↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Взгляд с высока.  (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 33 575 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Эмбер всегда любила смотреть на город с высока. Какие бы проблемы у неё не были, она всегда их с лёгкостью преодолевала. Рафаэль хоть и не разделял её мыслей, но это не значило, что не пытался подняться и понять её.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Повязанная маской

Ещё был один конкурс, в котором Эмбер захотела поучаствовать. Здесь надо было держать поднос с двумя кружками пива. И в этот раз девушка поразила парня. Мало того, что она сумела удержать подносы на руках, так ещё и на голове, стоя при этом на одной ноге. Рафаэль всё это время сидел на лавочке и наблюдал за ней.

— А ты что не играешь? — спросил его мужчина, который сидел рядом с ним.

— Не хочу… — коротко ответил тот, продолжая следить за Эмбер. — Я не очень хорошо играю.

Тот, проследив за его взглядом, спросил:

— Хороша?

— Кто? — не понял парень. Мужчина кивнул в сторону девушки. Раф вздохнул.

Чуть позже Эмбер подошла к Рафу, держа в руках золотую медаль.

— Посмотри, Раф! — показала она ему. ' Первое место!

— Недурно, — ответил тот.

— Эй, Эмбер, — обратился мужчина к ней. — А почему ты не сказала, что приведёшь с собой парня?

Рафаэль постарался ничего не отвечать. Эмбер же рассмеялась.

Оставив вопрос без ответа, они пошли в сторону фонтана, откуда доносилась музыка. Рядом с фонтаном стояли несколько бардов, которые наигрывали какую-то музыку. На площадке танцевали люди. Рафаэль хотел было отойти к прилавку с яблоками, когда Эмбер сказала:

— Смотри, барды! Эй, Раф, пойдём, потанцуем!

— Что? — ужаснулся он. — Прости, но я не очень хорошо танцую.

— Да всего на немножко…

Как она ни пыталась его уговорить, Раф так и остался стоять в стороне. Танцевать он, конечно, умел, но под ту музыку, которую играли барды, он не умел.

Он стоял рядом недалеко от входа в таверну Дилюка, когда чей-то знакомый голос сказал ему:

— Веселишься?

Раф повернул голову и увидел Кэйа. Тот стоял рядом с ним, глядя на него своим единственным глазом.

— А что? Ты чего не танцуешь? — спросил Раф.

— Я на службе, — ответил тот незамедлительно. — Чего не танцуешь?

— Не хочу и не танцую. — огрызнулся парень. — Тебе-то что?

— Просто спросил.

Он посмотрел на Эмбер.

— Это она тебя позвала?

— Сам пришёл.

— Оу, ну хорошо. Я собираюсь в таверну. Не хочешь пропустить стаканчик?

— Нет, — покачал головой Рафаэль. Чего привязался…

— Ну, тогда удачи тебе. Помни — фортуна любит храбрецов.

После этих слов он зашёл в таверну. Дверь за ним закрылась.

— Спасибо за совет, Роджер.

Рафаэль задумался. Он помнил, что Леонардо говорил ему, перед тем, как они вернулись домой.

— Этот мир не для нас, Раф, — сказал он. — Мы не можем тут оставаться.

Рафаэль хотел с ним не согласиться, но понимал, что брат прав. Но после того, как они вернулись туда, жизнь стала для него совсем другой. Он чувствовал безразличие ко всему. Ничего не хотел, ничего не интересовало. Жизнь казалась серой и унылой. Однако, так было не всегда.

Та энергия, что бушевала в Эмбер, заставляла Рафаэль невольно восхищаться и завидовать. Помимо прочего, она была чертовски весёлой и сильной. Это и цепляло его. Это его к ней и тянуло. Он пытался не обращать внимания на это чувство, но сейчас, глядя как Эмбер танцуешь в компании детишек, младше её самой на 5 или 6 лет, Раф начал осознавать, что жизнь без неё теряет всякие краски. Наверное так бывает, когда ты… влюбляешься. И это заставляло его сердиться на самого себя. Да, он был готов сразиться с целой армией хиличурлов — на это у него хватит сил. А вот на то, чтобы признаться в своих чувствах к Эмбер — он не был уверен. К тому же, были и объективные причины. Он — мутант. Обратная сторона существования, которую людям лучше не показывать. Да, так бы сказал ему Донни. Однако это разве мешало ему пытаться сблизиться с Эйприл?

Тут Рафаэль усмехнулся. В голову ему пришла одна мысль. Он очень надеялся, что она сработает.

После танцев они пошли вверх по улице в сторону церкви. Эмбер снова захотелось взглянуть на город с высока. Рафаэль не возражал — лишние уши ему были совсем не нужны. Как оказалось, дверь на крышу была снова не заперта. Парень закрыл её, чтобы исключить возможность вмешательства третьих лиц. Сейчас ему нужна была только Эмбер.

— Смотри, — она посмотрела на город. Тот до сих сиял огнями. Где-то там, внизу, была видна площадь, где веселился народ.

— А что, праздник у людей. Вот и празднуют. Знаешь, у нас тоже отмечают разные праздники. Только, мне не доводилось гулять на них. Хеллоуин да и только…

Он посмотрел на неё. Эмбер смотрела на звездное небо. Ветер чуть трепал её длинные тёмно-каштановые волосы. Ее золотистые глаза, в которых горели маленькие огоньки задора и радости глядели на звезды. Её прекрасное, хоть и разукрашенное, лицо сияло в свете луны, которая висела высоко в небе. Он просто не мог без улыбкой смотреть на неё. Особенно, когда она так улыбалась. Как и все жители Мондштадта.

Если бы он родился и вырос в этом мире, он, быть может, всё сложилось бы иначе. Однако, он не жалел. Ведь тогда бы она его и не заметила. Как ни парадоксально, но именно его внешность выделила его из серой массы, с которой он сегодня почти слился.

— Раф, — обратилась к нему Эмбер. — Скажи пожалуйста, а тебе кто-нибудь нравится?

Этот вопрос сбил его с толку. Но он вовремя сориентировался.

— Знаешь, почему мы не снимаем маски? — сказал он ей.

— Почему? — она посмотрела на него.

Тот усмехнулся и ответил:

— Этот не только для маскировки, как ниндзя. Мы скрываем своё истинное лицо до определённого дня.

— Ага, — девушка посмотрела на маску, которую парень обвязал вокруг ее запястья. — А что это за день?

— В клане нашего сэнсея было принято носить маску всегда. Лишь за редким исключением ее снимали. Ниндзя снимал и отдавал свою маску лишь тому человеку, кому он мог доверить свою жизнь. Только истинному избраннику можно доверить эту маску, а до того ни-ни. Но когда он появляется, то лента только помогает скрепить отношения. Их называют ещё «связанные маскою».

Эмбер некоторое время думала над тем, что сказал ей Рафаэль. Когда она это поняла, она снова посмотрела на повязку на запястье… и залилась краской. Она не знала, что ответить. Рафаэль же наблюдал за ней, довольный своей выдумкой. Нет, такие обычаи были у другого клана, о котором как-то раз рассказывал им отец. Вспомнив отца, у Рафа невольно сжалось сердце.

— Раф, — услышал он тихий голос Эмбер. — Ты… серьёзно?

— Я же не Мики — шутить не умею, — улыбнулся он.

Девушка, поняв всю суть его слов, только шумно выдохнула.

— То-то я думала, чего это ты испугался там, у цирка…

Она повернулась к нему и посмотрела прямо в глаза.

— То, что ты сейчас видишь — не фокус, — ответил он. — Ты очень красивая, весёлая, хоть и немного назойливая. Тем не менее, ты умеешь веселиться. Я же всю жизнь и делал, что пытался быть лучше Лео.

Он посмотрел на свои руки, обмотанные повязками.

— Знаешь, мне нравилась такая жизнь — у меня была цель обойти брата. Однако я совсем не видел другой стороны жизни. Когда мы покончили со Шредером, наша семья стала думать о будущем. Я же не находил себе места и только и делал, что умел — защищал слабых. Жизнь потеряла для меня цвета, окрасилась в серый тон. А потом появилась ты.

Он говорил ей, как есть, тщательновыбирая слова. На последнем слове он позвонил себе посмотреть на Эмбер. Та лишь смотрела куда-то вниз.

— Неужели ты действительно так считаешь. — проговорила она. — Знаешь, ты сперва не очень понравился. Наглый, борзый, решаешь проблемы кулаками. Но при этом ты силен, порывен, смелый, готов защищать своих товарищей до последнего и взять на плечи то, что другие посчитали бы непосильным. И это мне в тебе очень нравится.

Рафаэль был немного смущён такими словами от Эмбер. Но предпочёл не скрывать тех, что он к ней испытывал. Вместо ответа он лишь полнял руку, убрал со лица девушки челку. Дальше не мог уже просто говорить.

— Закрой глаза, — сказала она.

Рафаэль покорно закрыл их. В следующую минуту он почувствовал, как чьи-то тёплые губы коснулись его губ. Поцелуй, который он почувствовал, был лёгким. Но очень тёплым и приятным. Рафаэль хотел было открыть глаза, но испугался если он их откроет, то не увидит её.

Колебаться он больше не собирался. Вместо этого он обнял её за плечи и привлёк к себе. Эмбер не препятсвовала этому. Рафаэль, поняв это, лишь ответил на её поцелуй. Рука девушки крнулась его плеча. Тогда почувствовал, как конец его повязки щекочет ему лицо

Глава опубликована: 19.11.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх