↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайна забытой души (новая редактура) (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 98 386 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Не проверялось на грамотность
Вселенная — это бескрайние просторы, полные невероятных историй. Одно решение может открыть множество новых возможностей и ответвлений. Как увлекательно наблюдать за удивительными переплетениями событий!

В этом мире есть существа, которые живут гораздо дольше нас — вампиры, оборотни и русалки.

Ко́ре семнадцать лет. Она начинает учиться в новой школе, где её ждут новые люди и впечатления. Но, как говорится, первый блин обычно комом. В свой первый день в школе она опаздывает и в спешке чуть не сбивает с ног парня. Возможно, это звучит банально, но изменится ли ваше отношение к героям после прочтения последней главы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2 Ужин

Первая половина следующего дня прошла без происшествий.

Вечером, ровно в 17:25, к дому девушки подъехала машина. Через пару минут Кора вышла. В руках она несла клатч, в котором, кроме ключей и телефона, ничего не было. Пока девушка запирала дверь, к ней подошёл Джек. Он протянул ей небольшую коробочку. Открыв её, Кора увидела красивое колье, украшенное небольшими чёрными алмазами. Джек помог ей застегнуть подарок. Затем они уехали за город.

На входе пару встретил молодой человек высокого роста, худощавого телосложения, с короткими прямыми рыжими волосами.

— Что заставило моего братишку прийти вовремя? — очень оживленно проговорил парень. — Мадмуазель, — обратился он к Коре, — Неужели вам удалось растопить холодное сердце этого сухаря?

Девушка лишь учтиво улыбнулась, поскольку не знала, что и ответить.

— Вилл, прекрати паясничать! — сурово проговорил Джек.

— Хорошо-хорошо. Могу ли я узнать имя милой леди? — с бо'льшей серьёзностью произнес тот.

Вампирша посмотрела на спутника и, увидев, что он кивнул, лаконично ответила:

— Кора.

— Какое чу'дное имя! — воскликнул юноша и быстрым движением поцеловал руку девушки. — Рад с вами познакомиться.

— Взаимно, — на автомате проговорила Кора с лёгкой улыбкой.

— Братишка, одолжишь мне на вечер свою спутницу? — нагло спросил Вилл, не обращая внимания на девушку.

— Нет, — коротко ответил Джек.

— Жаль. В прошлый раз сработало, — пробормотал парень самому себе, а затем вновь обратился к брату. — Не передумаешь?

— Не передумаю, — твердо заявил тот.

— Ладно. — Улыбка сползла с лица Вилла, а рука сжалась в кулак. Однако затем он учтиво улыбнулся и расслабил кисть. — Миледи, не волнуйтесь. Я спасу вас от этого чудовища. — Он указал на Джека. — Но чуть позже.

— Проваливай, пока я тебе хорошенько не всыпал, — более раздраженно проговорил его брат.

Вилл прищурил глаза, резко развернулся и ушёл.

— Что он имел в виду, говоря «в прошлый раз получилось»? — настороженно спросила Кора. Её брови чуть сдвинулись.

— Не обращай внимания. Он у нас странный. Идём. Познакомлю тебя с родителями.

В центре просторного зала стояла молодая пара — им было около тридцати лет, но по их меркам им было не меньше четырёхсот. Вокруг них собралось много существ, и все они стремились привлечь внимание известных личностей. Джек и Кора с трудом пробрались к ним, стараясь никого не задеть.

— Матушка, отец, — обратился парень к молодой паре.

— Джек, ты все-таки пришёл, — восхищенно проговорила женщина. Её улыбка стала более оживленной и искренней.

— Я же обещал.

— Хоть чему-то научился, — грозно сказал его отец. Взгляд падал на сына из полузакрытых век.

— Хочешь опять меня в чем-то упрекнуть? — дёрнул бровью Джек.

— Милый, прошу, не начинайте, — спокойно произнесла женщина. — Лучше познакомь нас со своей спутницей.

— Да, матушка. Позволю себе представить. Моя девушка — Кора. Принцесса, это мои родители. Отца зовут Вале́н. Матушку — Э́вер.

— Приятно познакомиться, — робко проговорила Кора.

— Опять новая пассия? Какая по счету? Шестая? Когда ты уже остепенишься и перестанешь тратить деньги впустую?

— Дорогой, успокойся, пожалуйста, — попросила жена.

Но Вален не слышал её. Ярость застилала ему глаза. Он схватил Кору за руки и через мгновение они оказались на балконе. От неожиданности и быстрой смены обстановки у девушки закружилась голова.

— Сколько ты хочешь? — спросил Вален.

— Что? — переспросила Кора.

Она не понимала, где находится. Девушка закрыла глаза и приложила ладонь ко лбу, пытаясь унять головокружение.

— Я знаю характер своего сына. И знаю таких как ты. Встречаетесь с ним ради дорогих подарков. Скажи, сколько тебе нужно денег, чтобы ты ушла?

— Нисколько. Мне ничего не нужно ни от вас, ни от вашего сына.

— Я заплачу в два раза больше, если ты сейчас же уйдешь и больше не появишься в жизни моей семьи, — не поверил Вален.

— Мне не нужны ваши деньги.

— Хочешь сказать, что ты с ним по любви? — Девушка промолчала. — Он тебя чем-то шантажирует? — Кора слегка отвела взгляд. — Вот в чем дело.

Вампир хотел уже что-то добавить, но его прервал Джек.

— Кора, уходим. Нам здесь не рады.

— Куда же вы спешите? Вечер только начался, — весело послышалось за спиной юноши.

— Только тебя мне не хватало, — запальчиво прошептал парень.

— Обижаешь, братишка. — Вилл перевел взгляд на Кору. — Миледи, не холодно ли вам на балконе в таком наряде? — Из всех присутствующих только он заметил, что девушка дрожит.

— Мы уже уходим, — сообщил Джек, не отводят взгляд от отца.

— Девчонка может уйти, а нам нужно серьёзно поговорить, — всё с таким же высокомерным взглядом произнес Вален.

— Есть то, что ты не можешь сказать при моей девушке? — с насмешкой, но без привычной ухмылки проговорил парень.

— Действительно. С ней я узнаю быстрее, чем ты её шантажируешь.

— Это ложь, — чуть повысив голос, ответил Джек. — Ведь так? — обратился он к Коре. Девушка кивнула. — Тебя просто бесит даже одна мысль о том, что я могу кому-то нравиться.

— Твоим пассиям кроме денег ничего не нужно! — Вален перешёл на крик. — Как только добиваются своего, сразу уходят.

— Ты им платил, чтобы они меня бросили? — еле сдерживаясь, чуть ли не крича, спросил Джек.

— Представь себе! И ещё ни одна не отказалась!

— Даже она? — немого успокаиваясь, проговорил юноша.

— Не знаю, чем ты её держишь, — сквозь зубы процедил Вален.

— Ничем. Она свободна, как птица, — с торжествующим видом сказал парень, а затем обратился к Коре, наконец, отведя взгляд от отца. — Пойдем. Не хочу здесь находиться.

— Я еще с тобой не закончил!

— Зато закончил я.

Наступила короткая пауза. Из большого зала доносилась едва слышная музыка.

Кора подошла к Джеку.

— Если он тебя бросит, я всегда буду рядом, Миледи, — сказал Вилл, когда пара проходила мимо него.

Кора почти не обратила на это внимания. Она сильно замёрзла, стоя на балконе, и теперь ей хотелось поскорее оказаться дома. Там она выпьет кружку горячего чая, закутается в тёплый плед и посмотрит кино, чтобы отвлечься от всего, что произошло.

Джек повёз Кору домой. По дороге они немного поговорили.

— Он, правда, предлагал тебе денег? — понуро произнес парень.

— Угу, — ответила та.

Она пыталась дыханием согреть руки, поэтому ей было не до вопросов.

— Теперь всё ясно, — пробубнил Джек. — Замерзла? — заметил он.

— Угу, — повторилась Кора.

— Странная ты.

— Ну, спасибо! И это говорит мне тот, кто встречается с девушками, лишь бы отца позлить, — с упрёком произнесла собеседница.

— Значит, и я странный, — соглашаясь, ответил юноша. — Ему не нравится всё, что я делаю. Парой ссор больше, парой меньше. Разница невелика.

— Ну и семья, — прошептала Кора. Она не ожидала, что её услышат.

— Порой я забываю, что значит это слово.

— Неужели твоему отцу так сложно угодить?

— Практически невозможно. Иногда я завидую Виллу. Отец позволяет ему почти все, потому что не обращает на него внимание. Только если что-нибудь натворит. А я... словно лишний.

Джек закрыл глаза и устало откинул голову назад.

— Да уж...

— Извини. Не хотел нагружать.

— Ничего, — еле слышно ответила Кора. — Я уже согрелась. Можно выключить печку? — проговорила девушка после секунды молчания.

— Но она… — Джек не успел договорить. Кора уже уснула.

Юноша решил не будить спящую девушку до приезда. Вечер был не самым приятным. Наконец, машина остановилась. Джек осторожно дотронулся до неё, чтобы разбудить, но тут же отдёрнул руку: Кора была горячей.

— В больницу и поживее, — приказал Джек.

Когда юноша вытащил Кору из машины, та проснулась.

— Что ты делаешь? — спросила она сонным голосом.

— У тебя жар. Я отнесу тебя в больницу.

Кора не сопротивлялась. Она была настолько слаба, что вряд ли смогла бы сделать хотя бы пару шагов самостоятельно. Её отвезли в больницу, где провели обследование, дали необходимые лекарства и отправили домой.

В эту ночь Джек не отходил от Коры ни на шаг.

Когда Кора открыла глаза, она не сразу поняла, где находится. Прошлую ночь она помнила смутно. Девушка приподнялась на кровати, разбудив юношу, который до этого сидел на полу.

— Как ты себя чувствуешь? — обеспокоенно спросил Джек.

— Голова раскалывается.

— Подожди, я принесу таблетку.

Юноша быстро поднялся и покинул комнату. Через минуту он вернулся, держа в руках стакан воды и обезболивающее средство.

Кора приняла лекарство и легла. Спустя двадцать минут боль полностью исчезла.

— Что случилось? И почему ты здесь, в моей комнате? — спросила девушка, поморщившись от яркого дневного света, который лился в комнату через раздвинутые шторы.

Джек коротко рассказал о том, что произошло накануне вечером, и закончил свой монолог вопросом:

— Ты знаешь, что разговариваешь во сне?

— Нет. А что именно я говорила? — приподняла брови Кора.

— В основном просьбы. Например, подержать тебя за руку, рассказать сказку, принести яблоко, поцеловать… — Юноша понял, что сказал лишнего, поэтому постарался перевести тему, — Зачем тебе яблоко?

— Погоди, что ты сказал? — Глаза девушки округлились.

— Когда?

— После. Принести. Яблоко.

— Поцеловать, — нерешительно повторил парень, отводя взгляд. — Если ты не веришь, могу показать аудиозапись.

— Что? — Чуть взвизгнула Кора.

— Только в качестве доказательства, — успокаивал Джек.

— И что… ты… меня… — С каждым словом щеки краснели всё больше.

— Нет. Я ещё не сошел с ума.

Кора облегчённо выдохнула.

— Надеюсь, ты удалишь запись?

— Зачем?

— Мы знакомы меньше двух недель, а ты уже опять шантажируешь меня?

— С чего ты это взяла?

— Для чего она тебе тогда?

— На будущее.

— Если ты сейчас же не удалишь, то будущее для тебя не наступит.

— Боюсь-боюсь, — съязвил парень.

— Немедленно удали.

— Нет.

— Сейчас же! — со злостью крикнула Кора.

Джек на секунду остолбенел. Затем включил телефон и стёр запись. После слегка пошатнулся, будто очнулся от гипноза.

— Ни за что, — продолжил парень словно ничего не случилось.

— Ладно. Опустим эту тему. Ненадолго. — Кора нервно часто заморгала. Потом, придумав что сказать, продолжила. — Ты много знаешь про вампиров и их особенности?

— Конечно.

— Есть ли у нас какие-либо способности, помимо скорости?

— Да. Существует несколько случаев, где вампир имеет дополнительные силы. Но они появляются не сразу. Минимум лет через сто.

— Можешь привести пример?

— У моего отца есть определенная доля везения. Выше, чем у всех. Этим он и заработал себе состояние. Матушка может очаровывать любого. Ещё я знаю вампира, который может слышать мысли.

— А кто-то получал силы раньше?

— Бывали и такие случаи, но у них, как правило, они разрушительны. Таких истребляют или запирают. А зачем спрашиваешь?

— Просто не очень поняла последнюю тему, — быстро отреагировала Кора.

— Можешь не переживать. У тебя вряд ли появятся сила. Ты слишком обычная.

— В каком смысле?

— Ты буквально только что поправилась. А вампиры не болеют. По этой причине тебя даже в больницу не взяли. Сказали, что это из-за перехода от человека к вампиру. И скоро всё пройдет.

Тут взгляд девушки упал на часы. Пол второго. Не поверив своим глазам, Кора схватила телефон. Время верное.

— Не волнуйся. Я предупредил директора, что тебе нездоровится.

— А ты?

— Мне не впервой прогуливать.

— Могла бы и догадаться, — с улыбкой произнесла Кора. Однако тут же стала серьёзной. Что это с ней, в самом деле?

— Я тут хотел завтрак приготовить, а у тебя холодильник пустой…

— Да. Давненько я не ходила за продуктами.

— В общем, не знаю, что ты любишь, поэтому купил всего понемногу.

— Спасибо, — смутилась девушка. — Но у меня сейчас проблемы с деньгами. Я отдам их тебе позже. Хорошо?

— Не нужно. Отдыхай. Я что-нибудь приготовлю. — Юноша встал и вышел из комнаты.

Спустя полчаса Джек принёс на подносе несколько блюд. Кора села за компьютер и неторопливо поела.

— Спасибо. Было очень вкусно, — сказала вампирша, поднимаясь со стула.

Джек ничего не ответил. Он только отнёс посуду на кухню. Вернувшись, он сказал:

— Мне только что звонил отец. Нужно идти. У тебя есть мой номер? — Кора отрицательно покачала головой. — Давай телефон, я запишу. Если тебе что-нибудь понадобится, звони.

Девушка проводила парня до двери. Потом она взяла книгу и с головой погрузилась в чтение.

Внезапно её отвлёк звонок. Она не сразу поняла, кто это: на экране высветилось «Милый».

Глава опубликована: 30.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх