Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Примечания:
Приятного чтения 💙
Угадайте-угадайте, кто у нас проспал? Я!
Вскочила по самому позднему будильнику, что у меня стоял, ведь остальные я вообще не слышала... Почему-то.
Сразу побежала и поставила чайник, а затем ещё быстрее побежала накидала вещи, которые надену на сегодня. Заскочила в душ и максимально молниеносно помылась, чуть не упав в душевой кабинке, кстати. Наспех вытерлась и скорее стала сушить волосы феном: пару волосин засосало в него, и сразу гадко запахло горелыми волосами, а ещё часть я вырвала с болью. Что ж... После переоделась и заскочила как бешеная на кухню, но сразу же заметила и поняла, что молоко я благополучно оставила на столе... Да и какая разница, если, как оказалось, кофе закончился, а чай свежий в последние дни не заваривала.
Отличное утро, скажу я так!
Суматошно схватила сумку и спешно натянула электронные часы на руку. Не забыла про наушники, ключи, телефон, конечно, же пропуск, что отправились прямиком в сумку, и сразу же затем рванула на остановку. Вроде как даже не опоздала... И это с учётом того, что работа находится от меня в пятнадцати минутах, а также ещё пару минуток до департамента от остановки. Пыхтя забежала в здание и показала пропуск на пункте регистрационного стола. Пройдя и оглядевшись в офисе, чтобы найти лейтенанта, обнаружила только лишь Коннора, сидящего на стуле. Наверное, там и находился стол мистера Андерсона.
Подбежала туда, попутно снимая куртку.
— Фу-у-у-х... Где лейтенант? Он ругался уже на меня? — с ходу спросила я у Коннора.
— Здраствуйте, мисс Чейз. Нет, его пока не было на работе, он опаздывает. — почти лаконично ответил Коннор.
— Ой, точно. Привет! — улыбнулась, слегка смущаясь.
Пускай он и андроид, но манеры всё же никто не отменял! Положив куртку на столик, вновь огляделась. Тут же заприметила кафетерий. О, можно хоть кофе выпить будет, а то на совсем голодный желудок работать такое себе занятие...
Коннор любезно уступил мне место и я присела на него, а сам он начал будто что-то изучать на столе лейтенанта.
Его диод иногда горел и мигал жёлтым.
Послушал музыку в наушниках, глянул на стул, почитал статьи, наклеенные на доску, осмотрел стол, на котором была коробка с почти закончившимися пончиками. Как стереотипно... Но, похоже, весьма правдиво. Не осуждаю. Пончики пускай и калорийная, жирная еда, однако дешёвая, доступная и очень питательная. Одной только глюкозы в паре штучек для мозговой деятельности хватает чуть ли не на несколько дней! Пока там думала, то и всё остальное Коннор уже внимательно просканировал. Я, кстати, тоже что смогла осмотрела краем глаз. А затем он просто встал. Вот просто ровно встал и ждал чего-то. Не осмелилась уходить пить кофе, а то мало ли лейтенант придёт и будет недоволен...
И да, как только я это подумала, то пришёл сам мистер Андерсон. Увидя Коннора, который тут же любезно с ним поздоровался, он с тяжким вздохом протянул: «О, господи!» и слегка запрокинул голову, но не успел он что-либо сказать ещё, как его позвал капитан Фаулер. Явно не менее недовольный...
Подумала, что мне тоже стоит пойти, ведь я работаю с мистером Андерсоном. Наверное. Мы зашли в кабинет и оба сели на стул, лишь Коннор остался покорно стоять позади.
— На меня валится по десять дел об андроидах. — хмуро начал наш общий начальник. — Раньше это было дело одного-двух случаев. То кто-то потеряет робота, то ещё чего странного в их поведении. Но теперь убийства, такие как, например, вчера. Это дело не только «Киберлайф». Это уже уголовное расследование! И с этим нужно что-то делать! — он был очень раздосадован делами. Оно и ясно. Капитан ведь прав, это уже что-то масштабное и довольно опасное. Даже сказала бы, что начинало становиться неконтролируемым. — Я поручаю эти дела тебе. Выясни, есть ли во всём этом связь.
— Почему я? — тут же возмутился лейтенант. — Почему ты вешаешь это на меня? Из всех копов в стране, я хуже всего подхожу для этой работы. Я в роботах нихера не понимаю! Телефон свой не могу настроить, не то что с андроидом работать!
Его негодованию не было предела. Да уж, запущенный случай, однако...
— Все перегружены! — парировал капитан Фаулер. — И я думаю, что ты прекрасно справишься с этим делом.
— Бред собачий! — вскочил со стула мистер Андерсон. Начал жестикулировать руками и чуть ли не громче прежнего возмущаться дальше. — Никто просто не хочет заниматься этими грёбаными андроидами, вот ты и нашёл на кого скинуть это дело!
Развернувшись и положив руки на бока, стал недовольно расхаживать по кабинету. Коннор же молча наблюдал, как и я.
— Из «Киберлайф» прислали андроида, в помощь расследованию. Революционный прототип, будет напарником для тебя. А ещё не забывай, у тебя также есть юная напарница мисс Чейз. Я уверен, вы втроём отлично справитесь!
— Нет уж нахрен! — очень резко развернулся лейтенант и точно так же резко выразился. — Не нужны мне напарники! Как минимум и особенно этот пластмассовый урод! Андроид и девушка-новобранец! Вот же ж радость-то какая!
Мне как бы не обидно. Видно, что тут дело его собственного характера, так что моей вины тут по сути и нет. Хотя... Конечно, мало кому очень уж хочется нянчиться с новичками, которые к тому же могут в ходе всего этого пострадать. Тут не стажировка в каком-нибудь отделе продаж, это настоящая полиция, как-никак. Но то как он относится к Коннору... Ему ведь прислали целого андроида! Какой-то крутой прототип. Видимо, лимитированное и эксклюзивное издание, а он его обзывает... Похоже на какую-то личную неприязнь к роботам, но опять же это дело его характера и личных мотивов, о которых мне пока ничего неизвестно и даже близко не ясно.
— Не испытывай моё терпение! — не менее дерзко ответил капитан. — Я старше по званию, ты слушаешь меня и выполняешь, так что закрой пасть!
И всё же... Какие далеко не рабочие отношения. Слишком уж своевольное и грубое общение для двух совершенно разных по званию людей. Начальник и сотрудник. Должно же быть как-то иначе, не? Видимо, давно знакомы. Может, учились в академии вместе? По возрасту словно бы не сильно-то и разнятся...
— Знаешь, что моя пасть тебе ответит? — уже откровенно наезжая, начал лейтенант.
— «Вы тут ещё подеритесь!»
Капитан сдался. Он обещал сделать вид, что этого всего не было. Что он не будет добавлять ещё выговор в его дело, ведь оно уже и так похоже на толстый роман. Ого, видимо, мистер Андерсон знатно и нередко косячит...
— Разговор закончен! — пригрозил пальцем капитан.
— Ты же знаешь, как меня бесят андроиды! — тоже поумерив пыл, поинтересовался лейтенант. — Что я тебе такого сделал?!
— Твоё нытье мне надоело! — твёрдо отрезал мистер Фаулер. — Либо ты работаешь, либо значок на стол. Я буду заниматься делами!
Не найдя что ответить, лейтенант зло рыкнув, развернулся и ушёл. Опять не щадя дверь... Лучше уж помолчу, а потому тихо встала и уже хотела было уйти, но всё же решила попрощаться:
— До свидания, капитан.
И сразу смылась оттуда от греха по дальше!
Коннор тоже начал что-то говорить, но капитан оборвал его на полуслове, довольно невежливо посоветовав закрыть дверь с обратной стороны. Коннор выглядел так, будто растерялся от такого, но хорошего дня всё равно пожелал. Вот же упёртый! Я бы побоялась что-то ещё говорить... Мы оба вернулись к рабочему месту лейтенант. Я забрала свою куртку со стола, а то мало ли мешает. Стояла у стола, как и Коннор. Будь у меня на виске диод, я бы, наверное, и вовсе толком тогда и не отличалась бы от настоящего андроида. Ну и форму бы ещё, чтобы прям точно. Мысленно представила это всё...
— «Хм-м... Неплохо...»
А что? Солидно. По крайней мере, не так уж и ужасно. А какой бы номер модели был? Cr700? Инициалы имени и фамилии, а цифра так, для красоты. Вроде и вправду недурно звучит... Что-то я опять не туда задумалась! Не стала спрашивать про стол для меня, вдруг мне его вообще не положено иметь пока. Мистер Андерсон угрюмо делал вид, что работает, пока Коннор, словно коршун стоял над его душой. Я же решилась присесть на стульчик возле стола.
— Я чувствую, что моё присутствие приносит вам неудобства. Прошу прощения за это, лейтенант. — Коннор будто всеми силами пытался найти подход к нему, но тот лишь игнорировал его весьма близкое присутствие. — Мы ведь напарники и нам стоит узнать друг друга получше...
О боже... Этот позитивный настрой настолько не к месту, что я уже чувствую лёгкий стыд, А то, как Коннор улыбнулся в конце предложения, вообще меня убило. Лишь бы у лейтенанта было действительно железное терпение, иначе скоро тут будет два новеньких трупа. Андроида-прототипа и рыжей девчули. Вот весело будет, да?
Упёрлась рукой об стол и упёрла уже об неё свой лоб, чтобы немного прикрыть глаза на всю эту картину.
Господи...
— Могу ли я занять какой-нибудь стол?
Вот же блин... Не успела! Коннор спросил раньше. Лейтенант, что странно, лениво указал за стол впереди себя, который плотно стоял к его собственному. Коннор, естественно, без колебаний пошёл и сел. Ну ладно... Столов-то, наверное, на всех хватит. Но я пока помолчу, а вот любопытному, что тоже странно, андроиду всё никак не сиделось молча. Пришлось вновь молча наблюдать их очередной диалог...
— У вас есть собака? — спросил Коннор весьма неожиданный вопрос.
— С чего ты взял? — спросил мистер Андерсон, скептически взглянув на него.
— Шерсть на вашем стуле. Люблю собак. — Коннор будто... Гордился этим. Или хвастался. Скорее как ребёнок наивно делится о себе подробностями. — Как зовут вашу?
Лейтенант немного помялся, но ответил, правда больше недовольно бурча, чем просто отвечая:
— Сумо. Его зовут... Сумо.
Ой, как мило! Наверное, это очень большая собака, раз уж имя такое...
— Вы слушаете «Рыцарей чёрной смерти»? Это хорошая музыка. В ней много... Энергии.
— Ты слушаешь тяжёлый металл?
Вздёрнув бровь, недоверчиво спросил лейтенант. Да-да, ну-ка, мне вот тоже интересно даже стало. Андроид и слушает музыку. Что за девиация на ровном месте?
Шутка.
— Не то чтобы я слушаю музыку. Но хотел бы.
Скорее как факт о себе, произнёс Коннор. Эй, я же шутила про девиацию, а теперь и вправду на это похоже... Но я же понимаю, что он врёт по большей части. Коннор делает вид, что ему это интересно, но он просто подстраивается под лейтенанта, чтобы успешно и быстрее подружиться. Мистер Андерсон снова недоверчиво осмотрел его и после вновь продолжил свой бездельничный занятой вид.
— Если у вас есть материалы по девиантам, то я бы взглянул на них. — любезно предложил Коннор.
Эй, а я что делать буду? Ну... Ладно...
— Терминал на столе. — лениво махнул рукой лейтенант. — Наслаждайся!
В животе заурчало. Эх, сейчас бы перекусить немного...
Коннор почему-то не стал сразу смотреть материалы, как вроде только что хотел, а молча встал из-за стола и пошёл в сторону кафетерия. Кофе-то он не пьёт. Может, для лейтенанта? Чтобы опять-таки задобрить. Оставив свои вещи на стуле, торопливо пошла следом. Всё равно хотела пойти туда же. Тем не менее немного отстала и поэтому зашла не сразу, но зато ещё с пары метров услышала мужской голос. Хм-м... Гэвин. И к тому же что-то довольно уж громко он звучал, если честно. Не к добру.
— Поглядите-ка! — с усмешкой и явным издевательским тоном произнёс тот. — Наш новый пластиковый детектив вернулся!
Зайдя в кафетерий, увидела Гэвина и какую-то женщину полицейского. Они стояли у столика и пили кофе, но, кажется, меня всё равно не заметили, что странновато. Хотя... Конечно, их внимание ведь во всю приковал к себе Коннор.
— Поздравляю со вчерашним! Впечатляет! — всё ещё будто издеваясь, говорил Рид. Даже фамилию вспомнить смогла! Он также сверху небрежно похлопал в ладони.
— Приветствую, детектив Рид. — и в такой обстановке Коннор любезно поздоровался. Понимал бы он, что над ним издеваются... Будь он настоящим парнем, в смысле живым, то явно бы так не ответил.
— Я такого ещё не видел. Что за модель? — Рид вальяжно отошёл от столика и встал перед Коннором.
Серьёзно? У него на форме большим шрифтом ведь написано «RK800»! Боже... Что с этим чуваком не так? По какой-то причине Коннор ему не ответил...
У-у-у... Не очень хорошо всё складывается.
— Я с кем говорю, а? — слегка цокнув губами, грубо заговорил детектив Рид. — Эй, сделай мне кофе, ушлёпок!
Ну что за фигня? Какого чёрта с этим мужиком не так? Он выпендривается перед той женщиной? Или он всегда такой? Ей вообще походу всё равно... Детектив вновь с гонором приказал ему сделать то, что и велел ранее — сделать кофе. Но Коннор стоял непоколебимо, будто глухая стена, с которой разговаривать вообще бесполезно.
Однако затем...
Таки повернулся и пошёл к кофемашинам.
— «Нет-нет-нет! Зачем?! Не делай!»
Уж не знаю откуда во мне взялась эта смелость, но терпеть я это не намерена. Лишь бы этому Риду не ладно было!
Как только Коннор закончил, он, конечно, вернулся уже с испускающим пар кофе. Я же в это время лелеяла некую надежду, что он просто возьмёт и выльет его на детектива, но это явно не будет правдой ни в каком из возможных сценариев... И только Рид хотел грубо отмахнуть руку Коннора со стаканом, как я подскочила и нагло втиснулась почти между ними. А между ними было маловато места, стоит заметить!
— О, спасибо за кофе, Коннор! — слегка улыбнувшись ему, забрала стакан, а он, немного подвиснув, чуток качнул головой.
Отойдя, взглянула на детектива позади. Краем глаз заметила, что та девушка у столика уже куда-то ушла... Даже ей стало скучно наблюдать за этим всем. Ну или же был вызов.
— Здравствуйте, детектив Рид. — ему вот не улыбнулась. Наоборот, улыбка адресованная до этого Коннору, сразу сошла почти на нет, когда я обернулась к другому лицу.
Поздоровалась в общем-то сухо.
— Здравствуй, рыжая. — ухмыльнулся тот.
— «Какая же банальщина...»
Повернувшись для того, чтобы отложить стакан на столик рядом, я умудрилась закатить глаза. Возможно, Коннор отлично заметил это. Детектив же лишь нашёл в этом время и шанс, чтобы ещё раз достать его. Он подошёл к нему и тыкнул прямо в грудь пальцем.
— Мой совет. Держись подальше. — его взгляд Коннору был явно надменным.
Отойдя от него, взглянул на меня, будто бы оценивая реакцию, однако она была уж точно выражена на моём лице предельно чётко и однозначно. Уже давно хмурилась, плотно сомкнув губы.
— Когда люди тебе приказывают, ты выполняешь. — всё не унимался Рид, опять обращаясь к Коннору. — Усёк?
— Извините, я подчиняюсь только лейтенанту Андерсону.
Ох чёрт, что сейчас будет?
Детектив лениво отошёл, окая и глупо заулыбавшись. Что-то чую я... Нехорошее...
И да, отступив совсем немного, он быстро поменялся в лице. Сразу стал таким злым, недовольным. Резко дёрнулся и ударил с размаху Коннора по животу кулаком, что я вообще едва успела сообразить что, чёрт возьми, произошло, так внезапно и неожидаемо это было.
— Эй! Что вы творите?! — даже звонко вскрикнула.
Детектив вновь отошёл на пару шагов, полный довольства, а Коннор издал сдавленный звук, что весьма странно, ведь андроиды не испытывают боли, и загнулся, приложив руку к месту удара и после присев на одно колено. Так и замер, склонившись. Подойдя ближе, присела рядом, а мягко положив ладонь ему на спину, пыталась взглянуть в лицо, но тот был слишком сгорблен.
— Да ладно тебе! — усмехнулся голос Рида сверху над нами. — Он всё равно ничего не чувствует! Не надо его жалеть.
Резко обернувшись к нему головой, нахмурилась ещё сильнее, что почти до боли во лбу.
— Может, и не чувствует, но он же выглядит как человек! Как у вас поднимается рука? Даже если вы такой хороший боец, то всё равно попрошу вас не бить Коннора. Это андроид лейтенанта, а я работаю с мистером Андерсоном, а значит Коннор и мой напарник тоже. Может, вы не создаёте проблем андроиду, но доставляете дискомфорт и мешаете работать мне. — говорила довольно спокойно, хотя хотелось так же потыкать его в грудь пальцем, как он сделал это с Коннором. — А ещё это очень дорогая модель. Я так понимаю, вы очень богаты? Повредите его — будете платить.
— Чего завелась? Из-за пластмассовой куклы? Ты лучше это прекращай. Ничего хорошего не выйдет, если с этим ведром с гайками поведёшься.
Дал он мне напутствие, о котором я уж точно не просила. Явно не собираюсь слушать это и уж точно этому следовать.
— Да что вы! Спасибо за совет, но за свою ЛИЧНУЮ жизнь и всё остальное я разберусь сама. Ах и ещё... Прежде чем давать такие советы, разберитесь в себе, мистер Рид. Вашу репутацию в департаменте я уже знаю, и она явно не сулит ничего приятного.
Всё ещё была дико возмущена, прям пылала внутри, только дайте волю и окончательно сорвусь, но всё же обуздала свой праведный гнев и спокойно повернулась опять к Коннору.
— Дорогуша, не указывай мне что делать. — детектив пренебрежённо скривился. — Силёнки-то свои рассчитывай! Я с тобой тоже сюсюкаться так-то не собираюсь. Пф.
Демонстративно фыркнув, он стремительно вышел из кафетерия широкими шагами.
— Боже... Что за идиот? — пробурчав под нос и недовольно выдохнув, закатила глаза, а после же опомнилась и с долей тревоги посмотрела вновь на Коннора. — Эй, ты в норме?
Вставая, взялась за его предплечье и аккуратно потянула следом за собой вверх. Коннор податливо и медленно встал, выпрямился и немного размял плечи. Поправил галстук. Хах, вот же! Его побили, а ему бы галстук первым делом поправить!
— Спасибо вам, мисс Чейз. Можете не переживать. — флегматично успокоил он, глядя на меня своими карими глазами. — Я бы справился сам. Тем более я не чувствую боли.
— Но всё же... Он попал куда-то в живот, а там ведь тириумовый регулятор насоса рядом. Он важен для твоего сердца. — пальцем указала на место удара. — Если биокомпоненты будут повреждены, то ты выйдешь из строя, а нам такое не надо. Наша работа ведь только началась.
Взгляд блеснул удивлением, да и брови вон как вскинул. Диод ярко мигнул золотистым цветом.
— Я польщён и даже слегка удивлён, что вы знаете о биокомпонентах. Многие люди вовсе в них не понимают. Поэтому, когда андроид ломается, его не советуют чинить самостоятельно, а настоятельно рекомендуют отправить в один из ближайших салонов «Киберлайф».
— Я читала об этом в статье, когда летела в самолёте. — с небольшой улыбкой, легко созналась я.
И пусть статья была научно-нудной, но также и полезной, а местами и вовсе любопытной.
— А что вы ещё знаете? — вдруг любезно поинтересовался он, отчего я глубоко призадумалась.
— Я знаю, что вы моргаете для очеловечивания, дышите для охлаждения корпуса и дополнительной имитации людей. Ещё у вас есть сердцебиение, которое на деле вам очень нужно, чтобы гонять тириум по телу. Поэтому при повреждении тириумового регулятора насоса есть около минуты, прежде чем андроид отключится. А ещё регуляция температуры, тоже важная вещь для функционирования!
Сложив руки на боках, наверное, со стороны оттого выглядела, как натуральная такая заучка.
— Верно, но я в порядке.
Он хотел уже уйти, как я взяла тот кофе и попробовала. Не пропадать же ему зря.
— Ай! — мелко обожгла язык, тут же сморщив нос от боли и вкуса. — Горячий... И горький.
— Осторожно. — насторожился Коннор, сделав ко мне шаг.
— Всё хорошо, просто забыла, что он ещё не остыл. Жаль, что такой кофе я совсем не пью, а выкинуть жалко. Эх...
Внутренне смирившись и попрощавшись, всё же выкинула наполненный стакан в мусорное ведро, что было рядом.
— Какой кофе вы предпочитаете? Я могу сделать его для вас.
Предложил он и уже повернулся головой к столам, как бы указывая на возможность. Я же была дико удивлена такому неожиданному и щедрому предложению.
— Детективу Риду ты сказал, что подчиняешься только мистеру Андерсону. С чего такая любезность? — сложив руки на груди и вздёрнув бровь, с прищуром смотрела на него.
— Вы также можете мне указывать, что делать. Вы правы. Я андроид лейтенанта Андерсона, но вы работаете с ним над одним делом. Так что я практически являюсь и вашим андроидом тоже. Поэтому не стесняйтесь обращаться ко мне.
Улыбнулся совсем слегка, но я всё равно заметила, как мило он от этого выглядел. Может, дело в причёске из которой выбился локон, который постоянно забавно дёргается при его движениях, то ли само по себе личико такое смазливое. А может... Дело всё же просто в красиво блестящих карих глазах и приопущенных бровях?
— Что-то не так? Вы слишком задумчивы. — Коннор поменялся в лице и я наконец опомнилась.
Я пялилась!
— Нет, всё хорошо. М-м-м... Пожалуй, откажусь от такой привилегии. Просто буду вам помогать и всюду следовать. Не хочу затруднять тебя. — даже не знаю, что несу. Я совсем забыла, что это машина передо мной. Если бы не заметила сейчас сияющий диод, то так бы и продолжила бы воспринимать его, как настоящего человека. Хотя я так особо и не делаю, но проявляю больно уж лишние людские замашки в его сторону. Коннор — андроид, и у него есть задачи и цели, которые ему дают люди. Он обязан их выполнять. — Я предпочитаю кофе, в котором побольше молока и желательно послаще.
Его диод мигнул пару раз жёлтым, а затем вновь вернулся в привычный и частый приятный голубой оттенок.
— Что-то вроде «Латте»? — уточнил он, идя к кофемашинам, а я за ним.
Мы оба встали за столешницей и посмотрели друг на друга.
— Да. А ещё я обожаю «Флэт Уайт». Там кофе выражен больше, чем в «Латте». Их я пью по настроению, когда хочется взбодриться.
Зачем я всё это ему рассказываю? Не знаю. Но просто... Почему не поболтать? Что мне с этого будет? И уж тем более ему? После небольших манипуляций над кофемашиной Коннор подал мне кофе, который даже предварительно размешал пластмассовой ложечкой. Вау, весьма учтиво и даже мило с его стороны!
— Как вам? — спросил он, так внимательно смотря в ожидании моего окончательного вердикта. Эй, мы ж не на кулинарном шоу!
— М-м-м... Отлично! То что надо! — широко улыбнулась, окончательно распробовав вкус.
И вправду вкусно... Прям по мне.
— Я рад.
С его уст звучало странно, но я не придала этому большого значения. Скорее всего, просто-напросто привычный и базовый для людей ответ.
— Слушай, а сердцебиение у вас, у андроидов, оно ведь как и у нас? Разгоняется при беге и медленное при спокойствии? — от чего-то вдруг заинтересовало. Просто так безумно, что у робота есть сердце, но он не живой и совсем без чувств.
Машина.
— Да. — Коннор вновь повернулся ко мне, а я очередной раз отпила кофе, предварительно подув на него.
Подошла, но Коннор и не дёрнулся. И даже когда приложила ладонь к его телу, где по идее у всех сердце, он не дрогнул. Почувствовала, как его грудь плавно поднималась и опускалась при дыхании, а от близкого нахождения с ним я хорошо слышала как он дышит. Ощутила ладонью, как и вправду... Бьётся сердце. Обычно. Как у всех.
Хотя... Может, чуточку быстро.
— Прикольно... — бездумно вырвалось у меня, и я слегка по-дурному улыбнулась, будто глупое дитя, что увидело впервые настоящую магию. Ойкнув, тут же прикрыла пальцами губы. — Хах, прости!
Из меня вырвался нервный смешок, но прежде, чем Коннор захотел что-то сказать, я уже поспешно направилась к рабочему месту и позвала его самого работать, ведь лейтенант там явно ждёт, как бы он не бурчал, что это не так.
Коннор послушно последовал.
На рабочем месте всё как и было. Лейтенант сидел и ничего не делал. Хах... Коннор же вновь уселся за свой нынче стул и начал смотреть дела. Стояла рядом с его столиком и наблюдала, чтобы хотя бы так что-то узнать по нашим детективским делишкам и расследованиям, которые нам предстоят. Ему не пришлось долго что-то делать, он приложил руку к сенсорной клавиатуре, что отображалась на стеклянном столе. Его рука плавно побелела, как бы разгоняя цвет кожи в сторону. Воу... Деактивация кожи. Вот оно, значит, как выглядит... В такой близи ещё не видела. И затем он быстро, о-о-очень быстро, без каких-либо физических воздействий и движений вообще, пролистал все дела, что я даже и не успела ничегошеньки мельком в этом понять.
Эй!
Коннор сразу заговорил по окончании своего сканирования:
— Двести сорок три досье. Первое девять месяцев назад. Началось в Детройте, а потом стремительно пошло по всей стране. Вчера модель «Ax400» напала на человека. Думаю, с этого начать будет правильнее.
Пускай он и пытался что-то там рассказать, однако мистер Андерсон явно был не в восторге. Отвернулся от соседнего столика и будто не слушал, упёрто смотря куда-то в остальной офис. Коннор же встал со стула, что я даже отскочила назад, поскольку стояла рядом позади, а потом обошёл стол и остановился возле лейтенанта. Тот только ворчливо буркнул и отвернулся опять, но уже в другую сторону.
— У вас есть личные причины, однако стоит отвлечься от них и...
Не договорил Коннор, как его недовольно перебил мистер Андерсон, хмуро взглянув в лицо:
— Ты обо мне ни хрена не знаешь! Я тебе не друг и советы свои держи при себе!
Теперь же Коннор решительно и даже с некоторым нажимом начал уговаривать:
— Я нахожусь здесь расследовать дела, а не ждать, когда у вас появится желание работать.
Ух, зря... Опять чую, что это добром не кончится...
Лейтенант, хлопнув по столу ладонями, встал из-за стола, вдруг схватил Коннора за пиджак на груди и повернул, чтобы после с у ударом спины приложить его об стеклянную доску.
— Слышь, говнюк. — процедил мистер Андерсон, уже очевидно находясь на грани терпения, которое и так было весьма огромным. — Если бы моя воля, я бы всех вас в помойку и поджёг. Так что не надо злить меня... Иначе пожалеешь.
Он не на шутку рассердился. Я даже испугалась, но вмешиваться не стала. А вот Коннору же будто было всё равно, он просто молча смотрел на него в ответ.
К нам неожиданно подошёл полицейский и сообщил информацию об «Ax400». Судя по всему... Следующая цель Ривендейл. Лейтенант ещё немного постоял, попрожигая Коннора насупленным взглядом, а затем таки небрежно отпустил его и пошёл к выходу. Коннор выпрямился и размял плечи вновь, как было тогда в кафетерии. Он также поправил костюм, который вроде как и не помялся-то особо.
— «Ну вот что за андроид?»
Ещё немного посмотрев на него, выкинула пустой стаканчик и сгребла свою одежду. Направилась к выходу, попутно одеваясь и...
Позади за собой чётко слыша размеренный стук лакированных мужских туфель.
Примечания:
Буду рада почитать ваше мнение 🌸
Спасибо за прочтение 💚
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |