↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дурацкие секреты (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, AU, Повседневность, Флафф
Размер:
Макси | 115 755 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Чёрный юмор, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Всё лето она периодически вспоминала о нём. Порой девушке казалось, она сошла с ума, но с каждым днём у неё появлялись новые аргументы в пользу того, что её непутевый и наивный одноклассник - местный герой, любимец публики, одним словом - Человек-паук.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Uncontrollable storm

Примечания:

Начинаю новую работу, пока что не догадываюсь о том, что будет дальше. Обычно персонажи живут отдельно от меня, а я лишь успеваю записывать их действия. Глава должна была выйти, по традиции, в 3 часа ночи, но, как нам всем известно, фикбук переживает не лучшие времена, а сегодня ночью его в принципе забанили в РФ, так что я решил со всем этим разобраться уже наутро. Вооружившись ВПНом, выкладываю главу и жду ваших отзывов ?


Мишель с недоверием смотрела на Питера, сидевшего за соседней партой и мило болтавшего с Недом. Было всего лишь второе сентября, первый полноценный учебный день, а у него уже были огромные круги под глазами. Всё лето она периодически вспоминала о нём. Порой девушке казалось, она сошла с ума, но с каждым днём у неё появлялись новые аргументы в пользу того, что её непутевый и наивный одноклассник — местный герой, любимец публики, одним словом — Человек-паук. Безумие? А почему в Вашингтоне после его таинственного исчезновения появился супергерой, который ранее в столице никогда не появлялся, причём помчался спасать именно одноклассников Питера Паркера. Может, паук просто переехал? Как бы ни так! С возвращением школьников в Нью-Йорк объявился там и всем полюбившийся парень в трико. Были ли ещё какие-нибудь доказательства у Джонс? Прямых — нет, но этим она ещё собирается заняться. А пока что о косвенных: никто, ВООБЩЕ никто не вёл себя настолько странно, суетливо и нервно, как Питер, когда речь шла о том, почему он в очередной раз отпрашивается с урока. Мало? Он стажируется у Старка, который вообще-то основатель Мстителей. Всё ещё мало? Тогда почему Паркер и Лидс шарахаются от разговоров о Человеке-пауке как вампир от осинового кола? Слишком много вопросов и подозрений, но маловато доказательств, чтобы быть в полной уверенности. 

Во время обеда девушка шла по столовой, когда её окликнули. 

— Мишель, — обернувшись, она увидела Питера и Неда.

— Неудачники? — Джонс в недоумении выгнула бровь. 

— Н-не хочешь сесть с нами? — нервно барабаня пальцами по столу, спросил Паркер. 

— Это с какой такой радости? — скрестила руки на груди девушка. 

— Ну, свободных столов больше не осталось, мы видели, — пожал плечами Лидс, который нервничал значительно меньше. Это было подозрительно. 

— Какая трогательная забота, — ухмыльнулась Мишель, усаживаясь напротив одноклассников. 

— В-всегда пожалуйста, — Питер уже минуту увлечённо разглядывал содержимое своего ланчбокса, не осмеливаясь поднять взгляд. Под столом послышалось какое-то движение, похожее на пинок, — хотел спросить, а какую книгу ты п-прочитала последней? 

— Так, если это допрос, то я лучше сяду за стол к сраным футболистам, — нахмурилась Джонс. 

— Да какой допрос, — попытался разрядить обстановку Нед, — это же для школы.

— Не поняла.

— Сейчас объясню, — Паркер наконец-то перестал заикаться, что почти заставило её улыбнуться, — просто по литературе нас просили написать мини-рецензию на книгу, которая понравилась больше всех из прочитанных за лето. 

— А ты, разумеется, ничего не прочитал? — усмехнулась девушка. 

— Ну вот так получилось, — пожал плечами парень, смущенно улыбаясь, — не нашёл времени. 

— Одним словом, неудачник, — Джонс подперла голову рукой, — может быть, что-то и посоветую. Когда-нибудь. 

Физкультура — идеальный момент, чтобы подловить того, кто пытается казаться слабым, во всяком случае Мишель считает так. Да, Питер был хлюпиком… пожалуй до середины прошлого учебного года. Сейчас его внешность совершенно не вяжется с образом, который парень себе упорно создаёт: человек, у которого тело в такой форме, не может испытывать трудности с тремя подтягиваниями. Однако без Неда, у которого освобождение от физры ещё на три недели, Паркер как будто затрачивает все своё внимание на то, чтобы не проколоться… Ну или она сходит с ума. 

Джонс удивляется: неужели мистеру Саутгейту, учителю физкультуры, неизвестно о штормовом предупреждении? Иначе нет разумного объяснения, почему они сегодня бегают на школьном стадионе, а не в зале. Даже во время пробежки она слышит, как Томпсон в очередной раз подкалывает Паркера. 

— Эй, Пенис Паркер! — Флэш, по-видимому, придумал очередную шутку, от которой он сам в восторге, — а где твой жирный друг? В столовой потерял? 

— Беги дальше, — без какой-либо злости в голосе ответил Питер. Иногда Мишель восхищалась его выдержкой. 

— Я-то хоть бежать могу, — не унимался Томпсон, — а тебя, видимо, дядя не научил. 

— Каждый раз удивляюсь степени твоей мерзости. 

Тучи сгущались, а ветер усиливался. Джонс никогда не была большой фанаткой бега, а уж в такую погоду тем более. Беговая дорожка на небольшом стадиончике казалось бесконечно длинной, но она не спускала глаз с объекта своего наблюдения. По его ногам было видно — Питер не устал, хотя изо всех сил изображал одышку. 

— Разбейтесь по парам, — прокричал мистер Саутгейт, когда пробежка была окончена, — выполняем упражнения на брюшной пресс. 

Мишель не дружила ни с кем из класса, так что добровольно пойти к кому-нибудь в пару было бы абсурдно. Вокруг шныряли одноклассники, то и дело вставая друг рядом с другом, но катастрофа была в том, что Паркер тоже стоял истуканом. Почему катастрофа? Потому что через три секунды после того, как девушка заметила это, прозвучал осипший голос учителя, предлагающего (а скорее заставляющего) объединиться именно с Питером.

— П-привет, — неловко улыбнулся парень, когда она подошла к нему. 

— Угу, — не подумайте, Мишель нельзя было назвать грубой и бессердечной, но общение со сверстниками давалось ей с трудом, ведь постоянно приходилось бороться с желанием поиздеваться над кем-нибудь или просто попрактиковаться в сарказме, — виделись, неудачник. 

— Как дела? — святая простота, неужели он не понимает, что даже сказать «привет» для неё — большое испытание? 

— До этого момента были значительно лучше, — съязвила Джонс. 

— Ладно, — пожал плечами Питер, делая вид, что ему все равно, но глаза его погрустнели ровно настолько, чтобы она пожалела о своих словах, — кто будет первым выполнять упражнение? 

— Ну давай ты, — идеальная возможность убедиться в том, что Паркер лжёт о своей физической слабости, — понадеюсь, что за это время пойдёт дождь и нас загонят в школу.

— Учитывая, что я не слишком в этом хорош, все может быть. 

Держа его голеностопы, как и требовал преподаватель, девушка чувствовала, что он совершенно не напрягался, разве что лицом пытался изобразить адские муки. Выглядело это откровенно забавно. 

— Кстати, Мишель, — закончив, Питер сел рядом с ней, — забыл сказать, меня сегодня скорее всего не будет на тренировке по декатлону.

— Какого черта, неудачник? 

— Не могу рассказать, — виновато пожал плечами парень, — у меня ведь стажировка.

— Поверь, Паркер, твои секретики долго не протянут, — она скрестила руки на груди и прищурилась. 

— М-м… Какие секретики? — небо сгущалось и девушка понимала всю неловкость, в которую ввёл их этот разговор. 

— Шутка, — выгнула бровь она, вставая. 

— Ты же не сделала упражнение! — Джонс была благодарна всем богам, что Питер сказал это достаточно тихо, чтобы учитель не услышал. 

— Неудачник, не переживай за мое здоровье. 

Девушка хотела сказать что-то ещё, но вдруг застыла как вкопанная, смотря куда-то вперёд. Одноклассники начали кричать, и во всем этом шуме Питер, сидящий к происходящему спиной, смог расслышать: «смерч». А Мишель как будто накрыли стеклянным колпаком. Все звуки казались ей приглушенными, в голове раздавался странный шум. Она смотрела на это ужасно величественное чудо природы, приближавшееся к ним с каждой секундой. 

— Все в здание! — скомандовал мистер Саутгейт, и класс в панике бросился к школе. Но не Джонс. Она не могла и с места сдвинуться. 

— Мишель! — Паркер тоже был здесь и пытался привести ее в чувства, — Мишель, надо уходить, срочно! 

— Чёрт… — всё, что она смогла процедить сквозь зубы, которые от страха сжались настолько сильно, что, казалось, эмаль сейчас треснет. 

— Ты меня слышишь?! — кричал Питер, то и дело нервно посматривающий в сторону вихря, подбиравшегося все ближе и ближе. Но девушка не отвечала, — держись крепко! 

Он схватил её за руку и потащил куда-то. Джонс с трудом понимала, что вообще вокруг неё. Смерч был уже на расстоянии порядка пятидесяти метров, когда парень добежал с ней до ямы, которую на стадионе должны были использовать для прыжков в длину, но ещё не успели засыпать песком. 

— Сюда, быстро, — и когда это он научился так быстро принимать решения? — Мишель, просто сделай шаг и ложись, черт возьми. 

— Блять, я пытаюсь, — она уже не скрывала свой страх. Когда она наконец оказалась на дне бетонной ямы, Паркер спустился туда же. 

— Прижмись к земле, — он зачем-то снимал свою кофту, оставаясь в футболке. Оставалось лишь несколько секунд, — и зажмурься. 

Через секунду Питер подложил ей под голову ту самую олимпийку. Свист ветра становился все ближе и настойчивее. 

Всё будет хорошо, — это было последнее, что Мишель услышала, прежде чем звук стал настолько громким, что ей заложило уши.

Девушка чувствовала, как тело трясёт от страха и ужасно сильного ветра. А ведь не зря в новостях говорили о штормовом предупреждении, кто мешал ей остаться дома? Мишель старается не думать о том, что происходит сверху. Нет ничего сильнее стихии — её нельзя подчинить или прекратить. Где-то на задворках сознания она чувствовала, что Питер лежит совсем рядом, положив на ее спину руку. Джонс усмехается: как будто рука этого неудачника могла бы остановить смерч, если бы он вдруг добрался до них. Сверху начали падать крупные капли, все чаще и чаще. Она почувствовала лёгкое касание своего плеча. 

— Мишель, — парень говорил негромко, будто осторожно, — всё, он ушёл. 

— Что? — девушку колотило, когда она подняла лицо с его кофты.

— Смерч. Он прошёл дальше, — в его глазах читалось… беспокойство? 

— Отлично, — слова давались с трудом. 

— Ты цела? Ничего не болит? — в другой ситуации Джонс пошутила бы о синдроме хорошего мальчика, но не сейчас. 

— Вроде. 

— Идти можешь? Нам нужно выбираться отсюда, иначе вымокнем. 

— Я и так уже насквозь, — борясь с дрожью, выдавила она. 

— Накинь мою кофту, заболеешь. 

— Отвали, Паркер.

— Мишель, — Питер хотел сказать что-то жизнеутверждающее, но был перебит. 

ЭмДжей

— Что? 

— Можешь звать меня так, — Джонс изо всех сил старалась не опустить взгляд в пол. 

— Оу, круто, — он отлично помнил, что так её «зовут друзья», — но нам пора отсюда убегать, и как можно быстрее. 

— Не командуй, неудачник, — мокрые волосы спадали на лицо, и Мишель уже была действительно как будто из-под душа. В целом, состояние парня не было лучше, — но пошли. 

Когда они добрались до школы, то стало ясно — катаклизм закончится только через пару часов. Ребята сидели в пустой мужской раздевалке, где уже давно никого не было, потому что другие помещения были заняты. Паркер, конечно же, подошёл к мистеру Саутгейту и сказал, что всё в порядке. Вот ведь зануда… 

— Эй, неудачник, — девушка несмело посмотрела ему в глаза. 

— М? 

— Спасибо, — Питеру даже в голову не пришло спрашивать, за что. Всё было на поверхности, — у меня вообще не очень получается ладить с людьми, так что если бы не ты, то фиг бы кто примчался меня спасать. 

— Главное, что ты в порядке, — вода с его головы монотонно капала на пол, немного действуя ей на нервы. 

— До сих пор потряхивает, — Джонс чувствовала себя как не в своей тарелке, в открытую разговаривая с Паркером о своих эмоциях. 

— Всё позади, — парень, сам того не осознавая, положил руку ей на запястье, а девушка рефлекторно её отдёрнула, — извини, я не специально. Я могу побыть с тобой ещё немного. 

— Ну уж нет, заботливая нянечка мне точно не нужна, — усмехнулась Мишель, — у тебя есть полотенце? Меня задолбала эта вода, нужно хотя бы лицо вытереть. 

— Только мое, и его ещё надо найти. 

— В этот раз я не из брезгливых. 

Пройдёт 10 минут, и они разойдутся по подходящим раздевалкам, чтобы переодеться наконец во что-нибудь сухое. Именно в этот момент Нед окажется рядом. 

— Чувак, где ты пропадал, черт возьми? — запричитал Лидс, — я чуть с ума не сошёл. 

— Всё из-за ЭмДжей, — улыбнулся Питер. 

— Ты теперь её так называешь? — хитро прищурился друг. 

— Во всяком случае, она разрешила. 

— Знаешь, приятель, это определенно большой шаг, — похлопал Паркера по плечу Нед, — когда-нибудь она в тебя тоже влюбится. 

— Тише ты! — парень оглянулся, чтобы удостовериться, что их никто не слышал. 

— А теперь выкладывай подробности, — потирая руки, Лидс уселся поудобнее. 

— Только никому, — прошептал Питер. 

— Я могила. 

— В общем, такое часто случается с людьми, когда они видят смерч, но я не ожидал, что это может произойти и с Мишель. Большинство при панике начинает бегать, кричать, а она просто остановилась и не могла ничего с собой поделать. 

— Погоди, ты сказал «в панике»? 

— А ты бы не испугался, если бы на тебя шло природное явление, способное с корнями вырвать дерево? 

— Я-то, понятное дело, визжал бы как недорезанный, но это же ЭмДжей, — он специально сделал акцент на последнем слове, доказывая, что слушал друга. 

— Она тоже человек, — пожал плечами паучок.

— Вот это новости, — захохотал Нед. 

— И с каждым днём она нравится мне всё больше, ничего не могу с собой поделать. 

— А вот это не новости, — покачал головой Лидс, — что ж, могу лишь посочувствовать, но теперь нам нужен план, чтобы твои чувства не остались безответными. 

— Если ты не отменил нашу сегодняшнюю ночевку, то это будет идеальное время и место, — Питер посмотрел на часы, — а я сейчас попробую найти ЭмДжей, мне кажется, ей нужна поддержка. 

— Смотри, как бы она тебя не убила, — глазами проводив друга до двери, Нед добавил себе под нос, — а она может. 

Переодевшись, Джонс сидела на скамейке у окна и думала. Она помнила произошедшее так недавно лишь отрывками, но в голове отчётливо всплывали глаза перепугавшегося за неё Паркера, его бережные касания в попытках успокоить её, когда они лежали в яме… Это было как будто во сне, но наяву. 

— ЭмДжей? — и вот, словно из её мыслей, парень снизошёл прямо на ту же скамейку. 

— Ничего себе, ты запомнил, — даже сарказм сейчас получался каким-то вялым. Ей точно нужно было домой, где можно лечь в постель и спать ровно столько, сколько захочется, — чего тебе, неудачник? 

— Ты как? Лучше? — Питер обеспокоенно заглядывал ей в глаза.

— Это не то, о чем ты должен думать. Сугубо моё дело, — огрызнулась девушка. 

— Прости, но у тебя до сих пор дрожат руки, — спасибо, что коридор был совершенно пустым. 

— Неважно. Отвали, Паркер, — она отвернулась. 

— У меня с собой есть немного пустырника… — как же её одновременно и раздражала, и вдохновляла его забота. 

— Даже не думай мне сейчас его предложить. Нет уж. 

— Я не могу так, — чтобы привлечь внимание Джонс, парень неожиданно взял её ладонь. Холодную, как он заметил, — не могу взять и просто уйти. 

— Что же тебе мешает? — к его удивлению, Мишель все ещё не выдернула руку. 

— Мы оба знаем, — вздохнул Питер, — тебе не холодно? 

— Если ты сейчас не отпустишь мою руку, то тебе нечем будет ее держать, — прошипела ЭмДжей, видя, как кто-то приближается по коридору, — выглядим как какая-то парочка. И нет, мне не холодно. 

Питер — не книжка и не блокнот. Откуда ему место в её жизни? Он не заметка в телефоне, которой бы Мишель рассказала, как ей сейчас страшно и промозгло. Ведь заметка ничего не скажет в ответ, не осудит и не засмеёт. А что можно ожидать от человека? Хотя, с другой стороны, Паркер никогда не относился к ней плохо. Будем честны, Джонс не знает ни одного человека в этой школе, который относился бы к ней так же хорошо и терпимо, как этот неудачник. Откуда она знает? Никто другой не рискнул бы собой тогда, на стадионе. Конечно, если она права и Питер на самом деле Человек-паук, то это логично, но даже так — он явно заслуживает доброго слова, которое ей так тяжело из себя достать. И да, девушка прекрасно понимает, что мешает ему уйти. 

— Неудачник, я правда не готова к разговору по душам, — почему-то ЭмДжей чувствует сожаление, когда перестаёт ощущать тепло его ладони на своей, — но спасибо. 

— Да без проблем, — парень и сам понимает, здесь не самое подходящее место и время, — урок закончится через четыре минуты, я могу проводить тебя. 

— Откуда ты знаешь, что сегодня не будет тренировки по декатлону? Неужели впервые в своей жизни прочитал сообщение в чате? — собрав последние силы, она продолжала быть обычной Мишель Джонс, едкой и колючей. 

— Э… да, — конечно, нет, и они оба это знают. Просто сегодня все немного не в форме, — хорошо, что дождь заканчивается. 

— Так, Паркер, а как же твоя хваленая стажировка? — девушка с подозрением посмотрела ему в глаза. 

— Из-за погоды у мистера Старка много проблем, так что на сегодня она отменилась, — Питер не знает, когда он так научился врать, даже если по спине идёт холодный пот от ее взгляда, — так что, я могу пройтись с тобой? 

— Я не девушка в беде, Паркер, — но она соврёт, если скажет, что не хочет согласиться с ним, — ладно, только молча. 

— Отлично! — ребята знают, молча не получится.


Примечания:

Спасибо за прочтение первой главы новой работы) Огромная просьба — поделитесь впечатлениями, для меня это очень важно, и тогда новая глава не заставит себя долго (я надеюсь) ждать.

Ваш Автор.

Глава опубликована: 23.10.2024

The one to fall in love with

Примечания:

Я про вас не забыл. Несколько дней кропотливой работы — и вуаля — глава перед вами. Не забудьте оставить отзыв — это лучшая мотивация для автора.


Прохладные и не очень приятные капли одна за одной периодически опускались на землю, попадая и на людей. Ветер всё ещё был довольно сильным, вызывая неприятные воспоминания о недавней буре. Мишель никогда не думала о том, что ей будет приятно идти вместе с Паркером, прячась под его небольшим зонтиком, который тот получил от заботливой тёти Мэй. Её долгом было съязвить про этот своеобразный аксессуар в боевой раскраске «белый горошек на темно-синем фоне», но девушка сдержалась. От парня рядом так и веяло теплом, он как будто совершенно не ощущал этого начала осени. 

— Неудачник, наступишь ещё в одну лужу и сам в ней окажешься, — отряхивая джинсы от грязной воды, проворчала Джонс. 

— Прости, — Питер неловко улыбнулся, заставляя её отвести взгляд. Он не должен быть таким милым сейчас, — кстати, ты так и не сказала ничего о книге, которую мне стоило бы прочесть, чтобы покончить с заданием по литературе. 

— Паркер, давай не сейчас, — она действительно неважно себя чувствовала, чтобы что-то обсуждать, — придумаю что-нибудь для тебя. 

— Конечно, без проблем, — пожал плечами тот.

— Ладно, до моего дома ещё несколько дворов, а ты, насколько я помню, живешь не здесь, — девушка поправила волосы, — так что можешь меня не провожать. 

— Глупости, мне не составит труда побыть на улице лишние десять минут. 

Это всё было очень неловко. Их тела были непозволительно близко друг к другу, темы для потенциального разговора разлетались как сухие листья, поэтому ребята шли, уставившись в асфальт, как будто в нём был какой-то интерес. 

— Всё, вот мой подъезд, — указала на одну из дверей Мишель.

— Понял, — он снова улыбнулся, но в этот раз лицо парня оставалось грустным, как будто ему не хотелось уходить, даже ни о чем не поговорив, — буду ждать советов про книжку. 

— Угу, — она потупила взгляд.

— Ну ладно, пока, — кивнул Питер. 

— Пока, — Джонс вздохнула. Он не заслуживал такого холода с её стороны, это точно, но у неё не получалось быть такой же доброжелательной, даже если она пыталась. 

Не успел парень сделать и десяти шагов, как дождь пошёл с новой силой, а ветер стал настолько сильным, что зонт вывернуло. Он усмехнулся и закрыл его, понимая, что пользы всё равно никакой. Град капель обрушился на его голову и руки. Питер чувствовал, как холодные ручейки катятся по ладоням, а волосы постепенно начинают становиться тяжёлыми и прилипают ко лбу. 

— Паркер! — он обернулся на окрик, — чёрт возьми, иди сюда! 

— Чего? — парень довольно быстро добрался до крыльца, от которого только что уходил. 

— Да ничего, ты сейчас насквозь промокнешь под таким дождем, — ЭмДжей несмело подняла глаза, — можешь пересидеть у меня, родителей все равно нет дома. 

— Оу, — коленки задрожали, но Питер старался не обращать на это внимания. Он точно не ожидал приглашения. Нет, не то чтобы он не верил, что Мишель может кому-то сочувствовать, но в конкретный момент он этого вообще не ждал, — было бы здорово. 

— Тогда пошли. 

Это сон? Он никогда не верил в чудеса, а ещё меньше верил в свою удачу, но теперь девушка, от которой он без ума, приглашает его переждать ливень у неё дома. В подъезде тепло и пахнет какой-то выпечкой. Питер идёт почти вслепую, прикрыв глаза и вслушиваясь в звук её шагов. Точно сон. 

— Проходи, — Джонс пропустила его в прихожую, — снимай обувь, потому что мыть пол сегодня я не готова. 

— Да, конечно, — мимолётно парень осматривает помещение, в котором он так неожиданно оказался. Здесь ещё теплее, а желтоватый свет лампочки делает эту квартиру ещё более уютной. 

— Зонт можешь оставить сушиться здесь, время есть, — Мишель озадаченно смотрит на его нелепую попытку не накапать на пол, оставаясь на коврике у двери, — ты долго собираешься торчать под дверью? 

— А… н-нет, — пожал плечами Паркер. 

— Ну тогда идём. 

Этот день казался настоящим благословением. Питер никогда и не мечтал оказаться в её комнате, но это происходило прямо сейчас. Да, пожалуй именно так он и представлял это место. Несколько больших плакатов с разными группами на стенах, письменный стол с лампой, не очень аккуратно заправленная кровать и кресло, на котором лежал какой-то плед. 

— Что стоишь-то? Садись, — ЭмДжей указала на место рядом с собой, сев на кровать. 

— Ага, спасибо, — парень продолжал разглядывать всё вокруг. На столе была стопка из нескольких блокнотов, разбросанные простые карандаши, ну и, конечно же, несколько книг.

— Ты никогда не был в чужой комнате? — усмехнулась девушка. 

— Был, но у Неда всё по-другому.

— Замёрз? — чёрная толстовка не давала понять, насколько он вымок, но дождь был уже совсем не летним. 

— Пустяки, — махнул рукой Паркер.

— Неудачник, меня не так просто обмануть, если что, — Мишель нахмурилась. 

— Я подозревал, — он неловко рассмеялся. 

— Сними кофту и повесь её на стул, я сейчас вернусь.

Стоя на кухне и наливая кофе, Джонс пыталась понять, как её вообще угораздило в это влипнуть. Больше всего девушку пугало, что ей это даже нравилось — заботиться о Питере Паркере. Почему нравилось? Возможно, потому, что он сегодня спас её на стадионе. Возможно, из-за того, что он всегда был доброжелателен и мил с ней. А сейчас этот парень сидел в её комнате, оставшись в дурацкой клетчатой рубашке.

— Держи, — она поставила кружку на журнальный столик. 

— Оу, ЭмДжей, не стоило… 

— Ну-ну, а лучше ты заболеешь из-за дождя, чтобы я приобрела комплекс вины после этого? — театрально выгнула бровь Мишель, — только париться из-за глупых мальчишек мне не хватало. 

— Спасибо, — он сделал глоток и зажмурился. 

— Горячо? — Джонс отпила из своей чашки. Ну не думать же ей о том, что не все готовы пить лаву со вкусом кофе. 

— Немного, — Питер улыбнулся, все ещё не открывая глаз, — в самый раз. 

— И зачем ты только решил со мной идти…

— Посчитал это нужным, — пожал плечами парень.

— Паркер, пойми ты наконец, мне не нужна помощь, — ага, именно поэтому её дёрнуло от неожиданно громкого раската грома.

— Как скажешь, — его улыбка стала лишь шире.

— Эй, ты что, издеваешься надо мной? — девушка возмущённо пихнула его в плечо. 

— Неа, — Паркер случайно посмотрел ей в глаза, после чего очень быстро отвёл взгляд, — давай лучше обсудим литературу. 

— Ну хорошо. Ты когда-нибудь читал Джорджа Мартина? — она устроилась поудобнее, убрав ноги под себя. 

— Не доводилось, — Питер очень хотел повернуться к ней, но продолжал смотреть в дальнюю стену. 

— Как много ты упускаешь, — неожиданно для самой себя рассмеялась Мишель. Может, тёплый кофе после холодного дождя на неё так влияет? 

— Да? — ему как будто было нечем дышать, когда она была так близко, — расскажи. 

— Неудачник, ты не представляешь, как… — она осеклась. Похоже, нужно лучше себя контролировать. 

— Что? — парень наконец смог обернуться и посмотреть на неё. 

— Неважно, — в комнате повисла тишина. Даже Джонс стало неловко, — ладно. Будем считать, что я доверяю тебе больше, чем кому-нибудь с улицы?

— Высшая точка моего успеха, — Питер мягко улыбнулся. 

— Этого никто и не отрицал, — ЭмДжей на несколько секунд прикрыла глаза.

— Так чего же я не представляю? 

— Как я устала, — она говорит это на выдохе, не рискуя сейчас посмотреть на него, — правда, Паркер, я не могу сейчас рассказать тебе что-то о книге, это будет неполноценно. Называется «Песнь Льда и Пламени». 

— О, это ведь по ней сняли «Игру престолов»? 

— Да. Ты смотрел? 

— Нет, как-то не нашёл времени, — он пожал плечами. 

— В данном случае это хорошо, — девушка случайно коснулась его руки своей, пока меняла позу, чтобы не затекла спина, — книга всегда даёт больше простора для воображения, чем фильм.

— Скажу честно, я редко читаю, — вздохнул Питер, — для этого нужно включать мозг, а порой хочется просто отдохнуть. 

— Раз ты всё равно здесь, то поищи на столе первую книгу из серии. Называется как раз как пресловутый сериал, — на его недоуменный взгляд Мишель добавила, — используй время с умом, неудачник. 

— Ого, да сколько же их тут… — парень внимательно рассматривал красочные обложки, — ты что, прочитала их все? 

— Последнюю дочитываю, — она потёрла висок. 

— Голова болит? — с книгой в руках, Паркер сел рядом. 

— Переживу, — раз уж он заметил, то какой смысл это отрицать?

— У меня есть таблетки, тебе дать? — Питер потянулся к рюкзаку, стоящему на полу. 

— Я уже дважды за сегодня их пила, — покачала головой Джонс, зажмурившись. 

— Тогда просто отдохни, — парень немного покраснел, — я умею читать и не вслух. 

— Паркер, без обид, но мне нужно, чтобы бы помолчал, — Мишель прикрыла глаза и опёрлась спиной на стену. 

— Конечно, — он перешёл на шёпот, — я по себе знаю, что такое мигрень. 

Питер погрузился в книгу. До этого ему не приходилось читать что-то в жанре фэнтези (сказки не в счёт), а потому он жадно вчитывался в каждую новую строку. Таинственный Винтерфелл, храбрые Старки, огромная Стена — всё это увлекало парня и выбивало его из реальности. Он и не заметил, как быстро пролетели 20 минут. Подняв глаза, полный желания поделиться впечатлениями, Питер увидел, что Мишель дремлет. Дождь ослабевал, и он решил не мешать девушке. Паркер достал небольшой листок бумаги и написал следующее: «ЭмДжей, спасибо, что пустила. Книга очень интересная, дома найду её в интернете и буду читать. Не стану тебя будить. Питер». 

Парень положил книгу на кровать, осторожно встал и на цыпочках пошёл в прихожую. Увидев зонт, он чертыхнулся: в дверь с открытым не пройти, а закрывается он не бесшумно. 

— Сваливаешь по-тихому? — Питер вздрогнул и мгновенно обернулся. 

— Я тебя разбудил? — он осторожно поднял глаза, и их взгляды встретились. 

— Лузер, в этом нет твоей вины, — Джонс потёрла глаза. Она выглядела не такой стойкой, как обычно, и Паркер это ценил, — я плохо сплю. 

— Знакомая проблема, — вздохнул он, — тоже часто снятся кошмары? 

— Хм, — на секунду девушка задумалась, стоит ли отвечать, — вообще-то, да. Проболтаешься — я засуну тебе твой зонт сам понимаешь куда. 

— Я умею хранить секреты, — улыбнулся парень. 

— Дождь ещё не закончился, — она отвела взгляд, и ему стал понятен смысл этой фразы. Конечно, может, он просто помешался и видит подтекст, которого нет… Или она действительно просит его еще немного побыть здесь. 

— Я не слишком боюсь воды, — паучок провёл рукой по подсохшим волосам, — но… тут лучше, чем на улице, так что, пожалуй, ещё немного посижу. 

— И как тебе книга? — они снова сидят рядом, когда Мишель задаёт этот вопрос. 

— Ты же читала записку, верно? 

— Да, но живые впечатления интересуют меня куда больше, — прищурилась Джонс. 

— Очень круто, — честно ответил Питер, — не ожидал, что чтение может так затягивать. 

— Ничто не отвлекает от реальности так же хорошо, как хорошее чтиво, — девушка протянула ему «Игру престолов», — бумажные читаются лучше, по себе знаю. Забудешь вернуть — и я приду к тебе домой с не самыми лучшими намерениями. 

— Оо, я о таком не забываю, — Паркер с особым трепетом держал эту книгу, — спасибо! 

— Неудачник, раз ты такой эксперт в области ночных кошмаров, то что с ними делать? 

— Будь я экспертом, со мной бы их не случалось, — Питер положил томик Джорджа Мартина в рюкзак, — но я уверен в одном. ЭмДжей, смерч не вернётся. Ты в безопасности. 

В воздухе повисло молчание. Хотела бы Джонс возразить, но это было бы так глупо… Да, пожалуй, он был единственным сверстником, кто мог вот так читать её, как открытую книгу. 

— Ты же понимаешь, что это тоже тайна, да? — в её голосе прозвучала надежда.

— Я не балабол, — помотал головой парень. 

— Спасибо и на этом, — она опустила голову, — да, я испугалась. Может, никогда так не боялась. Знаю, это глупо…

— Ничего подобного, — он коснулся её запястья, — мы люди. Каждый бы испугался. 

— Но не ты, верно? — нахмурилась ЭмДжей, — ты был спокоен. 

— Не совсем. Просто я пытался найти решение, а не думать о возможных последствиях, — Питер посмотрел ей в глаза, — когда думаешь во время стресса, это помогает с ним справиться. 

— И откуда ты это знаешь? В школе этому явно не обучают. 

— Мистер Старк рассказал, — в целом, он не слукавил. Просто немного не уточнил, в каких обстоятельствах происходит его «стажировка». 

— Хоть какая-то польза от твоих вечных прогулов, — усмехнулась девушка. 

— Кстати, ты согласна сидеть с нами за одним столом во время обеда? — сердце снова забилось быстрее. Питер не боялся смерчей. Он боялся её отказа. 

— Почему бы и нет, — ответ приятным теплом разлился по его телу, — я не любитель разговоров в стенах школы, но лучше с вами, чем с теми, у кого нет мозгов. 

— Всё, теперь уже даже не моросит, — парень кинул взгляд на улицу, — я должен дать тебе поспать. 

— Твоя забота начинает меня пугать, — пошутила Мишель, пуская по его коже мурашки. Ещё пара таких безобидных подколов, и по спине польётся холодный пот. 

— Это моё кредо, — Питер слабо улыбнулся, надевая кофту. 

— Если прочитаешь ещё сколько-то глав, то расскажи о своих впечатлениях, — Джонс закрыла его зонтик, пока Паркер зашнуровывал кеды. 

— Я бы сделал это, даже если бы меня не просили, ты же знаешь, — засмеялся тот. 

— Знаю, — пожала плечами девушка. 

— Мы могли бы стать хорошими друзьями, наверное, — несмело пробубнил паучок. В любом случае, он хотел бы большего. 

— Я подумаю об этом, — она вручила ему зонт. 

— Ну всё, мне пора, — Питер не понял, как это получилось, но он неловко обнял Мишель, — пока, ЭмДжей.

Больше всего в людях Мишель Джонс ненавидела лживость, а этот мальчишка был прямым как двойная сплошная. Не сразу, но она тоже приобняла его. 

— Пока, неудачник! — крикнула девушка, когда он оказался у начала следующего лестничного пролёта. 

За эти полтора часа в квартире Джонсов Питер понял многое. Понял, что ЭмДжей вовсе не камень, что у неё тоже есть чувства. Понял, что теперь у него есть отличная тема для разговора в виде этой книги, которую он обязательно прочтёт. Понял, что хочет вернуться сюда когда-нибудь. Понял, что эта девушка — та, в кого он мог бы влюбиться.


Примечания:

Не очень большая глава, но пытался сделать её качественной и оригинальной. Ближайшие пару дней скорее всего не смогу поработать над продолжением (с 25 июля по 3 августа начинается самая горячая пора во всём процессе поступления в вуз, даже с моими довольно неплохими баллами, варьирующимися в диапазоне 275-280, проблемки определенного характера всё равно есть), но если будут отзывы, постараюсь найти время и выложить его пораньше. Снова выкладываю часть почти в 4 утра. С ума сошел))

Ваш автор.

Глава опубликована: 23.10.2024

Iceland

Примечания:

Наконец-то выкладываю новую главу. Пришлось достаточно долго над ней работать, чтобы не удариться в банальности, да и времени было в обрез. Зато поступил куда хотел ?

Не забудьте написать отзыв, без них никуда


— Чувак, серьезно?! — Нед чуть не подавился куском бургера, — то, что ты мне рассказываешь, просто поразительно! 

— Я удивлён не меньше твоего, — Питер бросил взгляд на часы. Скоро уже нужно было ложиться спать, — кроме тебя я бы никому под самыми страшными пытками не рассказал, что часто думал о том, как классно было бы оказаться у неё в гостях. А тут… Не то чтобы ЭмДжей позвала меня в гости, но…

— Но позвала! — Лидс сделал глоток Dr.Pepper, — ты когда-нибудь замечал за Мишель милосердие? Лично я — никогда. 

— С другой стороны, может быть, это всё из-за ситуации на физкультуре, — паучок грустно вздохнул. Это непонимание свербело у него в груди, покалыванием раздавилось по венам. 

— Неважно, каким образом она в тебя влюбится, Пит, — с видом знатока продекламировал Нед. 

— Ч-чего? Нет, этого не может быть, — замотал головой Паркер, — где она, а где я. Я вообще не уверен, что ЭмДжей кто-то может нравиться. Даже подружиться было бы круто, а это уже куда возможнее. 

— Так, притормози, — Лидс схватил его за плечо, — если человек может что-то чувствовать, то может и влюбиться, это точно. Я читал. Да и потом, она же всё равно девчонка. Все девчонки в этом возрасте в кого-нибудь влюбляются. 

— Она не все, — мечтательно прошептал Питер, и друг треснул себя по лицу. 

— Ты безнадёжен, — Нед покачал головой. 

— Если ей кто-то и нравится, то точно не я. И этот кто-то явно круче меня. 

— Серьезно? Какой-то старшеклассник круче самого Человека-паука? — ехидно улыбнулся он.

— Это не считается, — Паркер рухнул на диван, оставив руки в положении, взывающем к небу, — можно это когда-нибудь кончится? Я окончательно сойду с ума и буду мирно лежать в больничной палате, а не строить воздушные замки.

— Тебе нужен план, как завоевать Мишель. И я готов помочь, — гордо сложил руки на груди Лидс. 

— Спасибо, — кивнул Питер, — но это так утопично… 

— Я знаю. Мы справимся. 

На самом деле, хороший вопрос, мог ли кто-нибудь нравиться ей. Хороший, потому что сама девушка задавалась им в этот момент. Родители обсуждали что-то на кухне, а она лежала на кровати, где ещё так недавно был Паркер, и думала о том, кто он вообще для неё. Конечно, как минимум, подозреваемый-номер-один на роль Человека-паука, но сейчас этот статус можно убрать за скобки. Одноклассник? Безусловно. Но могла бы она предстать такой открытой перед любым из своего класса? Вряд ли. Знакомый? Уже теплее, но как будто этого недостаточно, ведь со знакомыми не делятся действительно личными переживаниями. Друг…? Конечно же, ЭмДжей помнила слова Питера перед тем, как тот оставил её наедине с постелью и больной головой, и это не давало ей думать о чем-либо другом. Каково это вообще, быть другом или подругой Питера Паркера? Собирать с ним и с Недом какие-то странные лего по Звездным войнам? Мишель тяжело представить что-то подобное. С другой стороны, делиться интересами и чем-то личным — это скорее прерогатива друзей, чем знакомых и одноклассников, а в этом Паркер был очень неплох. Он всегда старался отдать ей частичку себя, пусть и не говорил ничего об этом. А сегодня произошло то, чего не было никогда: Джонс сама, без какой либо просьбы, поделилась с ним книгой, а книги для неё были всем. Можно сказать, поделилась собой, как странно бы это ни звучало. Сделав усилие, не вставая с кровати, девушка распахнула окно, вслушиваясь в шум осеннего дождя. Этот неожиданный холод бодрил и отгонял сон. Так думалось получше. Пожалуй, она согласилась на эту дружбу ещё тогда, когда согласилась сидеть с ребятами за одним столом. 

В следующий раз ребята пересеклись перед уроком истории, когда у Лидса была углублённая информатика. Погода со вчерашнего дня так и не улучшилась, поэтому в кабинете было душно, ведь окна зачем-то закрыли. До звонка оставалось около полутора минут. 

— Эй, неудачник, — негромко позвала Мишель. 

— Привет, ЭмДжей, — он отвёл взгляд, не зная, что бы ещё сказать. В руках был рюкзак, но Питер пока что так и не решил, куда сесть, чувствуя неловкость, — как дела? 

— Как минимум, я попыталась выспаться, так что лучше обычного, — Джонс говорила так, что было слышно только им двоим. 

— Это здорово.

— Что стоишь-то? — прищурилась девушка. 

— Э-э… да не знаю, куда сесть, — Паркер переминался с ноги на ногу.

— Ну вообще-то, — начала было Мишель, после чего осеклась на секунду, а потом продолжила, — вообще-то тут не занято… если тебе интересно, конечно…

— Оу, то есть я могу сесть? — осторожно уточнил парень. 

— Ну лечь ты здесь не сможешь, так что думаю, что да, — выгнула бровь Джонс.

— Отлично, — Питер бросил свой рюкзак рядом с партой и уселся на стул, — спасибо. 

На секунду он закрыл глаза и сделал глубокий вдох. Во-первых, нужно успокоиться. Нед ведь говорил, нужно показывать себя уверенным… От девушки пахло чем-то сладковатым, вроде бы, жасмином. 

— Прости, я пока что не продолжал читать книгу, — вздохнул Питер. 

— Ничего, — пожала плечами Мишель, — если ты забыл, то тебя никто не обязывал. 

— Просто мы с Недом устраивали ночёвку, так что я подумал, что почитаю тогда, когда будет подходящий момент. 

— Задротская вечеринка, звучит шикарно, не находишь? — с усмешкой посмотрела на него ЭмДжей. Иногда он не мог понять, насколько она серьёзна. 

— А-а… да, согласен, — парень выглядел настолько растерянным, что она тихо рассмеялась, прикрыв рот рукой, — чего? 

— Ничего, Паркер, — девушка искренне улыбалась ему сейчас, — просто ты такой придурок…

— Сочту за комплимент, — Питер знал, что на самом деле она так не считает. 

— Кстати, — Мишель стала говорить ещё тише, — я обдумала твои слова. 

Звонок на урок перебил её. Сердце подпрыгнуло в его груди, потому что он не мог услышать ровным счётом ничего кроме раздражающего звона. В класс вошёл мистер Харрингтон, и вид у него был какой-то заговорщический, но Паркер думал лишь о том, что сейчас скажет девушка, сидящая справа от него. 

— Ладно, на перемене об этом поговорим, неудачник, — прошептала Джонс, наклонившись к его уху. Парень чувствовал, как тело становится ватным, а он едва может говорить. 

— Угу, — на большее его не хватило. Ощущение её губ так близко к лицу сковывало руки и ноги и пробуждало самые тайные фантазии, которые могли тревожить его глупое мальчишеское сердце. 

— Что с тобой? — нахмурилась девушка, — ты какой-то слишком бледный. 

— В-всё в порядке, — Питер попытался улыбнуться. 

— Ну-ну, — ЭмДжей прищурилась, — маякни, когда начнёшь падать в обморок, чтобы я не дала твоей тупой башке разбиться об какой-нибудь стол. 

— Обязательно, — Паркер наконец пришёл в себя и полез в портфель за тетрадью для истории. 

Роджер Харрингтон был хорошим классным руководителем. Да, он был рассеянным, часто ворчливым, но класс действительно любил его и этим сплачивался. Этот человек вызывал уважение к себе искренней любовью к своей профессии, к своему делу. История была для него всем. 

— Ребята! Дорогие мои двенадцатиклассники! Я хочу, чтобы наш первый урок истории в году дал хорошее начало вашей учебе, оживил в вас интерес к этому предмету, ведь многим из вас придётся сдать по нему экзамен, а как же готовиться, если делать это через силу? Знаю, что не все из вас будут этому рады, но кроме программы, которую мы должны изучить, вы будете заниматься проектными работами по различным странам, которые в эту программу не входят. В конце урока нужно будет разбиться по парам, а потом выбрать страну. Ну а пока что записываем тему урока — «США в 1950-е годы». 

Питер и Мишель переглянулись. Он не решился спросить, хочет ли она быть с ним в паре на этот несчастный проект, слишком уж страшно было услышать «нет». 

— Паркер, хотел что-то спросить или предложить? — ехидно улыбнулась ЭмДжей. Или она хотела над ним поиздеваться, или действительно не была против поучаствовать в работе по истории. 

— Э-э… Да, — слова застревали в горле, — не х-хочешь быть со мной в паре? По истории. 

— Ну раз ты просишь, то… — её улыбка стала ещё шире, — почему бы и нет. 

— Унизительно немного, но я рад, — Питер изо всех сил старался не улыбнуться в ответ, но периодически уголок его губы метался вверх.

После таких долгих каникул в учёбу было вклиниться тяжело. Время тянулось. Но для Паркера в этом был большой плюс: рядом сидела девушка, на которую он готов был молча смотреть часами. Боковым зрением он наконец рассмотрел её сегодняшний образ в деталях: темно-каштановые волосы были собраны в хвост, из которого выбивалось несколько непослушных прядей, спадавших на уши и лицо, а одета Джонс была в угольного цвета джинсы и светло-серую футболку, поверх которой было надето что-то вроде темно-бордового кардигана, если, конечно, парень не перепутал названия видов одежды. 

— Косоглазие не лечится, неудачник, — с небольшой ухмылкой на лице шепчет Мишель, и он готов проклинать своё чёртово любопытство.

— Я… я просто пытался посмотреть, что ты рисуешь, — ей почему-то дарили странное удовлетворение такие моменты, когда он начинал нервничать от одного лишь разговора. 

— Ага, то есть спросить или попросить показать — это для дураков? — девушка знала, что он сейчас начнёт оправдываться. 

— Просто я… не знал, захочешь ли ты показать, — язык заплетался, но Питер был благодарен своей голове за то, что она быстро подкидывала ему идеи «спасения» после косяков, — извини, глупо вышло. 

— В твоём стиле, — пожала плечами Джонс, которой все сложнее становилось задушить в себе улыбку, — раз интересно, то смотри, мне не жалко. 

На небольшом блокнотном листе без разметки был изображён мистер Харрингтон, совершенно как живой. Питер постарался, чтобы не открыть рот от удивления. 

— Ого! 

— Это всего лишь зарисовка, можно сказать вообще, эскиз, — совершенно спокойно ответила Мишель, хотя ей, на самом деле, очень важным было это «ого». Редко кто-то кроме неё самой видел эти рисунки, — пойдёт в серию «людей с тяжёлой судьбой». 

— У тебя здорово получается, — он не осмелился попросить показать ещё несколько рисунков, — урок закончится через пять минут, нам нужно выбрать страну для изучения. 

— У тебя уже есть варианты? — девушка убрала карандаш обратно в пенал и перевела взгляд на него. 

— Неа, — столкнувшись с ней взглядом, Питер почувствовал, что не может отвернуться или хотя бы опустить глаза. 

— Чего уставился? — прошептала ЭмДжей, нахмурившись, — Харрингтон заметит, и у нас будут проблемы. 

— Потом скажу, — загадочно улыбнулся Паркер, — а у тебя есть варианты для нашего проекта? 

— Как насчёт Исландии? — спросила Джонс. 

— Звучит интересно, так что я согласен. 

— Даже не будешь спорить? 

— Не буду. 

— О, кстати, неудачник, — она коснулась его локтя, чтобы привлечь внимание, — забыла сказать. Я не против, чтобы мы были друзьями. 

— Классно, — Питер покраснел и слегка улыбнулся. Нед будет им гордиться. 

И именно Нед спровоцировал этот совершенно дурацкий разговор во время обеда. 

— Раз уж мы трое теперь друзья, — начал Лидс, смотря, как меняются лица его собеседников, — то нам обязательно нужно затусить вместе послезавтра, когда начнутся выходные. 

— Ну уж нет, собирать конструкторы я не намереваюсь, — помотала головой девушка. 

— Мы могли бы заняться чем-нибудь ещё, есть ведь много вариантов, — Питер сам не верил в то, что говорил, потому что эти варианты разбегались как тараканы от включённого света. 

— Хм, — Мишель пристально посмотрела сначала на одного новоиспеченного друга, а потом на другого, — я подумаю. 

— Можно, например, фильм посмотреть, — подкинул вариант Нед. 

— Вы такого навыбираете… — усмехнулась девушка. 

— Мы можем выбрать все вместе.

— Посмотрим, неудачник. 

Погода постепенно пришла в норму. Лишь дул излишне прохладный ветер, сбивая небольшие капельки с листьев и веток. 

— Можно тебя проводить? — тихо спросил Питер. 

— Неудачник, теперь так будет каждый день? — выгнула бровь ЭмДжей, на самом деле нисколько не злясь. 

— Как хочешь, — пожал плечами парень, — можно и так. 

— Боже упаси, — засмеялась Мишель, — у всех должно быть личное время и пространство. Но сегодня я не против. 

— Круто, — он случайно коснулся её пальцев своими, быстро отдёрнув руку, — а… кстати, а почему Исландия? 

— А разве неинтересно? — девушка повернула голову к нему, продолжая идти вперёд, — древняя страна, необычный континент. 

— Разве остров можно называть континентом? — Паркер старался запомнить её лицо, как будто вместо глаз у него были фотокамеры. 

— Мне можно, — улыбнулась Джонс, — я не географ. Так что, разве неинтересно? 

— Да нет, вполне, — как же ему сейчас хотелось взять её за руку… 

— Вот и отлично, — на удивление, этот неудачник был очень неплохим собеседником. На удивление ли? 

— Расскажи что-нибудь, что знаешь об Исландии. 

— Ну, есть несколько версий… — девушка не успела договорить, как споткнулась об выбоину в асфальте. Возможно, стоило смотреть под ноги. 

Меньше всего Мишель ожидала, что этот ботан успеет среагировать на её падение в лужу. Вообще-то, он сам виноват: ну вот кто просил его разговаривать с Мишель Джонс, которая, если что, предпочитает одиночество?! Однако, уже зажмурившись, девушка понимает, что она не лежит в грязной воде. 

— Осторожно, ЭмДжей! — с глазами испуганного зайца причитает Питер. Только сейчас она понимает, что его руки лежат на её талии, не давая опуститься вниз. Чертовски странное чувство. 

— Блять, — Джонс опускает взгляд и видит, что её колени в луже. Ладно, спасибо и на том, что не лицо. 

— Больно? — и почему только он так распереживался? 

— Вроде не очень. Спасибо, Паркер, — девушка кое-как поднимается, и только после этого его ладони чудесным образом исчезают с её спины. 

— Не за что, — он неловко отвёл глаза, — будь аккуратнее. 

— Капец штанам, — обречённо покачала головой Мишель, отряхивая их от грязи. 

— Извини, что отвлёк тебя, — виновато прикусил губу Питер. 

— Ничего, но давай пройдём остаток пути молча. Потом обсудим. 

Парень не понимал, почему ему так приятно даже просто находиться с ней рядом. Конечно, он знал, что влюбился, отрицать это было бы очень по-идиотски. Но неужели это действительно какая-то зависимость, как героиновая игла, которую с каждым разом желаешь всё сильнее? Мысленно отругав себя за такое дурацкое сравнение (где ЭмДжей, а где наркотики), Паркер чуть прикрыл глаза, вслушиваясь в звуки улицы и равномерные шаги идущей рядом с ним девушки. Это ли не гармония? 

— Ты спишь на ходу? — недоуменно поинтересовалась Мишель. 

— Не, просто задумался, — он глупо улыбнулся. 

— Зайдёшь? — она потупила взгляд, пусть и старалась как обычно смотреть Питеру в глаза. 

— Если можно, то я был бы совершенно не против, — изо всех сил паучок старался скрыть своё внезапное счастье, хотя на деле ему хотелось скакать прямо здесь, по грязным лужам. 

Снова вкусные запахи, наполнявшие подъезд. Снова приятный тусклый свет лампочки. Снова прихожая. 

— Ты хромаешь? — нахмурился Питер. 

— Фигня, — махнула рукой Джонс, — незачем было падать на асфальт. Ну пройдёт. 

— Нужно осмотреть ушиб, это может быть серьезно, мне… на стажировке рассказывали, буквально два дня назад, — за всё время, пока он Человек-паук, парень уже научился спекулировать своей «стажировкой». 

— Насколько я помню, среди нас нет врача, Паркер, — хмыкнула девушка. 

— Он здесь и не понадобится, я надеюсь. 

— Придурок, — покачала головой Мишель, слабо улыбаясь, — ладно, дай хотя бы переоденусь. 

Когда она вышла из ванной в обычной домашней одежде, Питер мысленно твердил себе лишь одно: «Смотри на синяк, смотри на синяк». Иногда к этому добавлялось «какая же она красивая», но такие идеи приходили в голову непроизвольно. 

— Где болит? — на худой конец, в его рюкзаке были кое-какие лекарства. 

— Неудачник, твое маниакальное желание поиграть в доктора начинает меня пугать. 

— ЭмДжей, — вздохнул Паркер, борясь с запретными мыслями о поцелуе, — давай посерьёзнее. 

— Коленка. 

— Приподними штанину, — краснея, промямлил парень. 

— Мне стоит быть благодарной, что ты не требуешь снять штаны? — Джонс не знала почему, но видеть его таким смущенным приносило ей какое-то странное удовольствие. 

— Ч-что? — воздуха в комнате становилось всё меньше, а дурных мыслей в голове всё больше. В висках громко отдавалось биение сердца. 

— Ничего, — усмехнулась Мишель, задирая правую штанину спортивок до уровня чуть выше колена, — осматривайте, доктор. 

— Обязательно паясничать? — неловко засмеялся Паркер, — слава богу, ничего серьезного. Надо будет приложить лёд и прижечь царапины чем-нибудь. 

— Льда у меня нет, — пожала плечами девушка. 

— Зато в Исландии есть, — улыбнулся Питер. 

— Как низко, добивать меня моим же оружием, — покачала головой Джонс, — лучше возьми масло в холодильнике на кухне. 

Посидев три минуты с холодной упаковкой сливочного масла на ноге, девушка хотела было встать, но парень достал йод. 

— Твою мать, у тебя там что, аптечка? — покосилась она на его рюкзак. 

— Нет, только самое нужное, — интересно, откуда там ещё и ватные палочки…

Парень осторожно водил ватной палочкой, пропитанной йодом, по её колену. Ничего более совершенного, чем эта аккуратная часть тела, в голову ему сейчас прийти не могло. Закончил он довольно быстро. 

— А что это у тебя руки дрожат? — прищурилась ЭмДжей. 

— Пытаюсь не сделать тебе больно, — спустя секунды три молчания ответил Питер. 

— Мм, — девушка лишь кивнула в ответ, не найдя, что бы ответить. 

— Всё, — он убрал пузырёк с йодом обратно в отделение рюкзака, — теперь будет лучше. 

— Поступай на медбрата, — засмеялась она. 

— Будем считать это моим хобби.

— Можешь минут пять просто посидеть молча, со мной? — внезапно спросила Мишель, — а потом обсудим наш проект. 

— Я только за. 

— Не гордись этим, но мне проще сосредоточиться, когда ты здесь, но молчишь, — тихо сказала девушка. В её голове возникало всё больше вопросов о Человеке-пауке, которые она хотела бы задать Питеру, но это было бы слишком странно.

— Я рад, что мы друзья, — улыбнулся Паркер. 

— Я тоже. Но ты этого не слышал.


Примечания:

Спасибо за прочтение) Очень жду ваших отзывов, для меня они единственная мотивация заниматься написанием подобного рода работ

Как всегда ваш, Автор ❤️‍?

Глава опубликована: 23.10.2024

Feeling cold

Примечания:

Привет, дорогой мой читатель. Если ты думал, что я умер, то в целом было близко — я поступил в универ, так что мои конспекты по 40 страниц дают о себе знать. Эту главу я писал в прямом смысле месяц, по кусочкам, и только сейчас выкладываю) Чтоб вы понимали, от общежития до факультета у меня 55 километров, так чтооо… да, веселый этап в жизни, но такова судьба. Приятного прочтения, буду очень ждать ваши отзывы ?


Когда Питер ушёл, она ещё долго думала о том, почему в её голове он всё больше пересекается с Человеком-пауком. Во-первых, какая-то нечеловеческая находчивость и реакция: сначала смерч, от которого он почти мгновенно нашёл наиболее надёжное укрытие, потом эта дурацкая лужа… Во-вторых, нужно ведь ещё понимать, что якобы ботан Паркер около пятнадцати секунд удерживал её без намёка на дрожь в руках. Конечно, это всё — не доказательства, но можно ещё вспомнить, каким экспертным взглядом он смотрел на её подбитую ногу. Кому, как не Человеку-пауку, в этом возрасте так много знать о ранениях? При этом парень ещё и назвал это своим «хобби». Подозрительно? Конечно. С другой стороны, это всё легко могло бы быть домыслами, ведь потом они спокойно разговаривали о школьном проекте. Карандаш выводил на блокнотном листе очертания Питера Паркера, Мишель вглядывалась в них и думала: «Ну как же может этот наивный и нервный мальчишка быть тем, кто почти каждый день охраняет порядок на улицах города?». 

«Вообще, пожалуй, я была бы рада, если бы Паркер оказался Человеком-пауком. Действительно, это многое бы объясняло, стало бы понятно, чем и для чего он живет. Он добр практически ко всем, а это отличное качество для супергероя. В любом случае, даже если я ошибаюсь, а он обычный парень из выпускного класса, то к этому неудачнику у меня все равно появляется уважение, ведь не каждый способен почти всегда оставаться позитивным и поддерживать других, это классная черта, которой у меня, например, нет и никогда не было. Не так уж и плохо с кем-то дружить, оказывается». 

Питер лежал на своей кровати и мечтал, прочитав до этого ещё пятьдесят страниц «Игры престолов». Всё время после своего прихода домой он ловил на себе странный взгляд Мэй. Возможно, его лицо слишком сияло для обычного вечера. И вот сейчас, Питер смотрел в окно на ночное небо, лёжа в своей постели, и представлял, что однажды он расскажет ЭмДжей о том, что чувствует к ней, а она не поморщится в ответ, потому что будет чувствовать то же самое. Постепенно разум погружался в сон. 

Джонс хотела посвятить ещё полчасика чтению. В обычный день у неё бы не получилось так свободно читать на кухне в час ночи, но сейчас, когда родители были у друзей из Огайо, это было возможно. Делая очередной глоток кофе, который был последним оплотом бодрствования, не дававшим отключиться, она услышала какие-то странные звуки. Как будто кто-то возился за входной дверью. Мишель поёжилась: дома она была совсем одна, шевелиться было некому. Вдруг раздался стук в эту самую входную дверь, и девушка скорее подпрыгнула, чем вздрогнула. Пульс становился всё более учащённым. Она не знала, что делать, и от этого было только хуже. Спросить «кто там?» было бы опрометчиво, наверное, а на большее она вряд ли была бы способна. ЭмДжей старалась сохранить тишину, делая вид, что здесь никого нет. Как же она сейчас была благодарна своему отцу, из-за паранойи поставившего на дверь сразу три замка… Мысли спутывались, а руки тряслись. Помощи было ждать неоткуда. Вдруг девушка схватила телефон и быстро стала рыться в контактах. Номера Питера там не было. Её осенило: есть ведь чат класса, по-любому там есть и тот, кто ей нужен. Десять секунд пролистывания номеров, и да, наконец нашла. Тем временем стук прекратился, а вместо этого появился такой звук, как будто кто-то пытается выломать замок. Секунды отдавались в голове Джонс пульсацией. 

— Алло, — голос парня был сонным. На самом деле, его разбудил этот звонок, — это кто? 

— Паркер, — Мишель старалась говорить спокойно, но не получалось, — это ЭмДжей.

— Что случилось? — он моментально пришёл в себя, разом сев на кровати.

— Я не знаю, ко мне в квартиру кто-то ломится, — её шёпот дрожащим голосом пускал мурашки по его рукам, — я одна дома. 

— Так, я скоро буду, — Питер включил наушники, чтобы отложить телефон и одеваться, — ты не знаешь, кто это?

— Блять, если бы знала, было бы проще, — паника сковывала её целиком, с ног до головы. 

— Всё будет хорошо, — не так он рассчитывал провести эту ночь. Быть Человеком-пауком сейчас было бы проще, но прийти к Джонс на помощь может только Питер Паркер. 

— Не знаю, — она нервно усмехнулась. Между их домами было около десяти минут ходьбы. 

— Постарайся успокоиться, — Питер тоже перешёл на шёпот, обуваясь в прихожей, чтобы не разбудить Мэй, — скинь мне код от домофона в смс, я уже выхожу. 

— Спасибо, — выдавила девушка и положила трубку. 

Она выключила свет во всех комнатах, на цыпочках забежала в ванную и заперлась, оставаясь в темноте. Чего-чего, а прятаться в родной квартире от какого-то незнакомца за дверью Мишель не ожидала. Сердце стучало так сильно, что его биение отдавалось в висках, но сделать с этим было ничего нельзя. Возможно, ей стоило с самого начала дать знать, что в квартире кто-то есть. 

«Все-таки, если это вор, вряд ли ему захотелось бы лезть туда, где есть люди… Но если у него, вдруг, с собой есть оружие? Как я только в это влипла?»

Минуты через четыре Питер уже поднимался по лестнице, постепенно замедляясь, чтобы не спугнуть того, кто рвался в квартиру к Джонс. Бесшумно выйдя на лестничную площадку, он увидел мужчину лет тридцати или тридцати пяти, дёргавшего дверную ручку. 

— Сэр, — позвал парень, — вы кого-то ищете? 

— Чего? — нахмурился мужчина, повернувшись. Он слабо походил на грабителя. 

— Просто, по счастливой случайности, мне нужно именно туда, куда вы пытаетесь вломиться, — объяснил Паркер, не понимая, что происходит. 

— Я иду к себе домой, — с полной уверенностью сказал ночной гость. Только сейчас паучок понял, что тот был пьян, ведь язык его заплетался.

— Вы уверены? 

— Конечно, — рассмеялся мужчина, — и я не жду никого, тем более тебя. 

— Понимаете, это квартира Джонсов, — как можно мягче попытался объяснить Питер, чтобы не устраивать скандал.

— Джонсы живут этажом ниже, — помотал головой, по-видимому, сосед сверху. 

— Вы живете на шестом этаже? 

— Да.

— А это пятый, — вздохнул парень, понимая, какая это нелепость. 

— Чёрт, — захохотал виновник этого внезапного торжества, — а я-то думаю, почему меня не впускают домой. Ну ладно, дружище, мне пора домой. Спасибо. 

— Ага, будьте внимательнее, — ему нравилось быть вежливым с людьми.

Экран телефона Мишель загорелся, освещая часть ванной комнаты и её лицо. 

[от Питера Паркера, в 1:21 AM]: «Всё в порядке, можешь спать спокойно»

Девушка вскочила и подбежала к входной двери. Посмотрев в глазок, она увидела, как парень убирает телефон в карман и поворачивается к лестнице. Джонс открыла дверь, стоя в растерянности. 

— Привет, — обрадованно повернулся Питер. 

— Привет… — она огляделась по сторонам в непонимании, — кто это был? 

— Не вор и не убийца, — усмехнулся паучок, — а всего лишь пьяный сосед, перепутавший этажи. 

— Серьезно? — ЭмДжей хлопнула себя по лицу. 

— На мой взгляд, это хорошо, — улыбнулся Паркер. 

— Да уж, — девушка секунду колебалась и всё же добавила, — если хочешь, могу напоить тебя чаем. 

— Не откажусь. 

В этом было что-то личное — сидеть в кресле в комнате Джонс в полвторого ночи и пить чай. За окном дул прохладный сентябрьский ветерок, а Питер боялся поднять глаза, чтобы посмотреть на неё, растрёпанную и очаровательную в этот ночной час. 

— Скажи честно, я разбудила тебя? — поинтересовалась Мишель. 

— Не совсем. Я не спал, скорее просто задремал, — он пожал плечами.

— Но подорвался меня спасать, — прищурилась девушка. 

— Ну… это ведь было необходимо, — не может же парень сказать, что спасение людей — уже давно часть его жизни.

— Я хотела сказать спасибо, — потупила взгляд Джонс. 

— Н-не за что, — Питер сейчас больше всего ненавидел эти заикания, — обращайся. 

— Вообще, это был дурацкий поступок, выдернуть тебя посреди ночи по своей же глупости. 

— Да нет же, всё в порядке, — он чувствовал, что веки становились всё тяжелее, — а если бы это был настоящий вор или кто похуже? 

— Я об этом и говорю, — скрестила руки на груди девушка, — что бы ты тогда сделал? Это тупо опасно.

— Придумал бы что-нибудь, — отмахнулся паучок, — ладно, что-то я засиделся, нужно дать тебе поспать. Все-таки, завтра на учёбу. 

— Подожди минуту, я помою кружки, — Мишель взяла обе чашки и ушла на кухню. Ей было о чём поразмыслить. Как минимум, о том, что с появлением здесь Паркера к ней окончательно пришло спокойствие. В конце концов, почему же это так важно?! Она ведь уже не пятилетняя девочка, которой страшно оставаться одной дома… Но после того, как она ощутила свою беспомощность перед страхом, всё чувствуется иначе. Джонс может лишь поблагодарить парня за то, что он согласился побыть с ней какое-то время, пусть и под предлогом внезапного ночного чаепития. 

Когда она вернулась в комнату, то застыла как вкопанная. Питер-чёртов-Паркер отключился прямо здесь, в её кресле. В целом, в этом не было бы ничего странного, часы показывали без пятнадцати два, а на учёбу многие встают в половину седьмого… Но блин, будем честны, довольно щекотливая ситуация. ЭмДжей как следует изучила его лицо, такое безмятежное сейчас. Чуть выше брови красовалась какая-то странная царапина, на подбородке тоже был небольшой шрам… А ведь за Питером не водилось лезть в драку при первой возможности. Почему-то особенно внимательно девушка рассмотрела его губы, искусанные и неухоженные. Про себя усмехнувшись, она села на кровать, думая, что было бы правильнее сделать. Вообще, наиболее логичным было бы разбудить парня, который как раз собирался домой, а потом лечь спать. Но чем дольше Мишель вглядывалась в его лицо, тем дальше была от этой мысли. В этом мирно дремлющем мальчишке она видела что-то общее с собой. Похоже, он тоже устал, смертельно устал. Джонс хотелось бы спросить его об этом, но она не уверена даже в том, что способна сделать это завтра или послезавтра. Как будто это что-то слишком личное, о чём если говорят, то по собственной воле. 

«Ладно, пусть лежит. В конце концов, я сама виновата, что разбудила его и притащила сюда, так не выгонять же этого несчастного обратно на холод. Моё счастье, что родители приедут не утром, а вечером». 

Это так странно — ложиться спать, когда в твоей комнате есть кто-то ещё. Спящий Паркер посвистывает носом, и это заставляет её улыбнуться. Все-таки, даже если этот парень — Человек-паук, то это совершенная нелепость. Залезая под одеяло, ЭмДжей прищуривается, чтобы проверить, не свалился ли с её одноклассника плед, которым она его прикрыла. Ну а что — мало ли, замерзнет, заболеет, помрет не дай бог… Ну или ей просто хотелось как-то проявить свою благодарность за его отзывчивость, она не знает. Ночник щёлкает, погружая комнату в темноту. Что ж, теперь Мишель официально может заявить, что докатилась — в её комнате спит парень. Конечно, с оговоркой на то, что это Питер Паркер, которого можно назвать последним, кто способен причинить кому-то вред. Девушка собиралась придумать, чем подкалывать этого неудачника на следующее утро, но провалилась в сон. Это давно стоило сделать.

Утро всё ещё походило на летнее — солнце вставало довольно рано. Питер, морщась от его лучей, бьющих прямо в лицо, открыл глаза. С пять секунд подумав, как это всё могло произойти, он вспомнил события прошедшей ночи, и картинка сложилась. Неуверенно повернув голову, парень убедился, что это всё не сон, когда увидел спящую Джонс. Мысленно он поблагодарил девушку за то, что кресло в её комнате оказалось достаточно мягким, чтобы он мог чуть-чуть вдавить его, пока спал, и теперь не ломит плечи или спину. Вообще, он не знал, что ему сейчас делать. Уйти, не сказав спасибо, Питер не мог, да и это вообще было бы странно. Ещё минут пять он просидел в ступоре. 

— ЭмДжей, — тихонько позвал Паркер, когда она, не просыпаясь, отключила третий будильник подряд. Девушка пошевелилась. 

— Я сплю, — по сути, это была правда. Вряд ли Мишель сейчас вообще полностью была в сознании, поглубже утыкаясь лицом в подушку. 

— Это точно, — усмехнулся парень, добавляя чуть громче, — пора вставать. 

— Отвали, — Питер до этого никогда не видел, чтобы человек, будучи где-то между сном и реальностью, натянул на себя одеяло так, чтобы оно полностью его накрывало.

— ЭмДжей, ты проспишь школу, — он легонько коснулся её плеча, торчащего из-под одеяла. Джонс вздрогнула и резко открыла глаза, моментально отодвигаясь. 

— Боже, Паркер, — может, она даже немного испугалась, ну или ему кажется. 

— Извини, — паучок почувствовал, что это касание было лишним, — я… я просто не хотел, чтобы ты опоздала…

— Всё, не бубни, пожалуйста, — Мишель зажмурилась, протирая лицо рукой, — лучше бы я проспала, блин. 

— До начала уроков есть полчаса. 

— Неудачник, мне нужно переодеться, — девушка села на кровати, с ожиданием смотря на него. 

— Упс, — Питер моментально вскочил с кресла, от своих мыслей хватая ртом чуть больше воздуха, чем обычно, — тогда увидимся в школе. 

— Ты не успеешь зайти домой, позавтракать и прийти в школу, — прищурилась ЭмДжей. Ну не думать же ей, что парень в полуметре от неё может спокойно пробежать все эти дистанции, даже не запыхавшись, и при этом у него будет около пятнадцати минут на еду, — так что можешь пока что просто посидеть на кухне и, к примеру, вскипятить чайник. 

— Э-э… понял, сейчас, — от этой неловкости у него затекли даже пальцы рук. 

Откусывая любезно предложенный тост, Паркер никак не мог выбросить из головы тот факт, что девушка, сидящая сейчас рядом, ещё семь минут назад сидела напротив него в пижаме. От этих мыслей сердце начинало биться быстрее, а по телу разливалось приятное тепло. 

— Да, не знала, что дружба с тобой, — показала на него пальцем Мишель, — означает какие-то ночные похождения и бесплатный будильник. 

— Обычно это не так, — уверил Питер. Хотя, говоря начистоту, периодически его жизнь очень непосредственно связана с ночными прохождениями, — Нед подтвердит. 

— Он подтвердит твою правоту, даже если ты взорвешь Белый дом, — ухмыльнулась девушка, — разве не так? 

— Пожалуй, так, — улыбнулся Паркер, — кстати о Неде. Помнишь, он предложил нам собраться всем вместе? Получается, речь о сегодняшнем вечере. Ты придёшь? 

— Я подумаю, неудачник, — но она улыбнулась в ответ, и парень понял, что ему есть на что надеяться.

Питер не знал, как рассказать Лидсу обо всем, что произошло за последние двенадцать часов. Это был будто бредовый сон при температуре под сорок — до чего же дошёл прогресс, что сегодня он спал с ней в одной комнате… 

— Ты опять завис, — пихает друга Нед, — чувак, ты что, думаешь о ней круглые сутки? 

— Я снова был у ЭмДжей дома, — выпалил Паркер, виновато смотря на него. 

— Это становится закономерностью, ты не находишь? — хитро улыбнулся друг. 

— И мне это нравится. 

— Точнее Мишель тебе нравится, — понимающе покачал головой Лидс. 

— Да, — вздохнул Питер.

Было трудно объяснить Мэй, что к нему сегодня придёт не только Нед, но и, о боже, настоящая девушка. Он и так нервничал, а думать еще и о том, что тётя из благих побуждений начнет какие-нибудь расспросы, совсем не хотелось. 

— Мэй, ко мне сегодня придут, — парень улыбнулся, увидев, что она готовит один из его любимых пирогов, со сливовым джемом. 

— Это здорово, ты же знаешь, наш дом всегда открыт для Неда, — потрепала его по волосам тетя. 

— Ничего, если это будет не только Нед? 

— Ого! У тебя появились новые друзья? — женщина поставила пирог в духовку и перевела всё своё внимание на племянника. 

— Не так много, как ты себе представляешь, — добродушно кивнул Питер, — одна подруга.

— А как её зовут? — Мэй не стала смущать его своим восторгом по поводу того, что он наконец стал общаться с девушками. 

— Мишель. Мы учимся в одном классе, — ну необязательно же тёте знать, что она ему нравится, верно?

— Расскажи немного о ней, раз уж ты не сделал этого раньше, — она скрестила руки на груди, явно ожидая ответа. 

— Даже не знаю, с чего начать. Она умная, начитанная, — парень говорил взахлеб, — и круто рисует. Знаешь, иногда совершенно невозможно предсказать, что она сейчас сделает или скажет. Еще она просит звать себя ЭмДжей, и впридачу у нее странное чувство юмора, но мне это нравится. 

Мэй лишь улыбнулась. Так не говорят о друзьях. Во всяком случае, её племянник не говорит. 

— Надеюсь, со всей этой загадочностью, она не откажется от кусочка пирога? — перевела тему тётя. 

— Этого точно не произойдёт, никто никогда не отвергал эту пищу богов, — после этих слов Мэй заключила его в объятиях, а кухню наполнил смех. 

Нед, конечно же, пришел первым, и это было на руку. Питеру срочно нужен был экспертный взгляд на состояние комнаты, да и просто нужно было обсудить хотя бы с кем-то свои опасения. 

— Чувак, да всё нормально! — Лидс похлопал его по спине, — главное, что ты убрался, потому что ЭмДжей не я, и она обязательно бы съязвила что-нибудь на этот счет. 

— Да, уж у неё-то дома всё вполне в порядке, по сравнению с тем, что обычно у меня или у тебя, — паучок в последний раз оглядел комнату, — нам нужно подумать о фильме. 

— Есть у меня один вариант, — Нед с видом знатока почёсывал подбородок, — целый час думал, пока добирался до тебя в пробке. 

— Ну же, не томи.

— Называется «Зелёная книга», ты же не смотрел, надеюсь? 

— Нет, впервые слышу, — обнадеживающе закивал Питер.

— Так вот, говорят, отличный фильм, — Нед плюхнулся на диван, — к тому же, там есть немного о правах человека, Мишель вроде это нравится. 

— Похоже, не она одна наблюдательна, — улыбнулся Паркер, падая рядом с другом. 

Джонс доберется до квартиры Паркеров только через полчаса. Она уже десять раз успела пожалеть о том, что решила пренебречь курткой и надеть кофту, потому что на улице снова шел дождь, а ветер оказался достаточно сильным, чтобы девушка замерзла. Она то и дело нервно поглядывала на экран телефона, будто ожидая чего-то. Мишель нажимает на звонок и прячет руки в карманах кофты, чтобы хоть чуть-чуть погреться. 

— Привет, — Питер открывает, пропуская её в прихожую. Его взгляд притягивают её растрепанные кудряшки, её чуть покрасневшее от ветра лицо…

— Приём, неудачник, — черт, он прослушал последние секунд пятнадцать, — Земля вызывает Питера Паркера.

— А? — парень виновато хлопает глазами. 

— Привет, говорю, — ЭмДжей старается сдержаться, но смех сам вырывается наружу, и она ничего не может с этим поделать. 

— Оу, извини, — он тоже улыбается, — что-то я задумался. 

— В этом ты прав, — в горле начинает немного свербеть после пребывания на холодном и влажном воздухе.

— Вот, проходи, — Питер достал какие-то тапки, — извини, если они велики, но…

— Ничего, — перебила его Мишель, — я не думаю, что у нас одинаковый размер ноги. 

— Да, это точно, — он переминается с ноги на ногу, пока она снимает кроссовки, — проходи. 

Здесь было уютно, это Джонс сразу заметила. Вообще, она много слышала о Мэй Паркер, и все эти истории, которые рассказывал её племянник, создавали образ человека, способного держать квартиру в таком порядке. 

— А ты, должно быть, Мишель? — она даже не заметила, как и откуда здесь появилась Мэй. 

— Да, здравствуйте, миссис Паркер, — из кухни, в дверях которой стояла женщина, пахло теплом и чем-то сладким, так что по замерзшей спине ЭмДжей побежали мурашки.

— Ох, не нужно этого официоза, мне его и на работе хватает, — добродушно рассмеялась хозяйка квартиры, — зови меня просто Мэй. 

— Хорошо, — улыбнулась в ответ ЭмДжей, хотя обычно с ней такое нечасто случается. 

— Ну ладно, не буду вас отвлекать, — Мэй юркнула обратно в кухню.

Комната Питера была именно такой, какой она себе её представляла. Нет, не то чтобы она её представляла… Короче! Неважно. Здесь было много плакатов, и, на самом деле, Мишель это нравилось: отличный и, что самое главное, молчаливый способ выражения своих интересов и пристрастий. Особенно её повеселил плакат с Тёмным Лордом и подписью «SITH HAPPENS». Она даже назвала бы это остроумным. Не вслух, конечно. 

— Неудачники, ну и каким фильмом вы сегодня меня разочаруете? — девушка с подозрением окинула взглядом кучу вредной еды, поставленной на журнальном столике. 

— Почему сразу разочаруем? — Неду, конечно же, хотелось отстоять свой выбор контента на ближайшие пару часов, — отличный фильм. 

— У отличного фильма есть название? — она в ожидании скрестила руки на груди. 

— «Зеленая книга», — ответил за друга Паркер и добавил, показывая на диван, — садись, чего ты стоишь-то? 

— Блин, — Лидс услышал рингтон телефона и быстро вскочил, — бабушка звонит, сейчас, через пять минут вернусь. 

Питер и Мишель переглянулись, стараясь не засмеяться. Во всяком случае, это было мило, да и бабушка — святое. 

— Возвращаясь к фильму, — Джонс села рядом с ним, — не смотрела, но слышала о нем. Говорят, хороший. 

— Нед плохого не посоветует, — он хотел усесться поудобнее, но случайно двинул рукой и коснулся тыльной стороны её ладони, — ЭмДжей…

— А? — недоуменно посмотрела на него девушка. 

— Тебе… тебе не холодно? — решился спросить парень, отводя глаза. 

— С чего ты взял? — нахмурилась Мишель, на самом деле, прекрасно все понимая. Вообще, если бы этот мальчишка был чуть более внимательным, то он бы понял, что её темно-синяя толстовка на самом деле чуть ли не насквозь мокрая. Но нет, она не винит его в невнимательности. 

— У тебя ледяные руки, — прямо говорит Питер.

Девушка лишь молча опускает взгляд в пол в ответ. Нет, не из-за обиды (за что на него обижаться-то?). Ей просто нечего сказать, потому что он прав, а она сидит и немного подрагивает от холода. 

— Хочешь чаю? — заботливо предложил парень, — у нас вообще много видов есть.

— Да ладно, не нужно ничего, — отмахнулась Джонс, смотря в стену. 

— Эй, ну ты чего, — он хотел разрядить обстановку, похлопав её по плечу, — чёрт! Да твоя кофта же совсем мокрая! Почему ты ничего не сказала? 

— Потому что это неважно, Паркер.

— Заболеешь же, — Питер подошёл к шкафу и достал оттуда какую-то из своих толстовок, — вот, надень, а свою пока что повесь на стул, пусть сохнет.

— Раскомандовался, — ворчит под нос Мишель, стягивая кофту через голову, — ладно, спасибо. 

— Я принесу чай, — он вышел, даже не дав ей возразить. 

«Что ж, в какой-то степени это приятно», — про себя отметила девушка.


Примечания:

Как впечатления от эдакой бредятины?) поделитесь ниже, чтоб было ради кого писать продолжение

Глава опубликована: 23.10.2024

The trip of madness

Примечания:

Что ж, довольно быстро, на самом деле, я добил эту главу. Наконец-то в голове возникло какое-то подобие сюжета, работа должна начать двигаться с мертвой точки. Приятного прочтения и не забудьте оставить отзыв)


Сначала этот фильм показался ей расистским, но с каждой минутой девушка была всё дальше от этой мысли. Нед был прав, «Зеленая книга» действительно стоила того, чтобы потратить на неё время, потому что за какие-то жалкие два часа показать, как два человека могут в корне изменить мировосприятие друг друга — дорогого стоит. 

— Это было очень круто, — с улыбкой прошептал Питер, протирая мокрые глаза кулаком. 

— Согласен, — Нед громко высморкался в бумажное полотенце, — да блин, почему обязательно нужно плакать… Что я за человек такой! 

— ЭмДжей, — паучок повернулся к ней, — а тебе как? 

— А? — она сделала вид, что не расслышала, смотря куда-то в сторону потолка и слегка улыбаясь. 

— Что скажешь про фильм? — уточнил парень.

— Постой, ты тоже плачешь? — то ли с ужасом, то ли с восхищением воскликнул Лидс. 

— Чего? — Мишель, сделав серьёзное выражение лица, повернулась к нему, пытаясь показать, что в глазах не стояли слёзы ещё пять секунд назад, — даже близко нет. 

— Просто, — Питер запнулся, думая, продолжать ли мысль, — просто у тебя глаза… как будто… ну, знаешь… на мокром месте. 

— Ну… — она подумала пару секунд, — я зевнула, дальше что? 

— Вообще-то, это не тебе должно быть стыдно, а нам, — Нед сделал вид, что не слышал последнюю фразу, — по стереотипу, мужчины вообще не плачут. 

— Вы придурки, — Джонс прикрыла рот рукой, но всё равно было заметно, что она улыбается. У Питера как будто камень с души упал, — и вы ничего не видели, ясно? 

— Ясно, — в один голос ответили ребята. 

Возможно, именно сейчас они по-настоящему стали друзьями, а не только на словах. 

— Касаемо фильма, — Мишель откусила кусок овсяного печенья, — я давно не смотрела ничего хотя бы близкого по уровню. Вигго Мортенсен — один из тех актеров, кто действительно играет, а не кривляется. 

— Да, мне он ещё по роли Арагорна зашел, во «Властелине колец», — поддержал Лидс.

— Я даже не знал, что раньше была зеленая книга, — покачал головой паучок, — наверное, это один из моментов, в котором мир преуспел за последние 60 лет. 

— Черт, уже половина одиннадцатого, — посмотрев на экран телефона, выругалась девушка. За окном действительно было уже темно, а диван как будто уже успел прирасти к её бедрам…

— Ты уже уходишь? — незаметно для самого себя погрустнев глазами, спросил Питер. 

— Ну вообще-то уже довольно поздно для посиделок, — прищурилась Джонс. 

— Пит хотел сказать, — вмешался Нед, понимая, почему друг начал краснеть, — что обычно мы остаемся на ночевку здесь после пятничного кино, так что ты тоже можешь остаться, если хочешь. 

Паркер был благодарен этому миру за то, что у него есть такой сообразительный друг, который ещё и не заикается как дурак, когда разговаривает с ЭмДжей. Он осторожно посматривал на лицо девушки, в небольшом шоке уставившейся на Лидса, и не мог предугадать, что она сейчас скажет. В конце концов, самое простое — она может просто послать их обоих и уйти, и у парня от одной только мысли об этом появляется паника. Секунды тянутся, но совершенно не как мёд, а скорее как черный мазут. 

— Неудачники, а заранее предупредить было очень трудно, да? — скрестила руки на груди Мишель. 

— Ставлю всё оставшееся серое вещество Флэша, что ты бы отказалась, — пожал плечами Нед. 

— Пожалуй, да, — вздохнула девушка, — ладно, подождите, мне нужно позвонить родителям. 

Она не стала говорить, что весь день не может до них дозвониться, и её это максимально напрягает. В конце концов, они всего лишь в другом штате, а не в другой стране. 

— Алло, мам? — как же рада Джонс была слышать сейчас её голос, — привет. 

— Привет, доченька, — связь была просто отвратительной, — не могли тебе дозвониться, связи не было. 

— Да, я заметила. Вы с папой не против, если я сегодня останусь на ночевку, — она сделала усилие над собой, — у друзей. 

— Ох, у тебя появились новые друзья? — обрадованно спросила миссис Джонс. 

— Мам, давай не сейчас об этом, — закатила глаза девушка, — так можно или нет? 

— Конечно, мы ведь сами до сих пор не дома. В Огайо объявили штормовое предупреждение, так что рейс переносят на послезавтра. 

— Понятно. Созвонимся завтра, хорошо? 

— Да. Пока, милая. 

— Пока, — Мишель искренне надеялась, что она не покраснела под взглядом этих двух неудачников. 

Они как-то странно на неё смотрели. И ещё более странно улыбались. 

— Что? 

— Друзья. Ты сказала, друзья, — кивнул несколько раз Питер. 

— Не распространяйтесь об этом, — она прикусила уголок губы, чтобы не начать улыбаться вместе с ними, — неудачники. 

— Мы могли бы тоже называть тебя неудачницей, вообще-то, — делая обиженное лицо, буркнул Нед, — но не будем. 

— Разумно, — девушка выгнула бровь. 

— Это угроза? — засмеялся Паркер. 

— Лучше принеси ещё чая и не задавай лишних вопросов, — она картинно приложила палец к губам, и все трое искренне и звонко рассмеялись. 

Время бежало непозволительно быстро. Дождь на улице не прекращался, через открытую фрамугу окна наполняя нагретую батареями и присутствием ребят комнату свежим влажным воздухом. 

— Всё, я устал обсуждать школу, так что давайте во что-нибудь сыграем, — вздохнул Лидс. 

— И какие у тебя есть варианты? — спросил Питер, с недоверием смотря в глаза лучшему другу, — если это «правда или действие», то я пас. 

— А что, есть что скрывать? — прищурилась ЭмДжей. 

— Эмм, — его бросило в холодный пот, но парень смог собраться и ответить, — не сказал бы так, просто не уверен, что это будет. 

— Расслабься, мне плевать, если у тебя там какие-то секреты, — пожала плечами Джонс. Нет, ей не плевать. Совсем не плевать.

— Да успокойтесь, это другая игра, — разрядил напряжение Нед, — что-то вроде акинатора, но чуть посложнее. Загадываем не обязательно человека, а любой предмет. 

— Хорошая идея, — кивнул Питер, — кто начнет? 

— Пусть Нед начинает, раз предложил, — даже странно было слышать от неё обращение по имени. 

Примерно за пятнадцать минут оживленного обсуждения Паркер и Джонс отгадали слово «торт». 

— Почему торт? — рассмеялся Питер. 

— Не знаю, я загадал то, чего бы мне хотелось поесть. 

— Блин, пирог Мэй ведь уже наверняка давно готов! — парень вскочил с дивана, — я сейчас. 

Мишель пыталась отказаться, но тогда ребята пригрозили, что сейчас позовут тётю, а в таком случае отказываться было бы банально грубо. Да и что греха таить, этот пирог источал такой вкусный запах, что желудок выполнял акробатические трюки с переворотами. Признаться честно, на вкус это было действительно божественно. 

— Крутая у тебя тётя, неудачник, — девушка уселась поудобнее, подбирая ноги под себя. 

— Да, это точно, — тепло улыбнулся Питер, просто тая сейчас от этих слов и её раскрепощенности. 

— Мэй заставляет каждого вошедшего чувствовать себя родным здесь, — философски заявил Нед, и с ним даже никто спорить не стал. Так и было. 

— Ну что, ЭмДжей, теперь твоя очередь, — Паркер отхлебнул немного чая, — загадывай. 

Она ненадолго задумалась, и от пришедшей в голову идеи нервы стали чуть-чуть пошаливать. Но, в конце-концов, в такой игре можно будет всегда схитрить и назвать правильным другой вариант, так что у неё ещё будет шанс передумать. 

— Ну, допустим, — Мишель скрестила руки на груди. 

— Это одушевленный предмет?

— Да. 

— Это человек? 

— Нет. 

— Это животное? 

— В глобальном смысле, да. 

— Это рыба? — спросил Лидс, уверенный, что именно поэтому лишь в глобальном смысле. 

— Нет. 

— Это птица? — Питер тоже неверно понял намёк. 

— Нет, — констатировала девушка, — мимо, неудачники. Продолжайте. 

— Это змея? 

— И снова нет. 

— Это насекомое? 

— Да, — она знает, что не совсем, но вводить в ступор очередным «нет» из-за небольшого нюанса было бы глупо. 

— Комар? Терпеть не могу этих кровососов, всю жизнь, — покачал головой Нед. 

— Неа. 

— Муравей, может? 

— Мимо, лузер. 

— Муха? Тоже те еще мерзкие твари, — ей казалось забавным, что Лидс комментирует почти каждое свое предположение. 

— Нет. Но моё существо тоже не любит мух. Во всяком случае, гуманизмом к ним не отличается. 

Парни переглянулись, и, черт возьми, она готова поспорить, что их лица стали нервными в этот момент. 

— Паук? — лицо Питера было бледным, или ей это казалось от тусклого освещения? В любом случае, веселья в его голосе Мишель не слышала. 

— Бинго, неудачник, — она сделала вид, что не заметила этого странного смятения в его глазах, — твоя очередь. 

Прошло еще около часа, за окном стояла поздняя ночь. Мэй уже легла спать, так что ребятам нужно было быть потише. 

— Ребят, я дольше получаса не продержусь, надо будет тоже на боковую, — признался Нед, потирая глаза. 

— Я так думаю, мы вдвоем поместимся на кровати, чтобы выделить ЭмДжей диван. Хорошо, что у меня в шкафу валяются чистые подушка и одеяло, — Питер потянулся, всем своим видом показывая, что тоже устал. 

— Да легко, старик, когда мы друг друга стесняли? — рассмеялся Лидс. 

— Неудачники, есть одна проблемка, — немного помолчав, сказала девушка, чувствуя явную неловкость, — так как вы меня не предупредили о плавном переходе от просмотра фильма к ночевке, у меня с собой нет совершенно никакой одежды. Не знаю как вы, а я очень скептически отношусь ко сну в джинсах. 

— Оу, — как бы паучок ни старался, его щеки все равно предательски заалели, — я поищу что-нибудь из одежды, которую я мог бы тебе одолжить. 

— Великодушно с твоей стороны, — усмехнулась Мишель, стараясь побороть внезапную приятную дрожь, пробежавшую по коленям и скрутившую желудок в узел. 

На самом деле, это было даже более странно, чем спящий Паркер в её комнате. Как минимум, потому что она сама на это согласилась, и это отчасти запланированное мероприятие. И ЭмДжей мысленно ругает себя, когда свет выключается, и все желают друг другу спокойной ночи, потому что это всё кажется ей чертовски дурацким. Она ведь даже никогда не спала в чужой комнате, потому что не ходит по гостям (сон в гостинице не в счет, это же вынужденно, верно?). С другой стороны, эти двое — пожалуй единственная компания, в которой она бы согласилась на что-то подобное, и девушка убеждается в этом, когда они практически сразу, через пятнадцать минут, начинают мирно сопеть. А сама Мишель перед сном ещё раз прокрутила в голове всё, что произошло за этот вечер, убедившись, что это наилучший расклад: как минимум, все остались довольны, да и у Паркеров ей показалось довольно уютно, а как максимум — реакцию Питера на слово «паук» надо было видеть, так что это ещё один балл в копилку гипотезе «Паркер=Человек-паук». 

Выходные проходят как по щелчку пальца, понедельник в целом тоже ничем не отличается, кроме одного момента в столовой, за который Нед потом подтрунивал над своим другом. 

— Да с чего ты взял? — смеется Питер, когда они идут из школы домой. 

— Потому что это так и есть, — Лидс улыбнулся, разводя руками, — это именно самый настоящий флирт. 

— Я не мог флиртовать с ЭмДжей, это невозможно, ты же знаешь, я всегда волнуюсь и несу дичь в её присутствии. 

— Да? Ну тогда скажи, как называть ситуацию, когда во время обсуждения следующих выходных ты говоришь следующее: «Если что, мой диван снова свободен!»? — парень скрестил руки на груди, — может, ты и не имел в виду ничего такого, но звучало очень вызывающе. 

— Блин, — паучок покраснел то ли от ветра, то ли от стыда, — говорю же, несу дичь. Ну вам ведь все равно было понятно, что речь о кино. 

— Одна лишь новость должна тебя радовать, Мишель даже не заикнулась ни о каком пошлом подтексте, а я уверен, что скрытый смысл она обнаруживает гораздо успешнее меня. Есть только одно разумное объяснение. 

— Какое? — Питеру всегда нравилось слушать теории своего лучшего друга. 

— Элементарно, чувак, — с видом Шерлока Холмса декламировал Нед, — ей самой было неловко. А это может значит что-о-о? Что ты ей нравишься, может быть. 

— Если бы все было так просто, — покачал головой Паркер. 

— Но ведь надеяться тебе никто не мешает. 

— Это точно. 

Утро вторника начиналось с еженедельного брифинга с мистером Харрингтоном. ЭмДжей всегда по-разному относилась к такого рода собраниям: если ей нужно было доделать какую-нибудь домашку, то это вообще идеальный способ войти в учебный день, при этом, может быть, услышав что-нибудь полезное; если же девушка чувствовала себя плохо или ей хотелось спать, то идти к первому уроку было приговором, наказанием и адом в одном флаконе. Конечно, некоторые ребята в таком случае просто не приходили или спали, положив голову на парту, но Джонс не хотела делать что-то подобное, потому что, на её субъективный взгляд, Роджер Харрингтон всё ещё был единственным преподавателем, которому на них не все равно, а это заслуживало должного уважения. Сегодня же она чувствовала себя вполне нормально, так что, заходя в класс, решила просто что-нибудь рисовать, параллельно иногда поднимая глаза. 

— Привет, ЭмДжей, — на самом деле, её даже удивило, что этот лузер не проспал сегодня, потому что вид у него был такой, как будто всю ночь он или готовился к экзамену, или таскал мешки с цементом. 

— Привет, неудачник, — ей казалось, что он еле стоит на ногах, — а где наш эксперт в кинематографе? 

— Нед сказал, что до понедельника не появится в школе, потому что родители берут его в поездку в Монтану. 

— Так, ну-ка расшифруй, наш друг пропускает учебу, чтобы просто покататься по стране? — не то чтобы Джонс завидовала, но на Неда это было непохоже.

— Не совсем, — улыбнулся Питер, — помнишь же, в Монтане располагается часть Йеллоустоуна? Так вот, он договорился с миссис Робертсон, что подготовит небольшой обзор на Йеллоустоун, куда включит фотографии и видео, а взамен она отмажет его от уроков. 

— Мда, — усмехнулась девушка, — повезло ему, что сказать. 

— Можно сесть с тобой? — парень немного порозовел после этих слов, так что она еле сдержала смешок.

— Садись, здесь не по билетам, — пожала плечами ЭмДжей, чувствуя, как по телу почему-то разливается тепло.

— Спасибо. 

Прозвенел звонок, и в кабинете появился мистер Харрингтон. Как всегда, он суетился, но ребята уже привыкли к этому. Повесив покрытое каплями коричневое пальто на спинку стула и положив на стол чуть более светлого цвета плоскую кепку, он надел свои любимые очки и встал рядом с доской, приветствуя класс. 

— Привет всем добравшимся в это дождливое утро до храма знаний, — мужчина сам еле сдержал смех от такого пафосного начала, — я рад, что наш брифинг снова состоялся. Сегодня я введу вас в курс всего, что будет происходить с сегодняшнего дня до выходных, а потом мы все вместе сможем обсудить ваши и мои новости за последнее время за чаепитием. 

— Но, мистер Харрингтон, — подняла руку Бетти, — мы ведь ничего не брали для чаепития. 

— Я об этом позаботился, — мягко улыбнулся учитель, доставая из пакета, стоявшего у стола, несколько упаковок печенья и полиэтиленовый пакет с конфетами, — конечно, не банкет, и чай из пакетиков, но будем довольствоваться тем, что есть. 

— Ого! — прокатилось по классу. Да, именно за отношение к ним как к родным детям ребята любили своего классного руководителя. 

— Да-да, но это всё чуточку позже, а пока что переходим к учебному и событийному плану на неделю. Ну а начнем с…

Мишель с удовольствием бы послушала его, но Питер, отключившийся прямо за партой, отвлек её внимание от всей этой важной и не очень информации. Нет, он действительно выглядел так, как будто не спал всю ночь, но девушка не могла найти видимой причины для этого. 

«Может, бессонница? Тогда почему сейчас он преспокойно вырубился?»

В целом, она не имела ничего против того, что парень спит в десяти сантиметрах от её локтя, сложив руки как тонкую и не очень мягкую подушку, но ему могло бы попасть за это. Точнее не так: мистер Харрингтон скорее всего просто попросил бы его не спать, а вот издевкам Флэша Томпсона не стало бы конца ещё на несколько дней. 

— Паркер, — шипит Мишель, осторожно потряхивая его левое плечо, — Паркер, проснись. 

— А? — Питер быстро моргает, пытаясь прийти в себя, — ЭмДжей? 

— У нас урок, неудачник, — шепчет девушка, понимая, что он в абсолютной прострации. 

— Блин, прости, — Паркер жмурится, а потом открывает глаза, чувствуя себя уже чуть получше, — что я пропустил? 

— Не знаю, давай слушать. 

Учитель поведал об очередном показе школьного театрального кружка в четверг в актовом зале, потом упомянул о том, что биологию на неделе будет вести мистер Хьюз, преподаватель параллельного класса, потому что мисс Дженсен ушла на больничный. ЭмДжей периодически поглядывала на своего непутевого друга, который то клевал носом, то улыбался ей, мол, «вот он я, не сплю, все в порядке». 

— Ну и напоследок я оставил самую приятную для меня лично и, как я надеюсь, для всего класса новость, — Роджер потер руки, преисполненный радостью, — как вы знаете, в Бостоне каждый год проводится метапредметная олимпиада среди учеников старших классов. От Нью-Йорка в этом году отобрали десять школ, поручив заявить двоих учеников, которые поедут защищать честь школы и города. И, торжественно объявляю, что от нашей школы едут… Питер Паркер и Мишель Джонс! Поздравим ребят! 

— А… — когда аплодисменты стихли, Мишель, с трудом понимая, как это всё вообще возможно, уточнила, — почему именно мы? 

— Директор Морита опирался на результаты прошлого учебного года и успехи учеников в различных дисциплинах. Как ты помнишь, твое сочинение вошло в тройку лучших в штате, а Питер выиграл олимпиаду по физике. Кстати, я буду вас сопровождать, так что, — дальше он обратился к остальным ученикам, — по всем вопросам обращайтесь или ко мне в Фейсбук, или к мистеру Деллу, он передаст.

— Пенис-Паркер будет представлять нашу школу, дожили, — засмеялся Флэш.

— Юджин, — укоризненно посмотрел мистер Харрингтон. 

— Да не, я даже рад за них, — пожал плечами одноклассник, — посмотрят другой город, единственный плюс от того, чтобы быть нердами. 

— Ты выучил новое слово? — ядовито улыбнулась ЭмДжей. 

— Так, ребята, прекращайте скандалить, давайте лучше пить чай, — потушил конфликт учитель, — Брэд, достань, пожалуйста, стаканчики. Они на верхней полке шкафа, а я потянул спину. 

Следующим уроком ничего не стояло, так что Питер и Мишель просто сидели на одной из скамеек в коридоре на верхнем этаже. Джонс читала книгу, а он пил горячий кофе, который она назвала «до мерзости приторным, увидев, сколько ложек сахара парень запросил у автомата. Разумеется, чтобы не заснуть. 

— Неудачник, и вот как нас только угораздило вляпаться в эту поездку? — она закинула ногу на ногу, чтобы удобнее положить книгу. 

— Да ладно, ты ведь сама сказала, что Неду повезло пропустить учебу, вот и на нас немного его везения попало, — рассмеялся Паркер. 

— Так это ещё и я виновата? 

— Всё, всё, — он поднял руки, как бы сдаваясь. 

— Кофе не разлей, — хмыкнула девушка, — дрянь из автомата, конечно, не стоит называть кофе, но другого ничего я здесь не вижу. Кстати, поведай-ка, сколько часов ты сегодня спал? 

— А-а-а, — Питер не ожидал этого вопроса, хотя стоило бы, — мало. 

— Это я поняла, — вздохнула ЭмДжей, — больше трех часов? 

— Нет, — честно ответил парень. 

— И что же ты предпочел сну? 

— Да-а… Захотел пересмотреть первый эпизод «Звездных Войн», — он очень надеялся, что не покраснел. Конечно, ему не нравилось ей врать, но не рассказывать же про ночной патруль. 

— Мда, в твоем стиле, — покачала головой Джонс. 

Следующим утром они встретились, стоя с рюкзаками на школьной парковке. Погода была на удивление хорошей: пусть подмораживало, но светило солнце, от которого все уже успели отвыкнуть за последнюю неделю. 

— Привет! — крикнул Питер, видя знакомый силуэт. Ему хотелось обнять её, как будто они не виделись гораздо дольше, чем было на самом деле.

— Привет, — девушка взглянула на экран телефона, — поздравляю, ты не опоздал второй день подряд. 

— А где мистер Харрингтон? — огляделся по сторонам парень. 

— Зашел в школу, чтобы взять что-то, — пожала плечами Мишель, — вроде бы чьи-то тетради, чтобы не терять время зря. 

— Да, именно за ними, — сказал запыхавшийся мужчина, — привет, Питер! Как настрой? Надеюсь, боевой! 

— Здравствуйте, — Паркер не смог сдержать улыбку. Да, определенно он сходился с подругой во мнении, что это лучший преподаватель во всей Мидтаунской школе, — настрой рабочий, я даже взял с собой книжку с задачами по физике. 

— Это отлично! — энергии в нем было на троих, а то и на пятерых, — о, а вот и наш автобус. 

Как ребята догадались, этот автобус курсировал от одной школы к другой, собирая всех, кто едет на олимпиаду. Здесь уже сидели шесть старшеклассников и, соответственно, трое преподавателей. Мистер Харрингтон сел к преподавателям, чтобы пообсуждать с ними рутину, а Паркер и Джонс выбрали места чуть дальше середины автобуса, потому что там никого не было, в отличие от мест сзади. 

— Какие ожидания от поездки? — поинтересовался Питер, снимая куртку. 

— Походить по музеям, в основном, — пожала плечами девушка, — не знаю, чего мы добьёмся в конкурсе, а вот посмотреть исторический город никто не мешает. 

— Да, хорошая идея. Ты не знаешь, долго ли нам ехать? 

— Вроде, шесть часов, — нахмурилась Мишель, пытаясь вспомнить, — вроде бы, 290 миль. 

— Ты не против, если я немного посплю? — он положил телефон на откидной столик. 

— Господи, да спи на здоровье, мне так только проще, — прыснула ЭмДжей, — снова брезгуешь сном по ночам? 

— Да не сказал бы, — задумался парень, — я лёг в двенадцать. Просто как-то не очень себя чувствую. 

— Хреново, — сочувствующе кивнула Джонс.

— Да ничего страшного, просто общая слабость. 

Признаться честно, Мишель никогда бы не подумала, что рисовать кого-то спящим может быть настолько увлекательно и в какой-то степени волнительно. В блокноте линия за линией, штрих за штрихом появлялся самый необычный портрет Питера Паркера из всех там присутствовавших. 

— С добрым утром, неудачник, — на самом деле, не так уж и долго он спал. Но рисунок она ещё успеет доработать позже.

— Сколько времени прошло? — парень был хмурым и уже явно не таким задорным, как утром. Непохоже на Питера Паркера. 

— Около часа, я не засекала, — пожала плечами Джонс.

— Что-то мне совсем плохо, — признался Питер. 

— Блин, ну замечательно, — вздохнула Мишель, — нам ещё ехать и ехать. 

— Прости, — он скривил лицо, действительно расстраиваясь. 

— За что? — выгнула бровь девушка, — ну-ка, не двигайся. 

— Что? — не успел Питер и подумать, как её рука коснулась его лба. Такая прохладная и приятная… Он с облегчением прикрыл глаза. 

— Блять, Паркер! — прошипела Мишель, чтобы другие не услышали, — ты как чёртова печь! 

— У меня нет градусника, — пожал плечами парень. 

— У меня тоже, но то, что у тебя температура — это факт, — покачала головой ЭмДжей. 

— Хотел бы я сейчас в Исландию… — Питер мечтательно вздохнул.

— Это попытка пошутить или у тебя начался бред? — прищурилась Джонс. 

— Первый вариант. Но никаких таблеток у меня нет. 

— У меня в рюкзаке где-то должно было остаться жаропонижающее после поездки с родителями, — девушка открыла молнию и запустила руку в толщу вещей в поисках небольшой коробочки, — что-нибудь ещё болит? 

— По-моему, в горле немного першит. 

— Черт тебя возьми, как можно было умудриться заболеть именно сейчас? — Мишель продолжала яростно рыться в рюкзаке, — наконец-то. Вот, возьми. 

— Спасибо, — он выдавил из пластинки одну таблетку и запил её водой. 

Джонс и сама не знала, что делать дальше. Обычно, если она заболевала, то её выздоровлением в большей степени занималась мама, чем она сама, потому что просто пить таблетки, которые тебе дают, не так уж и сложно и энергозатратно. Угораздило же её попасть в такую ситуацию… 

— Что, ещё хуже? — нахмурилась девушка, когда он сморщил лицо. 

— Голова раскалывается, — прошептал Питер. 

— Когда таблетка подействует, это должно пройти вместе с температурой, — она отложила книгу, — ну вот что мне с тобой делать, неудачник? 

— Пристрелить, чтоб не мучался, — выдавил парень, через боль смеясь. 

— Оптимизм у тебя пропадает прямо пропорционально общению со мной, — Мишель отодвинула назад подлокотник, который стоял между креслами. 

Во время остановки на заправке все вышли подышать свежим воздухом, только Питер отказался. В голове неприятно пульсировало, очевидно, жаропонижающее до сих пор не сработало. Уже через две минуты десятиминутного перерыва к креслу, где сидел парень, подбежал мистер Харрингтон. 

— Питер, Мишель сказала, тебе плохо, — суетно пробубнил учитель, роясь в сумке в поисках чего-то, — скажи, тошнит? 

— Нет, — помотал головой Паркер, — температура поднялась, но я уже выпил таблетку от неё. 

— Тогда держись, боец, — вскинул руки вверх мужчина, — нам ещё в олимпиаде побеждать, помнишь? Напомни мне зайти в аптеку по приезде. 

— Хорошо, — Питер все же начал надевать куртку, — наверное, стоит выйти на воздух, может, полегчает. 

Погода все ещё была солнечной. Пока парень спускался, он увидел, как округлились глаза ЭмДжей при его появлении. 

— Придурок, куда ты выперся? — с небольшим раздражением спросила девушка, — куртку хоть застегни.

— Всем в школе расскажу, какая Мишель Джонс заботливая, — засмеялся Питер, но потом резко зажмурился. 

— Скажи спасибо, что я не бью больных и тупых, а ты попадаешь под оба критерия. 

Автобус снова тронулся, и через пять минут паучок снова отключился. Только на этот раз справа не было подлокотника, и его тело стало опускаться прямо на девушку. Сначала она немного опешила, а потом просто приняла как факт. В конце концов, она уверена, что в обратной ситуации он поступил бы точно так же. 

— Паркер, — она осторожно будит парня, когда его голова опускается к ней на колени, — придурок, ты сломаешь шею. 

— А? — он резко вернулся в положение сидя, — п-прости! Я случайно, правда! 

— Ты не понял, — Мишель поборола смущение, понимая, что сейчас оно не к месту, — ты можешь лечь обратно, я тебе даже не врежу, но если ты будешь сидеть и опускать голову подобным образом, то потом вряд ли сможешь вертеть головой. Сними обувь и просто ляг по-нормальному, другого выхода я не вижу. 

— Т-ты уверена? — как же жалко ей сейчас его было… Уставший, больной, заикающийся, — я думаю, тебе будет неудобно. 

— Мне будет неудобнее, если ты продолжишь мучиться, а я ничего не сделаю. 

Питер робко согласился. Одно дело — случайно уснуть на коленях у девушки, тем более у ЭмДжей, и совсем другое — с её согласия. Сейчас он был рад, что его рост достаточно небольшой, чтобы, поджав ноги, он уместился примерно на площади двух кресел. Да, ноги чуть свисали, но это мелочи. Он и не заметил, как снова заснул. 

Мишель смотрела на парня, спящего у неё на коленях, и почему-то его вид вызывал у неё улыбку, которую она мысленно емко охарактеризовала «как у дуры». Жар от его головы передавался её ногам, но это было не так уж и критично. Подумать только! Если бы неделю назад ей кто-то сказал, что она позволит Питеру Паркеру спать у неё на коленях, то она бы сначала врезала этому человеку, а потом добила морально. Однако теперь, когда они внезапно сблизились, это кажется ей не таким уж и странным. Она мягко его будит, когда они въезжают в город.

— Питер, — девушка осторожно касается его плеча, — просыпайся, мы почти приехали. 

— Ох, это сколько же я спал… — он поднялся, потирая голову, — прости, что испортил тебе поездку. 

— Угомонись. Как ты? — честно сказать, Паркер и не думал, что Мишель Джонс может быть такой… милой (?) с ним. 

— По-моему, температуры больше нет, — он провел рукой по лбу. 

— Дай-ка, — действительно, его лоб был весь в прохладном поту, — ну наконец-то. 

— Спасибо, ЭмДжей, я правда очень это ценю. 

— Неудачник, одним «спасибо» ты не отделаешься, — прищурилась Джонс, — если мне суждено заболеть в ближайшее время, то…

— То я к твоим услугам, — перебил её Питер, заставляя девушку засмеяться. 

— Ребята, извините, что вмешиваюсь, — они даже не заметили как в автобусе, движущемся на полном ходу, к ним подошел классный руководитель, — но у нас есть проблема. Гостиница не зарегистрировала бронь, которую заказывала школа. 

— Будем жить на улице? — гаденько улыбнулась Мишель. 

— Нет, но, как бы это ни звучало, вам придется жить в одном номере. 

— Но… — в панике залепетал Паркер.

— Питер, тот факт, что мне удалось выбить из них хотя бы один — уже чудо, — кивнул мистер Харрингтон, — самому мне и вовсе придется ночевать со знакомым преподавателем из другой школы, благо, он согласился. 

— Фантастическая поездочка, не находите? Шикарная просто, — ухмыльнулась девушка. 

— Друзья мои, это будет нам лишним стимулом утереть всем нос, — да, ему точно нужно было идти в мотиваторы или в революционеры, — вопреки обстоятельствам, вопреки болезням, вопреки всему! Доказать, что мы лучшие! 

— Звучит убедительно, — согласились ребята.


Примечания:

Небольшая пометка* — я знаю, что в США нет классных руководителей, а эта должность называется «куратором», но наверняка не все читатели достаточно посвящены в тему, так что читать «классный руководитель» русскоязычной аудитории наверняка будет проще:)

Ну и немного о самой главе — надеюсь, Харрингтон получился достаточно живым и настоящим, а события будут двигать историю вперед. Как вам эта часть? Жду впечатления ниже ?

Глава опубликована: 23.10.2024

Boston and the only bed

Примечания:

Пока болею, у меня чуть больше времени на главы, так что получите новую и распишитесь за неё) Буду ждать ваших отзывов


Бостон оказался необычным городом. Нет, не то чтобы у двух подростков из самого оживленного города страны или может даже мира был большой опыт путешествий, но что-то точно отличалось от привычной им картины. Мистер Харрингтон разбирался с гостиницей, обсуждая компенсацию за ошибку системы, а они бросили вещи в номере, даже не заходя в комнаты, и пошли гулять по городу, от которого так и веяло Англией и старыми порядками. 

— Таблетки всё ещё держат тебя в нормальном состоянии? — делая вид, что её это не заботит, спросила Мишель. 

— Знаешь, мне как будто стало реально легче, — ему самому было удивительно от этого, но парень не помнит, когда он последний раз болел после того, как его укусил паук, — надеюсь, что больше симптомы не проявятся. 

— Это было бы антинаучно, но в целом я не против, потому что больше никаких таблеток у меня нет, только обезболивающее и жаропонижающее. 

— Куда мы идём? — наконец решился спросить Питер, борясь с желанием взять её за руку. 

— Для начала в метро, — непринужденно бросила девушка, — а потом решим. Но я точно хочу добраться до этого дурацкого памятника Вашингтону, который есть на всех туристических буклетах о Бостоне. 

— Отлично, — он всегда восхищался её осведомленностью обо всем на свете. Кажется, не было вещи, о которой Мишель Джонс не смогла бы поддержать разговор. 

Несколько станций метро, две остановки на автобусе — и вуаля, парк «Бостон Коммон» предстал перед нью-йоркскими школьниками во всей красе. Листья на деревьях поменяли свой цвет и переодически осыпались с негромким хрустом или шорохом, а натуральному массиву, казалось, не было конца, только небоскребы вдалеке выглядели инородно в этом пейзаже. 

— Вау, — Паркер затаил дыхание. Он уже и забыл, как любит природу. 

— Да, здесь красиво, — согласилась ЭмДжей, — вот только я не знаю, сколько у нас есть времени на парк, потому что есть ещё парочка музеев, в которые, уж не знаю как ты, но я точно хочу зайти. 

— Я с тобой, — пожал плечами Питер.

— Слепое доверие моему выбору? — прищурилась девушка, — ладно, я знаю, он безупречен почти всегда. 

— Эй! — ему нравился её юмор. Точнее нравилась она, со всеми своими сильными сторонами и недостатками, — ну что, и где твой памятник президенту? 

— Неудачник, если ты забыл, то я не местная, так что пошли искать, у нас есть около получаса. 

Как доказательство того, что они нашли этот монумент, можно отыскать фотографии, которыми ребята щедро забили галерею. У Питера даже появилось селфи с ЭмДжей на фоне президента Вашингтона на коне, которое девушка требовала удалить, но он все же смог убедить её, что когда-нибудь они посмотрят эти фотографии и улыбнутся. Девушка назвала его придурком, но в целом его это устраивало. 

До девяти вечера, когда уже стало темно, они успели посетить два музея: музей изящных искусств и музей Изабеллы Стюарт Гарднер. Оба этих места представляли собой огромное множество произведений искусства, от Древнего Египта до современности. Паркер никогда бы не подумал, что ему может быть интересно ходить по музеям, но скорее всё дело в компании. Ему безумно нравилось смотреть на ЭмДжей, когда она занималась чем-то, что ей нравилось и было интересно. Знаете ведь, человек становится краше, когда у него горят глаза… Ну и всё в этом духе. 

— Это был хороший день, — с удовольствием вздохнул Питер, когда они подходили к гостинице. 

— Вполне, — Мишель спрятала руки в карманы. 

— Холодно? — спросил парень, — если хочешь, я могу дать тебе перчатки. 

— Паркер, я в порядке, — помотала головой ЭмДжей, — просто не привыкла пока что, у нас в это время теплее. 

— Это точно, — рассмеялся Питер, видя, как изо рта идет пар, — я давно не помню такой холодной осени. Сейчас градусов восемь, вряд ли больше. 

— Сразу вспоминается план мистера Харрингтона с экскурсией на Аляску в декабре, — смеется в ответ Джонс, чувствуя, как прохладный воздух обжигает лёгкие, — я точно пас. 

— Не знаю, звучит интересно, — он пожал плечами, — просто нужно будет надеть самые тёплые вещи, какие только есть в гардеробе. 

Каково же было их удивление, когда оказалось, что в этом злополучном номере, который им выделили, оказалась одна кровать. 

— А-а… Я могу спать на полу, — еле выдавил парень, покрываясь багрянцем. Ему кажется, что температура снова поднялась и мозг вот-вот расплавится. 

— Не раскисай, неудачник, — у неё гораздо лучше получается скрывать смущение, стоит признать, — сейчас пойдем к стойке регистрации и пусть выделят еще одну кровать. 

— Может, лучше этим займется мистер Харрингтон? Всё же мы несовершеннолетние, номер даже на нас не зарегистрирован, — Питер переминается с ноги на ногу, явно нервничая. 

— Ладно, я схожу сама, — пожимает плечами Джонс, без каких либо эмоций двигаясь в сторону двери, а потом незаметно для парня улыбается, когда слышит, как тот следует за ней. 

— Тогда я с тобой. 

Вернуться в номер ребятам удалось только через пятнадцать минут. Картина выглядела примерно так: зверски разозленная Мишель просто шла вперед, а за ней в обнимку с подушкой и одеялом семенил Паркер. Наконец, они дошли. 

— Да ладно тебе, — пытался успокоить её Питер, — в конце концов, это их гостиница и их правила. 

— Для меня это лишь очередной показатель того, что в своих мизантропических убеждениях я совершенно не ошибаюсь, — девушка кинула рюкзак на пол около единственной кровати, — почти все люди — мерзкие эгоистичные существа. 

— Может, ты и права, — вздыхает паучок, стоя посреди комнаты с выданным ему комплектом белья.

— Ты в этом сомневаешься? — ехидно ухмыляется Джонс. 

— Просто я всегда пытаюсь видеть в людях что-нибудь хорошее.

— Отчаянный, — отвечает Мишель, после чего выгибает бровь и добавляет, — и долго ты ещё будешь стоять со всем этим? 

— А…эм, — замялся парень. 

— Тебя заклинило? — в бессилии падая на кровать, смеется ЭмДжей. Ему кажется, что это сон, — брось пока что всё это боголепие в шкаф и сядь. 

— Слушаю и повинуюсь, — съязвил Питер, чувствуя, как подкашиваются ноги. 

Уже пару минут они сидели рядом и не издавали ни звука, но это молчание в полной мере можно было назвать комфортным. Просто они очень устали за день, и это нужно было переварить. 

— Во сколько нам завтра вставать? — поинтересовалась девушка. 

— Думаю, часов в восемь утра, раз олимпиада в десять. Завтра вроде бы тур гуманитарных наук, так что на меня особо не рассчитывай, — он вытянул затёкшую ногу вперед. 

— Эй, не прибедняйся, придурок, у тебя «А» по всем предметам кроме литературы, — Джонс пихнула его в плечо, и тот тихонько застонал, — хватит симулировать. 

— И тогда как же я могу быть придурком? — победно прищурился парень, ожидая ответа. 

— А вот, это мистика, — игриво улыбнулась Мишель, — умный, но придурок. 

— Это восьмое чудо света или просто парадокс? 

— Не знаю, мне все равно, — она посмотрела на время, — блин, вроде бы ещё совсем не поздно… 

— Хочешь спать? 

— Неудачник, всё, чего хочет мой организм сейчас — это есть и спать. Знаю, животные потребности, но мне плевать.

— Ой, точно, мы совсем забыли про ужин, у нас на первом этаже есть столовая, — подорвался с места Питер.

Когда ребята вернулись в номер, самым насущным в голове парня стал вопрос о том, насколько сильно её смущает тот факт, что им придется спать в одной комнате. С другой стороны, совсем недавно Мишель оставалась на ночевку по собственной воле, так что, может, она лояльно к этому относится. 

— Я лягу на полу, — уверенно заявил Питер, не поднимая взгляда. 

— Не заставляй меня чувствовать себя извергом, — нахмурилась девушка, смотря на него с укоризной, — на полу ты даже заснуть не сможешь, не то что выспаться. 

— Ничего, все в порядке, — он старался держаться спокойно, но лицо предательски краснело, с каждой новой секундой все больше походя на сигнал светофора. 

— Ага, особенно учитывая, что ты то ли болеешь, то ли не болеешь, а отопление включат только через две недели, — скрестила руки на груди Мишель, — отличная идея, Паркер. 

— Ну это лучше, чем спать, сидя на стуле, — теперь он покраснел уже до корней волос, и девушка даже немного испугалась за его здоровье. 

— Неудачник, у нас есть двуспальная кровать, в конце концов, — ЭмДжей очень надеялась, что с её лицом не происходит то же самое, что с парнем, сидящим рядом, — не делай это ещё более неловким. 

— Оу… Я не хочу доставлять неудобства, — Питер упорно смотрел в стену. 

— Это делают те, кто поставил нас в эту дурацкую ситуацию, — развела руками Джонс, — эта кровать в равной степени и моя, и твоя, так что просто разделим её, чтобы друг другу не мешать. 

Не то чтобы её это не смущало. Смущало, даже очень, просто заставить этого мальчишку спать на холодном полу было бы примерно так же бесчеловечно в её понимании, как утопить котёнка. Мишель не любила людей, да, но Паркер — не все. Как минимум, он хороший человек, как максимум — супергерой, защищающий улицы по ночам. Даже «минимума» достаточно для того, чтобы пожертвовать ради него частичкой своего комфорта. 

Питер неуверенно залезает под одеяло после всех процедур в ванной. Он осторожно кладёт голову на свою подушку и старается не поворачиваться в сторону девушки, лежащей так близко. От осознания этого бабочки били стенки желудка гораздо сильнее, а коленки накрывала приятная дрожь. 

— Расслабься, неудачник, — говорит ЭмДжей, заставляя его вздрогнуть. Они же лежат спиной друг к другу, так откуда она узнала?! 

— С-со мной все нормально, — уверяет парень, пытаясь звучать уверенно, — я уже расслаблен. 

— Да-да, и поэтому ты еле дышишь, пытаясь делать это бесшумно? — по её голосу слышно, что на лице девушки сейчас та самая ехидная ухмылка. 

— Тебе кажется. 

— Так же, как мне кажется, что теперь ты боишься смотреть мне в глаза? — после этих слов его сердце начинает стучать слишком быстро. Парню кажется, что его сейчас вырвет комком нервов, который подкатил куда-то к горлу. 

— Ч-что? С чего ты взяла? — яростно обороняется Питер, — ничего я не боюсь. 

— Да-да, и поэтому даже сейчас ты смотришь в стену, — подначивает Джонс, поворачиваясь к нему. 

— Да блин, — он не может сдержать нервный смешок, — мы же договорились не мешать друг другу, вот я и не мешаю. 

— Отговорки, — Мишель сама не понимает, почему говорит всё это. Но ей нравится это его стеснение. 

— Ладно, хорошо, — парень резко поворачивается и оказывается с ней лицом к лицу. Может, лучше было просто сдаться и сказать, что она права? — вот, я спокойно смотрю тебе в глаза, ясно? 

— Ага, — девушке не удается сдержать улыбку, и это выглядит чертовски странно. Они лежат под одним одеялом, пусть и на разных подушках, и улыбаются друг другу. 

Мысль «не смотри на её губы» огромными красными буквами пульсирует у него в голове, поэтому Паркер, будто завороженный, не отводит взгляда от глаз ЭмДжей. Он знает — одно лишнее движение, и его глаза будут вновь смотреть куда угодно, но не на неё. 

— Спокойной ночи, придурок, — Мишель вслепую выключает настольную лампу, погружая комнату в темноту.

— Спокойной ночи. 

Олимпиада, которая ждала их на следующий день, оказалась довольно интересной. Пусть первый из трех дней и был гуманитарным, но Питеру даже понравилось. Здесь было три задания: «разработать» свой законопроект, выявить происхождение трех слов и написать историческое эссе. На всё это им вдвоем понадобилось четыре часа. 

После напряженной работы ребята в сопровождении своего учителя отправились изучать ту часть города, в которой не были вчера. 

— Здесь неподалеку есть монумент Банкер-Хилл, — сказал мистер Харрингтон, — во всяком случае, на карте он отмечен. 

— Что за монумент? — заинтересованно спросил Питер. 

— Его построили ещё в 19 веке в память о погибших в сражении на Банкер-Хилл во время войны за независимость, — объяснил преподаватель. 

— Судя по всему, вот и он, — Мишель остановилась, указывая рукой на огромный гранитный обелиск, — прямо как монумент Вашингтона. 

Парня всего перекосило от этого уточнения, как она и рассчитывала. Еще один балл в копилку идентичности Питера Паркера и Человека-паука. Конечно, может, ему просто ужасно осознавать, что его друзья могли погибнуть тогда, но ей тоже ужасно, и такой реакции у неё одно лишь упоминание памятника не вызывает. Хотя все люди разные… Но одно стоит признать: Человек-паук тогда пережил гораздо больший стресс, чем девушка, стоящая и переживающая у подножия монумента, особенно если в лифте были те, кто ему дорог. 

Этим вечером Питер ложился в кровать уже несколько спокойнее. Пожелав друг другу спокойной ночи, они снова выключили свет, но примерно через пять или семь минут девушка подвинулась к нему ближе, практически вплотную. Паучок в недоумении осторожно повернулся на спину и открыл глаза, пытаясь разглядеть в темноте, спит ли она. 

— Нет, я не сплю, неудачник, — он чуть не подпрыгнул от неожиданности. В конце концов, даже Человека-паука можно напугать, если он этого не ожидает. 

— ЭмДжей, ты… — парень не знает, как объяснить то, что он хочет сказать.

— Извини уж, Паркер, но я не готова мерзнуть вторую ночь подряд, — вздыхает Джонс, благодаря всех богов за то, что в темноте он не видит краски, которой наверняка покрылось её лицо, — здесь нет грёбаного отопления и более холодный климат, а я не брала никаких свитеров для сна. 

— Ох, — он не понимает, что отвечать на это. Конечно, Питер не против, если она будет лежать вот так, рядом, — конечно, без проблем. 

— Эй, лузер, — шепчет девушка ещё через несколько минут, убеждаясь, что он всё ещё не заснул.

— М? — честно говоря, Паркер почти заснул. 

— Обними меня, — она поразмыслила несколько секунд, прежде чем всё же сказать это. 

— Что? — недоуменно, таким же шёпотом отвечает парень. Сон как рукой сняло. 

— Не обольщайся, — Мишель хочется треснуть себя за эту идею, — просто ты тёплый как печь. 

— Значит, я скажу Неду, что мы обнимались, лёжа в кровати? — ехидно спросил Питер. И откуда в нём внезапно взялась эта дерзость? 

— Пожалей его психику, — она не знает, почему от этой его шутки у неё мурашки по коже. Может, ей хочется обнять его не только из-за того, что здесь холодно? — и вообще, заткнись.

— Это с какой стати? — парень даже не хотел думать, где эта грань между иронией и флиртом. 

— Потому что иначе я тебе что-нибудь сломаю. А, нет, лучше расскажу Флэшу, как ты спал у меня на коленях. 

— Воу, это жестоко, — тихо смеется Питер, — если что, мне не жалко тебя обнять, да. Просто теперь я понял, что ты имеешь в виду, когда говоришь, что меня приятно смущать. 

— Эй, придурок, ты меня не смутил. 

— Ну-ну…

— Заткнись, — она прячет смех в подушке. 

Наконец он заключает её в объятия, ощущая, как тело девушки расслабляется, почувствовав тепло. Наверное, его мечта сбылась. Одна из. Конечно, не в том контексте, в каком ему хотелось бы, но он смог обнять ЭмДжей, и она не была против. 

— Твои волосы вкусно пахнут, — сонно бубнит парень, возможно, не желая на самом деле произносить это вслух. 

— Мм. Давай спать, без комментариев. 

— Да. Завтра тяжёлый день.


Примечания:

Тем временем я тут создал телеграм-канал, в котором хотел бы делиться с читателями всякой всячиной, вот ссылка (https://t.me/gloryofmycrazyhead), буду ждать вас)

Ну и напоминаю об отзывах, они для меня — наибольшая, а точнее сказать, единственная мотивация продолжать работу над этой историей

Глава опубликована: 23.10.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх