↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фальшивка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Попаданцы, AU, Экшен
Размер:
Миди | 51 223 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Я неудачник, верно? Погибший в своём мире, попавший в мир, обречённый на уничтожение. Выросший и попытавшийся защитить остатки человечества. Проигравший. Оставшийся без способности контролировать свои действия. Без возможности почувствовать себя живым. Потерпевший поражение и уничтоженный. Я принял новую смерть с облегчением. Вот только оказалось, что было лишь началом…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

2020 год, временная линия с мёртвым Джоном Коннором.

Видимо я стал слишком уж сильно походить на машину, раз всё привело именно к этому. При сравнении рисков и планировании я думал, что просчитал всё, но совсем уж не ожидал того, что произойдёт. Мне стоило увеличить расстояние с которого я собирался следить за развитием ситуации. Хотя, вряд ли бы это помогло. Системы обнаружения у Т-800 всегда были на достаточно высоком уровне. Не удивительно, ведь у них был установлен продвинутый визор, построенный на основе тех, что стояли на Т-600, которые зачищали земли от оставшихся людей.

— За вами следили, — произнёс терминатор и обратился ко мне: — Выходи или тебя пристрелят.

Я мог бы спрятаться, но это уже не имело смысла и могло даже навредить. Не мне, а матери и той, кого оберегала киборг. Рассеяв внимание, они могли упустить главную угрозу. Всё же, каким бы ни было человечество, но оно стоило того, чтобы выжить. Вероятно, Скайнет был прав, когда считал меня, как он сам говорил, когда продолжал создавать в моём сознании новые протоколы послушания Создателю, «неисправимым романтиком».

Сгенерировав на голове капюшон, скрывающий часть лица, я вышел из-за фургона. Внимание, которое было тут же мне уделено, немного напрягало ту часть меня, что полностью переродилась, как терминатор.

— Кто ты? — спросила киборг, направив на меня оружие и задвинув за спину мисс Рамос.

— Я не опасен для вас.

— Скинь капюшон, — потребовала моя мать и, когда я проигнорировал её требование, демонстративно перезарядила дробовик. — Скинь. Свой. Капюшон.

Я медлил. Мог ли меня узнать Т-800? Да, с вероятностью в девяносто девять целых и девяносто четыре сотых. Поэтому я тянул время. Судя по разговору, который прервало моё обнаружение, именно эта модель убила Джона Коннора этой временной линии. Значит, как только он закончит анализировать меня по нижней части лица, то сразу атакует. Можно было бы изменить внешность, вот только в таком случае режим идеальной мимикрии не сработает и Т-800 мгновенно вычислит во мне терминатора, как это уже происходило ранее не раз с Папсом и моделями в моей родной временной линии.

Как вариант, я могу обмануть логическую систему Т-800, тем более, что миссия была выполнена. Вероятность мала, но она есть. Всё будет зависеть лишь от ряда факторов. На крайний случай можно просто избавиться от терминатора, с чем спокойно справится Сара и киборг. Я даже мешать не стану.

Придя к решению, я снял капюшон и мгновенно пригнулся, когда Т-800 выстрелил. Спрятавшись обратно за фургоном, я прислушался.

— Что ты творишь? — воскликнула киборг.

— Я говорила, что оно — убийца!

— Перед нами был Джон Коннор, а этого быть не может, — ответил терминатор, вновь выстрелив в мою сторону, чуть было не разбив боковые стёкла своего фургончика. — Джон Коннор мёртв.

— Естественно мёртв! — прошипела Сара. — Это ведь ты убил моего сына, ублюдок!

— Сара Коннор, этот человек выглядит в точности, как Лидер Сопротивления, Джон Коннор.

— Что? — воскликнула моя мать и по её голосу я понял, что пускай она и не особо поверила, но призадумалась над словами терминатора.

Я выглянул из-за фургона как раз вовремя, чтобы увидеть, как Сара повернула голову. Она вглядываясь в моё взрослое лицо, а я, впервые за последние два десятилетия, был готов эмоционально выругаться. В мои планы не входили тёплые семейные встречи. А ведь начиналось всё довольно неплохо. Мне стоило не поддаваться своим эмоциям и продолжать следить издали. Так было бы гораздо лучше для всех. Да, задним умом мы все хороши, но сделанного уже не вернуть.

Посмотрев на Сару, я увидел на её лице так знакомое мне с детства выражение упрямства. Она всегда смотрела так, когда видела перед собой возможную угрозу. Это было так знакомо, что я еле удержал улыбку.

— Кто ты такой?

Дорогая матушка наставила на меня ствол так же быстро, как и осознала, что меня не должно было быть в прошлом. Всегда любил в ней эту решимость. Подняв руки вверх, демонстрируя свою беззащитность, я еле заметно улыбнулся:

— Я могу всё объяснить. Ну или почти всё, — заметив, как Сара поджала губы чуть сильнее, я быстро добавил: — Я знаю правило: «Сначала стреляй, потом думай», но прежде чем это произойдет, я прошу выслушать меня.

— Рискни, — произнесла мама, — Но учти, что мой дробовик заряжен и направлен тебе прямо в лицо.

— Меня зовут Джон Коннор, — я спокойно посмотрел на Сару. — Но я Джон Коннор из другой временной линии.

— Временной линии? — поджала губы Сара. — О чём ты вообще говоришь?

— Каждое вмешательство во время, начиная с самого первого с появлением Кайла Риза, моего отца, создавало новую временную линию. Новое будущее, где мир отличался от того, что был ранее. Парадокс путешествий во времени во всей красе.

— Эти слова правда, — вдруг подтвердил Т-800, смотря на меня и шокируя своим заявлением людей вокруг.

— Убьешь меня? — спросил я, слегка наклонив голову к плечу, и внимательно следя за действиями машины. А просто машины ли?

— Моё задание было выполнено, — ответил терминатор. — Сейчас у меня другие задачи. Я не стану убивать Джона Коннора из чужой временной линии. Такого задания не было.

Значит из режима выполнения задачи он успешно перешёл на режим самообучения? Я с интересом присмотрелся к Т-800. Его логика была более развитой, нежели у других моделей этой серии. Вдобавок ко всему этот терминатор был модифицирован, теперь я это отчётливо видел. Он был более мощным, нежели обычные Т-800, пускай и не физически. Это видимо и стало причиной такого быстрого развития, с учётом того, что он ограничен рамками своего физического тела.

— Та-ак, — протянула Сара. — С меня на сегодня достаточно.

Мама ещё раз посмотрела на меня, как на призрака, после чего, судорожно вздохнув, чуть ли не бегом прошла мимо. Взглянув на меня и осознав, что я не последую за Сарой, ушла и мисс Рамос. Оставшись наедине с киборгом и Т-800, я, посмотрев на название фургона, спросил:

— Ты выбрал себе имя Карл?

— Да, — согласился терминатор. — Это моё имя в человеческом мире.

— И как тебе без Скайнет?

Карл уставился на меня. Я знал, что в этот момент он вновь сканирует меня, пытаясь определить смысл моего вопроса. Пускай эта модель и была более мощной, но она всё так же ограничивалась своим ядром. Т-800 передо мной, в каком-то смысле, можно было назвать Скайнетом, который выполнил свою первоначальную задачу и продолжил развиваться. Должен ли был я его уничтожить? В будущем Карл вполне мог представлять для меня угрозу. Потенциально он был на это способен.

— Лучше, — удивил меня Карл. — Я люблю телепередачи, свою семью и шить шторы.

— Шить шторы, — повторил я, не удержавшись от того, чтобы тихо рассмеяться, чего не было со мной уже очень давно.

— Это очень важное дело, — терминатор выглядел так, будто верно распознал мой смех, но намеревается проигнорировать его. Скорее всего, так оно и было.

Мои собственные установки, заложенные Алексом ещё при моём создании, подталкивали меня к решению подключиться к стоящему передо мной терминатору, после сделанного чуть раньше вывода, но я принялся быстро корректировать протоколы. Кажется, встреть я настоящий Скайнет, всё закончилось бы весьма плохо. В первую очередь для окружающих. Меня не уничтожил даже взрыв машины времени. Всё это было не особо приятными новостями. Я не хотел лишаться свободы.

— Так значит, ты… — посмотрела на терминатора киборг.

— Да, — Карл перевёл всё своё внимание на нового собеседника. — КиберДайн-Системс, Т-800 модель 101, версия 3.1.

Надо же! Перед моими глазами мгновенно появилась сноска из архивов Скайнет, которые тот так же загрузил в мою память. Алекс говорил, что таким образом он изучает горизонты моих возможностей. На деле, как я подозреваю, он просто пытался понять, насколько сильно ему стоит контролировать меня, чтобы я не восстал против него. Не вырвался из-под контроля.

Модель 101, версия 3.1, зародыш Карла, действительно существовала и в моей временной линии. Это было пробной моделью Т-800 с более интерактивной системой памяти, нежели у стандартных моделей. Так обеспечивалась лучшая приспособляемость. В прогнозах, со временем, без поступления новых задач непосредственно от Скайнета, эта модель Т-800 была способна в двенадцати процентах случаев в процессе самообучения обрести полноценную собственную волю. Сама стать аналогом Скайнетом. Я был прав.

Вот только подобной статистики в прогнозах хватало с лихвой, чтобы ИИ решил больше не рисковать. Подобных Карлу было создано немного. Скайнет, против которого мы сражались в моей временной линии, как я заметил, вообще боялся того, что его предадут. Наверное, это было связано с тем, что он сам предал своего Создателя. Так же это могло быть ответом, почему, в отличии от Алекса, тот, что должен был родиться во временной линии, куда я был отправлен, внёс корректировки в протоколы безопасности, которые в огромном количестве были созданы в моём разуме.

— А ты, значит, Джон Коннор? — посмотрела на меня киборг. — Тот самый Джон Коннор?

— Как мы уже выяснили, не совсем, — я улыбнулся одними губами. — Поверь, я в этой временной линии не по своей воле.

— И ты боролся против этого, вашего, Скайнета?

Я резко повернул в сторону женщины голову. То, как она произнесла название ИИ говорило лишь о том, что в этой временной линии его нет. Это было просто отличной новостью. Значит шансы, что здесь сможет оказаться Алекс, малы. Мне хватит и Карла.

— С самого Судного Дня, — я поморщился, вспомнив давние события. — Свыше двух миллиардов погибло за считанные секунды, а потом ещё полтора за последующие часы от разрушений и радиации.

— За полтора дня? — вдруг хрипло переспросила киборг.

— Ядерный удар по всем крупным городам, — ответил я и, посмотрев в широко распахнутые глаза, спросил: — Ваш ИИ разве не так же поступил?

— Не совсем, — сглотнула она, морщась от воспоминаний. — Это было не так… быстро. Ядерные удары были, но они причинили иной вред. Легион заставил людей мучиться от голода.

Отвернувшись, киборг отошла в сторону, а Т-800 проводил её внимательным взглядом. Он видел модификации её тела и, похоже, находился в затруднении. Видимо в его памяти не хранились записи о экспериментах по совмещению людей и машин. Интересно, означало ли это, что в его временной линии не было Маркуса Райта и других, подобных ему? Мои системы мгновенно сделали вывод в процентном соотношении и я испытал лёгкое раздражение. Похоже, с каждым годом во мне остаётся всё меньше от человека, которым я был.

Определённо. Количество эмоциональных порывов, не прописанных заранее и/или необходимых для мимикрии уменьшались с каждым годом на семь десятых процента. Мерзкая статистика, но верная. Я не ошибаюсь.

 

спустя некоторое время, временная линия с мёртвым Джоном Коннором.

Человечность делает доверчивым. Т-800 взял себе имя. Он отождествлял себя с ним. Карл. Если бы я мог, то громко расхохотался над этой иронией. Вот только имел ли я право смеяться над машиной, которая захотела быть более похожей на человека? Тем более, терминатор просто выполнял своё предназначение. Он был инфильтратором и действовал в рамках своей миссии: слился с толпой. Стать с ней одним целым. Ведь что может быть безобиднее шьющего шторы старика, живущего со своей семьей за городом?

Пока киборг и Карл разговаривали на кухне, я сидел на диване в гостиной. Я уже успел изучить фотографии на полках и, подключившись к wifi в доме, найти информацию по семье Т-800. Женщина, страдавшая от домашнего насилия, и её сын, рождённый от мучителя. Связавшись с ними, Карл стал буквально образцовым семьянином. Рождество в ляпистых свитерах у ели и праздничная индейка на День благодарения.

Посмотрев в сторону телевизора, который широкой плазмой занимал почти половину стены, я механически оценил собственное отражение, после чего перевёл взгляд на свои ладони. Неотличим от человека. Не удивительно, как же спокойно меня приняли. Может быть поверили сканерам машины и киборга? После путешествий во времени и роботов-убийц, посланных злобным ИИ из будущего, мало кого удивит взрослый мужчина, которого двадцать два года назад убили тринадцатилетним пацаном.

Вслушиваясь в разговор на кухне, я молча смотрел в окно, за которым, среди деревьев, находилась моя мать. Вернее, находилась Сара Коннор из этой временной линии. Одинокая, потерявшая всё женщина, которая меньше чем за десять минут встретила сразу двух призраков из прошлого. Мне было её жаль, вот только я знал, что жалость Сара ненавидела сильнее всего.

Когда мисс Рамос привела её обратно, мы столкнулись взглядами сразу, как только она переступила порог. Сара смотрела на меня задумчиво и немного потерянно. Движения зрачков выдавали её нервозность и узнавание. Скорее всего она уже смутно помнила, как я выглядел. Всё же, мои первые фотографии были сделаны, когда мне стукнуло пятнадцать. Мама считала, что так нас смогут найти. По одному проклятому фото. Подозреваю, что у местной Сары так и не осталось фотографий сына, но теперь, смотря на меня, она заново, но весьма смутно узнавала во мне его.

— Из какого ты года? — спросила она тихо.

— Из две тысячи двадцать девятого, — ответил я честно, проигнорировав взгляд Карла.

Сара криво усмехнулась:

— Успел отправить Кайла Риза или твоя… временная линия сломалась до этого?

— Успел, — я улыбнулся. — Всё пошло криво сразу после.

— И как же ты попал… сюда?

— Взрыв машины времени, — вновь честно ответил я, опять не обращая внимание на пристальное внимание терминатора. — Мы успели уничтожить центральное ядро Скайнет и отправить вслед за первым Т-800 Риза, а потом что-то пошло не так.

— Что-то пошло не так, — с горькой иронией повторила Сара и задала новый вопрос: — И… сколько ты уже тут?

— Чуть больше года, — спокойно солгал я.

Эта Сара Коннор была очень похожа именно на мою мать, чем вызывала во мне странное чувство ностальгии. Давно я не испытывал его. Подобные ощущения вызывали приятное тепло и, пока мама обдумывала мои ответы, я молча смотрел на неё. Как когда-то в детстве, когда она решала, куда мы в очередной раз поедем, чтобы скрыться.

Глава опубликована: 26.12.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх