Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Я стиснула зубы, чувствуя, как сердце сжимается в груди. Значит, отец нашел себе новую жену, решил начать жизнь с чистого листа, а я стала ему не нужна, я не вписываюсь в сюжет книги его жизни. Теперь мне предстоит переехать отсюда, чтобы им не мешать? Здорово ты придумал легальный способ избавиться от меня, папаша.
— У моей будущей жены, Эмилии, трое детей, и есть взрослый сын. И мы приняли решение, что вы оба будете жить отдельно, — продолжил отец. — Только мелкотня с нами.
— Здорово ты заботишься о моей безопасности, пап, — горько усмехнулась я. — Отправляешь жить с каким-то левым парнем, у которого непонятно что на уме.
— Не будь эгоисткой, Люмин, — разочарованно покачал головой отец. — У нас в доме всего две спальни. Мы не уместимся все здесь. Поэтому мы приняли такое решение. В моей спальне мы с Эмилией будем, а в твоей спальне разместим деток.
Я чувствовала, что закипаю. Воздух из носа выходил со свистом от тяжелого дыхания. Как это возможно? Отец заставляет меня переехать, а в моей спальне теперь будут жить отпрыски его новой жены?! Ну, конечно, почему бы и нет?! Кто же я такая, чтобы иметь свое мнение, я же для отца пустое место!
С одной стороны, это была всего лишь комната, и в новой квартире у меня тоже будет (по крайней мере, я на это надеюсь) собственная спальня. Но с другой стороны, эгоистичное нежелание отдавать каким-то незнакомым детям то, что принадлежало мне, бушевало внутри меня. Да, я заберу свои вещи, но большая часть мебели останется тут. Ведь в той квартире уже наверняка есть мебель тоже. Моя мягкая кровать, мой удобный письменный стол, на котором я от корки до корки исписывала свои личные дневники, мой излюбленный уголок для рисования с хорошим освещением, где стоял мольберт с незаконченной картиной. Моя комната стала моим маленьким убежищем, а теперь меня выгоняют оттуда!
Может быть, я просто эгоистка, неготовая делиться своим прошлым и пространством с другими. И все же, эта ситуация вызывает во мне непреодолимое ощущение бунта и несправедливости. Наверное, мне нужно будет принять и приспособиться к новому положению, хотя все это наполняет меня чувством неудовлетворенности, горя и потери. Так ещё и этот «взрослый сын» его новой жены. Здорово, блять. Под одной крышей с незнакомым мужиком! Надо будет сразу обозначить этому мужлану, который станет скоро моим сводным братом, что я не собираюсь делать что-то по дому. Я буду готовить только для СЕБЯ, стирать только СВОИ вещи и убираться только в СВОЕЙ комнате. Пусть не расслабляется! Хотя я и не знаю, что за человек мой будущий сводный брат, у меня уже бушевала ненависть к этому типу.
— Если переживаешь, что будешь жить в одной квартире с «каким-то левым парнем», то могу тебя уверить, что сын Эмилии очень сдержанный и серьезный молодой человек, он не станет позволять себе лишнего. Да и тем более квартира находится в этом же дворе, только в другом подъезде. Не пропадешь, не капризничай, как маленькая.
— Может, я лучше к маме перееду жить? — осторожно спросила я, сжав губы в тонкую полоску.
Несмотря на то, что моя мать была лишена родительских прав, мы хорошо общались. Отец этого не запрещал. Наоборот, как мне казалось, он испытывал облегчение, когда я на выходные уезжала к ней.
— А добираться до университета в электричке будешь? А вместо нормальной жизни будешь смотреть, как она бухает?! И ходить в каком-то старье, меня позорить?! Ну уж нет, Люмин. Будет так, как я сказал. Да, кстати, сегодня в 19:00 у нас запланирован ужин с Эмилией и её детьми. Надо вас познакомить.
— Мама завязала с алкоголем, вообще-то, — нахмурившись, сказала я.
«Это вообще всё из-за тебя произошло!» — мысленно добавила, стиснув зубы от злости. Какая-то часть меня ненавидела отца за то, как он поступил с моей мамой.
— Неважно, ты переедешь туда, куда я сказал, — твердо сказал папа. — А к нашему вечеру оденься-ка поприличнее. Платье там какое-то, макияж сделай. Ну... Мне что ли учить тебя женским штучкам?
У меня было огромное желание сделать всё с точностью наоборот. Надеть мешковатую одежду, стереть весь макияж с лица и с угрюмым лицом отправиться на это нерадостное знакомство. Но я же уже взрослая девушка, не хочу вести себя как бунтующий подросток. Я уже встала, чтобы уйти в свою комнату, как вдруг отец остановил меня жестом руки.
— И да, твой переезд ничего не меняет. Тебе не позволено делать всё, что ты захочешь. Рассчитываю на твою сознательность и способность к самостоятельности.
Я лишь сдержанно кивнула и пулей убежала в свою спальню, которая скоро перестанет быть моей. На часах уже было почти пять часов вечера, поэтому определённо надо было начать собираться. Сполоснувшись в душе, я высушила и расчесала свои короткие золотые волосы. Когда-то они у меня были до поясницы, как же мама ими восхищалась. Но когда она пристрастилась к алкоголю, и нашей семьей занялась опека, я отстригла всю свою шевелюру. Это был подростковый протест перед матерью. В прочем, я ни разу не пожалела, что подстриглась коротко. За длинными волосами было труднее ухаживать, приходилось тратить время на причёски и они долго сохли. А с короткими волосами никаких проблем.
Я раскрыла свой шкаф в поиске хоть какого-то приличного наряда. Боже, да как я собралась мистера Чайльда завоёвывать, если в моем гардеробе почти нет платьев и юбок?! Я была уверена, что у Моны их полно. Не порядок, надо попросить отца купить мне новую одежду. Проигрывать спор я была не намерена.
В шкафу, после долгих поисков, я наконец-то обнаружила стильное и приличное платье, более-менее подходящее для похода в ресторан. Это платье я надевала на выпускной вечер в школе. Платье отличалось стильной простотой в сравнении с изобилием расфуфыренных нарядов остальных девчонок. Обычное красное платье с длинными рукавами, великолепно подчеркивающее мою фигуру. Его особенностью была открытая спина, заманчиво спускающаяся вниз до поясницы, и умеренная длина, заканчивающаяся на середине бедра. С выпускного я немного подросла, и сейчас это платье казалось слишком коротким и откровенным. Но другого выбора у меня просто не было.
Я достала косметичку и сделала легкий макияж, не понимая, почему так стараюсь ради какой-то незнакомой тётки и её отпрысков. Я просто хотела угодить отцу, может, тогда он заметит мое существование и задумается о моих чувствах?
— Люмин, ты готова? Нам уже ехать пора! — донесся крик отца с прихожей. Напоследок пшикнувшись духами, я отлипла от зеркала и выскочила за дверь.
Долгое молчание окутывало нас в машине по дороге к ресторану. Никто не разговаривал, даже монотонные звуки автомобиля казались приглушенными. Ведь уже предчувствовала, что вечер будет неприятным. Придется сохранять вынужденную улыбку на лице в течение всего вечера, чтобы угодить новой невесте моего отца, я же не хочу создать впечатление трудного подростка, которому не хватает внимания. Хотя, мне его и правда не хватает. Бедная, брошенная собственными родителями Люмин. Эта мысль только усугубляла мои негативные эмоции, делая все еще хуже.
Когда мы подъехали, телефон папы зазвонил, и он отошёл в сторону, чтобы поговорить. Судя по его счастливому лицу, звонила она.
— Давай зайдём внутрь, Эмилия немного задерживается, — сказал отец, подтолкнув меня ко входу в ресторан.
— Вижу, твоя Эмилия не отличается пунктуальностью! — язвительно проворчала я.
— А ну перестань! — строго осёк меня он, нахмурившись.
Мы сели за столик и сделали заказ. Отец то и дело поглядывал на дверь, а я скучающе залипала в телефон, листая ленту новостей.
— О-о, — радостно протянул папа, и я убрала телефон, готовясь к неприятной встрече. — А вот и вы. Давайте сюда скорее!
Я подняла взгляд и осмотрела всех четверых, чувствуя, как комната плывёт перед глазами. К нам приближалась рыжая женщина с подтянутой фигурой, которая быстро перебирала стройными длинными ногами, стуча каблучками. Она выглядела лет на двадцать пять, хотя по адекватной логике ей должно быть уже, как минимум, сорок. Она вела за ручку маленького рыжего мальчика с веснушками лет десяти, с другой стороны следовала девочка-подросток, на вид ей было около четырнадцати. Её волосы тоже пылали ярким рыжим оттенком. Но самое главное, что меня повергло в шок — парень, что по-джентльменски открыл семье дверь и следовал чуть позади своей матери. Это был... Мой новый куратор. Чёрт возьми, это был Чайльд Тарталья! На нём были чёрные брюки, начищенные туфли и заправленная бордовая рубашка, расстегнутая на две пуговицы сверху.
— Пап, ты серьёзно?! — потрясённо прошептала я, до последнего надеясь, что эта семейка пройдет мимо, а следом появится другая женщина.
Но нет. Вся компания остановилась у нашего столика и расселась по стульям. Тарталья сел напротив меня, заставляя чувствовать меня неловко. Я не знала куда деть свои глаза. Залипнуть в телефон? Это невежливо. Избегать взгляда? Поймёт, что чувствую себя некомфортно. Смотреть прямо в глаза? Подумает, что влюбилась или пытаюсь его убить силой взгляда.
— Знакомьтесь, — взял в свои руки ситуацию мой отец, разрушив неловкое повисшее молчание. — Это моя дочь — Люмин. А это Эмилия и её дети: самый младший — Тевкр, средняя девочка — Тоня, и самый старший — Тарталья.
— Приятно познакомиться, Люмин. Надеюсь, мы поладим, — с лучезарной улыбкой сказал Тарталья.
«Делает вид, что мы не знакомы? Ну и ладно, так даже лучше!» — подумала я, чувствуя странную горечь в душе. Как мне себя вести в такой ситуации!?
— Тарталья недавно устроился работать преподавателем в твоём медицинском университете, — сообщил отец. — Не видела его раньше, Люмин?
Видела. И не только. Ещё всего лишь возбудила его в автобусе, поцеловала, и он запер меня в кабинете.
— Нет. Мы не успели, наверное, пересечься, у нас же был только первый учебный день! — невозмутимо ответил вместо меня Тарталья. В прочем, я даже рада, что мы типа не знакомы. Если бы он рассказал, как я вела сегодня себя в университете, отец бы меня убил. Так что я даже, наверное, должна сказать «спасибо» мистеру Чайльду.
— Папа тебе наверняка уже рассказал, что вы с Чайльдом будете жить в отдельной квартире, — Эмилия широко улыбнулась и доверительно коснулась моей ладони, лежащей на столе. — Но ты не переживай. Мой Тарталья воспитанный и приличный парень, он тебя не обидит. А если и посмеет, сразу говори мне, — она повернула голову в сторону старшего сына, и ее тон стал несколько холоднее. — Я быстро проведу с ним воспитательную беседу. Хорошо, милая?
Я кое-как сдержалась, чтобы не закатить глаза. Мы только встретились, а я уже для неё «милая». Ну прям, чёрт возьми, неразлучные родственнички! И что это за холодный тон и строгий взгляд был в сторону Тартальи? У него натянутые отношения с матерью, как и у меня с отцом? Интересно...
— Давайте сначала закажем что-нибудь, а там и беседа пойдёт лучше, — предложил отец.
— Отличное предложение! — согласилась Эмилия.
— Мам, а можно мне мороженое? — спросил Тевкр.
— Нет, зайчик, у тебя только недавно горлышко болело, давай повременим, — мать мальчика погладила его по рыжим волосам, успокаивая.
Тогда Тевкр развернулся к Тарталье и поманил его к себе. Когда Чайльд наклонился, мальчик сказал шёпотом, но этот шёпот был настолько громким, что услышали все:
— Братик, а можно мне мороженое?
— Я всё слышу! — Эмилия скрестила руки на груди, показывая свое недовольство. — Тарталья, я смотрю, тебя совсем разбаловал.
— Мам, давай мы возьмем одно на двоих мороженое, подождем, пока растает, и Тевкр поест его. Немного. Пожалуйста, — с улыбкой попросил Тарталья. Эмилия буравила его взглядом, но потом обреченно вздохнула и махнула рукой, мол, делайте, что хотите.
— А ты что будешь, маленькая принцесса? — Тарталья наклонился теперь к Тоне, но она ничего не сказала, лишь ткнула пальчиком на какое-то блюдо в меню.
— Давайте закажем шашлык на всех, — предложил мой отец, и все восприняли эту новость с удовольствием.
Папа подозвал официанта и сделал заказ. В ожидании еды, за столом разговаривали между собой мой отец и моя будущая мачеха, они бросали друг на друга озорные взгляды и с улыбками обменивались между собой веселыми репликами. С завидной настойчивостью Тевкр приставал к своему старшему брату, Тарталье. Тот, в свою очередь, пытался сохранить спокойствие и доброжелательность, не отвечая на провокации. Только я и Тоня сидели молча, не вписываясь в беседу и чувствуя себя неуютно. Но мне приносило некую радость осознание того, что не я одна такая нелюдимая.
Официант скоро доставил все заказанные блюда. Но самое главное: он поставил на середину столика огромную тарелку с сочными шашлыками. Аромат мяса и пряностей наполнил воздух, заставляя желудок скрутиться от голода.
— Тарталья, позаботься о девчонках, пожалуйста. И о Тевкре, — попросила Эмилия, пока мой отец заботливо наполнял её тарелку яствами.
Для меня это звучало как смешное поручение, ведь я вполне себе способна заботиться о себе самостоятельно. Однако позволила Тарталье взять мою тарелку и положить на неё несколько мясных кусочков.
— Люмин... — произнес он, заставив меня замереть. Он смотрел на меня так, будто кроме нас двоих в этом ресторане никого не существовало. Или я просто себе нафантазировала...
— Тебе налить вина? — спросил он четко и уверенно, однако смысл фразы до меня всё равно не дошёл, как будто все вокруг окуталось непробиваемой пеленою, притупляющей и слух, и зрение. Однако я кивнула, хотя до сих пор не поняла, что он мне предлагал...
Он протянул мне руку, словно джентльмен, чтобы я передала ему свой фужер, а я как идиотка уставилась на его ладонь.
— Что? — растерянно и глупо спросила я.
— Вино тебе во что наливать? Могу на голову вылить, если не подашь мне свой бокал, — усмехнулся Тарталья.
— Тарталья! — возмутилась Эмилия. — Отставь свои издёвки в сторону и не смущай Люмин. Она просто растерялась. Не позорь меня, веди себя прилично!
Я судорожно передала Тарталье бокал и дождалась, когда он наполнит его до краев алкогольным напитком. Я потянулась к его руке, чтобы взять фужер, и нашим пальцам случайно удалось коснуться друг друга в этот момент.
На миг я была ошеломлена, что посуда чуть не выскользнула у меня из рук. Искра, возникшая от короткого, случайного контакта, проникла из пальцев в каждую клеточку моего тела. Я почувствовала нечто непривычное и волнующее внутри себя, словно что-то пробудилось, невидимая связь, объединяющая нас двоих.
Я ела, не поднимая взгляда от своей тарелки. Мне было стыдно. Слишком стыдно. Выставила себя полной дурой. Хотя до этого не было никому никакого дела, даже Тарталье, что беседовал с Тевкром, я не могла избавиться от жгучего чувства внутри.
— Благодарю за угощение и за вечер, — Тарталья вдруг поднялся из-за стола, хотя об окончании вечера никто не объявлял. — Мне, к сожалению, пора идти. Завтра рабочий день, а к парам нужно подготовиться.
— Конечно! — воскликнул мой отец. — Спасибо, что пришёл, Тарталья.
Мужчины пожали друг другу руки, и вскоре Чайльд скрылся за дверью ресторана, принося своим уходом мне облегчение. Даже дышать стало легче. Тарталья слишком сильно на меня действует! Я не представляла, как мы уживемся под одной крышей, и как я не сойду с ума...
* * *
Переехала я через пару дней, потому что новая квартира находилась в паре подъездов от моего прежнего жилья. Отец оплатил услугу грузчиков, и они быстро перетащили все мои вещи. Тарталья провел мне небольшую экскурсию по дому. Квартира была большая, две спальни, большая гостиная и, самое главное, что меня удивило: две ванные, которые были расположены по разные стороны квартиры.
— Почему две ванные? — не могла не спросить я.
— Потому что ты девушка, а я парень. Девушки обычно наполняют полки ванной бесконечными гелями, шампунями, ещё какими-то средствами для ухода и застревают в ванной по часу. У меня всегда предметов для купания минимум, и я моюсь не более двадцати минут. Это для нашего же удобства, — объяснил Тарталья. — Кроме того, ты же не хочешь неудобных ситуаций, когда ты выходишь из ванной в одном полотенце, а напротив двери стою я?
— Умно.
Я не могла не признать, что это было действительно хорошее решение. Так мы избежим неудобств и конфликтных ситуаций, особенно утром, когда обоим нужно торопиться и происходит борьба за ванную.
— Кроме того, Люмин, — Тарталья серьезно взглянул на меня, и от этого взгляда глубоких синих глаз в животе заплясали странные бабочки. — Я понимаю, что родители приняли такое решение, не спрашивая нас. А мы с тобой оба два взрослых человека с уже сформировавшимися характерами. Мы разные. Нам трудно будет ужиться быстро. Поэтому предлагаю на листочке составить от каждого список правил, предупреждений и ограничений, которому мы будем следовать, чтобы не доставлять друг другу проблем.
— С правилами и ограничениями понятно. А предупреждения — это что? Например? — поинтересовалась я.
— Например, одно из моих предупреждений: я часто привожу девушек к себе на ночь, — Тарталья пошленько ухмыльнулся. — Так что не обращай на них внимание. Они — моя забота, а не твоя. Могу посоветовать лишь беруши приобрести, а то некоторые девушки могут быть очень громкими...
У меня внутри всё рухнуло. А затем я почувствовала накатывающее чувство отвращения. Тарталья не только мой куратор и преподаватель, но ещё и бабник, который использует девушек для развлечения, а это значит, что никаких серьёзных отношений с ним мне не светит. Тем более мы скоро станем вроде как братом и сестрой. Ещё какие тёмные стороны откроются мне за время нашего совместного проживания, мистер Чайльд?
Примечания:
Бета: ... ахуеть.
Очень жду продолжения!
|
Мия ты чо 💔
|
уххх, жду продолжения❤️🩹
1 |
Жду продолжения
1 |
Проду наглому народу
1 |
Надеемся,что автор жив. Спасибо автору за такие главы
1 |
LEZZZVIEавтор
|
|
Полина Смирнова
Я жива, просто обитаю, по большей части, на фикбуке |
LEZZZVIE
Хорошо, мы просто очень ждём продолжения от такого прекрасного автора 1 |
Ждём продолжения, спасибо за главу
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |