ней стало. Юноша подполз к ней: — Я помогу вам! Понесу вас на себе!

— По-не-сёте.. — сколько есть сил произнесла та — разве же я не могу пойти сама? — девушка взглянула на свои ноги. Крик отчаяния пронесся по лесу. Поток её слёз можно было собирать вёдрами — Нет! Я должна была добраться до города! ВЫИГРАТЬ! ВЫИГРАТЬ В НАШЕМ СПОРЕ!

Юноша не мог разобрать, о чём лилось из уст несчастной девушки. С трудом произнося слова, порой покашливая кровью, она поведала ему свою историю.

Она лишь хотела остаться с тем, кого так жаждало сердце и с тем, кого она должна была по долгу службы прикончить. Девушке была ниспослана милость от её любимого: “Доберешься первая до города и мы, бросая вызов всем, свяжем наши души узами брака. Но если доберусь первее я, наши пути в жизни более не пересекуться!”

Её любовь не знала преград, не знала страдания. Победа в споре — значенье жизни. А проигрыш — дорога в ад, пожизненные скитания в поисках любимого.

— Забери! Забери это кольцо! — на пальце девушки действительно переливалось в отблесках огня золотое колечко — Хочешь помочь, так сделай же это! ПРИНЕСИ ЕМУ КОЛЬЦО! ПУСТЬ БУДЕТ ПРОКЛЯТ!!!!

Обладала ли она силами, выше нашего понимания, гипнозом, или то было состоянием аффекта, юноша действительно забрал кольцо. Только способ избрал поистине жестокий. Чтобы не поддаться на соблазн золотого украшения и не заложить в ломбард следующего же города, юноша отрубил ей руку. Порой, он забывал о том дне. О том, что хранит её посиневшую руку с кольцом на пальце у себя в комнате. Что так и не передал её кому нужно. А всё потому, что девушка была ему совсем не незнакомкой.

Сидя на том же холодном полу юноша, сгорбившись, будто защищает себя широкими плечами, услышал шаги позади. Кто-то поднялся по лестнице и вошёл в коридор его дома.

— Я знал, что ты сам придешь — вырвалось у юноши.

Перед ним стоял высокий суровый мужчина с морщинистым лицом, и направлял на него дуло пистолета.

— Как смел ты предать меня и прятаться всё это время в этом убогом городке! — зарычал он.

Юноша панически попятился спиной к стене и трепетно замычал в страхе. В миг всю стену заполонили разного рода насекомые.

Об их преступлениях писали в газетах. Полиция каждый день прочесывала улицы, чтобы не допустить новых жертв. Шайка бандитов без грамма чести, грабили и убивали, а их главой был этот человекоподобный кусок мяса.

Той самой таинственной незнакомкой оказалась девушка, задача которой заключалась в ликвидации их главаря. Но её сердце, по вине судьбы, было захвачено им. Она познакомилась с ним, преследовала, влилась в его безобразную жизнь, втёрлась в доверие и поверила его взглядам. Бери что хочешь, живи как хочешь, банда это кров, это наша семья. Она была до глубины души больна этим человеком, которым двигало нечто бесчеловечное.

Темно-русый юноша состоял в рядах воровской группировки. Он прекрасно знал эту девушку. Но он был так молод и глуп, понятия не имел, на чьей изначально та была стороне. Никто не верил в любовь девушки к жестокому, но харизматичному убийце, лидеру банды. Её всегда держали на мушке. Спор задумали, чтобы избавиться от неё раз и навсегда, а может быть всё же принять её в свои ряды. Была то любовь, или в циничном сердце не нашлось места любви. Этого теперь не узнать. Темно-русый парень подслушал о планируемом покушении на поезд и отправился в самое пекло, чтобы не дать худшему случиться. Он взвалил всё на себя одного и потерпел крах. Всё, что ему нужно было сделать, это вывести девушку из поезда, ведь в том вагоне находился подосланный убийца. Он следил за девушкой и преследовал, должен был прикончить, если она выживет после крушения. Этого убийцу подослал ни в коем случае не главарь банды, чтобы прикончимть любимую. Куда проще — посланниками оказались его самые преданные люди, проворачивая это за спиной.

И этим убийцей был он же. По итогу собрания со старшими, которое прошло без участия главы, именно он, кого девушка не знала в лицо, должен был это сделать. Только вот в поезде она узнала темно-русого юношу, ведь не раз видела его непримечательное лицо среди остальных. Он пытался убедить её покинуть поезд. Так он выдал ей план о подрыве. Узнав о том, что грядёт, девушка бросилась из купе, чтобы как можно скорее предупредить об угрозе. Но не успела. Всё уже началось.

Человек, который пришёл спасти, а не убить. Вот кем является герой в этой истории. Или же он злодей? Ему не потребовалось убивать девушку, её уже нельзя было спасти. Но он исполнил последнюю её просьбу. Страх вернуться, взглянуть в глаза тому, кого он предал, оказался сильнее благих намерений. Он мучился в агонии этого нескончаемого кошмара и ждал, когда же доберутся до него самого.

— Я знаю, что ты сделал — произнёс мужчина — ты.. она погибла по твоей вине! — кричал тот.

— Прости меня, это единственное что я могу сказать — выдавливал из себя парень, замерший от страха и предвкушающий свою участь. Он знал, на какие пытки способен его босс — Я пытался спасти её…

Мужчина снял пистолет с предохранителя: — Ты будешь умолять меня убить тебя — произнёс он и прострелил руку юноши.

Парень залился слезами и одновременно пронзительным смехом, его глаза потускнели. Несколько пальцев убийцы отлетели в сторону и прыснул поток алой крови. Мужчина упал на пол с истошным криком.

Юноша слетел с катушек? Женская рука, которую он держал, только что заслонила его от пули и отрикошетила во врага. Крик испытываемой боли и смех безумства слились воедино в пространстве комнаты. Позади мужчины, корчившегося от боли, облокачиваясь на дверной проём стояла та самая девушка. Она зверски улыбалась, а во взгляде можно было прочитать полный радости восторг. Рядом с ней, из темноты подъезда, высунулось лицо. Туловище напоминало частицы костей, затем показалось механическим, а после и вовсе стало походить на клешни насекомого, объединённые головой. Глаза горели, словно красные волчьи ягоды. Чудище также улыбалось, сверкая своими зубами из-под обгоревшей кожи вокруг пасти.

Девушка на секунду взглянула на юношу и пошевелила губами, что беззвучно означало «тебе подарок». За лишь мгновение, волоча по полу, они забрали мужчину во тьму. Рука тоже исчезла. Словно этого всего и не было только что. Юноша продолжал смеяться:

— Я жив! Я жив? Трус сумел сбежать от смерти.

Медленно к нему подползла змея. Она извилисто наблюдала и с шипением высовывала язык. Вновь парень напрягся, не успев прийти в себя от увиденного. К дому кто-то подъехал, создав на улице много шума. Не сложно догадаться, кем были те люди в белых халатах, ворвавшиеся на порог, а среди их толпы затесалась и коллега по работе. Темно-русый юноша поприветствовал их умиротворенным взглядом и тенью улыбки. Они, не тратя ни секунды, упаковали парня и запихнули в фургон скорой помощи.

Змея, мягкая и спокойная, прижалась к груди парня под одеждами.

Глава опубликована: 24.09.2024
Обращение автора к читателям
your_ice_prince: Спасибо за прочтение главы! Я буду рада, если вы поделитесь впечатлениями.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх