Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Я доверял тебе, — кричал парень, его звонкий голос звенел в ушах. — Как ты могла так поступить?
— Я тебя о доверии не просила, — скрестив руки на груди, холодно заметила девушка.
— Я думал, ты изменилась… — его слова звучали как жалкий шёпот, полный недоумения.
— Не нужно было очаровываться, чтобы сейчас разочароваться, — спокойно сказала ведьма, садясь на диван, как будто это место было её троном.
— Нас могли поймать, ты об этом хоть подумала?
— Но не поймали же, чего ты вопишь? — пожала плечами, как будто всё было лишь игрой на площадке. Её безразличие поражало.
— Во имя Дамблдора, вот что ты за человек такой? — воскликнул он, разводя руки в жесте отчаяния. — Я к тебе по-доброму, с подарками, а ты взяла и разрушила нас.
— Каких нас, Финниган? — Паркинсон резко встала, её глаза сверкали, как лезвия ножей. Подойдя ближе, она прошипела. — «Нас» никогда не было и никогда не могло быть.
Она вернулась к дивану, схватила свою сумку и вышла из кабинета. Ее стук каблуков отлетал от стен, пронзая сердце.
«Каких нас? О чем он вообще говорит? Нас никогда не было и не будет», — пронзила её мысль, когда злоба разлилась по её венам, как огонь. Она злилась. На него, на его глупые представления и выдумки, которые никак не коррелировали с реальностью. На себя, потому что потеряла бдительность рядом с ним и не заметила очевидных вещей, исходящих от парня. Но самое главное она злилась на кое-кого другого. Она прекрасно понимала, кто на самом деле причастен к событиям, о которых так истерично кричал Финниган. О таком они точно не договаривались, хоть и понимала, что подобное рано или поздно случилось бы. Ведь именно для этого она должна была рассказать о потайном ходе.
Она зашла в класс преподавателя, не потрудившись постучать. Дверь в его кабинет оказалась закрыта, поэтому, спустившись с пристройке, за которой находился отдельный кабинет, она села за парту и принялась его ждать. Паркинсон принялась ждать, ловя себя на мысли, что бегать за ним по всему Хогвартсу она не собиралась. Он наверняка догадывается, что она будет ждать его, значит рано или поздно придет, а ей торопиться не куда. Конкретно сейчас, ей нужно было успокоиться, чтобы не наговорить глупостей в эмоциональном состоянии. А собственно откуда у нее вообще взялись подобные эмоции? Когда этот Гриффиндорец проник в самое сердце? Они всего лишь несколько месяцев развлекались в кабинете, иногда куря дурман и попивая алкоголь. Ну и что, что это было раза три-четыре в неделю? Подумаешь, разговоры до утра. Да у кого такого сейчас нет?
«Ни у кого», — большими буквами разум подкинул плакат. «Глупости это все. Между нами ничего нет», — повторяла она как заклинание, чтобы вернуть себя на землю, и всё же какое-то малозаметное сомнение всё больше поднималось в её сознании, безжалостно подлое и капризное.
Ведьма оказалась права, спустя несколько минут дверь кабинета открылась, и на пороге показался профессор.
— Ничего не хочешь мне рассказать? — спросила она, продолжая качать ногой и с интересом рассматривая свой маникюр.
— А тебе не кажется, что врываться в чужой кабинет как минимум не прилично? — произнёс он, спокойно подходя ближе.
— Дверь была открыта, не нашла причин, почему не могу зайти,— пожала плечами Пэнси, как будто зашла не к профессору, а в магазин с распродажей.
— Я тебя слушаю, — он повернул стул спинкой к ней, перекинул ногу через него и сел, положив голову на спинку.
— Когда ты мне собирался рассказать, что я буду в роли предателя? — промурлыкала она.
— Тебя это беспокоит? — вздернув бровь. — Вот уж не думал.
— Не то, чтобы беспокоит, но хотелось бы заранее придумать пути отхода. Возможно, какие-то фейерверки, чтобы отвлечь внимание? — саркастически заметила она, закатывая глаза.
— Да ладно тебе, Паркинсон, — рассмеялся он, явно наслаждаясь этим странным разговором. — Наверняка ты многому уже научилась и ожидала такой исход. Вопрос только в том, зачем ты пришла сюда, — и наклонил голову в бок, как будто пытался понять ее мотивы.
— И все-то ты видишь, — сощурила глаза ведьма. — Пришла спросить, что делать дальше.
— Ты молодец, — его лицо смягчилось, будто он понял, что для нее это значило.
— Угу, — лишь произнесла она, стараясь успокоить бурлящие внутри нее чувства.
— Все наладится, вот увидишь. Вы помиритесь, — с легким смешком произнёс он, будто предсказывал радугу после грозы.
— Не понимаю о чем ты. Лично я ни с кем не ссорилась, — надула губы Пэнси, словно она ни в чём не виновата.
— Ладно, пусть будет по-твоему, — он несколько раз кивнул, понимая, что для нее это деликатная тема. — Молния ударила в Малфой-мэнор.
— Да неужели? — удивилась она. — Ну и как все прошло? Он, небось, всех своим шармом поджарил?
— Думаю, он скоро будет здесь, — хмыкнул профессор.
— Вот как, — протянула она, при этом тщательно продумывая своё гипотетическое участие. — И, я так полагаю, остаюсь в деле?
— Ну естественно, — он хищно улыбнулся. — Куда же я без своей помощницы.
— Она-то хоть в курсе?
— Только что от нее. И в отличие от тебя, она действительно была не в курсе «предательства», — сказал он, выделив последнее слово.
— Что нужно делать? — со вздохом ответила она, готовясь к очередному витку авантюры.
* * *
Джинни торопилась в выручай-комнату, сразу после диалога в «их» кабинете. Она всё ещё не могла поверить, что он их предал. Как он мог? И это после того, как она часами обивала порог его кабинета, чтобы поговорить и возобновить их встречи. Зачем это делала, не понимала сама до конца. Но терять, казалось бы, такого «союзника» было просто выше всех предрассудков. А что выясняется? Выясняется, что все это было зря и даже наоборот, нужно было бежать от него, когда была такая возможность. Причем такую возможность он устроил сам. Или она? Черт пойми, кто виноват в том дурацком поцелуе и почему она после этого часто видела что-то подобное во сне. Поднявшись на восьмой этаж, Джинни убедилась, что она одна, и, закрыв глаза, призвала вход в их убежище.
— Ублюдки, — грозно воскликнула она, заходя внутрь. — Как Невилл?
Она подошла к своему другу, который лежал на кровати. Его забрали из больничного крыла, как только мадам Помфри сделала свою работу. Оставаться ему там точно было нельзя. Под предлогом вывоза в больницу святого Мунго, под ответственность Макгонагалл его якобы отпустили.
— С переменным успехом, — с улыбкой протянула Полумна, которой тоже досталось в той засаде.
— А ты как? Сильно досталось? — поинтересовалась Уизли.
— Со мной все в порядке, — она взяла тряпку, намочила ее в какой-то настойке и снова принялась обтирать синяки да ссадины лежащего парня.
— Даже не спрашивай, что она делает, — к ней подошел сзади Дин и отвел чуть подальше.
Только тогда она заметила сидящего Симуса, на котором тоже лица не было «Не уж что он себя винит в этом? Но он же не виноват…»
— А? — она отвлеклась от своих мыслей, тупо смотря на Дина.
— Ты меня вообще слушаешь?
— Да, а что с Финниганом? — оборвала его Джинни, недоумевая.
— Не знаю, он сам недавно пришел.
— Понятно. Слушай, Дин, делайте как знаете, только будьте аккуратнее.
— Да, я это уже понял, — сказал парень, а потом наклонился и прошептал ей на ухо. — Среди нас крыса.
Ведьма вздрогнула, а тот лишь несколькими кивками подтвердил её слова и отошёл от неё, как будто хотел оставить впечатление хладнокровного сыщика, но вместо этого выглядел лишь уставшим напоминанием о своих же провалах. Она была в полном шоке и рассказывать сейчас ни о том, кто в этом виноват, ни о Гарри явно не стоило. Во-первых, сейчас было лучше заняться насущными проблемами, а во-вторых, хоть она и продолжала верить словам Мортона, точной даты удара молнии в Хогвартс всё ещё не было.
— Симус, — осторожно подойдя к парню, с сомнением произнесла она. — Как ты?
— Нормально, — он попытался улыбнуться. — Ты сама-то как?
— С переменным успехом, — грустно ухмыльнулась она.
Видеть его терзания ей было сложно, и никак не могла понять, почему он винит себя в этом. Нужно ему помочь успокоиться. Если она не может доверять своим друзьям, то какой вообще смысл?
— Слушай, Симус. Пойдет выйдем? Поговорить хочу.
— Да, я кажется тоже.
Они вышли из комнаты и поднялись на одну из башен, в которую у них был доступ — именно там, где в такое позднее время точно никого не будет.
— И давно ты куришь? — удивилась ведьма.
Она никогда не видела, чтобы он курил, хоть и сама курила только в том кабинете, но только Финниган знал, что та таскает сигареты у Дина, а вот она была не в курсе его пристрастия.
— Пару месяцев, — пожал плечами он, протянув сигарету девушке.
— Не знала об этом, — ответила она, подкуривая свою сигарету и выдыхая дым, который, казалось, был единственным, что удерживало её в реальности.
— Я слушаю, — он облокотился на стену.
— То, что я скажу тебе, должно остаться строго между нами, хорошо?
Она нервничала, переступая с пятки на носок, втягивая дым в лёгкие, как будто искала спасение.
— Джин, чтобы не случилось, я на твоей стороне, будь уверена.
— Фуф, ладно, — она выдохнула дым из легких. — Я знаю, кто рассказал о проходе. Это была я, — она опустила голову вниз, боясь смотреть ему в глаза.
— Что? — Симус встрепенулся, как будто её слова были электрическим разрядом.
— Это случилось не специально и это было почти сразу, как только мы его обнаружили… Мне нужно было узнать об этом побольше, понимаешь?
— И у кого ты спросила помощь? — он сощурил глаза.
— У Тобиаса, — она покачала головой, — у профессора Мортона.
— Черт, — только и сказал парень.
Его глаза забегали. Джинни прищурила глаза, понимая, что его реакция далека от той, которую она ожидала и даже его последнее слово было явно отнесено не к ней.
— Симус, что происходит? — неуверенно спросила она.
— Слушай, я все объясню, но потом. Сейчас мне нужно уйти, — вполголоса сказал он, будто искал спасение от её вопросов.
— Патрулировать коридоры?
— Да, — быстро сказал он, не понимая, что проболтался.
— Тааак, — протянула Уизли, кладя руки в бок, наблюдая, как он начал понимать, что проболтался.
— Джин, я… Все сложно, давай потом, прошу тебя, — взмолился он, обращаясь к ней, как к последнему спасению.
— Ладно, беги, может еще сумеешь ее отыскать, — махнула рукой Джинни, желая, чтобы он выбрался из их неловкой ситуации.
— Ты лучшая, — он приобнял её и исчез в двери, быстро провалившись в коридоры, откуда они только что вышли.
Прохладный ветерок коснулся её лица, приподнимая волосы и заставляя по коже пройтись мурашкам и вздрогнуть.
«Может хоть у кого-то получиться построить что-то», — тяжело вздохнув, ведьма потушила сигарету, её мысли затягивались, как дым.
Эта мысль кольнула её, оставляя неприятное послевкусие. Она никогда не думала о измене, и уж тем более не собиралась строить отношения с кем-либо в стенах Хогвартса. Однако её к этим чертовым фиолетовым глазам тянуло, как магнитом, несмотря на все предупреждения её разума. Благодаря ему они смогли избежать многих бед — он не раз спасал их своим внезапным появлением, словно священный рыцарь в фиолетовых доспехах.
Но с другой стороны, не он ли подстраивал все эти ситуации? Зачем ему это нужно? Чтобы завоевать её сердце? Но для чего? Он ни разу не воспользовался её расположением, даже тот поцелуй остановил сам, а потом стал избегать её, как будто она могла принести ему несчастье. Если бы не её упрямство, сколько шансов было бы, чтобы они продолжили общение?
Ей просто было безопасно с ним. Просто спокойно и уютно, как в теплом одеяле. Рядом с ним она могла на время забыть о всем, что происходит за пределами их маленького мира в том кабинете. Он делал это так аккуратно, так безмолвно, что после каждой их встречи она могла спокойно спать, не видя ночных кошмаров, будто он сам выгонял тени с её сознания. Его помощь была бесценна, но что, если именно эта облава была запланирована? Тем более он убедился, что пострадают только единицы, скорее всего те, кто мог бы выдержать такое испытание. А её он так старательно уберег от этого, наказав за дисциплину и назначив недельные отработки в другом конце школы, лишь бы она не появилась раньше времени и не участвовала в том ужасе. А что, если он работает на Орден? Возможно его послали сюда для защиты, и поэтому он противился близкому контакту с ней, зная, чья она девушка?
«Да, нет, бред какой-то», — отмахнулась от этой мысли, тряхнув головой. Слухи просто так не рождаются. И если бы Снейп его не знал, он, безусловно, спросил бы у Темного Лорда о нем, и тогда всё выяснилось бы и его просто замучили до смерти бы.
С тяжелым вздохом она подняла глаза к темному небу, где облака скрывали звёзды, и вышла за дверь.
* * *
Темные коридоры Хогвартса были наполнены шепотом учеников, спешащих на свои уроки или тайно обсуждающих последние события. Свет вытеснили длинные тени от высоких окон, через которые едва проникал дневной свет. По такому коридору шла девушка, пытаясь отвязаться от парня, который преследовал ее.
— Я не думаю, что тебе есть что обсуждать с предателем, — язвительно бросила Пэнси, непринужденно шагая дальше по коридору.
— Пэнси, — его голос прозвучал настойчиво, — дай мне всё объяснить. — Он схватил её за запястье, стараясь удержать, но её лицо выдавало только раздражение и усталость.
Не успела она как-то отреагировать, как за поворотом появился её парень в компании со своим другом.
— Эй, убери от неё свои грязные руки! — зло прокричал Нотт с нотками ревности, его голос эхом отразился от стен коридора. — Что происходит, куколка?
— Все в порядке, — промурлыкала ему в ответ. — Львенок просто потерялся, ты же понимаешь, здесь столько коридоров, — она отшвырнула руку преследователя от себя и повернулась к Симусу, внимательно смотря на него.
В его глазах горел огонек надежды и боязнь отказа. Он был как живой огонь, притягивающий её к себе. Наверное, в дурмане, она смотрела на него так же, с теплом и тревогой, но её страх, который она стала испытывать рядом с ним, был тяжёлым бременем, которое ей было сложно принять. Это было странное чувство — между нежностью и опасностью, словно она находилась на краю пропасти, готовая сделать шаг, но даже не знала, что ждёт её внизу.
— Давайте только без сцен, — она развернула обоих парней и толкнула обратно, как только двое слизеринцев подошли ближе.
Сжав одну руку за спину, она незаметно протянула записку стоящему за ней Гриффиндорцу, не желая, чтобы быстро исчезнувшая возможность уплыла без следа. Выронив её из рук, она удалялась в окружении своих друзей.
«Ты знаешь где меня найти»
Гласила записка, и на лице Финнигана заиграла улыбка, словно он получил неожиданное послание от судьбы.
Паркинсон провела несколько часов в компании своего парня, который не переставал к ней лезть, словно назойливый комар, жаждущий внимания. Она соврала ему, что у нее начались «эти дни», чтобы хоть как-то утихомирить его пыл. Но все бестолку. Потом девушка решила намекнуть на Алекто, но так, чтобы он не понял, о чем идет речь, а лишь для того, чтобы посеять в его голове то самое зерно. Однако он не понял и никакое зерно в его голове не поселилось. Каким-то чудом ей все же удалось вырваться из его лап и незаметно покинуть гостиную Слизерина.
Все это время она думала лишь о том, кто ее ждет в кабинете и ловила себя, что это неправильные мысли и их вообще не должно быть у нее в голове. Но так хотелось почувствовать его тепло и легкие прикосновения к себе. Несколько раз, находясь в дурмане, они были слишком близко друг к другу, но даже не было поцелуев. Только сплетение пальцев. И почему-то именно этого ей не хватало.
С той ссоры прошло несколько недель, за которые ей удавалось скрываться от него. Но сегодня она просто устала. В последнее время она много чем помогала Тобиасу, и раньше получалось восстановить эти силы, находясь рядом с ним, а сейчас сил просто не осталось ни на что.
Зайдя в знакомый кабинет, ее уголки губ невольно полезли наверх при виде сидящего парня. Он явно нервничал и, когда увидел ее на пороге, тут же встал.
— У тебя есть два предложения. Я слушаю, — скрестила руки на груди, облокотившись на дверной выступ, словно готовясь к битве.
— Я дурак. Прости меня, — невинно улыбался он, делая несколько шагов к ней навстречу, как будто хотел быть ближе к своему свету среди тёмной ночи.
— Приемлемо, — со вздохом ответила она, проходя вглубь.
— Это Джинни, — он подошёл к ней, и его пальцы сплелись с её.
— Вот как, — попыталась выдохнуть она, но голос предательски сел, и получилось как-то неуверенно, словно она сама не верила в собственные слова.
— И Мортон, — он сжал её руку ещё сильнее. — Хочешь расскажу? — сглотнул он, пытаясь избавиться от кома в горле, который нарастал с каждым произнесенным словом.
Они давно не были так близко друг к другу. Обычно воздух вокруг них был пропитан дымом и алкоголем, но сейчас они оба были совершенно трезвыми, и чувства будто обострились в несколько раз. Паркинсон сделала шаг к нему, становясь ближе. Невидимая стена, которая была между ними, готова вот-вот рухнуть.
— Может потом? — прошептала она, вдыхая его аромат, который словно окутывал её, разливая тепло по телу.
— Согласен, — на выдохе он примкнул губами к её губам.
Ведьму бросило в жар от его прикосновений; он нежно притянул её к себе, не разрывая поцелуй, будто боялся, что она исчезнет. Она обвила своими руками его шею, чувствуя, как искры пробегают от его прикосновения. Быстрым движением рук он приподнял ей юбку, и она обвила своими ногами его тело. Симус усадил её на ближайший стол, продолжая целовать, спускаясь на шею и оставляя нежные поцелуи от ключицы до губ.
В порыве страсти она и не заметила, как сняла с него футболку, а он с неё. Её тонкие пальцы потянулись к ремню, ловко расстегивая его. Комната заполнилась тяжёлым дыханием и еле заметными стонами, срывающимися с её губ.
— Если ты против, — продолжая целовать девушку, — только скажи мне…
— Замолчи, Финниган, — процедила она, расстегивая пуговицу на штанах.
— Симус, — продолжая целовать ее. — Меня зовут Симус.
— Заткнись, Симус, — она придвинулась к нему ближе, продолжая целовать, как будто это было её единственным желанием.
Несколько движений и она вскрикнула. В комнате послышался скрип стола и томные стоны, сливающиеся в мелодию ночи. Их единение было недолгим, прошло всего несколько минут, как они оказались на диване, тяжело дыша, словно всё вокруг перевернулось, оставив только светлую полосу их совместного мгновения.
— Курнем? — переводя дыхание, спросила Паркинсон.
— Я не против, — положив на ее плечо свою голову.
— Никогда не думала, что львята так умеют извиняться, — прокомментировала она с лёгкой усмешкой, позволяя себе забыть о всём остальном.
— Я рад, что мои извинения пришлись Вам по душе, мисс, — парировал Симус с легкой ухмылкой.
— А можно всех посмотреть? — наивно протянула девушка, её глаза искрились игривым интересом.
— Что? — смеясь, переспросил он, не веря своим ушам. — Я тебе сейчас покажу остальных.
С резким движением он сел на колени, и, обняв её, стал слегка кусать шею и плечо девушки. Она лишь заливалась смехом, как будто он дразнил её не только физически, но и глубоко внутри, поднимая ее чувства на новый уровень. Тепло разливалось по её венам, заполняя каждую клеточку организма. Каждое прикосновение было произведением искусства, каждый смех — спонтанным выражением радости, переполняя их обоих ощущением безмятежности в царящем хаосе.
* * *
Джинни стояла возле двери, ведущей в кабинет и никак не могла решиться зайти внутрь. Она взвешивала все «за и против» и на каждую «против» разум подкидывал отговорки, чтобы перевести это в колонку «за». Последние несколько дней она только и делала, что думала об этих фиолетовых глаза и о той связи, которая с каждым днем росла между ними.
Несмотря на инцидент с предательством, отголоски которого до сих пор эхом раздавались в её голове, она всё равно хотела узнать его лучше и стать ближе. Ей казалось, что тот случай был не просто случайностью — он был тщательно спланирован, как шаги в хорошо отлаженной игре. Никто не пострадал критически, и поймать кого-то «на горячем» не удалось. ПСы только сделали предположения, кто мог участвовать в той перепалке и то только потому что ученики обратились в больничное крыло, а Невилла доставили без сознания. Никаких доказательств, указывающих на их группу, не было, об этом наверняка позаботился Тобиас.
Но почему тогда он избегает ее? Или ей это только кажется? А что если эти встречи нужны только ей? И почему она вообще тянется к нему словно к магниту? Она точно не должна была находиться здесь, и Уизли это прекрасно понимала. Но всё равно она продолжала стоять у двери, словно под гипнозом, и на каждой попытке уйти её пульс учащался. Уйти прочь или всё же войти внутрь и открыть всё, что стояло между ними — вот в чём был вопрос. Каждый раз она взвешивала шаги, но вместо решительности в нерешительности ощущала лишь страх, словно за дверью её ждали неведомые берега.
— Профессор Мортон, можно? — девушка после стука в дверь приоткрыла ее.
— Не ожидал тебя здесь увидеть, — удивленно сказал он.
— Нам нужно поговорить.
— Прошу, — он указал на стул напротив своего стола.
— Тобиас, объясни мне, — настойчиво произнесла она, но её голос дрогнул.
— Здесь нечего объяснять, Джинни, — с тяжелым вздохом сказал Мортон.
Она пыталась убедить себя, что он предатель, но каждый раз вспоминала его оказанную им помощь. В её голове не укладывались события, как будто она пыталась вставить детали пазла, которые не подходили друг к другу. Ей нужны были объяснения — особенно сейчас, когда учебный год подходил к концу, а вероятность того, что они увидятся, стремилась к нулю. Ради него она не собиралась бросать своего любимого, но ей нужны были веские причины отпустить его и разрушить их тайную связь. Хотя бы ради себя.
— Ты знаешь, что такое стокгольмский синдром? — спросил он, как будто этот вопрос мог осветить всю её запутанность.
— Знаю, только ты не держишь меня в заложниках и не насилуешь, — ответила ведьма с ироничной гримасой.
— Я — нет, но обстоятельства да, — произнес он, и в его голосе звучала горечь, как будто он сам не верил своим словам.
— Не верю, что ты предал меня, потому что ты такой человек. Ты ведь совсем другой, — почти умоляла она, её голос тянулся в надежде.
— Да откуда ты знаешь, какой я человек? — повысив голос, сказал профессор, будто его преданность и доброта могли сгореть в огне сомнений.
В комнате наступила тишина. Он встал со своего места и несколько раз прошел туда-сюда. Он остановился и быстрыми шагами подошел к ней, опускаясь на корточки перед ней.
— Не усложняй, ради Мерлина, закончи учебу и забудь путь ко мне, — он положил голову к ней на колени, и его уязвимость наполнила атмосферу, как теплый вечерний ветерок.
— Я не могу, — прошептала она, ощущая, как его присутствие окутывало её, как уютный плед. — Мне нужны ответы.
— Ты их обязательно получишь, но позже. Сейчас не время для них.
— Но почему? — ее пальцы зарывались в его и так взъерошенные волосы.
Он поднял на неё свои глаза, в которых читалась грусть и тоска по утраченному. Приподнявшись, он оперся руками на подлокотники стула.
— Джинни, я прошу тебя, не приходи сюда больше, — произнес он, и его взгляд стал более серьёзным.
Он внимательно смотрел на неё несколько секунд, затем примкнул к её губам, и всё вокруг исчезло, осталась только страсть. Опьяненная этим, она поддалась желанию, обвиваясь его шею своими руками, притягивая ближе к себе. Его руки быстро приподняли её, усаживая на стол, и страсть разорвалась, как водопад, обрушиваясь на них. Резко отстранившись, он помотал головой.
— Уходи, — прошептал он, отворачиваясь к двери, упираясь на одну руку, которая все еще лежала на столе и удерживала своего хозяина от падения.
В этот момент в комнату ворвался патронус, очень похожий на лань, и, не успев ничего сказать, растворился в воздухе. Тобиас рассек его каким-то заклинанием.
— Это ведь был патронус, верно? — дрожащим голосом сказала девушка.
Наступила тишина, но Уизли заметила, что он как будто обдумывает свои следующие шаги. Несколько минут они молчали, и, как только она тронула его за плечо, он промолвил:
— Молния ударила в Хогвартс.
— Гарри? — прошептала ведьма и, не дождавшись ответа, выбежала из кабинета. Её сердце колотилось от предвкушения долгожданной встречи.
* * *
— Что ты будешь делать после окончания Хогвартса?
— Искать большое количество витамина Д, — ответила Паркинсон, передавая сигарету своему собеседнику.
— А конкретнее? — затягиваясь, поинтересовался он, с лёгкой искоркой любопытства в глазах.
— Захочешь — найдешь, — немного на выдохе ответила она.
— А твоей маме зять не нужен? — внезапно спросил он с легкой ухмылкой. Паркинсон рассмеялась — эта шутка звучала уже не в первый раз, а смех был по-прежнему искренним.
Они никогда не обсуждали, что будет, когда закончится учебный год. Пэнси лишь понимала, что их связь закончится в пределах этих стен, и никогда не выйдет наружу. Никто и никогда не узнает о том, что было между ними. Это навсегда останется тайной связью. И сейчас, в порывах страсти, этот разговор возник сам собой, но не имел никакой смысловой нагрузки. Это был просто обычный диалог, который ведут два хороших друга под действием травки и алкоголя.
— А если найду? — затягиваясь еще раз, он решил продолжить этот разговор.
Она только открыла рот, чтобы ему ответить, как дверь кабинета открылась, и на пороге появился профессор.
— Профессор Мортон, — произнёс Финниган, пряча тлеющую сигарету за спинкой дивана, словно он был малолетним преступником.
— Молния ударила в Хогвартс, — спокойно сказал преподаватель, наблюдая за тем, как парень судорожно пытался понять смысл его слов, а девушка тем временем оставалась невозмутимой.
— Гарри, — чуть громче шепота воскликнул Симус, вскочив с дивана, словно его током ударили. — Увидимся позже, — быстро сказав, он заторопился выйти из кабинета.
— Возьми, — профессор просунул в его руку флакон, — поможет снять эффект дурмана.
— Ему можно доверять, — спокойно сказала Паркинсон, когда Симус повернулся к ней. Тот кивнул, взял флакон и скрылся в коридоре, торопясь прочь.
— Пора? — с грустной ухмылкой спросила Пэнси, вставая со своего места и направляясь к профессору.
— Да, они собираются в Большом зале. Ты все помнишь? — остановил он её за руку, заглядывая в её зеленые глаза, словно искал там подтверждение.
— Я разве когда-то давала повод сомневаться в себе? — она взяла из его руки флакон, такой же который недавно он протянул Симусу и вышла из кабинета.
* * *
Джинни бежала так быстро, как только могла, её сердце колотилось в ритме спешащих шагов. Спокойные и тихие коридоры ее не удивили, наверняка ПСы уже знают про проникновение в Хогвартс нежелательных лиц. Но кто прислал патронус? Ее мысли путались, она не понимала, что для нее сейчас важно и чего она на самом деле хочет.
Внезапно она уловила знакомые голоса Кэрроу и Снейпа, которые говорили о проникновении в Хогсмид и что-то о Гарри. Из-за их громких шагов и шёпота ей было сложно уловить детали, однако она услышала одну очень важную вещь. Все собираются в Большом зале. На мгновение она замерла, положив ладонь на стену, чтобы отдышаться, и, дождавшись, когда преподаватели скроются из виду, вновь бросилась вперёд, уже не заботясь о том, что её кто-то может услышать.
Несколько поворотов и она окажется возле убежища. Вопросы в её голове сменялись один за другим, словно воронка, затягивающая её в собственный хаос. «Убить сразу или все-таки сначала обнять его?» — последний вопрос который возник в ее голове перед тем, как открылась дверь в Выручай-комнату.
Уизли сразу обратила внимание на столпотворение студентов. Как только она сделала несколько быстрых шагов, все расступились, и перед её взором оказался тот самый человек, ради которого она так спешила.
— Гарри.
— Привет, — услышала она в ответ, и это слово повисло в воздухе, окутанное неловкостью момента.
Наступила тишина. Она быстро перевела взгляд на Рона, а затем на Гермиону, проверяя, что с ними тоже всё в порядке. Несколько ссадин на лице и синяки. Приемлемо. Дверь еще раз открылась, и появился Симус.
— Симус, что случилось? — спросил Невилл.
— Снейп знает, что Гарри заметили в Хогсмиде. Все собираются в Большом зале.
* * *
Колонна учеников по четыре человека в ряд шагала строгим строем, под пристальным взглядом преподавателей. Все шли нога в ногу, будто их дрессировали тут днями и ночами. Никто не нарушал строй и тишину, прерываемую только звуками их шагов. В большом зале уже собрались остальные ученики. Паркинсон изучающе смотрела на каждого, особенно на студентов Гриффиндора, её зоркие глаза жадно искали знакомые черты, надеясь вычислить, где именно находится Гарри. Ей было нужно быть ближе к нему, чтобы всё вышло так, как задумывалось. Так нужно для дела, для пущего эффекта. Она готова взять этот удар на себя.
Вот вышел Снейп, завел свою речь, отчего у Паркинсон невольно закатились глаза. И наконец-то она нашла того, кого искала. Вот там. Второй ряд, третье место от центра. Пока Снейп отвернулся, и взгляды Кэрроу были обращены в другую сторону, она изменила свое местоположение и поменялась с какой-то девушкой с четвертого курса, как опытный тактик на поле боя.
— Я думаю, несмотря на все ваши обстоятельные меры, у Вас проблемы с безопасностью директор, — Гарри вышел из своего укрытия. За ним открылись большие двери, и в зал шагнули члены Ордена Феникса.
Следующие несколько минут были максимально странными. Сначала Макгонагалл вступила в схватку со Снейпом, одержав победу. Но почему он только отбивался и не пытался навредить ей? А последнее заклинание так и во все откинул в сторону Кэрроу, тем самым оглушив их? Во всей этой толпе она искала одни единственные глаза. Внезапно в голове возник голос самого Темного Лорда. Послышались какие-то крики. Голова болела нещадно. Паркинсон облокотилась на какого-то парня, который сам еле стоял.
После его речи наступила кромешная тишина, все расступились и смотрели только на Поттера. Этот момент затянулся, как пружина, готовая выстрелить. Пэнси перевела свой взгляд на мужчину и взглянула в фиолетовые глаза. от лишь еле заметно кивнул ей, словно подбадривая, словно безмолвно напоминал о самом важном.
— Чего Вы ждете? — громко воскликнула она, разрывая тишину. — Схватите его.
Все взгляды сначала устремились на нее, а потом снова на него.
Услышав призыв со стороны Пэнси, Джинни тут же подошла и заслонила его с собой, как баррикада, готовая отразить любой удар. К ней подтянулись и другие ученики Гриффиндора, и члены Ордена, образуя защитный круг вокруг Гарри.
Следом вбежал Филч, а потом Макгонагалл приказала отвести всех Слизеринцев в подземелье, выделив ее фамилию. Зал взорвался аплодисментами. А фиолетовые глаза уже куда-то скрылись. Началась суматоха.
Она оглядела зал, пока профессор Слизнорт заново выстраивал Слизеринцев. Прежде чем она покинет этот зал навсегда, ей необходимо было сделать ещё кое-что. Оставить после себя последнее слово.
Ей было всё равно на мнение окружающих — они не имели значения в этом хаосе. Она собиралась выбраться отсюда и покинуть не только стены Хогвартса, но и Великобританию в целом. В руке она крепко сжимала кусочек пергамента, сложенного несколько раз. Наконец, в этом сумбуре, она нашла то, что искала.
Два серых глаза смотрели на неё с неким разочарованием, и в них читалось полное недоумение от её выходки. Она почувствовала, как её уголки губ еле заметно приподнялись, и слегка качнула голову в сторону, показывая на конец строя. Пройдя несколько рядов, она оказалась в очереди последних. Когда колонна зеленых наконец начала двигаться, она почти на входе столкнулась с Симусом. Их руки еле коснулись друг друга, а губы продолжали молчать, как будто все слова, которые они могли бы сказать, растворились в воздухе.
«Это было последнее, что я могу сделать. Вывести всех Слизеринцев из зала, можно было только так. Они бы только мешали и явно бы сражались не на вашей стороне. Будьте осторожнее, Малфой что-то задумал и наверняка улизнет в гущу событий.Прощай, львенок.P.S Моей маме зять не нужен»
Она проделала огромную работу за этот год и чувствовала удовлетворение от своей трансформации. Она изменилась не только внешне, но и внутренне. Ей больше не нужно было задаваться вопросами о том, кто она и что ей делать. Благодаря фиолетовым глазам она наконец-то поняла себя.
За последний учебный год Паркинсон увидела и пережила так много, что её жизнь перевернулась с ног на голову, словно она стала наблюдателем собственных чудес. Ведьма не сожалела ни о чем. И если своими действиями хоть как-то помогала выживать тем, кто был готов сейчас сражаться с темными силами, ей этого было достаточно. Она не была героем и не была избранной. Она дорожила своей жизнью больше, чем кто-либо в этом замке.
Эвакуация была организована через Выручай-комнату, которая вела в «Кабанью голову». Быстро собрав свои вещи, она одной из первых покинула гостиную Слизерина. Волшебница не любила ждать, да и какой в этом смысл? Она знала как добраться, драться умела, дойти до пункта назначения не составляло никакого труда. Поднявшись по лестнице и повернув несколько раз, она услышала крики и отголоски заклинаний.
«Паркинсон, не вмешивайся», — твердила она себе, как мантру, но голос был слишком знакомым, чтобы просто пройти мимо. Закатив глаза, она уменьшила свой багаж и убрала в сумку, которая удобно висела у неё через плечо. Ее обувь мгновенно превратилась в мягкие облочка, которые бережно окутывали стопы ведьмы. Она побежала.
Завернув за угол, она столкнулась с теми, кого хотела видеть меньше всего. Рыжая копна волос, запускала заклинания, которые никак не могли достать до её противника. А рядом лежал тот, кого она планировала больше никогда не видеть — его пылающий взгляд и неугомонный дух давили на её эмоции, вызывая волнение и нежелание вспомнить о прошлом.
— Эверте Статум(1), — произнесла Пэнси с холодным спокойствием, как будто выполняла рутинное заклинание, а не наказывала врага.
Кэрроу перевернулся в воздухе и, ударившись о стену, потерял сознание. В этот момент черноволосая девушка подбежала к ним.
— Львята, может хватит играть в героев? — она присела на корточки рядом с парнем, её голос был полон сарказма и легкой настороженности. — А ты вообще планируешь остаться целым или «минус нога» для тебя приемлемо?
Её губы коснулась улыбка, такая искренняя и настоящая, что Джинни на несколько секунд даже застыла на месте и не могла поверить своим глазам.
— Я хотел поговорить, — медленно произнес Симус, пытаясь высвободить свою ногу из обломков, сердито стуча о пол, когда не получалось.
— Для этого тебе нужно хотя бы выжить, — она закатила глаза, как будто на свете не было более банальной правды. — Подожди.
Она произнесла несколько слов, явно на другом языке, и белые струйки с голубыми искрами поползли по ноге парня. Через несколько секунд, он уже был на ногах.
— Спасибо, — сказал он, искренне удивленный её способностями.
— Что ты здесь забыла? — Джинни сложила руки на груди, чувствуя, как двойная доза подозрительности смешивалась с нотками дружелюбия.
— А это не очевидно? — саркастично ответила та, вздернув бровь. — Вас спасала.
— Мы не просили о помощи, — продолжала напирать рыжеволосая ведьма, её голос становился горячим от напряжения.
— Оно и видно, — усмехнулась черноволосая ведьма.
— Джин, перестань, — попытался угомонить Симус.
Несколько секунд две девушки смотрели друг на друга: одна с явной неприязнью и ненавистью, другая лишь спокойно улыбалась, как будто искала способ еще больше вывести свою собеседницу.
— Ааа, — услышали они голос мужчины, который выходил из кабинета. — А я то думаю, что за шум и гам. Драка уже прошла?
— Ты пропустил все веселье, — холодно подытожила Пэнси, её лицо стало серьёзным. — Мне пора.
Финниган остановил её, поймав за руку, его взгляд был полон искренности и настойчивости. Их взгляды встретились, и она лишь покачала головой в разные стороны, словно предостерегая его, и вырвала руку, развернувшись, пошла прочь из этого коридора, подобно тени, растворяющейся в ночи.
Дойдя до конца коридора, где ей нужно было лишь повернуть налево и уйти на лестницу, Пэнси вдруг услышала громкий хлопок. Сердце сжалось от ужаса, она остановилась и резко развернулась. Вид, открывшийся ей, моментально разорвал ту невидимую завесу, которая защищала её от шокирующей реальности. У стены, на полу, лежали Гриффиндорцы, пытаясь прийти в себя. Через несколько секунд Уизли стала что-то кричать, захлебываясь слезами, а в этот момент Финниган держал её за талию, пытаясь успокоить, но это лишь усиливало напряжение в воздухе, обременяя атмосферу безысходностью.
Пэнси перевела свой взгляд на груду камней, которые валялись рядом с ними. И тут её взгляд упал на неподвижную руку, торчащую из-под завалов. В шокирующем состоянии она сделала несколько шагов назад, пытаясь вырваться из тумана страха, как будто могла уйти от увиденного. С сердцем, едва стучащим в её груди, она почувствовала, как что-то внутри неё рухнуло.
Из колонны пыли, поднятыми упавшими камнями, показалась мрачная фигура Амикуса. В тот момент, когда их глаза смотрели друг на друга, лицо Пэнси стало закостеневшим, её магия рванулась на свободу. Ее заклинания заставили его рухнуть на пол, где он и стоял. В этот момент, сквозь инстинкты выживания, девушка развернулась и исчезла за поворотом, оставляя за собой тяжелый шлейф криков и слез.
Паркинсон перешла на бег, пытаясь быстрее скрыться. По ее щекам текли слезы, которые душили ее. Она не могла поверить в то, что увидела. Он не мог просто так умереть. «Нет, нет, нет!» пульсировало это слово в её голове, как заклятье, рвущее её изнутри.
Она остановилась прямо перед Выручай-комнатой, охраняемой людьми из Министерства, которые были частью Ордена. Сердце сжималось от страха и паники, запуская в нее адреналин. Сделав несколько глубоких вздохов, она вошла внутрь, её шаги были полны решимости и страха, будто каждое из её действий могло стать последним шансом в этой неведомой борьбе с тьмой. Она знала только одно: её мир никогда не будет прежним, и каждая секунда уводила её в пропасть неопределенности.
1) заклятие, которое отталкивает противника так, что он при этом летит кувырком в воздухе.
Вадим Медяновский Онлайн
|
|
Хрень какая-то
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |