↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дурацкие секреты (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, AU, Повседневность, Флафф
Размер:
Макси | 115 755 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Чёрный юмор, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Всё лето она периодически вспоминала о нём. Порой девушке казалось, она сошла с ума, но с каждым днём у неё появлялись новые аргументы в пользу того, что её непутевый и наивный одноклассник - местный герой, любимец публики, одним словом - Человек-паук.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Iceland

Примечания:

Наконец-то выкладываю новую главу. Пришлось достаточно долго над ней работать, чтобы не удариться в банальности, да и времени было в обрез. Зато поступил куда хотел ?

Не забудьте написать отзыв, без них никуда


— Чувак, серьезно?! — Нед чуть не подавился куском бургера, — то, что ты мне рассказываешь, просто поразительно! 

— Я удивлён не меньше твоего, — Питер бросил взгляд на часы. Скоро уже нужно было ложиться спать, — кроме тебя я бы никому под самыми страшными пытками не рассказал, что часто думал о том, как классно было бы оказаться у неё в гостях. А тут… Не то чтобы ЭмДжей позвала меня в гости, но…

— Но позвала! — Лидс сделал глоток Dr.Pepper, — ты когда-нибудь замечал за Мишель милосердие? Лично я — никогда. 

— С другой стороны, может быть, это всё из-за ситуации на физкультуре, — паучок грустно вздохнул. Это непонимание свербело у него в груди, покалыванием раздавилось по венам. 

— Неважно, каким образом она в тебя влюбится, Пит, — с видом знатока продекламировал Нед. 

— Ч-чего? Нет, этого не может быть, — замотал головой Паркер, — где она, а где я. Я вообще не уверен, что ЭмДжей кто-то может нравиться. Даже подружиться было бы круто, а это уже куда возможнее. 

— Так, притормози, — Лидс схватил его за плечо, — если человек может что-то чувствовать, то может и влюбиться, это точно. Я читал. Да и потом, она же всё равно девчонка. Все девчонки в этом возрасте в кого-нибудь влюбляются. 

— Она не все, — мечтательно прошептал Питер, и друг треснул себя по лицу. 

— Ты безнадёжен, — Нед покачал головой. 

— Если ей кто-то и нравится, то точно не я. И этот кто-то явно круче меня. 

— Серьезно? Какой-то старшеклассник круче самого Человека-паука? — ехидно улыбнулся он.

— Это не считается, — Паркер рухнул на диван, оставив руки в положении, взывающем к небу, — можно это когда-нибудь кончится? Я окончательно сойду с ума и буду мирно лежать в больничной палате, а не строить воздушные замки.

— Тебе нужен план, как завоевать Мишель. И я готов помочь, — гордо сложил руки на груди Лидс. 

— Спасибо, — кивнул Питер, — но это так утопично… 

— Я знаю. Мы справимся. 

На самом деле, хороший вопрос, мог ли кто-нибудь нравиться ей. Хороший, потому что сама девушка задавалась им в этот момент. Родители обсуждали что-то на кухне, а она лежала на кровати, где ещё так недавно был Паркер, и думала о том, кто он вообще для неё. Конечно, как минимум, подозреваемый-номер-один на роль Человека-паука, но сейчас этот статус можно убрать за скобки. Одноклассник? Безусловно. Но могла бы она предстать такой открытой перед любым из своего класса? Вряд ли. Знакомый? Уже теплее, но как будто этого недостаточно, ведь со знакомыми не делятся действительно личными переживаниями. Друг…? Конечно же, ЭмДжей помнила слова Питера перед тем, как тот оставил её наедине с постелью и больной головой, и это не давало ей думать о чем-либо другом. Каково это вообще, быть другом или подругой Питера Паркера? Собирать с ним и с Недом какие-то странные лего по Звездным войнам? Мишель тяжело представить что-то подобное. С другой стороны, делиться интересами и чем-то личным — это скорее прерогатива друзей, чем знакомых и одноклассников, а в этом Паркер был очень неплох. Он всегда старался отдать ей частичку себя, пусть и не говорил ничего об этом. А сегодня произошло то, чего не было никогда: Джонс сама, без какой либо просьбы, поделилась с ним книгой, а книги для неё были всем. Можно сказать, поделилась собой, как странно бы это ни звучало. Сделав усилие, не вставая с кровати, девушка распахнула окно, вслушиваясь в шум осеннего дождя. Этот неожиданный холод бодрил и отгонял сон. Так думалось получше. Пожалуй, она согласилась на эту дружбу ещё тогда, когда согласилась сидеть с ребятами за одним столом. 

В следующий раз ребята пересеклись перед уроком истории, когда у Лидса была углублённая информатика. Погода со вчерашнего дня так и не улучшилась, поэтому в кабинете было душно, ведь окна зачем-то закрыли. До звонка оставалось около полутора минут. 

— Эй, неудачник, — негромко позвала Мишель. 

— Привет, ЭмДжей, — он отвёл взгляд, не зная, что бы ещё сказать. В руках был рюкзак, но Питер пока что так и не решил, куда сесть, чувствуя неловкость, — как дела? 

— Как минимум, я попыталась выспаться, так что лучше обычного, — Джонс говорила так, что было слышно только им двоим. 

— Это здорово.

— Что стоишь-то? — прищурилась девушка. 

— Э-э… да не знаю, куда сесть, — Паркер переминался с ноги на ногу.

— Ну вообще-то, — начала было Мишель, после чего осеклась на секунду, а потом продолжила, — вообще-то тут не занято… если тебе интересно, конечно…

— Оу, то есть я могу сесть? — осторожно уточнил парень. 

— Ну лечь ты здесь не сможешь, так что думаю, что да, — выгнула бровь Джонс.

— Отлично, — Питер бросил свой рюкзак рядом с партой и уселся на стул, — спасибо. 

На секунду он закрыл глаза и сделал глубокий вдох. Во-первых, нужно успокоиться. Нед ведь говорил, нужно показывать себя уверенным… От девушки пахло чем-то сладковатым, вроде бы, жасмином. 

— Прости, я пока что не продолжал читать книгу, — вздохнул Питер. 

— Ничего, — пожала плечами Мишель, — если ты забыл, то тебя никто не обязывал. 

— Просто мы с Недом устраивали ночёвку, так что я подумал, что почитаю тогда, когда будет подходящий момент. 

— Задротская вечеринка, звучит шикарно, не находишь? — с усмешкой посмотрела на него ЭмДжей. Иногда он не мог понять, насколько она серьёзна. 

— А-а… да, согласен, — парень выглядел настолько растерянным, что она тихо рассмеялась, прикрыв рот рукой, — чего? 

— Ничего, Паркер, — девушка искренне улыбалась ему сейчас, — просто ты такой придурок…

— Сочту за комплимент, — Питер знал, что на самом деле она так не считает. 

— Кстати, — Мишель стала говорить ещё тише, — я обдумала твои слова. 

Звонок на урок перебил её. Сердце подпрыгнуло в его груди, потому что он не мог услышать ровным счётом ничего кроме раздражающего звона. В класс вошёл мистер Харрингтон, и вид у него был какой-то заговорщический, но Паркер думал лишь о том, что сейчас скажет девушка, сидящая справа от него. 

— Ладно, на перемене об этом поговорим, неудачник, — прошептала Джонс, наклонившись к его уху. Парень чувствовал, как тело становится ватным, а он едва может говорить. 

— Угу, — на большее его не хватило. Ощущение её губ так близко к лицу сковывало руки и ноги и пробуждало самые тайные фантазии, которые могли тревожить его глупое мальчишеское сердце. 

— Что с тобой? — нахмурилась девушка, — ты какой-то слишком бледный. 

— В-всё в порядке, — Питер попытался улыбнуться. 

— Ну-ну, — ЭмДжей прищурилась, — маякни, когда начнёшь падать в обморок, чтобы я не дала твоей тупой башке разбиться об какой-нибудь стол. 

— Обязательно, — Паркер наконец пришёл в себя и полез в портфель за тетрадью для истории. 

Роджер Харрингтон был хорошим классным руководителем. Да, он был рассеянным, часто ворчливым, но класс действительно любил его и этим сплачивался. Этот человек вызывал уважение к себе искренней любовью к своей профессии, к своему делу. История была для него всем. 

— Ребята! Дорогие мои двенадцатиклассники! Я хочу, чтобы наш первый урок истории в году дал хорошее начало вашей учебе, оживил в вас интерес к этому предмету, ведь многим из вас придётся сдать по нему экзамен, а как же готовиться, если делать это через силу? Знаю, что не все из вас будут этому рады, но кроме программы, которую мы должны изучить, вы будете заниматься проектными работами по различным странам, которые в эту программу не входят. В конце урока нужно будет разбиться по парам, а потом выбрать страну. Ну а пока что записываем тему урока — «США в 1950-е годы». 

Питер и Мишель переглянулись. Он не решился спросить, хочет ли она быть с ним в паре на этот несчастный проект, слишком уж страшно было услышать «нет». 

— Паркер, хотел что-то спросить или предложить? — ехидно улыбнулась ЭмДжей. Или она хотела над ним поиздеваться, или действительно не была против поучаствовать в работе по истории. 

— Э-э… Да, — слова застревали в горле, — не х-хочешь быть со мной в паре? По истории. 

— Ну раз ты просишь, то… — её улыбка стала ещё шире, — почему бы и нет. 

— Унизительно немного, но я рад, — Питер изо всех сил старался не улыбнуться в ответ, но периодически уголок его губы метался вверх.

После таких долгих каникул в учёбу было вклиниться тяжело. Время тянулось. Но для Паркера в этом был большой плюс: рядом сидела девушка, на которую он готов был молча смотреть часами. Боковым зрением он наконец рассмотрел её сегодняшний образ в деталях: темно-каштановые волосы были собраны в хвост, из которого выбивалось несколько непослушных прядей, спадавших на уши и лицо, а одета Джонс была в угольного цвета джинсы и светло-серую футболку, поверх которой было надето что-то вроде темно-бордового кардигана, если, конечно, парень не перепутал названия видов одежды. 

— Косоглазие не лечится, неудачник, — с небольшой ухмылкой на лице шепчет Мишель, и он готов проклинать своё чёртово любопытство.

— Я… я просто пытался посмотреть, что ты рисуешь, — ей почему-то дарили странное удовлетворение такие моменты, когда он начинал нервничать от одного лишь разговора. 

— Ага, то есть спросить или попросить показать — это для дураков? — девушка знала, что он сейчас начнёт оправдываться. 

— Просто я… не знал, захочешь ли ты показать, — язык заплетался, но Питер был благодарен своей голове за то, что она быстро подкидывала ему идеи «спасения» после косяков, — извини, глупо вышло. 

— В твоём стиле, — пожала плечами Джонс, которой все сложнее становилось задушить в себе улыбку, — раз интересно, то смотри, мне не жалко. 

На небольшом блокнотном листе без разметки был изображён мистер Харрингтон, совершенно как живой. Питер постарался, чтобы не открыть рот от удивления. 

— Ого! 

— Это всего лишь зарисовка, можно сказать вообще, эскиз, — совершенно спокойно ответила Мишель, хотя ей, на самом деле, очень важным было это «ого». Редко кто-то кроме неё самой видел эти рисунки, — пойдёт в серию «людей с тяжёлой судьбой». 

— У тебя здорово получается, — он не осмелился попросить показать ещё несколько рисунков, — урок закончится через пять минут, нам нужно выбрать страну для изучения. 

— У тебя уже есть варианты? — девушка убрала карандаш обратно в пенал и перевела взгляд на него. 

— Неа, — столкнувшись с ней взглядом, Питер почувствовал, что не может отвернуться или хотя бы опустить глаза. 

— Чего уставился? — прошептала ЭмДжей, нахмурившись, — Харрингтон заметит, и у нас будут проблемы. 

— Потом скажу, — загадочно улыбнулся Паркер, — а у тебя есть варианты для нашего проекта? 

— Как насчёт Исландии? — спросила Джонс. 

— Звучит интересно, так что я согласен. 

— Даже не будешь спорить? 

— Не буду. 

— О, кстати, неудачник, — она коснулась его локтя, чтобы привлечь внимание, — забыла сказать. Я не против, чтобы мы были друзьями. 

— Классно, — Питер покраснел и слегка улыбнулся. Нед будет им гордиться. 

И именно Нед спровоцировал этот совершенно дурацкий разговор во время обеда. 

— Раз уж мы трое теперь друзья, — начал Лидс, смотря, как меняются лица его собеседников, — то нам обязательно нужно затусить вместе послезавтра, когда начнутся выходные. 

— Ну уж нет, собирать конструкторы я не намереваюсь, — помотала головой девушка. 

— Мы могли бы заняться чем-нибудь ещё, есть ведь много вариантов, — Питер сам не верил в то, что говорил, потому что эти варианты разбегались как тараканы от включённого света. 

— Хм, — Мишель пристально посмотрела сначала на одного новоиспеченного друга, а потом на другого, — я подумаю. 

— Можно, например, фильм посмотреть, — подкинул вариант Нед. 

— Вы такого навыбираете… — усмехнулась девушка. 

— Мы можем выбрать все вместе.

— Посмотрим, неудачник. 

Погода постепенно пришла в норму. Лишь дул излишне прохладный ветер, сбивая небольшие капельки с листьев и веток. 

— Можно тебя проводить? — тихо спросил Питер. 

— Неудачник, теперь так будет каждый день? — выгнула бровь ЭмДжей, на самом деле нисколько не злясь. 

— Как хочешь, — пожал плечами парень, — можно и так. 

— Боже упаси, — засмеялась Мишель, — у всех должно быть личное время и пространство. Но сегодня я не против. 

— Круто, — он случайно коснулся её пальцев своими, быстро отдёрнув руку, — а… кстати, а почему Исландия? 

— А разве неинтересно? — девушка повернула голову к нему, продолжая идти вперёд, — древняя страна, необычный континент. 

— Разве остров можно называть континентом? — Паркер старался запомнить её лицо, как будто вместо глаз у него были фотокамеры. 

— Мне можно, — улыбнулась Джонс, — я не географ. Так что, разве неинтересно? 

— Да нет, вполне, — как же ему сейчас хотелось взять её за руку… 

— Вот и отлично, — на удивление, этот неудачник был очень неплохим собеседником. На удивление ли? 

— Расскажи что-нибудь, что знаешь об Исландии. 

— Ну, есть несколько версий… — девушка не успела договорить, как споткнулась об выбоину в асфальте. Возможно, стоило смотреть под ноги. 

Меньше всего Мишель ожидала, что этот ботан успеет среагировать на её падение в лужу. Вообще-то, он сам виноват: ну вот кто просил его разговаривать с Мишель Джонс, которая, если что, предпочитает одиночество?! Однако, уже зажмурившись, девушка понимает, что она не лежит в грязной воде. 

— Осторожно, ЭмДжей! — с глазами испуганного зайца причитает Питер. Только сейчас она понимает, что его руки лежат на её талии, не давая опуститься вниз. Чертовски странное чувство. 

— Блять, — Джонс опускает взгляд и видит, что её колени в луже. Ладно, спасибо и на том, что не лицо. 

— Больно? — и почему только он так распереживался? 

— Вроде не очень. Спасибо, Паркер, — девушка кое-как поднимается, и только после этого его ладони чудесным образом исчезают с её спины. 

— Не за что, — он неловко отвёл глаза, — будь аккуратнее. 

— Капец штанам, — обречённо покачала головой Мишель, отряхивая их от грязи. 

— Извини, что отвлёк тебя, — виновато прикусил губу Питер. 

— Ничего, но давай пройдём остаток пути молча. Потом обсудим. 

Парень не понимал, почему ему так приятно даже просто находиться с ней рядом. Конечно, он знал, что влюбился, отрицать это было бы очень по-идиотски. Но неужели это действительно какая-то зависимость, как героиновая игла, которую с каждым разом желаешь всё сильнее? Мысленно отругав себя за такое дурацкое сравнение (где ЭмДжей, а где наркотики), Паркер чуть прикрыл глаза, вслушиваясь в звуки улицы и равномерные шаги идущей рядом с ним девушки. Это ли не гармония? 

— Ты спишь на ходу? — недоуменно поинтересовалась Мишель. 

— Не, просто задумался, — он глупо улыбнулся. 

— Зайдёшь? — она потупила взгляд, пусть и старалась как обычно смотреть Питеру в глаза. 

— Если можно, то я был бы совершенно не против, — изо всех сил паучок старался скрыть своё внезапное счастье, хотя на деле ему хотелось скакать прямо здесь, по грязным лужам. 

Снова вкусные запахи, наполнявшие подъезд. Снова приятный тусклый свет лампочки. Снова прихожая. 

— Ты хромаешь? — нахмурился Питер. 

— Фигня, — махнула рукой Джонс, — незачем было падать на асфальт. Ну пройдёт. 

— Нужно осмотреть ушиб, это может быть серьезно, мне… на стажировке рассказывали, буквально два дня назад, — за всё время, пока он Человек-паук, парень уже научился спекулировать своей «стажировкой». 

— Насколько я помню, среди нас нет врача, Паркер, — хмыкнула девушка. 

— Он здесь и не понадобится, я надеюсь. 

— Придурок, — покачала головой Мишель, слабо улыбаясь, — ладно, дай хотя бы переоденусь. 

Когда она вышла из ванной в обычной домашней одежде, Питер мысленно твердил себе лишь одно: «Смотри на синяк, смотри на синяк». Иногда к этому добавлялось «какая же она красивая», но такие идеи приходили в голову непроизвольно. 

— Где болит? — на худой конец, в его рюкзаке были кое-какие лекарства. 

— Неудачник, твое маниакальное желание поиграть в доктора начинает меня пугать. 

— ЭмДжей, — вздохнул Паркер, борясь с запретными мыслями о поцелуе, — давай посерьёзнее. 

— Коленка. 

— Приподними штанину, — краснея, промямлил парень. 

— Мне стоит быть благодарной, что ты не требуешь снять штаны? — Джонс не знала почему, но видеть его таким смущенным приносило ей какое-то странное удовольствие. 

— Ч-что? — воздуха в комнате становилось всё меньше, а дурных мыслей в голове всё больше. В висках громко отдавалось биение сердца. 

— Ничего, — усмехнулась Мишель, задирая правую штанину спортивок до уровня чуть выше колена, — осматривайте, доктор. 

— Обязательно паясничать? — неловко засмеялся Паркер, — слава богу, ничего серьезного. Надо будет приложить лёд и прижечь царапины чем-нибудь. 

— Льда у меня нет, — пожала плечами девушка. 

— Зато в Исландии есть, — улыбнулся Питер. 

— Как низко, добивать меня моим же оружием, — покачала головой Джонс, — лучше возьми масло в холодильнике на кухне. 

Посидев три минуты с холодной упаковкой сливочного масла на ноге, девушка хотела было встать, но парень достал йод. 

— Твою мать, у тебя там что, аптечка? — покосилась она на его рюкзак. 

— Нет, только самое нужное, — интересно, откуда там ещё и ватные палочки…

Парень осторожно водил ватной палочкой, пропитанной йодом, по её колену. Ничего более совершенного, чем эта аккуратная часть тела, в голову ему сейчас прийти не могло. Закончил он довольно быстро. 

— А что это у тебя руки дрожат? — прищурилась ЭмДжей. 

— Пытаюсь не сделать тебе больно, — спустя секунды три молчания ответил Питер. 

— Мм, — девушка лишь кивнула в ответ, не найдя, что бы ответить. 

— Всё, — он убрал пузырёк с йодом обратно в отделение рюкзака, — теперь будет лучше. 

— Поступай на медбрата, — засмеялась она. 

— Будем считать это моим хобби.

— Можешь минут пять просто посидеть молча, со мной? — внезапно спросила Мишель, — а потом обсудим наш проект. 

— Я только за. 

— Не гордись этим, но мне проще сосредоточиться, когда ты здесь, но молчишь, — тихо сказала девушка. В её голове возникало всё больше вопросов о Человеке-пауке, которые она хотела бы задать Питеру, но это было бы слишком странно.

— Я рад, что мы друзья, — улыбнулся Паркер. 

— Я тоже. Но ты этого не слышал.


Примечания:

Спасибо за прочтение) Очень жду ваших отзывов, для меня они единственная мотивация заниматься написанием подобного рода работ

Как всегда ваш, Автор ❤️‍?

Глава опубликована: 23.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх