↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Коты-воители: Новое приключение (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фантастика
Размер:
Миди | 12 337 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Новая история - повседневная жизнь Грозового племени. Персонажи полностью придуманные. Коты охотятся, сражаются, влюбляются... Приятного прочтения!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава Ⅱ

Листвичке снился сон. Ей снилось, что она стала огромной, как облако в небе, и что она летит над родным лесом. Вот Нагретые Камни, там Высокие Сосны, а вон и лагерь! И тут она заметила одну, казалось бы неважную деталь — с деревьев опадали листья. Как только Листвичка это заметила, сон исчез и кошка проснулась в своей палатке.

Она тут же вскочила и побежала к пещере Молненной Звезды.

— Молненная Звезда! Знамение!

Предводительница сладко потянулась, но услышав крик кошки, быстро села.

— Что там? Кто глашатай?

Листвичка быстро и подробно пересказала свой сон, и в заключение сказала:

— Я думаю, звёзды имели ввиду Листопада! Как только я заметила опадающие листья, сон оборвался!

— Да, звёзды не могут врать. Листопад — наш глашатай… Пойду, сообщу племени, — пробормотала Молненная Звезда.

— Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под скалой на собрание Грозового племени!

Листопад, услышав знакомый призыв, подбежал к скале, ожидая начала собрания.

— Я собрала вас, — начала Молненная Звезда — чтобы назвать имя нового глашатая. Я произношу эти слова перед звёздным племенем, чтобы души наших предков-воителей смогут услышать меня и одобрить мой выбор. Новым глашатаем Грозового племени станет Листопад!

Листопад вскочил с места, изумлённо распахнув глаза:

— Что? Я? Глашатай? Как?

— Да, Листопад, звёзды выбрали тебя. Но это не отменяет твоего наказания. Барсучья шкура тебя ждёт.

Отовсюду слышались громкие поздравления:

— Листопад!

— Листопад!

— Удачи тебе, Листопад!

Чёрно-белый кот был очень смущён, поэтому наклонил голову и пару раз лизнул грудку. Потом он вспомнил про наказание и, опустив голову, поплёлся к барсуку. Быстро выполнив неприятное дело, Листопад поморщился:

— Как же воняет этот барсук!

— Поздравляю, Листопад, — мяукнула Молненная Звезда, обнюхав кота — великое Звёздное племя! Ну и вонь! Но всё же лучше, чем запах двуногих.

— Ты уверена в своём выборе?.. — тихо промяукал котик — мне кажется, я не справлюсь…

— Тебя выбрала не я, а сами звёзды. Они не могут ошибиться в выборе. Ты станешь великим глашатым Грозового племени!

— Надеюсь ты права, — прошептал новый глашатай.

Серебрушка, оруженосец Листопада, подбежал к своему наставнику:

— Поздравляю, Листопад! Ты будешь отличным глашатым!

— Спасибо, малыш. Я рад, что ты меня поддержал.

Песочная Тень тоже подошла к коту:

— Ты будешь лучшим глашатым в истории племён, — она прижалась к боку Листопада.

Глашатай быстро и нежно лизнул подругу между ушками:

— Спасибо. Твои слова очень много значат для меня.

— Листопад… мы можем поговорить наедине?

— Конечно! Что-то случилось?

— Что ты, нет! Всё отлично! Я думаю, тебя даже обрадует эта новость!

Молненная звезда улыбнулась в усы и вежливо отошла от пары котов.

— Давай прогуляемся в лесу? — мяукнула Песочная Тень.

Листопад кивнул и они вышли из лагеря. Немного зайдя вглубь территории кошечка остановилась и повернулась к глашатаю.

— Ты ещё ничего не заметил? — прошептала она.

— Н-нет… А что я должен был з-заметить? — в недоумении проговорил кот.

— Глупенький комок шерсти… Насколько надо быть слепым… — нежно промяукала Песочная Тень — я жду твоих котят! Совсем скоро! Листвичка говорит, примерно через полторы луны!

Листопад смущённо и радостно взглянул на подругу, от счастья он даже говорить не мог, только прижался к подруге и заурчал громче чудища двуногих.

— Это будут самые прекрасные котята, — сквозь урчание прошептал он на ушко кошечке — самые лучшие в племени!

Потом кот мгновенно стал серьёзным и твёрдо сказал:

— Тебе нужно переселяться в детскую. Если до родов осталось так мало времени, ты должна отдыхать.

— Хорошо, как скажешь, — промурлыкала Песочная Тень — пойдём в лагерь.

По пути в лагерь Листопад собрал мох на новую подстилку в детской. Он уже мысленно видел как обрадуется племя новым котятам, но тут он понял, что надо уточнить одну деталь у подруги:

— Послушай, Песочная Тень… Мне нужно рассказать племени о котятах?

Кошка потянулась и проурчала:

— А почему нет? Племя всегда радо новым котятам! Конечно, рассказывай если хочешь, я не против.

Листопад был просто счастлив! Со мхом в зубах, помогая подруге он зашёл в лагерь, передал мох Серебрушке, и сказал ему:

— Отведи Песочную Тень в детскую и сделай ей самую удобную подстилку!

— Да, Листопад, — понимающе мяукнул котик.

Глашатай зашёл в пещеру Молнной Звезды. Предводительница не спала, а задумчиво лежала закрыв глаза. Листопад осторожно мяукнул. Кошка открыла глаза и узнала его:

— Какие коты! Что-то случилось, Листопад?

— Да, но это хорошая новость, — еле сдерживая мурлыканье проговорил кот.

— Я слушаю, мне уже интересно!

— Песочная Тень ждёт моих котят! — Листопад не выдержал и заурчал.

— Ух ты! Это очень хорошо. Время подходящее — сезон Зелёных Деревьев. Да и новые воины племени не помешают! Я очень рада за тебя, Листопад. Сразу две неожиданные новости за день — нечасто такое случается, — промурлыкала Молненная Звезда.

— Спасибо, Молненная Звезда, — прошептал кот — я счастлив быть твоим глашатым, ты лучшая предводительница!

Глава опубликована: 24.11.2024
Обращение автора к читателям
Azizio-val: Муррр, всех приветствую)
Неужели я не зря это пишу? Ты действительно читаешь мой фанфик!
Вот спасибо тебе, готова тебя расцеловать в обе щёчки 😋

Знаешь, мне было бы очень приятно, если бы ты оставил ниже свой отзыв о произведении)
Не думай что это обязательно, просто мне было бы понятно, что я не просто так старалась 😅
Заранее спасибо тебе ❤️‍🩹
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх