↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники Граничья (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Миди | 15 302 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Пре-гет
 
Проверено на грамотность
Рядовому некроманту, коротающему жизнь за лечением разбитых коленей детей и воспитанием навязанного ученика, приходится ввязаться в путешествие, где он укроет от правосудия преступника, станет дрессировщиком дракона и окажется лицом к лицу с богом смерти. И это далеко не увеселительная прогулка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

3. Ворох проблем

С распахнутыми окнами воздух посвежел, а лекарь потихоньку отмыл и пол, и обитые кожей койки. Теперь они вдвоем сидели у рабочего стола, с вином и пастилой.

— Жаль, в Академии вашей не учат магии, которая порядок бы наводила, — пошутил старик.

— Я итак за тебя всю работу сделал. Бесплатно, между прочим.

— Думаешь, вино просто так тебе налил? Я не такой же энтузиаст, жить эту жизнь умею.

— А за сплетни тоже платить нужно ? Или сколько вина придётся прежде выпить?

— Для тебя не жалко и так рассказать! — старик расхохотался, и несколько капель вина скатились изо рта на новую, чистую мантию. — Что за сплетни?

— О чем ты с воинами болтал. Сам видел — не до того было. Кто на них напал?

— Ах... Оборотень, говорят. То ли колдунами сделан, то ли богами, а больше полсотни человек положил. Слышал, что месяц назад в Темноборе стряслось?

— Не только слышал, но и видел.

— Думается мне, правда связано всё. И оборотень, и лес, и корабли.

— Какие ещё корабли?

— Не слышал про корабли? Король оттого и не спалил Темнобор до тла, как там люди исчезать стали, что армия занята защитой побережий. С севера что ни день, то корабли идут. А война никому не объявлена! Странно, да?

— Да уж. Будь война, даже меня бы забрали. И началось все в один день?

— Какой догадливый!

Маг задумчиво нахмурился, допил остатки вина в стакане и со стуком поставил его на стол, как в тот же момент, не позволив Леохелю поразмышлять о новостях, в лазарет ворвался ураган.

Долговязый и нескладный, одетый в холщовые брюки и рубашку, ураган резко остановился и раскрыл рот. "Кайрос! Куда без него?" — подумал маг, прикусив губу в ожидании словесного потока мальчишки.

Мальчишка же пытался отдышаться и заглатывал воздух так, словно в лазарете витал аромат горных трав, и Кайрос никак не мог им насладиться. Тощие щеки пылали, русая челка налипла на лоб, в то время как волосы на макушке вздыбились, словно шерсть у напуганной кошки.

— Боги! Мальчик, ты бы так в мой лазарет не врывался!

— Извините! — наконец выдавил Кайрос, протягивая скомканный конверт наставнику.

Леохель пригладил конверт о край стола и взглянул на надпись. "Лично в руки".

"Мастер Леохель,

В свете последних событий, произошедших в королевстве, Совет решил изменить свои требования для членства и предоставить возможность для вступления на ваших условиях. Мы с пониманием отнесемся к вашему отказу, но предупреждаем, что уже подготовили подходящее под ваш профиль задание, способное принести не только достаток, но и королевскую награду.

Наш представитель будет ждать вас в Академии.

С уважением, глава Совета, архимаг Аланель. "

В конце, под подписью, была прикреплена бумажка.

"Ло, мой дорогой друг, нам необходимо встретиться! В полночь, у лавки при Академии. Не ходи в Совет до встречи со мной!

Ш. "

Скомкав письмо и записку, Леохель бросил их в тлеющие угли камина, и огонь не сразу, но поглотил их. И лекарь, и Кайрос смотрели на него в ожидании, но маг плеснул себе ещё вина, выпил и поднялся.

Никаких друзей, тем более каких-то "Ш.", у него не было, но это обращение было необычным. Необычным, потому что в последний раз "Ло" называла его покойная матушка, и никто, кроме нее, никогда не обращался к нему так. И что от него хочет Совет?

Голова гудела от вопросов, но маг не мог найти ни одного ответа, и оттого ему захотелось уединиться, обдумать новости и письмо.

— Уходишь? — разочарованно спросил старик, не дождавшись новой темы для разговора. — Что ж, выпьем еще в следующий раз. Если доживу, конечно.

— Для этого я тебя воскрешу, — буркнул в ответ некромант, и лекарь рассмеялся. — Кайрос, проводи господина Валдрека в его комнату, когда он закончит.

— О да, юноша, мне понадобится помощь с лестницей, иначе вам придётся экстренно учить магию воскрешения и выправки шейных суставов.

Лекарь засмеялся, его серое лицо покрылось алыми пятнами от выпивки, а Леохель, сбагрив ученика старику, спешно покинул лазарет. До полуночи оставалось часа три, день выдался неудачный, и маг хотел только одного: остаться с самим собой наедине.

Глава опубликована: 28.11.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх