↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё, что у них есть (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 135 685 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
Люмин ищет своего брата, в пропаже которого виноваты вампиры. В процессе поисков она сталкивается с одним из них, и теперь волею судьбы их пути пересеклись.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 3. Прошлое не исправить

Примечания:

Пб включена



* * *


Если что-то одно и то же происходит изо дня в день, то к этому можно достаточно быстро привыкнуть. Что же, к присутствию вампира, сопровождающего Люмин с той самой ночи она, можно сказать, привыкла. Даже больше не шугалась, когда видела его тень неподалеку, либо же он нарочно подкрадывался к ней совсем тихо, будто изучая. Вот уже полторы недели, можно сказать в напарниках у юной охотницы находился вампир, молчаливо сопровождающий ее всю дорогу.

Что же, из-за этого конкретного вампира, назвавшегося Скарамуччей, Люмин готова была поменять мнение о всей кровавой братии, потому что все те сказки об страшных и ужасных вампирах, жестоко убивающих людей и выпивающих у них кровь сразу же, как только встретят — оказались ложью. Возможно Люмин повезло встретить адекватного представителя этой расы, либо же наоборот — он был неадекватным и вёл себя совсем не по канонам кодекса монстров, которых так боятся простые смертные. На этот счет у блондинки были еще парочку предположений одно из которых было самым логичным — Скарамучча просто ждет подходящего момента, чтобы выпить ее кровь. Правда насколько бы логичным это не звучало, но подходящих моментов было уже предостаточно, а ими так и не воспользовались...

Бдительность Люмин не теряла, но присутствие юноши напрягало. Особенно если он был в облике летучей мыши, девушка иной раз взгляд не могла отвести мечтая взять эту маленькую прелесть на руки и прижать крепко-крепко к груди. Он больше в этом облике походил на игрушку, чем на живую мышь.

Один раз они минут двадцать молча смотрели друг другу в глаза, не шевелясь и даже, кажется, не моргая. Зато она наконец как следует смогла рассмотреть его цвет глаз, они правда были разного цвета, что казалось девушке очень необычным. Один глаз напоминал ей кровь, второй же один редкий драгоценный камень танзанит, передающий весь необычный оттенок одного из глаза юноши. Разве у всех вампиров глаза не всегда красные? Вот и еще одно отличие Скарамуччи от других ему подобных.

В один из дней Люмин все-таки не выдержала, резко остановилась, поворачиваясь к парящему в метре от нее вампиру, теперь уже в нормальном своем облике и довольно раздраженно спросила:

— Зачем ты за мной таскаешься?

— Просто потому что так хочу, — последовал незамедлительный ответ, и на этом их первый вроде как диалог закончился. Жаль, Скаре понравился ее голос, он хотел бы услышать еще, но увы, игнорировать охотница умела виртуозно. Он ведь до сих пор даже не узнал ее имени.

Ах, как все это было странно для Скарамуччи. Столько сотен лет один, а тут вдруг завел себе компанию в виде человека, который и на контакт идти особо не хотел. Однако он упрямый, привык добиваться своего, пускай порой и очень странными методами. Насколько вампир слышал о людях за всю свою долгую, тех довольно легко контролировать с помощью страха, однако на светловолосой незнакомке такого проворачивать ему не особо хотелось. Во-первых, это могло испортить хорошее впечатление о нем, во-вторых его могли убить за подобные выходки. Хотя Скарамучча не был уверен, что эта человеческая девушка сможет лишить его жизни, недостаточно в ней ненависти для настоящего охотника.

И все же с каждым днем что-то менялось в их непростом "сотрудничестве", особенно изменения были заметны, когда Скарамучча неожиданно помог Люмин поймать другого вампира, чтобы та потом его допросила. Зато благодаря этому он теперь хотя бы знал цель путешествия охотницы — она искала брата, в пропаже которого были виноваты вампиры, но это не точно.

— Спасибо, — вытирая меч от все еще свежей крови убитого в ходе допроса вампира, сказала девушка. Надо ли было говорить, как возликовал юноша, когда она с ним первая заговорила.

— Спасибо в карман не положишь. Хочу награду, — он в привычном жесте скрестил руки на груди, смотря на блондинку сверху вниз. Взгляд ее прекрасных золотых глаз готов был прожечь в нем дыру.

— Крови не дам, — строго сказала она, отзеркалив его жест, скрестил руки на груди.

— И не надо. Просто скажи свое имя, — все так же невозмутимо продолжил он.

— Еще чего, — она вздернула носик, повернув голову в сторону, а потом подумала и все-таки ответила. — Люмин, — девушка тяжело вздохнула и с недоумением уставилась на воодушевленного вампира. Может зря она это сделала? Чего он такой радостный от простого представления.

— На древнем языке твое имя означает «свет», — он приблизился еще ближе, заметив, что девушка продолжала неподвижно стоять, не отводя взгляда. Она хотела казаться невозмутимой, хотела показать, что не боится, только рука, невольно сжимающая рукоять меча на поясе говорила об обратном. — И тебе оно очень подходит, — Скарамучча подлетел совсем близко, коснувшись длинной пряди светлых волос.

То с каким возмущением она посмотрела на Скарамуччу позабавило его, и он, рассмеявшись, моментально превратился в летучую мышь, выбивая девушку из колеи еще больше. Он заметил, что в облике мыши нравился Люмин куда больше, чем вампиром.

Громко хмыкнув, девушка развернулась и зашагала глубже в лес.

На этой ноте закончился их второй диалог, длиннее чем предыдущий, и даже весьма продуктивный. По крайнем мере для Скарамуччи это было именно так.

Он понимал, что пока что это максимум, что может произойти между ними, он все-таки вампир, вампиров все люди ненавидят, а Люмин в особенности, ведь они что-то сделали с ее братом, из-за чего девушка и бродит совсем одна в таких опасных местах. Хотя не совсем одна, Скарамучча теперь стал постоянным ее компаньоном, пусть и решение было односторонним.

Дни сменялись днями, а Люмин продолжала свои безрезультатные поиски. Сколько вампиров она уже перебила, сколько дорог обошла, но едва ли ей это что-то дало. Ее моральное состояние было отвратительным, она была на грани с отчаянием. Ей хотелось плакать от безысходности, от неимения никакой информации и результатов.

Видеть Люмин такой для Скарамуччи было тяжело, в груди давило так, будто он здесь страдает, а не охотница. Что еще хуже было, так это то, что он ничего не мог с этим поделать, никак не мог исправить ситуацию, помочь девушке, ведь все еще совсем не знал ее. Любая попытка заговорить чаще заканчивалась провалом, Люмин не желала как-то взаимодействовать с ним, но и убивать вроде как не собиралась.

Вампир чувствовал себя бесполезным...

— Не плачь, — вздохнув, сказал он. Вот и вся поддержка, на большее он не был способен.

— Кто тут плачет?! — яростно ответила Люмин, сверкнув золотыми глазами в сторону вампира. В такие моменты она нравилась Скарамучче больше всего: такая живая, яркая...

— Значит показалось, — он неопределенно пожал плечами, присев на корточки в паре метров от нее. Вампир на многое готов, лишь бы она и дальше позволяла быть рядом с ней. — Зачем ты хочешь его найти? — Задал он неожиданный вопрос не совсем понимая такое рвение девушки вернуть своего брата.

— Ты всё равно не поймешь меня, — Люмин немного успокоилась, глубоко вздохнув. — Вы жестокие и эгоистичные, вам плевать на других, у вас нет тех чувств, какие есть у людей, вы не знакомы с той привязанностью, что есть у нас. Итэр...он единственный человек в этом мире, которым я дорожу, которого я хочу защитить, но...но не смогла этого сделать.

Скарамучча внимал каждому ее слову, удивляясь, что она вообще продолжила с ним разговаривать. Обычно такие длинные предложения от Люмин он слышал только во время допроса пойманных вампиров, а тут она вдруг начала чуть ли не изливать свою душу... Люди и правда странные существа, понять которых дано не каждому, еще не факт, что они сами себя понимают.

Да, Скара правда не понимал, что значит быть привязанным к кому-то, он по сути почти всегда был один и едва ли хотел с кем-то связываться после неудачного опыта.

— Вы, люди, излишне драматизируете и слишком много уделяется внимания своим бесполезным чувствам. Это делает вас слабыми и уязвимыми, — высказался он, незамедлительно получив отклик от блондинки. Та зло сверкнула на него золотыми очами. Будоражит.

— Уж лучше быть слабыми, чем бесчувственным куском скалы не способным на что-то, кроме убийства и утоления собственного голода, — злилась охотница, не сводя глаз с юноши. — Хотя говорить об этом такому как ты — бесполезно.

Этот диалог медленно заходил в тупик, и пусть Люмин теперь не выглядела такой подавленной, как пару минут назад, но ощутить всю ее злость на себе Скарамучча не очень хотел. Потому было принято незамедлительное решение превратиться в полюбившееся охотнице существо — летучую мышь.

Это было верным решением, потому что подготовленная девушкой тирада на тему чувств так и осталась неозвученной. Чертов вампир в очередной раз выбил ее из колеи. Ну он у нее еще попляшет...


* * *


Незаметно пролетел месяц. Люмин, в компании своего спутника-вампира все-таки нашла крохотные зацепки о брате, которые привели ее вовсе в другую страну. Но на этом все, дальше ей придется заново искать что-то о своем брате. Остановившись в небольшом городке на окраине леса, Люмин буквально мечтала о теплой мягкой кровати и крепком сне на пару дней точно. Утомительно так долго путешествовать без должной подготовки, еще и без карты, но была одна небольшая проблема. Денег у Люмин было немного, а цены на комнаты в постоялых дворах явно были завышены до небес, потому что даже треть суммы охотница не смогла бы отдать.

Мечты о мягкой кровати так и остались мечтами, да здравствует сон под открытым небом, если никто так и не согласится впустить на ночлег.

— А еще говоришь, что мы эгоисты, — подал голос Скара, когда они оказались в месте, где никого не было. Вампир явно потешался над неудачами Люмин, но лишь для сохранения своего образа, глубоко внутри он искренне беспокоился, что ей вновь придётся спать на холодной и жёсткой земле, или в старом сыром заброшенном домике. В любом случае безопасность он мог ей гарантировать, ни один вампир на сотню метров не посмеет приблизиться к Люмин, пока та отдыхает. Уж за месяц совместного путешествия Скарамучча не раз отгонял назойливых мошек от его дорогой Люмин.

Возможно ему казалось, но между ними в отношениях случился сдвиг, потому что Люмин больше не огрызалась так резко, не грубила при любом удобном случае и не хваталась за меч. Скарамуччу это определенно радовало, но было одно маленькое "но". Сколько бы он ей не помогал, сколько бы не доказывал, что он отличается от всех остальных вампиров, Люмин была к нему равнодушна и холодна. Прямо противоположно тому, что чувствует к ней Скарамучча

Увы, совместное длительное путешествие лишь укрепили чувства вампира, от которых он теперь едва ли сможет избавиться. Он действительно был неравнодушен к смертной девушке, и совсем не знал, что с этими чувствами делать, потому что объект его любви в ответ не проявлял ничего похожего.

— Ага, вот только если бы не вы, то такого точно не было бы, — парировала Люмин, думая, как проведет эту ночь в неизвестной местности. Видимо, придется опять прибегнуть к помощи вампира. Зачем отказываться, если предоставился такой удачный шанс не напрягаться и спать спокойным сном?

— Ха, если бы люди хоть капельку думали головой, то давно сплотились и как-то посодействовали нашему истреблению, но увы, они только за свою жизнь и трясутся, — он развел руки в сторону, рассуждая. — Кроме тебя. Тебе будто плевать на свою жизнь, — он взглянул на нее, получив в ответ строгий и тяжелый взгляд. Ну, они пока еще не настолько близки, чтобы так спокойно разговаривать друг с другом.

Словив тяжелый взгляд охотницы, Скарамучча обратился в летучую мышь. Лицо девушки моментально изменилось и злое выражение на ее лице исчезло без следа, уступив легкому удивлению.

Когда Люмин в очередной раз отправилась пытать удачу с ночлегом, Скара успешно приземлился к ней в капюшон. Раз не выгоняют, значит все в порядке. Да и люди в таком виде не особо обращают внимание, а если и замечают его, то Люмин рассказывает историю о том, как спасла эту бедную мышку, как выхаживала и кормила, как тренировала ее. И люди этому верили, Скара чуть ли не фырчал от такой наглой лжи. Жилье все-таки было найдено, чему Люмин искренне радовалась, упав на мягкую кровать.

Чуть не придавленный Скара едва успел улизнуть, вставая на пол уже в человеческо-вампирском облике.

Но в какой-то момент радость Люмин сменилась печалью в золотых глаз. Скарамучча мог бы поинтересоваться, что случилось, но он знал, что внятного ответа навряд ли уже получит.

— Я скучаю по брату, — неожиданно произнесла Люмин, смотря на потолок. — Хочу найти его, забрать обратно в наш город и жить спокойно, как жили до этого...

Такие приступы ностальгии нередко случаются у охотницы. Она правда не была готова к тому, что их идиллия так быстро разрушится. Ах, если бы она только пошла вместе с ним, сейчас все было бы по-другому. Сейчас бы они сидели в своем доме и пили чай, играя в карты, сейчас бы весело смеялись и подшучивали друг над другом, строя планы на следующий день.

Но прошлое не исправить. И вина за пропажу брата продолжала давить на хрупкие плечи.

— Если это твое искреннее желание, то я обещаю любыми способами исполнить его, — он садится на край кровати, кончиком пальцев коснувшись ее руки.

Это стало началом чего-то нового.


Примечания:

Вот и ещё одна глава. Сама никак не нарадуюсь такой продуктивности.

Eva Dudu: Превращения Скары в летучую мышь — это подлый приём! (Мне нравится, продолжай).

Глава опубликована: 20.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх